Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Внимание! Дезинформация клиентов при открытии Н.С. МТС-Банка.
Категорически приветствую Банки.ру и Банк МТС.Вчера, 31 октября, столкнулся с проблемой, подкинутой МТС-банком, а точнее его не компетентными сотрудниками (не всеми, но троих хватило).Итак, рассказываю. Постораюсь описать всё максимально досконально, дабы быть понятным и услышанным со стороны Банка.Решил стать впервые клиентом данного банка и открыть в нём Накопительный счёт. При этом открыв карту банка в офисе МТС.Так как меня интересовал ТОЛЬКО Н.С. с его приветственной надбавкой в первые два месяца дял новых клиентов, подошёл ко всем нюансам по дате открытиямаксимально дотошно и стал узнавать у сотрудников банка следующее:- Мне необходимо было знать, в какой день лучше открывать (и соот-но пополнять) Н.С.В последний календарный день месяца или в первый день нового месяца.В офисе МТС, специалист поясънил, что-бы проценты на Н.С. начислялись уже с первого числа нового месяца (1 сентября), необходимо открывать его (желательно с пополнением, но это не критично) именно в последний кал. день месяца. В моём случае, это 31 августа 25г.В самом офисе МТС по адресу г. Жуковский, ул. Гагарина, строение 36 я был непосредственно 25.08.25. Документы разумеется имеются.Далее, засомневавшись в словах сотрудника МТС и не найдя информации на сайте МТС-банка, я ДВАЖДЫ, подчёркиваю, два раза звонил на горячую линиию МТС-Банкас просьбой уточнить, подтвердить и проверить данную информацию. По № 8800 250-49-00. Отвечал мне не бот, а живой человек, сотрудник поддержки МТС-банка.Информацию своего коллеги в офисе МТС они подтвердили положительно, что да, действительно необходимо открывать Н.С, в последний календарный день месяца.Т.к. именно в этот день происходит выплата процентов по счёту, и у банка по данному Н.С. начинается новый период расчёта за наступающий календарный месяц.И на 1-ое сентября у меня уже быдет открыт и пополнен счёт, что в этом случае даст мне возможность не терять один день (первое число нового месяца)в первый расчётный месяц с повышенной приветственной надбавкой. На мои уточняющие вопросы, ТОЧНО ли это так и не потеряю ли я целый месяц с повышенной надбавкой по данному Н.С. открыв его в последний календарный день 31 авг, мне было отвеченно отрицательно-утвердительно, - что нет, не потеряю. Так поступают многие банки. (И да, это действительно так. До МТС-банка, в сторонних банках, открыв и пополнив Н.С. в последний каленарный день, данный день открытия в расчёт не входил и не учитывался как за целый (первый) месяц.И банки исправно выплачивали % два первых месяца по приветственной повышенной процентной ставке, без ввода в заблуждение и дезинформации своих клиентов).Я же, поверив информации сотрудников колл-центра и офиса МТС-банка, открыл Н.С. 31 августа 25 года и в тот-же день его пополнил. ...к сожалению, напрасно.(продолжение ниже)
01.11.2025
Ответ дан
Имею накопительный счёт.
Здравствуйте. Хочу узнать, имея накопительный счёт и периодически его пополняя, смогу ли я забрать всю сумму без потери процентов и избежать проблем с блокировкой карты в ввиду снятия крупной суммы денег.
01.11.2025
Ответ дан
Ставка по накопительному счету
31.10., увидев у себя в приложении предложение о возможности открытия накопительного счета с приветственной ставкой 15%, перевела деньги из другого банка. Замечу, что этот процент стоял на всем протяжении когда я открывала счет и отмечала позиции, в частности, на ежедневный остаток. При этом, никаких условностей не было, типа траты на определенную сумму и пр. Далее, после пополнения счета, ставка, волшебным образом, меняется на 6%?! Обратилась в чат поддержки, ответа жду второй день!! Меня, правда спросили: был ли счет за последние 180 дней. Ну во первых, если у меня отображается такое предложение, очевидно, что система банка это видит, а во вторых, я не помню и не собираюсь это запоминать. являюсь клиентом многих банков и, естественно, как и все, выбираю, где выгоднее. Не дождавшись ответа, решила вернуть деньги в другой банк, но тут вылезла плашка, что я поменяла сим карту?! Что за бред, я ее не меняла более 15 лет?! Опять написала в поддержку, ни ответа, как говорится.....Что за отношение, почему вводите в заблуждение. В результат, теряю время и проценты, не могу вообще распоряжаться своими деньгами?! В банк ходить времени нет, да и желания.
01.11.2025
Ответ дан
Крайне странное реагирование поддержки на очевидную проблему
Здравствуйте.Возникла проблема с начислением процентов на накопительный счет, а именно:на накопительном счете (с учетом акции) начисляется как процентная надбавка, так и проценты по вкладу, накопительный счет с приветственной ставкой был открыт 08.08.2025г.31.08.2025г. - проведена выплата процентной надбавки и причисление процентов ко вкладу 30.09.2025г. - проведена выплата процентной надбавки и причисление процентов ко вкладу 31.10.2025г. - проведена выплата процентной надбавки, НО причисление процентов ко вкладу произведено не было.-01.11.2025г. я обратился в чат поддержки Россельхозбанка, отвечала мне оператор Анастасия, уточняю, что для того чтобы написать в чат поддержки необходимо авторизоваться на сайте с дополнительным подтверждением через мобильное приложение, то есть идентификация обращающегося лица вполне надежная и позволяет оператору установить кто обращается.-В процессе диалога от оператора последовала фраза, в лучших традициях анимационного сериала "Южный парк", привожу ее здесь дословно без изменений:"Основные проценты начисляются в последний календарный день миесяца, должны быть начислены еще вчера, но их нет. Но, надбавка начисляется: При соблюдении условий акции процентная надбавка будет выплачена в последний календарный день месяца. Процентыотобразятся в балансе счета не позднее следующего календарного дня после выплаты основных процентов. Должна быть начислена сегодня, а ее зачислили вчера."Также было указано, что если проценты не будут выплачены, то мне нужно лично подавать заявление в банк, то есть именно физически идти в офис и писать заявление.-В ответ на мои слова о том, что вообще то это очевидно проблема банка и почему я должен идти и писать какие-то заявления, тратить при этом свое время и по сути решать проблему правильной работы банка, пошли шаблонные ответы о том, что:"Финансовая претензия требует тщательного анализа ситуации и личной идентификации вас как клиента, поэтому она принимаются только при личном визите в офис. Для написанияможно обратиться в любое отделение." при это оператор обозначил что иных вариантов решения нет и по сути на этом наш диалог и закончился. При этом когда я запросил документы, по которым я должен лично приходить в банк мне было сказано искать их на сайте банка.-Мне абсолютно непонятно, почему оператор может ознакомиться с моими начислениями на счет, обозначить и признать проблему и при этом не может сообщить в мое отделение банка (или в какое-либо иное подразделение занимающееся данным вопросом) о возникшей и очевидной проблеме, почему он не может принять от меня заявление о проблеме дистанционно, сэкономив мое время, ведь проблема уже признана и требует решения.-Даже если проценты и будут начислены сегодня это не отменяет того факта, что подобное общение с клиентом и игнорирование проблемы недопустимо.
01.11.2025
Обман в начислении процентов на остаток и запутанная навигация для потери денег клиента! Жалоба в банке 83872291
В конце октября стал клиентом МТС Деньги. В приложении появился баннер по открытию счета по начислению 17% на ежедневный остаток. Нажал на кнопку, но было указано, что надо оформить пластиковую карту МТС Деньги. Думаю странно, у меня же есть виртуальная, но ладно заказал пластиковую в тот же день. Мне ее не привезли, потому что оказывается в субботу они не работают, хотя эту дату и время было можно выбрать. В итоге переносили выдачу несколько раз и в четверг 29 октября привезли. Сегодня 1 ноября я нажал на баннер по открытию такого счета и было указано, что будет открыт через несколько минут (есть скрин, могу отправить, в поддержку банка направлял).Через несколько минут я зашёл в приложение и увидел счет МОЙ КОШЕЛЁК, закинул туда свои 340 000 руб., чтобы получать 17% на остаток. И решил проверить условия, но понял, что нигде их нет в приложении, написал в поддержку и оказалось, что это не тот счет. Якобы счёт на начисление остатков мне не открыли и спустя час переписки оказалось, потому что у меня нет карты МТС БАНКА (другой банк), хотя нигде об этом не сказано!!!! И зачем тогда баннер в приложении МТС ДЕНЬГИ, если для его открытия нужна карта МТС БАНКА. Все сделано, для запутования клиента. Но теперь самое важное. С этого счета МОЙ КОШЕЛЁК, я не могу теперь вывести деньги бесплатно себе же на карту МТС ДЕНЬГИ или другой банк, стоимость 3%!!! Т.е. я должен заплатить МТС ДЕНЬГИ 10 200 РУБЛЕЙ, ЧТОБЫ ПРОСТО ПЕРЕВЕСТИ СВОИ ДЕНЬГИ НА СВОЮ ЖЕ КАРТУ МТС ДЕНЬГИ. При этом возможности перевести через СБП под 0% нет!!!!Просьба вернуть мне деньги сегодня же в полном объеме, а уполномоченным органам разобраться с банком, который заведомо обманывает своих клиентов. Так же сегодня обязательно оставлю жалобу в ЦБ, пусть проверят эту шарашкину контору на выполнение законодательства РФ. НАДЕЮСЬ, ЧТО БАНК СЕРЬЁЗНО НАКАЖУТ, ЗА ТАКИЕ КОМИССИИ, В ТО ВРЕМЯ КОГДА ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЕРЕВОДЫ ПО СБП В МЕСЯЦ!!!! Жалобу в банке приняли номер 83872291, при этом срок рассмотрения 10 рабочих дней, а кто мне вернёт потерю ежедневных 17 процентов? Это между прочим 1600 рублей за 10 дней!!!Ни за что не становитесь клиентом МТС ДЕНЬГИ, сплошной обман!!! 
01.11.2025
Ответ дан
Заявка.
Здравствуйте! Сколько времени займет одобрение заявки на открытие счета? Уже прошло пол суток.Спасибо.
01.11.2025
Ответ дан
Приветственная ставка
Здравствуйте, приветственная ставка в 16,5% на 2 месяца - это на ежедневный остаток или на минимальный?
01.11.2025
Ответ принят
закрытие ошибочно отрытых владов и заморозка личных средств без возможности вывода
Открыл счет накопительный с приветственной ставкой, перевел средства на него, на странице со счетами информация об открытом счете, размере процентной ставки и предполагаемый доход отсуствовали. Решил, что возможно не открылся счет, открыл повторно. Как оказалось, первый вклад был открыт, но как мне система дала открыть второй вклад на условиях "нового клиента" не ясно. Думаю, ну закрыть то никаких проблем нет, нажимаю "закрыть" - ничего. Класс.Пишу в поддержку - чтобы закрыть счет,нужно до 5 рабочих дней, в СМС сообщении - 10 дней. что в других банках занимает секунду. ОК, как вывести свои деньги назад и забыть про этот банк? оказывается нужна дебетовая карта... класс, то есть как принять деньги, она не нужна, а как забрать - открывай дебетовку? Прошу разобраться в этой ситуации.
01.11.2025
Ответ дан
Закрытие вклада и всех счетов в Сбербанк.
Здравствуйте ! Я являюсь клиентом вашего банка ! Год назад я продавал USDT в телеграмм- кошельке , мне приходили разные суммы на мою банковскую карту , увидев эти переводы ,банк посчитал меня мошенником и заблокировал все мои счета ! На момент блокировки у меня было около 650.000 на балансе , так же в вашем банке у меня был кредит , он ежемесячными платежами погашался и сейчас у меня остался баланс на накопительном счете 280.000 руб ! Недавно я ходил в отделение , хотел закрыть накопительный счет , но мне не закрыли его , ссылаясь на 115ф3 , после этого я пришел сказал ,что хочу расторгнуть полностью договор ,закрыть все счета и забрать остаток денежных средств, но мне снова отказали ! Я составлял очень много обращений, меня никто не хочет понять ,постоянно говорят оставлять обращения , но от них нет никакого толка ! Операции подтвердить , к сожалению я не могу , я прикреплю некоторые файлы , просмотрите пожалуйста ! Вот в таком формате я работал в телеграм кошельке этот месяц ! Там нет никакой информации об отправителе ! Но я добросовестно после каждого зачисления денежных средств на мой Сбербанк , сразу же закрывал ордер и передавал USDT покупателю ! У меня есть хорошие отзывы,что я добросовестный продавец ! Прошу вас , дайте мне возможность закрыть счет и забрать мои денежные средства ! На вышеуказанное обращение мне пришел ответ , что для закрытия счета мне нужно вернуть обратно отправителю денежные средства в размере 130.000 руб , на каком основании ,я понятия не имею , данные денежные средства мне поступили на счет взамен на USDT, я отправил человеку в телеграм кошельке 1,5 тысячи $ а он отправил мне 130.000 руб . я так понимаю ,что он после получения отправленных мною USDT обратился в банк и хочет провести махинацию и вернуть 130.000. Сбербанк мне отказал в закрытии счета ,и порекомендовал вернуть 130.000 руб , чтобы закрыть счет . Я согласен вернуть денежные средства этому мошеннику , возвращайте их, но предоставьте мне справку о движении средств , кому они были возвращены , на основании этой справки /выписки я обращусь в полицию. Прошу вас как можно быстрее отправить этот перевод на 130.000 ,закрыть мой счет и выдать мне остаток моих денежных средств . 
01.11.2025
Ответ дан
Открыть накопительный счет не возможно в офисе банка.
Здравствуйте. Сегодня в офисе Сбер банка, мне отказали в открытии накопительного счета сотрудником банка. Сказали, что такой счет возможно открыть только в мобильном приложении самим клиентом. То есть самим мной. Я являюсь опекуном недееспособного человека и создать личный кабинет этого человека не могу ни я ни ктотлибо другой. Таким образом я получил отказ в открытии счета с более выгодными процентами для моего подопечного. Как такое возможно ?
01.11.2025
Ответ принят
Заблокировали доступ к моим денежным средствам
здравствуйте,положил крупную сумму на сберегательный счет , через банкомат в филиале МТС банка . Деньги лежали на счете 2 месяца . Сегодня ,перевел деньги со счета в приложении на карту МТС деньги , и хотел перевести всю сумму на мою карту другого банка , приложение заблокировало мне доступ к счетам и картам . По подозрительной активности. горячая линия не решает этот вопрос , и адресовала писать на электронную почту письмо . что подозрительного я сделал ? Сегодня , отправил письмо с чеками фото паспорта и селфи с паспортом на эл. Почту , как мне вернуть мои деньги ? 
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты и мобильного приложения
Сегодня стал клиентом банка и уже пожалел об этом. Мою квартиру выкупила администрация города, часть денег я получил, в ожидании остальной части, решил положить деньги на накопительный счёт (а не вклад, чтобы снимать и пополнять в любое время) под 16,1%. Счёт открыл, деньги положил. Потом нашел банк с более выгодными условиями и решил часть денег с накопительного счета перевести туда. А Совкомбанк взял и заблокировал, и требует (в чате) принести документы непосредственно в офис (что очень неудобно), хотя вначале запросили прислать их в чате, что я и сделал. Поэтому и жалею, что связался с этим банком.
01.11.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к вашим счетам..
Меня завлекли привлекательной рекламой, неплохой относительно ставкой по накопительному счёту.. Сегодня прошёл верификацию, то есть мне привезли карту, сфотографировали вместе с паспортом, оформили документы... "И стоило мне перевести туда деньги ( 20. 000 руб) - как их тут же заблокировали с формулировкой:"Ограничили доступ к вашим счетам по закону 115-ФЗ. Чтобы вернуть, отправьте на info@exibank.ru скан паспорта, договоры и чеки, подтверждающие источники средств и цели расходов за этот год".В других банках такого всё-таки не было... Как я должен подтверждать, какими документами? Никому никогда больше не посоветую связываться с этим банком.. Всем буду говорить и публично и не публично что с вами лучше не связываться.. Только зарегистрировался, ничего ещё не делал в вашем банке, и сразу такой "подарок".. А ПОЧЕМУ вы не затребовали всё это СРАЗУ, А ЛИШЬ ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ В ВАШУ СИСТЕМУ????? А?? И ещё.. У вас комиссия на перевод по СБП, как понял - 5%? У всех банков можно без комиссии, и только у вас такой ... Нет слов просто....
01.11.2025
Ответ дан
не отображается счёт
здравствуйте. 02.11.25 открыл накопительный счёт через мобильное приложение банка. Однако он не отображается. решите проблему.
01.11.2025
мошенничество, пособничество банка террористам и диверсантам
26.10.2025 я обратился в Т-Банк о том, что незаконно, без моего согласия открыты 01.01.2025 два накопительных счета с целью собирания средств для подрыва экономики РФ, совершения диверсионных и террористических действий в отношении РФ и гораждан РФ. Ответ не получил. номера счетов : 42301810600063051888, 42301810600063051892
01.11.2025
Ответ дан
Дезинформация клиентов по Накопительному счёту сотрудниками в службе поддержки. Внимание!
Категорически приветствую Банки.ру и Банк МТС.Вчера, 31 октября, столкнулся с проблемой, подкинутой МТС-банком, а точнее его не компетентными сотрудниками (не всеми, но троих хватило).Итак, рассказываю. Постораюсь описать всё максимально досконально, дабы быть понятным и услышанным со стороны Банка.Решил стать впервые клиентом данного банка и открыть в нём Накопительный счёт. При этом открыв карту банка в офисе МТС.Так как меня интересовал ТОЛЬКО Н.С. с его приветственной надбавкой в первые два месяца дял новых клиентов, подошёл ко всем нюансам по дате открытиямаксимально дотошно и стал узнавать у сотрудников банка следующее:- Мне необходимо было знать, в какой день лучше открывать (и соот-но пополнять) Н.С. В последний календарный день месяца или в первый день нового месяца.В офисе МТС, специалист поясънил, что-бы проценты на Н.С. начислялись уже с первого числа нового месяца (1 сентября), необходимо открывать его(желательно с пополнением, но это не критично) именно в последний календарный день месяца. В моём случае, повторюсь, это 31 августа 25 г.В самом офисе МТС по адресу г. Жуковский, ул. Гагарина, стр.36 я был непосредственно 25.08.25. Документы разумеется имеются.Далее, засомневавшись в словах сотрудника МТС и не найдя информации на сайте МТС-банка, я ДВАЖДЫ, подчёркиваю, два раза звонил на горячую линиию МТС-Банкас просьбой уточнить, подтвердить и проверить данную информацию. По № 8800 250-49-00. Отвечал мне не бот, а живой человек, сотрудник поддержки МТС-банка.Информацию своего коллеги в офисе МТС они подтвердили положительно, что да, действительно необходимо открывать Н.С, в последний календарный день месяца.Т.к. именно в этот день происходит выплата процентов по счёту, и у банка по данному Н.С. начинается новый период расчёта за наступающий календарный месяц.И на 1-ое сентября у меня уже быдет открыт и пополнен счёт, что в этом случае даст мне возможность не терять один день (первое число нового месяца)в первый расчётный месяц с повышенной приветственной надбавкой. Вот что мне было сказанно.На мои уточняющие вопросы, ТОЧНО ли это так и не потеряю ли я целый месяц с повышенной надбавкой по данному Н.С. открыв его в последний календарный день31 авг, мне было отвеченно отрицательно-утвердительно, - что нет, не потеряю. Так поступают многие банки. (И да, это действительно так.До МТС-банка, в сторонних банках, открыв и пополнив Н.С. в последний каленарный день, данный день открытия в расчёт не входил и не учитывался как за целый (первый) месяц.И банки исправно выплачивали % два первых месяца по приветственной повышенной процентной ставке, без ввода в заблуждение и дезинформации своих клиентов).Я же, поверив информации сотрудников колл-центра и офиса МТС-банка, открыл Н.С. 31 августа 25 года и в тот-же день его пополнил. ...к сожалению, напрасно.
02.11.2025
Ответ дан
Дезинформация клиентов по Накопительному счёту сотрудниками в службе поддержки. Внимание! (третья часть)
...заключительная часть моего обращения в службу поддержки и качества по работе с клиентами и лично прошу разобраться и помочь в ситцации Милу Добролюбову!!!(продолжение)Пэ.Эс. Зайдя на сайт Банки.ру, расстроился дважды, за себя и за других людей. Т.к. смотрю я не один такой из новых клиентов МТС-банка был так подставлен сотрудниками колл-центра. Видимо это массовая проблема. И очень надеюсь, что не специально клиентов МТС-банка, так дезинформируют. Хочется верить в положительный для людей исход и решение их обращений-претензий с проблемой, что они столкнулись.Благодарю, что прочли мою столь неожиданно возникшую проблему.Прошу извинить, если всё изложенно не в столь кратко-ёмком объёме.Старался быть максимально понятым и услышанным со стороны Банки.Ру и МТС-банка.(клиентом которого я всё ещё являюсь и дажже не смотря ни на что, привёл в банк ещё одного клиента).Игорь.
02.11.2025
Не могу настроить переводы по сбп
В приложении мтс деньги возникает ошибка. Счет накопительный не пополнить, да и карту тоже. Первый раз сталкиваюсь с такими проблемами. Прошу помочь. .
02.11.2025
Ответ принят
Снятие наличных с накопительного счета
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли снять наличные с накопительного счета, когда карта заблокирована по 161фз? Ранее наличные снимала, но с основного счета. Карта зарплатная 
02.11.2025
Ответ дан
сберкнижка оформленная
здравствуйте. на меня мои дальние родственники оформили сберкнижку и клали туда деньги, сберкнижка утерена, получить бумагу о констатации умершего я не в силе, могу ли я при обращении в офис Сбербанка с паспортом получить деньги с сберкнижки? вы должны же видеть на того или иного гражданина оформлена ли сберкнижка или нет 
02.11.2025
Ответ принят
Отслеживание начисления процентов на моем накопительно счёте.
Оформляя накопительный счёт на ежедневный остаток на 2 месяца, столкнулась с массой вопросов. Где в реали могу видеть, что счёт открыт как Новому клиенту именно на ежедневный остаток в размере 17 процентов. А не на минимальный. Как? Где? Оператор говорит, что документ и на ежедневный и на минимальный остаток одинаковый. Как я смогу видеть начисленные мне проценты в течение срока хранения денежных средств. Почему в мобильном приложении не указано, что именно счёт открыт на ежедневный, а не на минимальный остаток. Оператор отвечает, что нельзя в приложении этого увидеть. Как так? Информативно и нет. Как я смогу отслеживать сумму средств, находящихся на моем счету при их пополнении. Даже нет прогноза суммы, которую получу в конце срока. Только в банке Мтс столкнулась с данной проблемой. Прошу ответить на мои вопросы. 
02.11.2025
Ответ дан
Открытие накопительного счёта
Добрый день. Возможно ли сегоднч оформление накопительного счета через Приложение Банки.ру без посещения офиса банка?
02.11.2025
Ответ дан
Нелепые требования к открытию накопительного счета
Являюсь клиентом Яндекс банк, имею кредит в этом банке. Планировал открыть накопительный счёт, при этом с меня попросили копию паспорта и подписать какую то доверенность, при этом я на счёт уже перевел 500000 для открытия. Этого делать мне не захотелось, так как ранее указанные процедуры идентификации были проведены (см. потреб кредит). Вывести обратно свои средства тоже не получилось. Т.к. у Яндекс банка очень интересные лимиты по 200000 в день, двумя переводами по 100 тыс. Вывожу третий день... Это пожалуй на сегодня худший банк из всех с которыми приходилось иметь дело. Считаю это свинством со стороны банка и недопустимым в настоящее время
02.11.2025
Ответ дан
Не возвращают ни деньги, ни проценты с накопительного счёта - что делать?
Добрый день, помогите, пожалуйста, решить проблему...С подобным никогда не сталкивалась и сейчас в полном шоке.Ситуация следующая. В МТС-банке 1 октября был открыт накопительный счёт с приветственной ставкой -17%. Помимо этого, оператор навязал кредитную карту (как "необходимую для открытия счёта в их банке" - лимитом её так и не пользовалась, если что, и операций переводов никаких по ней не проводила). Через месяц подала заявку на закрытие счёта и снятие денег. Назначили дату визита (2 ноября). На вопрос, почему нельзя раньше? - было сказано про "комиссию, если снять ранее 31 дня". Ну хорошо - пусть 2 ноября...В указанный день, однако, выяснилось, что деньги не выдадут - якобы, "стоит комиссия на снятие"! и - более того - процентов на счёт мой начислено всего 5, а никакие не 17%! Но и это не всё - предложили оформить ещё какую-то карту, какую-то программу, дополнительную! Мне это не нужно! А без неё отказываются вернуть мои средства, даже основную сумму! Деньги лежат на накопительном счёте уже 33 дня!!! Служба поддержки банка "футболит" от оператора к оператору. Перенесли дату получения средств теперь на 6 ноября, мотивируя "праздниками " (хм, а всё это время банк пользуется моими деньгами?). Но думаю, ничего не вернут и 6го.    В-общем, ситуация аховая. Впервые такой беспредел и неуважение! по закону банк обязан выдать деньги сразу же - по первому требованию клиента. а здесь внаглую тянут время.  Очень прошу Вас помочь мне с возвратом средств, хотя бы основной суммы (на проценты уже не надеюсь) и завершением всех отношений с этой мошеннической конторкой. Вляпалась по уши. Заранее большое спасибо.
02.11.2025
Ответ дан
Количество накопительных счетов
Здравствуйте! Открыла накопительный счёт по ставке 15,8% годовых от 1 дня до 2 месяцев. Возможно ли открыть, через определенное время, счёт с такой же ставкой, вернее, с такими же условиями? Или все последующие счета уже не подходят под эти условия? Понимаю, что при изменении ключевой ставки меняются и процентные ставки банков. 
02.11.2025
Ответ дан
Почему обманываете с процентными ставками? 😩
Добрый день! У меня был накопительный счет в банке, последние движения по нему были 31.01, все средства были выведены с него, остаток 0 рублей. Хотела в ноябре пополнить опять счет и воспользоваться накопительным счетом с повышенной ставкой, но в личном кабинете увидела информацию только о базовой ставке в 8%. Обратила в чат - сотрудники уверили, что после пополнения счета будет ставка 16. наступило 1.11, но чуда не произошло, счет пополнен, а ставка 8. Позвонила на горячую линию - там ответ сотрудника, вам надо открыть другой счет и будет повышенная ставка, в режиме онлайн с сотрудником открываю новый счет и перевожу туда деньги, опять 8%. Ответ сотрудника - ведутся тех работы, завтра в течении дня все будет корректно отображаться 👌 на следующий день ничего не поменялось. Опять звонок на горячую линию - ответ сотрудника не внятный: потому что вчера пополнили счет и вывели деньги. Вы знаете, я прочитала условия и вижу что если в течении дня производить движения то остаток это не меняет! История длинная, уже наверное скучно читать... итог: составлено обращение в банк, срок рассмотрения до 21.11. Вопрос деньги куда девать? Выводить из банка, потому что 8% это откровенно мало и нечестно, так как условия для повышенной ставки выполнены? то есть жду три недели, но результат может быть отрицательный по обращению?
02.11.2025
Ответ дан
Измените несправедливое понижение ставки по накопительному счету после продления .
Капитализация капитализацией , но вы нигде не оповещает, что с продлением снижаете ставку!!!! И ладно бы снизили, но зачем удерживать накопленные за первый период проценты ? . Дайте возможность закрыть счёт без потери уже накопленного . И уйти с вашего самовольства. 
03.11.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал все счета и карту за снятие наличных
2 ноября 2025 года я попыталась перевести 190 000 рублей продавцу автомобиля, но Сбербанк заблокировал все мои счета и доступ к Сбербанк Онлайн. Теперь мне нужно писать заявление на разблокировку. По словам службы поддержки, я, возможно, стала жертвой мошенничества. В процессе общения со службой поддержки мне задали множество вопросов: зачем мне нужны деньги, что именно я собираюсь приобрести и почему раньше не снимала наличные. Это мои деньги, и я имею полное право распоряжаться ими по своему усмотрению! Однако, как оказалось, я должна отчитываться перед Сбербанком за свои расходы. Попытка решить вопрос в офисе банка также не принесла результатов — счета заблокировали на 48 часов. В итоге я не смогла купить автомобиль, мне не хватило денег, и сегодня, 3 ноября 2025 года, узнала, что продавец уже продал машину другому покупателю. Спасибо Сбербанку! 
03.11.2025
Ответ дан
Проценты по Накопительному счёту
Здравствуйте. Произошла проблема с накопительным счётом, а точнее со ставкой по нему. Открывал счёт при ставке 17% 06.10.2025, а на дату выплаты процентов(01.11.25), ставка изменилась на 5%. 
03.11.2025
Ответ принят
Вводят в заблуждение, подсовывают карту , которая приносит проблемы ! Пользовались моими деньгами на вкладе два месяца и не хотят теперь отдавать ! Требую разблокировать мой доступ к моим деньгам в кратчайшие сроки !
НАПИСАЛ ОБРАЩЕНИЕ В ЦБ , ГОТОВО ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ , БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ В СМИ и в СУД , мои юристы уже готовят документы .  уже столько людей пострадало от деятельности МТС банка и Экси банка , которые одна организация но сделали мошенническую схему и продолжают обманывать людей и неотдавать деньги ! Мошенническая схема началась в офисе банке МТС , с карты МТС деньги , которую в банк мне всучил в обязательном порядке при открытии карты МТС , не разъяснив никакой опасности нахождения моих денег на ней , пояснения были только что тут больше кэшбек а тут скидка (красная) , я говорил что мне нужна только одна карта банка МТС но меня ввели в заблуждение , что эти карты идут вместе по умолчанию! как результат : открывал накопительный счет , крупная сумма лежала на нем два месяца ,  и и при попытке перевести мои собственные средства (которые между прочим я вносил через банкомат в отделении банка ,сохранены чеки) на мою карту Т банка , перевел с накопителного счета МТС на свою карту МТС деньги , которая имеет дизайн название и цвет как у приложения и находится в верхней строчке приложения ,(банк так вводит в заблуждение нас ) и с этой сиреневой карты МТС деньги при переводе на мою же карту Тбанка меня заблокировали по 115 статье . Это неправомерно ! Беспредел ! мне нужны мои деньги и я не могу их взять . банк пользовался ими 2 месяца и теперь не хочет отдавать !  горячая линия не решила ситуацию , я сразу связался с ними и сказал что перевожу деньги себе ни чего необычного и подозрительного , подтвердил что это я ! в итоге услышал что это не мы , не наш банк ,а Экси , мы ни чего не знаем не решаем , пишите им на электронную почту.  написал на их эл почту , 01.11.2025 ,приложил документы , чеки и подтверждения. нет никакого ответа и результата , доступ к моим деньгам у меня по-прежнему заблокирован !  
03.11.2025
Ответ дан
Выбор накопительного счета
Здравствуйте, какой выбрать вклад, если мне нужен доход на ежедневный остаток и примерно через 20 дней снятие?
03.11.2025
Ответ дан
Накопительный счёт. Проценты
Здравствуйте.С момента закрытия счёта прошло 180+ дней и счёт открывался по одной ставке, но почемуто с ноября месяца, когда должны были быть иначислены деньги по процентам, изменился на другой. Сотрудник по телефону не смог дать вразумительный ответ, говорил про 90 дней, хотя счета и вклады в эти сроки не открывались. В других банках таких проблем нет.
03.11.2025
Ответ принят
Некорректная работа приложения и сайта минус один клиент
Хотел положить денег на накопительный счет, система писала что вот -вот счет отобразиться. Постоянные переадресации с сайта с МТС банк на МТС деньги и обратно, половина функционала не кликабельна, как результат открылось аж 4 счета. ЗАкрыл пловину счетов на которые даже не стал переводить срелства, задал вопрос операору, какие ставки -была ли приветственная ставка 17%-оказалось именно этот счет я закрыл))) -и теперь могу только под 14 процентов открыть счет . Вы серьезно, а нельзя когда заходищь в счет отображать где какая ставка? Далее: начните сравнивать конкурентов, в том же яндексе приветсвенная ставка 17% действует на любой количество счетов. Как результат Ваш банк потерял киента со вкладом на миллионы рублей. 
03.11.2025
Ответ дан
Безотзывной вклад от Т-Банка
С 30 октября 2025 года вступил в силу закон об увеличении страховки АСВ до 2,8 млн ₽ по безотзывным вкладам сроком более трех лет. Оформляет ли Т-Банк такие безотзывные вклады? Если да, на каких условиях? Если нет, будет ли такой продукт в будущем? Когда ориентировочно?Ответить прошу не просто дежурным шаблоном поддержки «передали пожелание», а уточнить у продуктовой команды, которая работает с депозитными продуктами ФЛ.
03.11.2025
Ответ дан
Пришла не вся сумма за приглашение мамы
31.10.25 получил уведомление о том что если пригласить друга начислите 3000р скрин по ссылке https://iimg.su/i/VIeT3W . Более того в тот же день увидел рекламу по тв "пригласите родителей и получите 3000р." Поверил, пригласил маму, но пришли только 500 рублей. Поддержка вопрос не решила. Как после этого вам доверять?
03.11.2025
Ответ дан
Сотрудник банка ввел в заблуждение, уговорил открыть программу ПДС.
Сотрудник Сбербанка города Георгиевск, Марина Быкова ввела в заблуждение по программе ПДС сказала что государство через год предоставляет софинансирование по вкладу 36000 рублей, к сумме 36000 рублей. Через год ещё 36000 рублей , НО не сказав главного, что вклад можно забрать без потерь Только через 15 лет!!!! Это обман и введение в заблуждение!!! Я одна воспитываю сына, и не могу оставить деньги на вкладе на такой срок, так как они мне нужны!!! Хочу закрыть эту программу без штрафа!! Требую наказать этого сотрудника, и вернуть мне сумму штрафа при закрытии этой программы! Я, Приказчикова ****г. рождения. Паспорт: **
04.11.2025
Ответ дан
Вывод денег со счета накопительного
Здравствуйте, положил деньги в накопительный счет , вывести можно было через сутки , прошло достаточно времени но ничего не могу вывести , писали в личном чате что в течении суток выплатят , так ничего и нету , прошел уже месяц ! Крайне недоволен, жду обратную связь !
04.11.2025
Ответ дан
OZON Ultra - отсутствует предложения для подключения при соблюдении всех условий
Открыл накопительный счёт в банке с расчётом на подключение сервиса Ultra.Внес сумму, сильно превышающую необходимый порог для премиального обслуживания. При обращении в поддержку получил ответ, что средства необходимо держать на счёте 30 дней.По истечении 30 дней написал в поддержку повторно, на что получил ответ:«Подключить сервис Ultra сможете сразу, как только появится предложение в интернет-банке для подключения. Функции ручного подключения для клиентов без предложения банка сейчас нет.»На мой вопрос: что ещё нужно сделать, чтобы появилось предложение в приложении (при том, что мной уже соблюдены все перечисленные поддержкой условия), - ответа так и не получил.По прошествии ещё нескольких недель баннер для подключения так и не появился в приложении. Очень странное отношение к клиентам, учитывая, что премиальный пакет, предлагаемый банком, очень скудный по сравнению с предложениями конкурентов.Я являюсь премиальным клиентом в других банках и нигде не встречал такого безразличного отношения.Дальнейшего смысла держать деньги в этом банке не вижу.
04.11.2025
Ответ дан
Оспаривание процентов по накопительному счету
02.05.2025 открыт накопительный счет в Альфа-банке, базовая ставка 4%, при тратах 20000 рублей ставка 12% на сумму до 1 млн. рублей. В октябре 2025 мои траты составили 20000 рублей. Вечером 31.10.2025 через приложение также произвела платеж за мобильную связь 550 рублей, увидела, что начислены 4% за октябрь по накопительному счету, сразу же через кнопку "оспорить начисление процентов" направила обращение А25103118380 от 31.10.2025, 01.11.2025 получен отказ: "Учтенная сумма расходов за месяц составила менее 20000 рублей..." Стала разбираться почему так произошло, оказалось, что 31.10.2025 интернет-магазин (Авито) отменил заказ на сумму 589 рублей, оплаченную 28.10.2025, а в связи с проблемами по здоровью и плохим самочувствием, учитывая мой возраст (являюсь пенсионеркой) весь день до вечера 31.10.2025 я не заходила в интернет, таким образом сумма учтенных расходов за октябрь составила 19460 рублей... а за мобильную связь 550 рублей осуществила платеж после 20:00 и эта сумма уже не учитывается банком.Информация по оплате/отмене/возврате суммы 589 рублей в истории операций и выписке по карте не отображается, проверить в какое время данная операция была отменена и когда именно по ней вернулись денежные средства проверить я не смогла.Очень расстроилась, направила в Альфа-банк повторное обращение А25110114049 от 01.11.2025 с просьбой рассмотреть мое обращение руководством банка в индивидуальном порядке, так как надбавка процентов является для меня существенной суммой, 03.11.2025 также получила отказ. Прочитала на данном ресурсе в отзывах информацию о похожей ситуации - "Оспаривание процентов по накопительным счетам", размещенную 31.10.2025 в 12:53 пользователем User-70777733953 с положительным решением со стороны Альфа-банка в другом городе (г. Уфа), значит такая практика действителоно существует и зависит от сотрудников Альфа-банка, принимающих решение по каждому конкретному случаю. Считаю, что в моем случае, учитывая мой возраст (пенсионерам все таки гораздо сложнее пользоваться электронными банковскими сервисами в полном объеме), учтенную сумму трат 19460 руб. и отмененную 31.10.2025 операцию 589 руб., с целью сохранения лояльности Альфа-банк также мог бы пойти навстречу в решении данной ситуации по моему вопросу в индивидуальном порядке и доначислить разницу, так как после произошедшего просто опускаются руки и никакими услугами банка пользоваться, в том числе, переводить пенсию и рекомендовать кому-либо, желания уже не возникает, а лишь отказаться от их использования, к сожалению. Направила третье обращение А2511041454 от 04.11.2025, жду по нему решения, чтобы определиться по дальнейшим взаимоотношениям с Альфа-банком.
04.11.2025
Ответ дан
Жалоба на некомпетентность оператора Эрика, обманул по поводу счета на ежедневный остаток!
1 ноября я открыла счёт на сумму 1400 000 руб., я несколько раз спрашивала у оператора Эрика у меня действительно будет ставка 17%, я объяснила ему, что у меня открыт вклад 06 октября, и несколько раз уточняла, действительно ли у меня будет ставка 17%, что мне был дан ответ, что это два разных продукта и на оба у меня будет действовать ставка именно 17%. Сегодня я заказала детализацию, и мне пришёл ответ , что у меня всего 5%. Из за его некомпетентности я потеряла выгоду по счёту на ежедневный остаток! Я прошу вас разобраться с данной ситуацией, так как он меня обманул! Мне нужна компенсация за эти дни, что лежали мои деньги! Пускай оператор будет оштрафован на сумму не до получения моей выгоды из за его
04.11.2025
Ответ дан
Не могу закрыть накопительный счет
Добрый день. Хочу закрыть накопительный счет. В мобильном приложении сделать это не получается. Предлагается открыть счет или карту для вывода остатка. Остаток на карте на данный момент 0 (ноль) рублей. Переводить на карту нечего. Пыталась получить ответ на вопрос через чат в приложении. Бот предлагает закрыть счет только через приложение. Замкнутый круг какой-то. Прошу решить вопрос и закрыть накопительный счет в связи с тнм, что он более не нужен.
04.11.2025
Ответ дан
Закрыть счета
Открывал через банки ру, хочу закрыть все счета в банке
04.11.2025
Ответ дан
2.10.2025 открыла накопительный счет, а он до сих пор не отображается в приложении
2.10.2025 открыла накопительный счет, а он до сих пор не отображается в приложении и никак не могу ни пополнить его, ни вывести из него средства, которые магическим образом попали туда. у меня айфон, поэтому историю в браузерах чистила, браузеры соответственно меняла, с ноутбука тоже заходила и ничего. самое интересное что знакомый с моего телефона входит в свой кабинет и у него видны накопительные счета. на горячей линии ничего внятного объяснить не могут, направляют в офис за 200 км, мне проще закрыть счет и сжечь вашу карту, что видимо придется сделать в ближайшие дни
04.11.2025
Ответ дан
Сейвы, общая сумма накоплений
Очень неудобно что сейвы обьединяются в одну плашку с отображением общей суммы. А так сервис отличный, автопополнение карты позволяет все деньги держать на сейве
05.11.2025
Ответ дан
Т банк украл средства с моего дебетового счета
Не назвать этот день добрым, поэтому перейду сразу к делу, я просрочила платеж по кредитной карте, так как в моей области практически постоянно опасность атаки БПЛА и приложение банка не работало! После того как интернет наконец восстановился я обнаружила на своей дебетовой карте минус сумму в размере платежа по кредитке как раз, ну окей подумала я, но заглянув в свой накопительный счет я так же не досчиталась этой суммы причем НИГДЕ не отражено что деньги куда-то делись 😐 написав в поддержку мне объяснили что деньги заморожены на всех счетах и списание будет в течение 24 часов с дебетовой карты, окей. На карте денег так и не появилось на кредитку они поступили, но их списали с накопительного счета!!!! А на дебетовой карте эта сумма так и не была восстановлена ! У меня тупо украли 2200! в поддержке просто создали обращение. после того как я добьюсь я надеюсь возврата своих средств я покину этот банк со своими деньгами и лучше буду хранить их в другом более надежном банке!
05.11.2025
Ответ дан
Накопительный Альфа-счёт
Почему Альфа-банк, если он не мошенник, считает 32 дня за 2 месяца? Открыл накопительный счёт на =370.000 руб на 2 месяца под 18% годовых 28.08.25г. Через 32 дня мой процент накопления Альфа-банк самовольно втихаря снизил с 18% до 4%. Заметил я этот казус случайно почти под конец 2-х месяцев. Потерял деньги проценты после 32-х дней, обещал банк 2 месяца под 18%. Сразу же закрыл накопительный счёт в А-банке(4%) и открыл на 15,5% в Совкомбанке. При открытии вклада речь шла только о 2-х месяцах. 2 месяца для нормальных людей это ~60 дней. Для Альфа-банка это оказалось 32 дня. 5.11.25г.         
05.11.2025
Ответ дан
Мошенничество с процентами
04.08.2025 года информация в моём личном кабинете Совкомбанка обещала «По копилке: Процентные ставки: 18% годовых первые 3 месяца после открытия* (12% с 4-го месяца). Начисляется на ежедневный остаток в конце отчетного периода.» ( доказательство прилагается ).04.08.2025 г. прочитав это, имея возможность разместить деньги в других банках под 18% годовых, я разместил 1 400 000 рублей, с 04.08.2025 по 05.11.2025 на моём счёте Копилка в Совкомбанке. Сумма начисленных мне процентов за этот период должна была составить 62 827 рублей. Но фактически мне начислили только 39 499, почти в два раза меньше обещанного.Когда я я обратился за разъяснениями в банк, мне написали «Игорь Николаевич, с 03.08 по 02.09 была установлена ставка - 12 %, начисление процентов на сумму 1 400 000,00 руб. произведено с 05.08.2025. С 03.09.2025 по 02.10.2025 установлена ставка - 11%. Также, с 03.10.2025 по 02.11.2025 установлена ставка — 11%.»Требую доначислить мне проценты по моему счёту Копилка в Совкомбанке за период с 04.08.2025 по 05.11.2025 года на сумму 1 400 000 рублей, из расчёта 18% годовых, как это было обещано банком в моём личном кабинете Совкомбанка.Приложение: распечатка страницы моего личного кабинета Совкомбанка от 04.08.2025 г.
05.11.2025
Ответ дан
пришла не вся сумма за приглашение
Здравствуйте за приглашение пришло только 500 рублей вместо 3000 рублей. 25.10.2025 получил от вас смс следующего содержания: До 09.11 посоветуйте Black — пришлем 3000 р. Детали: t.tb.ru/e59ord скриншот доступен по ссылке https://disk.yandex.ru/i/WkTGXda5h5PA3g31.10.2025 карта была оформлена, покупки свыше 1000 рублей были сделаны по карте 03.11.2025   Просьба разобраться и доначислить сумму.
05.11.2025
Ответ дан
Ежемесячная капитализация.
Почему в накопительном счёте с ежедневным начислением процентов на остаток дня (23:59), - ежемесячная капитализация, а не ежедневная? Это тот же вклад на месяц!?
05.11.2025
Ответ дан
Открытие накопительного счета за неделю до расчетног периода
Здравствуйте!У меня есть возможность, впервые на Озон-банке, открыть накопительный счет 7-8 ноября. Два месяца по приветственной ставке- 16.5% будут действовать до 7-8 января? Правильно я понимаю? Если неправильно понимаю, разъясните пожалуйста, как это будет.
05.11.2025
Ответ принят
НС 17%
здравствуйте, я смогу получить 17% по накопительному счёту, если раньше был накопительный счёт в МТС Деньги, это разные же банки МТС Банк и МТС Деньги?
05.11.2025
Ответ дан
Вклад 30% от Финуслуг
Финуслуги предлагают вклад, в Дом.рф под 30%. По факту такого вклада не существует им нужны только ваши данные и доступ к госуслугам. На подтверждение личности, 3 раза представители назначали встречу, односторонне переносили и так никто не приезжал, но за эти 3 дня мой телефон утонул в спаме и кодах в смс. Страшно подумать, если внести им деньги. Никаких вкладов на 30% , приманка для ваших данных и доступа к госуслугам,Что бы удалить аккаунт, нужно распечатать заявление подписать собственноручно😕
05.11.2025
Ответ дан
Выдача денежных средств с валютного счета сверх лимита 10 тыс долларов по курсу ЦБ в соотвествии с действующим ограничением ЦБ
Добрый день. Обратилась в банк чтобы снять мои деньги в валюте, которые поступили на счет до марта 22 года. В связи с действующим ограничением ЦБ на выдачу валюты, остаток средств, превышающий 10 тыс долларов, хотела снять в рублях. В соотвествии с действующим ограничением ЦБ денежные средства должны быть выданы по курсу ЦБ. Но главный премиальный менеджер и старший операционный кассовый работник сообщили мне, что у меня нет возможности снять деньги по курсу ЦБ, я могу либо с конвертировать деньги по внутреннему курсу Альфа-банка, который ниже курса ЦБ, или снять наличные по курсу ЦБ только в кассе, и при этом будет удержана комиссия. Прошу разъяснить почему Банк злоупотребляет ограничением ЦБ навязывая мне условия хуже, чем зафиксированы в ограничении ЦБ. А также решить вопрос с выдачей мне денежных средств по курсу ЦБ без комиссии, поскольку Банк не предоставляет возможности получить эти денежные средства по курсу, предписанному действующим ограничением ЦБ не в кассе. Дата и время обращения В Банк 2025.11.05. Адрес: Москва, пр-кт Ленинский, д. 99. Жалоба в Банк: A25110513722.
05.11.2025
Ответ дан
Детские счета в Т-Банке не защищены от взыскания по долгам родителей
Хочу предупредить всех родителей, которые рассматривают Т-Банк для открытия накопительного счета для ребенка. Мой негативный опыт показал полное отсутствие защиты детских сбережений в этом банке.На сбережения моего ребенка, которые он долго копил на самокат, был наложен арест по моему старому долгу. При этом счет был открыт на мое имя как родителя, но карта была выпущена на имя ребенка, и все средства на счете были его собственностью - подарки от родственников, его личные сбережения. Несмотря на это, Т-Банк автоматически заблокировал деньги по постановлению судебных приставов, так как формально счет считается моим.Самое удивительное, что Т-Банк не делает никакого различия между личными счетами родителей и счетами, которые де-факто являются детскими накоплениями. В то время как другие крупные банки (например, Сбербанк, Альфа-Банк) в своей практике подчеркивают безопасность и специальные условия для детских продуктов, Т-Банк не предоставляет никаких механизмов защиты таких средств. Это системная проблема банка, а не единичная ошибка.Что это значит для других родителей? Любой ваш долг, по которому возбуждено исполнительное производство, может привести к списанию или аресту денег, которые вы откладываете на ребенка на таком "псевдодетском" счете. Ваши дети не защищены. Я направил в банк официальную претензию с требованием разблокировать счет, а также подал заявление в ФССП, но проблема до сих пор не решена.Мой вывод: Т-Банк не является надежным хранителем сбережений для ваших детей. Если вы действительно хотите защитить деньги ребенка, открывайте счет не на свое имя, а на имя ребенка (с 14 лет) или выбирайте банки, которые предлагают более продуманные и защищенные продукты. Не повторяйте мою ошибку!
06.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги с накопительного счёта,если заблокировали карту?
Добрый день!28.10.2025 Сбербанк заблокировал мою карту по 115 ФЗ, я предоставил все запрашиваемые документы, но ответ пришёл отрицательный 5.11.2025. Было написано: " Чтобы снять наличные, приходите в офис банка с паспортом". В этот же день пришел в банк, дали разрешение только на снятие с карты, а с накопительного счета запрет, сказали прийти завтра . Я пришел 6.11, но также все разводят руками и не могут выдать наличные с накопительного счёта. Создали обращение, и опять ждать до 17.11.2025, какие документы нужно ещё предоставить, чтобы они решили мой вопрос (все документы я предоставил в отделение банка в печатном виде).Накопительный счет в банке у меня открыт давно, я периодически снимал и пополнял его. В письменной форме, вместе с документами (2ндфл, скриншоты, выписки со счетов, выписка с сайта), я объяснил с чем были связаны мои переводы и пополнения. Банк оставил меня без моих личных средств с 28.10! Почему не возвращают мои личные средства? Как их вернуть?? Помогите, пожалуйста, решить мой вопрос!
06.11.2025
Ответ принят
Отображение прогнозной суммы в рублях.
Я открыла 04.11.2025. счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. В личном кабинете видна только сумма, находящаяся нк счёте. Длительное время был аналогичный счёт в другом банке. Я привыкла рядом с суммой на счёте видеть прогнозную сумму начисленных денег. Т.е. сумму в рублях, которая будет начислена в конце месяца, если движения по счёту не будет. Должна ли, по правилам МТС, отображаться сумма прогнозных процентов, или нет?  
06.11.2025
Ответ дан
Как вывести свои деньги со счета
Открыла сегодня счет в банке, после открытия не могла зайти в личный кабинет, банк писал, что паспортные данные другие. операторы по телефону кормили очередным 10-минутным решением проблемы, ничего не решалось. Кое-как зашла в личный кабинет с компьютера, решила при таком обслуживании вывести деньги, в итоге ничего со счетам сделать не смогла. Поехала в банк, где оператор мне лформила карту. скачали приложение на андроид, все равно пишет, что перевести деньги невозможно, потому что якобы счетов в других банках у меня нет. Перевести деньги мужу ну е получается по той же причини. 2 часа проторчала в банке, ждала решения проблемы, с банкомата смогла только 101 тыс перевести по сбп, остальное уже с комиссией! В итоге в банке лежит сумма, которую я не могу вывести, создана претензия, которую неизвестно, когда решит техподдержка. Ах да, у них еще специалист по приложениям в отпуске! в общем, отвратительный банк. Если хотите себе проблем и трату кучу нервов, то рекомендую. 
06.11.2025
Ответ дан
Отображенеи прогнозных процентов.
Я задавала вопрос; по правилам банка должна ли отображаться сумма прогнозных процентов? Мне ответили от чего зависит сумма прогнозных процентов. Я это знаю, - от чего она зависит и этим не интересовалась. Прошу ответить на поставленный ранее вопрос.          И ещё вопрос: будет ли в дальнейшем введена эта нехитрая опция МТСбанком? Или банк предпочитает "самобытничать", скрывая сумму прогнозных процентов? Что же касается выполнения условий, то можно отображать две суммы; 1 - условие выполнено, 2 - условие не выполнено.
06.11.2025
Ответ принят
Ставка по накопительному счёту не соответствует рекламе.
Я открыл накопительный счёт в вашем банке, на первый период у меня была повышена ставка 17%, дополнительно было оповещение, что если хотите повышенную ставку в следующем месяце, то потратьте 20 000 или положите на счёт 1.4 млн. Я потратил 20000, мне показало, что у словие выполнено, но повышенной ставки не появилось в этом месяце, так ещё появиось другое условие - оформить подписку озона. В тех поддержке мне не помошли.
06.11.2025
Ответ дан
МТС банк без ведома клиента сам у себя запрашивает кредит от имени клиента
Почему в день открытия мной накопительного счета в МТС банке от моего имени и без моего ведома был оформлен запрос на получение кредита в МТС банке? Информация предоставлена БКИ через Госуслуги. 
06.11.2025
Ответ дан
Враньё в описании условий вклада: ставка ниже обещанной
Хочу всех предупредить, чтобы не связывалась с этим банком лжeцов. Если раньше они лгали в рекламе (и их заставили разместить опровержение на ТВ), то теперь врут еще и в своем приложении - в описании условий продуктов и в чате поддержки. В моем случае наврали об условиях вклада.07.11.2025 г. я хотела положить некоторую сумму на вклад на 9 мес. Была обещана ставка 15,12% для новых денег. В описании условий было сказано, что новыми считаются деньги, которые не были на вкладах и накопительных счетах в последние 90 дней. Я проверила историю своих платежей. Последние деньги я сняла с накоп.счета 04.07.2025. После этого все расчеты были только по счету карты (а я, в отличие от данного банка, знаю, что счет карты не является накопительным). Я начала оформление накоп.счета и тут оказалось, что больше половины суммы Альфа считает старыми деньгами. И ставка на них существенно ниже. Настолько, что у других банков на тот же срок есть ставки выше. Я задала вопрос в чат - и в ответ получила гору вранья о том, что якобы этв сумма лежала на накоп.счете (а она была только на счете карты). При этом никаких процентов за этот срок мне начислено не было, что подтверждает, что деньги не были на накоп.счете. Оператор в чате врала, что деньги были на накоп.счете. На прямой вопрос, считается ли счет карты накопительным, я ответа так и не получила. Оператор продолжала врать, что деньги лежали на накоп.счете, хотя по истории платежей видно, что они были на счете карты. По факту это просто прикрытие, чтобы невнимательные клиенты, рассчитывавшие на хорошую ставку, принесли свои деньги. А вот выплачивать обещанное Альфа не хочет Потому и хитрит со счетами.В общем, после такого вранья банка я открывать накоп.счет у них точно не стану. И карту их закрыла, чего и остальным советую.
07.11.2025
Ответ дан
Как считается процент на ежедневный остаток по накопительному счету
1 ноября 2025 года на линии поддержки банка ОТП мне подтвердили, что остаток для начисления ежедневного процента определяется в 00:00 мск. (Скрин прилагается)5.11.25 г в 22:11мск я перечислид на накопительный счет 1 млн руб. 6.11.25г в 00:00 мск у меня на счете находилось около 1187 тыс.руб. В 00:03 мск я перечислил 972 тыс.руб. и остаток составил 215 тыс.руб. (скрин прилагается).Процент за этот день был рассчитан в размере 82.44 руб. исходя из остатка 215 тыс.руб., хотя должен был составить около 450 руб. (Скрин ответа на моё обращение прилагается).Исходя из ответа обращения и поддержки ждал учета поступившей суммы в 1 млн руб. 5.11.25г в расчете процента следующего дня. Процент за 7.11.25 года составил 96.99 руб. исходя из остатка 251 тыс.руб.Вопрос: почему отп банк заявляет о фиксации остатка для начисления процента на 00:00 мск и учете поступивших сумм на следующий день, но при расчете процентов не следует этим утверждениям?Может быть существует другой алгоритм расчета процентов?
07.11.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по ФЗ-115?
Добрый день. Мне вчера банк заблокировал счета по ФЗ-115. Я не делала переводов третьим лицам. Сделала перевод на свой карту Тинькофф (122000 руб), чтобы погасить долг по "Кубышке" и по кредитной карте. И перевела их назад, чтобы получать проценты по накопительному счету в вашем банке. Т.е перевела назад в МТС банк 122000 руб.В чем здесь были подозрения в мошенничестве?В вашем банке сейчас на накопительном счете находятся все мои сбережения. В ближайшее время мне понадобятся данные ден.средства.Операторы на мои звонки не отвечают. Отвечает только робот. Письмо я отправила на указанную электронную почту info@exibank.ru.Хотелось бы ускорить процесс во первых. Т.к на данный момент я оказалась в очень сложном финансовом положении из-за блокировки всех моих денежных средств. Во-вторых узнать в чем банк увидел действи, попадающие по ФЗ-115.Доступ к мобильному кабинету и личному кабинету тоже заблокировали. Я даже не могу узнать свой номер договора и получить все справки.Очень жду информацию и ответы на мои вопросы.
07.11.2025
Ответ дан
Пропали деньги по спб
Сегодня в 0.03 мин.делала перевод со своего счета в Ренессанс банке по СПБ на свой накопительный счёт в ОТП банке.Деньги потерялись,их нет.Реннсанс банк предоставил все документы,что деньги он с моего счета отправил на мой счёт в ОТП банк.Поддержка ОТП ничего вразумительного сказать не может.Предлагает ждать несколько дней,а потом ,если мои деньги не появяться,тогда просят им написать.Как оказалось,с 00ч до 01ч в ОТП банке проводились технические работы и видимо из-за них мои деньги и пропали.Но банк не собирается их искать,не приносит мне свои извинения из за случившегося.Поддержка 2 часа меня просто отфутболивала.С трудом удавалось добиться,что бы составили обращение.Но ответа от банка,что он начал поиск моих денег так и нет.А у меня в ближайшие дни платежи,т.е.мало того,что мои деньги не находятся на накопительном счёте и не работают,так я ещё из за невнимательности сделать платежи, попаду на процент в другом банке.
07.11.2025
Ответ дан
Хотел открыть счет, а получил блокировку
Каким образом разблокировать средства? Я хотел открыть у вас счет, перевел средства, но счет открыть не смог(нажимаеш открыть программа говорит что счет появится в течении пары минут, но счета нет и через час). Я решил вернуть деньги обратно на свой счет, но получил блокировку. Это у вас бизнес модель такая : завлечь и заблокировать, особенно учитывая что написано в условиях возврата екси банкаЕше раз: я свои средства к вам перевел и обратно на тот же счет хотел вернуть - какое тут может быт мошпнничество?С утра начну писать о своем опыте везде, чтоб другие не попались.
07.11.2025
Ответ дан
МТС банк может подставить
Выводил 5000 с накопительного счета на карту МТС Деньги. С накопительного счета сумма списана, на счет карты она не поступила. Поддержка говорит, на следующий рабочий день придет только. Операцтя проведена вечером в пятницу, т.е. до понедельника банк будет удерживать деньги при переводе между СВОИМИ счетами в одном банке. Ладно сумма небольшая, но это могло быть сильно больше...
07.11.2025
Ответ дан
Не можем открыть вклад на 3 месяца
Хотели открыть вклад под 17% годовых еще в октябре 2025. Оформили заявку на сайте банка. Выбрали способ через курьера. Курьер встречу 3 раза переносил. В результате приехал , когда процент снизился до 16.5. Сказал, что придет смс для входа в приложение и возможности открытия вклада. СМС уже 2 дня не приходит. Сегодня уже сказали, что до 15 дней может не приходить. Вобщем обман какой-то. Если бы знала, что так будет, то деньги положила бы 1 числа в другой банк. Зря только надеялась на Дом.рф
07.11.2025
Ответ дан
Хотел открыть счет, а получил блокировку продолжение
Коментарии к предыдущему вопросу почему то не публикуются - повторюсь и отвечу: Каким образом разблокировать средства? Я хотел открыть у вас счет, перевел средства, но счет открыть не смог(нажимаеш открыть программа говорит что счет появится в течении пары минут, но счета нет и через час). Я решил вернуть деньги обратно на свой счет, но получил блокировку. Это у вас бизнес модель такая : завлечь и заблокировать, особенно учитывая что написано в условиях возврата екси банка - отдельная история откуда взялся этот экси банк без офисов в Москве(оф.контакы только эл. почта и почта россии) для ускорения можно заверенное гос.ключем эл.письмо послать И не нужно передергивать, отвечая что каждый банк должен так сделать, ни одного признака мошенничества, указанных ЦЕНТРОБАНКОМ, в моих действиях нет.Еше раз: я свои средства к вам перевел и обратно на тот же СВОЙ счет хотел вернуть - какое тут может быт мошпнничество?Все указанные в смс действия я сделал вчера, прошли уже сутки, но ничего не изменилось
07.11.2025
Ответ дан
Завис перевод денег между счетами
Вчера решил перевести с счета МТС на ежедневный остаток на карту МТС деньги. Они просто списались со счёта на карту так и не пришли. 2 раза звонил в техподдержку безрезультатно. Прошёл почти день деньги так и не пришли.
08.11.2025
Ответ дан
Кошелек не перевести синего деньги
Столкнулась с такой же ситуацией случайно перевела на кошелёк в МТС банке денежные средства хотела открыть накопительный счёт и туда положить деньги не смогла разобраться почему счет не пополняется случайно закинула на кошелёк вывести с кошелька деньги я не могу рассмотрение моей заявки также от 3 до 10 дней то есть свои же деньги с кошелька я не могу перевести на накопительный счёт в том же банке, а еще предлагают за перевод денег комиссию. Здесь же в своем профиле, даже не на другой банк. Что это?
08.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, никто не может нормально ответить.
Заблокировали мне счет за попытку перевода денег без объяснения причин. Позвонил сотрудник, прошли идентификацию, обещали разблокировать через 2ок суток (при этом сотрудник хам, не дослушал меня до конца и бросил трубку). Через 2ое суток счет конечно не разблокировали. Позвонил в поддержку, оказалось, они не могут разблокировать, надо писать в чат. В чате просят предоставить документы , причем по несколько раз. И тянут с ответом. Точно сроки сказать не могут. 
08.11.2025
Ответ дан
Переход из почта банка
Здравствуйте. У меня непонятно прошёл переход из почта банка. Даже карта до сих пор не отображается. Нет повышенной ставки по накопительному счету. Пришлось закрыть. Вы можете помочь открыть со ставкой 15% ежедневные счёт? 
08.11.2025
Ответ дан
Неправомерный отказ в выдачи денежных средств в связи с некорректной миграцией их ХКФ Банка.
Добрый день. Прошу пояснить, почему у банк отказывает мне в выдачк валюты в евро со счета, при том что деньги поступили нас счет в ХКФ Банке в 2014 году, сумма меньше лимита установленного Центральным Банком, валюта с 22 года не снималась ни в ХКФ Банкн ни в Совкомбанке, и денежные средства оказались в Совкомбанке без каких-либо действий с моей стороны. Также прошу пояснить, почему дата открытия счета в системе Совкомбанка 24 год и история не перенесена их ХКФ Банка. Никакие документы на открытие валютного счета в Совкомбанке я не подписывала. В момент присоединения сотрудники банка о том, что банк будет злоупотреблять ограничением ЦБ не оповещали. Прошу привести информацию в ваш системах у корректному виду и выдать мне наличную валюту согласно действующего ограничения ЦБ.Соответсвующая претензия в офисе банка оформлена и зарегистрирована.
08.11.2025
Ответ дан
Обман с выдачей начисленных процентов
Здравствуйте! В августе принес деньги в альфа банк, предварительно узнав условия. Обещали 18%, сумма максимальная не ограничена. Внёс деньги в кассу и тут начались странности, оказалось сумма больше чем ограничение по условиям, предложили разделить по полам но гарантированная ставка второй половины будет уже не 18%, а 17.5%, но гарантированой не менее. Договоров не выдали, выдали только квиток о внесении денег на счёт. Перед получением необходим звонок в банк для заказа снятия наличных. При звонке оператор уточнил сумму и предложил продолжить накопления по считаем(на что я отказался и переспросил о суммах к выдаче). Когда пришёл на получение, суммы не соответствовали, расчет по ставкам13. 9% и 6% годовых. На просьбу выдать договора на эти счета, оказалось их нет. На объяснение тому как снизились ставки и почему отличается условия возрата предложили оформить обращение, которое про диктовали и приняли для регистрации в бумажной форме. Ответа в сроки законов не поступило, обратился в отделение банка, оформили якобы новое у себя на компьютере. Ответа также не поступило. В третий раз приняли, пришло тут же подтверждающее смс. После рассмотрения также не предоставили договоров на счита, объяснения о снижении процентов не дали, на анкету о том что я разрешаю обработку персональных данных, назвали что даю согласия на не только обработку, но и разрешение банку самостоятельно принимать решения о изменении условий в одностороннем порядке и также уведомлен о действиях банка в одностороннем порядке. Действия банка по ситуации решил проверить с помощью других потенциальных клиентов, отношение одинаковое. Соответственно попадают под статьи:-" Введение в заблуждения, мошенничество, и не законное обогащение ". Остаток денег так и не выдали, договоров не предоставили, выписку о продуктах не предоставили, объяснение по каким причинам не были рассмотрены и где потерялись предыдущие обращения не объяснили, 
09.11.2025
Ответ дан
Заблокировали накопительный счёт по 115 статье
Мне карту заблокировали по 115 статье из за того ,что я деньги с одного накопительного счета переводила на другой. У меня был счёт в т-банке,но там годовой процент был маленький, я оформила карту мтс-банка, там у них кэшбек хороший и процент по накоп.счету выше. Я перевела деньги(200 тысяч) и карту сразу заблокали и скинули мне файл о том,что нужно дальше делать- подтвердить операции, а у меня нет справки о доходах, я официально нигде не работаю и деньги накоплены либо с праздников всяких,когда мне дарили, с летних подработок и прочее. В итоге скинула им справку о закрытии счетов в т-банке и паспорт.Достаточно ли этих документов? 
09.11.2025
Ответ принят
Не получается открыть накопительный счет
Здравствуйте! В течение двух дней пытался открыть накопительный счёт! Предварительно получил дебетовую пластиковую карту. При попытке открыть счёт, предлагается ввести код. Вот тут и возникает проблема! Код просто не приходит! Два дня отправлял запрос на открытие счета! И все два дня код просто не приходил. Пробовал перезагрузку телефона, переустановка приложения. Кстати, при переустановка приложения тоже требуется код, который приходил без проблем.
09.11.2025
Ответ дан
открыла вклад «новые деньги», а процент старый
в накопительных счетах втб есть предложение - новые деньги под повышенный процент.лоя меня расчет был - внести больше 34тыс и ставка будет 15%.я внесла 170тыс, по факту ставка по вкладу предоставилась 10,55%.написала в поддержку, как так. ответили, внесите ещё и тогда это будут новые деньгидумаю, закрыть вклад и перечислить в другой банк.и тут начинается полный финансовый абьюз! приложение не работает, карты заблокирован. банк сам как мошенник, просто запер мои средства. звоню на единый номер, у меня уточняют кучу моментов, чтоб убедиться, что это действительно я. но разблокировать ничего не могут. советуют обратиться в отделение банка живьем, с паспортом.в воскресенье ни одно отделение не работает.заблокированным оказался не только вклад, но и действующие карты, которые на магазин, на заправку.форменное безобразие 
09.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

2025

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август