Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Безопасность
Примерно 2 месяца назад мне пришла смс, что назовите этот код для сотрудников банка. Я проигнорировала. Потом мне стали приходить смс о травах по этом счету. Серьёзно? Можно не называть счёт? Я в итоге позвонила в втб и меня там уже система именует мужским именем и отечеством. Оператор предложил мне написать претензию через сайт или подождать, когда это само закончится. Круто, жди когда закончится. Великолепный подход банка, не находите? Я , конечно, написала претензию через их сайт. В ответ у меня попросили фио и договор с сотовым оператором. Правда что ли? А как вы, друзья мои, втб, вообще внесли мой номер как клиента и к карте привязали? Вы получили код? Нет, не могли получить. Вы клиенту этому, Юрьевич по этому номеру дозвониться смогли? Сомневаюсь. И вообще, это вы мне проблемы создаёте, а не я вам. Если у вас так служба безопасности работает, что можно привязать любой номер без подтверждения к счету, то как вообще вам люди деньги доверяют?Моё обращения CR-10106396 рассмотрено. И после этого мне продолжают поступать смс о финансовом положении Юрьевича. А может Анатольевича, точно не помню, мне все равно. Но куда мне дальше идти, в полицию? Тогда уж и в суд подавать н вас? Разберитесь. У вас там непрофессионализм или даже мошенники. Или да, пойду в полицию, достали.
01.01.2023
Ответ дан
Саботаж в инвестициях
Где пункт меню "Перевод заблокированных активов" ?Получено сообщение: "Переведите заблокированные активы." ...В первую очередь вам нужно подтвердить ваши данные по ссылке. ...Если не пройти идентификацию — перевести заблокированные деньги и бумаги не получится.После этого до 21:00 мск 2 января подайте заявления на перевод иностранных ценных бумаг и денег на компьютере в личном кабинете Альфа-Инвестиций → Перевод заблокированных активов:1. Подтвердить данные по ссылке было невозможно в течение недели, сегодня 1 января 2023 года это стало возможным. Техподдержка не принимала тикеты на ошибку, обращался раз 5. Форму заполнял раз 15.2. В личном кабинете отсутсвует пункт меню "Переведите заблокированные активы." Техподдержка не может пояснить где находится этот пункт меню, скриншот с этим пунктом меню не присылают. Отписываются сообщением из скрипта по шаблону.Всё это похоже на намеренный саботаж с целью не отдавать бумаги. Всё списывают на технические проблемы. Особо ценничным выглядит совет придти в офис банка. Я вас не выбирал. Меня из ВТБ к вам перевели. С тех пор только одни проблемы. В моем городе вашего офиса не существует.Просто опубликйте скриншот с этим пунктом меню .
01.01.2023
Ответ дан
Альфа инвестиции не переводят заблокированные активы, в лк нет раздела «перевод заблокированных активов»
В апреле 2022 Альфа инвестиции перевели НЕ ВСЕ мои заблокированные активы к другому брокеру, объяснив это техническими проблемами. 31 декабря появляется коммуникация в телеграм-канале (даже не на почту и не в уведомлении) что можно перевести заблокированные активы и на всё времени до 2 января (узнаю Альфу). Но вот раздела «перевод заблокированных активов», на который они ссылаются в своем сообщении, у меня, конечно, нет. В чате тишина, робот отправляет искать неуществующий раздел, по телефону не дозвониться
02.01.2023
Требуется уточнение
Обман.
задала вопрос о неработающем Альфа- мобайле. Пишите, что ответ Дан. Кому да? Где и когда? На почту ответ не приходил. Где он может быть? 
02.01.2023
Ответ дан
Альфа Инвестиции отказываются перевести заблокированные активы другому брокеру.
Дали срок на подачу заявления до 2 января, а кнопка в личном кабинете «перевод заблокированных активов» так и не появилась. В отделении помочь отказываются. На горячей линии оператор так и не отвечает, хотя звонил им около 10 раз. У меня заблокирвано два актива на большую сумму, а Альфа-Инвестиции ничем помочь не могут.
02.01.2023
Ответ дан
Как заставить банк вернуть похищенные средства?
01 октября 2022 года с моей банковской карты ВТБ злоумышленниками похищены денежные средства в сумме94000 тысячи рублей.Банк провёл явно подозрительные операции по переводу средств с накопительногосчёта на карту и вывод на QIWI мошенников.Никаких оповещений о входе со стороннего устройства мне непоступало,никаких оповещений о переводе с накопительного счёта и выводе средств с карты на доверенныйбанку номер не приходило,на эл.почту тоже.Пропажа обнаружилась при входе в мобильное приложение,послечего составлено заявление в полицию.Банк два месяца рассматривал моё обращение по возврату мнепохищенных средств по вине банка,не обеспечившего безопасность хранения на накопительном и мастерсчёте,не иденфицировав никак владельца счетов и не подтвердив распоряжения по операциям ни однимспособом.Также банк не заблокировал явно мошеннические действия(деньги списывалисьмногократно,каждые 5 мин.).Прошу разобраться в сложившейся ситуации и обязать банк вернуть мнесредства,похищенные по причине что банк пренебрегает всеми средствами безопасности и защиты отмошенников.Банк ВТБ отказывается нести ответственность и своей вины не признаёт.Повторюсь,что ни единого оповещения и никаких кодов подтверждения на доверенный номер не поступало.
02.01.2023
Ответ дан
Меня не включили в акцию до 31.12 оформить комбо карту и получить 1000 рублей кэшбэка
Обращалась в чат к вашим коллегам, с просьбой подключить комбо карту. Меня направили в отделение. Хотя в Тинькофф банке том же уже давным давно всё делают удаленно. Пришлось ехать. Говорили, что отделение работает до 18:00 (Свободы 2, Ярославль, но это не так - обман! Фото я не знаю как прикрепить, чат проверяйте). Потеряла деньги и время. Включайте в акцию, либо приходится попрощаться с вашим банком, в котором тех поддержка равнодушно относится к клиентам, и обманывает их. По вашей вине меня не включили в акцию. Буду жаловаться на вас и напишу везде отзывы, если ситуация не решится. Друзьям банк рекомендовала походу зря. 
02.01.2023
Ответ дан
С 18.11 не являюсь сотрудником банка, до сих пор не могут вернуть вкладку "Деньги Вам и друзьям!"
С 18.11 не являюсь сотрудником банка, до сих пор не могут добавить вкладку с рекомендациями " Деньги Вам и друзьям", несколько раз писала в тех поддержку, отправляла скрины с ЛК, звонила на ГЛ, писала бывшим руководителям в отдел кадров! Ответ: "Не являюсь сотрудником с 19.11.2022! Все, кто увольнялся, им в течение нескольких дней возвращалась возможность отправлять рекомендации! Я тоже хотела отправлять, так как было много клиентов, которые ждали приглашений, но Ваши сотрудники не помогли решить вопрос! Есть кто-то вышесмотрящий, тот, кто сможет уже разрешить данную ситуацию?  Или стоит обратиться в вышестоящую инстанцию!?
02.01.2023
Ответ дан
Косяк ЛК помешал перевести ин активы
Подавала только что заявления на перевод ин.активов. На середине процесса, в 20.55 сайт стал выдавать сообщение "код потверждения будет доступен через 8 минут". Вы мне фактичеки закрыли возможность завершить задачу вовремя. Из-за сбоев вашего сайта я не успела подать все заявления. Кто мне это компенсирует? Конечно, вы попробуете сами, но без гарантий... капец, ребята, вы же не приложения с играми, как такие косяки допустимы? Буду антисоветовать ваш банк. 
02.01.2023
Ответ дан
Как изменить номер телефона удаленно?
Здравствуйте!Я нахожусь за границей и хотела поменять номер телефона, к которому привязан мой счет в вашем банке, т.к. к старой симке нет доступа - есть только переадресация с нее на новый номер.Но сотрудники вашего банка говорят, что мне нужно идти в офис или поменят нмоер через ЛК, но для этого нужен доступ к старому номеру.Вопрос 1: ваши операторы понимают что им пишут? Или они могут только копировать из инструкций ответы?Вопрос 2: почему в 4х (!) банках мне смогли поменять номер телефона, а именно в вашем - не могут?
02.01.2023
Ответ дан
Неведомый обязательный платеж после погашения обязательного минимального платежа
Здравствуйте. 31 декабря закинула на счёт кредитной карты обязательный минимальный платеж. Зашла проверить 1 января, он зачислен, но почему то нарисовали 0,74 копейки как обязательно внести еще. Внесла ещё . 0.74 копейки так и висят, что я должна! Звонила в банк, говорят, сейчас праздники, 3 января все исправится. Так же висит 0.74 копейки. Звоню снова. Говорят все зачислится 9 января! То есть тогда у меня образуется задолженность! Скажите пожалуйста откуда вообще взялись эти копейки, если 31 декабря я внесла посностью необходимую сумму!  
03.01.2023
Ответ дан
Заблокировали все карты, личный визит не помог.
Добрый день. Данная история стала апогеем некомпетентности банка(может некоторых сотрудников), которая побудила меня о ней рассказать. С данным банком было много разных проблем, но опишу сначала главную, текущую, которую возможно придется уже решать через адвокатов, если и здесь банк проигнорирует.Началось всё с того что альфабанк себе захотел сделать подарок в виде моих денег. 30 декабря, блокирует полностью счет, все карты и снятие наличных, с хорошей суммой на счету.Им показалось что по моему счету идут подозрительные действия, приходите в офис с паспортом. Прихожу в офис с паспортом, подтверждаю свою личность, прошу разблокировать счет.В ответ получаю отказ. Пишу письменную претензию (A2212304271), где прошу разблокировать счет в письменном уже виде. Через 3 дня получаю так же отказ по этой претензии. В итоге, после звонка в call центр банка меня шлют опять в офис, теперь менять кодовое слово, что бы разблокировать потом через операторов call центра. Так же хочу обратить внимание на компетентность сотрудников. Когда я начал снимать на телефон свой поход в банк, для доказательств, главный менеджер сказал что у них снимать на телефон запрещено. На мой ответ про публичное место и съемка законом не запрещена, угрожала разбить телефон. Вот такой вот сервис)) Второй момент - не могут удалить мой старый аккаунт уже который год, на котором растёт минус, списывается деньги за обслуживание, и я с этим ничего не могу сделать. Обращения в офис банка так же не помогают. Он оказался так же привязан к моему текущему номеру телефона. 2 аккаунта на 1 номере телефона!Я когда то менял фамилию. Попросил удалить старый аккаунт, посколько на работе завели зарплатный проект уже под новой фамилией, но банку все равно. Старый аккаунт под старой фамилией живет и здравствует, минус там растёт (не понимаю почему, ведь нет карт, нет обслуживания).Наверное как долг по крупнее образуется, начнут названивать и опять грозить порчей кредитной истории. Данный вопрос с открытым старым аккаунтом тоже не решен.Так же когда то загнали в "технический" овердрафт, хотя платеж был без комиссии. И 50 копеек долга через пол года превратились в 12 рублей со звонками от финансовой службы альфбанака и угрозами испортить кредитную историю...Окей, закинул им 15 руб, пускай радуются.(но это было давно и вопрос был решен 15 рублями)
03.01.2023
Ответ дан
Звонки и общение с клиентами физ.лица
Добрый день.Почему сотрудники банка звонят с телефонов, которые не указаны на сайте банка?На такие номера большинство людей не отвечают, т.к. они не известны.
03.01.2023
Ответ дан
перевыпуск закончившейся карты
Здравствуйте. Моя зарплатная карта закончилась в декабре 2022 года. В декабре я получила сообщение в моб. приложении, что карту перевыпускать не нужно, моя будет действовать до 2028 года. 3 января 2023 года я хотела расплатиться данной картой, но платежный терминал карту не принял, сообщив об ошибке. Я позвонила в службу поддержки через моб. приложение примерно в 19.20. Мне ответила абсолютно пьяная тетка. Пересказывать разговор нет смысла, если разговоры записываются все можно прослушать. Вместо того, чтобы помочь мне решить проблему она заблокировала мою карту. Теперь я не смогу пользоваться своей зарплатной картой и проблема решается только походом в офис, а офисы на каникулах. Стандарт поддержки клиентов-полное дно. Придется переводить свои средства в другой банк.
03.01.2023
Ответ дан
Не работает карту за границей
Я нахожусь в Дубае с семьей. И у меня следующая ситуация1. Ваш банк 1 января по непонятным мне причинам заблокировал мне карту в одностороннем порядке. Я вас об этом не просил2. Звонок 2 января в службу поддержку по международному роумингу, не решил мой вопрос. Хотя мне сказали что сняли блокировку на снятие наличных - опять обман со стороны вашего банка.3. Сегодня уже 4 января , вы до сих поп проводите проверку. Деньги мои заблокированы в загранице на единственной карте.
04.01.2023
Ответ дан
Спасибо
Спасибо, незаконный счет из личного кабинета удалил сам, чтобы не маячил. Весьма странно, как можно управляющим компаниям размещать в ЛК данные на автомате
04.01.2023
Ответ дан
Обман со стороны Банка
29 ноября 2021 года по ватсап в 9.32, Я отправила своему другу ссылку на получение кредитной карты и кешбек 2000 мне и 1000 другу, кешбек до сих пор так никто и не получил, хотя условия были выполнены и покупка другом была совершена ещё 29 ноября на сумму от 15 тыс. 9 декабря я обращалась на горячую линию, после чего мне прислали анкету для заполнения обращения, затем 14 декабря был ответ, что деньги должны поступить по описанию до 29 декабря, но чуда не произошло. Альфа банк, вы совсем испортили свое качество обслуживания, последний раз, когда я кому-то посоветовала вас как хороший банк, больше этой ошибки я не допущу, обмана с вашей стороны никак не ожидала, жалею о сотрудничестве с вами!
04.01.2023
Ответ дан
Куда делся мой кэшбек за вклад?
19.09 я оставила на banki.ru заявку на открытие накопительного счета в Альфа-банке. В этот же день открыла счет. 28.09 по ссылке из смс оставила на banki.ru данные открытого счета. Кэшбек через 60 дней не начислился. Я оставила вопросы и техподдержке банки.ру и альфабанку - все отпинывают меня друг к другу. Время идет. Кэшбека нет.Вот тут мне ответили что изучат вопрос и вернутся с ответом https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/465512/Можно уточнить - когда произойдет это уточнение и возврат?
05.01.2023
Ответ принят
Как вернуть деньги , которые сняли за обслуживание карты , которой я не разу не пользовалась . Не активировала
Здравствуйте! Как решить этот вопрос , сотрудник банка который привозил мне карту, сказал пусть лежит , если ей не пользоваться ни кто не чего не снимет , по факту карта пролежала год , я узнала случайно что у меня по ней долг. Начала выяснять в банке от куда . Мне ответили за обслуживание карты , мол второй год обслуживание платное. Как так может быть если человек не пользовался ей ни разу . какое обслуживание? они мне отказали в возвращении денежных средст ... пришлось закрыть долг который я должна , за не разу не пользующей картой .... отвратительная организация, ни когда не буду сама пользоваться услугами этого банка и другим не посоветую ... мошеники, просто обкрадывают людей, можно было конечно посудиться с ними и выиграть .... но не охото тратить время и деньги и нервы . Чтоб ваша контора обонкротилась , делаю вам альфа банк 
05.01.2023
Ответ дан
Когда начислят вознаграждение за оставленный отзыв! В конце ноября оставлял отзыв, в декабре по просьбе специалиста вашего портала дополнил отзыв
Здравствуйте. Ещё в конце ноября оставил отзыв о работе специалиста Совкомбанка через портал Банки.ру. За отзыв должен был получить 500 бонусных рублей после проверки. Далее, со стороны Банки.ру была просьба дополнить отзыв, что я и сделал. Почему-то это дополнение на Банки.ру не увидели и попросили ещё раз дополнить, за что вознаграждение должно быть уже 1000 руб. Я оставил дополнение в середине декабря. На каком этапе мой отзыв??
05.01.2023
Доставка продукта не работает
Жду доставку (Москва) кредитной карты с 29 декабря. Пришлось переносить шесть раз: курьеры не приезжают и не связываются, специалисты поддержки указывают ошибочный адрес.Очередной оператор предложил воспользоваться предложением банка — ещё одной кредитной картой — чтобы ускорить доставку обоих продуктов. Результата от этого не было.Последний разговор с поддержкой из рязряда комедийных шоу: первую карту по техническим причинам мы не можем доставить, а вот вторую — навязанную банком — пожалуйста.Адекватного объяснения я так и не получил.
05.01.2023
Ответ дан
Обслуживание 2
27.12.22 мне была назначена встреча по выдаче кредитной карты. Первая назначенная мне Анастасия не позвонила. А вот второй Павел позвонил мне днем, в моё рабочее время на 6-7 часов раньше срока (он позвонил в 2-3 часа дня, а моя встреча назначена мной была в интервале с 21-23), однако и он не пришел. Мне пришло сообщение, что представитель едет ко мне, но в районе 20.00 мне прзвонила новый представитель и снова стала договариваться со мной о встрече. Что за пин-понг при работе с клиентами, мне не прнравилось и это доставило мне дискомфорт в работе, что представитель позвонил мне в разгар рабочего дня, а на встречу так и не пришёл. А еще через неделю после получения кредитной карты мне стали писать кредитные организации деньга, аденьги и заем. Прлучается, что банк сливает ПД кредитным организациям. Не советую оформлять кредитные карты этого банка! 
05.01.2023
Ответ дан
Обман при заявке на кредит
Перед Новым годом оформила заявку на кредит под залог недвижимости на сумму 400 тыс руб. Мне одобрили 978 тыс на 10 лет. Мне позвонил ваш консультант и после вопросов предложила назначить встречу с курьером для подписания договора. Я сказала, что сейчас не готова назначить дату, т к мне нужно подумать какая сумма нужна на ремонт. И вернусь к вопросу курьера в праздники. 4 января я определилась. В приложении выставила сумму и срок. Мне выдало ошибку два раза. Я перезагружаю приложение и мне сразу приходит отказ. Что за бредовая ситуация? Зачем так делать? В приложении пишу консультанту ситуацию, она мне отвечает шаблоном отказом. Потом пишет следующее:Простите за предоставленные неудобства! В системе вижу, что у вас есть заявка на кредит наличными от 30 декабря. Она пока что на рассмотрении, ответим вам до 5 января включительно.Что является не правдой. Мне ответа не пришло 5 января, т к заявки 30 декабря тоже не было. Я подала одну 28 декабря, которую мне одобрили. Мне не нравится эта ситуация и я думаю, что закрою карты банка и удалю приложение. Банк полностью бесполезен, только периодически мне пытается впарить кредитку, которую я принципиально не возьму. Раньше мне отказывали в кредите, типа давайте залог. Тут я предоставляю залог и мне пудрят мозги. 
06.01.2023
Ответ дан
Почему банк Тинькофф не может восстановить дебетовую карту мужа в нашем городе, ?? сейчас он на СВО, есть доверенность,но представители говорят что нам с Улан-Удэ нежно ехать за картой в Москву!
Хотелось бы что бы Банк Тинькофф помог мне решить вопрос с дебетовой картой мужа! У меня нет возможности ехать в Москву с Улан-Удэ, но есть доверенность с войсковой части на моё имя! сам супруг сейчас на СВО ( Украина)
06.01.2023
Навязали страховку
Мало того, что условия по карте с платой за год, так ещё и навязали страховку. Сбер озвучивает, что страховка, ее тут же можно отключить. А альфа тупо втихаря подключила. Нет кешбека, плата ежегодная, так ещё и страховка до кучи!Через месяц после совершения покупок по карте стали списывать деньги без предупреждения в размере 1,3019% от суммы задолженности. При том, что на тех же условиях у меня застрахован кредит в альфе! То есть две страховки с одного физлица! Обманщики!!!
06.01.2023
Ответ дан
Куда делся мой кэшбек за вклад?
Очень интересно. А вы можете уточнить - куда именно вы его начислили? В личном кабинете накопительного счета никаких поступлений нет, на карту в этот период времени также ничего не поступало http://prntscr.com/QiGFQDj3x_df
07.01.2023
Ответ принят
Из-за неправильной консультации не выполнил условия по акции.
Здравствуйте, участвовал в акции по кредитной карте, но выплату не получил, т.к. не выполнил условия, а условия выполнения мне подсказал консультант в чате, другой консультант сказал, что все выполнено, третий консультант сообщил, что условия не выполнены о составил обращение по выплате, и было отказано, т.к. условия не выполнены, а условия не выполнены, потому что...и здесь я , чтобы решить этот вопрос, отзыв о банке оставить со скринами переписки или все таки избежать.
07.01.2023
Ответ дан
В ЛК пропала информация по эскроу счету
ЗдравствуйтеЯ являюсь клиентом ВТБ банка. С декабря 2022 года пропала информация по эскроу счету. До этого информация по эскроу счету была доступна. Обращалась по всем возможным каналам связи. Ответ один - обратитесь в банк. Даже разбираться не стали в чем проблема. С моей стороны никаких изменений в анкетных данных нет. Прошу вернуть информацию в ЛК без посещения банка
08.01.2023
Ответ дан
Блокировка кредитного счета
Здравствуйте. На кредитный счет карты наложили арест. Происходят незакронные списания комиссии за обслкживание счета, который я не открывала и не использовала. Внесла сумму чтобы закрыть долг не понятно за что, долг списался, закрыть счет все равно не могу. Ни в одном гос. источнике нет суммы задолженности, ареста, но в вашем банке стоит арест на счете. Что делать? Срочно требую снять блакировку и закрыть счет, а также вернуть суммы непровомерно начисленных комиссий.
08.01.2023
Ответ дан
Мда я думал разберетесь оказывается нет
Я думал ваш банк лучше оказывается нет с приказами на входе в банк проверить не можете начинаете взыскание ну что же встречаемся в суде документы уже направлены необснованноеобагащение вам известна такая статья
09.01.2023
Ответ дан
Не выдают справку и не обновляют информацию в кредитном бюро
Добрый день!Другой банк предложил воспользоваться их услугой "Перевод задолженности", суть которого в том, что они закрывают долг по моей кредитной карте в другом банке. У меня была кредитная карта Сбербанка "Сберкарта". 29 сентября 2022 г. погасил задолженность по ней через эту услугу. 30 сентября пришел в отделение, чтобы закрыть карту. Всё сделали, мне выдали бумагу, озаглавленную "Заявление о закрытии счета карты". Сообщили, что карту и счет закроют через 30 дней.Наступает январь 2023 г. и 8 января другой банк списывает комиссию 10 600,04 руб. за то, что, я, согласно их правилам, не закрыл кредитную карту, по которой воспользовался услугой "Перевод задолженности". И сообщили, что я должен предоставить справку о закрытии счета из Сбербанка, так как они не видят, что карта закрыта.Так как в мобильном приложении не нашел, как сделать справку о закрытии, то пошел в отделение. В отделении оператор не смогла сделать мне справку, так как, "по её словам", в системе не отображается эта карта. Предложила написать заявление на предоставление этой справки и оформила обращение. Обращение №230108-0322-627900.Вечером проверяю в ОКБ (кредитное бюро) свой кредитный отчет. Формируется кредитный отчет за 8 января. И в кредитном отчете эта кредитная карта с лимитом 240 000 руб. висит как действующая. С датой последнего обновления 02.10.2022. То есть, просто-напросто Сбербанк "забыл" и не передал информацию о закрытии кредитной карты. Из-за чего другой банк не увидел, что карта была закрыта вовремя, и списал комиссию 10 600,04 руб. Оформил через чат обращение № 230108-0331-972400 со сроком до 19.01.2023На следующий день, 9 января, первое обращение обработано, прихожу в отделение. Выдают бесполезную бумагу "Справка о задолженности по кредитной карте по состоянию на 09.01.2023" (а не справку о том, что кредитная карта закрыта с датой закрытия). В выданной "справке о задолженности" написано, что задолженность 0 рублей, но нигде не написано, что карта закрыта и не указана дата закрытия. При мне звонят куда-то, там говорят, что нужно еще одно заявление оформлять. При мне оформляют (обращение осталось то же самое, через дополнение к нему), я добавляю, что мне нужно, чтобы в справке были "Статус закрыта" и "Дата закрытия". Предлагают опять ждать и повторно приходить в отделение.Резюмируя:1. Первая претензия, что Сбербанк никак не может выдать справку о том, что кредитная карта была закрыта с датой закрытия, предлагая мне тратить время на походы в отделения и сидение в очередях (уже два раза ходил и сколько еще раз понадобится - непонятно).2. Вторая претензия из-за того, что Сбербанк "забыл" в кредитном бюро ОКБ указать, что карта закрыта (уже прошло более 3-х месяцев, а это всегда и везде делают в течение 5 дней). Из-за этого другой банк не увидел, что карта была вовремя закрыта и списал комиссию 10 600,04 руб.
10.01.2023
Ответ принят
Незаконная комиссия
Добрый день. Когда открывали карту, было обьявлено, что обслуживание карты бесплатно. В сентябре 2022 списали комиссию за ослуживание, даже при условии того что картой не пользовался. На все требования по отмене платежей и закрытии счета и карты не реагируют
10.01.2023
Ответ дан
Игнорирование тех.поддержки. 10 дней не могут ответить
Добрый день! Очень неудобно, что в приложении банка нет чата поддержки.Я нахожусь за границей и звонить не могу, пришлось написать через форму обратной связи. После того, как не получила никакого ответа, написала в сообщения в ВК, там ответили, но не по существу, а в духе "ждите, ваше обращение в работе" и так 10 дней.В чем суть проблемы: специально для поездки зарубеж сделала карту Юнион пэй. Сначала всё было хорошо, но после пяти снятий наличности в местных банкоматах, стала появляется ошибка, что операция невозможна, обратитесь в свой банк.Никаких лимитов на карте не установлено, регион, в котором я нахожусь доступен для операций. 
10.01.2023
Ответ дан
На каком основании повторно наложен арест на счёт?
Добрый день! 19.12. 2022 г. мне пришли постановления о снятии ареста со всех счетов в банке ВТБ. 23.12. 2022 г. я лично предоставила постановления в банк. Банком арест был снят 26.12.2022 г. Однако 09.01.2023 г. на мой зарплатный счёт банком наложен арест по УЖЕ ЗАКРЫТОМУ исполнительному производству, документы о прекращении которого и были предоставлены. На сайте судебных приставов такой задолженности, естественно, нет. Оператор банка внятного ответа не даёт. 09.01.2023 г. было сформировано обращение CR-10258719. Сегодня день получения зарплаты, которую я, по вашей вине, получу не в полном объёме. Если вы не примете, немедленно, меры, я буду вынуждена подать жалобу на ваши действия в вышестоящие органы. 
10.01.2023
Ответ дан
Доставка кредитной карты
Добрый день! Оформила 9 января кредитную карту в приложении с получением на дому в тот же день. Карту не привезли, не звонили. Получить информацию о доставке в приложении и по телефону невозможно. Прошу решить вопрос и доставить карту
10.01.2023
Ответ дан
Так и не смогла оформить кредитную карту
Добрый день. Так хотела, но так и не стала клиентом этого банка... 07.01.2023г. формила заявку на сайте на получение кредитной карты. Тут же пришло уведомение о том, что карта одобрена. 09.01.2023г. я подъехала в отделение банка в 17.43. Целый час специалист пыталась оформить карту. Ввиду каких-то ошибок так и не смогла это сделать. Обращаться снова наугад в банк не поеду. Впервые вижу такое. никаких извинений за потраченное время не получила.
10.01.2023
Ответ дан
Альфа банк не выплачивает вознаграждение за рекомендацию дебетовой карты
Добрый день. Я не получила вознаграждение за рекомендацию дебетовой карты- два раза в ответ на мой запрос через специальную форму банка я получала отписки под копирку, что я получу вознаграждение, когда будут выполнены все условия, а они давно уже выполнены. Первую ссылку с рекомендацией карты я отправила другу 27.09.22, при оформлении у него возникли проблемы, было оформлено обращение, по которому не могли ничего исправить. Затем, 07.10.22, я отправила этому же другу вторую ссылку в надежде, что в банке уже все исправили и у нас все получится. Но с оформлением карты по этой ссылке тоже возникли проблемы. В итоге с большим трудом ему удалось оформить заявку на получение карты, и 08.11.22 он совершил по ней первую покупку. При всей этой растянутости процесса во времени правила получения вознаграждения для рекомендодателя , вероятно, успели неоднократно измениться, поэтому теперь мне каждый раз пишут о каких-то новых требованиях, которые я должна выполнить, чтобы получить вознаграждение за рекомендацию с 27.09.22, при этом задержка в оформлении произошла по вине банка. Прошу рассмотреть вопрос о выплате мне положенного вознаграждения, а не придумывать каждый раз новые условия, чтобы его не выплачивать.
10.01.2023
Требуется уточнение
Банк не выдает карту обман. Ужасное отношение к клиентам
Заказал дебетовую карту по акции кешбек 10% на все , из-за ошибки сайта не предоставилась возможность получить карту курьером, ранее заказывали анологичную карту, привез курьер . В данной ситуации при оформлении карты сайт не давал возможности выбора, сразу перенаправляет на получение карты в офисе , посетив офис мне сказали что никакой карту вы у нас нет. Показываю - получите карту в любом нашем отделении , безрезультатно. Cозвонившись в поддержку мне говорят , что моментальные карты отделения должы сразу выдавать не знаем почему они не видят моей карты. Про то что на сайте техническая ошибка и я не могу выбрать доставку курьером , менеджер (оператор) даже слушать не хотел отнекивавшись что сайт работает исправно , все что могу посеветовать Вам это пойти и получить карту после праздничных выходных, на вопрос все ли условиях по карте будут соблюденны ответил не переживайте так как Вы карту заказали в период акции, то можете получить ее в любом отделении после праздничных выходных . Соответсвенно пришел сегодня в отделение , история повторяется никакой карты мы не видим , не смотря на то что показываю менеджеру что вот у меня смс пофиг вообще, по итогу менеджер заставила ждать 30 минут и предложила получить совсем другую карту с обычными условиями . Опять созвонился с поддержкой - ответ карту получить можете, действительно вы ее закавали почему в отделении не видят мы не знаем, но получить ее по тем условиям уже нельзя так как акция закончилась . На все попытки обьсниться почему они обманываю людей, и их же специалист ранее говорил совсем другую ифнормацию , заставляют бегать по отделеням в ответ только слышу приносим свои извениния но нечего поделать не можем , это вообще нормально?
10.01.2023
Ответ дан
жалоба
Хуже сервиса, чем в этом банке, не встречала. В декабре 2022 оформила дебетовую карту, при вручении пояснили, что до конца года действует акция- 10 процентов на все покупки. Совершила покупку на Вайлдберриз, в мобильном приложении рассчитали кешбек, в чате оператор написал, что зачисление за данную покупку, будет 10 числа следующего месяца. Но так и не дождавшись кешбека - позвонила в банк, сотрудник сначала вообще не поняла о чем речь, потом сообщила ,что никакого кешбека у меня нет и не будет, поскольку на данный вид оплаты товара он не распространяется. Хотя, повторюсь, меня заверили , что деньги поступят на счет и все в порядке. Приложение работает через раз и то не всегда, чтобы получить ответ на простой вопрос, нужно очень постараться. обратная связь отсутствует от слова совсем!! Сообщения в чате не доставляются, либо набранный текст просто пропадает с экрана. 
10.01.2023
Ответ дан
Реклама кешбека по карте и невыполнение обещаний
Добрый день. Мною в начале декабря 2022 года была открыта карта Мир с повышенным кешбеком 10 % в первый месяц обслуживания. После первых операций по карте я заметила, что кешбек составляет всего 1,5 % и обратилась в поддержку (впервые 7 декабря). С тех пор мне никто внятно не отвечает, на вопрос, почему рекламные обещания не выполняются, при этом с особым цинизмом та же реклама продолжает поступать на все контактные данные. Как Вы считаете, это соответветствует стандартам работы крупного банка? 
10.01.2023
Ответ дан
Бесконечный обман
В конце декабря обратился в отделение в СПб около метро Ленинский проспект.Далее "Я" - я; "СБ" - сотрудница банка.Я: можно ли выпустить карту Альфа-Билайн платежной системы МИРСБ: Да, конечно. Сейчас оформим моменталкуВыносит красную Альфа-карту.Я: это же не Альфа-Билайн!СБ: У нас других болванок нет, но карта будет точно той, что Вы хотите (вранье номер раз!)Естественно, в новых офисах ни заявлений ничего, чем можно доказать, что ты заказывал кота, а тебе дали скунса.Активируем в приложении...Я: почему Ваша карта отображается как Альфа-Карта?СБ: У нас акция до конца года.... Решили приложение из-за одного месяца не пределывать..(вранье номер два!)Я: но написано, что кешбек 1.5-2%, а не как у альфа-билайн.СБ: я же говорю, что сейчас акция. у Вас будет 10% на все до конца года(Вранье номер 3!)Я: Т.е. до конца года 10% на все, а потом у карты поменяется бонусная программа на Альфа-Билайн и правильно будет отображаться в приложении?СБ: Конечно (Вранье номер 4!)В том, что мне тупо втюхали ненужную Альфа-карту, я понял через полчаса в соседнем отделении. Бонусная программа в приложении не поменялась. И кешбек сегодня пришел 1.5% с огромными округлениями.Если СБ хотела сделать себе бонус этой картой, то банк потерял уже 4 клиентов только из моих друзей. Плюс пост ушел в профильные ТГ каналы.Понимаю, что разговоры не пришьешь, но прошу банк разобраться в ситуации и сохранить лицо выполнив обязательства.
10.01.2023
Ответ дан
Не нчисляется кэшбек за покупки у партнера банка
24 декабря с карты банка соаершена первая покупка у партнера банка Магнит доставка, ожидал кэшбек 15% 10 января, но кго не начислено. Проаел в чате более 2 часов, сменилось боле 4 операторов, но вопрос остался без отаета и даже обращение составить отказались. Ранее также в декабре задавал вопрос о переаоде средств на кредитку сторонннго банка и ответа не последовало. 
10.01.2023
Ответ дан
усугубление кредитной ситуации по вине работников банка.
17.12.2022 Я обратилась в отделение Альфа банка по адресу г. Москва, ул. Люблинская, 165к1 для получения рассрочки по кредитной карте, которая истекает 09.01.2023 года. Я много лет являюсь клиентом Альф банка с безупречной кредитной историей. У меня есть большой кредит с ежемесячным платежом и две кредитные карты 100 без %, по одной, из которых истекал льготный период. В отделении банка на Люблинской, 165к1 консультант, который меня обслуживал является, как оказалось неопытным сотрудником, он обратился за помощью к своей коллеге Султановой Диане, которая, по его словам, отлично считает. Диана Султанова очень быстро, в прямом смысле на коленках начала меня консультировать по моему вопросу. Выяснилось, что рассрочку по кредитной карте льготный период, по который истекает 09.01.2023 мне дать не могут, так как предложение от банка уже не активно, но есть куда более выгодное предложение. Она предложила мне оформить перекредитование под низкий процент 6,99% т.е. объединение этого небольшого кредита на кредитной карте с двумя другими (одним большим с ежемесячными платежами и малым на кредитной карте, по которым не было проблем с выплатами). Суммировали все три кредита и предложили сумму наличными для их закрытия, так же предложив страховку, на которую я согласилась т.к. со страховкой годовой процент становился ниже. С ее слов-"Вам придут деньги на текущей счет, и вы ими сможете распоряжаться, досрочно погасить старый кредит, где процентная ставка была выше и внести оставшиеся деньги на закрытие кредитных карт". В итоге, обслуживающие сотрудники Альфа банка неправильно посчитав, оформили мне эту сумму за минусом суммы страховки, то есть денег для закрытия всех трех кредитов уже не хватало. Они перекредитовали только большой кредит (с которым по выплатам проблем не было) а два других кредита по кредитным картам, среди которых у одной истекал льготный период 9.01.23 и именно для решения этой проблемы я обратилась за консультацией в банк. Т.е я обратилась для решения проблемы по скорому кредиту, а по факту сотрудники банка только усугубили мою ситуацию. 19.12.22 я обратилась к управляющему отделения Альфа банка ул. Люблинская, 165к1 для объяснения и решения сложившейся ситуации. Управляющий отделением Зурбек принес извинения за некомпетентность своего сотрудника и заявил, что ничем помочь мне не может, и что единственный вариант — это выдать мне еще один кредит через 45 дней. «Отличное» решение в пользу платёжеспособного клиента. Высший уровень профессионализма! И как таких сотрудников вообще допускают до работы???Грамотно проконсультировать меня смогли только в кол-центре и другой сотрудник Альфа банка на Люблинской, 165к1, который оказался более профессиональней своих коллег в этом же отделении банка. Он предложил решение моей проблемы и результат меня устроил. 
10.01.2023
Ответ дан
Когда доставят кредитную карту? Ежедневные переносы, карта оформлена и одобрена 23.12.2022г.
Здравствуйте. Оставил заявку на сайте, о получении кредитной карты. Заявку отправлял и ее одобрили 23 декабря 2022года. Начиная с 5 января приходят СМС уведомления о том, что встреча с представителем банка будет перенесена, ежедневно так и до сих пор, уже 11 января. Как то не серьезно. Мне уезжать на вахту завтра, и когда представитель банка созреет её принести не известно. Складывается не хорошее впечатление, а ведь я только знакомлюсь с этим банком. Спасибо
11.01.2023
Ответ дан
Особенности мобильного обслуживания
До какой же степени вам плевать на клиентов если вы позволяете себе подобное. Почему в мобильном клиенте начиная со второго месяца в истории операций нет разбивки по датам?! Я писал об этом год назад. За год ничего не поменялось. Тинькофф упорно настаивает что это "особенность". Прячет расмотренные обращения. Отмалчивается. Если вы все из себя не такие как все, почему вы ведёте себя хуже Сбера? Я находил аналогичные ошибки продуктах Сбербанка и они устраняли найденные "особенности" соглашаясь с ошибками. Вы же настолько особенные, что считаете что спрятав в песок неприглядные "особенности" у вас не будет торчать [censored] на всю округу?! А ведь так оно и есть. Торчит. 
11.01.2023
Ответ дан
Особенности мобильного обслуживания
Это абсолютно про вас. Откройте мобильный клиент в разделе история операций за ноябрь и вы всё поймете. Если не поймете, то вы так же профнепригодны, как бестолочи строчащие по этому поводу отписки. Вам год нет до этого дела. И вы прячите обращения старше 3 месяцев, восстановить их отказываетесь. И в чем ваша "особенность" "лучший" банк в России? 
11.01.2023
Требуется уточнение
Личный Кабинет Сбербанка
Не возможно обратиться письменно в Сбербанк ! Кругом сплошные ЧАТ-Боты и Искусственный Интеллект (ИИ). Развели такую хрень, что ни в сказке сказать, ни пером описать ! Сбербанк залез во все мыслемые и не мыслемые сферы деятельности ! А Личный Кабинет Сбербанка работает Очень Очень Плохо уже полгода ! Неоднократные обращения по телефону ни к чему не привели. Подработают чуток и всё. А как работал плохо так и работает. Проводимые операции пропадают и не отображаются. Приходиться по нескольку раз входить и заходить, что бы увидеть операции. Короче чёрте, что и сбоку бантик ! Вы думаете заняться программным обеспечением Сбербанка или всё и дальше будет по Фигу !Дед 77-ь лет
11.01.2023
Ответ дан
Карта Альфа-Билайн (в честь 30летия Билайн) 3-5-25
Карта была открыта по ссылке из приложения Билайн (в рамках акци 30летия Билайн), на следующий день получена смс, что карта готова, получите в отделении. Карта была получена 04.10.2022Условия были: повышенный кешбек на Билайн 25%, Пятерочку и Перекресток 5% и на остальные покупки 3% до конца 2022 года, т.е. за октябрь, ноябрь, декабрь.  В первые же дни потрачено свыше 10000 и стало понятно, что за остальные покупки начисляется только 1%, а не обещанные 3%, сразу же написала в поддержку, был получен ответ, не переживайте, все начислится в рамках акции не позднее 10.11.2022. В указанный день, начисление на остальные покупки так и осталось 1%. Неоднократно звонила-писала в поддержку, толку ноль, вам все обещанное начислено. Но был обещан кешбек 3%, а начисляется 1%. Причем поддержка устроена так, чтобы человек быстрее махнул рукой и больше с этим банком не связывался. Почему в тинькоф все вопросы с кешбеком решаются в один миг, а здесь ждешь неделями и получаешь только ответ "Сам дурак((("Также по кешбеку, который идет в рамках акций (эльдорадо, м.видео). Абсолютно непрозрачное и долгое начисление. Почему сразу не писать условия и сумму кешбека и срок начисления, человек уже забыл, должны ли начислить, сколько начислили, концов не найдешь. Здорово придумано, кидалово какое-то за мои же деньги.Просто удивлена и расстроена позицией сотрудников альфа-банка, видимо обучены специально так, на отфутболить, а не помочь. 
11.01.2023
Требуется уточнение
Банку просто все равно на клиентов, он даже не разбирается, отзыв был написан еще полторы недели назад, запросили в почте ФИО и дату рождения и на этом все, вопрос решили, управились. Обман со стороны Банка, не выполняют условия своей же рекламы!
29 ноября 2021 года по ватсап в 9.32, Я отправила своему другу ссылку на получение кредитной карты и кешбек 2000 мне и 1000 другу, кешбек до сих пор так никто и не получил, хотя условия были выполнены и покупка другом была совершена ещё 29 ноября на сумму от 15 тыс. 9 декабря я обращалась на горячую линию, после чего мне прислали анкету для заполнения обращения, затем 14 декабря был ответ, что деньги должны поступить по описанию до 29 декабря, но чуда не произошло. Альфа банк, вы совсем испортили свое качество обслуживания, последний раз, когда я кому-то посоветовала вас как хороший банк, больше этой ошибки я не допущу, обмана с вашей стороны никак не ожидала, жалею о сотрудничестве с вами!Банк запросил доп информацию с темой id вопроса 466678, Я отправила ее ещё 4 января, 7 января Я в этом же письме задала вопрос, как долго мне ждать ответа, ответ до сих пор не поступил! То есть банку вообще все равно на клиентов! 
11.01.2023
Ответ дан
Обман со стороны Банка
Данный клиент не являлся вашим клиентом ранее! Я сама лично отправила ссылку по ватсапу и сама лично тут же ее завела, в моем присутствии звонил курьер на доставку! Ваш новый клиент - это моя родная мать, так что не нужно рассказывать сказки, что вы ничего не увидели! Вы просто делаете махинации!!!
11.01.2023
Ответ дан
Обманули при оформлении кредита
29.12.2022 я брала кредит в отделении банка по адресу г.Москва, Рязанский проспект д.71,корп.1.Сотрудник Марина(всю жизнь буду вспоминать ее злым словом),которая мной занималась,сказала сейчас вам придет 4 смс-ки,не обращайте на внимания,у нас технический сбой.Зайдя в приложение я увидела что она оформила 4 одинаковых бесполезных продукта "Кадровый советник" на сумму почти 100 тысяч рублей без объяснения что это и зачем это нужно.В службе поддержки мне объяснили что это дополнительные услуги и сотрудники их могут оформить сколько захотят.Так вот вопрос по какой причине эти сотрудники делают это молча,типа "технический сбой"?Я хочу вернуть свои деньги за нагло втюханные без ведома страховки .А так же сотруднику полагается выговор,а лучше лишение премии за обман клиентов.
11.01.2023
Ответ дан
Списали кешбек
Осуществлёна покупка товара по кредитной карте Райффайзенбанк, по которой кеш бек не начисляется. Далее осуществлен возврат денежных средств за возврат товара на карту альфа банка. Банк по непонятным причинам списывает с суммы кеш бек который банк не начислял!!!! 
12.01.2023
Ответ дан
за подтверждением операции- ТОЛЬКО лично в банк!
Здравствуйте!Почему за подтверждением операции по карте за 2020 год меня оправляют в отделение, ссылаясь на невозможность получить данные в личном кабинете? Это видимо специально для клиентов Привилегии ваши специалисты опцию разработали, чтобы взбодрились и не думали о себе много? Персональному менеджеру также запрещено мне пересылать этот документ...Оформил жалобу в чате со специалистом- и через 10 мин она уже имела статус "рассмотрено". Это кем, стесняюсь спросить, она была рассмотрена? Тем же полуграмотным оператором? Таперь у вас пролетариат определяет политику коммуникаций с клиентом? Далеко так уйдете...
12.01.2023
Ответ дан
Как получить банковскую карточку студентке для снятия стипендии с банкомата.
Здравствуйте Ольга! студентка Уральского государственного педагогического университета (г. Екатеринбург) уже 5-й месяц на может получить стипендию,т.к. банк заблокировал ее карточку. Разблокировать ее говорят нет возможностей. Как ей помочь? Она уже отчаялась добиться чего-нибудь от ВТБ.
12.01.2023
Ответ дан
Неисполнение условий акции по начислению кэшбека 1000 рублей при оформлении первой дебетовой карты банка
Здравствуйте. В начале ноября 2022 года увидела рекламу об акции в Альфа банке о том, что при заказе первой дебетовой Альфа карты можно получить кэшбэк 1000 рублей (https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/). Карту оформила, заказала доставку в отделение банка г. Хабаровска и получила в отделении после получения смс о готовности. Покупку по условиям акции так же совершила. Кроме того, по какой-то ошибке банк оформил сразу 2 карты, от одной из них сразу же отказалась при получении в отделении. Тем не менее, через месяц и по сей день кэшбэк так и не был начислен. Клиентом банка я не была и картами не пользовалась до оформления через страницу акции. Ранее мои ценные бумаги были переведены автоматически от брокера ВТБ к Альфа брокеру, если это может быть как-то связано, но никаких операций не совершалось и дебетовых карт я не оформляла до текущего момента, то есть , все условия акции должны были быть выполнены. В условиях акции никаких пунктов касаемо продуктов Альфа брокера также не было.При обращении в поддержку через чат направили на заполнение формы через сайт:«Если вознаграждение не пришло или пришло меньше, пожалуйста, заполните формуВсё проверим и в течение пяти дней пришлём пуш с решением.»Форму заполнила, аналогично описав ситуацию, и также отметив, что в графе «Кэшбэк» в приложении у меня нет никакой информации об этой тысяче рублей. Примерно через неделю после заполнения формы получила абсолютно невнятный ответ в виде СМС о том, что я могу отследить свой кэшбэк через приложение, и больше ничего. Никакой информации об участии в акции и ответа о том, почему данный кэшбэк не был выплачен. Официального ответа на e-mail получено не было.Поэтому на данный момент расцениваю указанную акцию как обман со стороны Альфа банка, невыполнение условий акции и ненадлежащее отношение к клиентам, так как добиться нормального ответа оказалось невозможно. Прошу разобраться и объяснить, на каком основании не был выплачен кэшбэк, и почему клиентам не предоставляется понятная информация со стороны банка.
12.01.2023
Ответ принят
Компетентность консультантов Альфа-Банка
По моему опыту это банк с самыми некомпетентными сотрудниками. Никогда нельзя полагаться на их ответы. Консультанты утверждают то чего не знают и иногда их ответы противоречат друг другу. В данный момент не могу оставить обращение, так как меня вдруг нет в системе банка. Общение в чате поддержки не дало результата, поход в банк с тем же вопросом также оказался безрезультатным. По телефону, естественно, не дозвониться. Как мне связаться с тех поддержкой и решить вопрос?
12.01.2023
Ответ дан
валютные операции
Добрый день!9 января обратилась в офис на каланчевской для внесения валюты на текущий счет евро, для дальнейшего обмена через альфа-инвестиции на рубли по выгодному курсу.При входе стояла девушка-консультант (имя не помню). Я ей объяснила ситуацию и причину внесения валюты на счет. выслушав меня, направила в кассу.На следующий день выяснилось, что валбтные опериции через альфа-инвестиции невозможно совершить. О чем сотрудник анка меня НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ!!!! При условии, что я ей озвучивала свою цель.Очень давно являюсь вашим клиентом, и всегда была довольна обслуживанием, в случае возникновения каких-либо проблемных ситуаций, они сразу решались и сотрудники не занимались отписками на оставленные обращения. Сегодня получила ответ на свое обращение А2301113851, что:1. я не уточняла цель внесения и не задавала вопросов про Альфа-инвестиции. - Задавала и не один вопрос! я даже уточняла у сотрудника про приложение Альфа-инвестиции. Говорила о том, что оно у меня удалилось и спрашивала, есть ли в замен другое приложение.2. самостоятельно внесла деньги на брокерский счет (конечно САМОСТОЯТЕЛЬНО! Кто еще ща меня это может сделать?!) Из-за не компетентности и пофигизма сотрудника я теряю почти 100.000 руб.При том что я могла бы через сбербанк обменять по выгодному курсу.Но решила это сделать через любимый альфа банк, так как раньше всегда все валютные операции совершались через него.Попахивает разводом клиентов на деньги. 
12.01.2023
Ответ дан
Помогите вернуть средства отправителю
Ваша служба поддержки не может помочь мне решить вопрос и присвоили отправленные по ошибке средства в пользу поношения кубышки https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10817187/ Обращение №5-9517613229800
12.01.2023
Ответ дан
Заблокировали карту, приложение, брокерский счет и невозможно дозвониться до поддержки!
Пытался перевести на свой киви кошелек 20 т .р. с карты альфы заблокировали карту, моб.приложение, брокерский счет!!! Дозвониться не могу на ваш московсий номер уже нескольк часов, робот вешает на удержание и через 5 минут звонок срывается. Нахожусь за границей, на ожидании ответа оператора потратил уже больше 3 т.р. на моб связь. Иных спсособов коммуникации не нашел! Как можно ещё связаться с вашей "службой поддержки"? Перезвоните мне
12.01.2023
Ответ дан
Знакомство с банком.
Сегодня 12.01.2023 стал клиентов вашего банка, первое впечатление оказалось негативным. При взятии потребительского кредита в вашем банке , не информируя меня Ваш сотрудник увеличил сумму кредита и оплатил мне услугу мультисервис+(25000 руб.), видимо она решила что мне нужна эта услуга! Конечно я могу воспользоваться этими услугами (юристов) против вашего банка и сотрудников вашего банка. Но пока не буду. Прошу вас разобраться в данной ситуации с данным сотрудником, вернуть деньги за не нужную мне услугу. 
12.01.2023
Ответ дан
Счета
В прошлом году мне как и многим инвесторам не повезло! С введением санкций начались перебросы инвестиций от одного брокера к другому. Так или вложения в валюте перевели из ВТБ в Россельхозбанк. Но счёт ИИС на котором были и рублёвые вложения и долларовые, ПОЧЕМУ-ТО перевели в альфа банк. Затем альфа банк перевёл счёт ИИС в БКС., при этом перевели почему-то часть вложений в долларах а рублёвые оставили у себя. В прошлом году в октябре месяце я написал заявление на закрытие ИИС, но в декабре обнаружил что он до сих пор открыт. Я вновь написал заявление на закрытие ИИС Счёта. Сегодня 12 января 2023года, - ИИС до сих пор открыт. А теперь вишенка на торте - ИИС просуществовал более 3 лет, соответственно с него не должны вообще были чьо либо списывать ни по типу А, ни по типу Б, тем более, что с момента санкций он провёл на 50℅. Тем не менее с меня списали налог и из последних 4500руб. Вычли 3628₽. Да ещё при переводе активов из Альфы в БКС какие-то данные не передали, и теперь у меня и в БКС и в Альфа банке по Иису, с которыми я ничего не могу сделатьВ общем не играйте с государством и Альфа банк ом в азартные игры!!! Никогда больше не свяжусь с этим банком и его брокером. 
12.01.2023
Ответ дан
Отвратительный сервис, точнее, его полное отсутствие!
Юлия, здравствуйте.В конце прошлого года воспользовались услугами вашего банка по продукту "Автокредит". В условиях договора указана обязанность предоставить в банк фото СТС, что с трудом удалось сделать через сайт 30 декабря 2022 года и было получено сообщение: "Уважаемый клиент, Ваше обращение отправлено в работу. По факту его обработки Вам поступит смс-сообщение на контактный номер телефона, указанный в Банке для связи. Срок обработки – 3 рабочих дня". На сегодняшний день нет никакого ответа от банка. Три дня уже прошло.Далее были составлены обращения с номерами: CB30122223306, CB11012323284 и еще одно, номер которого пока не пришел на электронную почту. Ни на одно из обращений пока нет ответа. В вашем договоре прописано, что в случае непредоставления документов в указанный срок будет начислен штраф. Вот во избежание этого штрафа приходится писать здесь. В дальнейшем, видимо придётся оставить крайне негативный отзыв как здесь, так и на других сайтах о вашей работе.Следующий момент, перевод средств со счета в Сбербанке на счет в вашем банке для погашения кредита, за два дня так и не удалось увидеть их на счету в вашем банке. С чем это связано? В современных реалиях платежи и переводы поступают, как правило, в течение нескольких минут, но не вашем банке, который вы гордо называете "дочерним Сбербанка".И это я ещё не пишу про крайне непрофессиональную работу ваших сотрудников при оформлении кредита, из-за действий (а точнее бездействия) которых нами было потеряно порядка 2-х часов в автосалоне, так как со стороны вашего банка "забыли" предоставить гарантийное письмо для автосалона.Ну и конечно же, в завершение всех этих "чудес", личный кабинет на сайте вашего банка также крайне нестабильно работает, то не принимает логин/пароль, то не принимает код из смс, то не подгружает информацию...Крайне негативное мнение о вашей работе.
12.01.2023
Ответ дан
Альфа-банк неприятно удивил такого я еще не видел !
оформил кредитную карту альфа банка по совету знакомого типа там кешбек хороший , пару месяцев пользовался кешбека ни копейки не увидел но это ладно, в один прекрасный день Приходит уведомление о том что судебный пристав арестовал на карте 6000 р звоню в тех поддержку чтоб выяснить как можно на кредитной карте арестовать деньги они ведь не мои а банка на что получаю ответ деньги банка ни кто не арестовывал (притом что у меня в приложении висит -6000) арестуют деньги которыми я буду пополнять кредитную карту потому что это уже мои личные деньги и было предложено посетить отделение альфа банка где через сотрудника можно пополнить карту в обход ареста наложеного приставами, посетил офис объяснил сотруднику ситуацию и дальше случилось то что не укладывается в голове , сотрудник как выяснилось полностью проигнорил вопрос с которым я обратился вместо этого попросил мой паспорт и зачем то оформил на мое имя дебетовую карту которую вручил мне якобы между делом ведь она бесплатная и кешбек 10 процентов а мой вопрос с которым я пришел он решил очень просто попросил мой телефон зачем то залез в заметки и напечатал там р/с моей карты (при том что он есть у меня в приложении о чем он не мог не знать) и предложил оплатить задолженность по данному счету через банкомат , я то думал что это и есть решение а оказалось что внесеные деньги благополучно ушли приставу , я тоже самое мог сделать в приложении не тратя время на посещение отделения , а сейчас выяснилось что кредитная карта пропала в приложении осталась только дебетовая которую мне оформил этот чудо сотрудник, вообщем это не банк а недоразумение ! такого я реально негде не видел чтоб на столько откровенно игнорили твои вопросы и тупо навязывали свои интересы , сегодня еще буду выяснять куда пропала кредитная карта оплачу недостающую сумму и на этом банке ставлю крест !
13.01.2023
Ответ дан
Как задолжать банку, или отрицательный кэшбэк.
Была совершена покупка на ЯМ, но отменена маркетом. Банк же, не начислив кэшбэк за покупку, при отмене вычел якобы начисленный кэшбэк. В итоге я не получил товар, так ещё и остался должен банку. Сотрудники поддержки либо некомпетентны, либо не хотят решать вопрос. 
13.01.2023
Ответ дан
Кредитная карта 365 дней
При оформлении кредитной карты объяснили, что беспроцентный период на покупки в течение периода 30 дней составляет 365 дней, а на покупки с 31-го дня 100 дней. Я регулярно оплачивал обязательные платежи, руководствуясь мобильным приложением банка. По истечении периода в 100 дней оплатил задолженность за период с 31-го дня. На следующий день зайдя в приложение увидел начисленные проценты. Поддержка ответила, что всё правильно, дескать не нужно было делать покупки с 32-го дня, тогда период 365 дней бы действовал, якобы это указано в Договоре, но там такого нет!. В приложении же четко было расписано, что долг за 30 дней 24178,2 а с 31-го дня 91554,4 что я и оплатил в последний день БП в 100 дней. После звонила сотрудник банка и заявила, что есть некая схема погашения задолженности и по ней сначала нужно было погасить долг за период 30 дней, а потом с 31-го дня. О такой схеме ни в Договоре, ни в Приложении ничего нет! В очередной раз убеждаюсь, что с Альфа-Банком не стоит иметь никаких дел - один обман клиентов да и только!
13.01.2023
Ответ дан
Не правомерно удержанная комиссия.
Здравствуйте!Являюсь держателем кредитной карты Альфа-Банка, договор № F0TDRC20S20012400350 от 27.01.2020 г. 23.09.2022 г. я воспользовалась услугой «Погашение задолженности» закрыв задолженность по невыгодной кредитной карте банка «Открытие» (договор № 6933RUR0011114011). Окончание льготного периода по данной услуге было 09.01.2023 г. (дата была отражена в мобильном приложении).Заявление на закрытие счета кредитной карты банка «Открытие» я оформила 08.10.2022 г. (Заявление на возврат карты/закрытие СКС имеется), Договор закрыт 22.11.2022 г. (Справка имеется).По условиям, размещенным на сайте банка: «Альфа-Банк сам проверит закрытие договора в БКИ, если этой информации не будет, попросит предоставить справку.».Не каких запросов справки от Альфа-Банка на протяжении 100 дней не поступало (телефон, электронная почта, СМС). Полная тишина. Поэтому я была абсолютно уверена, в том, что банк самостоятельно получил информацию о закрытии счета кредитной карты банка «Открытие». Однако 02.01.2023 г. появился перерасход (комиссия) в сумме – 12 390,00 р.На поданное мною обращение № A2301031369 поступил абсолютно формальный ответ: «вам необходимо было предоставить справку о закрытии кредита в стороннем банке», (запросов на предоставление такой справки повторюсь НЕ БЫЛО).На повторное обращение № A2301041691 уже крайне издевательский ответ:«Мы не вернём комиссию, так как она списана в соответствии с тарифами.Вы не предоставили справку на перевод от 23.09.2022. (СПРАВКУ НИ КТО НЕ ПРОСИЛ!!!)При осуществлении перевода денежных средств в рамках сервиса "Перевод задолженности" отображается полная информация о всех условиях перевода без оплаты комиссии, а именно:- комиссия за перевод не будет списана, если он осуществляется с целью расторжения кредитного договора в стороннем банке (ТАК И ИСПОЛЬЗОВАЛА);- в случае отсутствия автоматического подтверждения банком целевого использования перевода вам необходимо будет самостоятельно предоставить справку о расторжении кредитного договора (Я НЕ ИМЕЛА ИНФОРМАЦИИ ЧТО НЕТ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ).Нажав кнопку "Отправить" при совершении перевода, вы согласились с условиями перевода.С нашей стороны вам неоднократно направлялись уведомления о необходимости предоставления справки (АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ, НИ РАЗУ БАНК НЕ ЗАПРАШИВАЛ!!!!).»Вот такой ответ «уважаемого» банка!В настоящий момент задолженность закрыта в полном объеме с учетом комиссии.Считаю, что Альфа-Банк намеренно ввел клиента банка в заблуждение и не предпринял ни каких действий по предупреждению списания комиссии. Требую от Альфа-Банка вернуть не правомерно удержанную сумму 12 390,00 р. плюс удержанные проценты 40,73 р. на счет дебетовой карты.
13.01.2023
Ответ дан
с номера 900 когда мне переводят деньги приходят странные перепутанные сообщения.
текст одно из сообщений сейчас скопирую дословно:"Вход в СберБанк Онлайн. Никому не сообщайте код: Если входил9.46р Сообщение: "Че меня татар скамит " "вот ещё"Вход в СберБанк Онлайн. Никому не сообщайте код: . Если входилКод:. Никому его не сообщайте и не подтверждайте операции, ко "(коды которые приходили я стерла ради безопасности) с чем это может быть связанно?я не понимаю почему так происходит и неужели,на столько сильно сбербанк стал глючить? 
13.01.2023
Ответ принят
Банк не выполняет условия акции, которые заявляет и публикует на своём официальном сайте
Всем добрый день!История следующая - в 2021 году банком была организована акция с говорящим названием "Если кешбэк, то на 100 %". Суть акции - если потратишь с карты 15 000 рублей или более, то получишь 100 % назад на свой счёт мобильного не телефона, но не более 1 500 рублей. По сути 10 % от суммы совершенных трат, но это не столь важно. Буквально в первые дни акции я потратил более 15 000 рублей со своей банковской карты и ожидал свой гарантированный приз в сумме 1 500 рублей. В условиях акции абсолютно чётко написано, что приз является ГАРАНТИРОВАННЫМ. П. 5.1 из опубликованных правил на официальном сайте банка:Гарантированный приз - денежная сумма в размере 10 % (десяти процентов) от суммы всех покупок, удовлетворяющих условиям п. 4 настоящих Правил, в Период совершения транзакций во время проведения акции, но не более 1 500 (одной тысячи пятьсот) рублей на одного участника, перечисляемая в рублях РФ на счёт мобильного телефона Победителя Акции.Я обращался несколько раз в чат банка и получил подтверждение от сотрудников банка - Вы выполнили условия в полном объёме, но ещё не наступил срок выплаты, ожидайте, пожалуйста, зачисление на счёт мобильного телефона в срок до 31.12.2021 года. Я с нетерпением ожидал, но, к сожалению, так и не получил зачисление своего гарантированного приза. В течение всего 2022 года общался с сотрудниками банка через чат, звонил на горячую линию, составлял письменные обращения, но так по сей день и не получил заявленный ГАРАНТИРОВАННЫЙ приз от банка. При таком отношении банка к клиенту пропадает любое желание сотрудничать с банком или рекомендовать его друзьям. 😏Прошу разобраться в ситуации и выполнить условия Акции со стороны банка, которые были размещены на официальном сайте.Спасибо!
13.01.2023
Ответ дан
Решить вопрос
Пришла в банк , получить выписку для детских пособий, никто из специалистов помочь мне не смог!!!!Сотрудники банка не знали ,что сделать.Они позвали на помощь ,главного специалиста Колпакова СергеяДо него никто не мог решить данную проблему.Прошу вознагродить данного сотрудника.
13.01.2023
Ответ дан
за подтверждением операции- ТОЛЬКО лично в банк!
Вы зачем включаете идиота? Я, в закрытой части сообщения, указал номер моей претензии. Вам что, этого недостаточно для идентификации вопроса меня как клиента и номера тикета?? Какие еще скрины вам нужны??
13.01.2023
Ответ дан
Внимание Люди!!!
Просто отвратительный банк и его сотрудники. Перед каждым платежом который я и так вижу в личном кабинете начинается просто кошкам. Мне разрывают телефон. Звоноки начинают поступать с 8 утра. На замечание почему вы мне звоните в 8 утра , мне уже не раз хамски отвечали. И что ? Вы платеж собираетесь вносить или нет. Это все в хамском тонет. При этом на одном операторе не останавливаться они звонят на протяжении всех дней в течении недели. Я так понимаю у них зарплата зависит от количества звонков клиентам. И хамить и оскорблять. Я надеюсь это прочитают все. И не будут брать у этого банка кредитки. Так как вам потом покоя не дадут. Прийдеться сменить номер. Потому что обращение в чате они по этому поводу не принимают. Аргументируя тем с о они этим не занимаются)))
14.01.2023
Ответ дан
Заблокировали все после попытки перевода денег на киви
Пытаюсь перевести 1000 рублей на свой киви, два раза не получается потому что на карте было 300 рублей, перевожу себе денег, на третий раз платеж опять не проходит, звонит какойто мутный человек с непонятного московского номера, говорит что он из альфы, просит назвать дату рождения, на вопрос "зачем вам это" блочит мне альфа клик, мобильное приложение, и удаляет карту. Те пять минут что у меня были в приложении я видела только карту мир. Это нормально вообще? Подозрительная операция тут была только одна - этот звонок, надеюсь вы их записываете и можете прослушать.Что делать то щас? я никуда не могу зайти по заблокированной карте, реквизитов карты мир у меня нет, офисы не работают. 
14.01.2023
Ответ дан
жалоба на клиентский сервис
Добрый день, меня зовут Николай. 14.01.2023 в 16:30 я обратился в отделение Газпромбанка по адресу Г. Колпино , ул. Тазаева, 7. Сотрудники банка сказали, что отделение банка уже закрыто и обслуживать меня они не собираются ( пишу дословно их слова). Я позвонил на горячую линию банка и мне сообщили, что сотрудники обязаны продолжать работу до последнего клиента. В 16:45 я взал талончик на оформление карты Union Pay, прождал до 17:00, далее сотрудники сказали охранику, чтобы он "выгнал всех клиентов" ( пишу дословно их слова) и в обслуживании мне отказали. Я прошу вас, чтобы вы посодействовали и в данном отделении провели проверку, клиентом Газпромбанка я не являюсь, тк у меня не открыто счетов, но сотрудники банка, в часности его отделение- это лицо банка и впечатление у меня осталось плохое. 
14.01.2023
Ответ дан
Проблемы с получением кредитной карты
Добрый день, у меня возникли проблемы с блокировкой счёта из за невернго завершения постонавления со стороны банка. Спустя продолжительное время, благодаря помощи небес и матерного слова, блокировка была снята. Сервисная поддержка ужасная, однако, это не суть вопроса. На данный момент, я не могу оформить у вас банальную кредитную карту. Возможно Вы сможете мне помочь в этом? Хочу вернуть ваше обслуживание, но банк искренне сопротивляется во всём.
14.01.2023
Ответ принят
Не решили мою проблему
Здравствуйте!Я, Безгин Сергей Сергеевич 12.01.2023 года( четверг) обратился в Альфа банк по адресу: Город Москва, Улица Парковая 9-ая дом 23.Попросил предоставить мне справку о движении денежных средств по счету: 40817810905600114815 за период с 01.12.2021 по 30.11.2022 год, мне дали её.Так же я попросил справку о закрытии счета, который был закрыт 02.11.2022 года, сотрудник банка ответил мне, что они не могут предоставить мне такую справку, для Вашего решения нужно составить обращение на нетиповую справку. Обращение было составлено сотрудником, при мне в отделении банка и сказали, что в течении трех календарных дней будет готова справка и она придёт мне на почту.При составление обращения у меня спросили, справка для чего?Я ответил для оформления детского пособия.14 января( суббота) мне пришло письмо на почту: ПРОСИМ УТОЧНИТЬ ЦЕЛЬ ПОЛУЧЕНИЯ ДАННОЙ СПРАВКИ И МЕСТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ.Хотя я указывал в отделении банка при составления обращения ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ.Прочитав письмо, о том что я якобы не указал для чего мне нужна эта справка, позвонил на горячую линию Альфа банка 14.01.2023 года по времени в 12.09. Оператор мне ответил, что в обращении не указано для чего требуется справка.Я открыл приложение в телефоне и увидел, что оказывается оператор не указал для чего мне нужна эта справка.Получается что сотрудник банка составил не правильно обращение на нетиповую справку. По телефону мне сказали, что нужно дополнить информацию в обращение, для чего нужна справка и что со мной свяжутся в течении суток для решения моей проблемы. 15.01.2023 года в 17.37 я сам позвонил в Альфа банк, так как со мной не кто не связался в течении суток, хотя обещали.На вопрос почему со мной не связались в течении суток, оператор мне ответил: Ваш вопрос рассмотрится в порядке живой очереди.Мне предложили составить заново обращение, срок рассмотрения которого три календаных дня, я сказал, что меня это не устраивает, я жду уже с 12.01.2023 года и мне нужна срочно справка о закрытии счета, так как нужно предоставить 16.01.2023 по месту требования. Тогда мне ответил оператор, ждите с Вами свяжутся.Прошу решить в срочной порядке мою проблему.Мне нужна справка о закрытии счета 40817810905600114815Могу забрать при личном обращении в отделении Альфа банк, так же меня устроит электронный вариант с подписью и печатью.Спасибо большое, надеюсь на Ваше понимание!С Уважением, Сергей Сергеевич Безгин!Телефон для связи мной 8 906 749 49 39Электронная почта bezgin1988@inbox.ru 
15.01.2023
Ответ дан
отзывы о работе банка
Я оставил отзыв о работе банка 29.12.22 не могу его найтиПочему?Вы не все отзывы публикуете?
16.01.2023
Ответ дан
отзывы о работе банка
Мой отзыв не опубликован на сайте.Если пройти по вашей ссылке, то там над отзывом подпись "отзыв проверяется" Сколько можно его "проверять"?
16.01.2023
Ответ дан
Срок рассмотрения обращения
На моё обращение нет ответа уже 1,5 месяца. Сотрудники банка на меня не выходят, как ранее. Проблема обработки файлов моих обращений так и не решена, неужели я, как клиент вам не важен?
16.01.2023
Ответ принят
Агрессивная политика навязывания услуг
Длительное время являюсь клиентом Альфа-банка, и особенно в последнее время стал замечать существенное ухудшение обслуживания, связанное с крайне агрессивной политикой банка по навязыванию клиентам своих платных услуг. Некоторое время назад в личном кабинете Альфа-банка мне поступило предложение на подключение услуги "Премиум", бесплатно (на определенный период), далее - по платному тарифу, или бесплатно, при соблюдении определенных условий. Я произвел его подключение (через личный кабтнет) на пробный период, но так ни разу и не воспользовался, т.к. не было необходимости. Что бы далее не оплачивать не нужную услугу решил произвести ее отключение до истечения льготного периода. И тут началось! Выяснилось, что в личном кабинете самостоятельно этого сделать нельзя. Позвонил в Альфа-банк, там сказали, что требуется обязательный личный звонок на заявку по отключению с индетификацией звонившего (самому в личном кабинете этого сделать нельзя, на вопрос "почему?" - ответ, "такова политика банка"). Прежде чем принять у меня заявку, я вынужден был выслушать кучу рекламы, направленной на то, что бы убедить меня "от какого чудесного продукта я отказываюсь". В конце концов заявку приняли, но сказали, что ее рассмотрение займет несколько дней(!!!), т.е. подключение - нажатие одной клавиши, а отключение - звонок по телефону, выслушивание бессмысленной информации и еще несколько дней ожидания (а за это время может кончиться бесплатный период и с вас спишут деньги). Ладно, думал на этом все, да не тут-то было. Прошло два дня и началось - "его в дверь, а он в окно". Сегодня, 16.01.2023 позвонила оператор Альфа-банка "Анна 23975", и начала усиленно еще раз "впаривать" этот чудо "Премиум". Оказывается, то, что я подал заявку на отключение, это еще не всё, прежде чем её оключить (оказывается), я должен еще потратить время на ее "агитационную болтавню", иначе она отключение не произведет (ну бред какой-то!!!). Три раза просил не отвлекать, а просто исполнить заявку об отключении, и прощался, но она трижды(!!!) подряд перезванивала и настаивала на разговоре. Ну это просто безобразие!!! Мало того, что в отличии от простейшего "подключения" через личный кабинет, я не могу сделать аналогичное "отключение" (а зачем л.к. вообще тогда нужен), я еще вынужден потратить кучу времени на звонки, и выполнение моей заявки на прямую увязывают от того, выслушал ли я рекламу Альфа-банка, или нет (что в прямую нарушает и ЗОЗПП, и законодательство о банковской деятельности, и закон "О рекламе"). Крайне огорчен таким падением уровня обслуживания в Альфа-банк, задумываюсь об окончании взаимодействия с ним, т.к. - того и жди от него какого-то подвоха!
16.01.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль