автодозвон как способ навязывания кредита
Да же если у БЫВШЕГО клиента вашего банка был указан мой номер телефона, это не дает вам права ставить меня на автодозвон, что бы втетерить этому человеку кредит. Я вас не знаю и знать не желаю, по этому потрудитесь сами ликвидировать мой телефон из своей базы. Так же жду разъяснений как мне взыскать с вас моральный ущерб за ситуацию.
Банк не обновляет информацию в БКИ
Здравствуйте! Писала в поддержку о закрытии карты в феврале месяце, карту закрыли, на дворе 15 июля данные до сих пор не переданны. Позвонила в OZON банк, прислали письмо об отсутствии карты и задолженностей, данные в БКИ не переданы! Осталось только в ЦБ жалобу написат, может они как-то повлияют!
ИЖС ипотека строительство
Вы конечно мне очень помогли с ответом.... Я знаю, что аккредитации нет, но деаккредитация существует! И как быть с траншами?
Не законно задерживают мои денежные средства и не выдают!!!!!!!!
требую вывод средств не ожидая на сроки Яндекс банка и требую указать статью 395 ГК РФ, 866 ГК РФ и федеральный закон о банках и банковской деятельности и регламентация которых не допускает банкам удерживать средства клиентов банка , буду требовать компенсацию от банка в случае отказа в обращении и буду подавать в суд, в случае если застрявшие средства не выведутся в течении 2 дней, требую так же придать максимально срочный статус обращению так как не собираюсь долго ждать.
Ограничили доступ в Озон Банке
Здравствуйте ,ситуация в том , что Озон заблокировал мой счёт , и не отвечает долго. Мне надо платить за квартиру . Все чеки Я скинула , паспорт тоже чат вообще молчит
Установка терминалов.
Самый худший банк. Заказали установку 12 терминалов в разные города. г. Нягань., г.Югорск.,г.Белоярский. первая неделя, Отправка терминала и тестовое подключение. ( показуха ) по факту подключение к пост терминалу обычная процедура.! вторая неделя отправка терминала и подключение из 12 только один терминал поставили г. Югорске. третья неделя Я отказываюсь уже от услуг ВТБ так как уже потеряли больше полумиллиона рублей. При обороте 150млн. Так же отмечаю. Запросил 2 Интернет эквайринга. Которые спустя 1,5 недели так и не предоставили. хотя времени на это нужно 1 час. не Каму не советую. итог: потраченное время и деньги. установщикки сами не умеют без помощи, что то сделать. не советую данный банк подойдет кто хочет много проблем и геморроя. Обратился в Сбербанк. Решили все за 1 день. Открытие счета, Установка всех терминалов по 3 м городам. оценка 1ца. данный пост будет во всех форумах
Не выплатили кэшбэк по надуманным основаниям.
Добрый день! Вы скопировали ответ, который я получил ранее в чате банка. Я еще раз прошу родробнее об'яснить: почему моя кредитка не учавствует в акции кэшбэка Книги, если в условиях сказано, что учавствуют карты "60 дней без%". Моя карта какая-то особенная?
Снять ограничения с карты
Здраствуйте!с таким сталкиваюсь первый раз,приходит зп на карту,чтото оплачиваю,переводят родные на эту карту,ну и гдето беру в долг так же мне отдают долги ,все по этой карте,но столкнулась с тем что мне просто выставили ограничения по карте,причем сумма за месяц смешная около 30000т.р приехала в другой город по работе оплатила проезд переводом,зашла в магазин купила воды,через пару часов в магазине стояла как дура и немогла понять что с картой,звоню операторам безполезно,в чате озон банка тишина,хотя скинула чеки о поступлениях,толку нет,завтра переведут остатки с работы на эту карту,я непонимаю зачем тогда пользоваться таким банком еслия работаю а тратить немогу,пока ограничения по карте придеться брать в долг а потом отдавать,и тут вопрос,когда снимут ограничения я буду переводить людям долги и мне че опять выставят ограничения за переводы,я в шоке от этого банка,у вас стоят миллионные лимиты по карте в месяц по переводам и сбп,а я растратила переводами и оплатой всего 30000т.р это ли не смешно что с такой суммой кидаете ограничения,я свои деньги трачу куда хочу,по факту вы неимеете право удерживать мои личные средства.
Отказ по возврату денежных средств
Здравствуйте ! 14 июля я обратилась в альфа-банк в чат-банка , чтобы мне отменили комиссию списания за услугу-уведомление составили обращение рассмотрел банк 14 июля и вернули деньги, а 16 июля списывают опять и отказываются возвращать деньги хотя услуга уже отключена и получается услуга оплачена по снятию до 8 августа, но я данной услугой пользоваться не могу потому что она отключена ,а деньги списали за месяц вперёд .Я не пойму ,как так спросила у них "Почему они вернули первую комиссию ,а вторую - нет ? А мне ответили ,мы так захотели ...то есть они выбирают хочу верну деньги, хочу не верну деньги , вот так, я отзывы поставила все пятёрки, а теперь я хочу поставить 1, и пожаловаться на Альфа-банк и рассказать о том, что они То хочу то не хочу вот так вот альфа-банк возвращает деньги это просто кошмар хочу поставить им единицу закрою все карты и больше вообще не буду пользоваться этим банком.
Ошибка закрытия счета и отказ в закрытие накопительного счета.
Здравствуйте Уважаемый Озон Банк!При всем моем уважении к Вам и Вашему банку,мне заблокировали аккаунт,я предоставила все чеки и профотдел это не удовлетворило. Хотелось бы решить данный вопрос,закрыть накопительный счет,вывести денежные средства на мои реквизиты или снять ограничения в приложении.В противном случае я буду писать в ЦБ и до судебную жалобу если не выведут деньги и не разблокируют профиль.Я не нарушала никаких правил,пунктов и прочих условий Вашего банка! Ваш банк я использую как приоритетный банк,регулярно рекомендую Озон как самый лучший и адекватный банк. Прошу Вас,не менять мнение о Вас и Вашем банке.Жду ответ в течении 48 часов.
Как вы становитесь клиентом банка, даже не зная этого!
Здравствуйте! Суть проблемы, в том что "ТБанк" продолжает открывать счета от моего имени, без моего какого либо участия. С момента моего последнего обращения в банк открыл еще один счет на моё имя 07.07.2025г в дополнение к счету открытом 01.01.2025г. Что отражается в личном кабинете на сайте nalog.ru. На мои неоднократные обращения банк отвечает что не может закрыть счет. Банк не имеет физических отделений, и я не могу пройти идентификацию, так как никогда не имел каких либо отношений с данным банком. Номер телефона на который оформляются банковские продукты мне не знаком и мне не принадлежит. Один из сотрудников банка сказал что счет мне открыли в связи с слиянием с РОСБАНКОМ. В прилагаемой выписке из налоговой видно, что мой единственный счет в РОСБАНКЕ был закрыт 30.09.2016г. то есть 9 лет назад. Так же из разговоров с сотрудниками банка мне было сказано что на моё имя была выпущена пластиковая карта, которая в настоящее время заблокирована за мошеннические операции. В настоящее время ТБанк отказывается закрыть счет, открытый на моё имя, без моего какого либо участия. Так же сотрудники предлагают мне забрать деньги со счетов ТБанка, еще раз хочу повторится, у меня нет и никогда не было взаимоотношений с Тбанком, поэтому я отказываюсь забирать денежные средства неизвестного происхождения (предложил им отправить на благотворительность). Жалоба направлена в ЦБ (зарегистрировано за № ОЭ-223276 от 16/07/2025.) Я подозреваю что сотрудники банка, на какой то "левый" телефон открывают счета и карты и возможно занимаются дроперством. Начальство чтобы не бросать тень на весь банк усиленно их покрывает и пытается замести следы. Месяц звонков ни как не помогает в решении проблемы. Осталось последнее средство, буду писать заявление в Следственный комитет, так как банк просто совершает противоправные действия.
Скрытая комиссия! Невозможность пополнениятранспортной карты от ЯрОБЛТРАНС
При оформлении договора на картыт не было в тексте информации о комиссии за неиспользоание счета. Сняли деньги без предупреждения и информирования 4 раза. Статья 450 Гражданского кодекса Российской Федерации Невозможно оплатить транспортную карту. Вообще нет в списке " Транспорт" Ярославской области и траспортной карты " Золотая Корона". Поиск по ИНН выдает только оплату за утерю транспортной карты.
Третий день удерживают средства и блокируют перевод на свой кошелек на Финуслугах под видом борьбы с мошенниками. Сегодня отказались также выдать сумму наличкой. Остается обращаться в полицию.
Третий день пытаюсь перевести себе на Финуслуги 500 тысяч и открыть вклад. Перевод отклоняют, онлайн банк блокируют, на горячей линии по номеру 900 сообщают, что операции являются подозрительными и онлайн банк будет заблокирован. Сегодня перевыпустил карту, онлайн банк разблокировали, однако ситуация повторилась, предлагают на следующий день опять перевыпустить карту. Сегодня отказались выдать наличку. Не знаю как забрать свои деньги из банка, наверное пойду писать заявление в полицию, три дня не отдают деньги, онлайн банк заблокирован. Мне причиняются убытки в виде упущенной выгоды, тк не могу открыть вклад уже три дня. Я пенсионер, устал каждый день ездить в отделение банка и просить свои деньги. Офис Сбера г. Набережные Челны, ул. Ш. Усманова, 23А. Если читают эти отзывы в ЦБ РФ, прошу обратить внимание на этот вопиющий случай
БЛОКИРОВКА ПОСЛЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ АКРЕДЕТИВА В СБЕРЕ
В СВЯЗИ С БЛОКИРОВКОЙ МОБ.ПРИЛОЖЕНИЯ И ВСЕХ СЧЕТОВ ПРАЙМ КЛИЕНТА. КАК ЗАКРЫТЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ В БАНКЕ И КОГДА МНЕ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ?
отказываются заблокировать карту без селфи с паспортом
Здравствуйте, я открыла карту Яндекс Пей для оплаты на Яндекс маркете. Теперь карта мне не нужна и я ее попросила заблокировать. На что мне ответили, что нужно селфи с паспортом. Карта пустая, баланс 0 руб. Почему я не могу ее заблокировать, не предоставляя свои личные данные, тем более через чат Яндекса непонятно кому? Тогда предоставьте мне селфи с паспортом всего руководства данного банка. Яндекс банк уверяет, что надежно хранит данные - я тоже их буду надежно хранить. Я даже не знаю ФИО оператора, которому предоставляю данные, нет никаких гарантий, что не общаешься с мошенником. Законов, разрешающих требовать паспортные данные для прекращения обслуживания в банке, нет. Для открытия карты - да, это понятно. Но для открытия просят только госуслуги. А для закрытия точно нельзя запрашивать больше данных , чем для открытия. Выглядит очень подозрительно. Если бы отказались открыть карту без паспорта - это понятно. Большинство приличных банков присылают своего представителя на дом или предлагают открыть карту в ближайшем офисе. Но для закрытия и через чат... это очень подозрительно. Предложила загранпаспорт (по нему кредит не откроешь), но тут просят РФ. Значит, попытка собрать чужие данные на лицо. Мысль о жалобе в ЦБ разумна, думаю, стоит попробовать.
Тинькофф и Т-Мобайл уничтожили мои номера, слили данные и обманули с компенсацией. Позорный сервис!
5 июня 2025 года я обратился в поддержку Т-Мобайл, чтобы восстановить доступ к личному кабинету. Меня убедили объединить лицевые счета, пообещав, что мои 5 номеров останутся доступны. Но сразу после этого один номер исчез. В чате поддержки заверили, что он «восстановится за 10–15 минут», но этого не произошло. Оказалось, что номер удалили по ошибке. Мне пообещали вернуть его до 11 июня, но тянули 42 дня (!). За это время: 🔴 Заблокировали доступ к соцсетям и Яндекс.Кошельку (1019 ₽). 🔴 Накрутили более 20 SIM-карт на мои данные в Госуслугах (теперь не могу оформить новые номера). 🔴 Обманули с компенсацией – вместо 1000 ₽ дали 2 месяца подписки Тинькофф Про (~400 ₽). ### 15 июля – нарушение закона о персональных данных По вине Тинькофф мои номера телефонов передали постороннему человеку без моего согласия. Это прямое нарушение 152-ФЗ, за которое банк должен нести ответственность. ### Итог: Тинькофф – это ❌ Халатность – месяц не могли вернуть номер. ❌ Обман – обещали компенсацию, но не дали. ❌ Вредительство – спамят SIM-картами, ломая Госуслуги. ❌ Безответственность – слили мои данные и не понесли последствий. Всем советую избегать Тинькофф и Т-Мобайл – здесь клиентов не уважают, данные не защищают, а проблемы игнорируют. P.S. Все скрины и переписки сохранены. Если банк не извинится и не компенсирует ущерб – пойду до конца.
Необоснованная блокировка карты, затягивание закрытия счета, незаконные требования
Никому не советую!Первые 3 месяца банк казался лучшим. Стоило мне совершить вывод средств с электронного кошелька Piastrix, который абсолютно легально работает в России, тут же упала блокировка счета и требование обьяснить суть поступлений и платежей за 30 дней. Каждого! Вы себе представляете? Я физ лицо, у меня нет бухгалтерии! Как я могу вспомнить суть платежа допустим 3 недели назад? Понял, что требования нереальные, решил закрыть счет как неизбежное. Но не тут то было! Очень ласковый и «народный» банк резко сменил лицо. По 2 суток не отвечают на сообщения. После звонка с руганью на горячку, прислали требование предоставить ПОЧТОЙ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ паспорт и заявление! В 21 веке! То есть открыли счет онлайн, а закрыть и вернуть деньги мои я должен накормить нотариуса и ждать 45 дней когда мне соизволят ответить! Мало того, что мои деньги забрали, так еще и на оплату нотариуса разводят!!! Когда закончится этот банковский беспредел. Планирую собрать группу обманутых озоном и отправить коллективную жалобу в Прокуратуру и ФАС. Давайте обьединяться и защищать свои права!
Т Банк не снимает аресты
10.07.2025 ФССП циркулярно по всем банкам сняло аресты по всем ИП. Альфа, Сбер, ОЗОН в тот же день все привели все в исходное. 12.07.2025 мне случайно с клиент Т Банка перевел 5000 р. Хотя ранее я подавал заявку на блокировку входящих переводов. Но только в Т Банке мне отключили СБП, а внутрибанковские переводы я отключить почему-то не в силах. В итоге поставив бесячее приложение Т Банка, которое впаривает мне микрики и прочую рекламу я обнаружил, что на карте "0". В закладке "Выписка по счету" висит обременение ФССП общей суммой без реквизитов исполнительных производств. В итоге, сегодня 17.07.2025. Я как курьер пересылаю комментарии поддержки банка и пристава ФССП между ними. То постановление не получали, то какую-то ошибку нашли... Я ничего не понимаю. Вы меня что, тренеруете? Судя по отзывам не я один такой счастливчик. Деньги кстати так в ФССП и не пришли. Они почему-то у Вас. Что вот с Вами делать? Писать кляузу в надзорный орган? Или вы тупо отжимаете у меня эти 5000 р. в надежде, что я плюну и заведу новую карту, и мне стоит обратиться в полицию?
могу ли я узнать одобрили ли мне кредитную карту
подавала заявку
Финансовые обязательства
Здравствуйте! Пишу по вопросу своего мужа, т.к в данный момент у нет возможности обратиться в банк.в феврале 2024 года прошел процедуру банкротства, в личном кабинете отображались финансовые обязательства. Я с доверенностью и решением суда пришла в банк, оставила обращение, его приняли, но в течении 2 недели вопрос не решили. Пришла еще раз, опять взяли те же сканы документов и через несколько дней со мной связался Ваш специалист, пришли к тому, что мы самостоятельно должны были обратиться ко всем МФО и БКИ и корректировать задолженности. Мы обратились, написали обращения, Сбербанк финансовые обязательства убрал. Несколько дней назад, открываю личный кабинет мужа и опять появились финансовые обязательств, да еще и в два раза больше! На гос услугах была заказана справка о БКИ, в которых хранится кредитная история мужа. Просмотрев отчеты, открытых задолженностей найдено не было. Прошу разобраться с данным вопросом! Информация, которая отображается в ЛК недостоверная!
Карта озон заблокировали
у меня заблокировали карту озон , из за подозрений на мошенников, мне дочка перевела 6 тыс т.к я поломалась по дороге и на бензин , карту заблокировали 5 часов ругалась в чате игнорят , потом звонила на номера озона автоответчик отвечает пишите в чат и так по кругу в конце дня , когда у меня от жары уже поднялось давление , я пенсионер, написали прислать чеки об операциях пдфр, но откуда я их возьму , если от детей еще я предоставлю а от посторонних клиентов , я подрабатываю в такси где я их возьму , в оконцовке ничего так и не вышло , сказали закрыть счет , и указать реквизиты другие у меня их нет я кроме как озоном и всегда пользуюсь наличкой, деньги банк я вижу отдавать не хочет и так он блокирует многих и забирает себе эти деньги ,я не давала согласие на блокировку это мои деньги и не нужно за меня переживать что у меня их украдут , сама разберусь
Могу ли я после расторжения договора с банком снова стать клиентом банка ?
Здравствуйте, у меня вопрос. Если банк расторгает со мной договор (ВТБ) об обслуживании дебетовой карты, могу ли я спустя время (месяца, года) снова стать пользователем банка? Или договор расторгается навсегда?
Ошибка закрытия счета и отказ в закрытие накопительного счета.
ожидаю ваш ответ
ПАО «Совкомбанк» ПОВЫШАЮТ ПРОЦЕНТЫ ПО КРЕДИТУ без уведомления и подписания с клиентом
ПАО «Совкомбанк» - обманщики и мошенники! ПАО «Совкомбанк» в одностороннем порядке изменил условия займа с мая 2025 года по автокредиту "АвтоСтиль-Особый" от 22.06.2023, не уведомив меня и не подписав со мной документов. У меня нет подписанного договора с измененными условиями банка, индивидуальные условия также не были подписаны. Я не была проинформирована об изменении условий займа. Даже при обращении с вопросами в чат банке мне не ответили на обращение, т.е. от меня пытались скрыть информацию об изменении условий. Я не получила ответ на свое обращение в мае 2025 года №1164098. Считаю, изменения условий займа без уведомления клиента и без подписания с ним измененных индивидуальных условий займа нарушением закона и требованиям ЦБ и вынуждена обратиться в прокуратуру РФ и в дальнейшем в суд. При этом дополню, обратившись в банк за пояснеянием, мне дали разъяснение, что я не выполнила условия по тратам на сумму 10 тр, и поэтому банк в одностороннем порядке без уведомления изменил условия банк, при этом банк "в рамках лояльности" навязывает мне штраф/комиссию в размере 29 900 р. за возвращение в акцию, что тоже не указано в договоре и в расчете ПСК, которое подписано мною с банком. Данное навязывание комиссии и штрафа зафиксировано в переписке (смс-сообщении) от банка на мой личный номер телефона.
Программа кэшбек десятка
Являюсь клиентом банка и часто пользуюсь продуктам банка, но не нравиться тот факт как работает программа повышенного кэшбека халва-десятка, потому что чтобы чтобы вывести (конвертировать) сумму кэшбека полученную в июле, нужно продлить подписку Халва десятка на август месяц, в котором я не планировал пользоваться подпиской и преобретать товары у партнеров, по-моему это кабальные условия данной подписки. Почему подписка не работает также как в остальных банках??
17.07.2025
потеряла альфа карту
здравствуйте , я потеряла карту и сразу же выпустила другую от другого банка. через время мне написали что заметили активность, а сейчас заблокировали счета по статье 161-ф3. расскажите пожалуйста что делать
Блокировка без какой либо причины, некомпетентность сотрудников
здравствуйте, около года назад мой сбербанк онлайн, а также все мои счета были заблокированы, а также удержаны мои личные средства ! Банк обьяснил причиной: «передача 3им лицам» Каким третьим лицам, если Сбербанк заблокировался У МЕНЯ В РУКАХ, КОГДА Я НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ ПЕРЕВОД ЧЕЛОВЕКУ! По мимо своей карты, у меня была карта как пропуск в учебное заведение! На мои вопросы по поводу разблокировки горячая линия, сотрудники в банке отвечали, что помочь ничем не могут, нужно попробывать позже перевыпустить карту, что я на это никак не могу повлиять! Как первый банк страны может творить такой беспредел? Пробывал неоднократно, все разводили руки. Недавно заказал карту снова - одобрили, подумал что наконец разобрались, пришел в офис и сотрудник сказал, что не может выдать мне карту. Как это понимать? Я потратил кучу времени, чтобы в офисе меня просто развернули? в чем дело конечно же сотрудница не знала) но сказала то, что меня поразило, открыла историю операций По моей карте и сказала, что нужно предоставить документв по переводам! Что? На экране буквально были переводы от меня же ! Какие я документы должен предоставить? Хорошо, дальше меня ее ответ удивил еще больше, я спросил какие документы нужно, на что услушал ответ, наберите на номер 900 и вам там скажут... Насколько не компитенты должны быть сотрудники, чтобы год передо мной разводить руками, далее потребовать документы , САМА ЖЕ НЕ ЗНАЕТ КАКИЕ.. ок.. я набрал на номер 900, начали какой то допрос, по другому я сказать не могу, тем не менее, на все вопросы я ответил, и сотрудник тоже не смог мне дать внятный ответ по данному вопросу! Как итог, первый банк в стране набирает на работу абсолютно не обученных сотрудников, которые даже свои же задачи не могут выполнять хоть как то, сбербанк может просто заблокировать ваши счета без какой либо причины, удержать ваши средства, а потом еще звонить предлагать кредитную карту, говоря что тогда вам «скорее всего разблокируют» )) нагло обманывают людей , вводят в заблуждение и делают проблемы на ровном месте !
Блокировка карты без объяснения причин
Здравствуйте меня заблокировали, без объяснения каких либо причин, у меня по карте не было частых переводов, прошу вас разобраться в этой ситуации
Блокировка за просто так без объяснения причины
17.07.2025 Открываю приложение ВТБ где первый раз выдало неверный пинкод, а в второй раз блокировка учётной записи. Позвонил по горячей линии, где мне сказали обращаться в отделение. Пришёл выяснить причину блокировки. На что я получил ответ мы не знаем причину блокировки. Ранее были переводы на 1500₽ и 10000₽ одному человеку, причина перевода была "погашение долга"
Незаинтересованность банка решать свои косяки
Обратился в чат с банком для прикрепления справки по кредиту в июне, чтобы банк изменил ставку по моему кредиту, а также чтобы банк не заставил меня платить по кредиту досрочно как указано в договоре. Сейчас мне говорят о том, что оператор прикрепил неверно мою справку к другому кредиту, в связи с этим мне нужно обращаться в офис, такой возможности у меня и банк меня подставляет тем самым. Я бы загрузил через сайт самостоятельно, но у них эта функция не работает, поэтому обратился в чат. Ужасное отношение, я давний клиент банка, но банк как всегда подставляет. В офис обратиться возможности нет, думаю это все было сделано намеренно, чтоб я попал на деньги, кредит большой и ставка также большая, теперь заставят досрочно погашать, из за ошибки из сотрудников.Никому не советую данный банк.
Так и не решили мой вопрос
Сначала одобрили кредит, поехал банк забрал карту 02.07.2025 хотел снять денег так сотрудница сказала можно, карту заблокировали, 09.07.2025 поехал банк написал заявление до сих пор нету ответа, в чате только вещают лапшу на ушу, самый ужасный банк Врагу даже не желаю этого банка, пофиг на своих клиентов, я не понимаю если вы такой серьзеный банк зачем одобрили кредит потом ведете разбирательства
Ограничение доступа в ЛК
У меня случилась неприятная ситуация с этим банком. Мне перевели 10000 рублей. Я успел только оплатить 2 раза мобильную связь по 300 рублей и мне яндекс банк заблокировал доступ в личный кабинет. Прошло уже более 6 часов. В тех поддержке задают странные вопросы, откуда средства, назовите ФИО отправителя, пришлите переписку. Я все предоставил, хотя не считаю целесообразным вообще это все предоставлять. Я теперь попал на 15000 рублей из за того что вовремя не произвел оплату. Это не банк, а просто фин организация махинаторов. Которые берут и пользуются вашими же деньгами и не дают доступ к ним.
Вклады под 30% на 6 месяцев
Я, Надежда Владимировна, из города Воронеж. Вопрос ❔Я хочу открыть вклад на 6 месяцев под 30%. У вас сейчас эта акция ,до какого числа продлится? Смогу я открыть вклад 5 августа 2025 года
17.07.2025
Я Кусиева Шарифа Исаковна, мне уже очень давно заблокировали карту, почему мне до сих пор не выдают карту? Почему не разблокировали
Почему мне не разблокировали Сбербанк, почему мне не выдают карту
Мне не зачли отзыв на банки ру . Почему ?
Добрый день Банки ру .Я Блощаневич Вячеслав Анатольевич, 03.06.2025 гаписал отзыв о Совкомбанке (сотрудник Илья ) пришел запрос от Банки ру прислать скриншот о счетах в Совкомбанке , я сразу прислал . Отзыв не зачли , почему ? Может Вы еще раз проверите мою с Вами переписку и решите иначе вопрос ? Спасибо
Премиум оформился непонятным образом
Аналогичная проблема, подписка на премиум случайным образом оформилась 17.07.2025 без каких либо уведомлений!! Пришло только уведомление о списание средств!!! Я ничего не оформлял!!! Озон, верните деньги!
Ужасный банк не связывайтесь
Я подписывал Договор по форме банка и внесение поправок с мой стороны недопускалось. Мною добросовестно и регулярно вносились платежи по кредитному договору. Грубых нарушений не допускалось. За несовершеную покупку в размере 40копеек в связи с 14 дневным отсутствием в России, а так же не особо понятным приложением в котором я увидел что я сделал покупки на 10000р. Со стороны банка мне был выставлен штраф в размере 173720,38. С чем я категорически несогласен. Размер недоплаты в 40копеек по карте халва не позволяет банку требовать с меня штрф в размере 173720.38 в многократно превышающую размер недоплаты по карте халва. Что является неоснавательным(незаконным) обогащением за мой счёт. Прошу убрать выставленный мне шраф и анулировать его. В противном случае мне придется обратиться в суд, прокуратуру и роспотребнадзор, с заявлкниями об оспаривании мной как потребителем незаконных условий договора и суммы начисленных штрафов, и с возложением на вас всех понесенных затрат по обращению в суд. Я являюсь отцом многодетной семьи и выплаты таких сумм является для меня непосильными расходами.
Претензия! Банк обманывает клиентов!
31.12.24 хотела закрыть ненужную мне кредитную карту. При общении со специалистом в чате мне было предложено не закрывать ее , а в замен Банк один раз возместит годовое обслуживание. Ок, согласилась.Наступил день списания комиссии (990 руб) и я попросила возместить ее, в соответствие с обещаниями - НО Банк просто отказался!Товарищи банкстеры! Кто так поступает со своими клиентами??!!! Вы за кого принимаете своих клиентов???Не порекомендую ваш Альфа-Банк никогда и никому! и Уважаемые другие клиенты, будьте внимательны, спокойно закрывайте карты и не слушайте "обещаний"!Если у Банка осталась честь и совесть, прошу выполнить свое обещание!
Снятие залога с автомобиля после досрочного погашения автокредита
Добрый день. 14.07.2025 погасила досрочно автокредит V621/1706-0015440 от 25.12.2023. Согласно указаниям Центрального банка России, залог с моего автомобиля должен быть снят в течение трех рабочих дней. По постоянию на 18.07.2025 залог не снят. Все мои переписки в чатах, звонки в контактный центр приводили к одному ответу "Обременение снимают в течение нескольких рабочих дней после погашения кредита. Вы можете проконтролировать, что залог снят, или узнать по поводу снятия залога на сайте Реестра залогов автомобиля". После того, как я скинула в чат тех. поддержки обращение в ЦБ России, мне написали в чате иную информацию "Мы снимаем обременение в течение 15 рабочих дней. Как только подадим документы в Росреестр, вы получите смс". На все мои остальные вопросы, почему такой срок, когда ожидать смс, оператор чата просто копировал сообщения. Пришлось звонить в контактный центр, который сформировал обращение CR-15363647 со сроком ответа по 08.08.2025. Планирую обращаться в отделение банка, если там не помогут, то в суд.
18.07.2025
Озон банк. Заблокировали операции. Ужасный банк
Добрый день. Озон банк заморозил счет, карту на операции все. Уже более недели как произошла блокировка, поддержка отвечает через двое суток одно и тоже, все что мог предоставил данные. Суть перевел со сбербанка на озон деньги и несколько человек моих знакомых так же на озон сделали мне перевод, после я переводил уже так же на сбер с озона в итоге заблокировали все средства. Не снимают ограничения больше недели, ответы вообще уже не поступают три дня. Самый ужасный банк. Помогите с решением вопроса. Единственные деньги и то заблокировали. На что жить
Заблокировали счёт без объяснения причин
Заблокировали счёт без объяснения причин. Пришёл в банк. Сказали у вас блокировка ФЗ-115. У ВТБ пользовался иногда оплатой картой и снятие наличных. Так же открыт брокерский счёт (переехал от Открытия к сожалению). Я индивидуальный предприниматель. Доход получаю только с Маркеплейсов. По сути у меня два контрагента: ВБ и Озон. Просто так они мне деньги присылать не могут. Это мой единственный источник дохода. Предоставил выписку со счета и документы закупа товара. А в ответ тишина. Шёл второй месяц: ни ответа ни привета.
Ваш банк стал помойкой
Просто потому что через день звонят придурки и каждый предлагает открыть РКО а все фразы начинаются - "Здравствуйте, мы партнеры Альфа банка, предлагаем вам октрыть рко" уже прям четко говорю что идти надо на Х , игрек и йкраткое. Ваши сотрдуники говорят, что это не они - но вопрос тогда к вам - где вы так прошлялись, что звонят теперь неизвестно кто, и неизвестно с кем и неизвестно когда это все прекратится?следующее письмо пишу в цб и прокуратуру, главные - кто потерял тут невинность вы - вам и отвечать
отказываются заблокировать карту без селфи с паспортом
Тем более карта долдна быть заблокирована без промедления, если есть подозрение, что у кого-то еще есть доступ к счету. Приличные банки сначала блокируют карту, а потом запрашивают данные, если вы захотите карту разблокировать. Чат является защищенным каналом связи - да я не знаю, кто там сидит на другом конце. Ни фамилии имени отчества, ни данных оператора не предоставляют. У Яндекса уже были утечки данных, так что никакого доверия к их сервисам точно нет. Я как программист прекрасно вижу, что чат этот не защищен. Настоящий защищенный канал связи - это немножко другое :)
Банк не возращает деньги которые "съел " банкомат
02.07 в г. Махачкала в торговом центре 7 континент через банкомат Сбера на карту ВТБ вносила 39.000 тыс рублей, банкомат деньги принял, но не зачислил, операция прервалась по технической причине. Было написано обратиться в обслуживающий банк. Сразу же на месте, позвонила к службу поддержки, написала обращение. По невнимательности сотрудницы банка, было составлено обращение на сумму 3.900 руб , отпустим ситуацию, всего лишь пропустила нолик)). Я позвонила снова, как только заметила ошибку, старое обращение закрыли и составили новое. Написано, что в работе до 17 июля, я терпеливо ждала этот день и решение вопроса! На 18 июля мне пришло уведомление о продлении срока рассмотрения опротестования операции вплоть до 1 августа. На вопрос почему так долго, мне ответили что проводится дополнительная проверка. Непонятно сколько ещё мне ждать свои же деньги? Это немаленькая сумма, которая очень нужны мне, не могу и не обязана так долго ждать решения банка, еще неизвестно вернут мне или нет. Очень разочарована работой банка!
18.07.2025
Отказ в ипотеке на финальном этапе
Здравствуйте! Я зарплатный клиент банка и решила оформить ипотеку. Заявку одобрили за пару минут. Собрала пакет документов со своей стороны и со стороны продавца.На финальном этапе, когда дело дошло до одобрения недвижимости, я получила отказ с мораторием на повторную подачу заявки. При этом объективных причин для отказа не было: нет других кредитов, официальная зарплата, хороший стаж, нет исполнительных производств и штрафов. Понимаю, что банк не имеет права сообщать причину отказа, но всё же остался неприятный осадок.Спасибо за потраченные нервы и время. К сожалению, придётся отказаться от зарплатного проекта и попросить работодателя перевести обслуживание в другой банк.
18.07.2025
Кидало Совкомбанк
Пришли в банк Совкомбанк , хотели поднять кредитную историю, нам предложили и ОДОБРИЛИ программу кредитный доктор. Мы проплатили 3 месяца, а потом стали 6оворить что у нас где-то есть задолженность. Хотя не где нет все оплатили. Итог. Деньги не вернули 16 тс ща этап и на второй не пустили ахаха. Почему вы сразу на 1 этапе не предупреждаете что я не подхожу в эту программу? Почему вы деньги берёте, а потом не пускаете дальше? МОШЕННИКИ. В суд надо на вас подавать
18.07.2025
Заблокировали счет в альфа банке, на котором были денежные средства
Наткнулся на такую проблему, заблокировали счет в Альфа Банке без звонков и предупреждений ездил в сам банк сказали решать проблему через центр банк, звонил в центр банк мне сказали что они не занимаются такими вопросами, как мне решить проблему?
"Фиктивная Стаховка"
17.07.2025 года оформлен потребительский кредит, в рамках которого "под шумок" (поскольку подписание бумаг происходит в приложении) банком оформлен некий сертификат Кредитный помощник от компании Космовизаком. В приложении бумаги именуются как страхование, по факту же никакое это не страхование. Космовизаком работает в рамках абонентского договора, оказывает непонятного рода услуги. А Банк ВТБ их партнер. Стоимость этой услуги 2500 руб. И вернуть их Космовизаком наотрез отказывается. Очевидное нарушение банком закона о защите прав потребителей. Почему в чате банка меня офотболивают и самому разбираться с этим "СТРАХОВЩИКОМ"?
18.07.2025
Работа с клиентами Озон Банк
10.07.2025 перевела ТопКом за оказание услуги поподключению интернета сумму 2700 руб. Деньги с карты списались, но получателю не пришли. Прошло свыше 5 дней. Сведений о том что жио подозрительная транзакция нк приходило. В чате только отписки!!! Верните деньги заработанные своим трудом!! Где мои деньги?
Озон банк. Заблокировали операции. Ужасный банк
Ужасное отношение. Подаю исковое заявление в суд. Оставили без своих собственных средств. Идиоты настоящие
Т- банк мошенники! Украли кэшбек!
Здравствуйт! Являюсь клиентом банка больше восьми лет, все было хорошо до вчерашнего дня! Накопил я кэшбек через их сервис город 28063р и они просто украили его ссылаясь на правило 6.5. я предоставил им все выписки, чеки и товары со своей квартиры, но им все равно, до этого выплачивали спокойно, видимо банк просто бесит то, что ты зарабатываешь даже честным методом! счет закрываю! и жену и детей в другой банк перевожу! к Вам никогда не вернусь! шаблонные ответы оставьте себе!
Просто отвратное отношение к клиентам и некомпетентные и отсталые сотрудники
Приветствую,только что произошла ситуация:приобрел новый телефон и захотел в него зайти в сбербанк,и мне отказывает во входе с просьбой обратиться в 900 ,пока я дозванивался сотруднику мне блокируют банк и все счета без какой либо причины,снять деньги я не могу,перевести их тоже,тем самым меня оставили вообще без денег,после долгого выяснения мне говорят что снять деньги можно в отделение банка! НО ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО: отделения щас закрыты,время не рабочее,я стою в супермаркете без денег и звоню на сбербанк!Просто отвратное отношение к клиентам и помощь решения вопросов такого характера.Будьте уверены: я сниму свои средства с вашего счёта и потом уже буду думать,доверять ли такому банку,которому все равно на своих клиентов!
18.07.2025
Как разблокировать Яндекс Пэй
Хотела совершить покупку у человека, пыталась перевести деньги. Карту заблокировали. Уже 4 часа гоняют с ответом ждите. Покупка сорвалась хочу вернуть деньги на кредит.
Вопрос про заявку на "Закрытие карты и расторжение договора"
Здравствуйте, можно узнать статус на текущий момент? Закрыли договор и карту?
Не вернули деньги за возврат ЖД билетов
1 мая оформила возврат билетов на поезд. Было написано деньги вернуться в течении 30 дней. Но деньги так и не поступили. Я немного подзабыла, в июле обратилась в сербанк для уточнения возврата, но мне отказали (прошло больше 60 дней) Имеют ли права не возвращать деньги?
18.07.2025
Эскроу счет это средство удержания денежных средств, а не помощь покупателю?
Здравствуйте, в 2024 году ваш аккредитованный подрядчик ИП Бузаков А.В. обманул на миллионы. Но, благодаря эскроу счету наши деньги бли сохранены. Как мы переходили от одного подрядчика к другому описывать не буду, этот АД мы прошли сами, без вашего участия, а жаль.В 2025 году в начале июня наш новый подрядчик ООО "Строй и Живи 47С" подает завку на финансирование, ваш аккредитованный подрядчик хочу заметить. Сбербанк отказывает компании. Так боремся до сих пор (18.07.25)14.07.25 мной было составлено обращение в Сбербанк с просьбой прояснить ситуацию и разобраться, почму нет финансирования. 18.07.25 года мне ответили, что необходимо обратиться в Сбер-бизнес. Я обратилась по контактному номеру телефона. Там мне пояснили, что банк имеет право отказать в кредитовании без объяснения причин. На вопрос: что мне делать с ипотекой? Ответ не был получен. Вопрос: Почему вы не даете право подрядчику понять в чем причина отказа и исправить это? Почему я должна платить ипотеку за пустую землю в таком случае?И третий вопрос: Что мне со всем этим делать? Помогите хотя бы сейчас разобраться, я же ваш клиент! Буду ждать четких ответов на свои вопросы.
18.07.2025
14.08.2024г на карту сбербанка поступили детские пособия. Банк списал 8193,61₽ в счет уплаты долга по кредиту. Как вернуть их? Ведь согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это
пожайлуста
18.07.2025
Можно ли сделать ещё одну карту
здравствуйте, есть такой вопрос. была сделана карта Альфа банк, ещё очень давно в самом банке, но была утеряна, и зарегистрирована на другой номер, к которому сейчас нет доступа. могу ли я съездить и сделать ещё одну карту?
19.07.2025
Верификация аккаунта
Здравствуйте. Почему в вашем "банке" нет возможности пройти полную верификацию аккаунта и служба поддержки просит встретиться еще раз с предстовителем через 2-3 недели и попробовать еще раз. Без этой процедуры нет возможности открыть вклад. Что это за банк такой с сырым/глючным приложением, которое не принимает паспорт гражданина РФ и где сотрудники банка не могут ничем помочь?
19.07.2025