хочу обратиться в МТС в МТС банк по случайности открыл три накопительных счёта а мне нужен один как я могу закрыть эти два и дал заявку на открытие в МТС накопительном щите когда мне его откроется
оператор
Вклад закрыли, проценты не выплатили. Где мои деньги?
30.10.2024 г. я открыл вклад через приложение озон, номер счёта: 42306 810 3 0000 0002760, номер договора вклада: DEPFL24_00000002760, на один год. 2.11.2025 г., я, убедившись что проценты капитализировались на вкладе, закрыл его. Проценты исчезли. В разговоре с сотрудниками банка через чат, они меня убеждали что я заключил договор на 24 месяца и поэтому проценты не начислились. Они сослались на паспорт продукта «Вклад», хотя в нем никакой конкретики нет. Также не оговорен срок договора в справке о заключении договора «Вклада». Один из сотрудников также подтвердил, что сроки нигде не оговорены. Также при разговоре по горячей линии мне было сказано, что я заключал договор на 24 месяца. При моей просьбе доказать мне это, справкой, копией договора любыми другими способами у меня попросили кодовое слово. На что я ответил отказом.Исходя из вышеизложенного считаю, что списание процентов по вкладу произведено незаконно. Доказательств о досрочном закрытии вклада не представлено. Прошу вернуть мне мои проценты в сумме 14571,11 рублей и зачислить их на основной счет № 40817 810 8 0000 0389102
Заблокировали карту и приложение у мамы, что делать?
Заблокировали счет и приложение у мамы 04.11.2025, документы отправили, сумма крупная, родители хотели положить все деньги под%, в итоге сказали по горячей линии, что ничего не начислят, родители в шоке, все деньги положили, хотели частично пользоваться, в итоге вот такая беда случилась, помогите пожалуйста.
Закончился пенсионный вклад
У моей 95-летней матери закончился пенсионный вклад, куда приходит пенсия. Сама она не может прийти в банк. Что делать в этом случае?Вклад Пенсионный-плюс, открыт 12.11.2025
Не приходят деньги с накопительного счёта
У меня открыт накопительный счёт в МТС банке. В пятницу, 07.11.2025, около 17 часов я сделал два перевода на 1300 и 1301 руб с накопительного счёта на дебетовую карту МТС деньги. Ни в пятницу, ни в следующие два дня деньги на карту МТС деньги не пришли, в то же время с накопительного счёта суммы были списаны. Служба поддержки в субботу сообщала, что деньги придут до конца дня в субботу. В воскресенье стали сообщать, что из-за массового сбоя деньги придут, не неизвестно когда. Интересует вопрос, когда же всё таки я получу свои деньги?
Незаконно списали деньги
Добрый день! ВТБ списал с меня незаконно 2000 рублей за продление вклада! Обратилась в отделение за продлением вклада в офис в Н.Новгороде, на ул. Октябрьской Революции. В офисе девушка сказала, что при продлении вклада ОБЯЗАТЕЛЬНО подключение страховки с 1 ноября 2025 года. Я возражала, но она сказала, что теперь страхование вклада обязательно, и все банки теперь, с 1 ноября, подключают страхование.Дома я увидела, что со счета списали 2000 рублей. При этом обратила внимание, что в других банках, в которых, я также продлевала вклады в этот период времени, у меня ничего не списали!Считаю, что у меня забрали 2000 рублей обманным путем! Меня ввели в заблуждение!Требую вернуть деньги! Иначе напишу жалобу в ЦБ.Тел. 8 906 348 81 45, Татьяна Николаевна
Восприпятсвование пользованияем своими же средствами
Положил на накопительный счёт средства (жаль, не почитал отзывы заранее, здесь для меня тоже много неприятного открылось). В итоге нормально не могу воспользоваться своим же средствами. Оплатить картой - пожалуйста, но сделать перевод, снять - улучшите виртуальную карту или закажите пластиковую. На запрос улучшения или выпуск пластика - приходит отказ ( без объяснения причин). Служба поддержки отправляет в экси-банк. Банк работает в "самое удобное время" с 9 до 14.
Вопрос по накопительному счету
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотела открыть дебетовую карту с кэшбэком и впоследствии открыть накопительный счет, но на сайте указано, что проценты по накопительному счету начисляются на основной счет карты «Халва».Это получается что для накопительного счета нужно будет дополнительно карту «Халва» открывать?
Разблокировка счетов в Экси-Банк
Добрый день, в Экси- Банк подано обращение 84286332 от 06.11.25г. о разблокировке счетов Скиба Дениса Павловича, а также дополнительные материалы и пояснения 10.11. 25.Прошу содействия в решении данного вопроса.Учитывая обещанный высокий процент по накопительному счету в размере 17%, мною 01.11.25г. получена карта 2203....5863 и открыт накопительный счет, на который 06.11.25 осуществлен перевод с моего накопительного счета в банке ВТБ в размере 365000 руб.Затем, из личных сбережений с моей супругой Скиба Т.В., принимая во внимание обещанный высокий процент по накопительному счету, нами было принято решение положить свободные денежные средства под накопительный процент. Так как в нашем городе (город Иркутск), нет офиса Банка, мы внесли денежные средства через банкоматы других банков три раза по 100000 рублей. При внесении третьего взноса были заблокированы и карта, и накопительный счет.Совершенно не понятна причина блокировки карты и накопительного счета со стороны Банка. Мы с супругой работаем в компании мирового уровня ЕН+, получаем стабильный доход, что подтверждается справками 2-НДФЛ.Являясь, к тому же, многодетной семьей, переведенные на накопительный счет средства планировали откладывать на образование детей и совместный отдых с детьми.На основании вышеизложенного прошу разблокировать счета.Прилогались к обращению:1. Подтверждение перевода с ВТБ-Банк на сумму 365т.р.2. Паспорт Скиба Д. П.3. Справки 2-НДФЛ для Скиба Д.П. .4. Справка 2-НДФЛ для Скиба Т.В.5. Удостоверение многодетной семьиp.s. К сожалению, не нашел куда прикрепить вложения, готов направить по запросу
При внесении дс через банкомат на карту, для вывода на свой личный счёт в другой банк. Заблокировали доступ в дбо. На гор линии отвечают одни операторы, которые не владеют никакой информацией. Качество и сервис обслуживания оставляет желать лучшего
С 1 мая 2024 года закон позволяет переводить деньги между своими счетами (включая разные банки) онлайн до 30 млн рублей в месяц без комиссииваш Банк не имеет отношения к использованию законодательства?
Банк не корректно начисляет проценты по Накопительному счету
Здравствуйте, МТС банк не корректно начисляет и выплачивает проценты по Накопительному счёту,нарушая свои обязательства перед клиентом.
Открыла Накопительный счёт,по которому Повышенный процент начисляется от суммы покупок от 10 000 рублей,совершенных с 1 сентября по 29 сентября в моем случае .Я выполнила условия для начисления повышенного процента.
Банк не принял в учёт 4 операции покупки, совершенные мной 28 и 29 сентября и не начислили повышенный процент.
По моему обращению в банк номер 83551281 пришёл отказ в доначислении процентов, мотивируя ,что сумма покупок меньше 10 000 согласно выписке по счёту, так как мои 4 покупки от 28 и 29 сентября по выписке прошли 30 .09 и 2 .10 , поэтому повышенный процент не начислен. Я отправляла копии чеков этих 4 покупок от 28 и 29 сентября, но они были проигнорированы проверяющим моё обращение. Вопрос, почему я должна об этом знать, что покупки обрабатываются до 3 дней и это учитывать, чтобы не потерять деньги? Считаю, что банк таким образом обманывает своих клиентов.
Пропали деньги при переводе с накопительного счета на карту МТС деньги
При переводе с накопительного счета на карту МТС деньги суммы 5000₽ средства со счета списались, но на карту так и не зачислились. То есть банк их присвоил и служба поддержки кормит завтраками. Если средства по какой то причине не могут зачислится на карту, то отмените операцию списания и верните их на накопительный счёт! Что за произвол и безразличие?
Я осталась без сркдств на сцществование
Хотела продержать деньги на накопительном счете, получить лишние парц тыс в мечяц для меня как для матери в декрете уже хорошо. Но сегодня при пополнении карты в отделении банка, МТС банк Экси заблокировал мой счет, закрыв доступ к личному кабинету. Я осталась совсем без средств на свществование. У меня двое маленьких детей, как им объяснять что денег нет???
Поддержка абсолютно бесполезна
11 ноября 2025 обнаружила, что накопительные счета и карта изменили свои названия на базовые (переименовывала для удобства). Также постоянно слетает кэшбэк (пропадает из истории операци и общей выгоды) либо недоплачивают и приходится постоянно писать в поддержку. Поддержка реагирует вяло и долго отвечает. Мне как клиенту у которого много собственных средств в банке на вкладах и счетах, такой расклад дел не нравится. Ищу другой банк для вложений.
Здравствуйте, пытаюсь закрыть счет и забрать свои деньги с декабря 2025 года, прошу решить мою проблему и не быть эгоистичным как сотрудники в банке.
Сотрудники постоянно обещают что выполнят перевод, писал заявления на перевод в другой банк сотнями раз. Результата никакого
Не могу авторизоваться после регистрации онлайн
Здравствуйте!Зарегистрировался по инструкции на сайте дом.рфАвторизовался через финуслуги, затем подтвердил вход через госуслуги. Открылся счет.На сайте дом.рф войти в лк не могу, пишет, что или неверные данные, или не являюсь клиентом банка.счет 40817810800490063137звонил в поддержку, сначала говорили, что должно пройти 1-2 дня, чтобы подгрузилось в систему. Сегодня оператор сказал, что у меня какой-то другой номер телефона указан (назвал только последние 4 цифры). Мне этот номер телефона не знаком.Оператор сказал, что изменить онлайн никак нельзя (хотя я не знаю, откуда этот номер телефона взялся, полный номер не назвали).Получается и никак не могу открыть накоптильный счет и воспользваться им?
Проблемы с возвратом вклада
Обратился в «Информационное бюро № 3» в отчаянной ситуации. У меня возник острейший конфликт с банком, который отказывался выдавать средства со срочного вклада моей покойной матери, требуя справки, которые было физически невозможно получить. Сумма была крупной, для нашей семьи — критически важной. Угрозы, жалобы в call-центр ни к чему не приводили. Банк занимал позицию «нет документов — нет денег».Юристы Бюро не стали тянуть время. Они сразу четко обозначили: закон на моей стороне, а требования банка — незаконны. Мне подробно объяснили весь план действий, включая все риски. Была подготовлена досудебная претензия с ссылками на конкретные статьи законодательства, которую банк проигнорировал.После этого был подан иск в суд. Хочу отметить, что представители Бюро вели дело полностью «под ключ», мне не пришлось самому разбираться в юридических тонкостях. В суде они грамотно парировали все возражения банковских юристов, и суд вынес решение в нашу пользу.В итоге, банк был обязан не только выплатить мне всю сумму вклада с процентами, но и компенсировать судебные издержки и моральный вред. Выражаю огромную благодарность за профессионализм и человеческое отношение в такой сложный для меня период. Это те специалисты, которые действительно борются за своего клиента до конца
обманули всех, включая банки.ру
Нашел на банки.ру условия альфа вклад на новые деньги 16.1% годовых. Заходим на сайт Альфа банка там все это есть https://alfabank.ru/make-money/deposits/new-money/Заходим в приложение и видим такой же вклад, но под 14.2% процента. Кликаем подробнее и видим https://alfabank.st/site-upload/45/25/2363/deposits_alfa_start_profit_6112025.pdfуслорвия изменились с 6 ноября. Но ни один из трех сотрудников поддержки об этом не знает, все присылают скриншоты, где 16.2% . На банки.ру также висит недостоверная информация.Правая рука не знает, что творит левая. Бардак в Альфа-банке полнейший
Отказ по заявке на открытие накопительной счета организации
Претензия. В сентябре в офисе на Уральской в Москве подали заявку на накопительный счёт организации. Менеджер наврал, что счёт будет открыт через неделю. Не открыли. Вместо счета в лк пришло сообщение, что счёт открыт, но его не было, вместо него было объявление что заявка в обработке. Потом позвонили, сказали, что счёт открыт, но счета не было. Зато была кнопка закрыть счёт, и мы закрыли. Теперь с октября в лк вместо кнопки накопительный счёт уже третий месяц висит объявление что заявка в обработке, но мы не можем её подать, потому что нет кнопки. В офисе счёт не открывают. В поддержке через месяц 7 ноября зарегистрировали заявку на открытие счета, и опять врут, что надо ждать. Мы считаем что банк лишил нашу организацию права на ведение накопительной счета в банке. С нами говорят 100 ботов и вопрос не решается, альфа больше не альфа
Без законных оснований забрали доступ к собственным деньгам !
Обращение CR-15844320
Предыстория " Добрый вечер, случилась следующая ситуация, заблокировали счета, даже не уведомив зачем, начну с самого начала, пару дней назад пришло уведомление от Сбербанка, что счета заблокированы, так как идёт процедура банкротства, удивился, впервые про такое слышу, написал им в поддержку и юристу, выяснилось, что ошибочно была подана одним финансовыи управляющим эта информация, там указаны мои ФИО и почему-то мой ИНН, но паспортные данные и место регистрации не моё, т.е человек другой, Сбербанка ничего не проверив, решил мне всё заблокировать, но на утро уже разобравшись в ситуации снял все блоки и сообщив, что надо связаться с этим управляющим и указать на его ошибки, что утром уже сделал юрист, в этот же день было аннулирована эта "заявка", всё хорошо, забыли, спустя пару дней, захожу в онлайн кабинет ВТБ и на моём счету 0, хотя ещё сутра были деньги, это было соответственно сегодня 24.10.25, никаких пушей и смс от банка не было, "сервис", пишу им в чат, оказывается с опозданием, но и до них дошла процедура банкротства другого Романа с другими паспортными данными и они заблочили или счета, при чём на них не просто замочек, как в Сбере, а 0, Вау, в чате всё несколько раз объяснил, прислал скрин и они создали обращение, в итоге вопрос, как долго ждать, когда до вас дойдёт понимание того, что вы заблокировали счета не того человека ?! Обращение CR-15773583 "Это соответственно было 24.10 и вашему банку потребовалось порядка 4-х суток, чтобы это понять. Разблокировали, спасибо. Извинения, какие ещё извинения? Клиентоориентированность 0, сервис 0, желание помочь 0.Далее, 10.11, всё повторяется) и снова по тому же уже давным давно отредактированному банкротству другого человека. Вы вообще чем руководствуетесь ? Не имея ни одного законного основания лишать меня доступа к своим средствам ! Это уже действительно очень сильно злит ! В очередной раз - включите голову. Более 10-ти лет уже с вами, но такого отвратительного сервиса не встречал нигде !Обращение CR-15844320
Добрый день
Документы предоставлены
Рассмотрение нет до сих пор
Я хочу расторгнуть договор банковского обслуживания. Заявление написано
Добрый день Документы предоставлены Рассмотрение нет до сих порЯ хочу расторгнуть договор банковского обслуживания. Заявление написано
При блокировке по 161 ФЗ банк не отдает деньги со вклада
У меня возникла проблема, которую банк не торопится решать. Мною были размещены денежные средства на накопительном счете "Сейв" под 17% годовых. Через некоторое время мой номер попал под 161 ФЗ, после этого банк заблокировал доступ в приложение и отказывается возвращать мои деньги. Банк не имеет законного права удерживать мои средства.Мое требование: предоставить мне выписку по моему накопительному счету, а затем перевести все средства по реквизитам в другой удобный мне банк.В случае незаконного удержания моих средств, жалоба поступит сначала в ЦБ, затем в суд.
Кошелек МТС-Деньги вместо Накопительного счета
" Открыл карту МТС-Деньги специально для открытия накопительного счета. ССегодня ошибочно перевел деньги с карты на кошелек вместо накопительного счета, обычно кошелек в других банках и подразумевает накопительный счет. По итогу для обратного перевода собственных средств нужно оплатить огромную комиссию, согласие о создании кошелька вообще не давал. Возникает мнение о "неслучайном" его появлении, дабы спровоцировать ошибку. На горячей линии вообще не помогли, говорят обращайтесь в чат. Создал обращение 84662741, срок рассмотрения 10 дней, прошу помочь в кратчайшие сроки.
Накопительный счёт МТС Деньги
Открыл карту МТС-Деньги специально для открытия накопительного счета. Сегодня ошибочно перевел деньги с карты на кошелек вместо накопительного счета, обычно кошелек в других банках и подразумевает накопительный счет. По итогу для обратного перевода собственных средств нужно оплатить огромную комиссию, согласие о создании кошелька вообще не давал. Возникает мнение о "неслучайном" его появлении, дабы спровоцировать ошибку. На горячей линии вообще не помогли, говорят обращайтесь в чат. Создал обращение 84662741, срок рассмотрения 10 дней, прошу помочь в кратчайшие сроки.
Открытие счета онлайн
Добрый день. Можно ли открыть счет онлайн, не посещая офис или магазин? В Мариуполе у нас нет ваших представителей.
ПДС от Сбербанка
Здравствуйте. Вопрос: если открыть ПДС в декабре и внести 36 тысяч, будет ли начислено 36 т. из расчёта 1:1 до конца 2025 года? Спасибо.
Как открыть накопительный счет под 17% годовых в МТС банке, если нет карты и приложения банка?
Как открыть накопительный счет под 17% годовых в МТС банке, если нет карты и приложения банка?
Расходы по дебетовой карте
Здравствуйте, чтобы действовала приветственная ставка 17% нужно тратить по дебетовой карте от 10000 рублей с первого месяца? Можно ли пополнять дебетовую карту из других банков, чтобы совершать покупки этой картой? Какие расходы не будут учитываться?
Не выдают мои деньги более 8 месяцев
Вроде самый большой банк в России, но и в тоже время самый ужасный. Более 8 месяцев не отдают деньги. Приложил все документы, но все равн. ЦБ разьорвирковал мне все счета, но Сбербанк мало того этого не видит, но и еще спустя 2 недели звонит и говорит ЦБ отказал, да как так если я приложил документ о разблокировки от ЦБ. Что за издевательство над своими клиентами!!
Багилов ****г.Махачкала
оставила заявку на открытие вклада. назначена встреча для подтверждения личности. никто не приехал.
как подтвердить личность?
При переносе с рнкб в втб, не перенесли накопительный счет
при переносе данных с рнкб на втб не перенесли накопительный счет, где были денежные средства, к которым у меня теперь нет доступа, с 09.11.2025 по настоящее время, главное архивные счета перенесли, а этот забыли? Кто будет компенсировать мне за отсутствие доступа к моим сбережениям?!
При переносе данных с РНКБ на ВТБ не перенесли накопительный счет вклад накопи
Добрый вечер, при обращении в чат к сотрудникам банка никто не может дать точного ответа, почему это произошло и когда он будет перенесен. Доступа в РНКБ приложение нет, сразу перебрасывает в ВТБ. Как теперь вернуть свои деньги?
Невозможно забрать деньги из мтс банка с НС
При входе в МП пишет «Ошибка входа. Извините, дело в нас. Войдите еще раз»При повторном входе пишет «Подозрительная активность. Доступ к сервисам банка ограничен……»Небольшая сумма денег осталась на НС (накопительный счет) в мтс банке, офис банк недавно закрыл в регионе. Как войти в МП мтс банка и забрать деньги? С экси банком давно покончено, закрыли его карты, деньги все забрали и расторгли договор.Создали непонятное проблемное объединение из двух банков, экси банк и мтс банк в одном МП (мобильное приложение), друг другу мешаете работать, проблемы клиентам создаете. Клиенты бегут из ваших двух банков. Наша семья и друзья точно больше в ваши два банка деньги не принесут. Телефоны тоже из мтс мы уже перевели к другим операторам связи. Весь мтс только проблемы создает своим клиентам.Войти в МП не дает, остаток моих денег мтс банк забрать не дает.01.06.2025 при пополнении своего НС со своей карты экси банк заблокировал вход в МП. После долгих жалоб в ЦБ и скандалов деньги с трудом забрали через 2 месяца. Жалоба на банкиру есть.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12491646/Карты экси банка закрыли, основные деньги забрали переводом в сбербанк. Разблокируйте МП для мтс банка, заберем остаток денег с НС и больше никогда не вернемся в мтс.Как теперь забрать остатки денег из мтс банка с НС? Опять писать кучи жалоб в ЦБ РФ? Надеюсь, банк не украдет остаток денег введя новые комиссии, пока заблокировал МП клиенту.
Не исполнение обязательств по вкладам.
В 01.11.2022 открыл депозит под 7,7% на 730 дн. с дополнительной ставкой в конце срока, если соблюсти количество и лимит месячных платежей по карте. В итоге 31.10.2027 по окончанию срока вклада мне выплатили вклад под те самые 7,7% без дополнительных начислений, хотя требования были соблюдены. Получается политика банка заключается в следующем, что если договор был зарегистрирован давно, то обязательствами можно пренебречь, клиент не вспомнит? Сейчас у меня под закрытие еще 2 вклада и очевидно с теми же особенностями. Видимо необходимо сообщить в регулирующие органы по факту неосновательного обогащения, в целях проверки всех оформленных депозитов под любые сроки, так как помимо меня это затрагивает интересы широкого круга лиц.
Как открыть накопительный счёт без похода в банк ?
Нажимаю открыть накопительный счёт , в итоге перекидывает на открытие вклада и просит прийти в банк в приложении банки ру
Накопительный счёт МТС банк
Добрый день, столкнулась с запретом на переводы своих денежных средств на накопильном счёте, чат поддержки даёт стандартные отписки, составлены два обращения в тех. службу, по первой был ответ, что нужно переустановить приложение, естественно это не помогло. Между тем пошёл уже четвёртые сутки, за непроплаченный вовремя кредит в другом банке капают проценты, да и в конце концов мне нужно покупать продукты в магазине.
Жалоба по вкладу и выдаче карты
Был открыт вклад в Росбанке , в январе 2025 года в связи объединением банков подует был переведее в Т-Банк . 7.11.2025 года срок вклада закончился . я связалась с банком по горячей линии , так как отделения Банка нет в городе Саратов. Мне ответили , что курьером привезут карту банка , с которой я смогу снять денежные средства . Каждый день говорят , что привезут в течение дня . До сегодняшнего дня так ничего не привезли ! На горячей линии оставила претензию . Сегодня я звонила в 17:40 по Саратовскому времени и мне сказали , что в таком случае нужно заказывать именную карту . Ужасный сервис банка
Не мигрировал накопительный счет
Добрый вечер,прошу решить проблему с переносом накопительного счета. В пятницу 07.11 заблокировали счета. Обратилась в банк,перенесли основной счёт,а накопительный так и остался висеть,на нем остались денежные средства. Доступа в РНКБ приложение нет, сразу перебрасывает в ВТБ. Как решить эту проблему,сколько надо ещё ждать???
Депозит не закрывается
Работаю в последней версии приложения (обновлялся сегодня).Сегодня истёк срок действия депозита "Вклад плюс". Самостоятельно он не закрылся.Пытаюсь закрыть депозит через приложение. Указываю счёт зачисления = "Дебетовая Скидка везде". Приходит СМС. Возникает сообщение "Вклад закрыт. Скоро он не будет отображаться в приложении".Обновляю главный экран. Под вкладом красным написано: "Вклад не закрылся".При входе во вклад выдаётся сообщение "На указанный счёт нельзя перчислить средства со вклада, выбирите другой счёт и повторите операцию закрытия".Через сайт online.mtsdengi.ru закрыть возможности нет, так как там нет вообще раздела со вкладами.По телефону поддержка ничего не решает. И отправляет пешком в отделение, которое от меня далеко, и езда до него превысит доход по вкладу.И, что удивительно, поддержка даже не принимает жалобу на данную проблему.
Банк не возвращает денежный средства с накопительного счета
Добрый вечер! Мой ВТБ заблокировали по одному известному ФЗ. В ВТБ онлайн мной был открыл накопительный счет. Когда я узнала о блокировке, сотрудники сказали, что совал подавать документы на разблокировку нет, шансов что разблокируют равны нулю. Сказали, что можно вывести оставшиеся деньги и попрощаться с банком навсегда. После многократных попыток писать заявления на разблокировку, счета разблокировали но на них денег ноль. А если заказать выписку - деньги на месте. Банк не хочет возвращать деньги, хотя сотрудники уверяли, что можно вывести все деньги со счетов. Итог за 5 месяцев: ничего. Буду писать жалобы в ЦБ, а если вопрос не решится - придется через суд возвращать. Отвратительные сотрудники, отвратительный банк. Не советую там что ни о открывать, потому что деньги не вернуть. А сумма там не маленькая)
Сообщаю о неправомерной блокировке моих денежных средств.
Сообщаю о неправомерной блокировке моих денежных средств. Я гражданка РФ. Во время пребывания в Республике Беларусь совершала обычные операции по снятию наличных. После этого мой счёт в Озон Банке был заблокирован без объяснения причин.Блокировка длится уже неделю. Мне не предоставляют информацию о причинах и сроках разблокировки, доступ к собственным средствам отсутствует.Напоминаю, что в соответствии со ст. 845 ГК РФ банк обязан обеспечивать клиенту возможность свободно распоряжаться денежными средствами. Ограничение доступа возможно только в случаях, прямо предусмотренных законом, а также с немедленным уведомлением клиента.Кроме того, согласно Федеральному закону №115-ФЗ, банк имеет право проводить проверки и приостанавливать операции, но обязан уведомить клиента «в разумные сроки» и запросить документы, необходимые для подтверждения операции. На данный момент никаких конкретных запросов и разъяснений от банка не поступило.Фактически банк нарушает:ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» — обязанность предоставлять полную и достоверную информацию об услугах;ст. 31 Закона «О банках и банковской деятельности» — требование исполнять обязательства перед клиентом;ст. 845 ГК РФ — право на распоряжение средствами.Прошу провести проверку, предоставить официальное разъяснение, указать правовую основу блокировки и восстановить полный доступ к моим денежным средствам в кратчайший срок. Своё обращение оставляю публично, чтобы зафиксировать факт нарушения.
Как разблокировать доступ к депозитам?
После перехода РНКБ в ВТБ произошла миграция текущего и карточного счетов. Все депозиты и накопительные счета остались заблокированы. Их увидеть можно только в нерабочем приложении РНКБ. Помогите открыть доступ к депозитам!!
почему мне не вернули вклад, срок окончен
где мои деньги по вкладу? срок вышел
Накопительный и карточный счет.
При открытии накопительного счета, автоматом оформилась карта со своим карточным счетом. Карта и карточный счет мне не нужны. Накопительный счет может вполне спокойно существовать один и без карты. Это никак не противоречит. Я прошу банк закрыть мне карточный счет. И оставить только накопительный счет. На мое обращение в тех поддержку банка, мне ответили, что "в данный момент закрытие карточного счета невозможно, так как он связан с вашим накопительным счётом.Установить приоритет пополнений по СБП на накопительный счет нет технической возможности. В первую очередь деньги будут зачисляться на дебетовую карту. Многие наши продукты технически связаны с дебетовой картой, поэтому без нее их нельзя открыть или использовать. При закрытии дебетового счета эти продукты не будут работать отдельно" и тут у меня возникает вопрос, с каких пор т банк противоречит федеральным законам ЦБ РФ? Когда т банк стал выше ЦБ? карточный и накопительный счет это два разных счета и работа Одного счета никак не влияет на работу другого счета. У них разные реквизиты, разный функционал. Почему в других банках, всё работает как надо? Я понимаю, что т банку надо делать планы по картам и тп , но если клиент просит закрыть счет, то будь добры это сделать. У вас даже в приложении нет кнопки закрыть карточный счет. На каком основании??
Какие проценты и условия в озоне по накопительному счету для физ. Лиц.?
Проценты и условия по накопительному счету
Блокировка счета МТС-деньги
Добрый день. Мой вопрос куда-то пропал, потому пишу тут отдельно.Но вы можете хотя бы человеческим языком подсказать, как быть, т.е. что конкретно от меня требуется?Еще раз, как всё было: Я только зарегистрировался в вашем банке, прошёл верификацию и получил карту от вашего сотрудника. Как только я перевёл 20.000 на свой счёт в вашем банке и попытался перевести эти деньги на накопительный счёт - тут же пришло сообщение о блокировке. Все эти деньги я перевёл со своего счёта в Озон банке, который зарегистрирован на другой телефон (мой же, кстати тоже от МТС ) Что касается происхождения денег. Это в основном пенсионные накопления моей мамы, которые мы решили положить в ваш банк на накопительный счёт. Частично это мои накопления которые до этого лежали на вкладе в банке ВТБ. Что касается целей расходов - как уже писал, цель была очень простая - положить деньги на накопительный счёт чтобы защитить их от инфляции, а затем просто тратить на жизнь, на необходимые для жизни покупки. Я сказал простыми словами, но объясните пожалуйста как я могу и должен подтвердить это документами??? Какие конкретно документы от меня нужны(в этой ситуации)?? Вот вы бы что ответили этой службе на моём месте? PS."— пояснения, раскрывающие экономический смысл операции, — это комментарии в свободной форме, зачем вы её совершали"- ок, это понятно. Но если бы вопрос был о КОНКРЕТНОЙ операции - тогда ладно бы. Но от меня требуют непонятно чего!!Я должен отчитаться за ВСЕ покупки и прочие операции за весь год? Или как? Или конкретно за те деньги, которые перевел в ваш банк?
Потеряли деньги в процессе перевода на свою же карту. Прошла уже неделя, проблему не решили.
Пополнял 7 ноября свою карту Мтс деньги, нажал пополнить с накопительного счета. Со счета снялись, а на карту не зачислились. Перевод я делал между своими счетами в МТС деньги, в итоге просто пропала сумма, вот так вот бывает оказывается. Видимо прямо что-то сильно поломалось, потому что до человека мне достучаться в этот день не удалось. автоответчик сообщал, что знают что есть проблемы с переводами. Через сутки я создал запрос. Прошла неделя - ситуация не разрешилась.
Пришла не вся сумма за приглашение друга.
Здравствуйте за приглашение пришло только 500 рублей вместо 3000 рублей. 05.11.2025 получил от вас смс следующего содержания: До 09.11 посоветуйте Black — пришлем 3000 р. Детали: t.tb.ru/CavVYUскриншот доступен по ссылке Посмотреть или скачать файл «Screenshot_20251114-160812.png» https://disk.yandex.ru/i/VQPKYmDuXDH_IQ07.11.2025 карта была оформлена, выдали ее 09.11.2025 покупки свыше 500 рублей были сделаны по карте 14.11.2025 Просьба разобраться и доначислить сумму.
Нет нужной справки.
Здравствуйте! Обратился в чат банка для получения справки о закрытии счета, так как ее нет в приложении. Сотрудник сообщил, что справку могу получить только в другом городе (за ≈500км), комиссия составляет 1000р. На мое требование зарегисирировать обращение сотрудник дублирует информацию, а на уточнение о необходимости зарегистрировать обращение просто закрывает диалог.В итоге требование зарегистрировать обращение проигнорировано, справки нет. Прошу направить справку на электронную почту или по адресу регистрации.
Деньги пропали со счета после перевода между своими счетами.
07.10.2025 перевела с накопительного счёта себе на основной счёт три раза по 5000 деньги списались но на основной счет так и не поступили. Операторы кормят завтраками, проблема не решается уже 10 дней.
Вклад сейв 17 процентов
Как открыть этот вклад? Сколько времени уходит на это?
Проблема с выплатой процентов по накопительному счету
После тщательного изучения условий "накопительный альфа-счет на минимальный остаток" в условиях на Вашем сайте о досрочном закрытии: "рассчитываем ваши проценты на минимальный остаток за месяц выплачиваем в последний день месяца". И в условиях, относящимся к "альфа-счет с процентами на минимальный остаток" прописано: "все проценты выплачиваются одной суммой в последний календарный день месяца (с 20:00 мск)". В условиях вклада нет информации, что при досрочном закрытии накопительного счета вы потеряете все проценты за текущий месяц! Я закрыл вклад 31.10 в 10:12 мск, Ваша система считает по времени без смещения часового пояса, что подтвердил оператор, написав, что операция была выполнена в 7:12. Вы написали, что поступила выплата процентов которых я не получил. В случае неудовлетворения условий накопительного счета буду вынужден обратиться в вышестоящую инстанцию к финобудсмену.
нет денег на счет банки ру
Новиков Андрей Сергеевич
нет денег по накопительному счету
НОВИКОВ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ
Незаконный арест счетов
С февраля наложили арест на небольшую сумму (при том деньги уже давно были списаны и именно Яндекс банк арестовал счета) И самое главное:арест по закону накладывается на сумму, а не на счета, но банк, арестовав все счета с суммой в 200-т кратном размере превышающую сумму исполнительного производства(т.к. открыла накопительный счёт,а когда закончился срок, хотела деньги вывести, но не дают, автоматически продлив ещё на полгода)!!! Хотя в в ФЗ "об исполнительном производстве" есть пункт, что остальными сбережениями должник имеет право пользоваться в свободном доступе. Разъяснения не дают, ссылаясь на договор. Но договор не должен противоречить ФЗ. А долг то оплачен ещё в декабре того года!!! Съездила в банк и лично отвезла постановление об отмене ареста по всем счетам. Ничего не происходит... Не отвечают на вопросы, когда будет снят арест и пишут теперь опять, что ничего в банк не поступало, хотя отправила им фото постановления и даже печать банка на доверенности,что они у меня бумаги приняли в канцелярии.
Почему ваши сотрудники обманывают клиентов?
Пару месяцев назад я оформил вашу "замечательную" карту с приветственной ставкой 18% на 2 месяца. На этом плюсы закончились!А теперь про минусы:1. Мне нормально никто не объяснил, что я коплю оказывается баллы, которые могу тратить только на продукты МТС (окееееей, хотя с какой стати???)2. Мне НИКТО не рассказал как будут начисляться % по накопительному счету, так как у вас этого нет в приложении и каждый раз нужно писать в чат и запрашивать детализацию и самому в ней разбираться (океееей, хотя продолжаем негодовать!)3. Вишенка на торте - я захотел закрыть свой накопительный счет, так как меня опять же никто не предпредил, что с 1 ноября у меня уже ставка не 18%, а 5. Вуаля! Я закрыть не могу, так как у меня нет карту МТС БАНКА!!!!!вы нормальные???? То есть мне, как клиенту, нужно все это вышеперечисленное знать???? Серьезно??? Вы там совсем уже перегрелись???? Знал бы, что столько будет мучени с вашим недобанком- в жииииизни бы не связывался с вами. максимально вездееее напишу - какое вы дно, а не банк
вклад
не вернули вклад
Как снять деньги из накопительного счета.
Добрый день,при переходе с рнкб банка на втб,остались деньги на накопительном счёте,как мне их снять?
Без законных оснований забрали доступ к собственным деньгам ! Обращение CR-15844320
Это уже похоже на издевательство какое-то! У вас всё хорошо ? Вы в третий раз блокируете мне счета по процедуре банкротства другого человека, с другим ИНН и паспортными данными! Вы адекватные ? Обращение CR-15844320
Когда мне вернут МОИ деньги?
8.11.2025 мне пришло уведомление, сто мою карту и накопительный счёт заблокировали по 115 фз из за того,сто я переводила деньги со СВОЕГО ЖЕ СЧЕТА в другом банке. Почему проверка документов занимает 15 рабочих дней? То есть ,чтобы заблокировать карту вам нужна минута, а потом сиди и жди не пойми чего. У меня уже составлено заявление в прокуратуру и подготовлено исковое в суд. У вас один офис в Санкт-Петербурге, дозвониться невозможно-отвечает робот, приходится с другого телефона, а в поддержке ничего толкового сказать не могут, кроме того,как ждите. У меня все подготовлено для того,чтобы обратиться в органы. Почему я должна столько ждать,чтобы вернуть свои же деньги?
Заблокировали деньги на счете
Здравствуй, я являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ».17.10.2025 при попытке входа в мобильное приложение банка появилось сообщение «Учётная запись заблокирована».На следующий день я обратился в отделение, где доступ в приложение и карта были разблокированы, однако счёт остался полностью заблокирован, а баланс отображался как 0 рублей, хотя на накопительном счёте находятся деньги. Денежные средства фактически недоступны.Сотрудники сообщили, что направили внутреннюю заявку и вопрос будет решён в течение суток. Однако спустя несколько дней никакой информации предоставлено не было.Спустя 4 дня после визита в банк мне сообщили, что срок рассмотрения может составить до месяца, но причины блокировки не названы.После очередного визита в офис мне позвонили сотрудники банка и устно сообщили, что я якобы нахожусь в «чёрном списке банка», и для возврата средств мне необходимо закрыть счёт и перевести деньги в другой банк.При этом основания включения в “чёрный список” не называются, сотрудники утверждают, что сами их не знают.Далее при повторных визитах:06.11.2025 выяснилось, что ранее оформили только закрытие карты, а не счёта;17.11.2025 сотрудники заявили, что существует «некая блокировка хуже 115-ФЗ», причины которой «неизвестны», и что новая заявка будет рассматриваться до 30 дней.Все доходы подтверждены чеками приложения «Мой налог», я являюсь зарегистрированным самозанятым, суммы поступающих переводов минимальные (около 4 000 руб. за месяц).Несмотря на это, банк не запрашивает никаких документов, не предоставляет уведомления о причинах блокировки, не объясняет оснований включения в «чёрный список» и уже более месяца не обеспечивает доступ к моим средствам.
не можем забрать свои деньги со вклада
Бодренького дня, поторопился я с хорошими отзывами о Вас. В четверг пришёл с ребенком чтобы продлить её вклад по предварительной записи, мне сказали что человек который это может сделать работает с 10-00 до 17-00, поэтому нам помочь не могут, я взял выходной на понедельник и мы с ребенком записались на 10-15 в отделение банка на лиговском проспекте 73, в 10-00 банк ещё не функционировал, сотрудники только собирались на работу, девушка на ресепшене не была заинтересована в клиентах банка, после настойчивого обращения к ней в третий раз и объяснив ситуацию, она сказала что работник с полномочиями ведения вкладов детей работает с 12-00, так как ребенок учится и ей надо в колледж в 12-00, мы опять пролетели мимо пролонгирования вклада с довнесением и были отфутболены, получается что мы даже не можем забрать свои деньги!
Как ускорить рассмотрение запроса
Прошу ознакомитТася с документами по обращению 84741254 от 13.11.2025 и вскорить срок рассмотрения, до 30.11.2025 нужно получить деньги и внести застройщику
"Проблема переноса вклада "Накопи"из Рнкб в Втб"
Здравствуйте.12.11.2025 прошел полный перенос карты в приложение Втб. Всё,кроме накопительного счета 'НаКопи'. В приложении Рнкб невозможно закрыть счет и перевести деньги на карту,т.к. карта уже в прилож.Втб.Интересует, как долго будет идти перенос вклада? т.к. сейчас не могу пользоваться своими денежными средствами. Спасибо.
Закрыть накопительный счет
В накопительном счете отсутствует функция о его закрытии
Время начала и окончания операционного дня, применяемое для определения остатка по накопительному счету.
Добрый день. Подскажите Время начала и окончания операционного дня, применяемое для определения остатка по накопительному счету.
Взломали карту, заблокировали, теперь не могу снять наличные в отделение банка.
Здравствуйт, недавно мой телефон был утерян, а в нем приложение сбера и все данные к нему. Взломали значит, я привязал карты к другому номер, и вижу, что счета и карты заблокированы. Я пошел в отделение банка, дабы снять наличные средства с карты. Там мне сказали, увы, мы не можем вывести средства. В 900 тоже звонил, там мне ничего толком и не объяснил.
Перевод средств на другой банк
Здравствуйте! Сегодня мне разблокировали мою карту в МТС-ДЕНЬГИ. Хочу перевести деньги с накопительного счета на другой банк(т.е. сначала на карту МТС-ДЕНЬГИ, а оттуда уже на счёт в т-банке). Какова вероятность, что мне снова кинут блокировку? Не хочу больше пользоваться услугами этого банка, поэтому хочу вывести все средства
Когда мне закроют счет
здравствуйте. почему мне до сих пор не закрыли счет. подавал заявление на закрытие еще летом.
Отказ в получении справки по форме для госслужащих.
Не советую связываться с этим банком! На горячую линию не дозвониться, трубки не берут, в офисах ничего не знают! Муж открывал вклад , в апреле 2025 года закрыл. Сейчас подали на детское пособие, нужна была справка о закрытии вклада за 2024-2025 по форме для госслужащих, в офисе отказали. Сказали такие справки формируют только в 2026 году, якобы Центробанк так отправляет. Заявление принимать отказались. Звонила в Центробанк, сказали отказывают не правомерно и такой документ должны дать. В пособии отказали, т. к справку мы не получили, а мы многодетная малоимущая семья!Будем писать жалобу в Центробанк теперь. Пусть проверяют вас.
Как открыть счет.
Решил открыть счет в Яндекс банке -не получилос. Назначил встречу с представителем банка 11.11.25г но представитель явился только 17.11.25г. Это ужасно. При встрече все процедуры сделали и отправили на согласование. Ответ пришел отрицательный без объяснения. Прошу помочь разобраться. Спасибо
Как забрать деньги со вкладов РНКБ и перенести их на ВТБ?
Добрый вечер! 12.11.2025 г. при переносе моих продуктов с РНКБ в ВТБ были перенесены дебетовая и кредитная карты + текущий счёт, а вклады не перенесли, они остались в РНКБ. Срок нескольких вкладов уже истёк, а забрать деньги я не могу, потому что нет карты в РНКБ, куда можно было бы их перевести. Но и в ВТБ вклады не переносят. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Как забрать свои деньги?
Снизили процент не предупредили
Был открыт накопительный счёт, банк снизил процент,не уведомив меня.Это какое-то днище,и воровство моих средств.
Как вернуть деньги..
Каточьный счёт закрыли деньги перевели а накопительный как закрыть не кто не разговаривает дозвонится не могу
Пропали деньги после перевода внутри банка
7го ноября перевел себе с накопителього счета "МТС Счет" сумму в размере 600 000 руб на карточку МТС денги. Деньги списались со счета, а на карточку не пришли. Написал в чат, сказали проблему решают. Но ничего не решилось. Сходил в отделение банка 11.11.25, написал заявление на розыск денежных средств. Пришли СМС от МТС деньги и от МТС Банк,. заявлениям присвоили номера. Был звонок от банка 15го числа, взял трубку и звонок тут же сброился и пришло смс, не дозвонились до меня и что ответ на обращение отправлен на почту. "нам не удалось связаться с вами по обращению *** от 11.11.2025г. К сожалению, 7 ноября возникли трудности с переводом. Уже исправляем. Мы постараемся допровести платеж в ближайшее время. Если не получится, вернем деньги на счет-отправитель. Приносим искренние извинения за неудобства"В итоге сегодня 19.11.25 денег так и нет. Звонил 18.11.25 в банк, просто приняли очередную заявку и присвоили очередной номер обращению моему. Сказали, что в течение 3 часов со мной свяжуться. Никто так и не позвонил. И ответа на новое обрращение так и не поступило.
Вклад для нерезидента из недружественной страны
Здравствуйте! Может ли нерезидент из недружественной страны открыть вклад и/или накопительный счет в Сбере? Есть ли опасность, что проценты и сам вклад будут перечислены на счет типа "С"?
Я оставила заявку на вклад от 02.11.2025 через банки.ру. Указано, заявка отправлена. А от банка ни ответа, ни привета. Ссылки на открытие вклада никакой не пришло, в заявке тоже никаких ссылок. Что дальше делать не ясно
оператор
Когда же с накопительного счета деньги поступят на карту?
Деньги держала на накопительном счете. А 07.11.2025 понадобились средства на текущие расходы. Сделала перевод с накопительного счета на карту в сумме 1000,00 руб. В результате с накопительного они списались, а на карту так и не постпупили. Начала переписку в чате , каждый день вплоть по сегодня идут одни отписки, технический сбой, подождте, решаем проблему и т.п. Это длится уже 2 НЕДЕЛИ!!! Пришлось взять кредитную карту в другом банке, чтоб хоть как-то существовать. Требую возместить упущеную выгоду за пользование чужими средствами. Такого отношения к лиенту не было ни в одном банке. Не ведитесь на большие кэшбэки данного банка и проценты на накопительный счет, т.к. все равно деньги на данный процент не работают, зависли где-то в недрах банка, который их использует, а поддержка пишет одно и тоже, решения данной проблемы не происходит.Пдедставитель банка и все же когда деньги поступят на карту?
Не открывается накопительный счет на сайте/в веб-аппе
Не открывается накопительный счет на сайте/в веб-аппе (отправляется смс-код, но далее не октрывется - пробовал 3 раза), на горячей линии помощь минимально, по итогу предложили пойти в офис мтс для решения проблемы.
Как вернуть деньги с Альфастрахование жизнь
Я являюсь клиентов банка со времен банка Северная Казна, А тут просто уже накопилось под горлышко!!! в феврале 25 года я посрочил сроки банковской ячейки на 7 дней, банк с удовольствием с меня поимел за это неустойку 7 тыс.руб. Хоть и я являюсь корпоративным клиентом банка, имею счета как физ.лицо, как ИП, как директор ООО и как учредитель нескольких предприятий, за мной закреплен премиальный менеджер который мне даже не позвонил и не предупредил об окончании срока! зато от банка постоянно поступали навязчивые звонки об услугах которые меня абсолютно не интересуют,я все номера ставлю в блок!!! может поэтому до меня так и не дошло СМС которое якобы мне банк отправил об окончании срока ячейки. Это был первый осадок о банке. Затем по совету корпоративного мнеджера я 30.09.25 оформляю продукт Альфа страхование жизнь до 02.11.25. вернувшись из отпуска я 17.11.25 пытаюсь позвонить через приложение банка своему менеджеру что бы узнать когда я смогу получить свои деньги и меня переводят на горячую линию где выслушав мою проблему мен дают корпоративный номер менеджера по которому я пытаюсь дозвониться, и каково было удивление услышав что "Корпоративный" номер банка ЗАБЛОКИРОВАН!!! я опять звоню на горячую линию и в очередной раз расссказываю свою проблему, выслушав меня переводят на Альфастрахование, где я вопять рассказываю свою проблему, после чего мне говорят что нужно обратиться в банк, я рпять звоню в банк где снова очередному сотруднику рассказываю проблему,после чего мне пообещали со мной связаться,прошло два часа звонка я так и не получил,звоню опять в банк и снова рассказываю свою проблему мне уже совсем не смешно!!! меня опять уверяют что в самое ближайшее время со мной свяжется менеджер, и наконец мне позвонили из отделения, и я в очередной раз рассказываю что я хочу получить свои деньги, на что сотрудник сказал что в ближайшее время он разбнрется и даст мне ответ, наступил конец дня, я звоню в отделение сотруднику на что он ответил что все под контролем.18.11.25 в районе обеда не дождавшись ни какой информации я снова набираю менеджеру где тот сказал что со мной свяжется другой менеджер. Мне позвонила менеджер Анастасия и я в десятый раз обьясняю свою проблему после чего я еду в банк к Анастасии которая реально хочет мне помочь! пробыв в банке целый час!!! а это можно посмотреть по камерам, как премиум корпоративный клиент и подписав бумаги меня убеждают что я скоро буду счастлив!!! Сейчас конец дня 19.11.25 ДЕНЕГ НЕТ!!!После всех этих событий вопрос! Буду ли я сотрудничать по всем своим счетам и счетам моих предприятий с банком??? который наплевательски относится к клиентам которые уже более десяти лет несут туда деньги!!!
Не поступили средства по закрытому вкладу.
14.11.2025 у меня закончились в вашем банке 2 вклада. Денежные средства пришли только за один! Где мои деньги? Сегодня уже 19.11.2025 вопрос до сих пор не решён.
Перевод в ВТБ с РНКБ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста продукты с РНКБ перенесены в ВТБ кроме вклада Накопи,как можно перенести вклад? Если это произойдет автоматически то в течение какого времени?мне нужны деньги чтобы погасить кредитную карту . Подскажите пожалуйста что делать?
Проблема с миграцией из РНКБ в ВТБ
Я живу в г. Севастополь и была клиенткой банка РНКБ.Кроме карты данного банка, у меня также имелись два накопительных счета (вклад "НаКопи") и срочный вклад, на общую сумму более полумиллиона рублей.9 ноября 2025 года я получила сообщение от банка ВТБ, что в связи с реорганизацией все продукты банка РНКБ будут переведены в банк ВТБ.10 ноября 2025 года я обратилась в отделение банка ВТБ в г. Севастополе для подтверждения согласия на дальнейшую работу с банком, а также в отделении мне установили приложение ВТБ и оформили банковскую карту. Моя карта РНКБ мигрировала в банк ВТБ и функционирует нормально, я уже получала на нее денежные средства и делала переводы в другой банк.Однако мои накопительные счета и вклад, на общую сумму 580 тыс. рублей плюс проценты, в банк ВТБ до сих пор не перешли.То есть из приложения банка РНКБ они исчезли, а в приложении ВТБ не появились!Техподдержка банка РНКБ ответила, что с их стороны миграция произведена в полном объеме, поэтому они ничего сделать не могут.Я неоднократно обращалась и на горячую линию, и в отделение банка ВТБ, однако помочь мне не смогли.У меня имеются скриншоты истории платежей в банке РНКБ о переводах с моей карты на накопительные счета, а также очевидно, что деньги с них я не снимала. Согласно договору с банком, я имею право снять деньги с накопительного счета в любой момент, полностью или частично.Я хочу снять часть денег с накопительного счета, однако лишена такой возможности уже более недели! Более того, я вообще не знаю, смогу ли вернуть свои деньги.Особенно "прекрасен" ответ техподдержки на горячей линии. Мол, что вы переживаете? Ну закончим миграцию к концу ноября, тогда и найдем!Действительно, и чего я переживаю? Подумаешь, исчезли все мои сбережения!
Не перенесся накопительный счет при переходе в ВТБ
Доброе утро. При переходе в ВТБ накопительный счет остался в РНКБ. Как долго вы будете решать данную проблему? Операторы и РНКБ и ВТБ вразумительного сказать ничего не могут.
Отображение информации в личном кабинете
Почему в личном кабинете в накопительном счете показывается не начисленные за прошедшие дни проценты, а гипотетический прогноз. Это не прозрачно, не удобно, вводит в заблуждение. Если уж вы хотите показывать возможный доход, то пусть он будет дополнительно. Клиент доверяет вам и хочет видеть расшифровку начислений.
Проблемы с накопительным счетом, комиссия и поборы
Хочу рассказать про опыт сотрудничества с МТС-банком и компанией МТС.Решил на свою голову открыть счет в МТС-банке. Так как в Воронеже только один филиал банка, около которого невозможно запарковаться, я доехал до ближайшего офиса МТС и получил там банковскую карту. Пополнил счет и попытался открыть накопительный счет. Не получилось. Я предпринял больше десятка безуспешных попыток, обращался в кол-центр, после чего я вынужден был поехать в сам МТС-банк. После длительного ожидания в очереди и долгого общения с оператором банка выяснилось, что все оформлено неправильно, и надо вносить кучу исправлений в мои данные. Но проблема оказалась настолько сложной, что запланированного мной часа не хватило для ее решения. Т.к. я спешил, не предложили заехать в другой день. Через день мне позвонили из банка и сказали, что можно подъезжать, получить другую карту. Отстояв в приличных пробках, приехал в банк в районе 19 часов. Оператор не смогла мне выдать карту, так как она осталась одна, а для, вероятно, «столь сложной» операции нужен второй сотрудник для подтверждения. Я уехал ни с чем. 19.11.25. я решил проверить прошли ли исправления моих данных, и возможно я могу открыть накопительный счет. Через веб-версию приложения банка я сделал заявку на открытие счета. Но с сайтом начал происходить сбой. Я перешел в приложение и увидел, что у меня появился кошелек. Я пополнил свою карту МТС-банка через СБП на 20 000 р. и тут же перекинул деньги на счет кошелька. Но приложение мне не показывало информации о том, какой процент дает данный счет. Я позвонил в кол-центр банка (ожидание составило около 15 минут), где мне пояснили, что кошелек – это не накопительный счет. Но из-за сбоя мне не смогли дать более подробных пояснений. Я попытался вывести все деньги с кошелька на счет карты, но приложение мне этого не позволяло сделать. Тогда я сделал перевод на 19 тысяч из 20 и все прошло. Но на счете у меня почему-то осталось не 1 000 р., а всего 430 р. Я попытался несколько раз связаться с банком (ожидание на линии каждый раз было 5-10 минут), но ответ был один: у нас сбой, мы пока еще не можем посмотреть.20.11.25. я перед звонком в банк зашел в приложение и увидел, что и от 19 000р. осталось только 18 901р., так как списалась комиссия за СМС-оповещение. Я дозвонился в банк. По комиссии кошелька мне не смоги помочь, и перевели меня для решения проблемы на оператора МТС (владельца кошелька). Девочка сотрудник МТСа сказала, что не может мне помочь, за МТС банк она не несет ответственность, комиссия с меня списана правомерно и для решения вопроса перевела назад в МТС-банк. Так меня переводили от оператора в банк несколько раз, но вопрос не решился. Я потерял деньги . Я потерял огромное количество времени, но так и не смог открыть накопительный счет. Я потерял полностью желание связываться МТС-банком. Репутация компании МТС в моих глазах тоже существенно упала.
Когда разблокируют счет
03.11.2025 был открыт накопительный счёт, договор N1389189, но воспользоваться им оказалось невозможно! При попытке пополнить, счёт заблокировали. 06.11 2025 были направлены требуемые документы, номер обращения 84287557, 13.11.2025 высланы селфи с паспортом(по запросу), зарегистрировано обращение N84774241 от 14.11.2025. Когда я могу воспользоваться своими средствами? Читая отзывы, эта проблема с блокировкой у каждого, кто открывает у вас накопительный счёт. Очень жаль, что раньше не прочитала отзывы. И как видно из отзывов, деньги банк не торопится вернуть.
Заблокировали вклады
Заблокировали вклады , которые лежали и пролонгировали на протяжении 4 лет. Поясняя тем, что по 115 ФЗ все счета блокируются. (А по ФЗ 115 требовали пояснить лишь переводы за последние 3 месяца) пояснений в свободной форме сочли недостаточным. Требуют документы, поясняющие легальное подтверждение денег у переводящего человека. А на пояснения что люди отдавали долг затребовали расписки. Мне 66 лет я и подумать не могла, что давая в долг знакомым мне людям , зная что они порядочные и все мне вернут должна требовать расписки. Возвращающие долг мне люди, тоже отказались давать мне документ подтверждающий их доход, сочли, что это перебор. Я копила эти деньги более 20 лет. Сначала хранила дома, потом вот решила в банке. Никогда бы не подумала, что из-за этого, останусь без средств существования, долгами и проблемами. Теперь вынуждена обращаться в суд , дочь наняла адвоката. Больше , даже при положительном решении в мою пользу, а по суду оно в любом случае будет. Ни ногой в Альфа-Банк.и да, сделала нотариальную доверенность на дочь, но на горячей линии утверждают, что с доверенностью, где все прописано, что дочь может совершать во всех банках на территории РФ любые действия от моего имени. Тоже сочли ее не документом. И сказали приходить и мне и ей с доверенностью. Зачем я тогда ее делала?!
Вранье сотрудников банка на портале
Прошу пояснить, почему сотрудники банка на портале банки.ру предоставляют заведомо неверную информацию. Ранее я публиковала обращение, " Добрый день. Прошу пояснить, почему у банк отказывает мне в выдачк валюты в евро со счета, при том что деньги поступили нас счет в ХКФ Банке в 2014 году, сумма меньше лимита установленного Центральным Банком, валюта с 22 года не снималась ни в ХКФ Банкн ни в Совкомбанке, и денежные средства оказались в Совкомбанке без каких-либо действий с моей стороны. Также прошу пояснить, почему дата открытия счета в системе Совкомбанка 24 год и история не перенесена их ХКФ Банка. Никакие документы на открытие валютного счета в Совкомбанке я не подписывала. В момент присоединения сотрудники банка о том, что банк будет злоупотреблять ограничением ЦБ не оповещали. Прошу привести информацию в ваш системах у корректному виду и выдать мне наличную валюту согласно действующего ограничения ЦБ.Соответсвующая претензия в офисе банка оформлена и зарегистрирована." На что был получен ответ публичный представителя банка что якобы мое обращение рассмотрено и деньги выданы в евро, что не соответствует действительности. Деньги в евро не выданы. Ответа на претензию, зарегистрированную в офисе банка не поступило.
Открытие накопительного счета
Здравствуйте, не могу открыть счёт, ошибка в приложении
Банк удерживает мои средства
7 ноября перевела средства с накопительного счета на карту в размере 5300 рублей ,до сих пор на счёт карты не зачислились средства . На горячей линии отмахиваются ,что идут работы и скоро все решится .Прошло две недели ,а средства до сих пор не отображаются .Ужасный банк ,ужасное обслуживание. Сразу перевела все средства с накопительного счета в другой банк и пользоваться МТС больше не намерена .
ОТП БАНК НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ
Здравствуйте! пПрошло больше месяца как ОТП банк решил обмывать мои деньги и не возвращать 130к с накопительного счета. Написано два заявление на закрытие дебетовой карты и накопительного счета. Дебютовую карту закрыли,а вот накопительный счет банк решил не закрывать,на горячей линии посылают в отделение банка,а в отделении банка на горячую линию. Что за неразбериха? 21 век,я не могу забрать СВОИ деньги
лицевой счёт моего вклада
мне нужен лицевой счёт моего вклада
Закрытие накопительного счёта в ВТБ
Здравствуйте! Наверное вы последняя инстанция перед прокуратурой к кому я решила обратиться. Помогите с вопросом по закрытию накопительного счёта в ВТБ. Я не совсем понимаю в чём может состоять проблема в закрытии МОЕГО накопительного счёта и вывода МОИХ средств с этого счёта. Пошла третья неделя после составления заявления. Счёт до сих пор заблокирован, отдел который занимается разблокировкой счёта, игнорирует сообщения даже своих сотрудников операционистов. То есть вот просто молчание. Я просто в таком возмушении. Это что за отношение к клиентам. Через три дня я уеду на вахту и вернусь только в январе 2026 года и как дальше быть вообще не знаю. Прошу помощи или совета.
Можно ли вернуть не перенесенный с РНКБ в ВТБ вклад НаКопи наличными в отделении банка?
13.11.2025 поступило сообщение о том, что мои продукты успешно переведены из РНКБ а ВТБ. Однако перенесли только текущий счет. Прошла уже неделя, когда перенесут средства с вклада НаКопи с РНКБ в ВТБ? Постоянно отодвигают дату миграции продуктов, можно в таком случае, в отделении банка получить сумму с вклада наличными?
Совместный доступ к счёту
Сын открыл накопительный счет, добавил меня для совместного доступа. В приложении написано, что я могу пользоваться счетом, класть, снимать, переводить деньги и т.д., попробовала положить деньги, но снять со счета уже невозможно. Почему в приложении банка заявлено одно, а по факту такая опция отсутствует
Закрытие счета онлайн
Смогу ли я закрыть сберегательный счет, открытый не мной, но на мое имя, сразу после наступления совершеннолетия без походов в банк?
Не выполнение обязательств по договору вклада
Уважаемая Маргарита Спиридонова, полагаю что вы хотите видеть эту ситуацию таким образом каким описываете ее. Вклад сам по себе продукт индивидуальный и не связан с тем с какого счета был открыт, как и условия по нему (не было указано что выполнять их нужно по определенному договору). Как бы там ни было - не уведомлен.В довесок сообщаю вам, что вы не посчитали нужным разобраться с какой целью банк самолично, в одностороннем порядке, без моего на то согласия, против всякой логики в мотивах ликвидировал мой основной счет и перевел обслуживание на другой (который принадлежал изначально Совести Киви банка и к Халве, до слияния, никакого отношения не имел и по которому я практически не вел никаких операций)При этом я выразил протест против данной процедуры (особенно потому что вы мне запороли акцию 5*10, пришлось выполнять условия активации кэшбека заново).Таким образом банк в одностороннем порядке пошел на нарушение соглашения, без процедуры преемственности и наследования по обязательствам договоров и без уведомления о том к каким последствиям в дальнейшем его действия приведут в отношении меня.
Порядок начисления процентов
Где получить документ с подробными условиями по Накопительному счёту?Почему в Мобильном приложении банка, зайдя в раздел "Накопительный счет" нет информации по условиям начисления процентов? На ежедневный остаток, или на мигимальный месячный остаток начсляются проценты?
Обман по накопительному счету
В условиях при открытии накопительного счета в сентябре 2025г было написано: три месяца 16% годовых, потом 13% В реальности: в сентябре 16%, в октябре уже 15%, а в ноябре 8,2%. А еще заманиваете на долгосрочный вклад под 26%. Кто же вам поверит?