Все вопросы по теме "О банке"

отзывы
прошёл ли мой отзыв
01.10.2025
Ответ дан
Обман ОТП
Послушай сюда я составил заявление 31.07.2025 мне в банке сказали чтоб я скинул в чат физически отказались принять заявлени,схемы ваши настолько низкие из за 22 тысяч так мелочно вы пали в моих глазах,и теперь вы мне заявляете что я должен еще ждать ? Счет заблокирован с мая я должен ждать 5 месяцев по вашему я буду писать в прокуратуру по месту проживания и подам в суд вы не законно удерживаете мои средства все данные в чате доказательства у меня есть 
01.10.2025
Ответ принят
Обман ОТП
Все есть все скриншоты,только я их уже не вам а в суд предоставлю и в прокуратуру как вы не законно удерживаете мои средства 5 месяцев 
01.10.2025
Ответ принят
Отвратительная горячая линия
Указаны 2 номера телефона горячей линии, по которым отвечает бот. Этот бот говорит, что нужно найти еще какой-то номер телефона на сайте или позвонить через приложение, потом просто скидывает. Номера телефонов были: 8 (800) 200-00-00 и +7 (495) 788-88-78. В приложение войти не могу, потому что нет с собой карты, а пароль поменять в приложении тоже невозможно. Видела, что с этим столкнулась не только я. Проблема не решается уже давно. Написать в банк тоже невозможно
01.10.2025
Ответ дан
Нет поддержки и не приходят СМС
Глобально: в отсутствии приложения поддержка в вашем банке отсутствует. Онлайн звонок через сайт пере отправляет на голосового помощника, по номеру телефона - а логично. Живого оператора нет. Голосовой помощник ничем не помогает и сбрасывает звонок. Локально: вы выкинули меня из приложения и я не могу войти в него, потому что мне не приходят СМС с кодом - исправьте это!
01.10.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты...
Добрый день, данный банк заблокировал мои личные средства, доступ к личному кабинету и требует чеки об операциях за 3 месяца))) то есть я должен сейчас без доступа к личному кабинету, вспомнить кто там 3 месяца назад мне что то присылал и отчитываться за 48 рублей присланные мне 3 месяца назад, как я могу это вспомнить без доступа к личному кабинету, придётся видимо писать заявление в прокуратуру, на лицо отжимание у людей их денежных средств, к которым банк не имеет никакого отношения. 
01.10.2025
Ответ дан
НЕ могу погасить свой долг
Являюсь клиентом банка более трех лет, пользовалась картой Халва, как дебетовой очень активно (какое то время пока не разочаровалась) однако ни разу банк не увеличил лимит заемных средств как был стартово 15,000 р. так и остался по н.в. Потом карту забокировали, приложение банка перестало работать. Чтоб внести платеж, скидывают ссылку, по которой перевести с другого банка невозможно! Перевод по номеру телефона на этот банк так же не допутимТак можно секрет, как погасить долг? гдя я живу и работаю нет рядом отделений Банка.Боты звонят в день более чем 8 раз, всегда задают тупые воросы. Звонят в субботу рано утром и в воскресенье. Приду в отделеие банка только закрыть счет.Не рекомендую банк. Ужасный сервис. 
01.10.2025
Ответ дан
Альфа банк максимум выжимает с клиента
Банк загоняет в бешенные долги, выдал всего 60000. руб., выставил процент в сумме 18800рублей после льготного периода, при чем во время льготного периода каждый месяц платил какие то проценты. В течение льготного периода карта была заблокирована из сомнительной кредитной истории, после какого то периода была разблокирована!
01.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать счёт ?? !!! Быстро ?
Этот вопрос должен быстро решаться , т-банк за 5 мин решил , позвонил спросил разблокировал20:37У Вас неделю мурыжат , потом еще запрашивают обоснование переводов20:38От куда я их возьму, везде ежедневные бытовые траты и переводы
01.10.2025
Ответ дан
1.10.2025 необоснованно заблокировали счёт
Этот вопрос должен быстро решаться , т-банк за 5 мин решил , позвонил спросил разблокировал20:37У Вас неделю мурыжат , потом еще запрашивают обоснование переводов20:38От куда я их возьму, везде ежедневные бытовые траты и переводы
01.10.2025
Ответ дан
Комиссия без предупреждения
Здравствуйте. Сегодня 1 октября, 2025 года , я снимала деньги с Альфа карты в банкомате Сбербанк. Сняла 230.000 ., и без предупреждения комиссия взымала 2581 рублей. Почему не было предупреждении со стороны Альфа банка. Меня никто не уведомил что будет списана комиссия.очень разочарована . Пожалуйста верните деньги
01.10.2025
Ответ дан
Ждали 48 часов на автокредит и еще 24….в итоге деньги не зачислены
Добрый вечер! Хочу оставить отзыв как получить одобрение на автокредит в сбербанке, но не получить деньги. Зайдя в личный кабинет 26.09.2025 я подала заявку на автокредит, получила одобрение от банка. Далее мне сказали , что со мной свяжется менеджер сбер авто. За мной закрепили личного менеджера, который отправил мне ссылку на личный кабинет в сбер авто. Предоставив весь необходимый перечень документов по авто, я получила Конечное согласование от банка.28.09.2025 авто проверили, нареканий нет, 28.09.2025 сделали подтверждение по кредиту, начался период охлаждения на 48 часов, по истечении 48 часов средства на счет не поступили, заявка отображается в статусе "на рассмотрении" . Т.к прошли все согласования, попросили продавца подождать двое суток, объяснив ему, что в банк перечислит денежные средства только по истечении " Периода охлаждения". По номеру 900, утром сказали что средства поступят в течении суток, зачисления нет! прошло уже еще 72 с момента подтверждения заявки(48 часов с момента начала периода охлаждения ,24 часа с момента окончания периода охлаждения) . В итоге мы находимся в подвешенном состоянии. Банк поставил нас перед продавцом в очень неловкое положение. Очень неприятно...это мало сказать...так несерьезно и это СБЕР
01.10.2025
Ответ дан
Не вовремя отправила скан каско на почту, каско сделала вовремя, назначили комиссию
Здравствуйте, прошу разобраться в следующем.. Я не вовремя отправила скан каско, каско сделано вовремя, за что была начислена комиссия 36000, писала обращение просила вернуть комиссию (остальное все выполняю, подключила халва 10) впредь обещаю присылать скан вовремя... Но на мое обращение мне вернули комиссию, но не за каско, а за специальные условия авторассрочки, а именно ее продление еще на 4 года. Прошу заберите комиссию за продление рассрочки, а за каско верните пожалуйста
01.10.2025
Ответ дан
Пенсия в втб. Как получить 3000р
Здравствуйте. Недавно получила карту втб, пенсия уже начисляется на нее. Как мне получить вознаграждение 3000р за перевод пенсии?
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 161.
Добрый день! Со мной приключилась достаточно популярная история, был совершен перевод через биржу денежных средств в размере 189000 руб на карту Альфа банк 20.06.2025. Ровно через 5 минут пришла смс о блокировке по ФЗ 161. Я оперативно побежала в отделение Альфа банк (г. Электросталь, ул. Советская), чтобы максимально быстро решить вопрос, ведь я законопослушный граждан и плательщик налогов, все прозрачно и чисто, а тут записали в ряды мошенников. В отделении Альфа-Банк мне сообщили, что ничем не могут помочь и мне нужно писать заявление в ЦБ, что я и сделала приложив все документы. Документы содержат следующую информацию: паспорт, СНИЛС, ответ от альфа банка, данные моих счетов, договор займа, по которому мне вернули долг в валюту, чек об операции. ЦБ прислал отказ с отсылкой на Альфа банк, нужно разбираться с ним. Ещё 4 раза я приходила в отделение, где меня опять отправляли писать заявление в ЦБ. Этот круг замкнулся, потому что никто не может помочь в урегулировании данного вопроса. Жалобы в МВД на меня не подавались. Несколько повторных обращений в ЦБ так же не увенчались успехом. Никаких надежд, на то, что это решится в досудебном порядке не осталось. Я терплю моральный и материальный вред, так как я ИП и теперь перед тем, как мне отправляют оплаты за услуги, моим контрагентам звонят банки и говорят, что я мошенник. Я бегаю с кучей документов и не знаю как достучаться до кого-нибудь, чтобы обратили внимание и помогли с решением вопроса. Я не совершила никаких противоправных действий, в жизни ни у кого чужого рубля не взяла, но на меня повешено клеймо, просто потому что банку показалась операция подозрительной. Прошу посодействовать в решении моего вопроса. 
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты...
Мне заблокировали средства к существованию, мне хочется есть и надо ехать на работу, моему ребёнку хочется кушать. Отдайте деньги. 
02.10.2025
Ответ дан
Невозможно решить вопрос
Неоднократно обращалась в банк с просьбой внести изменения в БКИ! Задолжнось перед банком списана процедурой банкроства зашершена в июне месяце.Однако Ядекс банк полностью игнорирует решение суда На все мои вопросы в чате( банка)Офицальный запросТак же был проигнорирован!Требую закрытие договора , ( Вы требуйте вернуть задолжность и не закрывайте договор! Это полностью игнорирование решения суда.Буду обращаться во все контролирующее органы! Суд.
02.10.2025
Ответ дан
перевод денег
Переводил деньги человеку, сделали приостановку перевода, поговорил с оператором, приезжал представитель банка, который не чего не сделал, а говорили что разблокируют карту, по итогу не чего. Карта полностью заблокирована уже два дня, обещают решить в ближайшее время, но слышны одни извинения. Банк обманщиков, некомпетентных сотрудников, которые толком не могут не чего объяснить,не слышат клиента, что он говорит, а только нахваливают свой банк. Буду обращаться в суд, чтоб ответили за моральный ущерб и долгое время решения проблемы, при этом срок выполнения не говорят.
02.10.2025
Ответ дан
Инициатор ВТБ по ФЗ-161, а ответа нет – куда обращаться?
Добрый день.Я уже дважды обращался в Банк России, и в обоих ответах прямо указано, что инициатором внесения моих данных в базу ЦБ выступил именно ПАО «ВТБ» (запрос № REQ-20250802-7873).После этого я направлял в ВТБ заказные письма – их банк так и не забрал. Писал на e-mail – ответа нет. В чате и на горячей линии меня «футболят» то в офис, то обратно в ЦБ.Напоминаю: согласно ФЗ-161 и Информационному письму Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98, инициатор обязан:предоставить клиенту полную и достоверную информацию,указать конкретные операции (дату, сумму),принять пояснения,и при отсутствии оснований направить представление в ЦБ на исключение данных.На данный момент ВТБ полностью игнорирует мои обращения и нарушает прямое требование закона.Прошу банк пояснить:По какой конкретной операции (дата, сумма) я был внесён в базу ЦБ?Какой канал связи с ВТБ реально работает для решения подобных вопросов, если заказные письма и электронная почта не принимаются?Почему инициатор (ВТБ) уклоняется от обязанности направить представление в ЦБ на исключение моих данных?Если ответа не будет – буду вынужден обращаться в прокуратуру и ЦБ с жалобами на действия банка.
02.10.2025
Ответ дан
Ипотека для ИЖС в Сбербанке - лучше отказаться!
Добрый день. В 2023 нам "посчастливилось" как тогда мы думали оформить ипотеку на строительство собственного дома в Сбере , при чем программа при господдержке. Думали проблем не будет, ведь в Банке есть юристы и программа про господдержке, тогда мы еще не знали , что обернется это катастрофой для нас . Застройщика нам предложили в агентстве недвижимости Этажи( г. Москва) , который аккредитован в банке , все было прекрасно и безоблачно, пока застройщик просто перестал выходить на стройку, взяв последний транш в 3 млн. , стройка прекратилась, как выяснилось позже таких семей в Мск и Подмосковье около 200. Все сейчас в судах и заявлениями бегам по разным инстанциям и пытаемся УД завести , пока не получается, но оказывается на данного застройщика есть уже 5 УД в Новороссийске , так как они родом оттуда. У нас было единственное жилье, которое мы продали и все вложили в ипотеку , живем на съемной квартире, платим за аренду, и ипотечные платежи, в суд не можем подать, так как нету финансовой возможности, это дорого очень. В апреле написали досудебную претензию застройщику, на котрую они даже на ответили. Обратились в Сбербанк за помощью, так как у нас подходит срок сдачи дома, но уже давно понятно, что мы это не можем сделать, Банк отказал в какой- либо помощи, мы просили дать нам третий транш , чтобы мы сами дом возвели до теплого контура и сдали им в залог, ответ Банк прямо таки удивил- мы просим Банк выделить нам третий транш, чтобы закрытий теплый контур, банк говорит, что дадут третий транш, только когда мы закроим теплый контур и что Банк не отвечает за аккредитованного им застройщика, мы оказались в сложнейшей финансовой ситуации, помощи ни от кого не предвидется. Так что , прежде чем брать ипотеку в Сбере на строительство собственного дома, хорошо подумайте! 
02.10.2025
Ответ дан
пропали деньги с дебетовой карты
пропали деньги с дебетовой карты. ночью был остоток 7673руб утром зайдя в приложение банка на счете 0.куда делись денги . если не решится вопрос то иду сначала писать отзыв . потом эаявление а полицию по факту хищения или не законного списания средств . и потом жалоба в центробанк
02.10.2025
Ответ дан
Недоумение от блокировки.
Здравствуйте. Мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать, говорят , что нужно ждать возможно в будущем банк пересмотрит свое решение. Я активно пользовался Сбербанком ,с 2018 года - имел даже зарплатнуб карту ( получал стипендию в студенческие годы)Я не нарушал никакие условия банка. Просто пользовался с 2018 года по 2022 год оплачивал покупки и переводил , а потом из-за задолженностей по микрозаймамам приставы наложили арест на мои карты и счета. позже в фервале текущего года перевыпустит карту , все у меня работало, в июне месяца закрыл все задолженности по приставам, сняли все наложенные аресты и вдруг карты мои ушли в блок , почему ? ведь эта карта мне очень нужна. хотел сделать зарплатной а в будущем оформить ипотеку через домклик и сбер ? сейчас все в блокЕ без возмоднст разблокировки, я готов дать любую информацию , лишь бы разблокировали. карта была всегда со мной, приложение только у меня. ведь я ничего не нарушал очень удобный банк был. а сейчас лишили меня возможности ползоваться. 
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по ФЗ-115 ваш банк первый с кем так трудно закрыть счет и вернуть деньги !!
Заблокировали карту и ДСО в банке. Я сталкивалась ранее с блокировкой по этой же причине ,и потому есть с чем сравнить и знаю что требую. Банк разумеется запросил документы подтверждающие основание денег и тд. Я пришла в офис банка , думала закрою счёт и заберу тут же свои деньги что на нем лежат. Но девушка меня убедила , что сейчас по вашему заявлению его разблокируют как посмотрят , а забрать никак т.к у нас кассы нет , вам только в другой город если ехать. По моему обращению 108711426, пришла снова отписка прислать документы . Сегодня пришла в банк, сказала что предоставлять документы не буду на это имею право, и написала заявление на закрытие счета и указала реквизиты моего другого банка чтоб зачислили туда мои средства, банк в этом случае обязан закрыть и вернуть деньги, даже если операции не обосновали. Но сотрудники по телефону даже не видят моего заявления!! У меня были подобные ситуации и банк растрогал в одностороннем порядке договор , закрывал счет и переводил средства куда запрашивала я. Вы же , судя по отзывам либо намеренно удерживаете деньги клиентов , авось забьют забудут либо не знаете как работать с данной проблемой. Прошу рассмотреть мое заявление о закрытии счета , отправить деньги на реквизиты что указаны в заявлении и все!!!!! Иначе я буду сама тогда писать в ЦБ. 
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и ДБО за переводы себе по СБП
Я делал обращение через офис, где дал комментарий о том, что переводы осуществлялись через систему СБП на собственные счета в других банках. Совкомбанк данное разъяснение не устроило. Писать разъяснения на каждую отдельную подобную операцию за "март, апрель, май, июнь 2025 г.", я не собираюсь, я даже боюсь представить сколько нужно потратить на это своего времени. Вы не современный коммерческий банк, вы - "совок". В остальных как раз таки современных банках подобных проблем не возникает. Частые запросы по СБП со счетов в других банках воспринимаются адекватно и все прекрасно работает.Самое забавное, что рекламу о кредитных продуктах присылать исправно продолжаете - все что нужно знать о вашем банке. 
02.10.2025
Требуется уточнение
Самый дряной банк!!!
Мне не нужна ваша системы защиты и забота! Из за вас вот я теряю больше чем получаю и откажусь от вашего банка!
02.10.2025
Ответ принят
Не дают ответа две недели!
Здравствуйте 02.09.2025 года мне заблокировали вход в приложение "Россельхоз банка" без уведомлений. Сразу проговорю,что ни СМС сообщения,ни телефонного звонка не было со стороны банка. Так как я не поняла в чем причина,решила позвонить на горячую линию , где девушка оператор продержала меня на линии минут 15 , спросила все мои данные и кодовые слова, чтобы в конце сказать что она никакой информацией не обладает обратитесь в отделение. По приезду в город заехала в ближайшее отделение банка на ул.Химкинский бульвар , где мне сказали что видят только блокировку по 115-ФЗ и другой информацией ни один сотрудник не обладает. Я попросила пригласить управляющую,которой является Х-ва Ольга В.,которая максимально с надменным лицом около 30 минут пыталась что-то найти в компьютере,и в конечом итоге сказала,что документы я должна предоставить до 08.09. ,в отделение банка я пришла 09.09.2025 хотя никакого опять таки документа с уведомлением я не получала и все было только на ее словах. Спустя час потраченных нервов и 10 попытки мне все-таки распечатали данное письмо и отдали. Я порядочная гражданка РФ, в письме нет конкретики какие документы необходимо представить чтобы снять блокировку , оператор сказал писать в свободной форме , так как в банке на эти случаи нет образцов документов. Я попросила вывести деньги со счета в другой банк,на что мне сказали что нужно 45 рабочих дней для этого. Где это прописано? В документах,которые я подписывала при получении карты данной информации нет. Документы в свободной форме у меня не приняли,и конкретики никакой не дали и не дают,что является ошибкой в обслуживании банка и нарушением закона потребителя. 11.09.2025 я принесла в офис документы официальные,со всеми печатями,все договора и чеки,сделали скан и копию. Сегодня 17.09.2025 я пришла в офис,и сотрудник К-ва Екатерина сказала,что о сроках проверки она не знает и ни на один вопрос мой ответить не может. Что за сотрудники такие? Прошу помочь в решении данного вопроса,так как я являюсь активным пользователем карты union pay , которой активно пользуюсь при поездках за границу. В связи с данными ошибками со стороны банка и его сотрудников я намеренна писать жалобу в приемную ЦБ. Скоро день рождения, а ситуация SOS! Я с этой карты оплачивала все коммунальные услуги,кружки ребенка,родительский комитет так же направлял денежные средства для организации школьного досуга,и прочее.
02.10.2025
Ответ дан
разблокируйте карту
Здравствуйте 02.09.2025 года мне заблокировали вход в приложение "Россельхоз банка" без уведомлений. Сразу проговорю,что ни СМС сообщения,ни телефонного звонка не было со стороны банка. Так как я не поняла в чем причина,решила позвонить на горячую линию , где девушка оператор продержала меня на линии минут 15 , спросила все мои данные и кодовые слова, чтобы в конце сказать что она никакой информацией не обладает обратитесь в отделение. По приезду в город заехала в ближайшее отделение банка на ул.Химкинский бульвар , где мне сказали что видят только блокировку по 115-ФЗ и другой информацией ни один сотрудник не обладает. Я попросила пригласить управляющую,которой является Х-ва Ольга В.,которая максимально с надменным лицом около 30 минут пыталась что-то найти в компьютере,и в конечом итоге сказала,что документы я должна предоставить до 08.09. ,в отделение банка я пришла 09.09.2025 хотя никакого опять таки документа с уведомлением я не получала и все было только на ее словах. Спустя час потраченных нервов и 10 попытки мне все-таки распечатали данное письмо и отдали. Я порядочная гражданка РФ, в письме нет конкретики какие документы необходимо представить чтобы снять блокировку , оператор сказал писать в свободной форме , так как в банке на эти случаи нет образцов документов. Я попросила вывести деньги со счета в другой банк,на что мне сказали что нужно 45 рабочих дней для этого. Где это прописано? В документах,которые я подписывала при получении карты данной информации нет. Документы в свободной форме у меня не приняли,и конкретики никакой не дали и не дают,что является ошибкой в обслуживании банка и нарушением закона потребителя. 11.09.2025 я принесла в офис документы официальные,со всеми печатями,все договора и чеки,сделали скан и копию. Сегодня 17.09.2025 я пришла в офис,и сотрудник К-ва Екатерина сказала,что о сроках проверки она не знает и ни на один вопрос мой ответить не может. Что за сотрудники такие? Прошу помочь в решении данного вопроса,так как я являюсь активным пользователем карты union pay , которой активно пользуюсь при поездках за границу. В связи с данными ошибками со стороны банка и его сотрудников я намеренна писать жалобу в приемную ЦБ. Скоро день рождения, а ситуация SOS! Я с этой карты оплачивала все коммунальные услуги,кружки ребенка,родительский комитет так же направлял денежные средства для организации школьного досуга,и прочее.
02.10.2025
Ответ дан
1.10.2025 необоснованно заблокировали счёт
Добрый день ! 1.10. 2025 не обосновано заблокировали счёт !Разблокируйте пожалуйста счёт !В чем проблема? Что ни так ? в чате поддержки не могут решить этот вопрос , игнор полный 
02.10.2025
Ответ дан
Т банк увеличил тарифы по овердрафту без объяснения причин и уведомил об этом всего за 4 дня
Здравствуйте, Тинькофф банк раньше рекомендовала всем, сейчас т банк деградировал по всем параметрам. раньше вопросы действительно решались и быстро в чате или по звонку. сейчас механические ответы отмазки, не решающие ничего. Клиентоориентированность ушла из компании.проблема Такая : внезапно, без объяснения причин повысили тарифы на овердрафт по р/с (больше чем в два раза !!!!), Хотя ставка цб снижается, и Ранее действовавшие комиссии уже составляли приличную сумму. при этом уведомление было всего за 3 дня до даты нового тарифа жалким смс сообщением (где указано 4 дня, что по факту оказалось ложью )в чате одни отмазки , тариф не пересматривали по факту, просто лапшу на уши вешают . Стали как альфа банк , видимо банк катится на дно. При первой же возможности переведу все операции в другой банк 
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали по 4.5 и 4.9 УКБО
Тогда дайте мне снять свои деньги хотя бы,и больше вашим банком я не буду пользоваться,вы боитесь мошенических действий и при этом мне не даёте просто снять деньги без пользования картой,раз вашь банк работает только по дистанционному обслуживанию то и решайте проблему тоже дистанционно 
02.10.2025
Ответ дан
Невозможно решить вопрос
Я написала в чат.Но есть ли смысл???,Я обращаюсь уже несколько раз!Постоянно одни и те же ШАБЛОННЫЕ ОТВЕТЫ! НЕТ НЕ КАКИХ ДЕЙСТВИЙ! Я СОХРАНЯЮ ВСЕ МОИ ПЕРЕПИСКИ И ТРЕБОВАНИЯ .И НАПРАВЛЯЮСЬ В СУД!
02.10.2025
Ответ дан
Отказ в рассрочке! .
 Здравствуйте! Неделю назад я погасила рассрочку досрочно, мне нужно было обновить рассрочку, для этого нужно было погасить текущую. Я заняла деньги что б погасить. В итоге мне рассрочку не одобрили! В техподдержке сказали сначала откажитесь от рассрочки потом обновите, кредитный рейтинг высокий! Просрочек не было ни разу! Помогите пожалуйста оформить рассрочку! 
02.10.2025
Требуется уточнение
Банк чинит различные препятствия при закрытии счетов клиентами и переводе денег
Похоже, у системно значимого банка имеются большие проблемы. Вторые сутки не могу закрыть накопительный счет, распоряжение приняли в ДБО и все.... Поддержка то ссылается на то, что остаток на какой-то им непонятный счет перечисляется (это мой счет, отображаемый в личном кабинете), то на то, что они согласно договора могут деньги переводить со счета на счет в банке в течение двух суток (в моем случае уже вторые идут к завершению), то просто оператор сбрасывает и система просит оценить качество обслуживания.... 
02.10.2025
Ограничен доступ я Яндекс Пэй
1 октября, примерно в 12:15 перевёл себе на счёт Яндекс Пэй деньги, не стал их трогать до вечера. Зашёл вечером, а мне пишет, что "Доступ ограничен, чтобы узнать причину, напишите нам". Я написал, чтобы узнать причину, мне ответили " К сожалению, мы были вынуждены временно ограничить обслуживание вашего счёта и карты из-за подозрений в операциях, связанных с отмыванием доходов или финансированием терроризма". Я спрашиваю в чате, как мне вывести деньги, они срочно нужны, а карту блокируют по таким причинам. Мне отвечают сообщением "Простите, вам дали неверную информацию выше". И вот мне уже сутки морозят голову, тем что, специалисты занимаются мои вопросом, номера обращения никакого нету, ничего понять не могу, а деньги перевести на другой мой счёт отказываются!
02.10.2025
Ответ принят
Банк занижает стоимость недвижимости
Добрый день. Покупаем жилье, банк оценивает недвижимость в 196.000 руб., менеджер объяснит оценку не может, хотя рыночная цена в нашем районе около 1 млн. руб., а кадастровая стоимость квартиры 780.000 руб., в ипотеке отказывают , что делать ? 
02.10.2025
Ответ дан
О том как относятся к Премиальным клиентам , и о подписки «Премиум»
Добрый день всем , самый отвратительный банк , с которым я встречался когда нибудь , являясь премиальным клиентам банка Т-Банк, за то что снял крупную сумму денег , посчитали мою операцию подозрительной , и заблокировали мой счет на вывод , на покупку. Самый конченный и отвратительный банк, из всех что есть. Сотрудники самые ужасны. Не связывайтесь с этим банком никогда. Сам являюсь самозанятым в этом банке. 👎👎👎👎👎
02.10.2025
Ответ дан
Отказ в рассрочке! .
Опять отписка, самый позорный банк, кидаете тех кто добросовестно платит! 
02.10.2025
Требуется уточнение
введение в заблуждение при начислении кешбека
02.10.25 бронировал номер в гостинице через "т отели". Вместо положенных "примерно" 283 бонусов, начислили 141. "Примерно" - это значок, который всплывает при наведении на стоимость бронирования. Примерно - это 270, 250, даже 240, но не 141. Мелочно как-то разводить на такие гроши со стороны не самого бедного, мягко говоря, банка. 
02.10.2025
Ответ дан
"Домклик Плюс" при подписании Семейной ипотеки - это мошенничество от Сбербанка или произвол над клиентами?
В прошлом году в июне 2024 г я подала заявку на Семейную ипотеку под 5% годовых. Не успели оформиться, так с 1 июля подняли ставку до 6%.Я очень сильно расстроилась из-за упущенной низкой ставки, но все равно решила продолжить процесс покупки квартиры.В августе наконец начали оформление семейной ипотеки № 88618280 от 12.08.2024 гЧерез звонки и Домклик сотрудники Сбербанка поставили мне условие: обязательно купить пакет «Домклик Плюс», стоимостью 27 500 руб, иначе процентная ставка 6% по программе не будет доступна. Оказывается меня обманули, вынуждали 2 года платить за дополнительный коммерческий продукт банка, не имеющий отношения к самой ипотеке.На мои недоумения менеджерам, что у меня в рамках премиального пакета обслуживания «Сбер Первый» и так доступны сервисы ОККО, какой-то врач онлайн, сбер прайм и другие, которыми я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО, зачем мне за них еще и платить? Ответили, что иначе процент по ипотеке будет выше, а если откажусь, что может уйти заявка на пересмотр и могу вовсе лишиться квартиры, так как банк откажет в предоставлении ипотеки.На меня было оказано психологическое давление, я была напугана сотрудниками Сбербанка, на фоне стресса из-за увеличения ставки с 5% до 7% я была вынуждена оплатить Домклик плюс при подписании кредитного договора. Меня обманули, вымогали деньги, грубо говоря.В этом году, когда начали приходить звонки и настырные сообщения с угрозами о повышении льготной ставки до базовой, если я не продлю этот злосчастный пакет я также предприняла попытки отказаться от "Домклик Плюс" через персонального менеджера. На что получила такой же манипулятивный ответ, что при отказе будет повышен % по ипотеке. Оказывается даже будучи премиальным клиентом Сбербанка, имея персонального менеджера, якобы готового помочь с разными вопросами, я не могу чувствовать себя в безопасности и не чувствую искреннее желание помочь, что вынуждена писать этот отзыв и далее намерена обратиться в суд за защитой своих прав.Так как недавно я узнала, что Федеральная антимонопольная служба решением Nº АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025официально признала такие действия незаконными. Значит, Сбербанк нарушал мои права и права других клиентов, вводил их в заблуждение при заключении договоров.Написала письменное заявление в Сбербанк, зафиксировала номера обращения, сохранила ответы банка. К сожалению, через личное обращение я не смогла добиться справедливости и восстановить свои права. Сбербанк дальше продолжает произвол надо мной, или это специально обученные специалисты, которые так незаконно относятся к своим клиентам? Обратилась за помощью в ФАС, Центробанк и готовлю заявление к Финансовому уполномоченному.
02.10.2025
Ответ принят
Перевод средств!!!!!
Здравствуйте,почему ваш банк не дает перевести деньги с вашего банка в Сбер?Я не хочу держать свои деньги в вашем банке.Прошу откликнуться на мой вопрос 
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ст
Здравствуйте, заблокировали карты по статье 161, получаю зарплату на карту ВТБ, в банке сказали закрыть счёт, как мне дальше получать зарплату
02.10.2025
Ответ принят
Заблокированы карты
Здравствуйте! Пол часа назад мне пришло сообщение от сбера, чит все мои карты заблокированны и их нельзя разблокировать. Я пользуюсь только сбером и хотел на него получать зарплату, т. к. нашел новую работу в нефтегазовой сфере и работодатель просит реквизиты сбера для перечисления ЗП. А также у меня есть микрозайм, который привязан к моей карте сбера и я думал загасить его в этом месяце, а как теперь это делать ума не приложу. Я ничего не нарушал, пользовался картой как всегда. Сбер лучший банк и другим я не доверяю, также в планах в этом году было взять в сбере ипотеку. Я могу предоставить все необходимые документы, лишь бы сняли ограничения. 
02.10.2025
Ответ дан
1 октября, примерно в 12:15 перевёл себе на счёт Яндекс Пэй деньги, не стал их трогать до вечера. Зашёл вечером, а мне пишет, что "Доступ ограничен, чтобы узнать причину, напишите нам". Я написал, чтобы узнать причину, мне ответили " К сожалению, мы были вынуждены временно ограничить обслуживание вашего счёта и карты из-за подозрений в операциях, связанных с отмыванием доходов или финансированием терроризма". Я спрашиваю в чате, как мне вывести деньги, они срочно нужны, а карту блокируют по таким причинам. Мне отвечают сообщением "Простите, вам дали неверную информацию выше". И вот мне уже сутки морозят голову, тем что, специалисты занимаются мои вопросом, номера обращения никакого нету, ничего понять не могу, а деньги перевести на другой мой счёт отказываются!
02.10.2025
Ответ дан
Я прошу "Коллег" перевести деньги, с счёта Яндекс Пей, на другой счёт, другого банка, потому что, на счету Яндекс Пей лежат деньги на проживание!! Пишу это в чат, ваши "Колегги" просто напросто игнорируют данные сообщения! Мне что, пока ваши специалисты будут разбираться в причине блокировки, сидеть голодать н-ное колличество времени???!"?!?!?
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты и банк -клиета.
02.10.2025г.хотела снять наличные в банкомате, деньги не выдали,карту и приложение заблокировали.Объявили что мошеннические действия.В отделении на Яна Райниса д.1не помогли сославшись на отсутствие сотрудников службы безопасности .Я дозвонилась, обещали перезвонить в течение часа ,никто не перезвонил.Как можно так относится к клиенту.
02.10.2025
Ответ дан
Заблокированы карты и счета
Я занималась рисованием на улицах города и мне люди оплачивали мои рисунки наличным и безналичным расчетом по номеру телефона, после этого у меня заблокировали карты и счета. Там была моя зарплата в каком то смысле, в банке отказали в выпуске карты, разблокируйте пожалуйста мои карты, ибо мне нужны деньги мои. 
02.10.2025
Ответ дан
Мне написали, поясниться за все переводы с момента выпуска карты. Как я должен это осуществить? Это же обычные бытовые переводы, переводы членам семьи, переводы друзьям, покупки в магазинах, покупки в онлайн магазинах, покупка одежды, такси, покупка б/у товаров через простой перевод, стрижка и тд и тп. Темболее у меня нету доступа в личный кабинет банка Яндекс Пей, я чисто физически не смогу вспомнить все переводы, а уж темболее поясниться за них!!
02.10.2025
Ответ дан
Я не смогу предоставить нужную информацию. Объяснить переводы за ВСЁ время, увы не получиться. Я уже написал выше, что это обычные бытовые переводы, переводы членам семьи, покупки и тд и тп. Как мне предоставить то эту информацию?
02.10.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счет и снять деньги
добры день , в банке не дают закрыть счет и вывести деньги завели обращение №251002-7001-626635 от 02.10.2025. Вернёмся с результатом по смс не позднее 22.10.2025. . Почему мне не отдают мои средств и удерживают их и не говорят по какой причине , помогите пожалуста решить вопрос 
03.10.2025
Ответ дан
Огромная комиссия- не по силам заплатить!
Уважаемый Совкомбанк!Я являюсь клиентом банка с 28.09.2023 года. У меня оформлен договор Авто в рассрочку.В соответствии с условиями договора, я оформила полис КАСКО (19.08.2025) и направила его в банк в виде фото в чат и на почту в период 28.09.2025 года Действие предыдущего полиса заканчивалось 28.08.2025 года. Банком КАСКО принято и удовлетворяет требованим банка, и комиссию в размере 86060.86 рублей должны были отменить, но до сих пор комиссия висит.В течение всего срока действия договора я добросовестно исполняла свои обязательства, своевременно внося платежи и выполняя условия программы лояльности "Халва" в полном объеме. Просрочек по платежам не имею.Совкомбанк использовал только Push-уведомление, которое отключены у меня и не является надежным способом информирования. Многие люди не всегда замечают Push-уведомления или могут отключить их на своих устройствах. Я считаю, что банк обязан был своевременно уведомить меня об отсутствии полиса КАСКО в системе. Пуш-уведомление не является надлежащим способом информирования в таких ситуациях, особенно учитывая серьезность последствий для заемщика, такой большой комиссии! Большинство банков используют SMS-информирование и телефонные звонки для связи со своими клиентами, особенно в важных ситуациях, таких как просрочка платежа или необходимость предоставления документов. Это и учтено в договре. В сложившейся ситуацией и прошу банк:Учесть предоставленный мною полис КАСКО и отменить начисленную комиссию в размере 86060.86 рублей. Восстановить первоначальную дату платежа. У меня беременность с рисками выкидыша , я не могу нормально работать, мне нужно все время лежать!! 06.10.2025 ухожу в декретный отпуск, мне не по силам оплатить такую большую комиссию , вы совсем не думаете о своих клиентах, вы обязаны были предупредить о такой огромной сумме комиссии!!!Прошу вас рассмотреть мое обращение и принять решение в кратчайшие сроки.
03.10.2025
Ответ дан
Почему информация отличается у горячей линии и сотрудников банка?
Повелась на рекламу по рефинансированию кредитов 0-0-24.25 сентября оформила заявку на рефинансирование кредитов.Одобрили. Назначили курьера на 1 октября, чтобы привезли карту.Т.к у меня льготный период заканчивался 30.09, я спросила могу ли я получить карту в отделении?  Сказали нужно подойти в любое отделение банка и получить карту.30.09 пришла в отделение по адресу Новосибирск, пр Дзержинского 7 примерно в 12.00 (МСК)К слову у меня есть ДК Халва и гор линия сказали что не смогут открыть лимит для рефинансирования Сотрудник банка сначала уверял что не может дооформить заявку, это только через гор линию.Потом сказал, что можно открыть лимит по карте и воспользоваться рефинансированием. Что и было сделано, открыл лимит 150 тыс.Но не тут то было, позже позвонила гор линия сказала, что нужно докупить недостающие документы (которые уже раз 5 грузила), выяснилось что это денежный кредит и то что открыл сотрудник банка лимит это отдельная опция.Мало того что когда я звоню на ГЛ, меня не видят по данным, обещают перезвонить и через сутки только связываются. ИТОГ: 1. С 25.09 до сих пор нет решения! 2. Сотрудник открыл мне доп нагрузку в 150 тыс и дезинформировал полностью, уверял, что этот лимит пойдёт на рефинансирование 3. С 1.10 по КК уже начисляются % на Задолженность. Кто мне будет возмещать?Знала бы что по неделям одобряет кредиты, да еще и дезинформация, обратилась бы в другой банк, где за сутки уже принимается решениеБуду пишюсать жалобы дальше, если мой вопрос не разрешится
03.10.2025
Ответ дан
как мне разблокировать карту или закрыть счет и перевести от туда мои деньги
документы уже пришли были получены банком и до сих пор деньги не перевели на другой мой счет  письмо о закрытии счета и выводе средств на другой банк вам поступило, а значит  ссылаясь на ГК РФ Статья 859  П5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных  Пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.
03.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет по ФЗ-115 ваш банк первый с кем так трудно закрыть счет и вернуть деньги !!
Я жду возврата денег на указанные реквизиты и закрытия счета, надеюсь на оперативный результат с вашей стороны, и что все отзывы похожие что я прочитала что по несколько месяцев банк не возвращает деньги, будут не про меня. В других банках счет по заявлению спокойно закрывался без предоставления документов, и деньги возвращались , а тут приходится в напряжении сидеть и ждать почему то. Никакие я деньги не отмывала. Сотруднику в банке , сотруднику по телефону объяснила все, на бумаге написала в банке пояснение откуда деньги , потому и документы предоставить невозможно, так как это выигрыши с букмекерской компании которые выводились через метод СБП и переводов по номеру карты. 
03.10.2025
Ответ дан
заблокировали карту без объяснения причин
При переводе себе же денежных средств по сбп заблокировали карту. не по 44 фз а просто так, все операторы говорят по разному, кто внутренний регламент, кто что банк заботится так... а составленное обращение отвечали три дня, в итоге просят информацию о всех переводах. извините, но вы заблокировали мне доступ к приложению, а у меня не гениальная память!! без доступа к средствам 3 дня! а у меня там все деньги ! спасибо любимый банк, после разблокировки пользоваться скорее всего не буду и другим не посоветую от поддержки помощи нет, в офисе тоже номер обращения 108766721
03.10.2025
Требуется уточнение
Инициатор ВТБ по ФЗ-161, а ответа нет – куда обращаться?
Уважаемые сотрудники ПАО «ВТБ»!Благодарю за ответ, однако он вновь не содержит сути по моему запросу.Напоминаю: я не являюсь клиентом ВТБ, однако именно ваш банк выступил инициатором внесения моих данных в базу ЦБ (запрос ЦБ № REQ-20250802-7873).Ранее мне указывали номер обращения CR-15603580, но:по этому номеру сотрудники горячей линии не видят обращения и не могут предоставить информацию, так как я не являюсь клиентом банка;в мобильном приложении ВТБ также отсутствует какая-либо информация;само обращение касалось вовсе не сути вопроса, а жалобы на действия сотрудника, который отказался принять у меня претензию по ФЗ-161 и мою просьбу разъяснить, какие именно операции послужили основанием для внесения сведений в базу ЦБ.В итоге получается, что мне присылают только формальные ссылки на внутренние номера, по которым я фактически не имею доступа к информации и не могу получить ответ по существу.Напоминаю, что согласно ФЗ-161 и Информационному письму Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98, инициатор обязан:предоставить клиенту полную и достоверную информацию об основаниях внесения его данных в базу ЦБ (с указанием конкретных операций: даты, суммы, оснований);принимать его пояснения и документы;при отсутствии оснований – направить в ЦБ представление об исключении.Ни один из этих пунктов вашим ответом не выполнен.Прошу дать мотивированный ответ по существу:Какая именно операция (дата, сумма) послужила основанием для внесения моих данных в базу ЦБ?Когда и кем в ВТБ было принято решение о направлении сведений в ЦБ?Каков официальный канал связи, по которому я могу получать ответы по существу?Какие действия предпринимает ВТБ для исполнения ч. 8 ст. 27 ФЗ-161 и направления представления в ЦБ об исключении моих данных?
03.10.2025
Ответ дан
Я пишу вашим колеггам, чтобы перевели мне деньги, с счёта Яндекс Пей, на счёт другого банка, пишу это уже раз 5! И все 5 раз они игнорируют это сообщение!! Это прикол какой-то или что???
03.10.2025
Ответ дан
Платëжный стикер ВТБ проработал 2 недели!
Приобрел платежный стикер втб для ребëнка, проработал 2 недели!Обратился в банк, в одном отделении банка посоветовали отправить стикер на экспертизу, а в другом отделении, где передал на экспертизу сказали, что ответ я не получу по экспертизе. А смысл тогда экспертизы? По итогу предложили просто приобрести за деньги новый стикер, пояснив, что по другому проблема не решается. Вот такой хороший банк, стикер проработал 2 недели. И теперь я должен покупать новый, это нормально?!Закон о защите прав потребителей не слышали. 
03.10.2025
Ответ принят
Когда проверят отзыв
Добрый день. Несколько дней назад написала отзыв об Альфа-Банке на Банки.ру, но, к сожалению, отзыв не проверен по сей день 
03.10.2025
Ответ дан
Закрытие счета в Яндекс банке
Добрый день!Не совсем понятны действия данного банка, хочу закрыть счёт и карту Яндекса, на счете имеется арест, банк отказывается закрывать счёт ссылаясь на пункт 12.2 своих внутренних правил, однако ст.859 ГК РФ, а также Инструкции ЦБ РФ от 30.06.2021-204, пункт 6.2 гласят о том что наличий арестов или ограниченни предусмотренных законодательством РФ, не препятствуют и не могут быть основанием для отказа прекращения и закрытия счетов.Выходит Яндекс банк свои правила ставит выше всех остальных?
03.10.2025
Ответ дан
Обман своих клиентов. Нежелание идти на встречу в решении вопроса с "ДомКлик Плюс".
Как заключить доп. соглашение без повышения % ставки?!Междуй мной и ПАО "Сбербанк" 28.10.2024г. был заключен ипотечный договор по льготной программе "Семейная ипотека" с процентной ставкой 6%. В процессе заключения договора была навязана подписка "ДомКлик Плюс" в которую входит страхование жизни и здоровья ,понижающий процент по ипотеке (1%) ,а так же куча ненужных услуг, к тому же, как в дальнейшем выяснилось они еще и не работали у меня толком. На момент заключения договора данная подписка обошлась мне 38642,80 рублей. (цена в разы! выше чем у конкурентов, чем и вызвана волна негодования). Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%.Недавно узнал что ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.После этого решения новым потребителям семейной ипотеки теперь эту подписку не предлагают -ее вовсе убрали, а те кто успел заключить сделку с этой подпиской-вы ребята так же продолжайте платить. Разве это не дискриминация?!Изучив материалы, начал писать в ПАО "Сбербанк" с просьбой заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки «ДомКлик Плюс» на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании. Ответ был ожидаемым как и у всех: вы сами заключили договор с такими условиями (с принуждающими, другого варианта получить 6% у вас попросту не было) и все что вы можете сделать по их мнению это просто отказаться от этой подписки,но у вас процентная ставка будет уже 7% вместо 6%. Являясь постоянным клиентом данного банка, данные действия вызывает негативный настрой.Если мой вопрос в ближайшее время никак не решится-буду писать соответствующим инстанциям выше!
03.10.2025
Требуется уточнение
115фз прошу решить мой вопрос
Добрый вечер, звонил в поддержку Общался с сотрудников банка, задал вопрос в течении какого времени закрывается счет и в течении какого времени переводят деньги на что сотрудник банка сказал в течении 7 рабочих дней закрывается счет и в течении 40 переводятся денежные средства! Банк отп ввел заблуждение!! По закону должны закрыть в течении 10 дней, данный банк утверждает, что в течении 47 дней, прошу разобраться в данной ситуации
03.10.2025
Ответ дан
Не дают кредитные каникулы по 276 ФЗ
Добрый день, отказывают в кредитных каникулах по 276 ФЗ, действие которого вступило в силу 1 октября, мотивируя тем, что такой программы нет на сайте, и когда будет непонятно, хотя закон вступил еще 3 дня назад
03.10.2025
Требуется уточнение
Банк отказывается закрывать счет и выдавать деньги
Добрый вечер, мне заблокировали карту по 115 фз. Я обращался 4 раза в отделения банка с просьбой о закрытие счета и выводе средств, мне отказали на основании того, что они не могут при 115 ФЗ закрыть счет, не дает им их программа, говорят что необходимо предоставить документы о происхождении средств для закрытия счета. НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА ПРОИСХОДИТ ЭТО ТРЕБОВАНИЕ? По П.5 и П.1 статьи 859 ГК РФ Я могу расторгнуть договор банковского счета в любое время по заявлению клиента и с момента подачи заявления банк обязан выдать денежные средства клиента В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ И 115 ФЗ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА В ЗАКРЫТИИ СЧЕТА. А документы о происхождении средств я предоставить не могу, так как денежные средства являются благотворительным сбором. есть все чеки о поступлениях  Прошу принять соответсвующие меры и вывести в течении 7 ДНЕЙ. В ИНОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ НАПИСАНА ЖАЛОБА В ЦБ И ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕЗИЯ
03.10.2025
Ответ дан
Ипотека для ИЖС в Сбербанке
Здравствуйте, так и не получили ответ на вопрос , он очень сложный и очень важный, мы ждали помощи от банка , но на нашу не мaндаринную ситуацию, получаем мтандартные отписки. Вопрос по этой ссылкеhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/858360/. Очень ждем помощи в разрешении этого вопроса!
03.10.2025
Ответ дан
115фз прошу решить мой вопрос
Это регламент банка, а закон РФ говорит о том что в течении 10 рабочих дней закрывается счет и переводятся денежные 
03.10.2025
Ответ дан
Почему не могу перевыпустить карту?
Сейчас нельзя провести операциюВ оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
03.10.2025
Ответ дан
Обслуживание оставляет желать лучшего
03.10.25 Попытался сменить номер мобильного телефона привязанный к т-банку, выдало ошибку с просьбой позвонить или написать в поддержку, что я и сделал. При просьбе сменить номер(к которому у меня нет доступа, т.к. сменил номер в приложении т-мобайл) отвязали номер телефона и заблокировали какие либо операции, ту же авторизацию в приложении банка.. Сказали что позвонит коллега в течение 3х часов, звонка не поступило. Звоню спустя 5 часов, на что получаю ответ: "я оставила комментарий к Вашей проблеме, Вам позвонят" прошло более 12ч. В приложении авторизоваться не могу, так же как и пользоваться картой. И так вопрос, сколько будут длится обещанные 3 часа?
03.10.2025
Ответ дан
Ипотека для ИЖС в Сбербанке - лучше отказаться!
Здравствуйте, мы вам ответили, очень ждем содействия в решении нашей беды, потому что не можем сами достучаться получаем стандартные отписки на нашу нестандартную ситуацию, никто не хочет вникать в нашу проблему.
04.10.2025
Ответ дан
Банк отказал в закрытии счëта.
1.10.25 на счёт в Альфа банке было наложен арест по решению суда. Позвонил на горячую линию и написал в чат от просьбе закрыть мой счёт.Получил ответ, что счёт с арестом можно закрыть только в банке. 3.10.25 поехал в офис банка, в закрытии счета мне отказали из-за наличия ареста. Я потратил своё время и деньги, но вышел с баранкой. Мне в ЦБ жаловаться? Мне не вправе отказать в закрытии счета, даже если на нём арест. 
04.10.2025
Ответ дан
Открыл карту на сайте, но не выдали в банке
Здравствуйте. Я оформил карту на вашем сайте, и заявка была одобрена. Мне пришло уведомление о том, что карту можно забрать. Я посетил отделение банка, карта действительно поступила туда, однако во время процедуры её активации (привязки) появилось сообщение, что банк отклонил выпуск. что делать?
04.10.2025
Ответ дан
Из-за ошибки в приложении банка у курьера, лишились обещанных выплат по программе рекомендации друга
Доброго дня.28 августа я порекомендовала другу завести карту альфа онли, друг воспользовался моей ссылкой и оформил карту. При доставке карты курьером, у него возникла ошибка при выдаче, карту выдать не смог, ссылаясь на ошибку. Посоветовал обратиться в офис банка. Друг посетил офис банка, консультант сообщила, что действительно, ошибка на стороне банка и сказала, что необходимо заново поделиться ссылкой и заполнить анкету для доставки картой, полагая, что ошибка разовая. Друг так и поступил, я снова поделилась ссылкой 1 сентября, заказал заново карту, ему выдал курьер без проблем. Но спустя 2 месяца, нам начислили бонус не x2, а стандартно (3т другу и 7т мне). Поскольку 1 сентября был не день двойной выгоды от рекомендации, нам начислен стандартный бонус. Но с нашей стороны первоначально 28 августа все условия были выполнены! Вопрос, почему из-за технической ошибки в приложении у курьера (скрин ошибки могу предоставить), я и мой друг лишились x2 кешбека? Внятного ответа мне не могут предоставить ваши коллеги как в контакт центре, так и при ответе на мои обращения. На основании вышеизложенного я прошу разобраться в случившееся проблеме, в противном случае отзыв размещу на всех платформах. Надеюсь на понимание и разрешение сложившейся ситуации. Спасибо.
04.10.2025
Ответ дан
Дебетовая карту заказать хотел
Не в коем случае не обращайтесь к ним! Заказал карту месяц ждал курьер за нос водил так и не приехал! А служба курьеров тоже игнорируют
04.10.2025
Ответ дан
Почему банк втб долго производит разблокировку счета после завершения банкротства?
Здравствуйте! Почему банк втб не торопится разблокировать счет после завершения процедуры банкротства? Определение на руках, на сайте ефрсб информация есть , а тольку никакого . Суд прошел еще 30.09.2025г.Из-за того, что сотрудник тянут со снятием ограничениу человек вынужден сидеть без средств, тк зп приходит в этот банк. Заявку осталяли в офисе банка горем пополам не хотели брать. Вашем банке нечего не должна кредиты не брала. Други банки уже разблокировал, а ваш тянет резину. Решите проблему пожалуйста, или то я буду жаловаться центральный банк России 
04.10.2025
Ответ дан
Разблокировка карты по причине компроментации
Здравствуйте хочу написать что у меня случилось Сбербанком может вы мне поможете я пользуюсь уже много лет услугами Сбербанка карта у меня зарплатная и на неё также оформлены все детские меры соцподдержки, так как я семья многодетная .На днях у меня заблокировали карту я позвонила на горячую линию на ,что мне сотрудник банка сказал что мне нужно лично явиться в банк ,я приехала туда в надежде ,что мне разблокируют карту ,но увы сотрудник банка не смог мне разблокировать карту и даже не смогла перевыпустить её. Мы в месте сотрудником банка подали заявку в надежде, что нам разъяснят и разблокируют карту, так как это карта у меня зарплатная и плюс ещё на нее переводятся детские пособия но увы приходит ответ « выпуске карты отказано в соответствии с условиями выпуска и обслуживания банковских карт» ,больше никакой конкретики. Я позвонила на горячую линию думала что там мне помогут, может это ошибка банк разберётся но нет прешёл ответ не можем выдать вам карту согласно пункту 3 .3 условий .Я так поняла просто отписка ,Я читала эти условия ну конкретный причиной блокировки не объяснена .Теперь из-за этого я с маленьким ребёнком должна каждый месяц приходить в банк и снимать денежные средства которые мне будут приходить (то есть детские пособия так как у меня карта заблокирована ),а счёт карты нет, мне как многодетной маме это не подходит. Так же у моих детей имеются детские Сбер карты я им переводила туда деньги из личного кабинета теперь я и это не могу делать ( задаю вопрос а нужны они им теперь?)все оплаты так же у меня через личный кабинет , имеются кредиты в Сбербанке оплату производила через свою карту, но теперь я не могу этого осуществлять. В данной ситуации хотелось бы чтобы разобрались ,так как мне неудобно с малышом ходить в банк и я вообще не понимаю если карту заблокировали почему счёт не заблокировали ? что в данной ситуации мне делать , меня в полностью устраивал Сбербанк ,мне было удобно пользоваться услугами Сбербанка, но ходить ежемесячно с маленьким ребёнком у меня нет такой возможности.
04.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 115-ФЗ без законных оснований
Добрый день!Мне 17 лет, я являюсь клиентом ПАО Сбербанк. На мою карту мама перевела всего 1000 рублей, после чего карта была заблокирована по основаниям 115-ФЗ. Данный перевод является абсолютно обычным и естественным — родительская поддержка ребёнка.Считаю блокировку моей карты неправомерной, так как в моих действиях отсутствуют признаки подозрительных или незаконных операций. 115-ФЗ направлен на противодействие легализации доходов и финансированию противоправных действий, однако применение его в ситуации с переводом небольшой суммы от близкого родственника выглядит необоснованным и нарушает мои права как добросовестного клиента.Прошу Сбербанк провести проверку, учесть реальные обстоятельства операции и разблокировать мою карту. Рассчитываю на быстрое решение вопроса и восстановление возможности пользоваться собственными средствами.С уважением,Кирилл
04.10.2025
Ответ дан
Новая карта не пополняется
Получил новую карту, а пополнение не могу совершить. То ли программа отстой, то ли карта, то ли банк. Ужас. Вел долго беседу в чате несколько раз. Отправили куда то мой вопрос. Звонил дважды на номер 0707 вроде. Первый раз не дождался оператора, долго ждал. Второй раз сказали часто бывает с новыми картами....Думаю, прежде чем открывать банк решайте свои ребусы.
04.10.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка всех счетов
Уважаемые представители Альфа-Банка!Обращаюсь с просьбой оперативно разобраться в ситуации, связанной с блокировкой моих счетов в вашем банке, произведенной по 161-ФЗ. На данный момент, блокировка счетов выглядит необоснованной, так как я не получил должного уведомления и разъяснений, что является нарушением моих прав как клиента и законодательства Российской Федерации.Согласно действующему законодательству, в частности ст. 161 ФЗ, блокировка счетов возможна только при наличии объективных причин, которые должны быть явно указаны в уведомлении. Однако на данный момент, я не получил четкой информации о причине блокировки, что нарушает мои права на получение информации, а также мешает мне осуществлять финансовые операции, которые являются важными для моей повседневной жизни.Прошу в кратчайшие сроки предоставить следующие разъяснения:Четкое обоснование причин блокировки моих счетов.Подтверждение, что все действия банка соответствуют требованиям законодательства, включая надлежащие уведомления.Срочное рассмотрение вопроса и разблокировку счетов, если причина блокировки не имеет законных оснований.Надеюсь, что Альфа-Банк оперативно решит данный вопрос и примет все необходимые меры для устранения возникшей ситуации. В противном случае, буду вынужден обратиться в соответствующие контролирующие и правозащитные органы для защиты своих прав.
04.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь