Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Блокировка карты в сбере
Добрый день. Заблокировали карту в Сбербанке, пришла написала заявление на выдачу налом с карты и со вкладов. Имеют ли право не отдать вклад? И когда отдадут. Сказали ждать какого то звонка, но его нет. Что делать? 
22.10.2025
Ответ дан
Я потеряла проценты из-за ошибки Банка, прошу компенсировать
Меня дезинформировали в чате, сообщили , что проценты начисляются на сумму на счете до 23:59, из-за этого я вывела деньги со вклада 21.10.25 примерно в 23:59:02, но проценты мне не выплатили из-за того, что деньги нужно было держать до 00:00 22.10.25, но об этом сказали уже 22.10.25. Прошу компенсировать потерю процентов в сумме 11 000₽, так как это прямое следствие недостоверной информации от Яндекс Банка
22.10.2025
Ответ дан
накопительный счет с получением процентов каждый месяц
хотела бы открыть накопительный счет с получением процентов ежемесячно, какая процентная ставка сейчас? я правильно понимаю, что она держится три месяца и потом понижается? что нужно сделать для открытия счета?пока я только оплачиваю покупки в Озон Озон-картой
23.10.2025
Ответ дан
Арест накопительного счета
Добрый день!Подскажите сколько по времени будет длиться арест счета?По распоряжению фссп был наложен арест 19.06.2025, банк списал всю задолженость 18.08.25На данный момент уже 24.10.2025 но счет так и не разблокировали.В поддержке отправляют к своему приставу что бы его упрашивали прислать информацию о приостановлении ип.В то время другие банки которые накладывали так же арест на счет, все давно разблокировали в автоматическом режиме.НО думаем ладно, поехали в фссп и взяли у пристова все документы о закрытии ип, завезли в офис яндекс банка 13.10.2025, принято было Синявской К. В.и до сих пор нет решения со стороны банка о разблокировки счета.Подскажите как долго банк может так себя вести игнорирую все документы о снятии ип и удерживать мои дс под арестом?(фссп притензий не имеет и все ограничения сняли, данные документы уже в офисе банка)
24.10.2025
Ответ дан
При открытии вклада у вас в банке обещали до + 4 рех процентов . Ну ваши сотрудники не сказали что нужно что то подключить что бы они были , я в свою очередь выполнял то что было написанно в приложении.
Добрый день Маргарита , При открытии вклада у вас в банке обещали до + 4 рех процентов . Ну ваши сотрудники не сказали что нужно что то подключить что бы они были , я в свою очередь выполнял то что было написанно в приложении. При закрытии вклада выяснилось что я не подключил услугу в начале хотя мне о ней не сказали . Хотя я выполнял условия не зная что нужно ещё что то подключить. На мое обращение банк даже не извинился. Просто отказ , почему не льзя было взять с меня стоимость этой услуги и вернуть процент что обещали ? Хотя это уже не важно , я буду закрывать все счита вашего банка и более не буду пользоваться услугами . Я понимаю мои копеечки и я как клиент не важен такому крупному банку , ну мне очень не приятно . Если бы я не выполнял условия то ладно . Взвинчен и раздосадован таким отношением . Хотел у вас оставить деньги и переложить на новый вклад ну не буду. И о своей истории всем расскажу ,что бы остерегались . Всех вам благ . Надеюсь остальных клиентов будете ценить более и идти к ним на встречи . Удачи Вам. 
24.10.2025
Ответ дан
Тут вижу 16% ,а почему я открыла под 16% НС, как новый клиент,а банк уже через 1 мес.уронил мне % ставку под 15%,хотя в других банках ноавм клиентам держат первоначальную ставку первые 2 мес.! А принимаете вы выходит до сих пор16% новых клиентов?
Или у вас тут только некоректная инфа отображается?
24.10.2025
Ответ дан
Арест накопительного счёта
Добрый день.Банк предоставляет в ФССП о погашении долга, после чего арест снимают что вы и сделали на сумму 2000. Вам все документы предоставили в бумажном виде 13.10.2025.Почему тогда на месте ваши коллеги не сказали о том, что чего не хватает? Прошу подробно рассписать, что у вас есть, и что ещё необходимо предоставить в отделение банка!!!! 
24.10.2025
Ответ дан
Сберегательный счет
Здравствуйте, раньше можно было открыть сберегательный счёт 0.01% с 14 или 16 точно не помню. Сейчас только с 18. Почему? Очень расстроена
24.10.2025
Ответ принят
Накопительный счет "Копилка"
Здравствуйте. 01.10.2025 г. первый раз открыл нак.сч."Копилка" с приветственой ставкой на 3 месяца, ставка была 17% . 01.11.2025 г. конец 1 отчетного периода и будут выплачены %. Какой будет % ставка во 2 отчетный период (с 01.11 по 01.12.2025 г.) с учетом того ,что с 15.10.2025 г. ставка изменилась и составляет 16.1%. Спасибо. 
24.10.2025
Ответ принят
Не возможности вывести деньги с накопительного счета
Я открыл накопительный счет и перевел на него деньги. Уже после открытия выяснилось, что единственный способ вывести деньги со счета это СБП, в чем нет проблем, но почему-то в нашем банке СБП возможно ТОЛЬКО при наличии ПЛАСТИКОВОЙ карты (виртуальная есть). У меня нет сейчас возможности ни посетить офис банка ни забрать пластиковую карту. Перевод по реквизитам счета почему-то недоступен. Мне необходимо свободно распоряжаться финансами сейчас поэтому я создал обращение о возврате денежных средст на источник откуда они поступили, либо же предоставил реквизиты моего счета в другом банке, на который попросил вернуть средства. 10 дней для подобного обращения слишком долго учитывая сумму, которая лежит на нем. Прошу ускорить рассмотрение вопроса. Спасибо
24.10.2025
Ответ принят
При открытии накопительного счета - неприятный сюрприз- валюта юани!
Здравствуйте. Почему при открытии накопительного счета вдруг оказалось, что валюта счета стала юани? Без перевода из рублей в юани, автоматически открылся накопительный счет в юани! Клиентов вводят в заблуждение! Ранее нормально было: для открытия в валюте снятия со счета и открывался накопительный счет или вклад, а теперь зачем поставили на автомате юани? После открытия есть возможность вернуть в рубли или закрыть с убытком! Введение в заблуждение клиентов - это не метод заработка для банка. Первичный шаг при открытии вклада или счета должен быть выбор валюты . Прошу вернуть денежные издержки, так как я не осуществлял покупку юани на рубли, и счет оставить в валюте - рубль!
24.10.2025
Ответ дан
Не проверив данные, ошибочно заблокировали счета
Добрый вечер, случилась следующая ситуация, заблокировали счета, даже не уведомив зачем, начну с самого начала, пару дней назад пришло уведомление от Сбербанка, что счета заблокированы, так как идёт процедура банкротства, удивился, впервые про такое слышу, написал им в поддержку и юристу, выяснилось, что ошибочно была подана одним финансовыи управляющим эта информация, там указаны мои ФИО и почему-то мой ИНН, но паспортные данные и место регистрации не моё, т.е человек другой, Сбербанка ничего не проверив, решил мне всё заблокировать, но на утро уже разобравшись в ситуации снял все блоки и сообщив, что надо связаться с этим управляющим и указать на его ошибки, что утром уже сделал юрист, в этот же день было аннулированна эта "заявка", всё хорошо, забыли, спустя пару дней, захожу в онлайн кабинет ВТБ и на моём счету 0, хотя ещё сутра были деньги, это было соответственно сегодня 24.10.25, никаких пешей и смс от банка не было, "сервис", пишу им а чат, оказывается с опозданием, но и до них дошла процедура банкротства другого Романа с другими паспортными данными и они заблочили или счета, при чём на них не просто замочек, как в Сбере, а 0, Вау, в чате всё несколько раз объяснил, прислал скрин и они создали обращение, в итоге вопрос, как долго ждать, когда до вас дойдёт понимание того, что вы заблокировали счета не того человека ?! Обращение CR-15773583
24.10.2025
Ответ дан
Почему разные ставки при пролонгации вклада?
Добрый день! Весной было открыто два вклада "Лучший%Просто" по ставке 17%. Сейчас банк продлил самостоятельно вклад по ставке 0,01%, хотя указано что продление происходит на тех же условиях, что были при открытии вклада. Сотрудник банка говорит, что надо было лично подойти в банк на продление, тогда бы ставка сохранилась. Но подойти в банк нет возможности, так как после перенесенного инсульта ограничения в передвижении. Почему такой обман со стороны банка? Что предпринять в данной ситуации? Закрыть вклады и перевести их в другой банк?
25.10.2025
Ответ принят
Отзыв за баллы , Совкомбанк
Здравствуйте. Как долго проверяют отзыв?! 7 октября написала, сегодня 25 е. До сих пор проверяют . ...
25.10.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
В рамках открытия карты была без моего ведома гавязана Скрытая страховка о наличии которой я узнала только когда с накопительного счета списали деньги ни горячая линия ни чат внятно ответа дать Не могутотвратительный банк можго поставить минус 100 с удовольствием поставлю и жалобу в Цб тоже отправлю 
25.10.2025
Ответ дан
Как восстановить отображение счета?
Здравствуйте, случайно скрыла счет в сбербанке везде. Нет возможности сходить в офис, т.к. нахожусь в другом городе. Можно ли вернуть его обратно?
25.10.2025
Ответ принят
Ограничили доступ к счету в Яндекс Пэй
Банк ограничил доступ к счету, а операторы никак не хотят решать проблему. Пишут, чтобы ожидали, коллеги работают. А сколько ждать? Это несерьезно. Закрыли доступ якобы из-за подозрительной активности, потому что я переводила деньги своим знакомым с целью дать в долг или благотворительность. Что за беспредел? отправила селфи с паспортом, фото паспорта. Как ещё доказать, что я не мошенник? Просят предоставить какие-то несуществующие документы, отчеты. В свое время открыла счет в банке, но сейчас очень жалею. Жалкая контора, которая ничего из себя не представляет, а только живет за счет ИИ. Неужели так сложно набрать живых людей для общения с клиентами. В ближайшее время за эти проделки Вы потеряете всех клиентов. Ещё раз требую четко описать , не заумными фразами, а русским языком , что мне нужно предоставить для того, чтобы доступ вернули. Пусть коллеги топорятся 
26.10.2025
Ответ дан
Как снять деньги с вклада Пополняй, открытый несовершеннолетним
Добрый день! У моего несовершеннолетнего сына открыт вклад Пополняй, он самостоятельно переводил со своей карты деньги на этот вклад, но когда пришёл в отделение банка ему отказали в снятии этих денег, требуют разрешение опеки для снятия. Однако, руководствуясь ст. 26 ГК РФ Несовершеннолетний может снять деньги. Прошу разъяснить ситуацию. 
26.10.2025
Ответ дан
Банк не закрывает мой счет на котором 280.000 руб
Здравствуйте ! Я являюсь клиентом вашего банка ! Год назад я продавал USDT в телеграмм- кошельке , мне приходили разные суммы на мою банковскую карту , увидев эти переводы ,банк посчитал меня мошенником и заблокировал все мои счета ! На момент блокировки у меня было около 650.000 на балансе , так же в вашем банке у меня был кредит , он ежемесячными платежами погашался и сейчас у меня остался баланс на накопительном счете 280.000 руб ! Недавно я ходил в отделение , хотел закрыть накопительный счет , но мне не закрыли его , ссылаясь на 115ф3 , после этого я пришел сказал ,что хочу расторгнуть полностью договор ,закрыть все счета и забрать остаток денежных средств, но мне снова отказали ! Я составлял очень много обращений, меня никто не хочет понять ,постоянно говорят оставлять обращения , но от них нет никакого толка ! Операции подтвердить , к сожалению я не могу , я прикреплю некоторые файлы , просмотрите пожалуйста ! Вот в таком формате я работал в телеграм кошельке этот месяц ! Там нет никакой информации об отправителе ! Но я добросовестно после каждого зачисления денежных средств на мой Сбербанк , сразу же закрывал ордер и передавал USDT покупателю ! У меня есть хорошие отзывы,что я добросовестный продавец ! Прошу вас , дайте мне возможность закрыть счет и забрать мои денежные средства ! 
26.10.2025
Ответ принят
Вклад " Лучший % "
Здравствуйте, Мария!Сумма и проценты по вкладу "Лучший %" перечисляются на счёт автоматически после окончания срока договора?С уважением, Лариса.
26.10.2025
Ответ дан
Заблокирован накопительный счет
Здравствуйте Анна! Вы помогли нам разблокировать карту ТБанка и за это огромное спасибо! Но деньги которые остались на накопительном счете не получается перевести. Тех поддержка отписалась что вопрос решается за час или до 24 часов. Прошло уже 2 дня. Ответа нет. Зкрытие счета в приложение не работает. Просим Вас разблокировать наши последние деньги.
27.10.2025
Ответ принят
приветственная ставка какой период
Приветственная ставка действует календарный месяц или со дня пополнения? Хочу открыть накопительный счёт 27 октября. По какое число будет действовать Приветственная ставка?
27.10.2025
Закрытие накопительного счета.
Здравствуйте. Открыт накопительный счет с выплатой процентов на ежедневный остаток. Срок 3 месяца закончился 30 сентября. С тех пор трижды пытаюсь закрыть этот счет через приложение, по телефону составлено 3 обращения (20.10.2025 №83238274, 23.10.2025 №83477950, 27.10.2025 №83623191). Приходят сообщения, что счет не может быть закрыт по причинам:задолженность, арест, неподтвержденные операции или недействительный паспорт. Таких причин нет. На счету ноль, задолженности нет, паспорт подтвержден, ареста нет. Никому ничего не должна. Просто хочу закрыть ненужный счет. В чем проблема??? Прошу помочь или же буду писать претензию и размещу информацию на сайте банки.ру
27.10.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к счету.
До сих пор не могут решить мою проблему. Ограничили доступ счету. Я предоставила все доказательства, что я не являюсь мошенником. Все деньги были в Яндекс банке. Почему меня мучают? Поддерэка пишет, что это коллеги решают этот вопрос. Очень долго. Где мне взять деньги? Вы не имеете право. 
27.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте я отправила письмо на закрытие счёта с выводом денежных средств я отправила письмо почтой заверено нотариально Прошу рассмотреть моё письмо что мне делать Мне надо рассчитаться за дом Ну так как это деньги материнский капитал
Прошу разблокировать мою карту и вернуть мои деньги на другую карту я отправила письмом нотариально заверенным верните мне деньги с моей карты пожалуйста и закройте счёт
28.10.2025
Ответ дан
Претензия касаемо дезинформирования клиентов ВТБ Привилегия.
Добрый день.Ситуация в целом (ранее сообщала своему ПМ), что ваши коллеги ВК сориентировали меня на открытие вклада в субботу 18.10.2025, хотя отдел Привилегия не работал в тот день.Обслуживание происходило в порядке общей очереди у сотрудника фронт-линии Штыкель Кристины Александровны. Ранее оставила позитивный отзыв,сотрудник мне очень понравился, если бы не всё, что пишу ниже.Деньги в банк были принесены, как «новые». Сотруднику неоднократно было оговорено, что мы хотим зафиксировать ставку на год.И сотрудник уверил нас несколько раз, что ставка фиксированная на ГОД, о чем предложила проверить в приложении.О чем сказано в договоре на первой странице, окей.Документы были подписаны и сегодня естественно при снижении ключевой ставки мне приходит уведомление от банка, что ставка понижается.Это заведомое утаивание информации и дезинформация клиента.Когда клиент четко заявляет о фиксированной ставке на год, а сотрудник уверяет, что так и есть, оформляя вклад «ВТБ Вклад Ключевой Привилегия».Я не знаю чем руководствовался сотрудник, если все встречи в банке происходят под камерами и при наличии желания (кое у меня велико), написать в Прокуратуру и Регулятору за такое отношение к якобы привилегированным клиентам.Что по итогу я получаю? Сниженную ставку (в перспективе еще прогноз снижения).Хотя по факту я могла оформить стабильный ДРУГОЙ вклад на год.При переоформлении этого вклада — деньги в вашем банке уже не «новые», следовательно ставка будет ещё ниже.Потеря процентов за месяц — при закрытии вклада и переводе в Тиньков Премиум.Писала письмо своему ПМ подобного рода - в итоге вежливо мы прошлись по скриптам и мне не предложили ничего кроме, как писать претензию в офисе.Я так «пиарила» ваш банк всем, а по итогу получила вот такую историю с начала взаимодействия с онлайн-консультантами, до офиса банка. По итогу я являюсь обманутым клиентом. Слово ДИСКОНТ, слово ПОНИЖЕНИЕ ставки и ставка НЕ фиксированная - не звучало ни разу. Снимите записи с камер (или по запросу вышестоящих органов если мы уже не урегулируем ситуацию).По итогу чтобы не терять драгоценное время сегодня 28.10.2025 я закрываю данный вклад и переоформляю его на обычный ВТБ Вклад, как я И ХОТЕЛА ранее.Суть претензии в возмещении упущенной выгоды с % за дни, которые Банк ВТБ пользовался моими деньгами (мне пришлось закыть вклад,напоминаю, теряя проценты).Вклад был открыт 18.10.2025 и закрыт 28.10.2025 г.Я надеюсь, вы сможете рассчитать, какая там сумма получается.Это принципиальный вопрос и я готова идти до конца в его решении.
28.10.2025
Ответ дан
Хамство , отсутствие решения проблемы
Я пришла в филиал банка на тверской. Мне нахами сотрудник Метельский. сказал -Пиши, что хочешь. Пошел на перекур, как он сказал. Это все в ответ на то, что я долго стою в очереди, при пустом зале. 
28.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета, как быть?
Я и мой молодой человек посетили отделения Сбербанка 27.10.2025 для того чтобы подготовиться к сделке по покупке недвижимости, которая состоится 29.10.2025. Наши финансы были размещены на разных счётах в разных банках, но 27-го мы решили положить все на один счёт в Сбербанке, который оформлен на моё имя так как часть суммы на покупку квартиры будет за счёт ипотеки, которая оформлена также на моё имя.Парень перевёл с счетов из других банков все деньги на один счёт в Сбербанке при заказе наличных происходит блокировка по статье 115 ФЗ. Отдельно сообщаю что данная сумма сформировалась в том числе из: моей заработной платы и премии на работе, самозанятости, а также заработной платы и премии на работе и самозанятости молодого человека. В связи с тем что ипотека уже одобрена в вашем банке и я являюсь основным заемщиком, а созаемщиком и сделка уже завтра прошу оперативно рассмотреть перевод средств со счёта парня на мой счёт. Дополнительно сообщаю, что мы готовы предоставить любые документы для разблокировки счёта , но первостепенный вопрос - это подготовка полной суммы сделки. Также хотелось бы отметить, что договор между собственниками квартиры и нами составлен до 29.10.2025 и поэтому перенос сделки невозможен.Прошу войти в положение и отдать нам наши финансы как можно быстрее, а разблокировкой счетов планируется после сделки, но гарантируем, что недостающие документы в если такие имеются мы приложим позже.
28.10.2025
Ответ дан
Альфа банк - удерживает деньги после закрытия вклада!
После досрочного закрытия вклада 1.500.000р на след день 25.10.2025 я хотел снять часть деньги наличными на личные расходы получилось снять только 100 000р после был звонок из банка фин мониторинга я ответил на все вопросы и оператор сказал мне нужно, обратился в банк (с родственником) для разблокировки ЛК и карты. Со слов Банка он думает что я нахожусь под воздействием мошенников! Ранее я писал в банк то что хочу снять наличные за неделю до снятия денег !!!Через пару 27.10.2025 дней я приехал в офис, где открывал счет и получал карту - г. Нелидово ул. Матросова, 29 Глава отделения Анна это сотрудник который меня обслуживал и не помог и все попытки решить лично в офисе банка не привело к успеху и по телефону.Сказали без присутствия родственника мне не разблокируют карту и доступ к деньгам.Так же отказали закрыт счет с переводом в другой банк. Сказали обращаться в другой офис г. Ржев (там нет кассы).После более 5 попыток с разговором с банком мне сказали мне нужно приехать в офис, где есть касса. После рассмотрения нового моего обращения № A25102712825 в банк пришел ответ:"Мы стараемся, при наличии возможности, настроить процессы таким образом, чтобы необходимость вашего личного присутствия в офисе была минимальной, но в этом случае проверка и разблокировка без вашего личного обращения в офис Твери являются не возможными."Я готов потратить еще больше денег и время на поездки. Если без этого не как???Почему я должен ехать с только родственником ? Банк скрыл информацию что меня опять не смогут помочь без присутствия родственника. Почему банк ставит условия которые сложно выполнимый - моя причина этому СВО как оттуда можно уехать родственнику? Для хотелки банка коммерческой организации...Я понимаю сейчас много мошенников и зашита денег этого хорошо.У меня открыты вклады и есть деньги на картах в других банках почему тогда якобы со слов банка если бы я находился под воздействием мошенников они не забрали эти деньги? Не логично?С данной даты 27.10.2025 Альфа банк удерживает 1.300.000р не законно деньги и не предоставлять возможность разблокировки или закрытия счета - даже при посещении офиса банка лично.Претензия:1. Начислить насчет все потенциальные потерянные проценты по вкладу которые не будут начислены с данной даты 27.10.2025 - .... По актуальному курсу ЦБ до дня момента разблокировки банком счета!2. Разблокировать ЛК и доступ к деньгам или дать возможность закрыт счет с переводом в другой банк!3. Все будущее пропущенные платежи по кредитам и проценты и штрафы.4. Все потенциальные расходы на поездки 
28.10.2025
Ответ принят
Белгород блокировка!
Уже 2 месяца ВТБ безосновательно удерживает мои средства. Согласно ответов блокировок по любым ФЗ как 115 так и по 161-ФЗ нет и не было. положительная кредитная история. Но ВТБ надумав и выдумам себе причину заблокировал мне как пишет только дистанционное обслуживание но как показывает практика и обращения заблокировал все. требует предоставить ему согласно его хотелок все мио отношения с другими банками т.е. банковскую тайну а так же ответ что за почти 50 лет малые средства это личне сбережения семьи его не устраивает. Прояснять ситуацию и предоставлять информацию какая именно операция привела к блокировке затрудняется т.е. сам требует , а требования к себе не исполняет.Более того пишет , что в отделении все должны вернуть отдать и выдать согласно распоряжений на бумажном носителе но в банке крутят головой и иногда пальцем у виска. Я рекомендую всем кто прочитает этот отзыв обходить стороной данный банк и купленный им недавно почта банк. клиентоориентированности, клиентоцентричности и человекоцентричности в данном банке нет и не было , а банк позиционирует себя в рекламе СМИ как банк 18-19 века, отсюда и сервис там такой и посещать банк отделение нужно всегда лично . Требую все восстановить и все вернуть!
28.10.2025
Ответ дан
Расчётный период...?
Здравствуйте, Варвара, скажите, пожалуйста, в Озон банке дата расчётного периода как и прежде устанавливается рандомно, а ни как во всех банках с первого до последнего дня месяца? Спасибо.
29.10.2025
Ответ дан
Как получить повышенную ставку при первом открытии накопительного счета полные 2 месяца
Чтобы получить повышенную ставку 17% полные 2 месяца за первое открытие накопительного счета с выплатой процентов на минимальный остаток нужно внести средства на счет в день проведения индетификации? Период начинается с дня проведения индетификации ?.
29.10.2025
Ответ принят
Отказали в открытии счета
Отказали в открытии счета, приезжал курьер, взял данные, фото, но позже пришел отказ в открытии. Обращение в службу поддержки не решает вопрос, одни отписки без пояснений. Странно все это, может обратиться Роспотребнадзор?
29.10.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к ЛК
В одностороннем порядке, без предупреждени, заблокировали доступ к личному кабинету. Требуют мифическое кодовое слово, которое никогда не устанавливалось. Единственное решение проблемы прийти в офис. Т.е. как принимать мои деньги я им в офисе не нужна, а как отдать мои деньги, то приходите в офис. Ужасный банк, ужасный сервис. Как только доберусь до банка, закрою все счета, а пока напишу везде где только можн, что это отвратителтный банк. 
29.10.2025
Ответ дан
Когда вы перестанете обманывать своих клиентов?
Ваш банк меня обманул, когда я открывал "счёт-копилку", т.к. перед открытием консультировался с вашим специалистом, который изучив мою историю подтвердила условия в 17%(это легко проверить, если вы храните записи разговоров)! 29сентября 2025 г. открыл накопительный счёт "копилка" №40817810150205486417, но в личном кабинете не нашёл ни процентов по данному открытому счёту, ни суммы предстоящих выплат(?!), как делается в других банках (например в Сбере, ВТБ, Альфе...) через месяц, на дату начисления, я понял с какой целью и почему это делает Совкомбанк!! Если бы я увидел, что процент начисления не соответствует обещанному, то этот обман сразу открылся и я вывел бы денежные средства!!! Банк прокрутил месяц мои деньги и вместо обещанных 17% выплатил - 11%, сэкономив на мне 7 т.р.!Обман, завуалированные и непрозрачные условия открытия "копилки", неотображение % и сумм по этому счету в личном кабинете на ПК (до даты выплат клиент понятия не имеет какой у него действующий процент и сумма до предстоящих выплат!!), считаю это намеренным обманом клиентов со стороны Совкомбанка! А также отсутствие в УСЛОВИЯХ открытия "счёта - копилки" на основной странице информации, что повышенный процент действует для новых клиентов - этот пункт умышленно скрыт в других местах!!! Обращения в колцентр никаких результатов не дало. Мне пришло сообщение на телефон о том, что всё в рамках "закона", вот так вы обманываете своих клиентов. И ещё, мне сказали, что у вас в день по 1000 подобных обращений! Учитывая ваши методы работы - охотно в это верю! Я собрал достаточно информации и опубликую её в otzovik.com и других открытых источниках, чтобы на моём примере люди не повторили подобной ошибки, а так же узнали о всех "нюансах" и чем отличается Совкомбанк от других финансовых организаций. 
29.10.2025
Ответ дан
Сброс звонков, отсуствие ответов чате - как новая форма клиентского сервиса в Ozon Банке
29.10 обратился в чат поддержку с вопросов из-за изменений ставок ЦБ. В чате некий Алексей мне ответил, что якобы на это влияет ставка ЦБ и что-то новенькое - валатильность рынка. О том, что волатильность рынка не влияет напрямую на накопительные счета, поскольку они обычно имеют фиксированную или минимальную доходность, а не привязаны к рыночным активам видимо в Ozon Банке не в курсе. Попросил Алексея дать пояснение какое это имеет отношение к накопительному счёту и где это прописанно в условиях накопительного счёта. Алексей отправил ссылку на сайт, без пояснений и комментариев, после чего сбросил чат. Загляденье. У меня есть несколько вопросов, которые я задавал и сотруднику чата и сотрудником горячей линии, которые все как один просто сбрасывали звонки и говорили что компенсацию давать не будут (причем она, если я сам сказал что она не нужно - операторы так и не смогли объяснить). Повторно после чата с Алексеем я обращался и общался с ТРЕМЯ операторами. Они что-то угукали, что-то печатали и делали вид что им ну очень интересно что я говорю, по итогу, один оператор голсовой поддержки просто сбросил трубку, два других говорили заученной фразой, что мне уже дали ответ по жалобе и компенсации не будет. Жалоба, по которой мне, как поясняли операторы, дали ответ - это та, где оператор забил хер и просто чат закрыла, но на мою просьбу, а затем уже требование оставить жалобу на спецов которые просто сбрасывают трубки - мне озвучивали одно: "Компенсации предоставить не получится, ранее уже дали ответ по жалобе". Операторы не хотят слышать и слушать что у них спрашивают и как спрашивают. То, какая поддержка Ozon Банка отбитая - нет словНи на один свой вопрос я не услышал ответа. Я жажду пообщаться с кем-либо из поддержки, где мне ответят на мои вопросы)
29.10.2025
Ответ дан
Снятие ФЗ-115 с карты
Добрый вечер! Хотела пополнить накопительный счет, перевела деньги на карту мтс и заблокировали карту. Заявление отправила на почту банка, до сих пор нет ответа(((
29.10.2025
Ответ принят
Снизили ставку по трем вкладам
На каком основании снижаете ставку по трем вкладам с пометкой что не являюсь зарплатным клиентом? Я ИП и ни когда и не получал зарплату ни на какую карту. При чем ставки снизили через 9 месяцев после открытия вкладов. Вклады заканчиваются и я вывожу все деньги с вашего банка за такое отношение к клиентам. При открытии вклада мне ни кто не сказал что я должен быть или стать зарплатным клиентом 
29.10.2025
Ответ дан
НЕ СОВЕТУЮ! Банк с неквалифицированными- безграмотными сотрудниками call центра. Сотрудники не знают условий открытия "Накопительного счета".
НЕ СОВЕТУЮ! Банк с неквалифицированными- безграмотными сотрудниками call центра. Сотрудники не знают условий открытия "Накопительного счета". 29.10.2025г. я обратилась на горячую линию call центра по номеру телефона 8 800 250 05 20 для уточнения информации через сколько дней после закратия накопительного счета "Ежедневный процент" можно открыть заново Накопительный счет под приветственную ставку? Сотрудница ответила что это можно сделать ровно через 90 дней после закрытия старого Накопительного счета. Сотрудница пояснила что данные изменения она зачитала из тегламента от 20 октября 2025года. Сотрудница продержала на линии 29 минут. Позже через 2 часа я решила еще раз перезвонить и уточнить корректность предоставленной информации на что сотрудник мне сказал что сотрудница которая держала меня на линии 29 минут предоставила мне некорректную информацию. Сотрудник пояснил что Накопительный счет под повышенную ставку 17% можно открыть всего один раз. Прошу представителя банка прокомментировать данную ситуацию и связаться со мной по контактному номеру телефона. 
29.10.2025
Ответ дан
Мошенническое списание денег с накопительного счета
18 октября 2025 года с моего накопительного счета в ВТБ, куда я получал пенсию и социальные выплаты было мошенническим способом или путем взлома, как пояснил сотрудник банка пятью операциями, не совершенными мной менее чем за минуту было списано 160023,42₽. Заметьте не с карточного, а с накопительного счета. По составленным обращениям в банк ВТБ отписывается в свою пользу,ссылаясь на страховку Согаза. Я полагаю, что страховка это неплохо для пенсионеров. Коды, номера карт мной никому не передавались, но банк делает меня крайним. Банк, который не дает никаких гарантий безопасности вкладов это не банк, а не пойми что. В данном случае у меня сейчас доходит дело до подачи иска в суд на возврат денежных средств и компенсации морального ущерба.Переводил пенсию в ВТБ из Россельхозбанка о чем сейчас глубоко сожалею. Нет доверия банку ВТБ. ВТБ мягко стелит, жестко спать. Честно вот эта реклама ВТБ переведи пенсию и получи три копейки, а потеряй гораздо больше вызывает блевотный рефлекс, также как и переведи к ним в банк зарплату. Не рекомендую этого делать никаким образом.
30.10.2025
Ответ дан
Вопрос по досрочному закрытию счёта
В приложении сбербанка в открытии вклада в самом конце над окончательным подтверждением согласия условий по вкладу,есть строка "закрытие досрочно ,ставка -0,01%" Суть вопроса такова это минус или не нужное тире в вашем приложении? Звонил в сбер на горячую линию сказали тире,вот решил уточнить у вас, действительно ли это так 
30.10.2025
Ответ дан
Жалоба на банк. Нежелание возвращать средства.
Добрый день!26 сентября в Wildberries я оформил возврат на сумму 4122 рубля. 28 сентября в халве пришло уведомление что деньги вернулись, но когда пришло время списания кредита 11.111 рублей, то деньги всей суммой не списались, хотя на карте в приложении было указано что средств хватает. Я написал в поддержку и она ответила, что деньги с Wildberries еще не вернулись, так как срок возврата до 22 дней. И мне составили обращение, через несколько дней пришло уведомление что обращение выполнено.Затем я положил некую сумму на карту и начал пользоваться, но потом отобразился опять «неразрешенный овердрафт» , хотя средства были на счету и сумма которую я потратил отобразилась в задолженности которую я должен погасить… то есть я расплачиваюсь своими средствами, а банк пишет, что это не мои средства и просит повторно их оплатить как кредитные ???После того как обращение было составлено и был получен ответ - дожидайтесь коррекции счет, ничего не изменилось и я снова написал в поддержку спустя месяц, то есть прошло 30 календарных дней, а это максимальный срок поступления средств. Поддержка вновь создала обращение и они просто решили стереть сумму 4122 рубля из видимости моего счета. И придумали просто невероятный ответ, что эти деньги и не должны были отображаться, так как у меня было недостаточно средств на счету и покупки проходили в минус! В выписке которую мне прислал банк четко видно, что перед каждой оплатой средств было достаточно на счете и ни о каких ошибках овердрафта речи быть не могло. Теперь мне просят не дожидаться возврата и поступления средств, просто о них «забыть». У меня есть все скриншоты переписок и выписки счетов подтверждающие законность моих средств и претензий. 
30.10.2025
Ответ дан
Вклад Рнкб переход в Втб
Не соблюдены условия договора при переходите вклада Рнкб в ВТБ. Проценты в рнкб снимал ежемесячно, при переходн втб ограничили и измженили сумму вклада с 1000000 рублей до 905.219.19 рублей , это как вообще понимать? И обнулили кэшбек , теперь не видно за что начисляется !!
30.10.2025
Ответ дан
Как мне вернуть мои накопления из вашего банка
Здравствуйте. Я несколько лет храню накопления в вашем банке Но неделю назад мои деньги заблокировали и я не могу снять накопления. Я пенсионер и что я должен делать. Это распоряжение россмониторинг и больше я ничего не знаю. У вас нет банка в который можно придти или обратиться что я должен делать хочу чтобы вы помогли мне с возвратом денег. Спасибо 
30.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет.
Подыскивая новый вклад с высокими процентами я обратила внимание на МТС банк и решила переложить для него деньги. Также подкупили высокие проценты по кешбэку.  Чувства сразу стали противоречивыми учитывая что для открытия накопительного счёта, необходимо открывать брокерский счёт, что вызывает недоверие. Но я решила попробовать. Положить меньшую сумму. Также смутило отсутствие отдельного адекватного приложения именно банка, а не связи. Но с этим помогла разобраться милая девушка оператор. Но в остальном она была бесполезна.Открыть накопительный счёт было не сложно. Мне не удавалось перевести деньги в МТС деньги, и пополнить счёт. Девушка оператор вообще мой счёт не видела, и никак помочь не смогла. Уже тогда стоило свернуть затею с переходом на МТС банк. С горем пополам (к сожалению) мне удалось закинуть 100 тысяч на МТС деньги. Далее мой счёт ЗАБЛОКИРОВАЛИ! Вот такая вот попытка обогатиться и переложить деньги на более выгодный вклад. Уже 4 дня я без денег. Я если бы я перевела туда все свои деньги? Я довольная уже подключила к ним свои карты на маркетплейсах, заказала пластиковую карту, выбрала кэшбэки. А мой счёт просто заблокировали из-за Подозрительных операций. Каких, спрашивается? Дали инструкцию о разблокировке: предоставить им на почту копию свою паспорта, оправдательное письмо с пояснениями экономической оправданности моих операций и пояснения откуда у меня деньги на счёту. (Для закрытия счёта необходимо предоставить Нотариально заверенные документы. У меня новорожденный ребёнок, по нотариусам и банкам мне некогда бегать.)Девушка оператор в чате написала что за три дня со мной свяжутся по определённому номеру телефона но три дня прошло и так никто и не связался.МТС не дает мне связываться с поддержкой, я не понимаю куда обращаться. Когда звоню по номерам телефона МТС робот предоставляет информацию о том что мои счета заблокированы и заканчивал вызов. Я в ярости. Хорошо что я не 700к продолжила к ним на счёт, а 100. Писала на почту, отправляла необходимые документы. Молчание. Сегодня снова начала чат в который можно обратиться, теперь говорят не 3 дня, а 15 нужно ждать. 15!! Дней. Я бы за это время уже получила пусть меньший процент в другом банке, но получил бы! А не тратила бы четвертый день время и нервы на разбирательства с МТС!!
30.10.2025
Ответ дан
Накопительный счёт.
Здравствуйте. Полное разочарование! Я новый клиент банка. открыла накопительный счёт под приветственную ставку 16%. обрадовалась. открыла 28 октября. оказывается, что я теряю месяц, так как в вашем банке месяц - это не месяц, а количество дней до его окончания!поэтому я теряю месяц и деньги. что очень расстраивает. положительного и приятного от первого знакомства с ВТБ, к сожалению нет. вы тогда пишите, что приветственная ставка не первые три месяца. а количество дней до конца и ещё 2 месяца.
30.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

2025

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август