Нагло заблокировали дистанционное обслуживание ссылаясь на 4.5 и 4.9 УКБО
Здравствуйте, мне 17 лет, пользуюсь вашими услугами с 14 лет, все это время пользовался вашим банком и вот летом в этом году я в очередной раз хочу зайти в банк, тк был на работе и надо было заказать еду, как вдруг мне пишут "Доступ заблокирован. Чтобы узнать причину, обратитесь в поддержку по телефону". Набрал оператора, сказали УКБО, ничего сделать не можем, пользоваться нашими услугами теперь можете только через офис, который находится в Москве, на счету лежало тысячи 2000-3000₽, но это не критично, больше всего я расстроился из-за блокировки, которая произошла без причины, так как никакими схемами и так далее я не промышлял и не промышляю, свой банк 3 лицам я не передавал. Пытался еще вам звонить, что-то сделать, чтобы снять блокировку, но увы, все тоже самое. Ехать в Москву мне тоже не вариант, я живу в Вологодской области, у меня учеба и насколько я знаю, выпустили закон, без которого обслуживать без опекуна вы меня не будете, да и не уверен что в Москве в офисе что-то изменит, очень надеюсь на ваш ответ, клянусь до сих пор отдаю предпочтение именно вашему банку и не хочу изменять своему вкусу, если вы сможете как-то помочь, дать какой-нибудь ответ, что я могу сделать для разжалования вашего решения, пожалуйста помогите.
Есть ли кредит с 18 лет
Есть ли кредит с 18 лет
Разблокировка счета по 115-ф3
Номер прошлой заявки на банки ру 887755Написали что документы поступили 27 октября по моей заявки, но на самом деле я отправил первые документы еще 25 октября. Сказали ждать ответ в течение 5 рабочих дней, они прошли, ответ не вижу
Нахожусь на сво, заблокировали карту по 115 ФЗ и сбербанк онлайн
Подскажите, как мне быть заблокировали карту и сбербанк онлайн нахожусь на сво мне туда приходит заработная плата.Возможности приехать в отделение нету отпуск так же не дают, подскажите какие документы нужно направить на почту что бы разблокировать сбербанк и карту и подскажите пожалуйста почту на которую нужно отправить
Снять ограничение Сбербанк онлайн
Здравствуйте, прошу Вас разблокируйте мои карты
Банк отказывается сообщать основания передачи сведений по 161-ФЗ и нарушает указания ЦБ РФ
Банк ВТБ передал в ЦБ РФ сведения о переводах без добровольного согласия с моими реквизитами. Однако переводов без добровольного согласия я не получал.Я занимаюсь предпринимательской деятельностью и все платежи проходят исключительно через интернет-эквайринг. Данные платежи регулируются законом о защите прав потребителей, а не 161-ФЗ.В ВТБ оставлял обращение CR-15790772 с требованиями разъяснить, какие операции были переданы банком (сумма, дата и время операции), отправить в ЦБ РФ уточненные мной сведения по этой ситуации согласно 3.5 Указания ЦБ РФ от 19.08.2024 № 6828-У, отправить запрос на исключение моих реквизитов из базы данных.ВТБ даже отказался разъяснить мне, что я могу предпринять для защиты своих нарушенных прав. Сегодня понесу иск в суд в рамках некорректного ответа на досудебную претензию.
Заблокировали личный кабинет, сославшись на то что сим карта привязанная к личному кабинету, оформлена не на меня
Прошу разблокировать личный кабинет, так как заблокировали из-за бредовой причины
Заблокировали перевод по СБП 01.11 и прислали сообщение, что проблема будет решена 24.11
Пытался 01.11.25 перевести деньги себе на счет в другой банк по СБП. Заблокировали. Позвонил в банк. Обещали перезвонить через 20 минту. Ждал 30 минут. Никто не звонил. Позвонил в банк снова. Сказали, что не могут мне дозвониться и прислали сообщение, что по моему обращению №1341139 плановая дата рассмотрени 24.11.25. Таким образом мои день присвоены банком ДОМ.РФ на 24 дня!!!!!
Заблокировали банк по п. 11.6, 161-ФЗ
Добрый день. Мне заблокировали банк по ст. 161 ФЗ.Со своей стороны не было никаких мошеннических действий.Получаю заработную плату в Вашем Банке. Просьба, чтобы Банк от своего лица направил запрос в ЦБ РФ на исключение моих данных из базы ЦБ РФ.
Блокировка счёта за границей — остался без средств, прошу срочного решения
Здравствуйте, Алексей.Прошу вашей помощи в решении крайне срочной ситуации.Мой счёт в банке ВТБ был заблокирован без каких-либо объяснений, и я сейчас нахожусь за границей — в Таиланде. Из-за блокировки я не имею доступа к собственным средствам, не могу оплатить жильё, питание и элементарные расходы.Сотрудники банка не выходят на связь, горячая линия недоступна для клиентов из-за рубежа, а через чат я получаю только формальные ответы без реальной помощи.Я доверял банку и рассчитывал на его стабильность, особенно находясь в другой стране. Сейчас же оказался фактически в положении, когда остался без копейки.Прошу вас, пожалуйста, помочь ускорить решение вопроса, направить обращение к ответственным службам ВТБ или передать его в приоритетную обработку.Ситуация критическая — надеюсь на ваше участие и понимание.С уважением,Артём Сергеевич Охроменко
Не могу использовать дебитовую карту
Здравствуйте.Оформил дебитовую карту 21 октября (на тот момент имел открытый бизнес-счёт). 22 октября приехал курьер, подписали договор и передал карту. Через некоторое время пришло сообщение для активации карты - всё сделал по инструкции, потом пришло сообщение что необходимо утановить пин-код. Установил приложение, но не получается в него войти. Сперва приходит код на телефон, потом просит указать номер паспорта или номер карты. Указываю и то и другое и получаю ответ что пользователь не найден.Позвонил на горячую линию - там сказали что каким-то образом не подвязался мой номер телефона и оставили заявку в поддержку. Через неделю ситуация не изменилась и 29 октября позвонил узнать ещё раз. Девушка по телефону сказала что заявка ещё не решена и сказала что будет всё сделано через день. В данный момен на 1 ноября заявка так и не решена, в интернет-банк войти не могу, никаких сроков нет.Приехать в офис возможности нет, в моём городе их просто нет.Можно ли что-то сделать в этой ситуации и когда я смогу пользоваться своей картой? С уважением, Александр.
как мне закрыть счёт и перевести деньги на другой мой счет?
мою карту заблокировали, я бы хотел закрыть счёт этой карты и перевести мои деньги на другой счет
Проблемы с кодом на подтверждение
Всегда целый квест с ожиданием кода от банка, очень долго ждать смс, потом все сбивается, нельзя ли решить эту проблему, в других приложениях таких мучений нет
01.11.2025
Договор ДБО обслуживание
Вчера получила карту через курьера,но не могу пользоваться картой,не могу зайти в приложение.Оператор сказал,что мне нужно обратиться лично в офис банка,который будет закрыт 3 дня, для получения кодового слова и потом снова позвонить оператору и дистанционно заключить договор ДБО.Почему нигде эта информация заранее мне не была указана,я не должна идти в банк,проблемы должны решаться дистанционно.Если бы не было офиса,я должна была бы ехать в Москву?
Как закрыть накопительный счет удаленно 2???
Добрый день! Мне нужно закрыть накопительный счет. банк заблокирован. номер счета посмотреть не могу. Вы сказали прислать Вам электронную почту и вы пришлете мне номер моего накопительного счета и бланк заявления на закрытие. почту я скинул, но так и не прислали ничего.Прошу Вас прислать мне номер моего накопительного счета и бланк заявления, для заполнения бланка и закрытия счета .
Не могут помочь с блокировкой счета.
22.10.2025 заблокировали счет в рамках 115фз. В тот же день отписал в чат, также указал, что средства лежащие на счету нужны срочно. На протяжении нескольких дней мне не могут дать ответ. Т.е. сейчас 28.10.2025, мне до сих пор не сказали, какие документы мне надо предоставить, какая причина блокировки, все что делают это кормят завтраками. Фразу "наши специалисты работают, ожидайте" я слышу постоянно. Причем я давно указал в чате, что я не хочу больше пользоваться их банком и хочу закрыть счет с выводом средств. Шел 12ый день, я до сих пор не получил НИКАКИХ комментариев, это нормально для банка?
когда вернут деньги?
Обращение 83156740 от 18.10.2025 когда будет ответ!
Бонус за приглашение друзей
Здравствуйте.Альфа-Банк в октябре проводил акцию «Марафон советов в октябре», где можно было получить от 2000р до 4000р за каждого приглашенного.Также дополнительно была выбрана категория "+500р за совет Альфа-Карты" и был выигран приз "500р за совет карты Альфа-Банка" в игре "Это мошенники?"Казалось бы, чем больше приглашаешь, тем больше получаешь. Но после получения бонуса за одного приглашенного клиента (племянница Ксения Л.), за двух следующих (бывшая коллега Мария В. и друг мужа Алексей М.) я получила блокировку вместо бонусов.С 28.10.25 я задавала вопросы в чате по поводу отсутствия выплаты реферального бонуса. Ответы были, что операции еще в обработке, что бонус будет в течение 5-10 дней после совершения целевого действия. Но 30.10.25 раздел "Деньги вам и друзьям" вдруг стал недоступен. В чате отвечали, что это из-за тех. работ, предлагали зайти в Альфа Онлайн (раздел был доступен) и переустановить приложение (не помогло), а потом - что заблокирован доступ к реферальной программе.Сегодня прилетело пуш-уведомление:Деньги почти у вас.Потратьте от 3000р по Альфа-Карте или совершите 5 любых покупок и получите вознаграждение за совет банка другу.И при переходе по кнопке Подробнее открывается История рекомендаций, что мне нужно выполнить выше указанное условие.Возможно, что ответ в чате 30.10.25 о том, что покупки зачтены, был ошибочным, а такие операции, как пополнение интернета Lovit, не засчитываются.Возможно, это тех. проблема, как с отказом выдачи Альфа-карты племяннице из-за наличия детской карты (пришлось ее закрыть, хотя в офисе сказали, что можно иметь обе карты).Если это блокировка, то готова предоставить всю необходимую информацию для подтверждения моего участия и выполнения условий программы.Буду благодарна за оперативное решение вопроса и восстановление возможности получать бонусы.
Блокировка счета и личного кабинета
Добрый день.Открыл накопительный счет в банке. Завел сумму в пределах лимита начисления высоких процентов. У банка вопросов не было.в последний день месяца вывел ~40% на мой счет в другом банке и еще ~10% на счет еще в одном банке. Вопросов не возникло. Но как только я пытался перевести ~3% по реквизитам другого веловека в другой банк, совкомбанк "возбудился" не на шутку.Сначала мне заблокировали операции по счету. Позвонил на горячую линию, предоставил все данные включая номер карты -> объяснил ситуации -> посоветовали повторить позже. Попробовал позже перевести на уже свой свет в другом банке - тоже ограничение. Пытался перевести со своего счета на карту халву - тоже ограничение.Пытаюсь оформить обращение через чат и в процессе мне блокируют доступ к личному кабинету, не дав закончить обращение... Снова звоню на горячую линию -> объясняю ситуацию -> создаем обращение с сотрудником -> говорят ждать смс до 10 рабочих дней, но обычно раньше...Прошло 2 дня. Доступ в ЛК все еще ограничен, на горячей линии сотрудники помочь не могут, говорят, что должен ответить профильный специалист, когда он ответит не понятно....Я все понимаю протмошенников и тд, НО банк в считанные минуты оперативно заблокировал мне полный доступ, так что я не могу ни завести, ни вывести деньги, ни даже залогиниться в свой кабинет, при этом спустя 2 дня до сих пор не запросил никаких сведений, чтобы разобраться в ситуации и разблокировать счета... и говорят ждать до 10 раб дней...Сотрудники на линии вежлевые, но бизнес процесс очень плохой и не продуманный и невилирует весь положительный опыт.прошу помочь оперативно разобраться в ситуации.
Мне одному так "повезло"?
Друзья, прошу совета у тех, кто в «теме». Минувшим летом в в качестве «группы поддержки» ездил в Альфа-Банк помогать советом моему знакомому при оформлении зарплатной карты, он впервые оформлял карту и в одиночку ехать в банк не решался. Оформили. Оператор предложила мне тоже оформить карту — «дополнительную», я согласился. И в течение 4 месяцев всё было замечательно, я активно пользовался новой картой и нарадоваться не мог. Но 25 октября карта заблокировалось, я позвонил на горячую линию банка, мне сказали, что по моей доп. карте выбран месячный лимит 30 тыс. на расходы. О.К., подумал я, 1 ноября не за горами. Но 1 ноября карта не разблокировалась. Позвонил, мне сказали — нужно подъехать в банк с паспортом и телефоном, дополнить паспортные данные. Оделся, обулся, приехал в банк. Мне говорят «А где держатель счёта? Без него ваш вопрос не решить». Звоню ему, он уже в дороге, выехал из города на праздники. Вернулся домой, позвонил снова на горячую линию, мне сказали «Ну, вам не повезло, некомпетентный сотрудник попался. Владелец счёта не нужен, только паспорт и телефон ваши. Там дело на 5 минут, паспорт отсканируют и тут же карту разблокируют». Снова оделся, обулся, снова приехал в банк, взял талон, высидел часовую очередь, паспорт отсканирвали и радостно сказали «Всё, карта разблокирована! Извините за доставленное беспокойство!». Вернулся домой, проверяю — карта заблокирована. Перевод сделать невозможно. Оделся, зашёл в супермаркет, проверил на терминале — не обналичивает, проверил на кассе — не расплачивается карта за покупки. Дождался сегодняшнего дня, ничего не изменилось, карта заблокирована. Позвонил на гор. линию, прислали сообщение, что будут разбираться в течение ДЕСЯТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ! Это с учётом праздников — две недели!Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией? Или только мне одному так «повезло»?
Альфа банк заблокировал карты и доступ в мобильное приложение
28го октября 2025 года мне заблокировали доступ в приложение и все платежные операции, я обратилась по номеру горячей линии с просьбой объяснить причину блокировки. Они попросили подождать, так как стоимость звонка из-за границы высокая, я попросила перезвонить мне, на что мне сказали ожидать в течении часа, но звонка в течении 5 дней не поступило. Когда я снова перезвонила, мне сказали, что мой запрос отклонен и проблему можно решить, понял лично в банк и показав бумажные подтверждения моих финансовых операций. Я нсхожусь на пмж за границей и не имею ближайший год возможности явиться в банк, и у меня нет бумажных документов об операциях. Почему нельзя дистанционно провести разблокировку счета? Почему банк оставил меня за границей без всех моих денежных средств?
Банк заблокировал доступ в личный кабинет и все счета оставив меня за границей без денег
28го октября 2025 года мне заблокировали доступ в приложение и все платежные операции, я обратилась по номеру горячей линии с просьбой объяснить причину блокировки. Они попросили подождать, так как стоимость звонка из-за границы высокая, я попросила перезвонить мне, на что мне сказали ожидать в течении часа, но звонка в течении 5 дней не поступило. Когда я снова перезвонила, мне сказали, что мой запрос отклонен и проблему можно решить, понял лично в банк и показав бумажные подтверждения моих финансовых операций. Я нсхожусь на пмж за границей и не имею ближайший год возможности явиться в банк, и у меня нет бумажных документов об операциях. Почему нельзя дистанционно провести разблокировку счета? Почему банк оставил меня за границей без всех моих денежных средств? В прошлом обращении соучайно закрыла вопрос, извините
исключение из 161 базы
Сообщаю, что мною было выявлено внесение в базу данных сведений, относящихся к моему электронному средству платежа и моим персональным данным, как к участнику попыток осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента.Считаю данное включение ошибочным и необоснованным, поскольку отсутствуют какие-либо подтверждения фактов нарушения законодательства или совершения сомнительных операций с моей стороны.В подтверждение прилагаю переписку с обслуживающим банком (копия во вложении), из которой следует, что: Банк не располагает сведениями о нарушениях или фактах несанкционированных переводов с моей стороны; У банка отсутствуют доводы или доказательства, которые могли бы послужить основанием для внесения сведений в указанную базу; Признано, что включение произошло, вероятно, по ошибке автоматизированной системы мониторинга.
Т-Банк требует досрочно внести будущий платеж по кредиту из-за просрочки
Так случилось, что не смог вовремя (24.10.25) внести платеж по кредиту (нарушил график на 8 дней). 28.10.25 сообщил банку, что платеж поступит 01.11.25 - банк зафиксировал эту договоренность.01.11.25 я внес просроченный платеж, но Т-Банк увеличил сумму просроченной задолженности в 2 раза. Общение с поддержкой привело к тому, что они ссылаются на пункт 3.11 УКБО. На просьбу предоставить доступ к этому документу, оператор поддержки заявил "ищите сами на сайте, мы не предоставляем".Пункт 3.11 УКБО интересует нас не полностью, а только последний абзац, он выглядит так:В случае наличия не оплаченных в срок Регулярных платежей, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей, начисленных процентов, штрафов, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, осуществить частичное досрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа и последующим уменьшением срока Кредита или суммы Регулярного платежа по выбору Банка за счет денежных средств, находящихся и/или зачисляемых на Картсчет (Счет), до момента полной оплаты суммы такого ближайшего Регулярного платежа, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом.Ключевые слова в этом пункте: "Клиент поручает Банку"Еще есть пункт 4.4.2 УКБО, который звучит так:Клиент вправе в любой момент отозвать свое поручение, предусмотренное абз. 3 п. 3.11 настоящих Общих условий, обратившись в Банк посредством Дистанционного обслуживания.01.11.25 сразу после погашения просроченного платежа, я уведомил банк через мобильное приложение, что согласно пункту 4.4.2 УКБО я отзываю свое поручение по пункту 3.11 УКБО.Банк принял обращение и указал срок ответа до конца следующего дня (то есть до конца дня 02.11). Утром 02.11.25 пришло СМС, что срок рассмотрения перенесен на 09.11.25.По состоянию на 17:00 02.11.25 в банке (в мобильном приложении) продолжает числиться задолженность (хотя она была погашена 01.11), а любой оператор поддержки отвечает шаблонами, что "банк ТРЕБУЕТ внести досрочный платеж согласно пункту 3.11 УКБО", хотя в этом пункте ничего не сказано о требовании банка. Так же операторы поддержки сообщили, что я продолжаю числиться в статусе "должник" и ко мне продолжат применяться меры по взысканию задолженности.На мою просьбу указать на основании чего банк требует внести досрочный платеж (ведь пункт 3.11 УКБО не содержит никаких требований), оператор поддержки сказал, что "вам была предоставлена вся информация", а если я продолжу, то "... абсолютно все сообщения будут оставаться без ответа. Обращаться сможете только по почте РФ".Требую представителя Т-Банка публично объяснить все произошедшее и в кратчайшие сроки убрать требование внести досрочный платеж.
Здравствуйте, заблокировали по 161 ФЗ
Здравствуйте.С 28 августа текущего года я нахожусь в ситуации, связанной с блокировкой моей финансовой деятельности Центральным банком Российской Федерации на основании Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платёжной системе».В ответ на моё обращение в Центральный банк я получил рекомендацию обратиться в Публичное акционерное общество «Сбербанк». Я обратился в указанное финансовое учреждение, где мне сообщили, что ранее ПАО «Сбербанк» действительно направляло жалобу, однако на данный момент к моей персоне со стороны банка не имеется никаких претензий.Я уведомил Центральный банк о том, что ПАО «Сбербанк» не имеет ко мне претензий. Однако в ответ я получил повторное предписание обратиться в ПАО «Сбербанк».В дальнейшем я неоднократно обращался в ПАО «Сбербанк» как через службу поддержки клиентов, так и непосредственно в офис банка. Во всех случаях мне подтверждали отсутствие каких-либо претензий со стороны банка в мой адрес.Несмотря на это, Центральный банк продолжает настаивать на необходимости обращения в ПАО «Сбербанк». Данная ситуация продолжается на протяжении двух месяцев и требует оперативного разрешения.
Нужна выписка
Здравствуйте. Для оформления пособия нужна выписка. Дело в том что с 2008 года оказывается у меня есть счет в вашем банке Отп. Вопрос такой, когда оформлялся счёт у меня был другой номер телефона. Как я могу получить выписку? Пришлите её мне пожалуйста. Нужен остаток по счету на 01.11.2025 И операции по счету с 01.10.2024 по 30.09.2025 Спасибо
Выписка
Здравствуйте. Ситуация такая у меня есть два счёта в втб по которым нужна выписка. Для оформления пособия. Но через онлайн банк я их получить не могу, он их там не приказывает. И ещё я сейчас нахожусь за границей. Можете ли вы помочь сформировать выписку?Выписка нужна по счету именно по счету а не по карте, они требуют выписку по счету остаток на 01.01.2025И операции по счету с 01.10.2024 по 30.09.2025. И просят чтобы номер счёта был обязательно указан.Спасибо.
Не могу вывести деньги
Добрый день,ограничили операции по личному кабинету,предоставил все документы,в итоге вообще отказали в обслуживании,остались там деньги,не могу их вывести,говорят могут только перевести на другой счет на мое имя в другом банке,а я только этим банком пользуюсь,а открыть другие нет возможности,так как являюсь гражданином Беларуси и нахожусь в Беларуси и ухаживаю за родственником инвалидом,на белорусский банк говорят тоже не могут вывести,в итоге застряли деньги,помогите,
срок блокировки входа в мобильное приложение при "подозрительных" операциях
два дня назад (точнее, 49 часов назад) я открыл и почти сразу закрыл (т.к. были проблемы с переводом денег на этот счёт) накопительный счет.то есть я открыл счёт, НЕ пополняя сразу закрыл.мне заблокировали вход в мобильное приложение и перезвонили из банка, чтобы задать ряд вопросов на тему "почему вы решили закрыть счёт и добровольное ли это было решение" (и никого не волнует, что на счет даже не клали деньги). на вопросы я ответил, мне подтвердили, что все хорошо и в течении 48 часов ("2 календарных дней") вход в приложение мне разблокируют. для проверки - сразу звоню на (800) 234-35-80 и там оператор подтверждает, что заявка на разблокировку принята и через 2 суток блокировку снимут.прошло 49 часов, войти не могу. звоню на тот же номер (800) 234-35-80 , с оператором уже не соединяют, а автоответчик говорит "В связи с подозрительными операциями на ваши счета и мобильное приложение наложены ограничения. Ограничения будут сняты автоматически до конца завтрашнего дня."я попробовал оставить обращение уже по номеру (800) 250-05-20, но не знаю будет ли толк. то есть не на 48 часов, а фактически почти на 96 (!) часов блокируют вход в приложение за то, что я закрыл накопительный счёт на который даже не успел положить деньги, т.е. закрыл счёт на котором всегда была сумма ноль, а все деньги по другим счетам (счетам карт) приходили и отправлялись строго по сбп исключительно на тот же (мой !) номер телефона в других банках. очень непродуманное поведение банка (блокировка на 96 часов, даже не на 48), вряд ли захочу в будущем, или кому-то посоветую, открывать у них счета, если потом на 4 суток заблокируют доступ к своим же счетам).
закрытие счета и перевод остатка средств
24 сентября заполнил заявление о закрытии счета и переводе остатка средств в другой банк, в заявлении четко прописано в течении 7 календарных дней, сегодня уже 3 ноября, нашел множество номеров отп банка, и каждый перекидывает на автоответчик, и говорил разберитесь в чате приложения, в чате приложения что не напиши, то выдает тебе заполнить заявление или разблокировать счёт, отправил уже множество заявлений, и деньги как и лежали на отп, так и лежат, переодически отправлял заявление по новой, но всё бесполезно
Блокировка 115ФЗ ПИШУТ В СОТЫЙ РАЗ
Где мои деньги? К беспределу который создала сотрудник "Гаяне" подключилась и Подшивалова Ольга? Где обещанные деньги и решение ситуации в кратчайшие сроки??? Где это все? Или мне ещё несколько месяцев нужно сидеть тут. Больше я не буду за вами бегать, просьба предоставить ответ! И РЕШЕНИЕ!
Блокировка карты.
Добрый день. Заблокировли счет в МТС деньги.Незаконных переводов не совершал. Деньги были личные. Поступили на мобильный телефон. Оттуда попытался вывести их на карту другого банка.Денежные средства были отправлены таким способом, так как на данный момент закрываю карту белорусского банка, а прямой перевод на карту мир не проходит. Получается только переводом на мобильный телефон МТС.
Заблокирована карта и доступ к ДБО
Здравствуйте. 30.10.2025 заблокировали карту и доступ к ДБО. Обратилась сразу на горячую линию, объяснила ситуацию, что через час вылет, деньги нужны для покупки валюты, предоставила комментарии. Обращение 2109535, служба безопасности мне так и не перезвонила!!! сижу 5 дней без доступа к ДБО и без денег. Требую срочно разрешить мой вопрос, разблокировать карту и доступ к ДБО иначе обращусь к финансовому уполномоченному!!!
Списание за нотификацию
Сегодня списали за услугу нотификации 59 рублей. Я никаких услуг не подключала. Прошу вернуть деньги.Патрушева Галина Вениаминовна. Номер договора с ВТБ не нашла, от 25.12.2024
Жду звонка уже долго на автокредит. Почему не звонят?
Я подал на автокредит, почему мне не звонят?
Банк ограничил дистанционное обслуживание.
9 октября 2025 года Тбанк начал проверку моего ИП по ФЗ-115 и запросил документы. Все документы (договоры, акты, технические задания, дипломы и пояснения квалификации, чеки и счета) были предоставлены. Через несколько дней банк уведомил что проверка прошла успешно и все разблокировано, что я могу дальше пользоваться счетом.Далее 1 ноября 2025 года Тбанк опять начал проверку по ФЗ-115, запросил опять те же документы и заблокировал все счета. Так же заблокировал перевод от контрагента НКО "ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ" (АО) на сумму 20 668 руб.Контрагент имеет положительную репутацию по вашей же ссылке:https://www.tbank.ru/business/contractor/legal/1026300001859/А так же запросили документы по второму контрагенту ООО "УМЕЛО" которое так же не имеет отрицательных факторов по вашей же ссылке:https://www.tbank.ru/business/contractor/legal/1252300003504/Все документы были предоставлены (договор, тз и акт выполненных работ). Были даны пояснения о том как именно я начал сотрудничать с этим ООО, в каких системах ведется работа, как происходит постановка задачи и ее оценка. Объяснил что прайс листа нет, ценообразование идет как "стоимость рабочего часа".Так же была запрошена информация о том для каких целей я переводил свой же доход с ИП на свой же счет физ лица в Тбанке на что был дан подробный ответ. Дублирую его тут:1. Перевод денег своим родителям, учителя на пенсии, потому с их пенсиейпрожить невозможно2. Оплаты коммунальных услуг (свет, газ, вода, отопление)3.Снимаю наличные для оплаты: a. Продуктов на рынке, б. Оплаты OZON и Wildberries (потому что покупать там товары как юрлицонамного дороже) в. Оплаты услуг строителей (строю свой дом). В этом месяце оплачивалуслуги укладки керамогранита на лестницу наличными. г. Оплаты доп образования детей (у меня двое детей 8 и 15 лет): курсыанглийского языка, танцы, тхеквондо, рисование, компьютерные курсы итд. Никто не хочет получать оплату за эти курсы по безналу, всем тольконаличный расчет. д. Закупок строительных материалов (плиточный клей, грунтовка,эпоксидная затирка, инструменты) потому что за наличные все этокупить дешевле минимум на 10%Приложил фото cтроительных работ.На следующий день Тбанк сообщил: "Мы закончили проверку вашего бизнеса по 115-ФЗ — по ее итогам ограничили дистанционное обслуживание ваших счетов.Закрыть счет и перевести деньги на свой счет в другом банке. ." ссылаясь на Пункт 5.9 который отсутсвует в УКБО.Я так и не смог его найти в ваших документах.Банк так и не сообщил точную причину блокировки которая нужна для подачи жалобы в ЦБ.Прошу рассмотреть мою жалобу и предоставить официальный ответ.
Отказываются снимать 115 фз
Уважаемый Т-Банк,Я вновь обращаюсь к Вам с убедительной просьбой о пересмотре решения о блокировке моего банковского счета, введенной в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ.С глубоким пониманием важности соблюдения требований законодательства о противодействии отмыванию доходов, я хотел бы еще раз подробно разъяснить природу операций, вызвавших вопросы. Все спорные транзакции были осуществлены в рамках моего посредничества при расчетах между третьими лицами. Моя роль заключалась исключительно в организации перевода денежных средств по их поручению, без получения мной какой-либо коммерческой выгоды или вознаграждения. Данная деятельность полностью соответствует нормам гражданского законодательства РФ о поручении и комиссии (Главы 49 и 51 ГК РФ).Я осознаю ответственность Банка в выполнении предписаний 115-ФЗ, однако позволю себе заметить, что транзитные операции, не связанные с получением дохода, по своей сути не могут быть квалифицированы как операции по легализации доходов. Я неоднократно предоставлял Вашим сотрудникам подробные письменные разъяснения, однако, к сожалению, безрезультатно.В связи с этим, я крайне заинтересован в конструктивном диалоге и готов предоставить любые дополнительные сведения, которые помогут службе безопасности Банка всесторонне оценить обстоятельства и убедиться в исключительно транзитном характере указанных платежей.Уверен, что наше взаимное стремление к соблюдению законности позволит найти выход из сложившейся ситуации. Я полностью полагаюсь на Вашу экспертизу и добрую волю в данном вопросе и очень надеюсь, что Вы примете взвешенное и справедливое решение о восстановлении полноценной работы моего счета, тем более что для его блокировки, как мне видится, отсутствуют предусмотренные законом основания.Прошу Вас рассмотреть мое обращение с повышенным вниманием. Для меня крайне важно исчерпать данную ситуацию в досудебном порядке, сохранив долгосрочные и партнерские отношения с Банком.
Заблокировали все!!!
30 ноября снимала сумму в банкомате в размере 75 тысяч по куар коду. Сумма требовалась для помощи моему близкому человеку, с которым общалась лично. Снять деньги не удалось, счета заблокировали из за подозрений, что меня обманывают мошенники. Я не могла технически ответить на видеозвонок сотрудника банка, потом мне помогли разобраться с телефонов и у меня получилось позвонить в банк. Ответила девушка, переключила на видео. Задала вопросы на которые я ответила. Я подтвердила , что полностью осознаю свои действия , отвечаю за них , не нахожусь под чьим то влиянием, беру ответственность за это и за возможные последствия. Она озвучила мне ряд советов для безопасности и потом как с цепи сорвалась. Начала морально давить , заваливать вопросами касаемо моего близкого человека кому предназначались деньги, как зовут , скриншон с ее номером телефона, как она тратит деньги , где живет , что ремонтирует, она тратила мои нервы 40 минут !!!!!!!!!! Мне стало плохо с сердцем , она психологически давила на меня ! Я не смогла продолжить разговор так как давление поднялось и стало физически плохо ! На что она мне сказала выпей и лекарство и продолжайте диалог ! Я взрослый человек, который сказал , что согласен со своими действиями и отдаю отчет им ! Все остальное под моей ответственностью. Мне не нужно помогать и спасать , когда вас об этом не спросили. Вы удерживаете мои денежные средства уже четвертый день! это не защита и не помощь клиенту, это настоящая психологическая травля! Оставьте меня в покое , разблокируйте счет и я уйду из вашего банка, это ужасное отношение к клиенту ! Неужели недостаточно 40 минут разговора чтобы убедиться, что человек в адеквате и понимает, что делает ! Это вы пытались внушить , что что-то не так и сами были похожи на мошенников. Я не обязана с вами делиться персональными данными своего близкого человека и рассказывать вам подробности ее жизни ! Она даже мне не обязана об этом говорить ! Требую срочно разблокировать счет ! Снятие наличных мне уже не требуется , вопрос уже решен ! мне необходим доступ! С вашими сотрудниками в таком ключе я общаться не намерена. Ваша цель предупредить о возможной опасности и понять , что человек дееспособный и отвечает за свои действия сам! а не мешать жизни клиента и создавать огромные неудобства И оказывать психологическое давление. Со мной в жизни так не разговаривали за 62 года , я как будто на допросе в полиции была. Решайте вопрос. Ваша горячая линия не помощники , а вредители . Требую разблокировку счетов. у меня сегодня день рождения и благодаря вашей бесполезной работе , у меня сорваны планы. Ответ прошу прислать в чат банка. разговаривать с вашими сотрудниками нет никакого желания. Личность свою я идентифицировала
Заблокировали доступ к онлайн банку!
Мне закблокировали доступ к онлайн банку, а я нахожусь на другом континенте. Я пытался звонить вам 2 раза по номеру +7 (495) 500‑55‑50 меня полностью игнорят, а 1 минута стоит 70 рублей в роуминге!!!!!! Для чего вы заблокировали доступ в онлайн банк, объясните? Разблокируйте доступ в Онлайн банк что бы через чат или онлайн звонок можно было созвонить и решить вопрос!
закрыть счет
Здравствуйте, не могу закрыть счёт с ноября месяца 2024г. Переводил свой номер с Т-Мобайл на Мтс. Имел не осторожность Открыть счет мтс-деньги на временный номер. представитель банка был вкурсе. Пришло время временный номер закрыли и попасть в онлайн банк мтс деньги не стало возможным быть. Но я знал, что там был остаток 1000 рублей и заправился бензином, но остались копейки. Даю свое согласие оставшиеся деньги перевести в благотворительность или оставить в фонд банка. Так как у меня нет возможности зайти в онлайн банк, карта сохранилась. Нужно закрыть счет. Ваше обращение от 10.01.2025г. зарегистрировано под номером 69545541. Средний срок ответа 5 дней. Мы обязательно предоставим вам обратную связь. «ЭКСИ Банк» (АО).
Некорректная работа банкомата ВТБ и сотрудников банка
Здравствуйте, 29. 10. 2025 в г. Белгород подошла к банкомату ВТБ по адресу: Белгородский проспект, д. 87, номер банкомата: 375551. Подошла к банкомату ВТБ, приложила карту-стикер после чего внесла денежные средства в размере 170 тысяч рублей, купюрами по 5 тысяч и распечатала чек о внесении. На месте, проверив чек обнаружила, что деньги поступили на неизвестную мне карту, не ту, которую прикладывали я. После я вспомнила, что банкомат не требовал от меня пароль при прикладывании карты. Не отходя от банкомата, позвонила в горячую линию и оставила обращение 29 октября о некорректной работе банкомата ВТБ, зашла в ВТБ онлайн и увидела что срок рассмотрения обращения до 31 октября. 31 октября, мне прислали сообщение о дополнительной проверке до 2.11. Затем до 4.11, а после до 6.11. сколько можно проводить дополнительную проверку? ВТБ был мой основной в пользовании банк, но после такого рассмотрения моего обращения, где даже ни с кем не связаттся , не узнать на каком этапе рассмотрение обращение. Сейчас понесу в банк досудебную претензию, после которой, если не вернут мои денежные средства-дорога в суд. Прошу в максимально короткий срок связаться с получателем моих денежных средств для их добровольной сдачи. Номер обращения CR-15791977
Заблокировали все ..
хочу просто расторгнуть договор с Т-банком и вывести свои деньги Но когда звоню мне говорят что есть ограничения на дистанционные обслуживание как мне поступить в этом случае я нахожусь в городе Санкт-Петербурга а офис Т-банка только в Москве. Есть решение на это или нет ? Спасибо за ответ
Заблокировали карту при переводе.
Заблокировали карту при переводе. На карте лежат детские пособия. Прошло уже 4 дня. Мне никто не перезвонил до сих пор. Эти деньги сейчас единственные средства, которые у меня есть. Мне не чем кормить детей. Разблокируйте карту.
Заблокировали дистанционное обслуживание.
Здравствуйте. На этой неделе по основанию 115фз с меня были запрошены некоторые документы по нескольким операциям. Все документы по требованию были предоставлены. Сегодня же я узнаю,что в ходе проверки на счёт наложили ограничения согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий. предоставлять клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в заключении (расторжении) договора банковского счета и (или) об отказе в проведении операции. Срок для объяснения причин – не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (п. 13.1.1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Уведомление с сылкой на пункты УКБО и Общие условия открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт (без указания конкретных, мотивированных причин ограничения обслуживания) - не дает четкого понимания причины совершения банком блокировки ДБО, тем самым банк своими действиями (бездействием) препятствует (ограничивает) возможность клиента осуществлять защиту своих прав в соответствии с законодательством, в возможности реализации механизма реабилитации клиента. Согласно п. 7.3.9 Общих условий ... после блокировки ДБО - операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений, представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26. Я так понимаю оплачивать трансфер с Татарстана до Москвы банк не собирается.Так же хочу обратить внимание на то,что требования на предоставление документов и объяснения операций были запрошены на основании переводов сделанных в августе 2025 года. Но в августе 2025 года мне уже блокировали дистанционное обслуживание,тогда в ходе моих объяснений ситуации блокировка была снята. Все переводы были сделаны с целью покупки/продажи криптовалюты,что законами РФ не запрещено. Так же все доказательства,что операции были совершены конкретно с криптовалютой были предоставлены мной. Также хочу обратить внимание на то,что после разблокировки (после блокировки) дистанционного обслуживания ни каких операций с криптовалютой и т.д не были совершены. То есть не было никаких оснований для ограничения дистанционного обслуживания СЕЙЧАС!Какова была цель запрашивать объяснения по операциям сейчас,когда все объяснения были предоставлены мной в августе 2025 года?Мне данные действия банка кажутся не логичными и странными. Придется писать обращение в Центробанк России.
ограничение 115 фз
Я, Михаил Андреевич, 30.09.2025 года сделал карту МТС деньги, начал пользоваться, друг мне скинул 50000 рублей, я начал делать переводы, карту заблокировали, на карте осталось 27205 рублей, уже месяц пытаюсь закрыть счет и вывести деньги через ЦБ, приходит от вас отказ, уже заверил у нотариуса, всё равно отказ приходит и просьба заверить у нотауриса, решите пожалуйста вопросало, мне когда карту выдавали, то делали фотографию с паспортом и соотсветственно идентифицировали мою личностьнормами Закона № 115-ФЗ не закреплены правомочия организаций, осуществляющих операции с денежными средствами (кем является «ЭКСИ» Банк), блокировать доступ к дистанционной системе по расчетному счету клиента. - согласно п. 2 ст. 7 Закона №115-ФЗ кредитная организация наделена правом запрашивать информацию, с целью ее документированного фиксирования в соответствии с положениями указанного закона, при наличии достаточных на то оснований. В ст. Закона определен уполномоченный орган по принятию решений по приостановлению операций по счету и его полномочия, к таковым Банк не относится.- ст. 858 ГК РФ: необоснованное ограничение права распоряжения денежными средствами без решения суда.- ст. 27 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», согласно которой клиент имеет право свободно распоряжаться своими денежными средствами. - ст. 31 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», обязывающей банк обеспечивать бесперебойное обслуживание клиентов. - статьи 4 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: ненадлежащее оказание услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, не предоставление достоверной информации о причинах и сроках блокировки, непринятие своевременных мер по устранению нарушения.- ст. 859 Гражданского Кодекса РФ — отказ вернуть доступ к денежным средствам без нотариально заверенных документов (хотя личность подтверждена).- ст. 16 Закон РФ N 2300-1 «О защите прав потребителей» — навязывание платного нотариального заверения документов.- также нарушение принципа разумности и добросовестности (ст. 1, 10 ГК РФ): бездействие Банка не имеет разумных оснований.- действия банка квалифицируются по статье 159.3 УК РФ, так как по факту, путем злоупотребления доверием, банк получил право на фактическое распоряжение денежными средствами клиента.
Замена сим карты
Нарушение договора
Сотрудники Альфа банка совершенно некомпетентны в области безопасности. После замены сим карты, онлайн банк становится недоступным. Такое безобразие есть только Альфа банке. Другие банки не реагируют на смену сим карты.В договоре на обслуживание карты указан только номер телефона, но никак не номер сим карты.Любой человек понимает, что новая сим карта оформлена по паспорту, при личной встрече в офисе оператора. Только Альфа банк создаёт препятствия. Требует сделать звонок в Москву, спрашивает секретный код. И не может подтвердить кодовое слово из-за проблем со слухом.Предлагаю сотрудникам Альфа банка пройти обучение по своей специальности и стажировку в других банках. Восстановить доступ дистанционно почти невозможно. Проще заказать новую карту с доставкой.
Канал обслуживания заблокирован
Сегодня пыталась установить приложение Сбербанка на новом телефоне. При попытке войти в аккаунт меня заблокировали. На старом телефоне тоже не смогла войти в приложение. Таким образом потеряла доступ к своему счёту. А настоящий момент нахожусь заграницей и не могу ни позвонить, ни подойти в отделение банка. Перевести деньги на другой свой счёт со счёта в Сбере тоже не удалось. Каким образом можно это исправить?
Блокировки приложения и карт
Здравствуйте!Мой работодатель имеет заключенный зарплатный проект с банком ВТБ. Я, получая заработную плату на открытый счет в ВТБ, месяц назад принял решение перевести все свои текущие сбережения на накопительный счёт в ВТБ и полностью перейти на обслуживание в банк ВТБ для собственного удобства.Но, текущие настройки безопасности банка просто физически не позволяют мне воспользоваться преимуществами и сервисами ДБО ВТБ.1. После перевода накопленных средств я на неделе с 6 по 10 октября 2025 г. попытался открыть кредитную карту в банке ВТБ, предложение об открытии которой было в мобильном приложении банка. После попыток отправить заявку банк заблокировал мой мобильный банк и карты в первый раз. 11го октября я пришёл в отделение банка, проведя там около 1,5 часа, мне разблокировали мобильное приложение и, зачем-то, подтвердили в очередной раз номер телефона и контактый e-mail.2. На следующей же рабочей неделе с 13.10.2025 г. я продолжил попытки открыть кредитную карту в ВТБ, после чего мне снова заблокировали доступ к мобильному приложению. Из-за ненормированного рабочего дня я в среднем выхожу из офиса в 19:00 по Мск, работаю я в 35 км. от своего города Набережные Челны. Офисы ВТБ работают в г. Елабуга до 18:00, а в Набережных Челнах до 19:00, куда я физически не успевал всю неделю доехать, и более того, в субботний выходной из-за выхода на работу я также не успел приехать в офис ВТБ, т.к. он работает в выходные только до 15:00 часов.В итоге пришлось отпрашиваться в ущерб рабочим процессам с работы чтобы БАНАЛЬНО получить доступ к мобильносу приложению и собственным средствам.3. Сегодня, 04.11.2025 г. я вечером, зайдя в мобильное приложение ВТБ, продолжил попытки интегрировать сервисы ВТБ в свою жизнь удобными и привычными способами. Подключив подписку от ВТБ я начал подключать дебетовую зарплатную карту МИР ВТБ в платежное приложение МИР Pay. И о чудо! ВТБ вновь заблокироавл мне карту и доступ в систему БДО (мобильное приложение).Видимо я являюсь истинным воплащением оптимизма и веры в ВТБ, ведь после трёх попыток интегрироваться в сервисы банка меня просто блокировали, а из-за моего рабочего графика и абсолютно неприемлемого в современной России графика работы офисов банка ВТБ, я почи половину месяца был в необоснованной блокировке от банка, я уже и не знаю что делать.Никогда не испытывал таких проблем со Сбербанком или нынешним Т-Банком, от которых я отписался в пользу ВТБ и хотел использовать кредитные продукты ВТБ, но, судя по всему я как клиент, до кучи получающий заработную плату на счет ВТБ, банку совершенно не нужен и не интересен.Терпение иссякает и если я снова из-за своего рабочего графика банально останусь без доступа к мобильному приложению, я с огромной вероятностью оставлю попытки навязать себя как клиента в ваш банк и буду пользоваться привычными мне банками, у которых нет подобных проблем с бесконечными необоснованными блокировками карт и ДБО.Нонсенс!
Банк не позвонил, и сам не могу дозвониться!
Одобрили мне кредитную карту 100 дней!
До 11.11.25
Хочу открыть карту, узнать условия и так далее.
Но никто не звонит, и сам же не могу дозвониться до банка!
Блокировка счета по 115-ф3
Первое обращение было подано 25.10.2025, сегодня 05.11.2025 не поленился проехал 1000 километров до офиса в Улан Удэ отп-банка, предоставил все возможные доказательства легального происхождения денежных средств, в банке ничего не смогли сделать, запрос напоминаю висит с 25 октября. Обещали в течение 5 рабочих дней, сегодня напоминаю 5 ноября, только не смейте говорить чтобы еще что то ждать, я прохал 1000 километров чтобы мне сказали что не могут помочь. Жду ответа без предсказуемых от вас ЗАЯВЛЕНИЕ ВЗЯТО В РАБОТУ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ МОГУТ быть учеличины! Рассматривайте заявление уже и давайте ответ!
Блокировка по 161 фз
Об отмене необоснованной блокировки электронного средства платежа и требование о предоставлении правового обоснования
Сообщаю, что 01.11.2025 в отношении моего электронного средства платежа а именно Т-банк,Яндекс пей,Альфа банк и цупис кошелек привязанные к номеру была произведена блокировка, в результате чего я лишена возможности пользоваться принадлежащими мне денежными средствами.
Блокировка была произведена автоматически и до настоящего момента мне не было предоставлено надлежащее, мотивированное и правовое объяснение причин принятого решения.
Считаю данную блокировку необоснованной и нарушающей мои права как клиента.
На основании норм Федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее – Закон № 161-ФЗ) требую следующее:
1. Нарушение обязанности информирования:
В соответствии с частью 10 статьи 9 Закона № 161-ФЗ оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно информировать клиента о совершении или попытке совершения перевода денежных средств без согласия клиента, а также о блокировании электронного средства платежа с указанием причин блокирования.
Поскольку блокировка была произведена без указания причин и без предоставления мне соответствующего уведомления, ваши действия нарушают прямое требование Закона № 161-ФЗ.
2. Требование об обосновании:
Требую предоставить мне официальный документ, содержащий полное и мотивированное правовое обоснование блокировки моего электронного средства платежа, с указанием конкретных норм законодательства РФ (включая, но не ограничиваясь, Законом № 161-ФЗ и Федеральным законом № 115-ФЗ, если применимо), а также внутренних нормативных актов [Наименование Оператора/Банка], на основании которых было принято решение о блокировке.
3. Требование об отмене блокировки:
В случае отсутствия надлежащего правового обоснования и доказательств, свидетельствующих о нарушении мной условий договора или законодательства, требую незамедлительно отменить блокировку моего электронного средства платежа и восстановить полный доступ к денежным средствам.
Блокировка по 161 фз
Об отмене необоснованной блокировки электронного средства платежа и требование о предоставлении правового обоснования
Сообщаю, что 01.11.2025 в отношении моего электронного средства платежа а именно Т-банк,Яндекс пей,Альфа банк и цупис кошелек привязанные к номеру была произведена блокировка, в результате чего я лишена возможности пользоваться принадлежащими мне денежными средствами.
Блокировка была произведена автоматически и до настоящего момента мне не было предоставлено надлежащее, мотивированное и правовое объяснение причин принятого решения.
Считаю данную блокировку необоснованной и нарушающей мои права как клиента.
На основании норм Федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее – Закон № 161-ФЗ) требую следующее:
1. Нарушение обязанности информирования:
В соответствии с частью 10 статьи 9 Закона № 161-ФЗ оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно информировать клиента о совершении или попытке совершения перевода денежных средств без согласия клиента, а также о блокировании электронного средства платежа с указанием причин блокирования.
Поскольку блокировка была произведена без указания причин и без предоставления мне соответствующего уведомления, ваши действия нарушают прямое требование Закона № 161-ФЗ.
2. Требование об обосновании:
Требую предоставить мне официальный документ, содержащий полное и мотивированное правовое обоснование блокировки моего электронного средства платежа, с указанием конкретных норм законодательства РФ (включая, но не ограничиваясь, Законом № 161-ФЗ и Федеральным законом № 115-ФЗ, если применимо), а также внутренних нормативных актов [Наименование Оператора/Банка], на основании которых было принято решение о блокировке.
3. Требование об отмене блокировки:
В случае отсутствия надлежащего правового обоснования и доказательств, свидетельствующих о нарушении мной условий договора или законодательства, требую незамедлительно отменить блокировку моего электронного средства платежа и восстановить полный доступ к денежным средствам.
Банк не позвонил, и сам не могу дозвониться!
Лилипео Татьяна , отправил
Наследование вклада, выплаты
Здравствуйте! Сегодня 05.11.2025 года, в чате переписки с банком, я оставил сообщение.Вот текст моей переписки.Я вступил в наследство около года тому назад. Я был в офисе банка ВТБ, где мне выдали документ о наследуемых мною счетах и вкладах. По истечении срока вклада, вклад должен быть закрыт, а деньги переведены на мой счет. Прошу Вас мне сообщить дату окончания всех вкладов, сумму вкладов, и когда деньги будут переведены на мой счет. К данному сообщению прилагаю документ, полученный мной в банке. Выписку по вкладам прошу мне отправить на эл.почту и продублировать в чате.Однако, вместо того, чтобы получить ответ на свой конкретный вопрос, мне снова предложили приехать в офис банка. Для чего меня снова заставляют ехать в банк? Я уже был в банке и получил документ, о наследуемых мной счетах. Сейчас мне нужно узнать конкретно, когда закончятся сроки вкладов, и когда мне переведут деньги на мой счет. Прошу Вас разобраться с моим вопросом, а не заставлять меня повторное ехать в банк, по уже ранее решенному делу. Подскажите, как можно прикрепить скан документа полученного мною в банке к данному обращению.
Не могу получить дебетовую карту
Являюсь долгое время клиентом банка , но не могу выпустить себе новую дебетовую карту , заказываю в приложении , в ответе « вы можете забрать свою карту в любом офисе отделения » а по приезду получаю отказ В выпуске , ранее пояснили , что это связано с 161 фз , но меня уже нет в этой базе и ЦБ РФ, а также другие банки сняли все ограничения . Прошу рассмотреть мою проблему , накопительными счетами могу пользоваться , а картами нет
Закрыли дистанционное обслуживание, написали чтобы закрыть счёт и перевести денежные средства на другой банк, нужно приехать в Москву и написать заявление, неужели это нельзя сделать дистанционного, позвонить в банк также не могу, что делать .......
Закрыли дистанционное обслуживание, написали чтобы закрыть счёт и перевести денежные средства на другой банк, нужно приехать в Москву и написать заявление, неужели это нельзя сделать дистанционного, позвонить в банк также не могу, что делать .......
Яндекс банк не реагирует на просьбу о закрытии счета.
Уже более двух недель мои просьбы на закрытие счета остаются без внятного ответа. Все объяснения сводятся к тому, что нужно ждать какого то ответа от коллег. Создается ощущение, что эти "коллеги" всем хором вышли в отпуск и плевать хотели на все.
Уже 4 суток прошло.
уже прошло 4 суток не каких действий со стороны банка не было принято. и почему сотрудник. обманывают клиентов . 1 сказала в течений часа второй сказа 24 часа максимум третья сказала 2 суток 4 сказала 3 суток. вы сейчас говорите в течений 5 суток
как зарегистрироваться в банке?
как зарегистрироваться в банке?
Т-Банк требует досрочно внести будущий платеж
Ранее по проблеме представитель Т-Банка предоставил комментарии, что пункт 3.11 УКБО отозван, а требования внести платеж отменены: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/889899/Но по состоянию на 05.11.2025 сотрудники поддержки банка до сих пор ТРЕБУЮТ внести платеж, при каждом входе в приложение так же вылазит окно с ТРЕБОВАНИЕМ погасить задолженность, а на счетах висит уведомление о задолженности и что задолженность влияет на кредитную историю.На счетах установлена кредитная блокировка, для снятия которой поддержка так же ТРЕБУЕТ оплатить задолженность (хотя я напомню, задолженность была погашена в полном объеме 01.11.2025).В разговоре один из операторов все-таки проговорился и сказал, что внести платеж это не требование банка, а просто просьба. Пэтому вы на основании своей же "просьбы" не вправе блокировать счета, отображать блокировки в приложении и передавать информацию о несуществующей задолженности в БКИ.Раз у вас вопросы решаются только тут, давайте дальше решать его публично.
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9
п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты Visa9415 ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла при пополнении наличными через банкомат и карту банкомат обратно не выдал. От банка на мое обращение 251101-7000-709936 от 01.11.2025 был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки. -------------------------------------------
Блокировка приложения
Добрый день,Вы не ответили на вопрос, почему заблокировано это придельно ясно.Почему помимо счетов блокируется и само приложение, почему нельзя оставить возможность клиентам общаться с техподдержкой по средствам чата??? Моя история длится уже пол года и все это время нужно ходить в сбер лично и предостовлять те или иные документы.
Заявление на закрытие счета
Заявление на закрытие счета и прочие документы готовы к вручению. Ответьте, вы получили извещение на получение заказного письма или нет.
Не увеличивают лимит по кредитке
Я пользуюсь кредитной картой уже 5й год и уже 2й год никак не могу добиться увеличения лимита. Каждый квартал я направляю заявку на увеличение лимита через сбербанк онлайн. Заявка моментально падает в отказ. Автоматическая система обработки заявки сбера дала сбой. Ибо кредитный рейтинг у меня получше кредитного рейтинга самого банка. Просрочек нет. Я идеальный клиент. Но заявка даже не рассматривается, а сразу приходит отказ. Вожможно меня занесли в теневой бан, потому что я всегда долг по карте закрываю в срок и не плачу процентов? Еще какие-либо ограничения стоят именно на мне?Зарплата в 4 раза выше лимита по моей текущей кредитной карте, а с ростом доходов растут и расходы. Мне приходится пользоваться картами других банков, потому что лимит по карте сбера смешной. Прошу вывести меня их теневого бана и увеличить лимит по кредитной карте.
Выписка
Я уже писал, мне ответил ваш сотрудник чтобы я дополнил сообщение электронной почтой. Моя почта a*******@mail.ru. Сообщение прилагаю заново. Здравствуйте. Для оформления пособия нужна выписка. Дело в том что с 2008 года оказывается у меня есть счет в вашем банке Отп. Вопрос такой, когда оформлялся счёт у меня был другой номер телефона. Как я могу получить выписку? Пришлите её мне пожалуйста. Нужен остаток по счету на 01.11.2025 И операции по счету с 01.10.2024 по 30.09.2025 Спасибо
Невозможно пройти верификацию
Добрый день. Не могу пройти пройти ни как удаленную верификацию для получения максимального доступа к услугам банка. Есть возможность пройти или удаленно через гос услуги, или на встрече с представитлем банка. Если есть вариант пройти через гос услуги, то почему бы и не воспользоваться этим вариантом. К тому же увидел у другого человека схожую пробелму, так так даже встреча с представителем не решила ситуацию https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12592166/. У меня такая же ситуация, все прикрпеляю, а потом пишет банк "ой, что-то вмешалось в наши планы". Все пытался у банка в чате узнать причину, что я не делаю так, чем я не нравлюсь банку. Ответ "нет технической возможности". Очень не понятно. При этом что озон банк, вб банк, тбанк, юмани - все через гос услуги прошло отлично. А тут что-то не так, к тому же теперь я убежден, что встреча с представителем банка так же не решит мою задачу. Помоги разобраться. Хотя бы понять причину, если она есть, потому что я рассчитываю на получение макасимального лимита
Блокировка карты по причине подозрительной активности
Уважаемый банк!Обращаю ваше внимание на то, что моя дебетовая карта была заблокирована системой безопасности банка по причине подозрительной активности.Карта была открыта в вашем банке много лет назад, однако в последние годы я не пользовался ею. В связи с необходимостью в наличных средствах, вызванной отключением интернета, я решил возобновить использование карты вашего банка, поскольку она обладает широкой сетью банкоматов в России.Тем не менее, на третий день после начала использования карты я получил уведомление о её блокировке на основании пункта 1.11 приложения 1 к статье 9 Федерального закона №161-ФЗ.Я обратился в службу поддержки банка, где мне не смогли предоставить исчерпывающие разъяснения по данному вопросу. По моему мнению, система безопасности банка могла ошибочно предположить, что доступ к интернет-банкингу мог быть получен третьим лицом, что привело к проведению подозрительных операций по карте. Однако я хотел бы подчеркнуть, что все финансовые операции, проведённые с использованием данной карты, были осуществлены исключительно в личных целях. Доступ к карте и личному кабинету интернет-банкинга не передавался третьим лицам, карта не была утрачена, переводы на счета третьих лиц не производились, наличные не снимались.Также я готов предоставить необходимые объяснения по поводу входящих операций на карту. Я являюсь самозанятым и попросил своих клиентов перевести денежные средства за выполненные услуги на данную карту.Прошу вас рассмотреть данный вопрос и предоставить мне дополнительную информацию о возможных действиях для её разблокировки.С уважением, ваш клиент.
Закрытие счета/карты
Через приложение банка закрывала кредитную карту, по итогу закрыли карту, а счёт оставили открытым и случайно через 2 недели обнаружила,что мне начислили годовое обслуживание на счёт без действующей карты. По этому счёту никаких операций соответственно без комиссий осуществить невозможно без открытой карты, но годовое обслуживание списали. Поддержка молчит и не реагирует, после обращения. Не рекомендую.
Блокировка по 115-ФЗ как самозанятый
Являюсь самозанятым с начала 2025 года, и несколько раз снимался с учета. В апреле я снова поставился на учет и в ФНС, и в Альфа-Банке. И с апреля я работаю курьером Яндекс Доставки как прямой самозанятый. Конечно, я не работал на своем личном аккаунте, и попросил друга создать аккаунт. Он создал, и я начал работать. Получал деньги переводом через СБП по началу, потом он создал аккаунт, где изначально получал деньги на карту Яндекс Про. А затем переводил мне. Банк заинтересовался этими переводами, и заблокировал счет. Написал в тех поддержку, они запросили чеки о доходе с 28 апреля по 28 мая. Вопрос теперь к банку: за этот период, я заработал какие-то 5000 рублей. И вы серьезно просите чеки? По-моему это как то странно.
Неправомерные действия ПАО «ВТБ», приведшие к полной блокировке доступа к счетам без возможности восстановления
Здравствуйте Алексей, Я являюсь клиентом ПАО «ВТБ». Банк заблокировал мой доступ к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) «ВТБ Онлайн», через которую осуществляются все операции.Для решения проблемы мной были поданы обращения (в частности, CR-1569888 и CR-15752696).В ответ на мое последнее обращение (CR-15752696) ПАО «ВТБ» сообщило (цитата): "Для получения официального ответа... необходимо оформить обращение в офисе банка, направить обращение в банк по Почте России / курьером или с использованием системы дистанционного банковского обслуживания."Считаю данный ответ формальной отпиской, которая создает неразрешимую ситуацию и нарушает мои права по следующим причинам:- Невозможность визита в офис: Я неоднократно уведомляла банк, что постоянно проживаю за пределами Российской Федерации. Я не имею физической возможности явиться в отделение банка.- Невозможность воспользоваться ДБО: Банк предлагает мне получить ответ в системе «ВТБ Онлайн», которая и является предметом жалобы, так как она заблокирована.- Невозможность отправки почты/курьера: Банк предлагает отправить обращение почтой или курьером. Из страны моего текущего пребывания США отправка почтовой или курьерской корреспонденции в РФ в данный момент крайне затруднена и не гарантирует доставку.- Невозможность нотариального заверения: Стандартная процедура (заверение подписи в Консульстве РФ) для меня также невыполнима, так как ближайшее Консульство РФ находится на расстоянии 8-часового перелета, что является чрезмерным и неоправданным требованием.Таким образом, ПАО «ВТБ» не предложило НИ ОДНОГО реального способа решения моей проблемы. Банк уклоняется от своих обязательств, ссылаясь на процедуры, которые в моей ситуации заведомо невыполнимы.В результате я полностью лишена доступа к своим счетам и возможности управлять собственными денежными средствами.В приоритете:Обязать ПАО «ВТБ» рассмотреть мои обращения (CR-1569888, CR-15752696) по существу.Обязать ПАО «ВТБ» предложить мне альтернативный (дистанционный) способ прохождения идентификации, не требующий личного визита или отправки физической корреспонденции (например, посредством видеоконференции, предоставления документов с использованием квалифицированной электронной подписи (если имеется) или иным доступным мне способом).Обязать ПАО «ВТБ» предоставить мне исчерпывающий ответ о причинах блокировки и решении по разблокировке на мой зарегистрированный email. С уважением, Ирина Ракова
Как вернуть свои деньги?!!!!
Здравствуйте.Заблокировали карту отп банка, после получения 3-4 платежей в день, так как несколько дней ждал этих платежей, решил сразу же перевести некоторую часть этих денег, за оказанные услуги и банк сразу же заблокировал карту.Пытался предоставить документы несколько, а поддержка по почте спустя пару дней отвечает, и просит еще один документ, и так неделю продолжалась наша беседа И в конце мне все это надоело и я попросил закрыть счет, расторгнуть договор и перечислить мои деньги на другой счет в другом банке.написал заявление и отправил в чат поддержку, в мобильном банке, спустя неделю считает, что слишком долго закрывают счет и переводят деньги, позвонил еле еле в банк, так как даже с моего номера если позвонить, говорят "что карта из-за подозрений" и сбрасывают, с другого номера позвонил, поинтересовался статуса моего заявления, оператор говорит, что заявление в процессе, ожидайте.прошел месяц, пишу на почту, и там говорят, что нету моего заявления и просят отправить, сразу звоню в банк а там делают вид, что заявление в процессе, хотя у операторов нету возможности видеть мое заявление и знать его статус, так мне в конце после получасового расспроса сказал оператор.вчера снова это заявление отправил на почту, уже 2 день никакого ответа.таким образом деньги незаконно удерживаются, нарушая мое право по конституции.в отделение банка ехать нету возможности, ближайший находится 800 км от меня, этим они и пользуются.ни оператор, если позвонить в банк, не чат поддержка в мо банке (заблокировали), не поддержка в электр почте, не могут помочь, даже не знаю как быть.завтра подам жалобу в Центробанк и в прокуратур.
Как обясняет МТС банк ограничения в исползовании ДБО
МТС банк запретил без карт выводить деньги через СБП. Почему такое возможно? Еще интереснее была ситуация в августе 2024г .Переведенные по СПБ средства были зачислен на мой текущий счет. А открыть МТС вклад через личный кабинет мне не удалось: то были технические работы , несколько дней консуьтаций по телефону и в чате , и самое интересное ,что без карты эту операцию отказались выполнить. Открывала счет в банке. Написала претензию . Ответа не получила. Вследующий раз воспльзоваться ДБО тоже не получилось,закрыть один счет и открыть другой пришлось в банке.
Почините график платежей!
Здравствуйте, вы можете помочь разобраться с графиком платежей, номер обращения 83866823 от 01.11.2025 ! Звонят из отдела взыскания каждый день, завтра платеж по другому кредиту, а у меня все счета в минусах!!! Очень надеюсь на скорейшую помощь!
Я-банк самостоятельно увеличил срок яндекс-сплита, чтобы заработать % по кредиту с многодетной семьи
Я-банк самостоятельно увеличил срок яндекс-сплита, чтобы заработать % по кредиту с многодетной семьи.Вот с такой проблемой я, как многодетный отец 4-х детей, столкнулся при работе с яндекс-сплит.Я один раз выбрал бесплатный сплит на 2 мес и больше не трогал этот тумблер )))В какой-то момент я понял, что у меня есть комиссия за обслуживание долга по яндекс-сплит. Стал разбираться и выяснилось, что Яндекс банк самостоятельно выставил максимальный срок в 6 мес, чтобы срубить денег с многодетной семьи в качестве % за яндекс сплит 6 мес.Сумма может и не большая, но каждый рубль у нас остро необходим на всякие памперсы, cоски, пеленку и т.п. для малышей. Мы пользуемся кредитными продуктами разных банков с увловиями бесплатного обслуживания и пользования в льготный период и никогда ни разу не нарушали кредитную историю. КИ у нас идеальная.Обратился дважды в поддержку Яндекс банка. Они 3 недели мурыжили меня переключениями специалистов, в итоге закрыли дважды диалог сказав мол мы так видим это Вы поставили 6 мес вместо 2 мес и получили платный сплит. Я этого не делал. Доказательства они не предоставили. Просто закрыли диалог и списали комиссию.Я в порыве чувств закрыл сплит. Они просили какие-то скриншоты и тп. присылать им, я все отправил, что было доступно, но зачем я жто делал, если все равно отказ.Причем, что у меня вклады и сейвы в этом банке. Я не выбирал платный сплит на 6 мес.Но банк это не остановило фактически украсть мои средства.Я требую разобраться и вернуть не законно списанную комиссию за пользование яндекс сплит.
Блокировка по укбо.
Здравствуйтезаблокировали карту просто так по укбо остались деньги на счёту не дают вывести, не знаю как решить эту проблему нету возможности приехать в офис который есть тока в Москве что очень не удобно с учётом их ограничений в дистанционной обслуживании счетаю что они нарушают законы рф. ст. 858 ГК РФ (о беспрепятственном распоряжении средствами) и ст. 845 ГК РФ (об обязанностях банка принимать и выдавать средства)
Заблокировали карту
Здравствуйте, мне заблокировали карту ,причина блокировки не понятна можете пож разблокировать карту буду очень признателен
Как отправить официальное письмо в банк с вопросами об ограничении дбо
Банк наложил ограничения на ДБО. Мною через чат представлены документы, которые запросил банк. В ходе телефонного разговора представлены пояснения о проводимых операциях. Пришел общий ответ, без указания причины. Пытаюсь отправить официальное письмо банку, на почту с которой приходили уведомления от банка. Письмо не проходит, приходят уведомление о попадание в спам. На какую почту можно отправить официальное письмо?
Выписка
Здравствуйте ещё раз Вы прислали остаток, но не прислали выписку с 01.10.2024 по 30.09.2025 (((( пришлите пожалуйста дублирую ещё раз сообщение.... Моя почта a**********@mail.ru. Сообщение прилагаю заново. Здравствуйте. Для оформления пособия нужна выписка. Дело в том что с 2008 года оказывается у меня есть счет в вашем банке Отп. Вопрос такой, когда оформлялся счёт у меня был другой номер телефона. Как я могу получить выписку? Пришлите её мне пожалуйста. Фио: Нужен остаток по счету на 01.11.2025 И операции по счету с 01.10.2024 по 30.09.2025 Спасибо
Отвратительная поддержка клиентов премиум
Жалоба на действия сотрудника Екатерины (таб. № 13059) и бездействие руководства линии поддержки премиум-клиентов. Обращения № 1342274, 1342273, 1342272, 1342269, 1342271, 1342266Я, как клиент премиум-сегмента, вынужден обратиться с серьезной жалобой на качество обслуживания в вашей службе поддержки, которое абсолютно не соответствует заявленному уровню.При обращении на линию поддержки я столкнулся с непрофессиональными действиями сотрудника Екатерины (табельный номер 13059). Для предоставления информации о категориях кэшбэка она потребовала от меня назвать «кодовое слово», мотивируя это внутренними правилами.Чтобы проверить обоснованность ее требований, я совершил несколько повторных звонков и пообщался с другими специалистами. Каждый из них, в отличие от Екатерины, мгновенно и без каких-либо дополнительных условий предоставил мне запрашиваемый перечень категорий. Данный факт однозначно свидетельствует о том, что действия сотрудника Екатерины были неправомерны, не соответствовали регламенту и создавали искусственные препятствия для получения мной стандартной информации.Мной было зафиксировано шесть обращений по данному инциденту (№ 1342274, 1342273, 1342272, 1342269, 1342271, 1342266). Однако ответ руководителя подразделения стал следующим разочарованием. В своем ответе он:1. Не принес никаких извинений за некомпетентные действия своего сотрудника.2. Не признал очевидных ошибок в ее работе.3. Не продемонстрировал намерения разобраться в ситуации.Подобная реакция руководства показывает полное пренебрежение к клиенту и отсутствие контроля за качеством работы в подразделении.На основании изложенного, прошу:1. Провести служебную проверку в отношении сотрудника Екатерины (таб. № 13059) за непрофессионализм и нарушение стандартов обслуживания.2. Привлечь к ответственности руководителя подразделения, который проигнорировал жалобу клиента и не обеспечил надлежащий контроль.3. Принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем и обеспечить соответствие качества обслуживания стандартам премиум-клиента.4. Направить мне письменный ответ о результатах проведенной проверки и принятых мерах.Ожидаю, что данная ситуация будет разрешена на уровне, соответствующему статусу премиум-клиента.
Справки о закрытых счетах с разным содержимым
Здравствуйте!Мой вопрос частично связан с предыдущим моим вопросом (пытался написать через комментарий к нему, но почему-то комментарии не добавляются).https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/885291/Очень бы хотелось получить на него ответ, для меня это важно. Если в самом вопросе что-то не понятно, большая просьба, дайте знать и я предоставлю все необходимые разъяснения/картинки/сканы.Новый вопрос: 12.09.25 я на сайте заказал справку по закрытым счетам. В справке было 12 счетов. После того, как я задал вопрос 885291 (может быть, вследствие?) 02.11.25 я снова взял на сайте эту справку и в справке уже было 16 счетов. За это время я счетов не закрывал, разница между справками - 4 счета, 2 закрыты в 2016 году, еще 2 - в 2018.Собственно вопрос: можно ли верить более поздней справке или, может быть, в ней тоже какие-то счета забыты? Как бы проверить?Сами справки могу прислать.
Выписка
Здравствуйте ещё раз Вы прислали выписку с 01.10.2024 по 30.09.2025, но такая выписка соц защита сказала что не подойдет. Там нет названия банка, она какая то пустая. пришлите пожалуйста. дублирую ещё раз сообщение.... Моя почта a*******@mail.ru. Сообщение прилагаю заново. Здравствуйте. Для оформления пособия нужна выписка. Дело в том что с 2008 года оказывается у меня есть счет в вашем банке Отп. Вопрос такой, когда оформлялся счёт у меня был другой номер телефона. Как я могу получить выписку? Пришлите её мне пожалуйста. Фио: Э******в А****д З************ч.Номер паспорта ***6 1****9 Дата рождения 26.03.1**4 Номер счёта 4081*****************286 Контактный номер телефона +7************6 либо +7*************3 Нужен остаток по счету на 01.11.2025 И операции по счету с 01.10.2024 по 30.09.2025 Спасибо Автор
Здравствуйте. Не могу войти в приложение МТС Деньги. Пишет неверный номер паспорта.
Меня зовут Бескид Александр. Давно пользуюсь вашей виртуальной картой. Проблем не было до вчерашнего дня. Вчера при попытке войти в приложение МТС деньги меня идентифицировали как пользователя телефона и после введения кода из уведомления попросило либо номер паспорта либо номер карты. Карта у меня виртуальная и номера я не запоминал и не записывал. А при вводе номера паспорта пишет что у меня другие данные. В чем проблема?
Выписка
Здравствуйте. Оформил банковскую доверенность в вашем отделении на знакомого. Сам за границей. Сможет ли он по доверенности банковской получить выписки со счетов которых нету в онлайн банке? Их нет в онлайн банке так как это карта Москвича раньше была банком Москвы если не ошибаюсь
Снятие блокировки со счета
Отправил документы подтверждающие обоснования средств на карте на почту spravka@otpbank.ru 26.10, сегодня 06.11, ответ так и не пришел.
Заблокировали СберОнлайн
Нахожусь заграницей, при переводе на сбер родственнику заблокировали перевод и приложение сберонлайн. Звонил по номеру +74955005550, сначала взяли трубку и я рассказал в чем дело. Потом отрубилась связь потому что роуминг и деньги сразу коечились на балансе! После я начал перезванивать и в ответ только короткие гудки! Отвратительный банк, пт возвращению я закрою у вас счет навсегда!
альфа-бот.
здравствуйте, меня зовут Александр, хотел бы у вас узнать, скажи, пожалуйста, когда звонишь на горячую линию, там постоянно говорит бот-бот-бот. взяли под кнопкой 0 сделать сразу соединение с оператором, а если оператора придётся подождать, лучше бы включили какую-нибудь весёленькую песенку, чтобы можно было послушать. это не жалоба, это пожелание.
Блокировка по 161 ФЗ
17 сентября 2025 года я выставила объявление о продаже криптовалюты на площадке Crypto Bot в телеграмм. Площадка официальная, верификация личности пройдена на мои данные, по запросу МВД так же предоставляет все подтвержжения сделок. Так вот, выставила объявление о продаже монеты USDT, на сумму 24.000₽, в монетах 276,39 USDT. Заходит личность, сначала предлогал оплатить в 2 перевода, на что я сказала, что нет. Подобные махинации предлагать не надо, либо как все нормальные люди оплачивай, либо отменяй сделку. человек оплатил в 1 перевод на сумму 24.000₽ от отправителя с номером +79670113314 , он указал комментарий с условия "претензий не имею", предоставил запись, на которой видно переход из личного кабинета с переводом банка в телеграмм с открытой моею сделкой. На след.день звонит девушка, говорит, что на нее взяли микрозайм, скинула какие то выписки с почты. Я сжалилась, решила вернуть ей денежные средства, перевод был с моего Сбербанк на ее СберБанк (звонила в поддержку, оператор сам сказал, что я поступила правильно). Оказывается, девушка ходила жаловаться в офис до связи со мной, мол перевод она не совершала. Через 2-3 дня приходит смс, что в других банках я заблокирована в соответствии с 161 фз. В альфе ответили, что не накладывали такое. Писала в ЦБ, направили в альфу.Что за дела, почему такое происходит?
Снятие средств при закрытии счета
24 сентября заполнил заявление о закрытии счета и переводе остатка средств в другой банк, в заявлении четко прописано в течении 7 календарных дней, сегодня уже 3 ноября, нашел множество номеров отп банка, и каждый перекидывает на автоответчик, и говорил разберитесь в чате приложения, в чате приложения что не напиши, то выдает тебе заполнить заявление или разблокировать счёт, отправил уже множество заявлений, и деньги как и лежали на отп, так и лежат, переодически отправлял заявление по новой, но всё бесполезно Чеченов Ахмед Анзорович 08.04.2004
Карта, обслуживание
У меня аналогичная ситуация, у ребенка 10 лет открыта карта яндекс.Пэй, вчера она перевела туда сумму 9517, чтобы купить мне подарок на день рождения, в итоге оплатить не дает, перевести тоже - тут мы столкнулись с проблемой идентификации через госуслуги, хотя они есть и привязаны к аккаунту родителя (то есть меня), в итоге вообще заблокировали доступ, и до сих пор молчок. Что вы там проверяете? Зачем заблокировали?
Не могу зайти в личный кабинет
Уже больше месяца не могу зайти в личный кабинет , говорят что 161 статья , но меня нет в базе 161 статьи, и каждый раз мы состовляем обращение и постоянно приходит ответ от т-банка что не нашли ваши данные в базе по 161
Супер-важный вопрос.
Как финансовый аналитик может отвечать на вопросы, связанные с безопасностью и держанием счета? Бред какой-то. Простые глупые отмазки. Яндекс.Банк - разочаровываете.
Выписка
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891569/
Решите пожалуйста вопрос с выпиской.
Т-Банк. ФЗ-115. Третья проверка – полная блокировка. Причины не разглашают
Ранее 07.03.2025 мной был написан хвалебный отзыв о работе Т-Банка, так как мне сняли ограничения, наложенные в рамках 115 ФЗ после того, как я предоставил документы.После этого 20.06.2025 мне еще раз наложили ограничения и снова запросили документы. После предоставления документов ограничения благополучно снимали.Сферу деятельности я не менял. Являюсь самозанятым (Яндекс такси), принимаю переводы от пассажиров на карту Т-Банка, с этих переводов естественно плачу налоги и могу предоставить чек на любое зачисление перевода. Также иногда играю в покер и казино, совершаю депозиты и выводы по карте Т-Банка. Все документы естественно также имеются (и на депозит, и на вывод). Играть в онлайн-казино и совершать депозиты и выводы на карту офциально в РФ не запрещено на законодательном уровне. Но вот последняя проверка (12.10.2025) завершилась полной блокировкой дистанционного обслуживания. Единственное что в этой проверке было новое – так это запрос ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ документов, а именно договор с Яндекс Такси, лицензия перевозчика, а также несколько чеков из приложения Мой Налог (приложение для самозанятых). Причем какие именно чеки нужны – по которым было зачисление от клиентов на карту или какие-то определенные – не сообщалось. Все документы были предоставлены. И на следующий день (13.10.2025) – блокировка.Из чего могу сделать выводы – сотрудникам Т-Банка что-то не понравилось в документах по самозанятости и работе в такси. Ведь именно этот доп. запрос документов – это единственное что отличает эту проверку от двух предыдущих, где блокировку снимали.Причину, естественно, не объясняют, мол имеют право и всё. Хотя я довольно долго (в районе 8 лет) являюсь клиентом Т-Банка. Всегда открывал вклады в Т-Банке (даже сейчас у меня деньги на вкладе лежат, заявку на вывод еще не оформлял, не хочу терять % по вкладу), также приобретал подписку ПРО. Но Т-Банк по непонятным причинам решил прекратить таким образом совместное сотрудничество. Безусловно, теперь не могу рекомендовать Т-Банк для самозанятых. Но все же хотелось, чтобы со мной связались сотрудники, которые проводили проверку и объяснили, что конкретно их не устроило в предоставленных мной документах.P.s Хвалебный отзыв от 07.03.2025 наверно все-таки придётся удалить. Жаль, очень жаль
Жалоба на обслуживание
Добрый день. Муж находится в зоне СВО по непонятной причине заблокировали доступ в приложение. Несколько дней пытался решить проблему, а это совсем не просто находясь там. После первого обоащения на горячую линию, через пол часа его пытались взломать во все возможных аккаунтах. Сегодня звонил снова, пытался открыть карту на меня к своему счету, 35 минут ему пытались сделать, каждый раз говорили "минуточку,минуточку,минуточку", " Мы все понимаем". Спросили все данные с паспорта, и в итоге послали на... Теперь жду когда и меня взломают или еще что-то похуже. Данные то у них теперь есть абсолютно все. Отвратительное отношение к клиентам, особенно к ребятат, которые находятся там, в самом пекле.
Как войти в приложение с другого телефона , если фз 115 и на номер не приходит код доступа?
15 октября Тинькофф заблокировал мою карту из-за того , что я перевела деньги (сама же) с другой свой карты , хотела открыть вклад. Все документы были предаствалены , я даже ходила в другой банк чтобы мне делали выписку всех своих поступлений и списаний с карты, но это не помогло , сказать , что я в ужасе от этого банка , это ничего не сказать . В Тинькофф у меня лежали деньги , и теперь тоже вопрос как их выводить на другую карту , если за переводы даются фз даже не разбираясь В чем вопрос : у Меня новый телефон , на нем моя симка , я не могу зайти в приложение , потому что не приходит код доступа, когда звоню в поддержку отвечает только робот , который мне говорит у вас 115 фз , все подробности в чате. А Тинькофф есть у меня на старом только телефоне . Как я могу войти в приложение с нового устройства ????? Я не понимаю что это за ограничения такне, что я даже не могу войти в приложение и так ограничения есть по всему , по снятию пополнению , так еще и в приложение войти нельзя , и до поддержки не дозвониться
Почините график платежей!
Мила Добролюбова, в чате вчера пообещали что вчера или сегодня вопрос решится , но ничего не решилосьВидимо через цб рф иолько решим вопрос этот
Пропал доступ к карте
здравствуйте, заблокировали карточку и счет, помогите пожалуйста, звонила, писала им, говорят не разблокируют, без объяснения причины блокировки, посмотрела в интернете кто может помочь, наткнулась на вас
Не могу войти в приложение и личный кабинет
Здравствуйтепри входе пишет что у вас другой паспорт и другая карта,на горячей линии говорят что на мой номер телефона данные двух человеки отправляют в салон связи мтс, в салоне связи сверяют данные и говорят что у нас все нормально,5 Лет все нормально было , а теперь какой то бардак
Блокировка личного кабинета ОТП
Здравствуйте. В августе 2025г. ограничено ДБО в банке ОТП. В МП банка написано - Операции по карте недоступны. Напишите нам в чат всё подскажем и поможем разобраться. И вот тут начинается самое интересное, в чате робот предлагает два варианта - либо на "выход с вещами", либо пришлите на посту интересующую банк информацию. На указанный в чате эл. адрес дважды направлялась информация, в т. ч. справки НДФЛ2 за 2024- 2025г., этого по всей видимости недостаточно, т. к. положительной реакции нет. 15.09.2025г. лично обратился в офис в г. Волгоград на ул. Невская ( впечатления непонятные, т. к. начальник отделения ничего вразумительного не ответил, объясняя, что он ничего не может сделать для разблокировки), составил письменное обращение в ОТП Банк, номер 25245985. 16.09.2025г. ответ на обращение 25245985 - для разблокировки ЛК обращайтесь в Справочно - информационнвй центр по номеру 0707. По номеру 0707 весёлый робот отвечает - "Мы заметили подозрительную активность и заблокировали ДБО, для разблокировки обратитесь в чат. Всего доброго". В чате робот предлагает два варианта, они описаны ВЫШЕ. Все круг замкнулся. Блокировка ДБО очень своеобразная, пополнить я карты могу на любую сумму, а снять не могу. Интересно очень. Банк моими деньгами может пользоваться сколь угодно долго. Очень прошу внятно и обоснованно пояснить - Как мне полноценно пользоваться услугами банка ОТП. Когда сотрудники соизволят разблокировать доступ.
Заблокирован доступ в ЛК банка ВТБ
Здравствуйте. 22.07.2025г ВТБ Банк заблокировал доступ в личный кабинет. 24.07.2025г. при личном обращении в офис банка в г. Ставрополь ул. Мира 284/1, ЛК мне не разблокировали, каких либо аргументированных ответов о причинах блокировки я не услышал, я не получил уведомление с указанием причины отказа в ДБО. В последующем составлялись письменные обращения в ВТБ. Положительного ответа не получено. Прошу разобраться в ситуации и разблокировать ЛК, для получения ДБО.