Все вопросы по теме "О банке"

Спам звонки от банка ВТБ с номера 1000
Добрый день. После визита в МТС банк, начались спам звноки с номера 1000 от ВТБ. Я являюсь клиентом ВТБ, номер 1000 заблокировать, естественно, не могу.  Звонят не на тот номер, который привязан в лк банка ВТБ, а на мой второй номер +79823713119. Хотелось бы, чтобы эти звонки прекратились. Сегодня в 10.00 "баба-робот" разбудила меня с предложением о кредите. Если мне понадобится кредит, то я лично приду в Ваш банк просить его.Я вообще заметил, что это довольно распространенная практика. Не так давно, после визита в Альфу, меня стал задалбливать Совком, клиентом которого я являлся ранее (они звонили с 1000 разных номеров). Даже после жалобы в banki.ru, они продолжили и еще какое-то время звонили) Блокировать их номера, тогда, я устал(Спасибо.
01.06.2025
Ответ принят
Карта рассрочка пришла пустая
Мне не нужны ваши извенения они мне не принесут ни чего хорошего и тем более балы с мошенниками связываться не хочу на всех сайтах напишу какой ваш банк.досвидания
01.06.2025
Ответ дан
Заблокирована только открытая карта, 4.5, 4.9 УКДО
Здравствуйте! Недавно оформил карту в Т-Банке, еще не успел получить пластиковую карту, но пользоваться виртуальной картой мог. Пополнил счёт на 566.10 рублей, попробовал оплатить покупку в магазине - после чего была заблокирована карта, позвонил в поддержку, сказали что никак не разблокировать. Как быть?
01.06.2025
Ответ дан
Не вернули деньги за страховку за те дни которые я не использовал после досрочного погашения кредита.
Брал в совком банке кредит на автомобиль В 2020 году. Оформили страховку кредита типа для сохранения ставки процентов. погасил кредит досрочно- написал письмо с просьбой вернуть деньги за страховку оставшегося времени (Больше 100000 рублей). банк мне отказал. Ничего общего с этим банком иметь не собираюсь. Жаль что мой работодатель перечисляет зарплату на карту совком. 
01.06.2025
Ответ дан
Невозможно закрыть счёт дебетовой карты стоимостью в 3000 рублей ежегодно
Раньше была лучшего мнения о Сбербанке. В свое время открыли мне зарплатную карту Голд, вышла в декрет, уволилась. Закрыть карту не могла так получала на нее детские пособия. Сейчас карта ушла в минус на 3000. Но из за ареста на моих счетах я данную карту закрыть не могу пока не погашц долг. Но пока долг я не могу попасть.так как так сума приличная в данный момент для меня. Теперь самый "честный" банк - Всё - для клиентов будет ежегодно списывать с меня 3000. Молодцы 
02.06.2025
Ответ дан
Совкомбанк "попутал берега"
Хотел открыть в этом банке накопительный счет. Обратился в офис в г. Братске, на ул. Советской. Оператор - Тальяна. Собственно, "цирк" начался еще в офисе. Где сразу попытались "навялить" их кредитку. Якобы, без нее "никак не возможно" начать обслуживаться. При этом рассказывая, что это не кредитная карта вовсе, а "карта рассрочки". Вы можете ее как угодно обзывать. "К чему слова, ведь роза пахнет розой...". Но в вашем случае, как раз, этот продукт "пахнет" совсем другими вещами. Ок. С этим разобрался на месте. Оформил договор комплексного банковского обслуживания. Собственно накопительный счет в офисе открыть нельзя (снова странности). Хорошо. Возвращаюсь домой, пытаюсь оформить в Интернет банке. И вот тут - "все чудесатее и чудесатие"!!! При оформлении банк интересуется - какую сумму, к какой дате(!) и - НА ЧТО (?!) я хочу накопить! И без этого продолжить оформление невозможно! Далее - еще интереснее - меня просят указать из каких поступлений, на сколько и с какой периодичностью (!?!?!?) я собираюсь пополнять этот накопительный счет! И без этого опять же - продолжить оформление невозможно!!! У меня вопрос - вы там что курите, ребята?! Какое ваше, собачье, дело на что я собираюсь копить и когда и насколько собираюсь пополнять?! С каких пор клиент должен перед банком отчитываться в этом?! На этом, собственно, общение с этими любителями "халвы" закончено. Договор расторгну завтра же. Всем кто думает об открытии счетов в этом банке - советую ни в коем случае этого не делать. От этой "халвы" у вас останется премерзкий привкус.   
02.06.2025
Ответ дан
Ипотека и оценка !!!
Банк занижает намеренно сумму дома, на 2500 млн, дом с землей стоят 10795, а банк решил , что стоимость 7700 млн, ужас! Где я должна брать 4600 млн со своих , чтобы внести их продавцу? Это уже совсем из ряда вон выходит. И так с ипотеками туго, дак еще и не дают ее... делает все, чтобы себе в убыток. У нас ставка 12.8 % на 30 лет, взяв бы мы 8600 млн, переплатили бы банку % на 26 млн сверху, но и так их не устраивает! все им не то, не так... зачем тогда вообще одобрять, если делаете все, чтобы сделка не состоялась? 
02.06.2025
Ответ дан
Кредит наличными в Т-Банке
Здравствуйте!Прошу разобраться! Всегда пользуюсь кредитами в разных банках, никогда не допускала просрочку, но в ТБ уже три месяца подряд допускаю просрочку. Однако я всегда своевременно вносила платежи, и банк не списал сумму со счета, не прислал уведомление, никто не позвонил. Прошу очистить мою кредитную историю, так как платежи вносились вовремя.
02.06.2025
Ответ дан
При заключении кредитного договора не предоставили копии договора страхования - как так? Тянут специально 14 дней?
Вот ссылка на рейтинг: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12329661/Скажите, а это специально так сделано для удобства клиентов, чтобы (мягко говоря) тяжело было уложиться в 14 дней для отказа от страховки? Каким образом договору страхования присвоем номер, который указан в кредитном дгоовре, а самой копии (или оригинала/или цифровой вид) документа нет? 
02.06.2025
Ответ дан
Альфа банк не раскрывает экскроу.
03 октября 2024 года был подписан договор эскроу, договор подряда. 01.мая 2025 года дом был достроен подписаны акты, сделана оценка, документы загружены в банк. Целый месяц не могу добиться раскрытия эскроу счета. Менеджеры игнорируют, либо не могут дать четкого ответа когда будет раскрытие. не рекомендую данный банк... вопрос решать никак не хотят.
02.06.2025
Требуется уточнение
Клиент не всегда прав, даже если прав
Интересная ситуация произошла. Совершил покупки по кредитной карте (с безпроцентным периодом). Как и в любом другом банке, обычно в приложении после определенного периода вам выставляется минимальный платеж, но не в Альфа-банке, как оказалось. Здесь другая стратегия. Вы постоянно будете видеть сообщение , что вносить ничего не нужно. Так проходит первый месяц, потом второй, а после внезапно к сумме вашего долга начисляют проценты. Вам не приходят смс о том, что нужно внести минимальный платеж, до вас не доносят сообщения ни в приложении, ни на почту. А просто тихо начисляют проценты. Да, вот такой сюрприз. Самое интересное, что поддержка в чате отвечает, что это клиент виноват, а не их ошибка в программе.ответ поддержки в приложении как отображается информация в приложении 
02.06.2025
Требуется уточнение
Не могут выдать закладную в ближайшем отделении
Добрый день. В вашем банке у меня была ипотека, которая закрылась в марте месяце. Мне было предложено выйти на сделку в отделении Одинцово и сказано, что туда нужно будет съездить один раз. На тот момент, я решила, что могу съездить один раз настолько далеко от дома. Я о просилась с работы и поехала. Дорога заняла 2 часа в одну сторону. Сейчас ипотека закрылась, нужно снять оберемение с квартиры, и в ближайшем ко мне отделении у м. Алтуфьево мне сообщили, что нужно ехать забирать закладную в отделение, где проходила сделка. 🤯 со мной сейчас двое детей. Дочка совсем маленькая. Ей годик. У меня нет возможности уехать из дома на такое большое расстояние. Пыталась писать в поддержку мобильного приложения, там мне сообщили совсем другую информацию: если прошло с момента закрытия более 30 дней, то сотрудник банка сам передаст закладную в Росреестр. Вообщем в банке абсолютный бардак. Но очень вас прошу решить мою проблему. 
02.06.2025
Клиент не всегда прав, даже если прав
Обратите внимание, на официальный ответ представителя банка.=Надеюсь, что в дальнейшем вы откажитесь от выбора данного банка.
02.06.2025
Требуется уточнение
не закрывают счет в банке озон
Здравствуйте, мне заблокировали карту озон банка и я не могу закрыть счет и вывести оттуда деньги на другую карту потому что в чате озон банка никто не может закрыть мой счет уже месяц звоню на горячую линию говорят обращаться в чат в чате скидывают ссылку на перевод средств указываю там бик номер счет и ничего не работает пишет попробуйте еще раз и так по кругу 
02.06.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Который месяц подряд при подаче запроса на снятие технической разблокировки счета, сбербанк затягивает этот процесс. Мне приходится с работы отпрашиваться, чтобы съездить в банк. Раньше блок снимали в течение 10-15 минут. Сейчас пишут стандартные отписки про 2 дня. Но был наглядный случай. Подала в банке на разблокировку. В очереди был еще такой же человек. Ему блок сняли через 10 минут. У меня нет времени столько ждать и каждый раз отпрашиваться с работы. В чате поддержки не хотят тебе помочь. Отвратительный банк, клиентоориентированности нет. 
02.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте, с 7 сентября заблокировали карту не какие операции не могу совершить и дозвониться до оператора они не законно удерживают мои деньги
Здравствуйте, с 7 сентября заблокировали карту не какие операции не могу совершить и дозвониться до оператора они не законно удерживают мои деньги 
02.06.2025
Ответ дан
Обман и издевательство в ВТБ
Здравствуйте! Давно являюсь клиентом банка ВТБ (ранее было все нормально), но последние время почему то вдруг пропал долгогорсочный счет (с государствнным софинансированием) на 30 т. р. написал вопрос, ответили временная мера , до сих пор не вернули (уже 3 месяц). Пропали сначало 52 кешбека (когда покупал деталь кешбека по этой позиции небыло, а когда деталь к мащшине не подошла и деньги вернул, сняли кешбек?), я писал претензию, в ответ типа принято положительное решение в апреле вернем, - не вернули, написал, опять была создана типа от меня заявка в апреле, принято положительное решение, но уже в июне? (второй раз рассматривают мою заявку, принимают положительное решение, возникает подозрение что и третье придется писать, и у меня будет 3 положительное решение будет по этому вопросу? но деньги не вернут) а в мае пропали все мои накопленные кешбеки около 300? тоже написали типа приняли заявку к рассмотрению. Что то я стал сомневаться в вашем банке, деньги стали пропадать, а у меня и накопления есть? Это что за издевательчство, я и пенсию перевел в ВТБ? когда у вас порядок наведут? Что за издевательство над любдьии пожилового возраста?
02.06.2025
Ответ дан
Рефинансирование.
Решила оформить рефинансирование, банк одобрил, назначил встречу с представителем 02.06.2025 г. В назначенную дату приехал представитель, сказал, что для оформления рефинансирования вначале необходимо получить дебетовую карту. Заполнила заявление, я подписала, выдали карту ( не именную кстати), смутило то, что номер на карте отличался от номера карты, которая отображалась в ЛК после оформления заявки на рефинансирование. Представитель сказал, что так и должно быть- номер виртуальной не должен совпадать с номером той, которую выдают на руки. Очень странно конечно. Но самое интересное, что буквально в течение 5ти минут после начала встречи пришло сообщение, что встреча отменена. Представитель рвёт договор, подписанный на получение дебетовой карты, забирает карту, ну и прощается) Разбираться отправил в тех. поддержку. А заявка на рефинансирование так и висит- одобрена. Пришлось назначать встречу с представителем повторно. Только непонятно конечно, будет ли толк от этой встречи, либо снова отменят. Очень странная работа банка.
02.06.2025
Ответ дан
Т банк техподдержка не вывозит диалог и нарушают права потребителя, перебивают и хамят отвечают
У меня было задолженность в т банке. Оплатил задолженность через ФССП, так как не мог восстановить данные которые сгорели в машине. Захожу в банк через неделю после оплаты приставам а задолженность стоит, звони разбираться, а мне угрожают. Мол что это уголочек если я не оплачу то меня посадят. Один оператор ответил мне на мой вопрос спустя 15 мину спора. Поехал к приставам написал заявление что бы они отправили деньги в банк. Через день звоню в банк говорю что задолженность стоит до сих пор они опять угрожают и я шлю оператора на 3 буквы и требую поменять оператора. Они скидывают звонок, звоню опять и уже другая стерва угрожает, говори что я сяду если сегодня же не оплачу им задолженность ( которое я оплатил). Веду диалог нормально прошу отправить мне в письменном виде их требования что бы я мог подать в суд. Мне говорят что я веду себя не подобающе и скидывают звонок. Звоню а звонок скидывается и так раз 15. Т банк присмотритесь к вашим операторам дибилам. Помимо я теперь буду их главным хейтером. Вообще оборзели думают закон им не писан называют какие то закон мол отталкиваются от какой то статьи а в тех статьях вообще нету даже то о чем мы с ними разговариваем. Наверное сам банк хороший наверное. Но тех поддержка какие то школьники и стервы которые вообще не понимают свою работу. Коротко говоря техподдержка т банк самая конченая, я думал в Альфа банке ток такая ну и здесь такие же.
02.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карты из-за «Компрометация данных»
10 мая 2025 года я пытался войти в мобильное приложение «СберБанк Онлайн» с нового телефона. После ввода одноразового СМС-кода поступило сообщение: «Вы зарегистрированы в СберБанк Онлайн...», однако фактический вход в систему выполнен не был.Впоследствии все мои банковские карты были заблокированы. Попытки перевыпустить карты через приложение, а также в офисах банка оказались безрезультатными.12 мая 2025 года я обратился в ближайшее отделение банка, однако перевыпуск карты осуществить не удалось. 15 мая 2025 года я повторно посетил другое, более крупное отделение. Даже после обращения к старшему менеджеру перевыпуск или оформление новой карты также не представилось возможным.Позднее в чате службы поддержки было сообщено, что причиной блокировки является «компрометация данных». Хочу отметить, что мной ни реквизиты карт, ни иные конфиденциальные данные третьим лицам не передавались и в открытом доступе не размещались.Прошу снять ограничения на открытие счёта/выпуск/перевыпуск/активацию/выдачу карт.
02.06.2025
Ответ принят
Семейная ипотека для ИП на патенте
Здравствуйте, хочу написать отзыв о ужасающей ситуации. Решили мы с супругой взять "Семейную" ипотеку под 6% на новостройку в Альфа-банке. Решили оформлять на жену, так как она ИП (на патенте) имеющая уже более 5 лет расчетный счет в этом банке, и все деньги идут через этот счет. Естественно ипотеку хотели по максимуму для региона - 6млн, что при 30 годах срока кредита давало платеж чуть больше 35к в месяц, но банк ОТКАЗАЛ в рассмотрении заявки, так как НЕ РАБОТАЕТ С ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМОЙ, хотя все деньги идут через их банк и они видят РЕАЛЬНЫЕ обороты денежных средств. Причем на этот год, даже по патенту ожидаемая прибыль более 1.2 млн в год.
03.06.2025
Ответ принят
Халва испортилась, пора выкидывать?
Добрый день!Я давний клиент вашего банка, лет семь, кажется, пользуюсь Халвой. Всегда эта карта позицинировалась для кэшбека и рассрочки, и собственно так я её и использовал. Но вот ни с того ни с сего меня исключают из программы лояльности за некое злоупотребление. Причем без каких-либо разъяснений. И обращение в поддержку не ничего не прояснило. Очень обидно, знаете ли. А я еще когда-то хорошие отзывы писал про ваш банк...
03.06.2025
Требуется уточнение
Что бы решить вопрос нужно обращаться сразу в суд или через другие организации.
Мне необходима справка для предоставления в социальный фонд о том что счет закрыт (я уточнила какая именно нужна сравка, там мне сказали что по форме как для госслужащих). Справку я заказала через личный какбинет Альфа-мобайл, справка формируется моментально. Но есть одно, но. Доход в этой справке указан по другому счету (экспресс счет), при этом доход в справке о выплаченых процентах указывается по депозитному счету. То есть Банк сам себе противоречит. Я просила вчера целый день что бы в справке для госслужащих указали, что доход был получен по депозитному счету. Меня целый день динамили, делали вид что не понимают что мне нужно. Я пообщалась с 6-ю "специалистами" но ни кто не смог мне дать внятного ответа, почему один и тот же доход в разных справках указывается по разным счетам. Так если Альфа-банку разницы нет то указываете пожалуйста по депозитному счету проценты, ( так как этот счет уже закрыт более 8ми месяцев назад, я тогда пройду на субсидию) а если в справке будет указан экспресс счет то я не прохожу на субсидию, так как закрыла его в феврале. некоторые специалисты ссылались на Приложение 2 к указанию ЦБ от 27.05.2021 года №5798-у, но я почитала этот документ и не нашла того что нужно указывать доход по вкаду по экспресс счету нет там такого пункта, Есть п.9.2 в котором говориться что если счета меняются то закрытый счет указывается в скобках. Отдел по работе с обращениемя тоже не стал вникать в суть вопроса а слал стандартные ответы. При этом другие банки такую справку укаывают депозитный счет, тот по которому был получен реальный доход. а здесь все не для людей((((((
03.06.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам
Попала в сложные жизненные обстоятельства. С тремя детьми на руках без помощи. Прошу уже много месяцев уменьшить мою нагрузку по кредиту и кредитке, чтобы можно было постепенно гасить кредит. Все банки пошли мне навстречу, Кроме этого. Хамство, вымогательство, требования срочно внести платёж. Звонки не прекращаются. Запугивание тем, что подадут в суд и отберут долю в квартире по суду. И что там собственники дети-сироты не проблема. Угрожают приставами, что приедут и вынесут всё с квартиры. Жаль, раньше с исрункны не записывала всё на диктафон. Теперь всё разговоры веду под запись и нашла знакомого юриста, который готов помочь мне с этим безобразием. Полная бесчеловечность. Как так можно. Я же не отказываюсь платить совсем.. Просто нужно жить на что-то, кормить несовершеннолетних детей и потому прошу уменьшить нагрузку. 
03.06.2025
Ответ дан
03.06.2025 на карту Сбербанка поступили детские пособия. Банк списал 13764,72руб в счет уплаты долга по кредиту. Как вернуть их? Ведь согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запре
03.06.2025 на карту Сбербанка поступили детские пособия. Банк списал 13764,72руб в счет уплаты долга по кредиту. Как вернуть их? Ведь согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно.
03.06.2025
Ответ дан
Банк не может дать сведение об аресте или подсказать как снять арест
Добрый день. Я являюсь клиентом банка ВТБ. На мой счет наложен арест от ФССП но не указан причину. После выяснение оказалось что в их базе нет никакого ареста на меня. И сотрудники банка не могут мне сказать причину или выдать сведение. Посещал больше 10 раз отделении банка ВТБ, горячей линии 1000 и чат через приложение но нет никакого результата. Сотрудники ответят «Мы не знаем чем вам помочь». а на мой счет наложен арест больше месяц. Пришлось обратиться к вам так как другого выхода выйти из ситуации не осталось.
03.06.2025
Требуется уточнение
Паспортные данные и блокировка
Мне заблокировали карту из-за устаревших паспортных данных, я все предоставил, но мне срочно нужно сделать перевод, сколько мне ждать????
03.06.2025
Ответ дан
Вывод созаемщика из Альфа-ипотеки
Обращался неоднократно! Состовляли совместное заявление 3 РАЗА! И толку никакого! Альфа Банк не разбирается в вопросе!
03.06.2025
Требуется уточнение
Банк не может дать сведение об аресте или подсказать как снять арест
Да я понял что имеете права но Я же ведь понятно написал, что не один сотрудник не может мне помочь и сведение об аресте не могут дать. У всех сотрудников вашего офиса один ответ: "не знаем чем вам помочь так как у нас нету доступа", а нафига они сидят там целыми днями раз доступа нет чтобы помочь мне с моими проблемами без понятия или хотя б причину не могут сказать. В этих ваших офисах я был уже раза 10. А вы всё ещё говорите сходите в офис... Просто не один сотрудник не говорит мне по каким причинам или не может мне выдать сведение об аресте. Как мне быть? Куда обратится так как в ваших офисах (по крайне мере по Воронежской области) нет нормального специалиста кто б мог мне представить эту сведению чтобы я отнес в ФССП... А сходить уже больше 10 раз за месяц и ноль результата, это издевательство над клиентами. Можете дадите почту какого-то специалиста кто может на самом деле мне помочь и мне выдать эту сведение об аресте если оно есть или причину хотя б либо скажет что необходимо представить чтобы могли снять этот арест??
03.06.2025
Требуется уточнение
Кредит в совкомбанке, огромные проценты, обман
Не вздумайте и не оформляйте кредит  "КнК Прайм+ дисконт"- это обман из всех существующих обманов!!!ВЗЯЛА 250000 из них я должна заплатить Страховку + комиссия за ведение счета 50. 000 руб! ( и берут их в самом начале, всю сумму изымают на них).Решила закрыть и погасить , и сумма вышла после 4 месяцев платежа , мой остато 270000 как так и сумма с каждым днем растет. В пакет этот ещё входит налоговый помощник по оформлению НДФЛ и ДМС для семьи (прямо очень необходимые услуги🤦🏻‍♀️)- я в шоке от услуг, о которых не просила🤬Оформляла через моб.приложение, т.к. уже была карта Халва. Когда оформляла, то указывала, что мне не нужно страхование ( при оформлении была такая кнопка), согласна на более высокие проценты, т.к. хотела погасить затем досрочно. Оказалось, что мне включили потом страховку, это я заметила, спустя 2 месяца, когда поняла, что сумма кредита совсем не уменьшается после выплат. И оказывается отказаться можно было от страховки в течении 14 дней, НО Я И ТАК ОТ НЕЕ ОТКАЗАЛАСЬ В САМОМ НАЧАЛЕ. Позвонила сотрудник и сказала что ничего взыматься не будет, совершенно бесплатно, полное вранье!!!!за сутки по 250 р набегает. При обращении в банк мне конечно же отказали.
03.06.2025
Требуется уточнение
Как долго можно исправлять ошибки банка по законодательству РФ?
При наличие всех документов исправно поданых и актуальных банк совершил ошибку и изменил процентную ставку. Нарушив кредитный договор. С момента подачи жалобы прошло 35 дней. Мою жалобу так и не расмотрели. Признали Баг но ни каких действий по устранению не производится. Вопрос. сколько по законодательсту банк можен не отвечать на мою жалобу? 
03.06.2025
Ответ дан
Разочарованна что взяла кредит в совкомбанке , полный обиан
Не вздумайте и не оформляйте кредит  "КнК Прайм+ дисконт"- это обман из всех существующих обманов!!!ВЗЯЛА 250000 из них я должна заплатить Страховку + комиссия за ведение счета 50. 000 руб! ( и берут их в самом начале, всю сумму изымают на них).Решила закрыть и погасить , и сумма вышла после 4 месяцев платежа , мой остато 270000 как так и сумма с каждым днем растет. В пакет этот ещё входит налоговый помощник по оформлению НДФЛ и ДМС для семьи (прямо очень необходимые услуги🤦🏻‍♀️)- я в шоке от услуг, о которых не просила🤬Оформляла через моб.приложение, т.к. уже была карта Халва. Когда оформляла, то указывала, что мне не нужно страхование ( при оформлении была такая кнопка), согласна на более высокие проценты, т.к. хотела погасить затем досрочно. Оказалось, что мне включили потом страховку, это я заметила, спустя 2 месяца, когда поняла, что сумма кредита совсем не уменьшается после выплат. И оказывается отказаться можно было от страховки в течении 14 дней, НО Я И ТАК ОТ НЕЕ ОТКАЗАЛАСЬ В САМОМ НАЧАЛЕ. Позвонила сотрудник и сказала что ничего взыматься не будет, совершенно бесплатно, полное вранье!!!!за сутки по 250 р набегает. При обращении в банк мне конечно же отказали.
03.06.2025
Требуется уточнение
161 федеральный закон
Два месяца назад столкнулся с переводом от Третьего лица, из-за чего получил блокировку по 161 фз. После и вовсе получил блокировку абсолютно всех счетов всех банков, из-за того что Альфа банк внес на меня ограничения в ЦБ. Я неоднократно оброщался в отделение Альфа банка, писал заявления, приявлял все доказательва о переводе, чеки и скриншоты, а банк просто отказывает во всем.В ЦБ мне сказали что только Альфа может снять ограничения, но Альфа никак не идет на положительный контакт...Оценка 0/10, банк никак не хочет идти на уступки, из-за чего приходиться страдать.
03.06.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам!
Худший банк,который оставил только негативные впечатления! После подачи заявления на закрытие счёта начались проблемы,связанные с задержкой перевода моих денежных средств.Операторы службы поддержки оказались абсолютно бесполезны — в чатах никто не отвечал вообще,сотрудники горячей линии предоставляли совершенно противоречивую информацию. Сначала говорили, что точной информации относительно срока поступления денег нет, а на следующий день вдруг появлялись конкретные сроки. Подобная ситуация выглядит как попытка запутать клиента и оттянуть процесс выплаты.Согласно действующему законодательству Российской Федерации (статья 859 Гражданского кодекса), денежные средства подлежат переводу клиенту сразу после получения от него подтверждения на закрытие счёта (до 7-ми дней) Однако представители банка заявили, что сначала нужно ждать целых 45 дней, пока счёт окончательно закроется, а потом ещё дополнительно до 20 рабочих дней на получение средств в другом банке. Это противоречит установленным законом нормам и создаёт серьёзное неудобство для клиентов! Озон Банк показал полное пренебрежение интересами клиентов и поставил под сомнение свою способность обеспечить качественное обслуживание. Помимо проблем с переводом средств после закрытия счёта, возникли дополнительные трудности, вызвавшие огромное недовольство и мои нервы! Несмотря на прозрачность моего финансового положения (все поступления я официально задекларировала,подтвердила налоговыми платежами за тот день что потребовал банк,01.06) банк потребовал предоставить сведения о моём родстве с матерью. Эти абсурдные запросы создали дополнительное напряжение и сомнения в легитимности действий финансовой организации.Причём суммы у меня водятся минимальные,нет у меня такого дохода в сотни тысяч,миллионы уж подавно, — ничего крупного или подозрительного там не наблюдалось. Но вместо нормального обслуживания я столкнулась с полным игнорированием запросов и требованиями ненужных бумаг.Служба поддержки банка проявила откровенное равнодушие и медлительность. Когда банк нуждался во взносах и справках, ответы приходили быстро и чётко. Но как только возникла необходимость в переводе моих средств обратно, последовала полная тишина.Оценка 0/10! 
03.06.2025
Требуется уточнение
Ужасное отношение к клиентам!
Варвара,согласно закону,статье 859 гк рф,банк обязан отправить мои средства на позднее чем 7 дней после получения моего согласия на закрытие счета. О каких 45 и 20 календарных дней речь вообще? Как вы оргументиоуете халатность сотрудников,которые никак не реагируют на мои сообщения. Поддержка молчит, на горячей линии ответов никаких на дают,только и говорят "ну,ожидайте" или же пишите в чат, а тот факт,что чат молчит уже третий день, это говорит о прямом нарушении профессиональной этики и стандартов оказания услуг. Если на то пошло,тогда мне необходимо будет подавать официальную претензию на банк, а учитывая,что на данной платформе это массовые обращения,то тут все понятно! Озон банк обсолютно незаконно удерживает средства а так же игнорирует абсолютно каждое мое неоднократное обращение 
03.06.2025
Требуется уточнение
Почему ВТБ нарушает инструкции Банка России (главного банковского регулятора)?
Ко мне в мобильном приложении ВТБ сегодня поступило коммерческое предложение от ВТБ об оформлении кредита (скриншот сохранён и отправлен в чат поддержки). В нём отсутствовали минимально необходимые сведения, перечень которых определён Банком России. Оператор службы поддержки (Яна) вместо предоставления этих сведений начала мне врать, что банк никаких предложений об оформлении кредита мне якобы не направлял. Прошу оперативно разобраться и прислать мне ответ. 
04.06.2025
Ответ дан
Банк незаконно удерживает деньги с 11мая не хочет отдавать!
Заблокировал карту, заблокировали приложение, операторы не чем помочь не могут, связь с банком только по электронной почте ( эксидбанк МТС деньги )попросили поислать нотариально завереную копию паспорта и нотариально завереное заявление на закрытие. Паспорт заверили, а бланк банка заверять отказались. Нотариусы не заверяют подобного рода бланки! Как мне забрать мои же деньги?
04.06.2025
Ответ дан
Отклоняют заявку по ипотеке после одобрения
Добрый день. это просто какое то издевательство А не банк! Мы с мужем решили взять семейную ипотеку под строительство дома. С марта месяца нам канифолят мозги, сначала одобряют а потом отклоняют, а мы уже взяли деньги на первый взнос. муж работает официально, просрочек по кредитам не было, я также зарегистрирована в качестве ИП, нахожусь в декрете, но доход получаю, просрочек не было , штрафов неоплаченных и прочих проблем так же не было! В чем причина отказа?!! Зарплата мужа позволяет полностью оплачивать ипотеку и обеспечивать проживание нам с ребенком! 
04.06.2025
Ответ дан
Прошу решить вопрос
Здравствуйте, очень разочарована совкомбанком ! Консультантв тянут на 1 +, только и ничего не могут объяснить,графика платежей нет нормально ) обычного,как во всех банках, проценты и конечные суммы скрыты! Просто безобразие, комиссия и проценты карают каждый день, 250000 взяла кредит, 4 месяза платила по 13000, сейчас хотела закрыть и нужно оказывается оплатить 267700🤯🤯🤯,Аа завтра сумма больше будет на 300р 😡,остаток растет каждый день😡😡😡😡😡, следующее письмо будет в Ц Б!!!!!
04.06.2025
Требуется уточнение
Мой номер телефона привязали к чужой карте Альфа банка.
Мой номер телефона привязали к чужой карте Альфа банка. Я не являюсь клиентом этого банка. По телефону в Альфе приняли претензию, но вопрос так и не решили. Мне постоянно приходят смс, теперь еще и детскую карту привязали. Номер телефона принадлежит мне более 15 лет. Почему Альфа банк не проверяет номер телефона при заключении договора с клиентом хотя бы смс подтверждением? Теперь я должна бегать и решать этот вопрос, а не СБ банка? Вы просто на ровном месте делаете проблему человеку ни как с вами не связанному. Приходят отписки что номер когда то принадлежал другому человеку, но это неправда. Я уточняла что у оператора. Номер принадлежал мне, я единственный владелец номера с его получения. 
04.06.2025
Ответ дан
Страхование надежное будущее
Здравствуйте еще раз , у меня списали 6000 рублей за страхование надежное будущее , просто без педупреждения, согласие на данную услугу я не давал. Уже обращался с этим вопросом , но ответа нет . Хотелось бы вернуть эту сумму . Все уточнения какие вы просили , я вам отправил на почту :751100Номер который просили указать в теме 
04.06.2025
Ответ дан
Вопрос о ограничение использования счета!
Мне ограничили доступ к счету ссылаясь на статью 115, почему меня отнесли к этой статье мне не понятно, хотя я предоставил все скрины с биржи, объяснил происхождения входящих переводов и могу предоставить чеки. Когда я написал в чат о том что мне заблокировали счёт, мне написали что счёт не заблокирован, а просто на нем ограничения, написав что есть лимиты для снятия средств но он равен 0! По моей просьбе предоставить справку о том что вы мне ограничили счёт и вынуждаете его закрыть ссылаясь на статью 115 отказались. Что мне делать в данной ситуации так как я нуждаюсь в услугах вашего банка?)
04.06.2025
Ответ дан
Навязали подписку "десятка" и списали деньги за её использование! Совкомбанк 04,06,2025
В связи с тем что хоум банк перешел в совкомбанк, мою кредитку тоже перевели в этот "чудо банк" и бонусом мне подключили подписку "десятка" разумеется об этой Я и не знал)) А теперь Я им еще должен 399р за эту услугу которую мне навязали.Паразиты а не банк, второй раз уже обращаюсь с такой ситуацией!Верните мне деньги списанные за подписку! Вот ссылка на прошлую проблему)https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11257637/
04.06.2025
Ответ дан
Отвратительный сервис
Я переводила деньги по своим личным делам - банк посчитал, что меня разводят мошенники и заблокировал мой счет. Ок, возможно, каким-то клиентам такой подход спасет деньги. В моем случае я была уверена, что перевожу не мошенникам, но суть не в этом. Суть в том, что мне до сих пор не могут разблокировать счет, я не могу зайти в приложение, я не могу выполнять условия акции по автокредиту и т.д. Прошло 2 недели, хотя сами же сотрудники банка озвучивали сроки до 10 дней (не рабочих, а просто до 10 дней). Я уже 2 раза писала заявление о разблокировке: в чат присылала фото заявления и через пару дней, когда мне в чате сказали, что его не видят я пошла в офис написать заявление, чтоб передать его лично в руки сотрудникам банка.С того момента, каждый день в чате банка мне обещали, что делают все возможное, но ситуация не менялась. Сегодня после очередного выяснения ситуации с очередным менеджером в чате меня попросили опять сходить в банк и написать заявление (!!!). Когда я сказала, что уже 2 раза писала его, меня спросили об ответе в банке при его посещении, после чего чат оборвался и опять чат-бот стал меня спрашивать что меня интересует. Скриншоты обращений и ответов сохранены.
04.06.2025
Ответ дан
Банк самостоятельно списал деньги за страховку, а потом заблокировал карту и личный кабинет
Это отзыв о банке. Самостоятельно, предварительно не уведомив, списали деньги за страховку квартиры. Когда я заметила, написала в поддержку с вопросом почему они списали деньги. Поддержка в этот раз была очень оперативна и сразу сообщила мне, что блокируют карту и мобильный банк. Далее они спросили, можно ли мне сейчас позвонить? Но поскольку мобильный банк они предварительно заблокировали (очень предусмотрительно с их стороны), ответить уже не получилось. Тогда я сама позвонила в банк, задавали много вопросов , особенно мне понравился вопрос с какого года я пользуюсь банком! потом еще раз мне перезвонили, опять задавали эти же вопросы и далее сообщили, что завтра ко мне приедет работник подтвердить мою личность. А разблокировать ничего пока не будут..ну что сказать, сами деньги списали и сами заблокировали! И нет доступа к деньгам! Нельзя ничего на счёте в этом банке хранить! Видимо деньги возвращаться не хотят и проще все заблокировать!
04.06.2025
Ответ дан
Блокировка Накопительного счета
Здравствуйте. 27.05.2025г. мне заблокировали счет в ПАО "Совкомбанке".3 июня 2025г. закончился срок вклада в ПАО "Совкомбанке". В отделение банка, где мне отказали в выдаче моего накопительного счета, объясняя это блокировкой на основании проверки операции по другому счету. Согласно Закона, мне ОБЯЗАННЫ указать статью Закона, на основании которго мне залокировали счет.Ни в отделении банка, ни на горячей линии, ни в чате банка, статью Закона мне так и не указали!Мои права нарушены, я несу финансовые потери в связи с действиями банка. Требую указать статью Закона, на основании которго мне заблокировали накопительный счет, текущий счет, банковское приложение!Требую разблокировать доступ к моему накопительному и текущему счетам!Ответов банк не дает, вместо ответов идет регистрация очередного обращения, без ответов!При посещении отдления ПАО "Совкомбанка" по адресу: ул. Мира, 8, Мытищи, менеджер сказал, что он не причем - заблокировал ПАО "Совкомбанк", возникает резонный вопрос кто находится под видом работников ПАО "Совкомбанка" в отделениях?!По итогу:- Все мои средства заблокированы в ПАО "Совкомбанке".- Внятных ответов я не получил.- я несу финансовые потери.- К кому обращаться для решения - неизвестно!
04.06.2025
Требуется уточнение
Семейная ипотека и ДомКлик Плюс: несоблюдение законодательства
Взяли с супругой семейную ипотеку 19.07. 2024 года. При подписании кредита была ставка 6%, но только при подключении ДомКлик Плюс. Если его не продлять ставка будет 7%. На наш вопрос о возможности предоставления полиса другой страховой компании ответили, что в таком случае ставка будет 7%. Данный пункт договора нарушает ч. 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» , положения которой были распространены на ипотеку с 1 июля 2024 года. То есть наш договор также подпадает под это условие. Написали претензию в банк, их ответ очень оригинальный: «необходимо каждый год продлять «ДомКлик Плюс». Если подписка будет не оплачена или отменена, то ставка может быть увеличена на 1%. Подписав договор, вы согласились со всеми условиями. Изменить условия договора нельзя». То есть положения ФЗ «О потребительском кредите » не соблюдены были изначально, договор изменить нельзя. Однако положениями ст.450 ГК РФ договор может быть изменен при существенном нарушении договора другой стороной либо по соглашению сторон.Согласно ч.1 ст.422 ГК РФ Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. На момент заключения кредитного договора между банком и заемщиками действовали нормы, устанавливающие возможность предоставления страхового полиса аккредитованной страховой компании в целях снижения процентной ставки. При этом норма права, запрещающая «навязывание» страхования в СК «Сбербанк Страхование» посредством подключения ДомКлик Плюс, также действовала. Из чего можно сделать вывод о том, что положения п.4 кредитного договора противоречат нормам законодательства( каким именно описано выше). Таким образом, ответы сотрудников банка о том, что заемщики подписали договор и согласились со всеми его условиями, также несостоятельны. Поскольку в данном случае при заключении кредитного договора были нарушены императивные нормы. То есть заемщики сами пытались привести договор в соответствие требованиям закона, однако банк отказал. Другого выхода не остается, как обращаться в суд. О какой клиентоориентированности идет речь непонятно?! Договор заключили и платите деньги за ДомКлик.
04.06.2025
Ответ дан
кредитная карта
мне нужно срочно брать 200 тысяч рублей чтобы погасить кредит, потом ещё покупать велосипед трёхколёсный детский нужно. и потом платить по графику
04.06.2025
Ответ дан
Мошенники нет офисов не уведомили о тратах по карте не хотят урегулировать вопрос задолженности ответ на обращение должен был поступить 3 июня его нет
Я долго пользовался кредитной картой банка не было просрочек потом она куда то делась кто-то ей платил несколько лет назад выяснил что у меня, задолженность случайно готов решить вопрос так как в шоке был написал обращение мне предложили внести 60000 вместо 80000 и закрыть вопрос у меня только 50000 я деньги не тратил плачу за других получается составил обращение. Ответа нет. На руководство не переключают, офисов нет, отвечают каждый раз новые оператопы, угрожают в переписке, каждый раз предлагают новый. Новы условия, не банк а мошенники. Как получить от них официальный ответ и связаться с руководством ? 
04.06.2025
Ответ дан
Рефинансирование.
Вторая встреча отменилась, так же как и первая. Ужасное впечатление от банка. Полная дезинформация клиента.
04.06.2025
Ответ дан
Блокировка карты озон
29.05.2025 заблокировали зарту замороженными деньгами на карте,был обычный перевод на мою карту, тем более перевод был чужого человека который попросил дать ему наличные, , в чате попросили счет чтобы перевели деньги со счета, предоставили и так прошло уже 48 часов никак не получил но средства, ни ответа от оператора, бот не отвечает, оператор не отвечает, просто дурдом, не советую ни одному человеку этот банк, как хорошо что закрыли мой счет в этом банке,УВАЖАЕМЫЙ ОЗОН БАНК! Предоставьте мои замороженные деньги в течении 48 часов на. счет который я указал в чате, иначе я буду обращаться в суд, я не оставлю это дело пока вы не переведите мои средства на счет другого банка в течении 48 часов 1/10 Отзыв 
04.06.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги
22.03.25 закрыл договор об аренде двух ячееки. Должны были вернуть деньги. До сих пор не могу ничего получить( уже 3 месяца). Доступ в личный кабинет заблокирован по фз115.
04.06.2025
Ответ принят
Хочу закрыть счет вывести деньги
Здравствуйте, не выводят средства с карты Озон банка, поддержка игнорит, деньги застряли не маленькие, прошу принять меры.
04.06.2025
Ответ дан
Получил 115ФЗ
Здравствуйте я продал свою карту озон и получил 115ФЗ. Не так давно я продал свою карту в аренду и получил только заблокированную карту и вообще заблокированный банк. Я стал жертвой мошенников, я очень сильно сглупил, что они ничего такого не будут делать по итогу оставили меня без банка,который мне очень понравился, карту продал из-за того что нуждался в деньгах, больше таких ошибок я не буду повторять. Поэтому хочу попросить разблокировать мой озон банк, так как я хочу пользоватся им не только в личных целях,но и в рабочем плане (хочу устроится в Ozon job на склады и получать ежедневный доход).Прошу подсказать или направить меня как можно снять это ограничение (115ФЗ).Спасибо
04.06.2025
Ответ дан
ВТБ проблема с ипотекой
Добрый вечер. 05.10.2022 года в ВТБ рефинансирование. Обратилась в банк в сентябре 2022 году, справку об остатке принесла в сентябре. Рефинансирование оформили в октябре, до этого успела произвести платеж в сбер банке и сумма основного долга уменьшилась. И сотрудник ВТБ не обратила на это внимание, не объяснили, в договоре об этом не указано. И разница в сумма оказалась дополнительной суммой к ипотеке. В итоге мне сегодня было отказано в рефинансирование под семейную ипотеку. 23 мая 2025 года родился ребенок, хотела уменьшить проценты. Только сегодня узнала что у меня при рефинансирование была оформлена дополнительная сумма ( разница которую которую я оплатила в Сбере ежемесячный платеж). Сотрудник ВТБ не объяснил, я не была в курсе что была дополнительная сумма. Я не просила дополнительную сумма. Прошу помочь мне. Являюсь матерью одиночкой и ближайших родственников у меня нет чтоб помогли деньгами. Очень нудно снизить проценты. Если б мне объяснили что была дополнительная сумма в 2022 году я б отказалась. Считаю это ошибка сотрудника ВТБ. Это проблема возникла из за сотрудника ВТБ.   
04.06.2025
Ответ дан
Блокировка Накопительного счета
В так называемом уведомлении в виде смс - указано, что ваше очередное обращение зарегестрировано - и болльше ничего. Всем вкладчикам стоит сделать выводы по поводу произвола организации под назаванием ПАО "Совкомбанк"!
05.06.2025
Требуется уточнение
Жалоба на обслуживание клиента Т-банка
Я, Р************************ г., являюсь клиентом АО «ТБанк» более 3-х лет и держателем банковского вклада на внушительную сумму рублей. 02.06.2025 года я попытался вывести часть своих средств с вклада на банковскую карту с целью последующего снятия наличных через банкомат. Однако с указанной даты (уже более двух суток) банк заблокировал возможность воспользоваться этими средствами, в том числе через дистанционные каналы.На текущий момент мне не предоставлены официальные объяснения причин блокировки, отсутствуют уведомления о приостановлении операций, равно как и указания на то, какие именно действия предпринять для восстановления доступа к моим средствам.Сообщаю, что данные действия, по моему мнению, являются прямым нарушением моих прав как вкладчика, закреплённых в законодательстве Российской Федерации:1.Пункт 1 статьи 845 ГК РФ устанавливает обязанность банка по выдаче денежных средств со счёта по первому требованию клиента.2.Пункт 2 статьи 834 ГК РФ указывает, что банк обязан возвратить вклад полностью или частично по первому требованию вкладчика, если договор не содержит условий об ином.3.В соответствии с Федеральным законом № 395-1 «О банках и банковской деятельности», банк обязан обеспечивать клиентам возможность распоряжаться денежными средствами в пределах договора.4.Блокировка без объяснения и без предупреждения может расцениваться как нарушение законодательства о защите прав потребителей, в частности статьи 16 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей».На основании вышеизложенного:ТРЕБУЮ:1.В кратчайший срок (не позднее 24 часов с момента получения данной жалобы) разблокировать возможность распоряжения моими средствами.2.Предоставить официальное разъяснение причин блокировки.3.В случае наличия внутреннего расследования/проверки — предоставить подтверждение его основания, сроков и правовых оснований.4.В случае неисполнения — оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и суд, а также потребовать компенсации понесённых убытков и морального вреда.
05.06.2025
Ответ дан
Почему банк затягивает закрытие договора под залог недвижимости?
"21" мая 2025 года между мной и Банком Филиал "Центральный" ПАО «Совкомбанк» заключён кредитный договор под залог недвижимости №12858110842."29" мая 2025 года я пыталась написать заявление на закрытие кредита и воспользоваться периодом охлаждения в офисе банка на ул.Агибалова г.Самара, но заявление у меня не взяли и сказали, что надо снять сначала страховые суммы и предложили прийти 1 июня 2025г., а потом написать обращение на закрытие договора. Деньги полученные банком, учитывая сумму электронной регистрации я внесла так же 29 мая 2025г. В чате банка мне посоветовали все таки написать обращение на закрытие кредита и снятие всех страховок и я так и сделала, обращение от 29 мая под №1193137 все таки было зарегистрировано. 1 июня 2025 года не видя списание страховки, я списалась по чату и одну из страховок (страхование жизни) мне закрыли. Страхование имущества до сих пор не закрыли. 2 июня 2025 года прийдя в отделение офиса на ул.Агибалова молодой человек ответил, что ничем помочь мне не может и нужно ждать или обратиться в страховую компанию, а после закрытия кредитного Договора опять написать у него обращение на снятие обременения на квартиру. В чате мне так же сказали, что помочь и ускорить процесс они не могут и по регламенту у них составляет 10 рабочих дней. В чате мне не смогли ответить где этот регламент прописан в договоре и прислали мне ссылку на снятие обременения. То есть, получается 10 дней на снятие страховки, 10 дней на закрытие кредита и 15 рабочих дней на снятие обременения. При получение кредита я обозначила, что беру кредит на небольшой срок и у меня эта квартира стоит на продажу. В данный момент у меня срывается сделка. Получается за три дня Банк оформил мне кредит, в том числе и зарегистрировал обременение на квартиру, а закрывается кредит больше месяца. Таким образом, из вышесказанного, в действиях банка я вижу затягивание вопроса о закрытие кредита и вытягивание со своих клиентов процентов за пользованием денежных средств (так как никто из банковских сотрудников не может мне ответить будут ли с меня взяты деньги по кредиту пока он не закроется). Прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне страховые денежные средства, и немедленно закрыть кредит по моему обращению, а так же ускорить процесс снятия обременения на мою квартиру.
05.06.2025
Ответ дан
Банк обманывает людей и зарабатывает на конвертации курса валют Union pay
03.06 я получила карту юнион пей для оплаты в Европе и бронировании билетов, отелей. На официальном сайте указана информация в каких странах работает карта. По итогу карта не работает нигде в ЕС, и оплатить ей нельзя онлайн. На карту я положила 120000р, они конвертировались в евро по одному курсу, а естественно тк карта не работает, пришлось переводить обратно на МИР, курс продажи уже совсем другой. На данном переводе я потеряла 12000р. Придя в офис, сотрудник банка сказал, что оплачивать в ЕС нельзя. Курьер, привезший мне данную карту не сказал об этом, я ориентировалась на информацию на официальном сате. Банк обманывает людей, выдает неработающую карту и зарабатывает на конвертации курса валют.Список стран 
05.06.2025
Служба поддержки Озон банка не работают с клиентами. Блокируют карты и не выходят на связь
Положил деньги на карту , которую приобрел вчера, хотел перевести их на другой счет, карту сразу заблокировали. Предоставил все затребованные документы. На связь никто не выходит, дозвониться просто невозможно, в чате не отвечают. В срочном порядке сегодня мне нужно осуществить перевод , что мне делать?! Незаконно удерживают деньги клиентов ! Пишут, что пригласили оператора в чат и пропадают! 
05.06.2025
Ответ дан
8 месяцев блокировки, противоречивая информация и полное бессилие клиента
Хочу рассказать о ситуации, в которую я попала — в надежде, что её увидит руководство АО «ТБанк», представители Банка России, юристы и все, кто сталкивался с подобной несправедливостью.С октября 2024 года мои счета в ТБанк были полностью заблокированы, без объяснения причин. Все обращения в банк, ЦБ, прокуратуру, МВД — фиксировались, но никакой конкретной информации не поступало вплоть до нескольких месяцев спустя. Позже, с большим трудом, удалось выяснить, что я стала жертвой так называемого «мошеннического треугольника» — деньги от обманутого человека пришли на мой счёт. Я сама ничего противоправного не совершала. Но по заявлению третьего лица моя карта попала в базу 161-ФЗ Банка России, как будто я причастна к мошенничеству.Спустя множество писем и обращений, в том числе через Генпрокуратуру и МВД, мне подтвердили, что в отношении меня нет возбужденных уголовных дел, нет никаких претензий от МВД. Я представила в банк документы, скриншоты ордера от криптобиржи Bybit, кредитную историю из НБКИ — без просрочек, чистая репутация. Всё это игнорировалось.05.06.2025 я получила СМС уведомление от ТБанк, что мои данные исключены из базы ЦБ РФ и доступ к счёту открыт. Спустя несколько часов пришло противоположное уведомление — что данные снова в базе и доступ снова закрыт. Это выглядит, как абсолютный бардак в системе взаимодействия банка с клиентами и Банком России. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЧЕМУ ПРИШЛО СМС, "Открыли доступ к приложению и личному кабинету - ваши данные исключены из базы ЦБ РФ по переводам без добровольного согласия." А СПУСТЯ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ "Закрыли доступ к приложению и личному кабинету - ваши данные в базе ЦБ РФ по переводам без добровольного согласия.". МЕНЯ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, Я В ТАКОМ ШОКЕ, ТБАНК ДОВЕЛ МЕНЯ ДО НЕРВНОГО СРЫВА, РЕВУ, В ИСТЕРИКЕ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ???Сейчас банк снова говорит, что «ожидается обновление», что «данные вроде исключены», но «ждите до 2 июля». При этом Банк России отвечает, что решение об ограничении доступа принимает именно банк, а не он.8 месяцев я живу без доступа к своим собственным деньгам. Я не могу пополнить телефон, оплатить карту, приобрести авиабилет. Всё это — несмотря на то, что я добросовестный клиент. В результате — финансовый, моральный и репутационный ущерб, с которым никто не хочет разбираться по существу.Прошу ТБанк:– Официально признать, что мое включение в базу было ошибочным;– Направить в Банк России мотивированную позицию о необходимости исключения;– Открыть доступ ко всем моим сервисам в полном объеме;– Обратиться в ЦБ при возникновении технических сложностей для разъяснения и ускорения процедуры.Прошу также Банк России вмешаться и проявить наконец индивидуальный подход, потому что в правовом государстве так оставлять человека без доступа к деньгам и справедливости — невозможно.
05.06.2025
Ответ дан
Испортить КИ? Незаконно от вашего имени заявку на кредитный продукт! Альфа-банк с нами и не такое возможно!
Получал дебетовую карту от представителя банка, но бонусом в БКИ обнаружил заявку на кредитную карту с отказом. Причем кто косячил иницитивный представитель банка или криво работающее ПО - давайте разбираться. Так как я имею уже очень давно 2 кредитных карты - отказ автоматически. Но обрущение рейтинга в бки я получил. Холишь, лелеешь его, а тут раз и все падает!Банк вообще в курсе, что такие действия незаконны?
05.06.2025
Требуется уточнение
Я тоже направляла письма в ЦБ, но дело в том, чтоЦБ принимает решение на основании сведений, полученных от Т Банка об обоснованности включения в Базу, ЦБ давно бы меня исключил, ЕСЛИ БЫ Т БАНК СЧИТАЛ МОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ НЕ ОБОСНОВАННЫМ!ЦБ пишет мне в официальных письмах: "Получив от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении заявления."Когда ЦБ хочет снять с меня ограничения и делает запрос в Т БАНК, то банк отвечает ЦБ, что включение обосновано! А мне говорите иное, что Вы подаете сведения, чтобы исключили, но на практике это не так!!!Могу направить официальные документы от ЦБ, где об этом говориться прямым текстом! Только скажите куда лучше, в чат поодержки отправляла, ничего по делу не ответили.
05.06.2025
Ответ дан
Не выплатили бонус, за оформление дебетовой карты по реферальной ссылке(приглашение)
Здравствуйте! Банк не выплатил мне бонус за оформление дебетовой карты. Я всё условия выполнил в полном порядке и потратил необходимую сумму. А сейчас поддержка банка отвечает, что я не перешёл по данной ссылке. Ведь, я перешёл именно по реферальной ссылке, и почему у них это не отобразилось в системе, я не пойму. Прошу разобраться банк с данной проблемой. Спасибо.Здравствуйте! Банк не выплатил мне бонус за оформление дебетовой карты. Я всё условия выполнил в полном порядке и потратил необходимую сумму. А сейчас поддержка банка отвечает, что я не перешёл по данной ссылке. Ведь, я перешёл именно по реферальной ссылке, и почему у них это не отобразилось в системе, я не пойму. Прошу разобраться банк с данной проблемой. Спасибо.
05.06.2025
Ответ дан
Остарожнее с акциями
В целом отличный банк: работает шустро, постоянно нормальный кэшбэк даёт, кредитки с понятными условиями. Но с акциями надо быть оювнимательнее. Там я 5.06.2025 повёлся на акцию 20% кэшбэка на азс тебоил. Заехал на незнакомую заправку, где цены оказались выше и залил полный бак через сервис альфа заправки. Но, когда операция отобразилась, как бензубер, до меня дошло, что для этой акции ни в коем случае нельзя было заправляться через сервис альфы. Я решил попросить меня включить в акцию, потому что обычно это не проблема для банков. Хочу отметить, что с бота быстро получилось переключить на оператора и уже через 8 минут, мне Тимофей указал на то, что нельзя было через сервис альфы заправлялся и "Сожалею, что сложилась такая ситуация😔". Но это не всё, есть бонус. Я участвовал в другой акции: 2.5% кэшбэка на всё за невывод кэшбэка в апреле и мае. Эта опция при выборе кэшбэка появилась только 4 июня, хотя уже 1июня могли выдать (такая проблема не только у меня). Но за пзаправку через сервис альфы даже кэшбэк в 2.5% не отображается.
05.06.2025
Ответ дан
проблемы с открытием депозита.
добрый день. открыла дебетовую карту для открытия вклада. на днях сменила прописку. банк отказал в открытии депозита и запросил обновить данные. отправила все запрашиваемые фото паспорта. прошло 5 дней до сих пор отказывают в открытии вклада. звонки в тех поддержку не помогает. отправляют к друг другу. создают какие то заявки с номерами которые ни кем не решаются. обещенные сроки решения проблемы давно прошли. не советую этот банк. реклама враньё. вывожу средства в МКБ с которым вообще нет проблем и закрываю карту. даже при тинькове было лучше. позорище!
05.06.2025
Ответ дан
Пора прощаться!!!!!!
Вот и "любимый" Совкомбанк подвел!Приходит уведомление 5.06.2025г Вы исключены из программы лояльности с 4.06.2025г . Почему на день позже уведомили???Составила обращение,для возврата в программу-пришел отказ!!!А теперь обьясните мне, с каких таких соображений вы решили меня исключить?У вас в рамках программы, покупки у партнеров, максимально 5000 бонус. Если я выполняю эти условия, и получаю бонусы то все? Меня можно исключить? Вам не выгодно? Зачем тогда вы создаете такие программы? Я пользуюсь услугами которые вы предоставляете!!!На каком основании вы меня убрали с программы?? Отписок от банка мне не надо по каким пунктам,я с ними ознакомилась. И искренне не понимаю мои нарушения, с вашей стороны понятно вы не хотите платить бонусы!Так о бонусах, вы мне должны еще за рекомендацию карты, за рекомендацию вклада, за 1 отзыв. Итого это еще 3000 бонусов. Жду начисленые баллы мне все что я должна получить,и закрывайте мне карту! Больше в ваш банк не ногой!!!! Просто разочаровали в однин миг. Всегда вами восхищалась, рекомендовала карту. А вы так по свински поступили. Больше не хочу ничего слышать о вашем банке. И кстати Совкомбанк, вы сами ПРОСИТЕ каждый раз оставить отзыв, чтобы получить баллы, даже сноску в онлайн банке постоянно выставляете,придумали Амбассадор где так же можно получать баллы. Да я люблю баллы, и пользуюсь любым видом. Но только проблема ОДНА-Вы это предоставляете,а люди пользуются и имеют на это ПРАВО!!!!Так что злоупотребляете здесь ВЫ.
06.06.2025
Ответ дан
Ограничили переводы исходящие и не отвечают
Здравствуйте, озон банк ограничил переводв исходящие, в связи с тем что я собирала на ремонт и рабочие тетради детям в 1 класс, хотя каждый родитель в комментариях указывал фамилию и на что деньги, отказали снять ограничения и предложили закрыть счет. Подала заявку на закрытие счета и глухое молчание, 71000 рублей не моих а школьных, тупо зависла. Как решить проблему? Или я с ума сойду вообще, если останусь без денег
06.06.2025
Ответ принят
Как вас обманывает Альфа банк в предоставлении кредитной карты
Заказала себе кредитку год без процентов, курьер привез ничего не объяснил взял мою роспись на куче документов и отдал карту. Через два месяца я узнаю что у меня проценты начисляются 69%!!!выплачиваю по частям свой долг, опаздываю с выплатой последней до окончания года.Никакой информации о том как рассчитываются проценты не написано, просила выписки, там куча информации обо всем и не о чем, чтобы мы клиенты запутались, в итоге вдруг на утро у меня 20101 руб. процентов. Пытаюсь разобраться почему и за что меня обманывали, как считали процент, чем руководствовались. В банке сотрудники сами пытались как-то в этом разобраться и путем вычисления понять почему и по какой стратегии меня обязывали платить проценты.на мое заявление Альфа реагирует отказом.В итоге все стремится к судебным разбирательствам...
06.06.2025
Требуется уточнение
Ошибка персональных данных
Добрый день, после смерти близкого родственника через 4 года пришло письмо от Нотариуса с долгом чужого человека, однофамилец ФИО, год рождения, дата и год смерти совпадают, а день и месяц рождения, данные о прописке не соответствуют. По итогу, долг хотят повесить на троих наследников. Звонки по горячей линии ничего не дают вообще, в до судебном порядке банк не хочет решать свою же ошибку. № обращения пишу, вдруг кто то этопрочитает и поможет нам №556297563. Не были и не будем клиентами этого банка. 
06.06.2025
Ответ принят
Мошенники нет офисов не уведомили о тратах по карте не хотят урегулировать вопрос задолженности ответ на обращение должен был поступить 3 июня его нет
Мне каждый день предлагают разные условия и угрожают именно в чате последствиями это не реструктуризация и не пойти на встречу. Я который день предлагаю решить вопрос или мне подавать на банкротство. Предлагали всегда 60000 а видят что я хочу решить вопрос сразу стали повышать до 65000. Мое предложение в силе 50000 максимум 55000 и закройте уже этот вопрос. Или банк настолько беден и вымогатели что 5000 это длябанка существенная сумма поэтому и офиса нет и мошенники пишут каждый раз новые суммы и каждый раз новые люди. И звонят и звонят и звонят. Вы идентификацию хотя бы смогли провести пишите же что занимаетесь моим вопросом  
06.06.2025
Ответ дан
Ошибка персональных данных
В какой срок решится эта грубая ошибка банка??? Направьте пожалуйста ответ официальным письмом, для дальнейшей жалобы в прокуратуру! 
06.06.2025
Ответ принят
Много скрытой информации, которой нет в приложении. Как вернуть незаконно начисленные проценты?
Добрый день! 4. 06. 25 года по моей кредитной карте закончился льготный период в 365 дней.В приложении нигде не было отражено, что я должна погасить в случае неуплаты до этой даты проценты и в какой сумме.На данный момент сумма задолженности составляет 21000 р. Сумма процентов 25000 р. Если бы я видела в приложении, сколько я должна заплатить если бы не уместилась в срок я бы, конечно, нашла бы эти деньги и внесла их. Сотрудник в чате порекомендовал мне оставить обращение. Банк рассмотрел моё обращение. Ответ шаблонный меня не устроил.Прошу аннулировать начисленные проценты банком. И дать срок для погашения до 30 июня 2025 года в полном Больше связываться с вашим банком я не буду. Хотя ранние отзывы были другие.
06.06.2025
Ответ дан
Не законное списание денежных средста!!!
Банк незаконно удержал денежные средства!Сегодня 06.06.2025г. после перечисления мне зарплаты на зарплатный счет денежные средства в размере 16 897,01 рублей были заблокированы полностью, мне не осталось денег заплатить за коммуналку и даже на проезд. В выписке по счету написано: Неподтвержденная операция: Холд для списан. с доп. сч. АМ/КМ, дата операции: 06.06.2025.Горячая линия не дает никаких ответов, только после разговора с девятым "специалистом" приняли обращение. Ссылка сотрудников банка на прохождение ранее мною процедуры банкротства не принимается, так как процедура у меня завершена 27.05.2025г. информация о завершении процедуры опубликована финансовым управляющим в ЕФРСБ №18285533 от 03.06.2025 22:28:29 МСК. Однако, Альфа Банк продолжает блокировать карты, не дает мне пользоваться своими денежными средствами, игнорирует определение Арбитражного суда города Москвы по делу №А40-15972/2024.
06.06.2025
Ответ дан
Испортить КИ? Незаконно от вашего имени заявку на кредитный продукт! Альфа-банк с нами и не такое возможно!
Если больше 2х кредитных карт иметь невозможно, то для чего было делать запрос? Чтобы испортить мою кредитную историю? Это специальное вредительство или чья-то непреднамеренная ошибка? 
06.06.2025
Требуется уточнение
отменить неизвестную подписку
здравствуйте, можете, пожалуйста, отключить подписку на неизвестный сайт, снимают 999 рублей jok-ai.org G OMSK RUS — вот так называется сайт
06.06.2025
Ответ дан
Не переносят дату платежа по кредитной карте!
Ужасный банк! У меня кредитная карточк. Льготный период закончился. Оказывается если я сейчас ей расплачиваюсь то платить мне надо по ней 39% а если снятие наличных то 49%. Так как я не работаю уже год ушла по собственном. То на уступки он мне не пойдет. Пойшел бы тогда если бы я попала под сокращени. Но не это самое ужасное. Сегодня была в банке. Пыталась перенести дату платежа с до 10 до 12. Они отказываются так как у них такое не применяе условия. А у моего мужа ЗП 10числа. За то что я в прошлом месяце не заплатила вовремя на один день я переплатаила 10т Тоесть ежемесячно я платила по 8-9т в прошло месяце заплатила 20т Сейчас сижу на диване и плау. И вот о чем задумалась. А может ну его. Оформить банкротство! В 17 году была операция у меня. Оформляла страховку. Первый месяц оплатила кредит а второй думаю трудно! Пошла в банк вОм пользоваться страховкой. А они мне ответили. Ну у Вас была плановая операция. Вы должны были предупредить))) Вот и все отношения банка этого.... 
06.06.2025
Ответ дан
Прошу заметить, что в одном из официальных ответов Банк России прямо указал следующее:«При получении ответа кредитной организации о необоснованности включения указанных сведений в Базу данных Банк России принимает мотивированное решение об удовлетворении заявления и удалении сведений из Базы данных»(пункт 2.4 Указания Банка России № 6748-У от 13.06.2024).Иными словами, ЦБ России не принимает окончательного решения о снятии блокировки, пока сам банк (в моём случае — АО «ТБанк») не признает, что переданная им информация была ошибочной или необоснованной!!!Получается абсурд: ТБанк отправил информацию, которая привела к блокировке, а теперь либо отказывается признать ошибку, либо формально уходит от прямого ответа, продолжая ссылаться на ЦБ. А ЦБ, в свою очередь, ждёт сигнала именно от банка, чтобы исключить меня из базы подозрительных лиц!Я нахожусь в замкнутом правовом тупике — виновных нет, а наказанная есть. Вся переписка доказывает, что я не совершала противоправных действий и сама стала жертвой мошенников. Однако обе организации, действуя строго «по регламенту», фактически перекладывают ответственность друг на друга — и это уже 8 месяцев!!!!Где в этой схеме защита прав добросовестных клиентов и клиентоориентированность, о которой так часто говорится в заявлениях регулятора и банков???
06.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь