Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Ограничение на перевод по СБП
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой при переводе по СБП собственных денежных средств себе на счёт в другой банк. Формулировка окна ошибки: "лимиты на переводы и платежи снижены до 50 000 руб. Снимем все ограничения через 24 часа". Проблема заключается в авторизации в личном кабинете, которая считает устройство "недоверенным". Я использую ios систему, и как всем известно, приложения Альфа-банка в AppStore нет. Вход в личный кабинет Альфа-банка осуществляется через web-интерфейс сайта Альфа-банка. При каждом входе сбрасывается пароль, который постоянно нужно устанавливать заново, из-за этого система считает устройство недоверенным!!! При этом в истории авторизации самого личного кабинета прекрасно видно, что я на протяжении более чем года осуществляю авторизацию именно с этого устройства, и именно с этого браузера! В итоге получается, что если сбросится пароль на вход, ваше устройство всегда будет недоверенным. Это просто нелепо!!! Почему я как клиент банка должен испытывать сложности с переводом СВОИХ средств на свои счета используя платежную систему СБП в момент, когда мне нужно сделать это максимально быстро??? Ни в одном банке (ВТБ, Газпром, Локо, ПСБ и др.) подобного нет. Отдельно стоит упомянуть службу поддержки: из 4х операторов, с которыми я общался двое дали дежурный ответ, одна просто не ответила в чате, другая бросила трубку с наставлением установить приложение. Такого неуважения и не компетентности я не припомню. Жду вашего скорейшего ответа. Оставляю за собой право обратиться в офис СБП, ЦБ, Роскомнадзор. Из-за вашего подхода к авторизации я понёс издержки в виде упущенной выгоды.
01.11.2025
Ответ дан
Два раза нчислили ежемесячный платёж
31 октября положила деньги на кредитную карту деньги, и они не поступили на счёт, а ушли в счёт процентов, хотя ежемесячный платёж был погашен, а новый ещё не начислен, так как на календаре 31 число, а не первое. Сегодня 1 ноября и приложение показывает, что сегодня начислят ещё один ежемесячный платёж. Это обман клиента, нельзя начислять ежемесячный платёж 2 раза в месяц!!! 
01.11.2025
Ответ дан
Не могу получить свои денежные средства себе на карту заблокирован вход в лк
Я уже в течение месяца не могу свои денежные средства перевести себе на карту то лимит превышен, а сейчас пройти индификацию. Ее я прошла через госуслуги и кто муже еще сегодня через оператора и все равно я так и не могу вернуть свои деньги которые они не в праве удерживать
01.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств себе в другой банк
Здравствуйте. Как мне обратно перевести денежные средства в другой банк? В приложение не могу войти, карт на руках не имею, никаких договоров на руках тоже нет, в офис нет возможности приехать, и это далеко. ВТБ не пользовалась лет 5-6
01.11.2025
Ответ дан
Когда заработает СБП в ВТБ банке
Когда заработает СБП у банка? НАРУШАЮТСЯ ВСЕ ПРАВА ГРАЖДАН. Вам закон, не является предметом исполнения. Почему клиентов банка гоняете?
01.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Почему вы заставляете людей ждать, зачем тянуть до последнего?? Как ускорить процесс возврата средств? Очень нужны деньги, а ваш банк тянет до последнего, с момента отказа покупки прошло почти 4 дня 
01.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за premium?
Подключили подписку Premium без подтверждения , нужна была карта, а тут такой сюрприз на -3000. На счету как раз были последние 3000т . Поддержка сказала, что не может вернуть деньги, так как я сам всё подтвердил. Но мне нужна была только карта мир и всё, не прошло и 15 часов , а деньги в итоге улетели. Зачем такой банк мне, если он пытается обмануть при любом удобном случае 
01.11.2025
Ответ дан
НЕ работают платежи!
01.11.2025 не могу перевести платеж, сыну надо на карту деньги отправить, платежи не работают
01.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку, которую не оформлял?
В июле я оформила карту альфа банка, мне ее активировали, но зайти в приложение я не смогла, тк поменяла оператора (номер остался прежним, в остальные банки заходила в приложение как прежде), подумала, что ладно, тк карта активирована, деньги на нее закинуть я и так могу. В октябре все же дошла до банка (отдельная неприятная истоиия) и мне активировали доступ в приложение, какого же было мое удивление, что каждый месяц альфа банк снимал с меня по 399 р за какую-то подписку, которую я сама не оформляла, и про нее меня никто не предупредил. Вернуть удалось деньги только за 2 месяца, хотя работники банка могут увидеть, что я не могда зайти в приложение и никакими подписками не пользовалась. Неприятная ситуация, и банк деньги возвращать не собирается, куда обращаться? в Роспотребнадзор?
01.11.2025
Ответ дан
Решение проблемы по 161 ФЗ
Добрый день. Пишу вам по такой ситуации: полгода назад был получен платёж на карту т-банка за честную сделку. Далее на этот платёж поступила жалоба. Завели уголовное дело на мошеннников, которые отправляли платежи. Во время этих всех процессов на меня как на получателя платежа была отправлена жалоба от МВД и Т-банк в ЦБ РФ. Прошло время, МВД с меня взяли все объяснения за полученный платёж и они отправили запрос в ЦБ РФ об исключении меня из базы данных "о случаях переводов денег без согласия клиента", ЦБ удовлетворил их запрос. Далее мне нужно, что бы Т-банк отправил запрос об исключении меня из этой же базы данных. Что от меня требуется в данном случае, что бы это произошло? Расскажите пожалуйста. Досточно ли вас будет предоставить постановление от МВД?Постановление от МВД об исключении меня из базы данных я прикрепил. 
01.11.2025
Ответ принят
Проблемы с переводом, картой, приложением, обслуживанием
..У МЕНЯ КРИК ДУШИ... Уже неделю не могу вывести деньги с Т-банка!!! Собрались с детьми в каникулы в тур, подобрала путёвку, села оплачивать, не тут то было... Сначала заблокировали операцию, потом карту, потом приложение, как вам!!!??? Между всеми этими событиями звонки на горячую линию, общение с сотрудниками Т-банка, ответы на все вопросы и тд. Молчу сколько было потрачено на этом этапе времени, сил и нервов. Дальше, предлагают, чтобы восстановить приложение, перевыпустить карту (да, карта к сожалению утеряна). Думаю, норм, вроде решился вопрос.., а нет первый курьер не приехал, ждала три дня. До второго не дозвониться. Вот сервис, как вам!!?? Итог один, если я таки доберусь до своих законных денег, то с Т-банком больше ни ни... Никаких карт, кредитов и прочее. Полное разочарование в банке.
01.11.2025
Ответ дан
Снимите ограничение на перевыпуск кредитной карты, пожалуйста
Здравствуйте. Сбербанк заблокировал мне все счета и карты, не предупредив. Пришла в банк, посмотрели операции, работник банка не знает почему заблокировали. Был большой перевод примерно 125тыс от мамы и с этих денег были оплачены микрозаймы и несколько операций в сравни,ру для проверки кредитного рейтинга. Есть ли возможность снять ограничения и перевыпустить карты? хотя бы кредитную. нет возможности посещать офис для оплаты наличными, так как мой рабочий график и график Сбербанка не совпадает. 
01.11.2025
Ответ принят
Техподдержка отказывается принимать заявление на оспаривание операции
Я закал через маркетплейс ZZap.ru в магазине Podzakaz.pro 26.02.2025 масло трансмиссионное Ravenol на сумму 9537 руб. Деньги перевел переводом СБП по номеру +79166995481 всю стоимость заказа, юр. лицу ООО "СФЕРА" ИНН: 9724124208 сайт "Podzakaz.pro".Продовец обещал поставить заказ в течении 90 дней, но заказ я так и не получил. Пытался выйти на связь с продавцом, но на телефон, email и чат сайта маркетплейса ZZap.ru продавец не отвечает и по сей день. Считаю что продавец мошенник и прошу что бы мне вернули деньги, т.к. продавец не выполнил свои обязательства. Так же я обратился в Альфа банк с просьбой вернуть деньги, но получил отказ и блокировку карты, предпологаю что поддержка банка при общении со мной использовала бота в всязи с этим предпологаю что оценка не была рациональной. Прошу обратить внимание процедура оспаривания переводов СБП регулируется правилами системы быстрых платежей (НСПК) и законом №161ФЗ, в добавок ко всему прошло уже более 180 дней.Имеются скриншоты изначальной переписки и личного кабинета на сайте продавца Podzakaz.pro и маркетплейса ZZap.ru, квитанция об оплате и переписка в whatsapp.
01.11.2025
Ответ дан
Альфа-Банк - много шума, а толку мало!
Альфа-банк предложил кешбек на ноябрь за оплату налогов только через их Приложение или Альфа онлайн. Так как нужно оплатить налог как раз в ноябре я выбрала эту категорию. Но у банка условие - кешбек не начисляется при оплате через СБП и сканирование QR кода, а также по реквизитам это просто перевод считается. Я спрашиваю у операторов А как это сделать? Они начинают просто тупо писать условия и очень заметно, что хотят быстрее попрощаться. Я сделала вывод, что они сами не знают просто. В итоге я так и не поняла как конкретно оплатить налог, чтобы получить кешбек. Ну и вообще с кешбеком у Альфа банка проблемы не редкость! 
01.11.2025
Ответ дан
Приостановка действия карт и Сбер Онлайн
Добрый день. Моему законному супругу приостановили действие карт и СберБанк Онлайн прислав сообщение с текстом ниже:Вячеслав Александрович, приостановили действие ваших карт и СберБанк Онлайн. Нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Для этого просим передать в банк документы и пояснения по операциям с 29.09.2025 по 31.10.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Какие документы можно предоставить s.sber.ru/qHKQR2 Передайте их не позднее 12.11.2025 вместе с номером обращения — 251031-7001-407805. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом. СберБанкНа данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и у нас на иждивении двое несовершеннолетних детей. В связи с приостановлением действия карт и СберБанк Онлайн наша семья осталась без денежных средств к существованию. На 01.11.2025г. у ребенка запланировано ортодонтическое лечение (установка брекетов) в частной клинике, которое мы так же не можем оплатить в сложившейся ситуации. К сберегательному счету тоже нет доступа, на нем лежит часть средств от продажи квартиры приобретенной в браке и я так же имею право на распоряжение этими средствами. Так же супругу было отказано в снятии средств с карты, текст ниже:Вячеслав Александрович, отказали в операции от 31.10.2025 на 724115.95 RUB. Основание — п. 11 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001. Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения, и мы проверим всё ещё раз. Подробнее s.sber.ru/dJr55Q Номер обращения — 251031-7001-761205. СберБанкВ случае незамедлительной разблокировки карт и доступа в СберБанк Онлайн моему супругу, я вынуждена обратиться к юристу для составления досудебной претензии, а так же написать жалобу в прокуратуру, т.к. я и мои дети лишены возможности закрывать свои базовые потребности.Прошу решить данный вопрос!Вопрос по прежнему актуален. На какие средства кормить и содержать детей, если банк полностью приостановил действие карт и возможность снять деньги?Все наши денежные средства хранятся на счетах/картах ПАО Сбер Банк.
01.11.2025
Ответ дан
Втб блокирует счета под надуманными предлогами
Я, являюсь клиентом вашего банка Несколько раз без моего весомого основания были заблокированы операции по моему счету под предлогом проверки, и для их подтверждения от меня требовалось звонить на горячую линию. Деньги отправлялись моей матери пенсионного возраста с картой в банке ВТБ. Фамилия у нас одинаковая. Чтобы разрешить ситуацию, я лично обращался в офис банка с паспортом. Мне было сообщено, что операция разблокирована и доступ к счету восстановлен, однако впоследствии банк вновь заблокировал операции по моему счету. Данные необоснованные блокировки мешают мне пользоваться моими собственными средствами и создают неудобства и убытки.Сотрудники банка ведут себя по-хамски, что и было написано в отзыве об обслуживании. После обращения в банк меня опять заблокировали.Согласно статье 858 Гражданского кодекса РФ, банк обязан обеспечивать условия для беспрепятственного исполнения своих обязательств перед клиентом. Также в соответствии со статьей 10 Федерального закона № 353-ФЗ "О национальной платежной системе" банк обязан обеспечивать безопасность операций, но при этом не нарушать права клиента.Ваши неоднократные необоснованные блокировки операций без достаточных оснований нарушают мои права, предусмотренные статьей 16 Закона о защите прав потребителей № 2300-1, а также статьей 866 Гражданского кодекса РФ (ответственность банка за неисполнение обязательств), и причиняют мне моральный и материальный ущерб.В связи с вышеизложенным, прошу:    Незамедлительно прекратить необоснованные блокировки операций по моему счету.    Установить более прозрачный и удобный порядок подтверждения операций.    Компенсировать мне причиненный моральный и материальный ущерб.    Письменно подтвердить получение и рассмотрение данной претензии в установленные законодательством сроки.Данную претензию в виде жалобы отправил в Центральный банк России и Роспотребнадзор.
01.11.2025
Ответ дан
Банк ДОМ.РФ присвоил мои деньги без объяснения причин!
Пытался 01.11.25 перевести деньги себе на счет в другой банк по СБП. Заблокировали. Позвонил в банк. Обещали перезвонить через 20 минту. Жду уже БОЛЕЕ ЧАСА!!! Никто не звонил. Позвонил в банк снова и снова и снова и написал по электронной почте. Сказали, что не могут мне дозвониться и прислали сообщение, что по моему обращению №1341139 плановая дата рассмотрени 24.11.25. Таким образом мои деньги присвоены банком ДОМ.РФ на 24 дня!!!!! ЭТО ПРОСТО БАНКОВСКИЕ ОТКРОВЕННЫЕ ВОРЫ!!!!
01.11.2025
Ответ дан
Списания с детских пособия
Пришли детские пособия 14276 на карте 11976 написали что заблокировали 2300 за кредитку хоть у меня было еще время внести платеж 
01.11.2025
Ответ дан
Сплит портит рейтинг!
Я платёжеспособный клиент, пользуюсь сплит регулярно, на каком основании мне пишут долг Сплит в 53 тысячи рублей, когда я плачу без просрочек. Замарали всю историю!
01.11.2025
Ответ дан
Почему вы берете комиссию при переводе собственных средств между своими счетами?
Случайно перевела свои средства на "Мой кошелек", вместо накопительного счета. В приложении банка нигде никакой информации что такое мой кошелек нет. Не могу вывести из него собственные средства, банк берет конскую комиссию, и ещё установить лимит на вывод средств, хотя опять же нигде никакой информации ни о комиссии, ни о лимитк нет. Как я должна была догадаться, что туда вообще не надо переводить деньги? "Мой кошелек" как мой счёт отображается, это не кредитный счёт. За что комиссиия и лимит? Это мои счета, мои деньги, не кредит, я не могу их забрать? Я буду полностью отказываться от банка и его продуктов, если этот вопрос не будет решен. В поддержке банка кидают отписки, регистрировать жалобу отказываются.
01.11.2025
Ответ дан
Ваша безопасность сработала на в мою сторону.
Добрый день.11.10.2025 в 12:21 Вы заблокировали мою карту, когда я хотел перевести 4200 руб своему товарищу в Краснодар. После разговора с оператором, я отправил на почту info@exibank.ru: 2 НДФЛ, паспорт и ДКП автомобиля, Вас это не устроило. Я принял решение закрыть счет за такое неуважение и перевести мои деньги в другой банк. Для этого я написал заявление. Оно было принято и присвоен номер 83468094 от 23.10.2025.Прошу Вас снова разобраться в ситуации разблокировать доступ к карте, либо закрыть счет.Спасибо.
01.11.2025
Ответ принят
На какой стадии находится рассмотрение моего вопроса?
22 октября 2025г -получил карту МИР вашего банка через курьера.23 октября 2025г - карта была заблокирована по 115ФЗ 24 октября 2025г - Было подано заявление на закрытие счёта и возврат средств на счёт в другом банке, в офисе регионального банка МТС.Вопрос: на какой стадии находится рассмотрение моего вопроса?
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты при переводе со своего счёта себе
Как разобрать средства на карте? перевёл себе с т-банка (своего счёта) на счёт в МТС банке и счёт был заблокирован. обратной связи при отправке справок о переводе и фото паспорта - нет. операторы по телефону не могут ничего ответить. Как решить вопрос?
01.11.2025
Ответ дан
Закончился срок накопительного счета, не могу перевести деньги в другой банк.
Сегодня закончилась приветственная ставка на накопительном счёте. Перевёл деньги с накопительного счета на обычный счёт и хотели перевести с помощью СБП в другой банк, чтобы там открыть вклад, но не тут то был- при попытке перевода вылезает ошибка "отсутствует адрес регистрации, обратитесь в офис для уточнения данных. Позвонил на горячую линию, там мне помочь не смогли, сказали идти в офис. Сегодня предпраздничный день, я в офис не успел, завтра воскресенье, банк тоже не работает,ппотом праздничные дни. Почему, когда 3 месяца назад я открывал счёт с моей регистрацией всё было нормально, а когда хочу перевести деньги в другой банк, нужно уточнение данных. Получается, я теряю выгоду, так как не могу открыть вклад в другом банке, а Россельхозбанк пользуется моими деньгами и не платит за это проценты. Неплохая схема. 
01.11.2025
Не работают переводы по номеру телефона с других банков
Открыл дебетовую карту в ВТБ банке. В филиале банка в офисе сотрудники предложили скачать приложение мобильного банка и помогли сделать все необходимые настройки. Там же заполнил анкету на перевод пенсии с Почта Банка в ВТБ. При проверке корректной работы перечислил сумму с Почта Банка на карту ВТБ по номеру телефона. Платеж поступил не на счет карты. а на какую-то другую карту. виртуальную. которая в личном кабинете не отображается, и что это за карта, а главное откуда она взялась неизвестно. Кроме того не работает перевод по номеру телефона с других банков, высвечивается сообщение: не нашли счет получателя в этом банке, проверьте номер телефона или выберите другой банк. А вот с ВТБ банка жена со своего счета перечислила мне на карту без всяких проблем и по номеру телефона и по номеру карты. В филиале писали притензию, ответа нет. Банк не спешит решать проблему. В филиале предлагают посетить офис в Воронеже, а это 180 км, мягко говоря не совсем удобно. Скоро наступит срок пенсии, и куда она поступит? Читал в интернете, такая проблема не у меня первого в вашем банке. Что за отношение к клиентам? Или вы решаете проблему, или я покидаю ваш банк и прекращаю всякое общение. Надеюсь, что это недоразумение разрешимо, к тому же вы с такими проблемами уже сталкивались и успешно их решали судя по отзывам.
01.11.2025
Ответ дан
Как осуществить перевод денег
Как осуществить перевод денег в Альфа онлайн-банке в другой банк (вывести деньги)? Карты Альфа-банка нет. Раньше была возможность со счета в Альфе по СБП перевести в выбранный банк.Если возможность всё же есть, какую сумму можно перевести. Спасибо
01.11.2025
Ответ дан
Списали прожиточный минимум
Здравствуйте мне пришла зарплата в сумме 10 тысяч,то есть это даже меньше прожиточного минимума,у меня списали половину осталось 5 тысячНо так как это зарплата,то всё равно же должен быть сохранен прожиточный минимум
01.11.2025
Ответ дан
Помогите получить выведенный кэшбек на карту Альфа банка из сервиса Чекскан
Здравствуйте! Уже не первый год пользуюсь сервисом Чекскан, переодически вывожу кэшбек, проблем не было. Однако, 5 октября 2025 года я оформила вывод кэшбека в размере 4000 руб на карту Альфа банка, сегодня 1 ноября 2025 года, но деньги так и не поступили. Сегодня уже 01.11.25 г вывела очередной кэшбек в размере 2018.80 руб на карту Альфа банка - всё отлично, деньги пришли. Остаётся проблема с выводом 4000 руб от 05.10.25г. Я написала в поддержку чекскан, обрисовала ситуацию, мне предложили перевести диалог на Старшего специалиста, после чего тишина. Я написала на электронную почту Чекскан, ответили, что рассмотрят мой вопрос в течении 3х дней. Как правило, дальше ответов не следует, ранее уже обращалась, поэтому и решила написать в Альфа банк, т.к Альфа банк серьезная организации и всегда решает вопросы своих клиентов. Прошу помочь мне получить от Чекскан 4000 руб. Я нашла у себя на электронной почте ссылку от Чекскана, которую я должна была подтвердить и деньги пришли бы, я допускаю, что я могла не подтвердить данную ссылку и деньги не пришли. Я попробовала подтвердить её сейчас, в итоге пишут, что Ссылка уже не актуальна, просят вернуться в приложение Чекскан и совершить вывод повторно, но это невозможно, т.к на счете у меня ноль рублей. Получается, что деньги с Чекскан в размере 4000 руб ушли, а на карту Альфа банка не пришли. Поддержка Чекскан не отвечает и думаю не ответят, все вопросы им я задала, попросила решить этот вопрос и прислать новую ссылку на вывод денег, если это возможно. Очень прошу мне помочь!!! Все скриншоты у меня есть, но не могу их прикрепить, т.к нет такой кнопки как в Отзывах
01.11.2025
Ответ принят
Перевод средств в другой банк
Банк не перевел мои же деньги на мой же счет в другом банке, не возможно попасть в приложение и автотуетчр банка механическим голосом сообщает: ждите звонка с банка и скидывает звонок.
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали переводы по СБП 😱😱😱
Уже 2 дня и банк блокирует мои переводы самой себе в другие банки по сбп!!!Обращения в тех поддержку никак не помогают, только одни отписки : небезопасный перевод, измените реквизиты. Кому небезопасный? Непонятно! Я перевожу вплоть до 3рублей самой себе!!!Огромное разочарование, уходим к адекватным конкурентам. Жаль.И что самое главное, перевод по номеру карты! С комиссией! Проходит великолепно. Это что новый способ зарабатывания для банка??? 
01.11.2025
Ответ дан
Не законное удержание собственных средств
Банк заблокировал мой перевод, самовольно посчитав операцию подозрительной, а затем заблокировал доступ к банковскому приложению, несмотря на то, что я подтвердила операцию.Мною было составлено заявление о подтверждении операции, а также заявление о том, что меня предупредили о возможных мошеннических действиях. Однако данный перевод и контрагент в действительности таковыми не являлись.При обращении с заявлением сотрудниками банка был установлен срок урегулирования моего вопроса в течение одних суток, что оказалось обманом: никаких действий со стороны банка предпринято не было, доступ не восстановлен, помощи не оказано. Вместо этого банк неоднократно устанавливает новые сроки, вводя меня в заблуждение.Снятие наличных средств невозможно - банк не предоставляет такой возможности. Операторы колл-центра и сотрудники офисов банка дают противоречивую информацию и в конечном итоге бездействуют.Таким образом, банк самовольно оставил меня без средств к существованию.
01.11.2025
Ответ дан
Без объяснений заблокировали счёт в Ozon и не возвращают деньги
Здравствуйте.Столкнулся с очень неприятной ситуацией — мой счёт в Ozon был заблокирован без каких-либо объяснений. На нём лежали средства, которые я планировал использовать для покупки спортивного питания.Поддержка не отвечает уже час, никакой информации о причине блокировки или сроках решения нет. Деньги фактически заморожены, а я не понимаю, как их вернуть.
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115фз за переводы физичиским лицам
Здравствуйте!! Я работаю не официально диспетчером маршрутной такси, я получаю деньги либо наличными либо на карту никаких машейнических действии не делал, переводы получал за услуги, сомнительным людям переводы не делал, Карту не кому не давал так же онлайн банк сам пользовался, Я полностью готов сотрудничать с банком любым вопросам ответить я бы хотел остаться клиентом Альфа-Банка так как мне нравится их услуги Пожалуйста разблокируйте карту магазинах удобно оплачивать 
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка и ФЗ-115.
МТС Банк заблокировал счет по ФЗ-115, тем самым в день блокировки пошли проценты, так как был день оплаты кредитов. Все документы предоставила, банк на контакт не идет. Сказали, прекратили ваше обслуживание. Прошу предоставить мне официальные документы, на каком основании заблокировали счет и убрать проценты, так как и деньги, и доступ к личному кабинету, и счет были заблокированы. Хочу в отделении получить официальные документы по поводу того, что мне заблокировали счет и на каком основании, и документ о прекращении моего обслуживания и на каком основании.
01.11.2025
Ответ дан
Обращение о разблокировке доступа и возврате средств, ошибочно переведённых по СБП
Уважаемые сотрудники ОЗОН Банка! Прошу рассмотреть обращение в связи с технической проблемой и невозможностью получить доступ к моим средствам, ошибочно зачисленным по СБП. 01.11.2025 мною был совершен перевод через Систему быстрых платежей (СБП) со счёта в Т-Банке на свой номер телефона, привязанный к аккаунту в ОЗОН Банке, на сумму 10 200 рублей. Перевод прошёл успешно, однако впоследствии выяснилось, что указанный счёт в ОЗОН Банке является анонимным. Система предложила расширить профиль для подтверждения личности, однако выполнить данное действие невозможно, так как ранее мною уже был зарегистрирован и подтверждён другой аккаунт в ОЗОН Банке — на номер телефона моей супруги. В связи с этим: доступ к обоим аккаунтам сейчас заблокирован, средства, ошибочно переведённые по СБП, находятся на анонимном счёте без возможности распоряжения, стандартные инструкции службы поддержки (по закрытию счёта и повторному открытию) технически невыполнимы, так как в приложение попасть невозможно. Даже после сброса пароля. Прошу Обеспечить возврат средств в размере 10 200 рублей на мой исходный счёт в Т-Банке (по реквизитам перевода);
01.11.2025
Заблокировали счет за 115-фз.
Пользовался т банком долгое время, пополнял казино счета для ставок и игр.Так же получал выводы на этот же счет. Документы и скриншоты предоставил банку но в итоге получил блокировку и невозможность снять ограничения со счета. Можно узнать как снять ограничения - я готов к сотрудничесву. И будут ли какие либо ограничения связанные с другими банками. Читал много информации о "Черном списке" в которых я не очень хочу попадать. Все операции по своему счету готов предоставить чтобы доказать их правомерность. Номер на котором зарегистрирован т банк ***
01.11.2025
Ответ дан
Оспаривание не прошедшего платежа
Добрый день ! 27.10.2025 был он Лайн приобретение билетов на курорт архыз в сумме 8400 руб , чек пришел об оплате , билеты не пришли , в связи с чем не воспользовалась услугой . В этот же направила заявление на возврат . 30.10.25 курорт ответил , что деньги не поступили обращайтесь в банк . в банке оператор подтвердила что платеж в обработке был . После этого платеж ушел . Я отправила в курит справку со счета , где подтверждается что ушда оплата на курорт . 01.11 курорт ответил , что не поступили деньги - обращайтесь в банк . Прошу оспорить данную операцию и вернуть деньги . получается , что банк отвечает - деньги ушли , а ккурорт отвечает - не получил 
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт по 115 ФЗ
Я с раннего детства играл в игру Counter Strike: Global Offensive, в последующее время в Counter Strike 2. За все время у меня копились предметы, открывал кейсы и мне выпадали предметы, которые имели определенную ценность, а когда стал старше я с моим другом начали пробовать их. И прилетела блокировка. В банке я все это объяснял, но меня грубо говоря проигнорировали и ссылались на то ю, что они ничего не могут сделать.Я хочу просто снова пользоваться этим банком, он удобный и хорошие категории кешбека.
02.11.2025
Ответ дан
Приостановка действия карт и запрет на снятие денежных средств
Добрый день. Моему законному супругу приостановили действие карт и СберБанк Онлайн прислав сообщение с текстом ниже:Вячеслав Александрович, приостановили действие ваших карт и СберБанк Онлайн. Нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Для этого просим передать в банк документы и пояснения по операциям с 29.09.2025 по 31.10.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Какие документы можно предоставить s.sber.ru/qHKQR2 Передайте их не позднее 12.11.2025 вместе с номером обращения — 251031-7001-407805. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом. СберБанкНа данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и у нас на иждивении двое несовершеннолетних детей. В связи с приостановлением действия карт и СберБанк Онлайн наша семья осталась без денежных средств к существованию. На 01.11.2025г. у ребенка запланировано ортодонтическое лечение (установка брекетов) в частной клинике, которое мы так же не можем оплатить в сложившейся ситуации. К сберегательному счету тоже нет доступа, на нем лежит часть средств от продажи квартиры приобретенной в браке и я так же имею право на распоряжение этими средствами. Так же супругу было отказано в снятии средств с карты, текст ниже:Вячеслав Александрович, отказали в операции от 31.10.2025 на 724115.95 RUB. Основание — п. 11 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001. Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения, и мы проверим всё ещё раз. Подробнее s.sber.ru/dJr55Q Номер обращения — 251031-7001-761205. СберБанкВ случае незамедлительной разблокировки карт и доступа в СберБанк Онлайн моему супругу, я вынуждена обратиться к юристу для составления досудебной претензии, а так же написать жалобу в прокуратуру, т.к. я и мои дети лишены возможности закрывать свои базовые потребности.Вопрос: На каком основании банк установил запрет на снятие денежных средств? Может ПАО Сбер Банк предусмотрена какая-то мера поддержки для физических лиц оставшихся без доступа к денежным средствам? Нашей семье попрежнему не на что жить и кормить двоих несовершеннолетних детей! Обращение в прокуратуру подано. Просьба помочь в решении данной ситуации. 
02.11.2025
Ответ принят
Здравствуйте ,приостановлены операции по картам ,чеки предоставлены !!!!! Чат молчит !!!! Верните мои деньги.
Спасибо за ожидание ответа. Этот документ не позволяет однозначно установить, что он был сделан банком.Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки банка, чтобы заказать корректные документы в .pdf или другом формате, подтверждающие законность совершения операций пополнения за последние 7 дней. Это может быть справка или выписка из банка-отправителя, где будет указано, кому принадлежит счёт.Верните мои деньги ,чеки в чат предоставлены 
02.11.2025
Ответ дан
блокировка счетов карт
Здравсвуйте, по вашей информации (данной мне на обращение 80700773 от 29.08.2025г.)банк МТС направил в ЦБ апелляцию, можно мне получить ее копию или как-то ознакомится с ее содержанием, так как до настоящего времени я не исключен из Базы? Я хочу дополнительно направить заявление в ЦБ на исключение из Базы, сославшись на вашу апелляцию. Прошу разъяснить, если банк МТС подал апелляцию, то почему до настоящего времени мне не разблокировали счета? Прошу дать письменный ответ для приложения к исковому заявлению.
02.11.2025
Ответ дан
Прошу разобраться с Мтс деньги (Экси Банк)
Открыла карту мтс деньги, пользовалась 3 дня. Супруг на сво, оттуда просил ребят сделать перевод на мою карту. Как итог, карту заблокировали, и доступ в личный кабинет. Все ссылаясь на 115 статью. Не дают вывести деньги. Я многодетная мать, и вместо того что бы заниматься детьми, я должна придумать как решить вопрос с Экси банком. Буду писать жалобу в прокуратуру и полицию. 
02.11.2025
Ответ дан
Приостановили карту Озон Банка
Озон банк услышите меня пожалуйста разблокируйте мне карту из за чего это произошло , я не могу понять свяжитесь со мной 
02.11.2025
Ответ дан
Заблокировали переводы СЕБЕ на счет
Были заблокирован счет, даже себе на ру счет не могу перевести, за переводы СЕБЕ на китайский счет, во всех операциях указан мой номер телефона и Имя-фамилия. Теперь чтобы разблокировать счет мне надо обращаться в отделение банка, которое сегодня не работает, а перевод необходим сегодня
02.11.2025
Ответ дан
Банк заблокировал по 115 ФЗ
Прошу банки ру помочь разобраться с ситуацией, банк заблокировал мои же средства которые я переводил со своей карты на свою же, 190 тысяч рублей, рассмотреть заявление обещали за 3 дня, прошло уже 6 в работу даже не взяли, прошу ускорить данный процесс, т.к сумма очень существенная и жизнено необходимая, все документы, выписки и объяснение предоставлено на почту
02.11.2025
Ответ дан
Заморозили личный кабинет и мои денежные средства
Перевёл свою военную пенсию в несколько переводов со своего счета в сбербанке на свой счёт в мтс деньги, после чего пытаюсь зайти в приложение банка мтс а мне говорят счета заморожены в связи 115 фз, дозвониться с номера к которому привязана карта мтс на горячую линию невозможно, отвечает робот и в конце досвидание Дмитрий, с другого номера можно связаться с банком, но проблему не решают, документы я отправил скан паспорта и выписку со своей карты сбербанка с которой я отправлял переводы себе же, там указано что это Военая пенсия, но повторно на почту документы в мтс банк не доходят.
02.11.2025
Ответ дан
Не приходит перевод на карту уже 10 дней, не могу кредитные карты погасить
23.10.25 я перевела на виртуальную карту МТС Банк деньги в сумме 23500 р., чтобы погасить задолженности по кредитным картам МТС (я так раньше всегда делала). Деньги я не вижу у себя на этой карте баланс 0 до сих пор, поэтому я не могу погасить задолженность. Я звонила в поддерхку у меня приняли заявку, но ничего не ответили. В отделении Банка МТС сотрудница мне сказала, что деньги она видит на счету этой карты, но снять я их не могу ей не позволяет программа, перевести он тоже их не смогла . Мне звонят из коллекторской службы банка МТС и требуют дать обещание об оплате, и чтобы я решала эту пробему но как я могу ее решить ни по телефону ни в офисе мне ничем не смогли помоч. Уже прошло 9 дней как я внесла деньги я их не вижу ни в приложении в телефоне, ни в интерент банке МТС если зайти через сайт. У меня капают комиссия за просрочку. Помогите пожалуста.
02.11.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта МТС деньги
Зарегистрировалась в приложении МТС денег с выпуском виртуальной карты. Заблокировали аккаунт при попытке первого же платежа на озон. Входящий перевод был с моей же карты другого банка. В поддержке предложили прислать на электронную почту селфи с паспортом, что и было сделано 9 октября, 23 октября письмо было отправлено повторно после очередного звонка в поддержку МТС банка. Прошу разблокировать аккаунт.
02.11.2025
Ответ принят
заблокировали не понятно почему, и не разблокируют - долго думают, оставили на праздники без финансов .
Здравствуйте еще раз , данные купюры выдал ваш банкомат ,100 тыс я снял из ИП Симонян А.А. И 100 тыс я снял из ООО Арт-Бетон , и внес на личную карту Т банка , почему я не сделал перевод , так как лимит был у Точка банка на переводы, только возможно было снятие . Вот и я снял денежные средства и внес их же на личный счёт в Т банке . Почему произошла блокировка , я не могу понять, прошу в скорем времени разобраться , мне очень нужны и дороги мои денежные средства на счете Т Банка
02.11.2025
Ответ дан
Закрыла счет, Озон банк не возвращает деньги ?
Закрыла счет Озон банка, на балансе оставалось 11 073,96 ₽ поставила ревизиты своего счета Совкомбанка, проходят вторые сутки денег нету. Озон банк не переводит деньги. Буду вынуждена подать жалобу на Озон банк в Центро банк Российской Федерации.
02.11.2025
Ответ дан
не доступны переводы по номеру телефона
25 .10.2025 г стал вашим клиентом=2 дня не мог разблокировать учетную запись онлайн банка и до сих пор не возможны переводы по номеру телефона ответ до 21.11.2025-это нормально?
02.11.2025
Ответ дан
Перевод в турцию не дошел и деньги не возвращены назад уже две недели !
Прошу срочно разобраться ! 19.10 были отправлены средства в размере 20 000 рублей на турецкую карту ! деньги не дошли ! и до сих пор не направлены назад ! дважды обращалась в банк и предоставляла выписку с турецкого банка ! Ждите , ждите говорят !!!! Деньги были нужны срочно , а по итогу ? Вы банк или кто ?! Столько геморроя создали всем , и еще и денег по итогу нет !!! зачем вы тогда делаете эти переводы ! Читаю отзывы - это часто случается ! я прошу в срочном порядке решить данный вопрос !
02.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета и перевод остатка
Добрый день , после решение банка о блокировки счета, я отправила на натариальное заявление на закрытие счета и перечесление денежных средств в другой счет. Подскажите в какие сроки денежные средства будут переведены ? трек номер письма в почте России 65606412026439
02.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте у меня сегодня списали деньги 399 рублей, за подписку которую я не совершала, прошу вернуть мне деньги. Какой-то инфо портал. Подписку я отменила. Но прошу проверить 
02.11.2025
Ответ дан
Оспаривание комиссии за перевод с кредитного счета на текущий счет
Добрый день!В Альфа -Банке обслуживаюсь довольно давно, здесь у меня открыт зарплатный счет и счет самозанятого. На днях столкнулась с ситуацией, когда в результате собственной невнимательности сделала ошибочный перевод с кредитной карты на текущий расчетный счет, вследствие чего была автоматически списана значительная сумма комиссии. Планировался перевод между своими расчетными счетами, не с кредитной карты. Ошибку обнаружила 01 ноября 2025. По обращению №А25110115458 от 01.11.2025 от банка получен формальный ответ: комиссия списана по условиям тарифа. Я понимаю, что условия тарифа предусматривают такую комиссию, но в момент перевода непосредственно в мобильном приложении никаких сообщений не было, иначе я бы не выполнила данную транзакцию. В банкомате при снятии наличных система всегда предупреждает о снятии комиссии. Для меня эта сумма значительна, и я хотела бы разобраться, возможно ли вернуть средства или каким-то образом минимизировать потери? Спасибо.
02.11.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты
Здравствуйте У меня заблокировали все карты сбербанка по 161 ФЗ потому что нарушен пункт 1.11  Несовершеннолетний ребёнок никогда ни в каких мошеннических действиях не присутствовал не предшествовал Я хотел зайти в магазин и оплатить покупку Но после того как я зашёл в Сбербанк вижу то что мои карты все заблокированы и хотелось бы выяснить почему мне так сделали хотя я обычно ребёнок который никогда в жизни никуда никуда не залезалЯ очень прошу помогите мне и разблокировать и мне Сбербанк
02.11.2025
Ответ дан
Почему мне не приходят деньги на счет за рекомендацию другу?
Рекомендовала карту другу. В первый раз дебетовую карту с кешбеком 19 октября, во второй раз тревел карту. В первый раз выплата пришла ей в октябре в размере 500р, и стоит от пользователя ****(от меня). Мне же банк пишет: пользователь уже оформил продукт или счёт. Но именно у этого пользователя 100% не могло быть продуктов этого банка НИРАЗУ. +выплата пришла только другу, мне–отказ. Второй инцидент такого же характера. Карту тревел и ещё семейную карту оформляли 26 октября. У дрега в статусе стоит:вы не получили продукт, у меня в статусе тоже самое что и раньше:пользователь уже оформил счёт или продукт. Пыталась узнать через поддержку–меня морочат с тем, что единственная выплата(которую мне отказали) должна прийти за 19 октября, хотя за то же число уже стоит "отказ в выплате из-за не выполнения условий". со стороны человека, который оформил карты по моим рекомендациям тоже самое:у вас уже был/есть счёт, ничего поделать не можем. Банк откровенно не понимаю. за Всё время(за 4+ продукта по рекомендациям) мы подучили только 500р, хотя обещали уж точно больше 5000 за всё. Возможно банки опять перепутали номера телефонов (у нас с другом они отличаются на одну цифру и в других банках типа т-банка тоже были такие проблемы), а возможно решили обмануть пользователей с их "рекомендациями друзьям за деньги". Я нуждаюсь в этих деньгах и уж точно хочу знать нормальную причину того, почему я не могу их получить. Во всех обращениях, которые отправляла в банк пишут:деньги прийдут в течении 7 дней. С момента выполнения условий прошло больше 7 рабочих дней
02.11.2025
Ответ дан
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
02.11.2025
Ответ дан
Полная блокировка карт и счетов после временных ограничений
Здравствуйте. Недавно столкнулся с непонятной ситуацией в СберБанке. Сначала банк заблокировал получение переводов от других лиц на мои карты на 24 часа, с формулировкой «временное ограничение». Спустя короткое время все карты и счета были полностью заблокированы, без объяснения причин.   Поддержка не сообщает оснований блокировки и сроков восстановления доступа. Средства использовались исключительно для личных нужд, никаких подозрительных операций не было.   Прошу пояснить, на каком основании введены ограничения, и вернуть возможность пользоваться своими средствами. Также хотелось бы получить официальный комментарий по срокам разблокировки.
02.11.2025
Ответ дан
Оплата налогов, комиссия
При оплате налога в ФНС была взята комиссия 1500р. за услуги. Оплата проводилась из мобильному приложению ФНС через Совкомбанк, по счету. Как мне известно комиссия при оплате налогов не берется.
02.11.2025
Ответ принят
Не могу воспользоваться деньгами уже месяц.
1 Октября получил перевод денежных средств на цифровую мультикарту. В этот же день заказал выпуск физической карты. После активации физической карты, деньги со счета цифровой мультикарты не смог вывести, но они отображались в мобильном приложении. В отделении посоветовали закрыть карту, а потом и счет, через 10 дней деньги появятся. Закрыл карту, пришел через 10 дней закрыть счет, сказали ждать ещё 30 дней. Сотрудник отделения не предоставил ни номера обращения, которое зарегистрировал, ни какой либо иной информации. Итого - сегодня второе ноября, денбгами так и не могу воспользоваться. 
02.11.2025
Ответ дан
Яндекс банк удерживает средства после заявления на закрытие счёта
26.10.2025 скинул по запросу яндекс банка заявление на закрытие счёта, которое у меня запросили. После чего никаких дейстаий не происходит. Не первый раз сталкиваюсь с этим банком и тем, как они стали решать проблемы. А точнее не решать. Учитывая, что сегодня идёт 7 день, а в нашей странне именно столько времени даётся банку на закрытие, наблюдаем очевидное напушение закона. Банк стал в разв хуже относится к клиентам. Поддержка пустое место строчащее однотипными сообщениями. 
02.11.2025
Ответ дан
Блокировка переводов
Добрый день! Почему мне блокируются переводы от знакомых мне людей, независимо от суммы. Бывает в день пройдет 2 платежа или 1 и все, а бывает что вообще ничего не могу получить. При этом я могу делать платежи. Последние 2 месяца одни неудобства, кроме накопления бонусов Сберспасибо.
02.11.2025
Ответ дан
Комиссия при оплате на сайте Столото
Здравствуйте!03 ноября 2025 года при покупке 5 билетов на сайте Столото банком взята комиссия (при стоимости билетов: 65 руб, комиссия составила 595,84 руб;в размере 591,77 руб при стоимости билета 30 руб;в размере 594,43 руб при стоимости 75 руб;в размере 594,43, при стоимости 75 рубв размере 591,18 руб, при стоимости 20 руб. Итого сумма комиссии составила 2967,65 рублей. Списание комиссии не было отражено в СМС. То есть, код подтверждения приходил с указанием только стоимости билетов. Так как я привыкла доверять банку и не проверять после каждой операции, списание комиссий заметила после нескольких таких покупок. Если бы в смс была указана полная сумма списания, с учетом комиссии, я бы отказалась от покупки.Считаю, что покупка не может сопровождаться комиссией, тем более эта комиссия не отражается в предварительной информации при получении кода.
02.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я оплатил подписку за 1 рубль на 7 дней, но даже не воспользовался услугой и больше не заходил на сайт, сегодня 01.11.2025 сняло платеж на сумму 899р, как вернуть деньги если обращение в поддержку игнорируют
02.11.2025
Ответ дан
Пропал перквод зарубеж
Проходят дни, пролетают года... А деньги так и не нашлись. Всё началось 13.08.2025 года, был отправлен перевод зарубеж (Грузия) по номеру карты на сумму 100000 руб. 19.08.2025 было создано обращение №250819-7000-385582. 21.09.2025 было повторно открыто обращение (теперь №250921-7000-828901), так как ответ Сбербанка был типа "всё отлично, проверяйте у банка получателя, вот вам номер референса".И вот что интересно, эти цифры были присланы просто на красивом фирменном бланке, то есть документа официального нет. И человек пошёл с этими цифрами в банк получатель, а с этими цифрами ничего не сделаешь, так как они веса не имеют. Подозреваю, что это внутренний номер перевода. И неужели сотрудники не знают, что с таким референсом никто никогда ничего не найдёт? И самое смешное и одновременно грустное - даже Сбербанк не знает где мои деньги и через какие банки пошли. И никаких предупреждениях о рисках не было. Сегодня 02.11.2025. Ответа нет, решения нет. Денег тоже нет. Каждую неделю мне звонит кукла (уж простите) , чья работа заключается лишь в том, чтобы я отстала ещё на неделю. Мне говорят, мол, мы работаем. Рассказывают о сроках (а я их выучила уже, у меня уже даже страшные 60 календарных дней прошло), божатся, что деньги не пропадут и рассказывают, что деньги не найдены. Теперь вот перенесли ответ на 07.11.2025.И если я и в эту дату не узнаю о судьбе своих денег, будет направлено заявление в Роспотребнадзор (услуга банковского перевода не оказана, риски не были описаны), в Центробанк и в прокуратуру. Очень уж всё похоже на мошенничество. Если всё в порядке и действия Сбербанка правомерны - мне сообщат и я продолжу просто ждать. 
02.11.2025
Ответ дан
Немедленно восстановите доступ к лк и операциям
Доброго времени суток. Банк ограничил все операции и доступ в лк по 115 ФЗ. без объяснения причин, не могу даже связаться с банком по гл. Все общение по email либо посетить лично офис в 180 км от моего города, либо Почта России. Ваш банк незаконно требует предоставить документы: копия паспорта (2-3 стр.), документы о доходах за последний квартал, документы о подозрительных операциях, также пояснение в свободной форме. Никаких таких операций я не совершал, законодательство не нарушал, если касаемо переводов, то все было совершенно в рамках устных договоренностей по взаиморасчетам. Мной были предоставлены по email: копия паспорта, объяснение. В результате банк предложил закрыть счет и перевести остаток моих денежных средств по реквизитам в другой банк после получения реквизитов. Далее прямое издевательство со стороны банка: я должен обратиться лично в отделение ( 180 км от моего места проживания) или отправить письмо Почтой России с перечисленными выше документами, но верх цинизма что я должен приложить копии всех страниц паспорта с отметками и даже мою подпись в заявление у нотариуса. МТС видимо самый наглый банк, придумывает что хочет. ЦБ РФ вам не указ видимо. Есть четкие указания от ЦБ РФ: кредитные организации могут приостановить операции, которые посчитают сомнительными, но банк не должен выяснять происхождение средств или назначения платежа. Банк может получить подтверждение от владельца счета/карты, что операция с его согласия. Устное подтверждение по звонку, что именно клиент совершил транзакцию - это единственное что вправе требовать банк. Никаких документов при переводе между гражданами банк запрашивать не может. Требуя от граждан бумаги по таким операциям банк нарушает законодательство, поэтому пострадавший клиент может обратиться с жалобой в ЦБ РФ и суд. Выводы делать вам. Безобразие длится более двух недель. Если не будет восстановлен доступ к лк и операциям по картам до 07.11.2025, будет жалоба в ЦБ РФ и обращение в суд. Всего доброго!
03.11.2025
Ответ дан
Банк уже четвертые сутки не зачисляет мне 10 млн руб, переведенные по системе СБП
31 октября 2025 года, в 18:37, я перевела по СБП со своего счета в Банк Дом РФ деньги в размере 10.000.000-00 на свой счет в МТС Банке.Я собиралась открыть на эту сумму вклад в МТС Банке под 16% (вклад «МТС Деньги»).Банк Дом РФ немедленно исполнил поручение, однако МТС Банк деньги на мою карту, привязанную к СБП не зачислил. То есть, 10 млн. рублей просто пропали.Несмотря на мое многочисленные обращения в Чате банка и к Персональному менеджеру деньги не были зачислены до сих пор (03 ноября 2025 года).То есть, помимо шоковой ситуации, когда мои деньги просто пропали в МТС Банке, я также не могу открыть планируемый вклад из-за отсутствия денег на счете и ежедневно теряю сумму около 5000 руб.При этом МТС Банк уверяет меня, что деньги поступили в Банк, но не могут мне предоставить никаких внятных объяснений, почему Банк не зачисляет деньги на мой счет. В чате консультанты только отписываются, говоря о необходимости разобраться и т.п., каждый день "кормят завтраками"!Также, позднее, 31 октября, я попробовала перевести из других банков 10-00 и 15-00 руб., чтобы убедиться, что проблема с зачислением денег на счет в МТС Банке носит системный характер. И эти деньги также переведены банками-отправителями, но не зачисляются на мой счет карты в МТС Банке.То есть, это не какая-то отдельная ошибка по зачислению денег, а Банк вообще не зачисляет переводы по СБП на мой счет.Таким образом, МТС Банк сейчас удерживает 10.000.025-00 руб. моих денег, из-за чего я не могу открыть вклад и теряю ежедневно 16% годовых по вкладу, который я могла бы открыть в этом или другом банке.Я являюсь пенсионером, и данная сумма 10.000.025-00 рублей является очень значимой для меня, также, как и теряемые мною ежедневно, по вине МТС Банка, проценты по вкладу, который я не могу открыть по причине удержания Банком моих денег.МТС Банк фактически украл мои деньги! При том, что я еще являюсь Премиум клиентом!Требую незамедлительно зачислить деньги на счет, а также дать мотивированный ответ невыполнения своих обязательста со ссылкой на конкретный пункт конкретного нормативно-правового акта.
03.11.2025
Ответ дан
Условия кэшбека и работа оператора
Здравствуйте! Вчера я создавала обращение по поводу кэшбека, и сегодня пришел ответ. С ним я не согласна совершенно. Перед планированием крупной покупки специально звонила и уточняла у оператора о наличии подводных камней, и говорила о планировании крупной покупки. Мне ни единого слова не было сказано о пороге в 100000. Более того, мне рекомендовали подключить альфа смарт, дабы извлечь ещё большую выгоду. Что я и сделала. Меня ввели в заблуждение, а ведь я могла выбрать другой банк с более прозрачными условиями и получить весь кэшбек. Понимаю, что я сама должна была внимательно читать условия, а не доверять чужому человеку, но зачем тогда вам операторы? Тем более, она посчитала нужным подсказать мне про альфа-смарт, но не стала говорить про порог в 100000. Попахивает лукавством, мягко говоря. Можете послушать разговор с оператором, они у вас вроде как записываются.
03.11.2025
Ответ дан
Ограничение в использовании карты и ее блокировка
Здравствуйте! Я столкнулась с такой ситуацией, блокировкой карты по пунктам 4.5 и 4.9. Получилось так, что я играю на ставках и все эти переводы были сделаны от туда. Из-за этого у меня и улетела в блок карта, но проблема одна, я не могу ни приехать в москву, ни знакомых нету кто бы туда поехал. Можно ли как-то по другому решить этот вопрос? 
03.11.2025
Ответ принят
Перевод на Alipay не доходит
Здравствуйте. Совершала несколько переводов сама себе из сбербанка онлайн на личный кошелек Alipay, все переводы доходили примерно в течение 3-4 часов, один раз перевод шел сутки. Каждый раз я меняла суммы, но не переводила за раз более 10 тысяч рублей. В один из переводов мне потребовалась сумма крупнее - 22 тысячи рублей, но уже третьи сутки деньги не доходят. Поддержка отвечает о необходимости ждать еще и еще. В итоге перевода нет, поддержка помочь ничем не может. При этом вы заявляете о переводе в течение трех минут, что ни разу исполнено не было. Прошу посодействовать в разрешении вопроса 
03.11.2025
Ответ дан
Переводы за рубеж Казахстан
Здравствуйте вчера с озона через мультитрансфер сделала перевод в Казахстан, когда его получат?И где его искать?
03.11.2025
Ответ дан
переводВ СберИзАльфа
Перевела сегодня со своей карты Альфа банка на свою карту Сбербанка 300 руб.комиссия почти 55 руб.Прошу вернуть деньги. Огромная комиссия при переводе самой себе !
03.11.2025
Ответ дан
Повторное обращение. Денежные средства не дошли дополучателя при переводе в иностранный банк.
Добрый день! Получила ваш ответ на мое обращение, по поводу не полученных денежных средствах при переводе на свой счёт в турецком банке. Сегодня посетила банк, но к сожалению моих денежных средств в банке нет. Перевод не поступал. Подскажите, как дальше решить данную проблему. Прошло уже три месяца, а проблема так и не решена
03.11.2025
Ответ дан
Перевод между своими счетами.
Здравствуйте. Я со своей кредитной карты перевёл на свою дебетовую 10р и с меня сняли комиссию 390.39. Что это такое? С каких пор между своими счетами стала взыматься комиссия. Я понимаю на чужую карту был бы осуществелен перевод. Возмущения нет предела. 10р перевода, а комиссия 390 рублей. Если бы была информация, что будет комиссия, я бы не делал этот перевод, тут и так каждая копейка на счету. Раньше не было такого. Отмените этот перевод. Я деньги не печатаю, чтобы вот так разбрасываться. Или как так тогда быть? Изучать информацию и отказываться от услуг сбербанка, уходить в другой. 
03.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте не могу пополнить баланс телефона
Здравствуйте уже две недели не могу пополнить свой телефон, ни с какого банка нельзя пополнить T-Mobile, банк пишет что по техническим причинам сервис временно недоступен. Поддержка отвечает что всё хорошо и никаких ограничений нет, оставлял обращение бесполезно, также прочитал что я такой не один и многие жалуются что после нескольких пополнений банк блокирует пополнение счёта. Помогите пожалуйста разобраться в этом и устранить эту проблему
03.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, у меня заблокировали счёт по непонятным причинам
Здравствуйте, у меня заблокировали счёт по непонятным причинам после оплаты в приложении «Самокат»,я позвонила в поддержку и мне сказали что я участвовала в мошенической схеме, но я нигде не участвовала, далее мне сказали пойти в офис Сбербанка и перевыпустить карту, ч пошла, но мне сказали что банк не даёт мне сделать это, не говоря почему, объясните что мне делать?
03.11.2025
Ответ дан
Услуга СБЕРБАНКА "Перевод в другу страну"(на Alipay)
Не ясно зачем существует возможность перевода в другую страну (Китай), на Alipay, частности.Фактически это P2P услуга, переводы осуществляют физ. лица с той стороны.Переводила сама себе на свой номер для проверки услуги и пополнения (на который зарегистрирован Alipay) 2 платежа - пришли. А вот 3-й (от меня себе же), 4-й (переводил мне муж) - не пришли и вероятно уже не придут (прошел уже почти месяц).Услуга была бы полезной, будь она рабочей.В реальности - большая вероятность потерять деньги.Не рекомендую. 
03.11.2025
Ответ дан
Комиссия за лотерейные билеты
1.11 купила лотерейный билет в Столото. Сняли комиссию 619 руб. Оплачивала картой через мир.пей. Отказ от службы поддержки. Никакой клиентоориентиноости, зато кредит предлагают через день. Пишут, что вины банка нет, продавец уставил такой код МСС. Так моя какая вина? Я клиент банка, пользуюсь пока что продуктами, но помощи не вижу. Тем более работаю в партнёрской компании 
03.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
16 октября 2025 года заблокировали карту по 115 ФЗ , так как друг переводил деньги , в размере 90 тыс рублей . Отправил документы паспорт и чеки , через некоторое время пришел отказ о со мной сотрудничестве , Я указал другие чеки в формате pdf( но там были и те чеки которые мне отправляли всю сумму в размере 90 тыс . Сейчас игнорят после правильного составленного обращение помогите пожалуйста 
03.11.2025
Ответ дан
Опять не дают купить [censored] валюту
2 раз пытаюсь купить ******, и 2 раз напарываюсь на то, что этот банк придирчив к переводам в другие банки. Менеджеры поют только про мошенничество, чуть ли сами не заставляют в это верить.
03.11.2025
Ответ дан
Проблема с накопительным счётом и кошельком
Уважаемый представитель Банка!Обращаюсь к Вам в связи с возникшей проблемой, которая требует Вашего незамедлительного вмешательства.Сегодня мной была инициирована процедура открытия накопительного счета через мобильное приложение банка. После завершения всех указанных шагов ожидаемый счет в списке моих продуктов не отображался. Введенная в заблуждение интерфейсом приложения, я ошибочно идентифицировала финансовый продукт «Мой кошелек» как вновь открытый накопительный счет, поскольку последний отсутствовал в перечне.При дальнейшем изучении раздела «Мой кошелек» мной не была обнаружена информация о процентной ставке. В ходе консультации с оператором через онлайн-чат, мне разъяснили, что данный продукт не является накопительным счетом, и сообщили, что накопительный счет должен появиться в течение дня. Однако на текущий момент он так и не был создан.Приняв решение вернуть средства в размере 100 000 рублей на свою карту, я столкнулась с невозможностью выполнить операцию. Приложение дважды сообщало о недостаточности средств, хотя указанная сумма на счете присутствовала. В ходе повторного обращения в службу поддержки выяснилось, что перевод средств с продукта «Мой кошелек» на карту банка возможен только с удержанием комиссии в размере 3%.Считаю подобную ситуацию абсолютно недопустимой. Во-первых, я никогда целенаправленно не открывала продукт «Мой кошелек» и не давала согласия на его подключение. Его наличие в личном кабинете вводит клиентов в заблуждение. Во-вторых, требование уплаты комиссии за распоряжение собственными денежными средствами внутри одной кредитной организации является необоснованным.На основании изложенного, прошу:    Немедленно и без каких-либо комиссий вернуть полную сумму в 100 000 рублей на мою карту или на текущий счет.  Исключить продукт «Мой кошелек» из списка моих продуктов, поскольку он был подключен без моего прямого и осознанного согласия.Также прошу дать разъяснения, почему процедура открытия накопительного счета, которая, по моему мнению, должна быть мгновенной, была сопряжена с подобными сбоями и не была завершена. Для справки, целью открытия накопительного счета являлось свободное распоряжение средствами, которые могут потребоваться мне в любой момент. Вместо этого я вынуждена ожидать решения банка по данному вопросу (обращение 83969245), которое, как мне сообщили, может занять до 10 рабочих дней, что меня категорически не устраивает.Обращаю Ваше внимание, что в открытых источниках мной были обнаружены отзывы других клиентов, столкнувшихся с идентичной проблемой, что свидетельствует о системном характере данного недоразумения.Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки и предоставить письменный ответ на указанный электронный адрес или в мобильное приложение. 
03.11.2025
Ответ принят
Отказ в возврате подозрительного перевода
мне был осуществлен через спб (от втб) перевод от неизвестного лица, я обрптилась неоднократно на горячую линию Сбербан, где получила комментарии:отправить платеж самостоятельно и не получила содействие и помощи, после я обратилась и у меня приняли заявку на возврат, но без указания причины пришел отказ: ", мы рассмотрели ваше обращение №. Не можем отменить зачисление перевода № Рекомендуем посмотреть номер телефона и банк отправителя в Истории операций в мобильном приложении СберБанк Онлайн и самостоятельно вернуть деньги. СберБанк
03.11.2025
Ответ дан
Блокировка перевода самому себе
Почему я нарываюсь на проверку при попытке перевода денег в другой банк САМОМУ СЕБЕ (по СБП)? При этом при попытке подтвердить через звонок утыкаюсь в тупого "умного ИИ ассистента", который вообще не понимает что от него хотят.
03.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, при пополнении счёта
Заблокировали карту, когда пополняла её,и теперь столько проблем,чтоб её разблокировали,я карту пополняла,а не снимала деньги,и теперь должна бегать за своими деньгами, а не банк,!!прошу принять меры,!!
03.11.2025
Ответ принят
Списали за нотификации почему?
Списали 99 рублей, как я понимаю за уведомления. Я такую услугу самостоятельно не подключал. Почему услуга вдруг оказалась активной? Прошу вернуть сумму обратно на счёт. 
03.11.2025
Ответ дан
Случайный перевод на свой же банк
Добрый день, меня зовут Татьяна, столкнулась с крайне не приятной проблемой, перевела средства в размере 10 тыс руб с Сбербанка на вайлбериз банк случайно, теперь не могу вернуть себе эти средства. вайлбериз банк не дает авторизировать мой кошелек, это проблема возникает у многих, я не знаю как ее решить, я пробовала с телефона по паспорту и через гос услуги, через ноутбук и пк, через свой 2 телефон авторизовать свой же банк, в итоге все сбрасывается когда просят подождать пару минут и не авторизовывает. У людей так же у многих, я читала, они не могут вернуть свои средства. Прошу Сбербанк вернуть платеж на сумму 10 тыс руб отправленную себе же на вайлбериз банк 21.10.2025 17:19, тк я ошиблась случайно и не могу авторизовать вайлбериз банк.
03.11.2025
Ответ дан
Как решить вопрос с переводом заработноц платы?
Здравствуйте. При заказе карты я выбрала зарплатную. Привезли все сделали, подписали оформили. С кешбеком 2 недели борюсь, дурят. Пишут одно начисление за покупки не приходят. При переводе зарплаты, без пояснения причины отклонили платеж. Ни смс ни чего не было. Пришла в банк. Принесла трудовой договор, 2 ндфл справку, 2 платежных поручения. О переводе и отклонении. Написала заявление что действительно работаю в этой организации. Паспорт. И что вы думаете. Еще одно платежное поручение. Какое? 3 не существует. И какое надо не пишут. С эти банком одни проблемы. 6 лет назад, добровольно принудительно, от организации заказали карты втб, если з п попадала на пятницу нп ждите не получите, снег летом пойдет если переведут. Я понимаю что вы проверяете, но пишите в чат, причину отклонения. Без з п не хотелось бы сидеть. Извините, но один негатив
03.11.2025
Ответ дан
Проблема с оплатой за заказ
Здравствуйте. Я хочу оспорить операцию перевода денежных средств физлицу по СБП, совершенную 03 августа 2025 16:57:06. Номер операции в СБП -B52151657073500D00001200115 . Ситуация следующая: я оформил заказ запчастей с большим сроком поставки в интернет магазине podzakaz.pro, предоплату за товар сотрудник попросил перевести на личную карту физлица. Данный сотрудник - Максим Владимирович Ломов, является генеральным директором ООО Сфера ИНН 9724124208, которая является юридическим лицом этого магазина. В сентябре этого года магазин перестал выходить на связь. По данному вопросу мною было написано заявление в полицию, так же был найден чат пострадавших в телеграм. Прошу оспорить данное списание. Несмотря на то, что формально перевод выполнялся на счет физлица, фактически этот перевод прямо связан с предпринимательской деятельностью, которое это физлицо вело. У меня есть все доказательства, которые я могу по необходимости предоставить: скрин неработающего сайта, скрины переписки с продавцом, выписка из егрюл, ссылка на чат пострадавших.
03.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"