Все вопросы по теме "О банке"

Являясь клиентом РСХБ прихожу и стою часами в очереди, чтобы оплатить ипотеку
Являюсь клиентом РСХБ прихожу и стою часами в очереди, чтобы оплатить ипотеку. А ещё теперь появился обед с 12:00 до 13:00 о котором никто не предупрежал. Простояв, час, касса закрылась перед носом. Все годы стаю в очереди часами. Неужели нельзя сделать отдельное окно для погашения ипотеки. Звонила неоднократно менеджеру по номеру телефона 89259287362. Вопрос не решается.
10.07.2025
Возврат денежных средств за неоказанную услугу "Карта помощи на дорогах"
Добрый день! 23 февраля 2025 г. мной был оформлен кредит на покупку автомобиля в вашем банке. Также в сумму кредита была включена услуга "Карта помощи на дорогах", денежные средства по которой были списаны в счет ООО "ГАРАНТ" с кредитного счета. На следующий день, 24 февраля 2025 г. я обратилась в поддержку банка и заявила о своем желании о возврате денежных средств в "период охлаждения". Мне была предоставлена консультация и бланк заявление для оформления обращения. Обращение была отправлено 26.02.2025. После рассмотрения обращения мне позвонила менеджер и объяснила мои дальнейшие действия, что я должна связаться с компанией, которой были перечислены денежные средства, обязательно заказным письмом, чтобы в дальнейшем, если не будет возврата денежных средств снова обратиться в банк с подтверждением о моих письмах и заверила, что мне обязательно помогут. Я отправила заявление в адресс ООО "ГАРАНТ" о расторжении договора и возврате денежных средств за неоказанную услугу. Денежные средства мне не были возвращены и я снова обратилась в банк через поддержку, только в этот раз у меня не приняли заявление. Оператор сослалась на то, что я не забрала ответ банка, который нужно было забрать в офисе банка и банк мне уже ответил на моё обращение. Я объяснила, что осведомлена об ответе и если я заберу его, то это ничего не меняет, но моё обращение принято не было. Первый менеджер мне объяснила все действия и что я могу после повторно обратиться в банк, но второй решил, что нет. Я обращалась в ПАО Совкомбанк в установленный законом срок для отказа от услуги в "период охлаждения". Услуга не является услугой страхования, это услуга оказания помощи на дорогах. Почему кому-то денежные средства банк возвращает, а кому-то отказывает, это лотерея?
10.07.2025
Требуется уточнение
Где деньги с карты ОЗОН банк
Здравствуйте, заблокировали счет в озон банк, чтобы вывести деньги, в чате написали закрыть счет, на счету было 14000, счет закрыт! Денег нет! Связаться невозможно!!! 
10.07.2025
Ответ дан
МОШЕНИЧЕСТВО АЛЬФА ФИНАНС!!!!! ОТВЕТЬЕ МНЕ УЖЕ И ЗАКРОЙТЕ КРЕДИТ!!!!! ХВАТИТ НАЧИСЛЯТЬ ПРОЦЕНТЫ МОШЕННИКИ!!!!! Седьмо день не могу закрыть займ от альфа финанс , интересненько получается , оформить его в приложении могу , а закрыть не могу!!!!
ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕХ!!!!НАДО ИДТИ УЖЕ В СУД!!!!Седьмой день не могу закрыть займ от альфа финанс , мошеничество получается , оформить его в приложении могу , а закрыть не могу , скажу больше !!!!! Нельзя закрыть нигде !!! Позвонила на горячую линию , предложили подождать еще 10 дней пока они решат какие то технические вопросы !!!! Я не хочу платить проценты больше , я внесла полную сумму для закрытия займ , вот я , вот мои деньги которые на счёте . сейчас еще напишу жалобу в Центробанк , пусть тоже поинтересуются , какие технические работы могут вестить в течении семи дней !!!! И почему в приложении альфа займ оформит можно , а закрыть нельзя !!!!! Ужасный банк !!!! Не рекомендую никому ...
10.07.2025
Ответ дан
Не могу войти банк долгая загрузка
Не могу войти в банк айфон 11 обновления больше не выходят карты нету от этого банка. Долгая загрузки и больше ничего не появляться помогите решить проблему 
10.07.2025
Ответ дан
Банк ВТБ вне закона?
Законом установлены предельные размеры удержаний из доходов должника, в частности, не более 50% зарплаты и других доходов.Тем не менее банку ВТБ списал всю зарплату. Объяснять ничего не желают, обстрагируются от решения вопроса.
10.07.2025
Ответ дан
МОШЕНИЧЕСТВО АЛЬФА ФИНАНС!!!!! ОТВЕТЬЕ МНЕ УЖЕ И ЗАКРОЙТЕ КРЕДИТ!!!!! ХВАТИТ НАЧИСЛЯТЬ ПРОЦЕНТЫ МОШЕННИКИ!!!!! Седьмо день не могу закрыть займ от альфа финанс , интересненько получается , оформить его в приложении могу , а закрыть не могу!!!!
Я вам много раз писала на почту, ответа нет, закройте кредит и пришлите документы на почту
10.07.2025
Ответ дан
Приостановили операции, чат поддержки не отвечает!
Здравствуйте!я начала пользоваться озон банком где-то месяц назад, а вчера у меня приостановили операции, и в чате не отвечают. скажите пожалуйста, что делать, если деньги нужны срочно? Меня очень сильно подвели, у меня ребенок в больнице а свои деньги не могу вернуть!!! позвонила оператору, говорят вернут до 45 дней, я не могу столько ждать!!!! У меня ребенок в больнице и других денег у меня нет!!!
10.07.2025
Ответ дан
Не оформляется IT-ипотека при возрасте 50 лет
И опять вы не ответили прямо на простой вопрос: в 50 лет ещё можно воспользоваться программой «Ипотека с господдержкой для ИТ» или нет?Что касается "в нашей системе у вас есть активная заявка по данной программе" - да, заявка есть, но я не могу её заполнить, т. к. появляется сообщение, что я не прохожу по возрасту.
10.07.2025
Ответ дан
Банк продолжает издеваться над клиентом!
Продолжаю тему "Банк издевается над клиентом".Так и не удалось получить вразумительный ответ причины блокировки моих средств. Банк продолжает списывать средства с заблокированного счёта средства за якобы предоставленные услуги. 
10.07.2025
Ответ дан
Справка для госслужащих
Мобильное приложение сына до сих пор не разблокировали, он не может зайти в него, и мы не можем предоставить в срок справку в пенсионный фонд, по вине вашего банка я не могу оформить пособие. Если бы изначально справку правильно сформировали, проблем бы не было!!!! В справке не указана дата закрытия вклада, прошу срочно предоставить документы 
10.07.2025
Ответ дан
Выписка или справка по эскроу счету
Взяли ипотеку , открыли эскроу счету в втб банке . Требуются выписка с эскро счета для застройщика в электронном ввиде . Банк не может предоставить ее в электронном ввиде только в бумажном и только в отделении банка . Хотя в приложении банка есть такая функция. Но она не работает . Итог не связывайтесь с втб банком . Есть много других банков где делается все в пару кликов и поддержка которая пытается помочь в решении проблемы а не делает вид 
10.07.2025
Ответ дан
Обман сбербанка по ипотечным процентам
Всем добрый день. Очень не понравился банк, если бы пришло в голову залезть на сайты и почитать отзывы, вряд ли мы бы обратились в этот банк. История такова: решили оформить ипотеку в данном банке, подали заявку еще в июне, одобрили нам под 24,7%, что уже как бы не мало, оказывается, по сравнению с другими банками, по итогу из-за того, что мы отказались от определенных услуг, нам повысили ее до 25%. ну думаем ладно. в июле выходит новость на домклике о том, что мол "радуетесь, мы снижаем ипотеку на 0,5-2%". Думаем, уже хорошо, в наших реалиях хоть что-то хорошее, проходит время, наша ставка как была 25%, так и осталась. Написали в поддержку-тишина, уже документы добавили, снова молчат. по поводу документов, это другая история, пока им сама не позвонишь, не напишешь, ничего с места не двигается. Заказываешь звонок-не перезванивают, как связаться- тоже не понятно. Ну да ладно, по итогу, после созвона с менеджером, вместо того, чтобы снизить процент, как они указывали в своих новостях, они нам его УВЕЛИЧИВАЮТ. На сегодняшний день, наша ставка становится почти 26% и это похоже не конец. Есть мысли просто уйти к другим, хотя этот банк всегда любили и были за него горой.Ужасно Обидно, что в других банках люди берут по ставке ниже, и банки/ менеджеры делают, все, чтобы наладить отношения с клиентом, а здесь кажется, что хотят просто наживиться на человеке.
11.07.2025
Ответ дан
Мои права систематически нарушаются банком АО«Совкомбанк».
Я, Мухаметханова Гульнара Наилевна, обращаюсь в Центральный банк РФ в связи с тем, что мои правасистематически нарушаются сотрудниками и банком АО«Совкомбанк».Между мной, Мухаметхановой Гульнарой Наилевной и АО «Совкомбанк» 30.11.2024 г. был заключен Договор опредоставлении кредита Nº11522031694.Кредитному договору мне был предоставлен кредит на сумму 200 000 рублей сроком на 60 месяцев. Я добросовестно исполняла свои обязательства, но 22.06.2025 мне банк выставил счет с задолженностью в размере 36 988 рублей, до этого нигде не проинформировав, при входе в приложение банка никакая задолженность не присутствовала. В этот же день банк поменял график, а сумма ежемесячного платежа составляла около 20 тысяч рублей. 24.06.2025 я написала обращение в АО «Совкомбанк» с целью узнать, откуда у меня проценты начислились и за что. Банк ответил, что рассмотрят мое обращение в течение 10 дней, сейчас дата 11.07.2025-ответ не пришел. Я обратилась в банк, попросив, чтобы приостановили начисление процентов до момента рассмотрения моего обращения, на что мне отказали. С периода 24.06.2025-11.07.2025 заходила в разные отделения, где ни один сотрудник не смог мне объяснить и ответить на вопрос «откуда такие проценты?», создавая каждый день новые обращения. Банк ни в коем случае не в праве менять график. Кредитная история моя также пострадала из-за этого случая, прошу разобраться, тк у меня такого ни разу не было.Ранее я заходила в отделение в г. Арск, на тот момент, прошло примерно 20 дней с выдачи кредита, спросила, чтобы мне отключили все доп услуги и тарифный план, мне сотрудница Ильмира сказала хорошо. Как оказалось, она должна была дать мне заявление, но она этого не сделала. Камеры можете так же посмотреть, там все доказательства. У Ильмиры же я просила кредит без страховых услуг и без соц. Халвы, как оказалось, мои желания не были учтены и она включила доп услуги. Я на это согласие не давала.Никакой лояльности со стороны банка Совкомбанк и их сотрудников. Сотрудники перебивают, кричат на тебя в отделении, не слыша и не понимая мою проблему. 11.07.2025 сотрудница Ильмира сказала заткнуться моему мужу, который стоял рядом и пытался объяснить ситуацию, хотя он тоже является их клиентом. Каждый раз, когда захожу в приложение Совкомбанка у меня то одна сумма, то другая, постоянно играет. У них на сайте написано, что они делают рефинансирование и на 1,5 года, на что мне сотрудница Ильмира сказала, что только на 5 лет. Прошу разобраться в этой ситуации, Совкомбанк никаким образом не держит свои обещания, не выполняет свои обязательства, с сотрудницей Ильмирой прошу разобраться, считаю, что с ее стороны были мошеннические действия, и с ее лояльностью к их клиентам. 
11.07.2025
Ответ дан
Очень плохой банк. Они держали мои деньги больше пяти месяцев и попросили меня приехать в Москву. Как я поеду, пока мои деньги находятся у вас? После поездки я попросил сотрудника банка проверить всю информацию. Он сказал мне: «Я уверен, что проблема
Очень плохой банк. Они держали мои деньги больше пяти месяцев и попросили меня приехать в Москву. Как я поеду, пока мои деньги находятся у вас? После поездки я попросил сотрудника банка проверить всю информацию. Он сказал мне: «Я уверен, что проблема есть, и они её решат». Затем я приехал в свой город. Через два дня мне пришло сообщение о том, что в письме не было ни номера карты, ни номера договора. Короче говоря, я не рекомендую этот банк.
11.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты на снятие
Здраствуйте, несколько дней назад мне заблокировали карту за подозрительные переводы и расходы. Тех поддержка игнорирует и никаких ответов не поступает. Мы живем в такое время когда многие места принимают плату переводом. На карте остались деньги которые я не могу вывести.
11.07.2025
Ответ дан
Отвратительный банк, не рекомендую
1. Нельзя делать переводы по номеру карты, когда это будет возможно не кто не ответит, только шаблонные отписки по этому поводу "ожидайте, когда нибудь будет возможность". 2. Заказал пластиковую карту, приехал представитель и не смог её выдать, потому что система не распознает паспорт, как пояснил представитель это технический сбой со стороны банка и длиться он уже не первый день, по итогу время потрачено в пустую, карту не получил. Поддержка по этому поводу, общается только шаблонными ответами и говорит, ну вы закажите ещё раз, может получится оформить. Вывод, банку плевать на ваше время, функционал у банка очень низкий, уровень поддержки просто отвратительный. Поддержка отвечает очень долго и не как вам не поможет в решение проблем. 
11.07.2025
Ответ дан
Незаконное снятие денег
Сбербан нзаконно снял и перевёл деньги с моего счёта в жилищник по судебному приказу от 2019 г . Была у пристава, сказал никакого исполнительного документа на меня у него нет. В жилищние написала заявление на возврат средств, мне вернули перерасчётом платежей в течение полугода.Неоднократно обращалась в Сбербанк с просьбой снять арест, деньги возвращать не нужно, мне их вернул уже жилищник!Ответ пришел, что не могут снять арест, т.к. деньги по решению суда не все взысканы.
11.07.2025
Ответ дан
Отказываются вернуть проценты по кредиту в полном размере!! Обман Совкомбанка!
В июне 30 числа 2021 года был взят кредит наличными(дата окончания кредита 30.06.2026г) в Совкомбанке на выгодных условиях «Все проценты под ноль». По этим условиям моей обязанностью было оплачивать своевременно кредит каждое 31(30,28) число месяца . По условия ,я должна оплачивать строго по графику,на протяжении всего периода быть застрахованой ,также использовать карту «Халва» не менее 5 покупок от 5000 рублей ежемесячно. Все требования на протяжении действия кредита (на данный момент уже 4 года ) ,мною были соблюдены, в течение этого времени я несколько раз переписывалась в чате и звонила на горячую линию ,для подтверждения, что все условия мною соблюдаются, сотрудники это подтверждали. Но в 2025 году в апреле месяца , я снова решила уточнить что все условия соблюдены и мне не о чем переживать . После чего в чате приложении была удалена переписка за 2022 и 2023 года !И мне сообщили что в период с 22.09.2023 по 21.10.2023 я не выполнила условия по карте ,совершила 6 покупок на сумму 3469,10 вместо 5000₽.Я попыталась объяснить ,что указанную сумму я трачу в течении месяца,с 1 числа по его последнее число .И о том что это нужно совершать в определенный период ,мне никто не сообщал .Также сообщила что в 2023 году звонили на горячую линию и писала в чат ,где мне сообщили ,что все условия мною выполнены.Так как в чате мне отказались ,как либо комментировать эту ситуацию ,я обратилась в отделении банка.Где спросила ,почему меня не уведомили ,что в 2023 меня исключили из акции «Все под 0»?!На что девушка ,мне ответила ,что я самостоятельно должна была за всем следить .Я показала ей что в договоре написано ,что я должна делать это ежемесячно и не указаны даты ,сообщенного мне периода .Девушка сказала ,у вас в приложении карты указан период .А каким образом должна было об этом узнать ,она ответить мне не смогла .Самое интересное,что на все мои заявления и требования восстановления переписок из приложения ,так же как телефонных разговоров , банк дает мне отказ !В итоге я почти оплатила кредит ,хотя могла его закрыть еще в 2023 году досрочно и сделать перерасчет процентов !а не выплачивать строго по графику и тратить деньги по карте халва ! В договоре написано ежемесячно ,а не по определенным периодам!Сотрудники банка обманным путем заставляют вас верить до последнего момента ,что вы получите обратно свои деньги за проценты .В приложении банка , я у меня кстати закрыта история выполнения условия за все года кроме 2025 .Об этом я узнала ,после того как лично пришла в отделение .Почему так произошло,она тоже не смогла ответить !В связи с вышеизложенным,я считаю что честно соблюдала все условия прописанные в договоре , а то что банк начинает выискивать любые способы ,что отказать вам в выплате ,так это 100 процентов !Буду обращаться с жалобой в Центральный банк России.
11.07.2025
Требуется уточнение
Снятие денег незаконно
Здравствуйте, прошу вернуть мне мои деньги, которые были списыны незаконно с моей карты, якобы за смс уведомления, сняли 2 раза , у вас каждую неделю что ли 99 руб?? 
11.07.2025
Требуется уточнение
Проблемы со страхованием ипотеки РНКБ
В связи с тем, что РНКБ перешел в банк ВТБ, но как бы не до конца, у нас возникли сложности со страхованием квартиры для ипотеки. Если внутри ВТБ худо-бедно разобрались, что и как делать, то со страховые компании не в курсе. Ингострах отказал нам в страховании, РЕСО сначала согласился, а теперь два дня уже думает делать нам полис или нет. И если они нам откажут, то что нам делать? Вы как-то можете проработать этот вопрос со страховыми? Чтобы ваши внутренние пертрубации не отражались на клиентах и не становились проблемой, чтобы еще и приходилось уговаривать страховые компании. Это условие нужнее банку, чем нам. Если у вас есть список конкретных страховых (не "посмотрите у нас на сайте список аккредитованных"), а именно которые в курсе этой проблемы с переходом рнкб и знают, как действовать, и которые точно смогут оформить полис, то приложите его в ответе, пожалуйста. Просто мы уже устали бегать выяснять и всем что-то доказывать, будто у нас одних единственных ипотека в рнкб и мы одни в такой ситуации.
11.07.2025
Ответ дан
Обманули с кешбеком по акции
Здравствуйте. Заказала карту в Альфа- банке через предложение Валдбериз, обещали подарок 1000 руб кешбэк при расходе 3000 руб. Всё условия выполнила, кешбэк так и не начислен. 
11.07.2025
Ответ дан
Онлайн-банк не защищен от мошенников
4 июля 2025г. мой ребенок по инструкции мошенников осуществил вход в онлайн-банк при помощи код-пароля (всего лишь одного!) от Face ID. Уточню, что он не использовал при этом ни секретный код для входа, ни номер телефона и смс из сообщения. В результате данного действия был закрыт мой вклад на сумму 1000 000руб., утрачены соотвественно проценты по нему, а затем также по инструкциям мошенников было совершено 2 перевода по номеру телефона на сумму 100 000 руб. и по QR-коду на сумму 95 000 руб. Такая легкая возможность входа стала для меня полной неожиданностью и разочарованием в банке в целом. На мои обращения в адрес банка ответы меня не удовлетворили. Считаю, что банком нарушены ФЗ от 27.06.2011 N161-ФЗ «О национальной платежной системе», Положение ЦБ РФ от 17.08.2023 N 821-П и ФЗ от 07.08.2001 N 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Прошу вернуть потерянные денежные средства в размере 195 000 руб.
11.07.2025
Ответ дан
Время работы офиса в г. Высоковск
Добрый день! Подскажите, Дополнительный офис № 9040/00602 Сбербанк по адресу: Московская область, г.Высоковск, ул. Владыкина, д. 22.; - работает? На сайте указано расписание для обслуживания физических лиц:вт.-пт.: 09:15-18:30перерыв: 13:00-14:00сб.: 10:00-14:30; но клиенты несколько дней не могут попасть в отделение, т.к. постоянно закрыто.
11.07.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за неоказанную услугу "Карта помощи на дорогах"
С ООО "ГАРАНТ" я связывалась и не один раз, с ними был расторгунт договор, но далее организация перестала отвечать. Может ли банк со своей стороны оказать содействие и связаться с партнером? Менеджер вашего банка при консультации заверила меня, что банк окажет помощь, если договориться с поставщиком услуге не получится. 
11.07.2025
Требуется уточнение
Убрать минус с карты
Составляла обращение два раза, чтобы с карты убрали минус за комиссию обслуживания премиальных карт. Карты заводила осенью 2023 года, однако через некоторое время был утерян кардхолдер с картами, к тому моменту сменила номер телефона и поменяла телефон, соответственно доступ в картам не имела, картами не пользовалась, а о подписке забыла, в течение всего времени накапала задолженность в размере 11000, однако, оплачивать их я не вижу смысла, поскольку картой все это время не пользовалась, помогите решить вопрос, пожалуйста...
11.07.2025
Ответ дан
Некорректная информация про льготный период и начисленные проценты.
Уважаемая Кристина Булавко, прошу обратить внимание, что в обращении CR-15319664 НЕВЕРНО УКАЗАНА сумма претензии. Вы указали в обращении, что я оспариваю 4600, хотя банк ВТБ мне начислил минимум 63 488,69 рублей. Судя по выписки, сколько вы с меня списали. 
11.07.2025
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств Совкомбанк !!!
Доброго времени суток ! Есть проблема с закрытие счета и выводом денежных средств от Совкомбанка , приняли заявление 07.07.2025 г сказали в течении 5 дней отправят по моим указанным реквизитам денежные средства и не отправили . Прошу срочно руководство подключиться и решить мою проблему , сумма 492,789.Маленков Маленков 
12.07.2025
Ответ дан
Совкомбанк не выдает деньги !!!
Доброго времени суток .Есть проблема с закрытием счета и вывода денег в Совкомбанке.07.07.2025 было написано заявление в банке г.тольятти автозаводский район оно было принято , было заявлено закрыть счёт и перевести деньги на мои реквизиты другого банка , сумма 492,789.Специалисты в банке сказали ждать в течении 5 дней деньги поступят к вам , деньги так и не поступили ! Прошу срочно отреагировать руководителей !Есть проблема 
12.07.2025
Ответ дан
Не выплатили кэшбэк по надуманным основаниям.
В июне у меня выпал кэшбэк 100% в дополнительной категории "Книги". 30 июня я сделал 2 покупки в "Читай-городе" на 9516 руб. и на 2000 рублей, МСС попадало под условия. Как клиент Онли максимальная сумма кэшбэка у меня составляла 15 000 руб. Прежде, чем делать покупки, я удостоверился, что кредитная карта "60 дней без процентов" попадает под условия кэшбэка. 10 июля кэшбэк за эти покупки не начислен. В службе поддержки и в ответе на мое обращение в банк было заявлено, что моя кредитная карта не подходит под условия кэшбэка. Я еще раз проверил условия, там четко написано, что кредитная карта "60 дней без процентов" входит в список карт для оплаты покупок в категории Книги. Почему сотрудники банка пытаются внушить мне ложную информацию? Если банк дал клиентам такие условия и я ими воспользовался, хотя даже не в полном об'еме, то должен получить обещанный кэшбэк. Почему крупный банк обманывает своих клиентов и нарушает свои условия?
12.07.2025
Требуется уточнение
Счета заблокированы по 161фз
Я так и не получил ответ от вашего банка в оговоренные сроки. Сегодня отправляю досудебную претензию в ваш адрес: 127287, Москва, 2-я Хуторская улица, дом 38А, строение 26. 
12.07.2025
Ответ дан
Отказ в открытии дебетовой карты
Яндекс на протяжении нескольких лет во всех своих сервисах предлагает оформить карту яндекс пэй, но каждый раз выдает какую-то ошибку. Несколько раз писал в поддержку, ответ один, по пункту 1.3 соглашения банк вправе отказать клиенту. Что не нравится банку - одному банку и известно, ведь даже никаких документов у меня не запрашивали для проверки.
12.07.2025
Ответ дан
Как мне ускорить процесс по возврату средств?
Здравствуйте, я хочу узнать по поводу обращения, 10.07.2025 в 17:30 я положила 10000 через банкомат сбербанка , он их забрал, не зачислил и завис, сейчас банкомат в котором я клала деньги уже заработал, значит инкассацию уже провели, но по моему обращению тишина и почему так долго нужно ждать ответ если говорили что в течении суток ответят и в течении 5 рабочих дней вернут деньги((
12.07.2025
Ответ дан
Поддержка озон не отвечает . Игнорирует
. Операции по моему счёту заблокированы. На карте ozon осталось приличная сумма. поддержка мне не отвечает, деньги никто не возвращает. самый ужасный банк. я написала о том что хочу расторгнуть договор с озон банком , но операторы мне не отвечают и деньги не возвращают 
12.07.2025
Ответ дан
Почему заблокировали карту
Здравствуйте! Я делала перевод на большую сумму с альфа банка на альфа бан, после этого меня выкинуло с приложения и я не могу туда зайти, так как пишут не корректные данные. И мне пришло смс то что ваша карта заблокирован, но при этом перевод не выполнился. Как решить эту проблему? И почему заблокировали перевод?
12.07.2025
Ответ дан
Блокировка расчетного счета по 115 фз
Банк ВТБ заблокировал расчётный счёт ИП , просил предоставить все документы, я предоставила , но прошло полтора месяца, ни ответа за что и по какой причине , ни денег я увидеть не могу . Написала заявление о закрытии расчетного счета, должны были закрыть в течение 5 рабочих дней , прошло 45 и тоже тишина. Куда обращаться с жалобой на сотрудников банка о их бездействии . Досудебную претензию в банк отправила , результата ноль и ответа тоже нет . К управляющему банка не могу попасть месяц , его нет . Выше прочитала аналогичную ситуацию с банком ВТБ , но ваш консультант никакой информации не дал . 
12.07.2025
Ответ дан
Хочу вернуть списанные средства, помогите пожалуйста решить ситуацию
Здравствуйте. Я заказал альфа карту, думал все как обычно, особо даже не разбирался. Картой вообще не пользовался, она даже не активирована и вчера у меня списало 2990р. После обращения в банк я получил отрицательный ответ по возврату средст . Но я знаю случаи (те же самые отзывы на банки.ру) что деньги вы можете вернуть . У других ситуация идентична моей. Но оператор в чате говорит, что это решение банк принимает индивидуально. Почему в отношении меня принят отрицательный ответ ? И можно ли все так вернуть средства??? Помогите пожалуйста решить ситуацию 
13.07.2025
Ответ принят
Как рефинансировать
Здравствуйте.Я первый раз слышу,что Альфабанк не разрешает рефинансировать кредит в другом банке. Это как такое может быть,на каком основании....??????
13.07.2025
Ответ дан
Платные подписки от Альфа банка
20 марта сотрудник Альфа банка Деменчук Михаил Леонидович доставил мне Апельсиновую карту от Альфа банка. Я пенсионер, и поэтому задавала много вопросов. Сотрудник заверил, что обслуживание бесплатное и платить ничего не надо ни сразу, ни потом, платных подписок нет. И в то же время он, как потом выяснилось, оформил мне платную подписку Альфа смарт. Я не сразу обнаружила списание денег, так как редко пользуюсь картой и была уверена в благонадёжности банка и его сотрудников. Я подписку не оформляла, ее оформил сотрудник банка, не уведомив меня об этом.Всего было списано 3 раза по 399 рублей. За один месяц мне вернули. В возврате 798 рублей отказали, а это значительная сумма для пенсионераВ ответ на обращение банк ответил, что на заявлении о подписке стоит моя подпись. Видимо, сотрудник мне подсунул на подпись, а я не прочитала, так как была уверена в благонадёжности банка.А оказывается, есть не только телефонные  мошенники, но и банки-мошенники, которые обманывают пенсионеров.Прошу вернуть незаконно списанные деньги.
13.07.2025
Ответ дан
обманули с акцией "приведи друга"
здравствуйте. почему у меня за акцию "приведи друга и получи 4000" друг должен сделать карту зарплатой, или перевести на счёт 10000 и держать это неделю? что это такое?в условиях было сказано, что друг оформляет карту, тратит 500р, и нам двоим приходит бонус. оформление карты 8 июля
13.07.2025
Ответ дан
161-ф3 требуется помощь
Пришло на карту 161 фз, уберите пожалуйста меня из исключения , я не занимался не какими мошеническими действиями, мне 24 лет мне очень нужна ваша карта
13.07.2025
Ответ дан
Альфа смарт, подписка
Банк без моего ведома подключил мне подписку альфа смарт, два месяца списывались средства в размере 399 руб, я не сразу заметил это. Когда заметил, написал обращение,на которое благополучно прислали отказ. Ужасное обслуживание, с каких это пор, без каких либо предупреждений подключают подписку и отказываются возвращать за неё деньги? Полное разочарование 
14.07.2025
Ответ дан
Отказываются вернуть проценты по кредиту в полном размере!! Обман Совкомбанка!
Увас в договоре прописано ежемесячно , а не каждый отчетный период!На каком основании вы удалили из приложния переписку именно за этот период?!Люди которые собираетесь выбрать этот банк, вы должны сейчас понимать ,что у вас в договоре будет прописанно ЕЖЕМЕСЯЧНО,а в итоге за вами закрепят отченый период, и не сообщат вам об этом!!!Вам никто не будет сообщатьчто вас уже урали из программы,чтобы вы тратили деньги по их карте,и оплачивали проценты банку а не совершали досрочное погашение!!! Отношение к клиентам этого банка, одно из самых паршивых в России!!
14.07.2025
Требуется уточнение
данные
кредит,просрочка
14.07.2025
Ответ дан
Вопрос об обращении.
Подскажите, долго ждать ответа и решения вопроса? по вашей просьбе направляла данные вам на ящик ID вопроса 779674
14.07.2025
Ответ дан
Получение наследства в виде вклада в данном банке
Не могу получить данные о счете, открытом моей умершей мамой в данном банке. В марте норариус отправила запрос о номере счета и сумме на нем в данный момент. В июне не получив ответа я связался по электронной почте с банком, они сообщили что запрос необходимо росылать заказным письмом. Я сделал это 10 июня 2025 года, письмо до сих пор не вручено. Я связался с почтой России, они сообщили, что данный банк не принимает заказные пиьма в бумажном виде и поэтому письмо оцифровывается. Позавчера связался по электронной почте с банком по поводу альтернативных путей получения информации(привезти письмо от норариуса лично, послать факсом и т.д.), получил ответ что они принимают только заказные письма. Я чувствую, что придется в конце концов идти в суд для решения данного вопроса.
14.07.2025
Требуется уточнение
Повышение кредитной ставки.
Почему вы звоните по 1000 раз по тупым поводам, а почему людей не предупредить???? Не выгодно. Больше мне не звонить! И ничего не предлагать. Вы не ответили на вопрос, как написать отзыв?
14.07.2025
Требуется уточнение
Обман от Альфа-Банка (реферальная программа)
Здравствуйте. Мы прочитали Ваш ответ. Опять Вы пишите шаблонами. Во вторых. У Вас ответ даже отличается от ответа у нас в поддержке. Там третий пункт был другой. Вы уже запутались сами видимо. И как мы уже заверили. Мы никаких пунктов не нарушали. Мы просили ответить, какой же пункт нарушили. Никто нам не может ответить! Вы ведете не честную игру!
14.07.2025
Ответ дан
Вместо помочь сделать реструктуризацию кредитной карты, из-за финансовых трудностей, присылают сообщения что еще больше должен заплатить
Кто то вообще вопросамт реструктуризации занимается, или только как заработать больше на кредиторах в трудной ситкации
14.07.2025
Ответ дан
как разблокировать карту?
заблокировали карту: "Из-за подозрительных операций заблокировали ваши карты, приложение и интернет-банк. Обратитесь в любое отделение или позвоните нам". не могу даже позвонить в поддержку. что делать в таком случае?
14.07.2025
Ответ дан
Отсутствие контактных телефонов дополнительных офисов и невозможности соединения по телефону
Уважаемые представители банка!Я, Майорова Анна Васильевна, являюсь клиентом вашего банка. Обращаюсь с претензией в связи с неудобствами, возникшими при попытке получить информацию о дополнительных офисах вашего банка.На официальном сайте банка отсутствует информация с номерами телефонов дополнительных офисов, что значительно затрудняет возможность оперативного контакта и решения возникающих вопросов. Более того, при обращении по основному телефону банка меня не соединяют с нужным дополнительным офисом, что вызывает дополнительные неудобства и затраты времени.Прошу вас принять меры по обновлению и дополнению информации на официальном сайте, а также обеспечить возможность соединения с дополнительными офисами по телефону. Надеюсь на скорейшее решение данной проблемы.В случае отсутствия реакции буду вынужден(а) обратиться в соответствующие контролирующие органы.
14.07.2025
Ответ дан
с карты на карту
здравствуйте, хотела бы узнать, мне приходил перевод от T-Bank Card2Card MOSCOW RUS, у вас правда есть такой вариант перевода? или это мошенники?
14.07.2025
Ответ принят
Почему банк берет процент с первого дня кредита
Я у банка Совкомбанк взяла кредит на сумму 400000 я его сняла и положила эту же сумму обратно, а на эту сумму мне начислили проценты в размере 13000 , хотя по кредиту я должна была оплатить только завтра, почему банк не предупредил что если я верну все деньги я буду платить еще какой то процент 🤷
14.07.2025
Ответ дан
Заблокированы все счета, не могу пользоваться деньгами. ВТБ и ЦБ гоняют по кругу без объяснений
В мае 2025 года мои банковские счета оказались заблокированы без объяснения причин по 161-ФЗ по инициативе Центробанка. Из ответа Банка России я узнала, что инициатором блокировки выступил ПАО «Банк ВТБ», который направил в ЦБ информацию о якобы подозрительном переводе денежных средств без согласия клиента.Меня внесли в базу Банка России как лицо, связанное с подобной операцией, и ЦБ рекомендовал мне обратиться в ВТБ для получения разъяснений.Я неоднократно обращалась в ВТБ с официальными запросами, в которых просила: • Сообщить, кто, когда и на каком основании подал сведения в ЦБ; • Уточнить, какая конкретно операция или транзакция послужила причиной блокировки.ВТБ отказывается предоставлять информацию, ссылаясь на банковскую тайну, и отправляет меня обратно в Центробанк.ЦБ в свою очередь отвечает, что сведения поступили от ВТБ, и также ничего не поясняет. В результате я уже почти два месяца нахожусь в замкнутом круге, без доступа к полноценному использованию банковских услуг и без возможности защитить себя.Подчёркиваю: я никогда не совершала противоправных действий. Но из-за этой ситуации: • Заблокированы все мои счета и карты; • Я лишена возможности совершать переводы, оплачивать онлайн и пользоваться базовыми банковскими сервисами; • Я не могу нормально погашать кредиты в других банках без дополнительных затрат, что создаёт дополнительную финансовую нагрузку.На данный момент мною поданы обращения в ЦБ РФ, дважды было обращение в ПАО ВТБ, МВД России, и готовится жалоба в Роскомнадзор. Также рассматривается возможность подачи иска в суд о защите прав и возмещении материального и морального ущерба.Прошу ПАО «Банк ВТБ»: • Провести внутреннюю проверку; • Предоставить официальные разъяснения по ситуации; • Устранить необоснованную блокировку и восстановить мои права как клиента.Очень надеюсь на публичную реакцию и скорейшее разрешение ситуации.
14.07.2025
Ответ дан
Длительное время проверки отзыва
Доброго времени суток, Маргарита! Почему так долго проверяется мой Отзыв о Совкомбанке. Хотела новые написать, каждый день проверяю, а проверки нет.
14.07.2025
Ответ дан
ИЖС ипотека строительство
Здравствуйте. Прошу разобраться с вопросом получения траншей и с работой банка в отношении подрядчика: ИП Дорошко Сергей Александрович. Транши выплачиваются по 2-3 недели. Никакой обратной связи с банком нет, кроме местного менеджера. Помочь нам не могут! По вине банка подрядчика лишили аккредитации в банке (сотрудник банка неверно указал реквизиты счета и из-за этого подрядчика лишили аккредитации!!!!), но по текущим сделкам и стройкам есть большая адержка с траншами. Непонятно, стоит ли строить и достаривать уже выданных клиентов? НИКТО из банка не может дать ответ уже на протяжении месяца! А это самый разгар сезона по стройке! Немыслимое безобразие! Никто не отвечает на звонки, а если и удается дозвониться, то говорят, что сотрудник в отпуске! Также: подрядчик ИП Дорошко Надежда Геннадьевна была лишена аккредитации по причине того, что у меня одна фамилия с Сергеем Александровичем!!!!Нам просто некому помочь! Стучимся в закрытые двери и никто нам не может ничего объяснить. 
15.07.2025
Требуется уточнение
Засчитан ли мой отзыв?
Я Астахова Оксана Евгеньевна. 7188791. Написала отзыв о банке. Засчитан ли он?
15.07.2025
Требуется уточнение
Почему я должен платит комиссию 4,5 % или чуть меньше за вывод средств со своего баланса в озон селлер?
Почему я должен платит комиссию 4,5 % или чуть меньше за вывод средств со своего баланса в озон селлер, когда и без того другие комиссии и платы озон селлер с меня уже взял. Я заработал эти деньги и мне они очень нужны в полном обьеме. Я готов подождать месяц и в таком случае это не будет досрочной выплатой!
15.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту маме, при переводе денег
Здравствуйте, Сбербанк карту заблокировали, когда мама переводила деньги… Как разблокировать, и как справиться с этим делом? Деньги, не её , она переводила чужие деньги
15.07.2025
Ответ дан
Никак не могут закрыть счет заблокированного личного кабинета
Здравствуйте!Открыла новую карту втб, ранее счет уже был, но не пользовалась. После перерыва открыли новый счет и карту, но попользоваться ей я не смогла, потому что практически сразу заблокировали личный кабинет.Придя в офис, мне сказали, что все заблокировано, мы можем только закрыть карты и счет. Я согласилась, но, конечно, не поняла, какая причина могла быть, потому что я даже не успела сделать несколько операций по карте. В итоге первого посещения банка мне передали, что закрыли карты, и сказали прийти через 2 недели, чтобы закрыть счет. Когда я пришла закрывать счет, сказали, что там еще остались средства, и мне нужно их вывести. Но вывести их невозможно, потому что заблокирован личный кабинет. Разблокировать его не могут, сделали запрос на разблокировку. Спустя месяцы результата так и нет.Сколько раз еще нужно прийти в банк, чтобы заблокировать счет, доступ к которому мне закрыли без объяснения причин???В дополнение к этому мне не перестают приходить уведомления от банка, будто бы я могу проконтролировать эти действия.
15.07.2025
Ответ дан
Зажали деньги за акцию
В альфу увидел акцию,где дают 10.000 за приглашение 3х друзей. В условиях было написано,что друзей пригласить надо до 7 числа,я так и сделал. По итогу один друг успел и получить и совершить покупку до 7 числа. У второго были проблемы с получением,он указал получение в один день,а приехала карта в другой,с третьим, касаемо получения все норм.Но в городе были поставлены глушилки,терминалы работали не везде и покупку совершить было трудно,как итог получилось позднее 7 числа,хотя сама карта была получена до этого времени. Как итог - деньги мне зажмотили и сказали что это все не их проблема 
15.07.2025
Ответ дан
Почему я должен платит комиссию 4,5 % или чуть меньше за вывод средств со своего баланса в озон селлер?
Я описал общие действующие правила по выводу средств на озон селлер и задал вопрос. Этого достаточно, чтобы дать мне ответ. Эти правила распространяются нетолько на мой кабинет, поэтому входных данных Вам достаточно. Мы с Вами будем долго вести этот диалог здесь, или Вы готовы на индивидульный подход и выплату мох средств без комиисии за вывод?
15.07.2025
Требуется уточнение
автодозвон как способ навязывания кредита
14.07.25+79855581768 робот в 15:43+79362610911 тот же робот 16:26+74952584143 тот же робот 16:47С данных номеров звонил робот, через меня добивался контакта с другим человеком (хотя мне и знакомом) с целью втетерить кредитный продукт (с его же слов). Все эти разговоры записаны. Я считаю это ничем не прикрытым хамством и хотел бы узнать ваше мнение об этой ситуации. Напомню на всякий случай что такое автодозвон - систематические звонки в самое неподходящее время. Да еще нужен был не я а другой человек!!!! 
15.07.2025
Требуется уточнение
невозможно открыть сэйв в яндекс банке
Здравствуйте! Вот уже несколько дней я пытаюсь открыть накопительный счет в Яндекс банке, но ничего не выходит, так как открыть онлайн нет возможности! Несмотря на то, что я отправила своё фото с паспортом и отдельно данные паспорта, а также подтвердила свои данные через Госуслуги, все равно программа для открытия счёта требует встречу с представителем! И вот тут само интересное, первую назначенную встречу, без объяснения причин, почему-то отменили. Пришлось назначить новую встречу, но никто со мной опять не связывается! При попытках написать в чат поддержи, кроме робота, который несёт всякую чушь, никто не отвечает. Наконец я позвонила по телефону поддержки 88006007662 и там консультант уведомил меня, что у него нет способов и средств для решения моей проблемы! Непонятно зачем он вообще там сидит? Он посоветовал написать письмо по адресу: support@bank.yandex.ru, что я и делаю, в надежде, что кто то наконец сможет помочь решить непреодолимую проблему – открыть накопительный счёт в яндекс банке! В результате мне написали, что у банка нет технической возможности подтвердить личность онлайн и порекомендовали назначить новую (третью) встречу, а на вопрос почему даты встречи неоднократно переносяться, ответили, что у банка много заявок и они не успевают. Таким образом получается, что представитель банка может переносить бесконечно дату встречи, без уведомления клиента, а клиент никак не может на это повлиять и ему остается только ждать и надеяться, что ему повезёт! Такого сервиса я еще не видела ни в одном банке! Просто позор!
15.07.2025
Ответ дан
Банк не выдает ИЛ.
По состоянию на 15.07.2025 Сбербанк так и не предоставил никакую информацию. Сроки рассмотрения нашего обращения бесконечно переносятся. Исполнительный лист отозван 23 июня и на протяжении 3 недель банк продолжает незаконно удерживать исполнительный лист и не возвращает его взыскателю. Помимо обращений, оставленных по горячей линии банка, была направлена также письменная жалоба в отделение Банка 8610/0999 (вх. SD 229031644) по адресу: г. Казань, ул. Бутлерова, 44, но и на нее не пришло никакого официального ответа. Все ограничивается лишь телефонными звонками от представителей Сбербанка, однако ни какой конкретной официальной информации банк не предоставляет. В один из звонков , эксперт банка мне сообщил, что по закону обращения рассматриваются 30 дней, знает ли Сбербанк, что по закону банк должен направить отозванный исполнительный лист не позднее следующего дня? Или как минимум предоставить официальный письменный ответ об утере исполнительного листа. 
15.07.2025
Требуется уточнение
невозможно открыть сэйв в яндекс банке
Вообще то встречу переносят уже не первый раз. Сейчас, в приложении с 18 июля, дата встречи поменялась на 15 июля с 14 до 18 часов. Но никакой связи с представителем, который должен приехать нет. Скорее всего просто, чтобы я отстала - поменяли дату. Но похоже, что сегодня в очередной раз никто не приедет. Протсо потом напишут, что встреча опять перенесена. Пишу в поддержку, прошу дать телефон представителя, который сегодня приедет. Они ничего не могут сделать! просто дико неразрешимая проблема! Вот вообще непонятно за что людям зарплату платят? Короче с яндекс банком ничего быстро и просто не решить.
15.07.2025
Ответ дан
Банк не решает проблемы только деньги вытягивает. Операторы не заинтересованы
Не чат поддержки, а стена лишь бы как нибудь отработать заявку, никто не заинтересован в проблеме клиента. Не знала, что обращение составляет оператор исходя из Смс, в другом банке операторы составляли обращение сами грамотно. Оператор любыми способами будет пытаться показать, защитить банк а не клиента. Я не знаю, как убрать эти %%, которые начислили мне
15.07.2025
Ответ дан
Претензия к сотрудникам банка
После посещения вашего банка на Пролетарской 12. Меня и моих знакомых, номера телефонов которых я давала вашим сотрудникам (для типа проверки меня и т.д), просто завалили спам звонками и сообщениями от 100500 банков и мошенников. Это что вообще? Вы с ними в параллели работаете или тупо сливаете все данные мошенникам? Почему нет в 2 ГИС вкладки "отзывы"? Не потому ли что ваша организация очень мутная и наверняка + отзывы кроме ваших сотрудников никто не оставляет
15.07.2025
Ответ дан
не могут закрыть цифровой счет, уже как уже идет 2ой месяц
сколько мне нужно ждать чтоб этото счет закрылся? звонил опаратору мне говарили в течении 30 дней закроется, но уже идет 36 день, счет не закрыт, спрашиваю когда закроеться, мне говорят идите в банк, там все тоже самое мы не знаем когда закроется, хотя до этого говарили что тоже в течении 30 дней закроется. итог сколько ждать не изввестно, так пол года пройдет. какой то мелкий вопрос, а банк не может решить, полтара месяца ждать
15.07.2025
Ответ дан
Открытие накопительного счета
Я хотела открыть накопительный счет в банке.Для этого, как написано в рекламе, пройти проверку паспорта за 5 минут! Но на деле, оказалось - жду 6 часов и вопрос не решается.Поэтому я не смогу разместить средства на счете и потеряю проценты за эти дни. Прошу решить вопрос , я несу финансовые потери укажите что мне делать? Спасибо.
15.07.2025
Ответ дан
кредитная карта альфа
Карту дали, активировали, деньги так и не зачислили, хотя уверяли что в течение 3ч. Прошло больше, денег как не было, так и нет. Пишу в поддержку, не могут решить вопрос, отвечают " что то свое" 
15.07.2025
Ответ дан
кредитна карта альфа
Подскажите, я оформила кредитную карту, активировали, сказали в течен. 3ч придут деньги, прошло больше, но денег нет. Как скоро они придут? 
15.07.2025
Ответ дан
Открытие накопительного счета
Я обращалась за помошью и по телефону и в чате- везде один ответ - Видим, что вашим вопросом занимаются коллеги из профильного отдела. Когда будет готов ответ, коллеги из чата сразу вам сообщат. Пожалуйста, ожидайте.
15.07.2025
Ответ дан
Прекратите спамить звонками!
Вы настолько уже достали спам звонками, что никогда в жизни не воспользуюсь услугами вашего банка! П.С. Еще один звонок, дам согласие на открытие счета , а на встречу не приеду, буду динамить ваших менеджеров с той же настойчивостью с какой вы мне названиваете! И будут они кататься по всему городу!
15.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь