Если я хочу открыть вклад , буду ли я являться новым клиентом банка , если на банки.ру я уже открывала вклад но в другом банке ?
Соединить с человеком ?
Соединить с человеком
Соединить с человеком
01.12.2025
Не хочет МТС банк мои деньги.
На протяжении месяца не могут решить проблему получения смс - не приходят. Озадачилась накопительным счётом, уж очень вкусная ставка у МТС банка, 2 раза привозили карту домой - не приходят смс, нельзя подписать электронные документы. Собралась, сама доехала до офиса на Таганке, просидела 2 часа, отправили домой, сказав, что в течении 3 дней проблема решится. Начали приходить какие-то уведомления, думаю - заработало, да не тут то было - сегодня первое число месяца, хотела открыть счёт, а смс так и не приходят! Такое впечатление, что банку просто наплевать на возможных клиентов, раз ни после первой доставки со мной даже не связались, ни после второй, ни тем более после моего визита в банк. Что же будет, если возникнет реальная проблема, когда мои деньги будут у банка? Пойду, поищу пожалуй другой банк, меня не устраивает тут подход к клиентам, а все хвалебные отзывы кажутся заказными.
Не отдают деньги со вклада
ОФормил вклад, вложил деньги, по завершению вклада банк не отдает деньги, я их даже не могу перевести
Накопительный счет и приветственная ставка на два месяца
Хотела открыть накопительный счет сегодня с повышенной ставкой на два месяца. Но, расчетная дата 15.12. Получается, у меня всего полтора месяца ставки. Почему так происходит? В описании программы написано, что ставка с момента открытия счета. В чем обман?
Вклад 18% хочу открыть
Хочу открыть вклад 18%. Но с пополнением и снятием на ежедневный процент
Наяислили проценты по накопит счету 1 раз.
Добрый день! Сложилась неприятная ситуация - 30 сентября я открыла накопительный счет на 2 месяца под 17 процентов, о чем мне было четко сказано в телефонной беседе с менеджером Борисовой Юлией. Именно на 2 месяца. Она четко по телефону сказала, что ставка начинает работать со следующего за днем поступления денег дня. То есть логично, что октябрь и ноябрь под 17 процентов. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что за октябрь под 17 процентов, за ноябрь 6... Якобы 30 сентября - это месяц первый из двух. Во-первых я не настолько глупая, чтобы закладывать деньги на 1 день, и во-вторых, даже если это так - где же выплаты под 17 процентов за один день / первый месяц (как бы сентябрь)? У меня под 17 процентов начислялись деньги только один раз. Это выглядит как техническая ошибка или самое настоящее введение в заблуждение и обман клиентов.
Программа долгосрочных сбережений
оформИла договор по Программе долгосрочных сбережений (ПДС) .Оказалось, что он действует в течение 15 лет, и все эти годы я не смогу снять ни копейки, если только не расторгну договор. В случае же расторжения договора я даже не смогу вернуть всю сумму, которую вложила, а только часть ее. И то, не сразу, а только когда фонд, в который я вложила деньги, соизволит рассмотреть мое заявление. На консультации мне сказали, что я смогу забрать деньги и накопительную часть пенсии, которую я тоже перевела, на следующий год или поделить на 10 лет. В Договоре условия другие
вклады лучший и лови момент
Здравствуйте, у вкладов Лучший и Лови момент ставка 16%Из чего она состоитЕсть ли повышенная ставка по тратам в месяц или подписке СберПрайм?
Навязывание брокерских услуг вместо обычного накопительного счёта
30.10.2025 я пришла с просьбой в отделение банка перевести средства с дебетового счета на накопительный. Вместо выполнения прямого запроса меня убедили, что «лучше» открыть брокерский счёт, пообещав более высокую доходность.При этом вообще ничего не было сказано о ключевых проблемах, о которых обязаны предупреждать:
1) доходность не гарантируется,2) доходность может быть меньше доходности накопительного счета,
3) что ежедневно взимается комиссия за обслуживание счета,
4) что при покупке и при продаже бумаг также взимается комиссия, которую еще нужно отыграть5) с доходности еще и взимается налог!!!Таких проблем с накопительным счетом нет.Фактически доходность накопительного счёта оказалась бы выше и стабильнее плюс без риска потерь. Мне обещали, что это «лучший вариант», но умолчали обо всем, что отговорило бы меня от брокерского счета (комиссиях и возможных просадках). В результате вместо накопительного счёта я оказалась на брокерском, который мне не подходит! Спасибо, что обманули пенсионера. Но все-таки надеюсь на корректное решение вопроса.Прошу банк:1. Разобраться, почему сотрудник не предоставил полную информацию о рисках.2. Вернуть средства на накопительный счёт без каких-либо комиссий.
Почему месяц нет ответа на мой запрос в профильный отдел ?
Здравствуйте.2 ноября 2025 обращался в чат поддержки через мобильное приложение, где сотрудник Екатерина составила обращение от моего имени в профильный отдел по накопительным счетам.7 ноября 2025 в чате поддержки Данил подтвердил мне информацию о наличии данного обращения и заверил, что запрос находится на финальной стадии и осталось 2 дня до ответа.До сих пор ответа на запрос я не получил, и, введенный в заблуждение сотрудниками поддержки в течении месяца несколько раз по поводу периодов приветственной надбавки по моему накопительному счёту, остался неожиданно для себя сегодня без приветственной надбавки по счёту и тем самым потерял деньги на процентах. Зная это заранее накануне бы предпринял действия чтобы не потерять.Почему месяц нет ответа на мой запрос в профильный отдел ?
Почему разные даты у одной и той же операции в истории операций и в выписке по счёту ?
Здравствуйте.Мной был открыт накопительный счёт 40817810005907676626 в мобильном приложении.Совершил первое пополнение этого счёта путём внутреннего перевода между своими счетами на сумму 10 RUR 31.10.2025 в 02:34 мск (по моему местному времени 03:34) В истории операций по этому счёту данные по этой операции полностью правильные.Но в выписке по этому же счёту эта же операция с номером В013010251313607 проходит датой 30.10.2025 из-за чего сегодня я неожиданно для себя лишился приветственной надбавки по этому накопительному счёту и потерял деньги на процентах. Умышленно открывал и пополнял этот счёт имеено 31 октября, в последний день месяца, чтобы иметь приветственную надбавку два полных месяца ноябрь и декабрь.Понимал и знал, что ежедневно в Банке с 00:00 мск до 01:00 мск фиксируются остатки на счетах, поэтому производил все свои действия ПОСЛЕ этого времени 31.10.2025, чтобы не было проблем.
Не открывается накопительный счет!!
Уже месяц не открывается накопительный счет из браузера и из приложения свежескаченного!!! в чате тех. поддержки одно кормление завтраками и 0 результата
почему через приложения Банки. ру не могу открыть в данном банке накопительный счëт??
почему не могу открыть накопительный счëт через банки. ру. Посещение офиса Совкомбанка для этого обязательно???? Хотя пишите открытие накопительного счета онлайн
Связаться со специалистом Омского отделения по адресу 70 лет Октября по вопросу преждевременного закрытия спец счета
Сегодня подали заявление на закрытие спец счета, после связи с росвоенипотекой оказалось что счёт закрывать нельзя, при этом сотрудники банка настаивали на его закрытии
Прошу начислить софинансирование по пдс
Добрый день! В ноябре 2024 года обратилась в Банк. Менеджер долго уговаривала открыть программу ПДС. Когда я согласилась, менеджер взяла паспорт И сразу сникла, сказала, после 70 оформит только через мой телефон, взяла телефон и открыла этот счет, списали 36000. Сказали, софинансирование придет летом 2025-го года. Деньги не пришли, я пошла в банк, сделали заявку, там сказали что не хватает СНИЛС. Отправили СНИЛС, деньги не пришли. Пришла ещё раз в банк, сказали что теперь не хватает ИНН. Отправили ИНН, но деньги не пришли. Теперь говорят, что ответ будет летом 2026 года. Какой ответ, что денег нет? Я живу в прифронтовой местности в белгородской области, каждая поездка в банк – это риск для жизни, здесь летают дроны. И вы гоняете пенсионера 78 лет каждый раз за новым документом, неужели нельзя было сразу все указать??? Я прошу начислить мне деньги, которые обещал банк. Мне обещали что 36 000 будет начислены в 2025-м году. Прошу это сделать.
Как получить договор, подтверждающий открытие накопительного счета между МТС банком и потребителем? Почему услуга в офисах банка платная?
Здравствуйте! Сегодня, 01.12 мной был открыт накопительный счёт, с приветственной надбавкой 18%. В приложении, после размещения денежных средств, не удалось найти никаких документов о договоре открытия накопительного счета. В чате поддержки проинформировали,что я могу получить бумажный документ в офисе МТС банка, но услуга будет платная! 1000₽. На сколько я знаю, есть Закон прав потребителей банковских услуг, где требуемая информация и копии должны быть предоставлены бесплатно. Меня интересует информация в договоре об открытии накопительного счета: номер договора, его услови, тариф по обслуживанию счета, процентная ставка. По закону банк обязан предоставить такую услугу бесплатно. И не скрывать важную информацию для клиента..Пожалуйста, подскажите по данному вопросу, на сколько действия банка правомерны. Заранее спасибо!
Начислили 5% по накопительному счету вместо приветственной ставки
Повелся на рекламную картинку с приветственной ставкой. При оформлении заявки на открытие счета-обязательное оформление карты. После сообщения о том, что карта готова, пошел в офис за ее получением. Пришел, 15 минут сотрудник меня мурыжил, потом сказал, что у них какой-то сбой и предложил забрать карту в другом отделении. В следующее отделение я зашел примерно через час на другом конце Москвы. Там та же самая процедура: около 20 минут ожидания и ноль результат. На этот раз сотрудница посоветовала мне оформить карту с доставкой, сказав что тогда точно все получится. Что я и сделал. Доставка была в этот день или следующий, точно не помню, но все прошло успешно. У меня появилась карта и возможность открыть накопительный счет. Счет я открыл сразу же и положил на него деньги. Надо сказать, что получить информацию в приложении или в личном кабинете браузера нереально,- там минимум информации, думаю что специально. В итоге я не мог отследить что и сколько мне начисляется и начисляется ли вообще, осталось только догадываться. В итоге прошел месяц, информации нет. Начал звонить в поддержку и наткнулся на самого некомпетентного сотрудника, с которым я имел дело: не могла ответить ни на 1 мой вопрос, постоянно переключала меня на ожидание и с кем-то консультировалась. А звонил я только чтобы узнать когда мне поступят проценты. В итоге она раз 5 переключала меня на ожидание и так прошло 30+ минут. В итоге она мне сказала, что мне начисляется 5%, а не 18. Оказывается, мне сначала открыли счет, потом закрыли и в тот же день открыли еще один. Наверное, первый счет открыли во время моего посещения первого отделения (из которого я ушел ни с чем, т.к. у них "сбой"), а в следующем отделении открыли счет №2. И вот деньги у меня лежали и начислялись на втором счете. А приветственная ставка начисляется только на первый счет и, следовательно, я не новый клиент и мне положены 5% на остаток. Сложилось стойкое ощущение, что меня просто развели. Обидно, что пришлось пробыть в этом статусе месяц. Сразу вывел деньги, оставил 0,1 копейку. А то мало-ли, скажут я рано закрыл и еще должен останусь. Рекомендация: если решите связаться с этим банком, уточняйте и перепроверяйте все, а то есть риск в конце срока остаться в дураках. Или, как и я, обходите в будущем его стороной, тем более поддержка и информативность клиент-банка нулевая.
Не возможно открыть накопительный счет, сервис не доступен.
Весь день не могу открыть накопительный счет. Пластиковая карта имеется. В офис ехать не предлагайте, зачем он лайн сервис. Накопительный счет у вас в банке - календарный месяц. с 9 утра я не могу открыть счет. Это издевательство?
Отказ в выдаче дебетовой карты
Добрый день. Пытаюсь оформить дебетовую карту, приходит отказ, на горячей линии говорят, что банк отказывает без объяснения причин, но предлагают кредитную. Хотелось бы понять причину отказа и что нужно сделать, чтобы изменить решение
Не могут выдать деньги с вклада
Добрый день, обратился в отделение ВТБ с просьбой закрыть рассчетный счет и выдать остаток, но мне начали рассаазывать, что счет старый и без открытия другого счета выдачи карты, установки приложения выдать деньги не могут.Мне эти услуги не нужны, у меня простая просьба выдать деньги , закрыть счет, все. Как мне ее получить без ненужных манипуляций?
Обман и бардак в совкомбанк
1 декабря примерно 17.10 посетил офис в г.Казань на ул. Х.Мавлютова 17. Пришел вторым клиентом после меня еще 2 человека т.е. всего 4, сотрудница банка (Нафиса) принимала всех разом, в итоге я ушел последним на мое замечание что нужно закончить со мной сначала (вторым), а потом уже с последним (четвертым, третьи уже ушли) мне ответили, что он тоже же ждет 🤦, но это не ВСЕ для активации карты меня заставили потратить 2 тысячи, причем уверяли что по другому нельзя (причем я 2 раза переспросил) и как надзиратель проверила чтобы точно я потратил, а перед этим так же бабушку развели она даже в аптеку с ней сходила и проверила !!! Я просто в шоке, неужели сотрудник не в курсе что есть очередь и должно быть все по очереди, а врать так просто недопустимо, если вы не примете меры, то в следующий раз я приду и все зафиксирую на свою камеру и обращусь в органы. Верните мои 2000 руб!!!
Выплата процентов по счету
Здравствуйте. В ноябре 2025 года впервые стал вашим клиентом. Открыл МТС счет (доход на ежедневный остаток) под 18% годовых первые два месяца. Выплата процентов не произошла. Прошу помочь разобраться в возникшей неприятной ситуации. Дозвонится на горячую линию не получается, ожидание больше 15 минут, после звонок сбоасывается. В чате не могут помочь.
Начисление процентов по накопительному счету
Открыл 30.09.2025 в МТС Банке накопительный счет с приветственной ставкой для новых клиентов в размере 15% в первые 2 месяца, в тот же день перевел на счет денежные средства. За октябрь мне пришла выплата с приветственной ставкой 15%, за ноябрь уже применялась только базовая ставка — 5%, тем самым не выплатив мне надбавку.В соответствии с условиями по накопительному счету приветственная ставка применяется с даты, следующей за датой открытия договора накопительного счёта. Дата открытия и пополнения – 30.09.2025. Приветственная ставка должна применяться с 01.10.2025. У меня же надбавка действовала только первый календарный месяц, хотя в сентябре не было ни одного операционного дня с начислением процентов, и ставка не могла применяться в период, когда счет не участвовал в начислениях.
Куда делись деньги при переводе с накопительного счета МТС банка на карту МТС банка?
Здравствуйте! Я держатель карт МТС Банка и Экси Банка. 1 декабря 2025 года откла накопительный счёт со ставкой 18% на ежедневный остаток. Все, внимание ВСЕ!!! свои денежные средства перевела на этот счёт, в случае необходимости всегда же можно со счета перевести на карту, думала я... Во второй половине дня решила сходить в магазин и перевела 1000 рублей с накопительного счета на карту. Деньги не поступили ни через час, ни через два! Дважды звонила по номеру телефона +7 800 250-05-20, где мне отвечали, что мой вопрос решается, что да, действительно видят что был перевод. И вот уже ночь, деньги не пришли на карту и на накопительный счёт тоже не вернулись. Пришлось просить денег взаймы у родственников! Вопрос : сколько по времени осуществляется перевод денежных средств с накопительного счета МТС на карту МТС? Год или два? И зачем тогда накопительный счёт с % на ежедневный остаток, если им наверное придётся пользоваться как счётом на минимальный остаток? А часть средств держать в другом банке, чтобы не попадать в дурацкую ситуацию, как я сегодня. Деньги то есть, но их нет благодаря МТС Банку. Верните деньги! И объясните такая ситуация в вашем банке это норма бытия? Как вывести хотя бы часть средств на ежедневные расходы?
Не открывается накопительный МТС-счёт
Был завлечён высокой приветственной надбавкой на официальном сайте карты МТС Деньги, оформли пластик, получил от курьера полноценную карту, установил приложение, попытался открыть счёт с приветственной надбавкой в 18% на ежедневный остаток, приложение сообщило что через несколько минут откроется и... Ничего не произошло, через несколько часов попробовал ещё раз открыть - бесполезно. Звонил в поддержку, обращался в чат - уверяли что откроется в течение дня, на следующий день разумеется я проснулся всё ещё без открытого счёта, написал в поддержку снова - там не смогли помочь, попробовал снова открыть - и снова ничегоЗагуглил проблему - и обнаружил на данном ресурсе далеко не один отзыв с аналогичной проблемой за последние пару месяцев. Моё предположение - банк привлекает с заведомо фейковой услугой клиентов чтобы они в конечном итоге забили на проблему и не пытались невыгодную для банка ставку оформить на свою копилку даже на эти несчастные 2 месяца, зато они всё ещё будут клиентами банка, так что перед инвесторами можно отчитаться о коллосальном росте клиентов. А ловко вы это придумали!
ошибка при оформлении счета
при оформлении счета не заметил предложенного страхования вклада на 20000 и программу от мошенников на 2000 и открыл счет. можно ли вернуть деньги за эти навязанные услуги?
Присвоение денег клиентов
17.10.2025 года моей доверительницей была открыта карта в совкомбанк по совету друзей, 12.11.2025 г. доверительница сдала лом в организацию что подтверждается ПСА и чек на общую сумму249200,12.11.2025 года данные денежные средства были зачислены на счет доверительницы , и 12.11.2025 были заблокировапны банком сначала со ссылкой что доверительница якобы сама заблокировала карту , потом по 115 ФЗ. доверительница 16.11.2025 обратилась в банк с заявлением о закрытии счета приложив документы о происхождении денег чек и ПСА . Но деньги банком не возвращены в нарушение ст.859 ГК РФ .Прошу представителей совкомбанка принять меры по урегулировании данного вопроса и выдать денежные средства доверительнице в течении одного дня в противном случае она будет вынуждена обратиться в суд за взысканием суммы и судебных расходов,и процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами в порядке ст.395 ГК РФ .Таким образом на лицо факт не основательного обогащения денежными средствами.Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), в соответствии с пунктом 1 статьи 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 ГК РФ. Согласно пункту 2 статьи 1107 ГК на сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (ст. 395) с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.Временем, когда банк узнал или должен был узнать о неосновательности получения денежных средств, следует считать день отражения операции по зачислению суммы с а именно 12.11.2025 года
Присвоение денег клиентов не открывайте никогда счета в Совкомбанке
3110vfhbzг Тюмень17.10.2025 года моей доверительницей была открыта карта в совкомбанк по совету друзей, 12.11.2025 г. доверительница сдала лом в организацию что подтверждается ПСА и чек на общую сумму249200,12.11.2025 года данные денежные средства были зачислены на счет доверительницы , и 12.11.2025 были заблокировапны банком сначала со ссылкой что доверительница якобы сама заблокировала карту , потом по 115 ФЗ. доверительница 16.11.2025 обратилась в банк с заявлением о закрытии счета приложив документы о происхождении денег чек и ПСА . Но деньги банком не возвращены в нарушение ст.859 ГК РФ .Прошу представителей совкомбанка принять меры по урегулировании данного вопроса и выдать денежные средства доверительнице в течении одного дня в противном случае она будет вынуждена обратиться в суд за взысканием суммы и судебных расходов,и процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами в порядке ст.395 ГК РФ .Таким образом на лицо факт не основательного обогащения денежными средствами.Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), в соответствии с пунктом 1 статьи 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 ГК РФ. Согласно пункту 2 статьи 1107 ГК на сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (ст. 395) с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.Временем, когда банк узнал или должен был узнать о неосновательности получения денежных средств, следует считать день отражения операции по зачислению суммы с а именно 12.11.2025 года
Невозможно закрыть счет
Добрый день.2 месяца назад через салон связи открыл карту МТС деньги для дальнейшего открытия накопительного счета на ежедневный остаток. ВсЕ открыл. 2 месяца было все норм, к начислению процентов и выплате процентов нет. НО, закончился срок. Вывел деньги. НО не могу закрыть накопительный счет. Оказывается, МТС деньги-это не полноценная карта! Для закрытия счета я должен открыть еще одну карту или ехать в областной город, т.к. в моем городе только салоны связи! Впервые сталкиваюсь с таким квестом. Можно было бы оставить все как есть, но может через какое время я снова буду "новичком" и смогу открыть накопительный счет под более высокий процент.Прошу разобраться.
Накопительный счёт. Проценты.
Добрый день. 31 октября был открыт накопительный счёт с выплатой процентов на ежедневный остаток для новых клиентов банка. 28 ноября на счёт поступил процент на остаток... сумма выплаты составила что-то около 5% от суммы вклада. Почему?Когда поступят 18% приветственной ставки? Спасибо.
Обман с приветственной ставкой
Я не поленюсь написать еще один отзыв. 31.10.2025 г. я открыла свой НС и пополнила его. 31.11.2025 г. я получила повышенные проценты. Однако с 01.12.2025 как оказалось с ТРЕТЬЕГО РАЗА, что ставка у меня на второй месяц - минимальная. На вопрос с какого, оператор мне сказл, что это потому, что нс был открыт 31.10.2025))))) и это считается за месяц))))) Так а где же тогда мои повышенные проценты за "ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ", т.е. часов 31.10.2025??? Обман или некомпетентность большинства опереаторов этого банка? И это я еще не рассказала про нс Кешбокс))) Для этого будет отдельный, третий отзыв, об этом "банке".
Банк отказывается возвращать сумму депозита в соответствии с депозитарным договором
Добрый день.01.12.2025 года я обратилась в отделение ПАО "МТС-Банка" в г. Томске по пер. Совпартшкольный 13 с заявлением о закрытии депозитного договора №000/25-039915622. Сотрудник банка приняла у меня заявление, составила платежное поручение № 444334 на перевод денежных средств на мой счет в другом банке, мне было сказано, что средства поступят на мой счет в течение 1 рабочего дня. Прошло больше суток на данный момент деньги до сих пор не поступили на счет. На мое обращение в тех. поддержку по горячей линии сотрудник банка отвечает мне, что статус моего платежного поручения находится в статусе "в обработке". Никаких разъяснений по телефону мне не было представлено, в связи с чем мне не остается ничего другого кроме как писать жалобу в Центральный Банк РФ.
Ошибка по начислениям %
Здравствуйте. Подскажите кто ответственные за ситуацию по неправильно наичслеггым процентам по вкладу. В приложение отображались проценты 14% , сецчас когда заканчивается месяц и начислятся проценты- их поменяли на 9% , уже в конце месяца. Я потеряю значительную для себя сумму. Получается происходит обман Сбербанком клинтов, людей. Подтверждающие Скриншоты по процентам из приложения банка имеются.
Изменение условий приветственной надбовки
Здравствуйте. 5.11.25 я делала заявку на Банки.ру на открытие накопительного счета в МТС-банке под 17% годовых. На тот момент все условия для приветственной надбавки мне подходили, т.к. у меня не было ни счетов, ни вкладов в течении последних 90 дней. Мною был сделан уточняющий звонок в банк 5.11.25 у 19.31, где мне все подтвердили, и я смогла открыть счет через приложение банка на этих условиях. На данный же момент у меня в приложении стоит 12.5 % , я позвонила в банк и мне ответили, что надбавка дается только при открытии первого счета в их банке. У меня был счет , но ранее, чем 90 дней. На момент открытия мною счета такого условия не было, иначе, как бы смогла его открыть под 17%? К сожалению, подтвердить это условие я не могу, теперь везде стоит новое условие. Так же начислена неверная сумма по окончанию месяца вклада. Прошу разобраться.
Уже 4 дня не могу открыть накопительный счет и получить подписку мтс премиум.
Уже 4 дня не могу открыть накопительный счет и получить подписку мтс премиум. Для этого и оформил карту мтс деньги. Пишу и звоню во все поддержки - безрезультатно. Перевел деньги на эту карту, лежат там мертвым грузом. Назад перевести не могу - предлагают оплатить комиссию за перевод на свой счет!
Обман по начислениям процентов
В начале месяца и в течении периода всего месяца, в приложение сбербанка отображались одни проценты и сумма начислений.При окончании периода в 2 дня, когда должна начислиться указаннная сумма в приложении, Сбербанк берет и меняет процент и отображаемую сумму в сторону уменьшения в целых !!! 50% снижения, уменьшения!!!При звонке и жалобе в банк, просто извиняются, и говорят что мол у них это просто произошла техническая ошибка.Почему у Вас не происходят технические ошибки людям по начислению процентов по Кредитам?!?
Снова к вопросу о накопительном счете
Поскольку комментарии к ответу (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/911456) не появляются, спрошу еще раз отдельно.В условиях счета сказано: "Откройте счёт в первый календарный день месяца, чтобы пользоваться приветственной ставкой два полных месяца.Пример: открыли и пополнили счёт 1 марта → приветственная ставка будет действовать с 2 по 31 марта и с 1 по 30 апреля."То есть ставка действует СО СЛЕДУЮЩЕЙ ДАТЫ после открытия счета.А вы пишете "приветственная ставка применяется на первые два месяца С ДАТЫ открытия счета - 30.09.2025".И это не два полных месяца. Месяц начинается с 1-го числа, а не 2-го. В моей выписке сказано: "дата начала периода - 1 октября." Потому что счет был открыт 30 сентября, т.о. притветственная ставка действовала 31 день. А если открыть 1-го, то 30 дней. Это уже неполный месяц.Еще цитата из условий: "А если открыли счёт 30 марта, приветственная ставка будет действовать с 30 по 31 марта и с 1 по 30 апреля. Значит, вы потеряете полный месяц действия приветственной ставки. "Речь идет об открытии счета в ПРЕДПОСЛЕДНИЙ день месяца. Но что если счет открыт в последний, 31-го марта, если следовать приведенному примеру? Этот случай в условиях не описан, что создает неопределенность.И в условиях явное противоречие: "открыли и пополнили счёт 1 марта → приветственная ставка будет действовать с 2 по 31 марта", далее "А если открыли счёт 30 марта, приветственная ставка будет действовать с 30 по 31 марта". Открытие 1-го и действует со 2-го и открытие 30-го и действует с 30-го.Также текст договора при открытии счета банком не предоставляется, а в условиях на сайте не приведены определения приветственной ставки, точных сроков ее действия и того, что она считается примененной вне зависимости от начислений. Прошу дать пояснения по данным вопросам.PS. Поправки к исходному посту. 17 процентов, конечно же, а не 15. И счет на ежедневный остаток.
Вчера получила карту, но накопительный счет не смогла открыть, в подлержке сказали, что сбой в работе и скоро исправят, смс пришла сегодня утром, что все исправили, но я опять не могу открыть счет - проблема не решена😡
Вчера получила карту, но накопительный счет не смогла открыть, в подлержке сказали, что сбой в работе и скоро исправят, смс пришла сегодня утром, что все исправили, но я опять не могу открыть счет - проблема не решена😡
Необходимо закрыть счета
Необходимо закрыть счета Текущий счёта открыты 17.09.2019
Отвратительный банк... Отвратительные люди которые там работают
У нас такая ситуация сложилась в этом банке.... Пришли оформить накопительный счёт, девушка Ольга выписала 2 бумажки, гулькины грамоты- мы уже только потом это поняли, ну она еще подтвердила это говорит один документ он так то особо ненужен, можете выкинуть))) В итоге после оформления она говорит пройдите в кабинку передачи денег) после чего мы пройдя МИМО НЕЁ радостные пошли ко входу, в итоге, приезжаем через указанное время нам говорят что у нас нет никаких процентов, т.к не закончили операцию,,, это как вообще?? Эта женщина Ольга даже не сказала нам что подходите дальше будем оформлять.... Мы вышли а они закрыли на этом дело,,,Не звонков от этого банка не было, дискать приходите вы не закончили операцию...Писали претензию директору,,, ответ тот же.... Больше не ногой в этот банк и другим не советую.... Отношение к клиенту 👎 на нуле....
Системная ошибка Сбер банка при выдаче валюты!
Уже два раза прихожу в банк и не могу забрать свои деньги в долларах. Сегодня была в кассе и не смотря на то, что написано выдача возможна, но система не даёт выдать наличные. Номер обращения: 251128-7001-212965. Абсолютно никаких законных оснований для НЕ выдачи мне моих же денег - нет. Не могу получить доллары аж с 28 ноября. У меня есть стойкое подозрение, что банк (айтишники) специально сделали таким образом, чтобы на конечном этапе система каждый раз выдавала ошибку, вынуждая человека, в конечном итоге, забирать деньги в рублях, что является грубым нарушением Прав Потребителя и откровенным грабёжом.
Здравствуйте что с накопительным счетом почему не открывается
Я заявку подала
Уточнение условий накопительного счёта!
Добрый день, подскажите пожалуйста вопрос следующий, предположим человек(новый вкладчик )открывает накопительный счёт в Вашем Озон банке, 4 декабря когда начинается расчетный период,когда начисляют проценты за декабрь?!
Вопрос по вкладу....
Добрый день! Меня зовут Елена, я пенсионер. Вопросы:1.Какой годовой % вклада?2.Можно ли положить на вклад сумму выше 1,0 млн, на срок 3-4 мес.?Я сейчас нахожусь в Тайланде до марта 2026 г. Ваше приложение не даёт мне зайти в банк, это означает что я не смогу открыть вклад?
Блокировка личного кабинета после закрытия счета
Сегодня закрыла свой накопительный счёт на котором было 5 000 руб. Перевела эти деньги себе на карту. Через полчаса у меня заблокировали полностью доступ в МТС банк. Звонил сотрудник отдела банка, спросил действовала ли я по указаниям мошенников, я ответила отрицательно на все вопросы, уверила сотрудника что я по своей инициативе закрыла счёт, также сообщила что перевела деньги из МТС банка на свой же номер телефона в другой банк. То есть перевод был самому себе другой банк. Это сотрудника не убедило, доступ к банку не был открыт, сообщили ожидать 2 дня. Первый раз в жизни у меня такая ситуация, хотя закрывала накопительные счета в очень многих банках. И теперь я двое суток не могу пользоваться МТС банком, хотя я активно пользуюсь дебетовой картой оплачивая покупки. Это очень негативно отразилось на моём отношении к данному банку. Прошу взять работу мою проблему и внести доработки в части блокировки системой личного кабинета при закрытии накопительного счёта. Ну естественно прошу в ближайшее время разблокировать мой личный кабинет, ведь в истории переводов явно видно что деньги отправила самой себе, а не на какой-то другой номер.
Как обманывают пенсионеров !
Я пришла в Совкомбанк, по адресу город Ростов-на-Дону , с твердой уверенностью , что мне нужна дебетовая карта , без лимита , сказала девушке это не один и не два раза , а раз десять , что карта нужна дебетовая и только , без лимитов , кредитов и т.д. Прихожу домой вхожу в приложение и там лимит рассрочки 49999 .Ну разве можно так пользоваться пенсионерами и обманывать открыто .Девушка в банке спросила с какой целью открываю карту , сказала чтобы открыть Онлайн копилку , но предупредила и тоже много раз ( очень много раз) , что сама открою ее в приложении, открыла дома приложение , а там уже открытая копилка !Ну хорошо , что она мне нужна , а если бы я планировала открыть через месяц , то я бы просто потеряла или месяц или бы потеряла повышенную ставку 17% при первом открытии!!!Возмущению нет предела, как такие некомпетентные и откровенно обманывающие сотрудники работают в столь неплохом банке и кого дурят , пенсионеров , стариков , можно сказать самую незащищенную группу людей !!!
Счёт не закрывается!
Здравствуйте, хочу закрыть счёт, заполнил заявление и отправил его в чат приложения, оператор говорит что для этого нужно личное присутствие в отделении банка, в моём городе его нет и ближайшее находится в 500км . Помогите пожалуйста мне в этом вопросе.
Начисление процентов на накопительном счете
6 ноября я обратился в ПАО "МТС-Банк" для открытия накопительного счета под 17 %. В офисе мне выдали карту банка и сказали, что счет я должен открыть самостоятельно в онлайн-банке. Я установил онлайн-банк и попытался открыть счет, что получилось с третьей попытки, после чего перевел на счет деньги. Договор № 000-500/25-040731223. Надо отметить, что в личном кабинете при нажатии на вкладки "Накопительный счет" и "Процентная ставка" открывается (формируется) ПДФ-файл с указанием 17 % (сейчас 18%), что заставляло меня считать, что все с начислением % нормально. Однако 28 ноября на мой счет были начислены %, исходя из суммы которых я понял, что ставка у меня составляет 5 % годовых. Я обратился в офис ПАО "МТС-Банк", где сотрудник мне объяснил, что случай мой не единичный. В результате технического сбоя открытие накопительного счета не отображалось в личном кабинете и клиент нажимал повторно, в итоге клиенту открываются одновременно, в один день, несколько накопительных счетов, а "приветственная ставка" начисляется только на один. В итоге у меня был открыт "пустой" накопительный счет под 18 % годовых, а деньги размещены на другом счете под 5 % годовых. Думаю, что очевидно, что цели размещать средства под 5 % годовых у меня не было. Однако банк никак не отреагировал на очевидную нелепость с открытием одновременно трех накопительных счетов и не предупредил меня о сложившейся ситуации. Повторно обращаю внимание, что в личном кабинете процентная ставка по конкретному счету не видна, а по заявке формируется общий файл с указанием ставки в 17 % (18 %). Прошу осуществить доначисление процентов за период с 7 по 30 ноября.
Блокировка накопительного счета по 161 ФЗ
Добрый день,17.11.2025 Яндекс-Банк прислал мне пуш-уведомление о том, что мой счет заблокирован по 161 ФЗ. На накопительном счете находится крупная сумма денег и в этот же день подала заявку на разблокировку через поддержку.Яндекс-Банк прислал номер запроса REQ -20251117-17253. Больше никакой информации по существу вопроса – в связи с чем блокировка, кто инициатор внесения моих данных в базу Банка России (как понимаю, это сам Яндекс-Банк), поддержка не предоставляет. Никаких подозрительных операций мною не совершалось. Все переводы по моему накопительному счету (как входящие, так и исходящие) происходили с моего же счета в другом банке. Никаких переводов третьих лиц /третьим лицам и прочих схем, которые могли обоснованно повлечь блокировку, по моим счетам никогда не было. Ситуация возмутительная. Хранить и размещать средства на накопительном счету в Яндекс-Банке просто опасно. В любой момент бе всяких оснований можно лишиться доступа к своим средставам плюс получить блокировку в других банках.
Как забрать вклад с банка, если заблокировали аккаунт и аннулировали карту?
Здравствуйте. Долгое время был зарплатным клиентом банка ВТБ, менял работу, но по-прежнему хотел получать зарплату на карту ВТБ. Работой банка был очень доволен, можно было снимать деньги без комиссии с различных банкоматов, вежливые сотрудники, высокие проценты по вкладам. Чуть больше 10 лет назад открыл вклад в ВТБ, и ни на что не жаловался, пока утром 2 декабря я не сумел войти в ВТБ-онлайн, по причине, что аккаунт был заблокирован. Позвонив на горячую линию, мне сообщили, что надо обратиться в ближайшее отделение банка для выяснения причин. Сказано - сделано. Не поехав работу, оставив детей дома, я был на пороге офиса без 10 минут до открытия. Дождавшись своей очереди - я услышал : "Ваш аккаунт заблокирован в виду подозрительных операций, служба безопасности банка посчитала Вас, цитата (неблагонадежным налоговым резидентом), карта ваша будет аннулирована", - и легкой рукой порезала мою карту ВТБ на куски. Хорошо, банк не хочет видеть меня своим клиентом (хотя около 15 лет это не было проблемой), но у меня остался у Вас вклад, который в середине декабря будет закрыт. Как мне вернуть свои деньги (там кстати небольшая сумма), если у меня нет ни аккаунта, ни уже и карты? Прошу разобраться и помочь в решение проблем.ps Сотрудница банка сообщила, что я уже не смогу далее являться клиентом банка, и должен переводить свою зарплату в другой банк.
Сокрытие информации о реальном проценте по накопительному счету! 5% вместо 21%
По накопительному счету в личном кабинете отсутствует какая либо информация о том, под каким процентом хранятся мои деньги (а это обязательное условие при хранении денег под процентами!!!) МТС БАНК ввел в заблуждение обманным способом в связи с чем я не дополучила выгоду в размере 4800 за месяц хранения средств. На претензии 80800393 и 81041779 получила лишь отписки, а не проведение проверки. По официальной информации при открытии фигурировала информация однажды и это был 21%. Далее поступило сообщение о снижении ставки до 17,5%. И совершенно ни разу нигде не было информации о несчастных 5%!!! После открытия начинается интересное. Информации какой это именно счет так же нет, как и информации под каким процентом хранятся деньги. Приходится писать в поддержку для уточнения накопительный ли это счет. Так же нет информации под каким именно процентом хранятся деньги. В итоге вместо ожидаемых 21% (или 17,5%) деньги на втором счете (причем на большую в три раза сумму) месяц хранились под 5%!!!Если бы хоть какая то информация была доступна, я бы не стала хранить деньги в этом банке, как и любой другой адекватный человек. Разумную жалобу в начислить и выплатить мне упущенную выгоду МТС банк отклонил, хотя в интернете я нашла информацию, что в аналогичной ситуации другому клиенту осуществили перерасчет и вернули деньги!!! Получается банк лояльнее к одним клиентам больше, чем к другим. Так же составила жалобу на деятельность банка в Центробанк РФ с указанием отсутствия информации о проценте. Считаю это существенным ущемлением прав потребителя. Выводить деньги нужно через приложение не МТС банка, а МТС денег а это другой сайт, через пополнение карты, и если у вас её нет получить деньги можно будет только в отделении либо открыв платную карту. Приехав в отделение так же столкнулась с трудностями. 1 сентября в отделении на Фатиха Амирхана хотела снять деньги. Автомат по выдаче талонов не работал, так же как и касса!!! Так же в одностороннем порядке, без моего согласия была подключена услуга МТС премиум, пока открыт счет-услуга бесплатная, далее без согласия клиента будет списываться 349 рублей, если вовремя не успеете заметить подписку в третьем приложении-Мой МТС. При закрытии счета так же нет информации через сколько он будет закрыт. В отделении банка сказали «три дня», через три дня счета так и не были закрыты, в чате ответили «45 дней». Счет столько даже не был открыт. Ни в коем случае никому не порекомендую пользоваться услугами МТС банка
Не открывается накопительный счет через приложение
Добрый день, не открываются накопительные счета через приложение. Отображается уведомление "Заявка принята. Через несколько минут счет отобразится на Главной в разделе Счета", но счет не появляется. Первая попытка открытия была 01.11.2025, последняя сегодня. Обращался в чат, но предлагали лишь подождать обработки.
Вклад банки ру
У меня был вклад на Банки ру в вашем банке. Во время вклада мне исполнилось 20 лет и я обновил паспортные данные на банки ру (я не знал что это нужно было делать в вашем банке, да и доступа к личному кабинету банка дом рф не имею)Вклад закрылся, денег нет. Вот ответ по этому вопросу от вас же:"в ответ на ваше обращение № 1360286 АО «Банк ДОМ.РФ» (далее – Банк) сообщает следующее. Денежные средства после закрытия вклада остались на вашем счете в Банке. Данная ситуация возникла из-за несвоевременного уведомления о смене ваших паспортных данных, что повлекло ограничения по операциям на вашем счете. Информация о недействительности паспорта поступила в автоматическом режиме из Министерства внутренних дел Российской Федерации.Эти действия предусмотрены условиями договора вклада и осуществляются для обеспечения безопасности ваших средств и предотвращения мошенничества.Мы понимаем, что подобная ситуация создает определенные неудобства, однако Банк строго придерживается нормативных актов Российской Федерации.После актуализации паспортных данных в системе Банка доступ к вашим счетам будет восстановлен.Для актуализации паспортных данных воспользуйтесь одним из следующих способов:1️. Отправьте скан-копию или фото паспорта через интернет-банк.2. Передайте фотографию паспорта в чат мобильного приложения Банка или чат интернет-банка (авторизация доступна через иконку на рабочем столе).3️. Направьте документы на юридический адрес Банка.4️. Прийти в ближайшее отделение Банка с оригиналами документов."Отличный ответ, да только доступа к счету в дом рф у меня нет. Зайти предлагает по номеру счета/карты - я его не знаю, по паспортным данным (я ввожу новые данные, система пишет - неверные данные, а старых я не помню). Получается мне остаётся либо посылать копии паспорта на физический адрес (ну хоть не голубями) или идти в офис (коих в моем городе нет и да них нужно ещё добраться )Скажите пожалуйста, что мне делать? Может есть какая то возможность зайти в личный кабинет банка дом рф и обновить данные?
Начисление процентов
Когда ожидать ответ на мои вопросы?
Банк не присылает коды, тем самым блокирует переводы себе на карту другого банка
Добрый день. Являюсь клиентом банка достаточно давно. При переводе средств себе на карту другого банка пришло сообщение, что якобы моб.оператор поменял настройки сим карты. В связи с этим я не смогла осуществить перевод СВОИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СЕБЕ НА КАРТУ ДРУГОГО БАНКА. В чате и на горячей линии мне сказали, что нужно отправить фото СЕБЯ И СВОЕГО ПАСПОРТА или же потратить кучу времени и прийти в банк для предоставления копии своего паспорта. Притом, что в офисе банка все актуальные данные и копия моего паспорта есть, у оператора связи все актуальные данные и копия моего паспорта тоже есть. На мою просьбу составить обращение я прождала на линии какое-то время, в итоге номера обращения я не дождалась, в чате это обращение не видят, среди активных в приложении его тоже нет. Это какое-то безобразие. Просьба оперативно решить мой вопрос и вернуть обратно возможность перевода своих денежных средств. Клиентоориентированность банка даже к своим далеко не новым клиентам, которые ранее доверяли банку, стремительно падае. Видимо, действительно нужно идти в офис банка, но только уже с целью прекращения всех договоров.
Блокировка яндекс-счета
02.12.2025 при проведении операции перечисления денежных средств со своего счета другому физическому лицу мой яндекс- счета был заблокирован. Специалистам техподдержки в телефонном режиме и в чате мной была предоставлена вся запрашиваемая информация. Специалистами поддерэжки Яндекс-банка было указано, что проверка займет ориентировочно 2 часа, максимум 24 ч. Прошло более 28 ч, результата нет, счет остается заблокированным. техподдержка конректных ответов и разъяснений не дает, ответы идут общего характера на уровне виртуального помощника поддержки. Просмотрев отзывы на сайте Банки.ру вижу, что данная ситуация носит системный характер, пользователи констатируют факты блокировок и затягивания результатов проверок. Прошу пояснить, когда будет снята блокировка, в какие нормативные сроки?
Вклады Рнкб.
Добрый вечер!Пишу Вам повторно с проблемой переноса вкладов из Рнкб в ВТБ. В этом году банк Рнкб перешёл в банк ВТБ. В связи с этим, 12 ноября 2025 года, мои карты банка Рнкб - дебетовую и кредитную, перенесли в банк ВТБ. Но вклады мои не перенесли. Они остались висеть в приложении Рнкб. Они там тупо висят до сих пор. Ничего сделать с ними я не могу! Закрыть вклады и забрать деньги я не могу! Вклады в ВТБ не переносят! Это, вообще, как называется? Что, вообще, происходит? Прошло уже 3 недели, но ничего не сдвинулось с места! На все мои обращения в банк мне говорят одно и то же, что мои вклады находятся в процессе миграции и просят ждать. Ждать то день-два, то в ближайшее время, то до конца недели, то потом опять в ближайшее время, то потом до конца ноября! Сегодня уже начало декабря, сколько ещё можно ждать????? Ближайшее время давно закончилось!!!!! Мне нужны мои деньги!!!!! Если банк ничего не может сделать, то куда мне нужно обратиться, чтобы мои вклады наконец-то мигрировали в ВТБ?????
Блокировка средств
Добрый день! Банк заблокировал доступ в личный кабинет по причине того, что выявил мошенническую операцию при переводе мною средства на мой счет в другой банк для осуществления операций по семейной ипотеке. Сотрудник банка предложил обратиться в отделение банка для разъяснения ситуации. Сейчас у меня следующая ситуация1. Забронирована квартира, по которой стоит крайний срок осуществления сделки и предоставления собственных средств (часть средств находится на счетах в банке)2. Назначен плановый день родов, который укладывается в срок бронирования и изначально пробовала перевести мужу (тк он основной заемщик и банк заблокировал операцию) и после себе на счет в другой банк (также заблокирована операция, сотрудник банка не подтвердил операцию). 3. Сейчас нахожусь на последних днях беременности и прийти в офис с учетом очереди и тд для меня затруднительно С учетом того, что не могу распорядиться своими средствами и банк срывает мне сделку - к кому мне обращаться 1) для разблокировки приложения и проведения операции (в отделение банка не уверена, что смогу дойти оперативно) 2) если банк срывает мне сделку, а стоимость жилья сейчас увеличивается просто "гигантскими шагами" к кому мне обращаться для оплаты банком увеличенной стоимости по жилью из-за того, что я не могу распорядиться своими средствами вовремя.
Развод! Нет никакого накопительного счета под 18%
Открыла карту в МТС банке 01.12 и вот уже 3 дня не могу открыть накопительный счет под 18%! Не в телефоне, не в ноутбуке-операция не доступна! Все остальные продукты, пожалуйста, но под 18% нет. Обращалась в поддержку раз 6, даже составляли обращения и два раза отписывались что все мне отремонтировали. Но как не открывался счет, так и не открывается! Я так понимаю это развод и реклама по привлечению клиентов, что бы они держали деньги у них на карте и ждали когда якобы починят сайт!
Денег нет, но вы держитесь!
С вечера 03.12.2025 не перевести денежные средства с накопительного счёта на основной или на карту другого банка. Приложение и личный кабинет на сайте выдают ошибку с разной интерпретацией. Блокировки по фз нет. Проблема до сих пор (04.12.2025 09:50) не решена. Деньги есть, но их нет. Как жить и что есть, чем оплатить транспорт - не понятно.
Нужно ли подтверждать личность при открытии накопительного счета в Озон через платформу банки.ру?
Здравствуйте, если открывать озон накопительный счет через платформу банки.ру, то все равно нужно идти в пункт и подтверждать личность или этого делать не нужно?
Дополнительные проценты на накопительный счет
Здравствуйте. При открытии накопительного счета с приветственной ставкой 17% на сайте банки.ру в калькуляторе написана возможность увеличения ставки на 2,5% при совершении покупок от 20000 рублей в месяц по карте банка. Я получу 19,5% годовых выполнив это условие?
На сбервкладе начисляются проценты на проценты или нет?
Имею Сбервкладна нем 1)сумма неснижамеого остатка2)начисленные проценты(начисляются на себрвклад), их же можно сниматьНигде в подробных условиях не указана схема начисления процентовПрошу1. Указать где именно указана эта схема2. Сообщить начисляются ли проценты на начисленные проценты(или они начисляютсятолько на сумму неснижаемого остатка)
Списание комисии без согласия клиента
Для открытия накопительного счета открыл дебетовую карту. Приезжал курьер от банка, на сайте было написано, что какрта без комисии, курьер банка подтвердил. Открыл накопительный счет на очнь крупную сумму, между прочим.. Проверял НАЧИСЛЕНИЯ процентов, лни на лицевой странице, копейка-в-копейку. Когда стал выводить деньги , чтобы переложить их в другой банк под проценты, обнаружил, что сумма не сходится (входящая + начисленные проценты) и обнаружил, что с меня три месяца списывали по 399 руб., всего на сумму 1197рур. за некую подписку "Альфа-смарт", на которую я согласия не давал, кто ее подключил и зачем я не знаю, преимуществ она мне никаких не давала. И списания происходят так. что их в приложении еще поискать нужно, на лицевой странице отражаются только начисления процентов. При обращении в банк с требованием возврата денег на услугу, на которую я не соглашался, мне ответили отказом, т.к. комиссия снималась "в соответствии с тарифами банка". Ни одного смс-информирования о списании денег со счета не было, иначе бы я вывел деньги со счета банка еще в первый же месяц. Да что там говорить, если бяы я ЗНАЛ об этой "услуге", я бы и накопительный счет в Альфа-банке бы не открывал! Для меня это выглядит как 1) навязанная услуга 2) нечестное заявление о ставке процентов, т.к. в итоге по накопительному счету получил меньше, чем ожидал. Лучше бы в другой банк клал, там и ставка была заявлена выше, но я выбрал Альфа-банк, он у меня почему-то РАНЬШЕ вызывал больше доверия. 3) мошенничество со стороны банка. Ну и вывод: в Альфу я больше вклады вносить не буду, так же как и пользование ее услугами. Всем друзьям в институте об этом сообщу. Кто хочет открыть накопительные счета, хорошо подумайте, стоит ли иметь дело с Альфа-банком, вы в итоге получите не заявленные проценты , а меньшую сумму.
Платная страховка за вклад
Добрый день! При обращении в офис банка 4 декабря 2025 года (г. Орел, Московская ул., 21) с целью изучения рынка вкладных продуктов, специалист банка сказала, что при оформлении вклада свыше 500 тыс. рублей будет обязательная страховка вклада. С каких пор у нас страхование вкладов является платным? И почему ставка является сниженной, если я откажусь от страхования. И знает ли агенство по страхованию вкладов о том, что Ваш банк наживается на том, что и так застраховано по закону (С 30 октября 2025 года в России лимит страхового возмещения по вкладам сроком от трёх лет — с 1,4 млн до 2,8 млн рублей, т.е. до 3-х лет 1,4 остается).
Надо закрыть вклад.
открыл вклад и накопил 3700 рублей после этого мне нужно закрыть вклад что бы получить деньги обратно , вот я пришёл в банк и мне говорят- что бы закрыть вклад мне нужно подтверждение от опеки хотя в самом банке при попытках закрыть его про опеку не слова и как мне закрыть вклад без опеки( есть ли возможность?)
Блокировка по 115-ФЗ.
Пока моя оценка ЭКСИ-БАНКУ = 0!Была недавно у родственников похожая ситуация с другим банком: там банк провёл свою проверку и вынес решение за 3 рабочих дня.Далее - суть.24.11.2025 г. банк ограничил мне онлай-доступ к моим счетам, сославшись на 115-ФЗ.26.11.2025 г. направила в банк обращение, которое состоит из:+ исчерпывающего перечня документов (более 30 различный выписок/чеков/справок/кредитные договоры/ доверенности/иные документы), подтверждающих легальность денежных средств (мой муж получил крупную выплату по просуженному долгу, подтверждается решением суда от 2022 года и выпиской с его счёта в Сбере);+ свои пояснения с экономическими обоснованиями проводимых операций (погашение ипотек, в том числе совместной с мужем; зачисление полученного им взыскания с должника на мой счёт ввиду того, что на его счёте к тому моменту уже была сумма, близкая к 1 млн. 400 тыс. руб. (максимальное покрытие АСВ)).27.11.2025 г. банк зарегистрировал моё обращение за номером 85419525.Абсолютно уверена в отсутствии правовых оснований наложеных на меня ограничений со стороны ЭКСИ-БАНКА: исчерпывающий перечень документов, подтверждающих как легальность денежных средств, так и наличие здравого экономического смысла проводимых мной операций - у меня есть и предоставлены банку для ознакомления. Судя по отзывам, ЭКСИ-БАНК - это одна из тех немногих фин. организаций, которые сделали своей бизнес-моделью безосновательное и долгое (но бесплатное а потому очень выгодное для себя) удержание денежных средств вкладчиков.На настоящий момент прошло уже 5 рабочих дней с момента регистрации банком моего обращения: от банка полное молчание.Пока - ещё немного жду.Далее - как минимум, схожее обращение в ЦБ РФ.
Ограничили средства на счете
Приветствую!Всё началось 2 декабря 2025 г. Положил свои средства накопленные с братом на счет опять же родственника в Яндекс банке. Как новому пользователю действует повышенная ставка первые 2 месяца, что безусловно удобно. С двух счетов сумму клали. Во время этого процесса никаких ограничений или блокировок не наблюдалось. Через день решил перевести 17 т.р. себе же на счет обратно в Яндекс банк и вуаля. Счет ограничен. В прилодении при этом полный паралич. Кроме как написать в поддержку или выйти из аккаунта у тебя больше нет выбора. А что у тебя ипотеку скоро вносить или на что-то жить их не волнует никак. Написал в поддержку. А там такой каламбур шаблонных ответов, приправленных душещипательным якобы сопереживаниеи, что стало тошно. В общем проверяли сутки (хотя что там проверять не ясно), выдали вопрос. Ответил оперативно, снова прошло 12 часов, умолял на след. день слезно у меня ипотека сегодня. Через минут 20 сразу же родили второй вопрос. Оперативно ответил. А дальше лишь смысл слов "Ждите. Поторопить не можем" Как средства блокировать быстро, а как разблокировать уже третьи сутки идут. Выдали номер обращения 337901 для идентификации. Пришлось перезанимать для ежемесячного ипотечного платежа, так как никаких альткреатив не предлагают вообще, как в других банках. Читал по отзывам, что Алексей может хотя бы поставить в приоритет мое обращение, указанное выше. На счету все наши средства.
Заблокировали накопительный счет (сэйв)
Здравствуйте ! Заблокировали сэйв в Яндекс банке 02.12.2025. На вопрос о причинах прислали запрос "О предоставлении объяснений" по двум переводам, совершенным еще в октябре, в срок до 01.12.2025 г. , то есть на момент блокировки срок я уже просрочил, но это ладно. У меня вопрос - я достаточно долго держал деньги на Сэйве и практически не совершал никаких операций - почему эти операции сразу привели к блокировке и как долго будет продолжаться рассмотрение вопроса о разблокировке ? Удивительно что недели три назад я хвалил Яндекс банк среди коллег, называя очень удобным, а теперь вот попал впросак :)
Как лучше накопить без затрат в приложение
Сейчас узнаете о 10 лучших онлайн-casino в рейтинге игр на реальные деньги репутации и других параметров в новом списке 2025 года. Лучшие (Online casino) на реальные деньги, которые дадут возможность каждому российскому игроку выиграть денежные призы. Мы оценили самый лучший ТОП список онлайн casino (online casino) на реальные деньги в 2024 году. и составили рейтинг ТОП-10 официальных онлайн-casino в зоне (RU) и других стран СНГ, предоставив качественные игровые клубы.
Блокировка накопительного счета
Здравствуйте ! Заблокировали сэйв в Яндекс банке 02.12.2025. На вопрос о причинах прислали запрос "О предоставлении объяснений" по двум переводам, совершенным еще в октябре, в срок до 01.12.2025 г. , то есть на момент блокировки срок я уже просрочил, но это ладно. У меня вопрос - я достаточно долго держал деньги на Сэйве и практически не совершал никаких операций - почему эти операции сразу привели к блокировке и как долго будет продолжаться рассмотрение вопроса о разблокировке ?Удивительно что недели три назад я хвалил Яндекс банк среди коллег, называя очень удобным, а теперь вот попал впросак :)Вы скидываете мне ссылку по которой я не попадаю на отдельную ветку чата , а проваливаюсь в старый мой чат с поддержкой и ничего не могу ваи там скинуть
Почему месяц нет ответа на мой запрос в профильный отдел ?
Здравствуйте.2 ноября 2025 обращался в чат поддержки через мобильное приложение, где сотрудник Екатерина составила обращение от моего имени в профильный отдел по накопительным счетам.7 ноября 2025 в чате поддержки Данил подтвердил мне информацию о наличии данного обращения и заверил, что запрос находится на финальной стадии и осталось 2 дня до ответа.До сих пор ответа на запрос я не получил, и, введенный в заблуждение сотрудниками поддержки в течении месяца несколько раз по поводу периодов приветственной надбавки по моему накопительному счёту, остался неожиданно для себя 1 декабря без приветственной надбавки по счёту и тем самым потерял деньги на процентах. Зная это заранее накануне бы предпринял действия чтобы не потерять.Почему месяц нет ответа на мой запрос в профильный отдел ?
Заблокировали аккаунт
Меня без указания причин заблокировали доступ в личный кабинет. И уже долгое время идут только отписки, не дают номер договора, игнорируют просьбы дать пояснения по состоянию счета
не дает перевести деньги
Здравствуйте, такой вопрос: у меня в сбере 2 счета, один вклад и я знаю что ор ограничен до 18 лет, а второй просто сберегательный. Хотел снять с сберегательного в итоге выдало: в целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета только в офисе. Это просто нужно сходить в офис, или счет тоже ограничен до 18 лет?
Невозможно открыть накопительный счет
Здравствуйт! Невозможно открыть накопительный счет под 18%. Заявку приняли INC1373839. Пришло смс что все работает, но как не работал так и не работают. Написал в чат, говорят еще решают, смс ошибочное, уже 5 день пошел. Складывается впечатление что все это блеф с 18%, что там такого с технической точки зрения можно так долго решать? если все остальные страницы открываются, а это нет, значит уберите с сайта эту страницу, и не вводите людей в заблуждение. Это у вас маркетинговый ход чтобы клиентов привлечь?!
Ежедневное повышение процентов по Кешбоксу - очередное вранье?
Почему по накопительному счету Кешбокс ставка ежедневно не повышается при выполнении мною условий покупок гораздо выше чем 300 рублей? Карта к нс привязана. Процент третий день завис на 14.. Операторы в чате и по звонку данную проблему по состоянию на сейчас не решили.
Замороженные деньги вместо вклада с приветственной ставкой.
Планировала открыть вклад на несколько месяцев. По ставкам и отзывам на банки.ру выбрала МТС банк. Ссылка для частных лиц ведёт на приложение "МТС деньги". Скачала приложение, заказала дебетовую карту. Ее быстро привезли и активировали. Я перевела деньги на открытый счёт, привязанный к карте. Тут выясняется, что открытого счета недостаточно - для вклада нужна виртуальная карта банка-партнёра. ОК. Она создаётся. И дальше шок:я не могу переводить деньги между счетами. Служба поддержки тоже не может помочь. Они могут создать обращение со средним (!) сроком решения 10 дней для перевода личных денежных средств со счета на счёт.Фактически банк удерживает мои деньги, лишив меня возможности на неопределенный срок ими распоряжаться. Я не могу открыть вклад, перевести деньги на другой счёт внутри приложения "МТС деньги" или счет в другом банке. Если бы сумма была небольшой, то можно было бы оплатить регулярные расходы, но сумма приличная и предназначена для вклада.Насколько это законно в рамках оказания банковских услуг? 10 дней НЕ для рассмотрения спорной ситуации, а на перевод личных средств внутри 1 экосистемы.
ЯндексБанк заблокировал возможность тратить баллы ЯндексПлюс
Добрый день! Являюсь участником Вашей программы лояльности Плюс. Столкнулся с невозможностью списать заработанные мною баллы при покупке на Яндекс.Маркете. Меня уже 3й месяц перекидывают с одной службы Яндекса на другу. И только сегодня 05.12.25 я получаю ответ, цитата "Наши системы распознали попытки злоупотребления — нечестного получения баллов. На мою просьбу более детально рассмотреть и провести дополнительную проверку данной ситуации и дать обоснованный ответ, присылаю тот же самый текст что и был ранее. Я считаю, что попыток злоупотребления не было, все баллы получены за покупки в оффлайн магазинах. Прошу вернуть доступ к баллам. Помогите с вопросом, поддержа всячески уходит от ответа и не решает моего вопроса. Заранее спасибо, очень надеюсь что вы разберетесь в чем дело, я честно уже устал переписываться с поддержкой.
Как оформить выплату средств пенсионных накоплений в ВТБ НПФ?
Можно ли оформить выплату средств пенсионных накоплений в ВТБ НПФ через офис Банка ВТБ в г. Ижевск?
заробатываем и вклад
деньги
использовал функцию "Скрыть везде" в накопительном счёте
Здравствуйте, по глупости нажал на функцию "Скрыть везде" на своём накопительном счёте где находится около 65000 рублей. К сожалению не могу обратиться в конкретное отделение которое было указано при нажатии "Скрыть везде" (нахожусь и живу в другом городе). Можно ли снова сделать накопительный счёт видимым ?
Пенсионный договор долгосрочных сбережений
В Договоре долгосрочных сбережений в личном кабинете указаны ошибочные персональные данные вкладчика. За 1.5 месяца никто их не исправил. В Заявлении на открытие счёта и в Договоре указаны несуществующие адреса. Вы действительно считаете, что это юридически нормально?На мою просьбу выслать копию договора мне прислали только липовую справку. Хотя в Договоре в п. 4.2.6 чётко указано, что банк обязан предоставить копию Договора по требованию в течение 10 рабочих дней.К налоговой декларации я обязан приложить копии подтверждающих документов. Как Вы думаете, что сделает Налоговая инспекция, когда во время камеральной проверки обнаружит в моих документах поддельные документы, в которых указан фальшивый адрес регистрации???То что мне ответили на претензию 25 октября - это вообще ничем не прикрытая ложь. Я просил направить ответ по электронной почте повторно. Эту мою просьбу так же проигнорировали, как и остальные. Ответ написали только в чат о том, что документ оформлен не по всем правилам, в файле отсутствует собственноручная подпись.Ваши сотрудники предлагают перевести все мои пенсионные накопления на фальшивый счёт? Вы серьёзно думаете, что это возможно? Вы меня считаете полным идиотом или только наполовину?Вы можете предоставить финансовые гарантии? Если государство откажется предоставить мне софинансирование взносов по программе ПДС и выплатить возврат НДФЛ в связи с ошибками в Договоре, допущенными по вине Банка, Банк обязуется добровольно за свой счёт компенсировать все причитающиеся выплаты от государства с процентами за 15 лет?
Куда пропал мой накопительный счёт?
Дорогие сотрудники банка мне нужна ваша помощь пожалуйста помогите куда пропал мой счёт с огромным количеством денег верните мне мой счёт я прошу вас и пришлите деньги через 2 недели как и положено я вас прошу это очень важно для меня очень вас прошу пожалуйста помогите
счет копилка или обман
Добрый день! Мною 5 сентября 2025 в отделении банка на Алтуфьевском ш. 88. закрыт вклад. По рекомендации сотрудника банка отрыли в отделении счет копилку на 3 мес. под 17 % т.к условия были наиболее выгодные чем по вкладу.В связи с тем, что проценты по окончанию срока не отображаютсяя в личном кабинете, и уменя возникло сомнение я позвонил на горяуюю линю 2 ноября 2025. Сотрудник банка заверил меня, что отсутствует техническая возможность отображать доход, но я могу не переживать и 5 декабря счет копилка закроется и я получу свой доход. Сегодня 5 декабря я в личном кабинете банкаянеобнаружил обещанных процентов и позвонил на горячую линию, где сотрудник банка сообщил мне, что никой копилки у меня нет. Ситуация неприятная и я вынужден буду предостеречь потенциальных клиентов банка оставив негативный отзыв и с соотответстующим заявлением обратиться в судебные органы в случае не решения моего вопроса.
05.12.2025
Проценты со вклада были списаны
Сегодня были начислены проценты по вкладу и списаны банком по непонятной причине
Не выплачиваете % по сроку, по накопительному счёту *5379
Здравствуйте! Не выплачиваете % по сроку - последний календарный день месяца, по накопительному счёту *5379. По заявке в чате 01.11.25 и после обращения в ЦБ РФ выплатили 04.11.25 за октябрь 2025. Сегодня 05.12.25, % за ноябрь 2025 нет, опять оформила заявку в чате, деньги вывела. МТС, кто у вас ответственный за безобразное отношение к работе?
Банк украл деньги!!!
26 сентября был открыт накопительный счет с приветственной ставкой 18%. Исходя из суммы, доход за 60 указанных календарных дней должен был составить около 144 тысяч рублей. Вместо этого банк начислил в общей сложности 97 тысяч. Поддержка несет чушь, одни сотрудники клянутся вернуть деньги, другие говорят что ничего об этом не слышали и клянутся что вот вот мне перезвонят и проблема решится, но ничего не происходит, а ведь украденная сумма в 46 тысяч рублей вполне приличная и подобные действия подпадают под статью мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. Согласны ли добровольно вернуть украденные средства?
Онлайн открытие вклада
Можно ли открыть счёт удалённо? нет воз придти в отделение
06.12.2025
Необоснованная блокировка средств
После окончания приветственной ставки на накопительном счёте, деньги на который перевёл со своего вклада в другом банке, попытался вывести деньги из данного банка в другой. Получил блокировку по 115 ФЗ. Теперь уже неделю недополучаю прибыль, которую мог бы получить со счёта в другом банке, потому что все средства необоснованно заблокированы. Дело не движется, банк кормит обещаниями. Значит, завести деньги в банк - это легко, это пожалуйста, а вывести - сразу блокировка. Считаю действия банка некорректными и с ними не согласен. Если хотите не волноваться за свои деньги - лучше их в этот банк не относить, а то получите блокировку необоснованную, как я.
Сбербанк ограничивает получение наличных с накопительного счёта
Банк необоснованно в течение 5 (пяти) дней подряд не исполняет распоряжения клиента о выдаче денег с его счёта. Злоупотребляя своим доминирующим положением, по мнению клиента, банк грубо нарушает имущественные права клиента, уклоняясь от исполнения обязанностей, предусмотренных ст. 845, 847, 848, 849. Кроме того, банк игнорирует требование ЦБ РФ об обеспечении суммы минимального остатка хранения наличных денег, которач должна обеспечивать своевременную выдачу наличных денег клиентам (п. 1.2 Положения Банка России от 29.01.2018 N 630-П). Более того, в своих ответах банк свою обязанность (установленную ЦБ РФ) решил считать "правом" на ограничение клиентов.Сложно понять причины такого поведения (умышленные действия, направленные на искусственное удержание денег или чья-то некомпетентность), но факт остаётся фактом – с 30.11.2025 по 06.12.2025 банк отказывает клиенту (физ.лицу) в выдаче денежных средств с его счёта (имеются документальные подтверждения).Такое поведение конкретного банка подрывает доверие к финансовой системе, и сводит на нет усилия, направленные на формирование стабильных условий для граждан.
Канал общения для решения обращения
Здравствуйте! Банк просит предоставить канал общения по электронной почте, для решения моего обращения № CR-15794765 по поводу не предоставления сотрудником банка информации о закрытии открытого мной накопительного счета, и компенсации моих потерь (ранее подавалось обращение № CR-15696494). Адрес отделения банка: 115563, г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 33А. В настоящий момент мной открыт счет № 42304810836297040605. При отправке сообщений на почтовый адрес "complain_book@vtb.ru" письма возвращаются назад. Мой почтовый адрес "tron16@ya.ru" помогите разобраться с обращением.Спасибо, с уважением Нина Ивановна Кузякина.
06.12.2025
Не достоверная информация по вкладам
Добрый день. 20 февраля 2025 года открыла вклад "притяжение" на сумму 20000 руб, имея при этом несколько других вкладов в этом банке. В приложении была информация о возможности пополнения и снятия до неснижаемого остатка. Никаких оговорок про условия пополнения не было. В декабре этого года решила пополнить и к своему удивлению получила ответ о невозможности этого сделать,так как нужно было изначально открыть этот вклад на бОльшую сумму и совершить расходную операцию! Считаю это ничем иным, как введение в заблуждение Клиентов. У меня была возможность открыть изначально на бОльшую сумму и снять до неснижаемого остатка, так как были открыты ещё вклады. Но, подробной информации об этом не было в приложении! Прошу считать свое обращение жалобой.
06.12.2025
Какой процент по вкладу "Копилка "Дом"?
Добрый день! В отделении банка на Азовской ул. (м. "Севастопольская") 02 апреля 2025 г. открыт вклад Копилка "Дом". На счете сумма до 1,5 млн. руб. Из имеющихся источников выяснил, что начисляемые проценты по этому вкладу в каждом отделении могут быть разными. Какой процент по данному вкладу на сегодняшний (07.12.25) день у меня.С уважением, Подорожняк М.Д., дог. № 12435762597, тел. 8(916)797-19-16. Спасибо!
07.12.2025
альфабанк не отдает мои деньги
30 сентября у меня закончился срок по вкладу, проценты получил и хотел перевести эти деньги, у меня в лк операция не прошла, тогда я поехал снять в банкомате и у меня заблокировали все. Пришел в офис меня опросили и сказали вам позвонят через 2 дня, счет не разблокировали, прошло неделя не кто не позвонил, поехал в офис, тоже самое, позвонят через 2 дня ждите...прошла неделя не кто не позвонил, еду в офис проверили сказали позвонят через 2 дня ждите, я так катаюсь уже второй месяц как пошел, деньги они держат у себе без всяких процентов, тоесть бесплатно используют мои деньги, выдавать отказываются только кормят обещаниями жидите позвоним через 2 дня))))сегодня приехал в сотый раз в офис написал заявление , попросил со счете котоырй на балансе у меня погасить кредит с этих денег тк завта выходит срок беспроцентного периуда и не хочу попасть на дополнительные проценты но они мне отказались гасить долг, говорят ваша карат кредитная тоже заблокирована и ее не пополнить с вашего счета не как, тоесть своими деньгами которые на счете у меня я даже не могу кредитку погасить, скореее всего они хотят чтобы я на просрочку попал и заплатил проценты, им не выгодно чтобы я их деньги использовал без процентов....ужастный опыт, причем они меня мошенником называют, тоесть они заблокировали мои деньги 800к неотдают второй месяц используют мои деньги бесплатно, отказываются принять платеж и погасить кредитку и меня за все это еще мошенником называют, что вообще происходит?вы мне мои деньги не собираетесь возвращать?кстати еще в офисе мне сегодня сказали ваш счет не как не получится разблокировать и вы не заберете свои деньги, обращайтесь в суд!почему вы не закрываете мой счет и не отдаете мои деньги? почему мне отказываете в возврате моих денег? какой закон вам разрешает не отдавать мои деньги? на что вы ссылаетесь?
Покупка золота через прилодение
Какие способы лучше доуступны для тут
Нарушение условий по накопительному счету
Час назад, как новый клиент, открыл и пополнил на миллион шестьсот двадцать, накопительный счет в Озон банке, под 17% на 2 расчетных периода (читай на 2 месяца) После пополнения счета, с удивлением обнаружил что период повышенной ставки вместо 2-х месяцев превратился в 36 дней,(дата окончания повышенной ставки 13.01.2026).Оказалось что у меня расчётный период - 14 число.То есть, 07.12.2025 открыл накопительный счет и пополнил, а 14.12.2025 уже закончился 1-й расчетный период (читай 1-й месяц).Думаю что ЦБ будет интересно узнать , что расчётная дата устанавливается Озон банком случайным образом, (по горячей линии мне это подтвердили.), при открытии Анонимного счёта, (у меня, кстати, счет верифицированный) она единая для выплаты кешбэка и процентов по Накопительному счёту.Ну а теперь все мои друзья и знакомые, а также и соцсети, узнают из первых рук что есть озон банк. И теперь я точно буду на стороне ЦБ и Грефа в отношении маркетплейсов.
Вернуть заблокированные деньги по 115 ФЗ
Добрый день, столкнулась с проблемой блокировки накопительного и расчетного счета дебетовой карты по 115 ФЗ. Безосновательно все заблокировали и не реагируют на письма. Хочу узнать когда моему обращению присвоят номер и начнут нзаниматься вопросом возврата денежных средств? не хочу иметь с этим банком больше ничего общего! Прошу разобраться в ситуации и разблокировать мои счета для вывода денежных средств в более надежный банк
Долгая проверка банком
Добрый день . Со 2 декабря ведется проверка двух переводов , объяснение по которым я дал. Не совсем понятно что там так долго проверять при опретивном предоставлении всего что запросили. Прошу поскорее либо разблокировать счет , либо вывести свои деньги в другой банк. Срок проверки будет соответствовать установленному законом в таком случае - 7 рабочих дней ? Спасибо
Вопрос по блокировке
Я скинул номер обращения и номер договора . Проверка идет с 2.12. Когда и чем она закончится ? Спасибо