Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Не выдают наличные средства , а так же не переводят на банковский счет при 161 ФЗ
Здравствуйте. 13.02.2025 ваш банк выступил инициатором в блокировке моего счета по 161ФЗ. 21.03 я явился в отделение банка для того чтобы написать заявление об исключении своих данных из базы данных ЦБ, а так же для того чтобы снять наличные денежные средства (ЦБ проконсультировал меня о том, что наличные денежные средства я имею права снять). В выдаче наличных мне отказали, сказали принести реквизиты другого банковского счета для перевода средств (у меня нет никаких банков, под блокировку от фз 161 попадают абсолютно все банки). Сошлись на том что я принесу реквизиты своей супруги. 07.04 я приехал в отделение банка и принес банковские реквизиты своей супруги. Но до сих пор мне не поступило, денежные средства так же не поступали. Сотрудник Алла Арутюновна Абрамян офиса "Краснодарский-1" никак не заинтересована в решении даного вопроса, полностью игнорирует меня (на многочисленные мои обращения она ответила единожды) и не дает обратной связи (она занималась моим вопросом). Для меня самая большая сложность в том, что от отделения банка я нахожусь в 4х часах езды и не могу ездить туда регулярно так как имею постоянную работу.   Звоню по номеру горячей линии, они мне отвечают что не видят заявления которые были написаны в офисе, и не могут никак мне помочь. Просят ожидать. 14.04.2025 от сотрудника Алла Арутюновна Абрамян поступило единственное письмо в котором говорилось что 11.04.2025 денежные средства были списаны, но это не правда, и на 16.04.2025 денежные средства до сих пор находятся на счету. Прошу разобраться в ситуации и вернуть мои денежные средства. В противном случае я буду обращаться в провахранительные органы непосредтвенно с офиса, а так же приду туда с юристом и будем фиксировать все на видео - запись. 
16.04.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги с украденной карты?
Здравствуйте. 13 апреля я то ли потеряла карту, то ли у меня ее украли - с этим разбирается полиция. Кто-то потратил с неё 8 тысяч. Обратилась в поддержку утром 14 апреля - когда заметила пропажу и траты, карту заблокировали. Составили обращение на возврат, потому что как раз 1 дня ещё не прошло, операции не были обработаны. Сегодня пришел ответ - деньги не вернем, они уже у получателя. Как такое может быть, если одного дня не прошло на момент обращения?
16.04.2025
Ответ дан
Начисление комиссии за невыполнение условий по спецрассрочке Халва
Я понимаю что по факту были нарушены условия, но за все время не одного взятия кредитного продукта в ващем банке у меня не было никогда просрочек, все всегда оплачивалось во время, всегда в приоритете рабта именно с ващим банком. В этот раз произошло недопонимание с сотрудникам по периоду внесения денежных средств(срока до какого числа нужно было совершить покупки на 10000руб.). очень надеюсь на лояльность к каждому вашему клиенту, и прошу в качестве ещиноразового исключения вернуть начисленную комиссию и вернуть условия по дальнейшем оплатам рассрочки в вашем банке без комиссии при выполнении условий 5*10000. при повторном наружении вернуть условия по начислению комиссии. 
16.04.2025
Требуется уточнение
Как вернуть незаконно снятые с карты деньги
сняли деньги с карты непонятно за что.Покупка 2290рYANDEX*4816*360.Никаких покупок не совершалось.Обратилась в Сбербанк где выдана карта.Отфутболили что я запустила вирус в телефон или кто-то за меня сделал подписку.Ничего подобного быть не могло.Сказали без страховки разбираться со мной не станут.Карту я ликвидировала-заказала новую.прошу помочь разобраться с ситуацией.Нехорошо грабить пенсионеров
16.04.2025
Ответ дан
Возврат суммы за перевод с кредитной карты на закрытие карты в другом банке.
Вы мне написали: чтобы рассмотреть возможность вернуть комиссию за погашение кредитных карт в другом банке, пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID отзыва 718322) справки по переводам от 23.04.2024 и 28.07.2024 в формате PDF. Данные справки Вам отправил еще в марте, но ответ так и не получил.
16.04.2025
Требуется уточнение
АО «Альфа-Банк» неправомерно списал комиссию за погашение кредитной карты другого банка
13.02.2025 с моего счета в АО «Альфа-Банк» была неправомерно списана комиссия 2950 рублей за погашение задолженности карты другого банка, не смотря на то, что в рамках своего предложения, которым я воспользовалась, банк обещал этого не делать. 12.02.2025 мне пришло уведомление, что АО Альфа-Банк не получил информацию о закрытии карты в другом банке, поэтому спишет с меня комиссию за перевод. В предложении банка было указано, что за перевод комиссию не начислят, при условии закрытия счёта в другом банке, при этом, документы о закрытии предоставлять не нужно, т.к банк сам сделает запрос в другой банк о закрытии счёта. Со своей стороны это условие я выполнила, счёт в другом банке был закрыт в течение 2-х недель после перевода средств. Получив это уведомление, я написала в поддержку, после чего отправила справку о закрытии счета в другом банке на электронную почту которую мне указали в чате. Мне подтвердили что документ принят в работу и от меня ничего больше не нужно. На следующий день с моего счёта была списана комиссия, несмотря на предоставленный документ. Далее рассмотрение моего обращения затягивалось сначала на 3 дня, затем на 30 дней. Так же я поинтересовалась, почему банк не получил подтверждение, ведь он сам должен был отравить запрос. Ответ был следующий: "Банк на 70-й день и по состоянию на январь 2025 самостоятельно запрашивал информацию в БКИ о закрытии договора на кредитную карту в другом банке. Оно не подтвердилось, поэтому была списана комиссия." В свою очередь я написала, что счёт в другом банке был закрыт в течение 2-х недель и это явно раньше 70-го дня, в который банк якобы направлял свой первый запрос. В ответ мне написали что произошел массовый технический сбой, поэтому комиссии возвращают если вы представляете справку. Спустя 30 дней прогресса не произошло, я написала в поддержку что хочу составить жалобу, т.к срок рассмотрения уже прошёл. Оператор составила обращение. Далее, на следующий день мне пришёл такой ответ от банка: "Мы проводим расследование по вашему обращению: в этом случае сроки индивидуальны." При этом обращение помечено статусом "Решено". Такой ответ меня не устроил. Я вновь написала в поддержку, но это оказалось бессмысленным, проблема не решена. На данный момент мое требование к АО «Альфа-Банк» - вернуть на счёт неправомерно списанную комиссию в размере 2950 рублей. Документ, подтверждающий выполнение с моей стороны необходимых условий был предоставлен 12.02.2025. Банк задержал рассмотрение предоставленного документа в указанные сроки и не вернул неправомерно списанную сумму. Сообщение о необходимости проведения дополнительного расследования в индивидуальный срок, я расцениваю как обман меня как потребителя и намеренное затягивание времени с целью не возвращать неправомерно списанную комиссию.Дарить деньги банку я не намерена, поэтому этот вопрос теперь не оставлю. В связи с этим, были составлены и направлены обращения в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
16.04.2025
Ответ дан
Оплата кредита по реквизитам
Пытаюсь оплатить кредит тинькофф через сбер онлайн, но номер расчетного счета начинается на 30. Сбер не пропускает такие счета для оплаты кредитов, в поддержке разводят руками. Нормальные счета как у всех не пробовали открывать? Банкомата тинькофф у нас нет. И что теперь делать? По факту в поддержке этого банка никто ничего не знает. Хочу побыстрее закрыть кредит и распрощаться с этим банком.
16.04.2025
Ответ дан
Списание денег с карты.
Добрый день! Списали деньги с моей дебетовой карты...Судебного приказа в моем личном кабинете нет...На каком основании и откуда взялась задолженность не понятно...Что делать в таком случае...
16.04.2025
Ответ дан
Горячая линия 734841. Вопрос не закрыт!
Добрый день.Была сегодня в отделении Банка. Заблокировали по 115му. Почему меня заблокировали по 115му если я оформлена как самозанятая в ВТБ? Отдел мониторинга этого не видит?Я специально оформляла самозанятость, чтобы не было такмх проблем.Я выписываю все чеки!Сотрудник сказал, что возможно, запросят предоставление всех чеков.Как вы представляете себе предоставление чеков, если я выписываю все чеки через приложение ВТБ, а вы его заблокировали?Сейчас подходит срок оплаты налога самозанятого, как мне его платить, если вы заблокировали счет?
16.04.2025
Требуется уточнение
Снять ограничение с карты
здравствуйте, я Чичканова Оксана Петровна, 4 день пытаюсь снять ограничение с карты. Вчера пообщалась с оператором все чеки и документы предоставила. Убедительная просьба снять ограничение 89538998434
16.04.2025
Ответ дан
ТБанк запросил подтверждение происхождения денег при переводе с моего счета в другом банке
Да, у меня уже готовы выписки из Альфа банка по счетам, а также кредитный договор там, выписка из Газпромбанка. Ожидаю только заказанную выписку из ЭКСИ Банка (она у них изготавливается 5 дней) и сразу же направлю выписки и пояснения. Спасибо за быструю обратную связь в вашем банке, это правда важно и ценно.
16.04.2025
Ответ принят
Не могу зайти на сайт
Здравствуйте, у меня такая проблема, с февраля месяца не могу зайти на сайт альфа банка, пишет либо то, что неправильно введен номер карты, хотя я много раз перепроверяла, через логин и пароль тоже не получается зайти. А у меня там кредитный счет, и я получается, не могу оплатить с февраля, у меня там началась просрочка, то есть, положить деньги на карту я могу, но у меня одна карта с двумя счетами- обычным и кредитным, что делать в такой ситуации?
16.04.2025
Ответ дан
Лишили денег. Потеряли клиента.
При отправке денег ошибся цифрой в номере телефона. Тбанк деньги категорически отказывается вернуть, хотя получатель не против. 
16.04.2025
Ответ дан
Когда вернут деньги?
01.04.25 совершала покупку с карты втб через платёжный терминал.терминал в магазине выдал ошибку операции ,покупка не прошла, но деньги с карты списали 2 раза на сумму 4111,60. Ежедневно обращаюсь в банк с просьбой разыскать деньги и вернуть их на счёт. Сотрудники банка только отвечают, что нужно ждать. Причём сами сотрудники банка говорят, что деньги должны вернуться в течении 10 суток . Прошло 16 суток, банк отказывается возвращать деньги. Магазин где совершалась покупка провел розыск по моей просьбе и предоставил мне письменный ответ , что на их расчётный счёт деньги не поступали. Когда вернут деньги ?
16.04.2025
Ответ дан
Задержка оплаты за коммунальные услуги
Оплатила 5 числа этого месяца и года. 5000 рублей за свет. Сегодня 16 число. Денег у поставщика коммунальных услуг жо сих пор нет. Писала в поддержку говорят обратитесь к ОЭК обратилась те говорЯт денег нет . Прошу разобраться в данной ситуации. Иначе идут пении и тогда пользоваться вашим банком я не буду и всём его не советовать. 
16.04.2025
Ответ дан
выписку движения денежных средств
Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить выписку движения денежных средств за период с 01.08.2016 по 31.12.2018 годы по счету моей банковской карты.В приложении Сбербанк хранит информацию не более 5 лет. При этом информация в базе банка имеется.Данная выписка необходима для предоставления в суд и следственный комитет для защиты гражданских прав и по уголовному делу.Заранее спасибо!
16.04.2025
Ответ дан
Невозможно вывести СВОИ ДЕНЬГИ
Мне перевели деньги на Т-банк, хотя все счета закрыты и если открыть личныЙ кабинет, то они не отображаются в нём. было подано 3 запроса и провели 2 созвона для удостоаерения личности, но деньги так и не перевели!Оказывается в ТБанке, личные кабинеты дублируются и если вы закрыли счета в нем, это ещё ничего не значит. Пии закрытых счетах перевести вам деньги могут, а забрать вы их не можете! 5 дней консультанты по очереди мне отвечают что помогут, но результата нет.
16.04.2025
Ответ дан
Банк не дает пользоваться деньгами, только перевести на другой счет
На каком основании банк удерживает пособия с кодом 4 и не зачисляет их на карту? Предлагает вывести на другой счет. При выводе они теряют код. У вас же прописано что пособия переводить нельзя. При этом вы противоречите себе и нарушаете мои права. Я могу пользоваться пособиями, а не выводить их куда то там
16.04.2025
Ответ дан
не могу снять деньги со сберегательного счета
здравствуйте! возникла такая проблема, что у меня не выходит снять деньги со сберегательного счета в Сбербанк онлайн, однако прошло уже более 30 дней, так что лимит в 30000₽ уже не актуален. из-за чего так вышло? это может быть связано с тем, что я лицо не достигшее 18 лет?
16.04.2025
Ответ принят
Авторизация ожидает подтверждения
Здравствуйте Авторизация ожидает подтверждения как быть? Если надо лететь через несколько дней.деньги списали. Что делать в таком случае?
16.04.2025
Ответ дан
лимит на перевод по СБП другому.
Когда сумеете решить мой вопрос на изменение лимита на перевод собственных по СБП другому с 30000 на 150000 рублей. Один раз Вы мне уже сообщили, что все окей,изменили.НО ничего не изменили. А сегодня 16.04.2025указали этот лимит вообще 000.Это что за издевательство над 80летним инвалидом.Жду Ваш очередной ответ,если ВАНКИ.русоизволят переслать Вам мой вопрос.
16.04.2025
Ответ дан
Банк приостановил операции
Уже сколько лет пользуюсь Только озон банком и не разу не сталкивался с такой проблемойУже сколько лет пользуюсь Только озон банком и не разу не сталкивался с такой проблемой А именно блокировкой картой и всеми операциям!! Мне нужно срочно ехать домой с вахты а деньги все на карте  Пришла зарплата и на следующий день карту заблокировали в подозрении каких то левых операций . прошу разобраться срочно!!! я домой не могу уехать  . .  .  
16.04.2025
Ответ дан
Прошу вернуть остаток средств после закрытия счета.
Здравствуйте. Мой счёт в Озон Банке был закрыт. В приложении я больше не вижу информацию по счёту и не могу обратиться в поддержку. На момент закрытия на счёте были денежные средства.Также был совершён исходящий перевод, который, как мне сообщили, был отклонён банком-получателем. Прошу уточнить, где находятся средства, и как я могу получить остаток со счёта.
16.04.2025
Требуется уточнение
Кредитная карта, беспроцентный период
Здравствуйте, раньше оформляла покупку по кредитной карте Сбербанк и если делала возврат, то сумма возвращалась и сумма в беспроцентном периоде уменьшалась на сумму этой покупки(то есть возврата).Сейчас что-то изменилось? Сделала возврат на маркетплейсе, деньги вернулись, но сумма в беспроцентном периоде не уменьшилась и нужно вносить средства в банкомете.Какие-то изменения произошли? 
16.04.2025
Ответ дан
Сбер не исполняет требование суда
Предыдущий вопрос почему-то был закрыт (на каком основании сбер отмалчивается и закрывает вопросы?), хотя ответ так и не был дан, исполнительный лист находится неизвестно где и неизвестно в каком состоянии, Сбербанк не выполняет законные требования суда. Требую выяснить судьбу исполнительного листа и принять его в исполнение, как того требует законодательство. Я взыскатель, физическое лицо. 12.04 (рабочий день) был сдан исп лист в местном отделении Сбербанка. С тех пор статус исполнительного листа неизвестен, не было получено никаких сведений о его состоянии, зарегистрирован, принят ли он к исполнению — на все вопросы не получил никаких ответов, будто он испарился. При приеме испол листа сотрудники очень долго возились с ним.Согласно Обзору судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021): Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение.Взыскатель может самостоятельно направить в банк исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте. Одновременно с исполнительным документом в банк должно быть представлено заявление взыскателя (ч. 1, 2 ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ)).Представленные исполнительный документ и заявление взыскателя регистрируются банком в журнале произвольной формы. На заявлении ставится отметка банка о принятии заявления и исполнительного документа с указанием даты принятия, заверенная подписью уполномоченного работника банка и штампом банка (п. 2.1 Положения о порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями, утвержденного Банком России 10.04.2006 N 285-П).Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа (ч. 2 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, должен незамедлительно исполнить содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств путем их перечисления на счет, указанный взыскателем. В течение трех рабочих дней со дня исполнения требований банк информирует об этом взыскателя (ч. 2 ст. 15, ч. 5, 7 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Незамедлительное исполнение подразумевает, что банк должен выполнить процедуры приема к исполнению и уведомить об их результатах не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления документов от взыскателя в банк, в соответствии с гл. 2 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств 19.06.2012 N 383-П.
16.04.2025
Требуется уточнение
взяли и украли 99 руб
нет. никакие тумблеры мы не видели. верните деньги - не позорьтесь
16.04.2025
Требуется уточнение
Оплата топлива. Скрытые платежи. Сервисный сбор
Сегодня оплачивала топливо в сервисе город в т банке, с меня списали сервисный сбор в размере почти 10 % от суммы оплаты топлива. Заранее я не видела , что должна буду оплачивать эту дополнительную сумму , увидела только по факту, когда уже топливо было в моём автомобиле и отменить покупку я уже не могла. Раньше такого не было и соответственно я не ожидала такого от банка. Максимально не приятно. И так же странно, что в платёжном документе не указано, какая сумма оплачена за топливо и какая за сервисный сбор.
16.04.2025
Ответ дан
ВТБ списали деньги с карты за заказ который я не делала
С Моей карты ВТБ списали сегодня денежных средств в пользу ИМ Перекресток, с датой операции 13.04. Данный заказ я не делала, и вообще в Перекрестке заказов не делала ранее. Никаких смс и уведомлений с кодом для подтверждения операций в этот день или позже не приходило на мой телефон. На каком сновании моя карта была привязана к этому магазину? На каком основании были произведены списания? Карта сама у меня, телефон и симку не теряла никогда, никто не мне не звонил в воскресенье . Как вернуть деньги? Горячая линия Банка и чат поддержки банка вообще ничего ответить не могут , задают одни и теже вопросы покругу уже третий час ...
16.04.2025
Ответ дан
Сделать возврат средств
Здравствуйте списали деньги автоплатеж за страхование жизни по ипотеке списал деньги но я оформил страхавку по ипотеке в Росгосстрахе ,и не хотят возвращать мне деньги в размере 18125.05 руб 
16.04.2025
Ответ дан
КАК СНЯТЬ 161ФЗ? ЕСЛИ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ПРОКУРОР ЗАКРЫЛ
Здравствуйте, был момент месяца 2-3 назад наложили на мои счета 161-фз, на мой тинькофф счет и другие счета. Я узнал что на меня было написано заявление в полицию, тк я писал письмо в цб. В ответе от цб было сказано -  Банк России получил от РНКБ Банк (ПАО) информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос REQ-20250311-**** содержит информацию о переводе денежных средствбез добровольного согласия клиента, осуществленном Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД Росси ( Клиентом РНКБ БАНКА я не являлся и не являюсь ). В итоге все недавно решилось. Прокурор подписал что дело в отношении меня закрыто. Что мне делать дальше что бы снять 161-фз с моих счетов и с моего тинькоффа 
16.04.2025
Ответ дан
Блокировка перевода, карты, счетов.
15.04.2025 делал перевод на счет в другой банк. Перевод остановили, позвонил работник службы безопасности. По запрошенным персональным данным меня идентифицировали и всё равно заблокировали карты, вклады, мобильное приложение и прочие услуги банка.Обращался несколько раз в службу поддержки по телефону, приезжал в отделение банка, писал заявление. Результата нет. Не могу ни чего купить, оплатить.Работники коллцентра рекомендовали на время проверки занять деньги у родных и близких.
17.04.2025
Ответ дан
совкомбанк деньги не переводят по ип
почему по ИП(исполнительным протизводствам) не исполнены требования по взысканию .деньги арестованы.все оригиналы документов с фссп были переданы лично мной в банк.прошу решить даный вопрос в крочайшие сроки !
17.04.2025
Ответ дан
Блокировка входящих переводов
Блокируют постоянно входящий перевод. Я не являюсь клиентом этого банка, но мои родственники и друзья им пользуются ( к сожалению), когда мне делают перевод, будь это 1000р или 15000, то пишут отказ, и говорят что я мошенник!!! Что за безобразие?! Обьясните пожалуйста, на каком основании я являюсь мошенником???? Это оскорбление в мой адрес! Я инвалид и мне родственники помогают, а вы блокируете! Не там вы ищите мошенников, ищите вокруг себя!!! Вы наживаетесь на деньгах простых людей!!!!
17.04.2025
Требуется уточнение
Сделать возврат средств
Я сходил в банк ,что то оператор делал и после пришло смс ,что возврат не предусмотрен 
17.04.2025
Ответ дан
Возврат средств на кредитную карту после отмены покупки?
Доброе утро!Подскажите, если оплатила покупки на маркетплейсе, а затем покупку вернула,после поступления денег на счет кредитной карты они будут учитываться как обычное зачисление и распределяться на погашение задолженности?Просто один раз было так,что сумма распределялась на погашение,а другой раз не засчитывалась .
17.04.2025
Ответ дан
Уведомления по операциям
Здравствуйте.Вчера получил карту озон банка и в настройках отключил уведомления по операциям.Но уведомления приходят.
17.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Кристина Булавко, до каких пор будут такие сбои происходить когда не работают переводы, не работает сайт, приложение ваше или не работает или зависает ! Клиентов вообще не уважаете! Одни нервы с вами постоянно!!
По момему наблюдению никаких действий вы не предпринимаете! Чтобы улучшить сервис для клиентов и не допускать одобного как сегодня сбоя который затянулся на несколько часов, когды было не возможно воспользоваться своими деньгами и сделать переводы на свои в других банках! Ужсный сервис самый худший! Крайне разочарован! + к этому вы сильно урезали без уведомления клиента по накопительным счетам с 23% до 19% на 4 % , с 21% до 19 % соотвественно , хотя другие банки не изменяли свои проценты для открывших счета ранее! Сто раз пожалеешь реально , что открыл счета вашем банке! Говорю это как клиент !
17.04.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карты
Ограничили операции по карте переводы были третьим лицам и зачисление от третьих лиц по устной договоренности. Нет возможности предоставить запрашиваемые документы. Попросила закрыть счет и перевести остаток средств на мой же счёт в Сбербанке. Заверенные документы вы получили 10.04.2025.Оператор ответил, что деньги я смогу получить только через 45 дней. У меня там 33500 руб . Нельзя никак ускорить процесс?
17.04.2025
Ответ дан
Заблокирован вход в лк
Здравствуйте, написала вам на почту , помогите пожалуйста поскорее решить этот вопрос 
17.04.2025
Ответ дан
Вернуть лимит рассрочки
Здравствуйте! Отключили перевод рассрочки на озон карту(временно заблокировали лимиты). Когда заново появится эта функция? Дело в том, что при погашении рассрочки (например, 25.300₽ я погасила 25.200₽ ) через 3-4 дня зашла на озон и увидела 100₽ просрочку( потому что думала, что погасила всю сумму) и не было никаких уведомлений о просрочке... как можно подключить обратно лимит рассрочки , чтобы переводить деньги на карту?
17.04.2025
Ответ дан
Платежи казино. Не понятная претензия банка.
Мне пришло сообщение "по вашим картам мы заметили операции похожие на платежи букмехерам и казино".Таких переводов я не делал и попытался выяснить о чем идет речь, но ответа не получил. Обращение номер 533210529.Вопрос о какой именно транзакции идет речь, какого числа.Меня не устраивае, то что банк вменяет мне то, чего я не делал. Я уже переставал пользоваться услугами Тинькофф на несколько лет в пользу другого банка, если вы не дадите нормальный ответ, буду искать новый банк.Сегодня вы без основания пишите о каких-то платежах казино, завтра заблокируйте карту с деньгами и ходи разбирайся....
17.04.2025
Ответ дан
Закрытие счета при блокировке
Здраствуйте .Мой счет начал процедуру закрытия, жду денежные средства на счет в другой кредит организации вчера девушка с горячей линии сообщила что после начала процедуры деньги отправлены будут в течении одного рабочего дня, а специалист из чата , что отправят в течении 5 рабочих дней плюс до 3 х дней со стороны друго банка . Когда отправят мои денежные средства? Как ускорить процесс? Девушка с горячей линии обещала сделать пометку для срочности. Я жду зарплату с двумя детьми( 
17.04.2025
Ответ дан
Плохо / не полностью обрабатывает QR код
Доброе время суток. Больше года испытываю не удобства граничащие с мучением. При оплате некоторых квитанций ЖКХ QR кодом через Альфу, не все поля заполняются автоматически. При сканировании приложением Сбера все срабатывает как из пушки. Поправьте пожалуйста алгоритмы, сделайте жизнь прекраснее. Пример QR кода 
17.04.2025
Требуется уточнение
Когда будет моя выплата уже?
Здравствуйте 31.03.25 было подано заявление о выплате по беременности и родам 1.04.2025 сфр за направил их на проверку 11.04.2025 выплаты были одобрены 14.04.25 СФР направил одобренную выплату по беременности и родам в банк ВТБ. Банк необоснованно отклонил выплату и вернул деньги обратно. Мой звонок на горячую линию проблему не решили. Срок рассмотрения 16.04.2025 .Результата не было. После моих звонков говорят одно и тоже , что выплаты будут Результата нет. Оператор сообщила, что СПЕЦИАЛИСТЫ занимаются рассмотрением. Сегодня 17.04.25 . Заканчивается третья неделя, как банк затягивает выплату. Вопрос: Когда закончится игра в футбол и специалисты банка займутся устранением своих ошибок. иначе я буду жаловаться выше !
17.04.2025
Ответ дан
Требую разобраться и предоставить ответ сегодня же. Делаю вывод, что Сбербанк просто ПОТЕРЯЛ исполнительный лист. Прошу заметить, что вы несете полную ответственность за документ с той минуты, как он попал к вам. Мало того, что вы его не исполняете, чего требвует закон, так еще и, скорее всего, потеряли
17.04.2025
Требуется уточнение
Не выдают наличные средства , а так же не переводят на банковский счет при 161 ФЗ
Девушка, ваше самое последнее сообщение противоречит закону 161ФЗ. Мне дал пояснения ЦБ, ваш отказ в выдаче наличных денежных средств непосредственно в кассе банка - не обоснован законами Российской Федерации, и вы нарушаете непосредственно их. Я буду вынужден обратиться в контролирующие органы с соответствующим заявлением непосредственно из офиса банка, при этом будет вестись видео-запись происходящего, согласно законам Российской Федерации. Я буду с моим законным представителем. Просьба предупредить сотрудников и быть к этому готовым в ближайшее время в офисе "Краснодарский-1"  
17.04.2025
Требуется уточнение
Зачисление средств на счет.
Здравствуйте.Сегодня (17.04.25), я внес деньги на счет автокредита, номер договора 2737784528.Деньги вносил через приложение, сначала на Халву, потом переводом между счетами. На халву зачислились мгновенно, как и всегда. А вот при переводе между счетами (с халвы на автокредит), они просто исчезли. Никогда такого не было.В итоге деньги списаны, а на счете они не отображаются. В поддержке говорят что они на счете, но мы их вам не покажем. Специалистам требуется время. Где и когда я увижу свои деньги?
17.04.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день! С 10.04.2025 года не могу дождаться возврата за покупку по отмененному заказу от ООО "ООО "ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ - ИМ".Помогите, пожалуйста, с решением данного вопроса.
17.04.2025
Ответ дан
Претензия в связи с блокировкой средств, ограничением доступа к сервисам и неисполнением обязательств по расторжению договора
Дата: 17.04.2025   В адрес:   ООО «Озон Банк»         Уважаемые сотрудники Озон Банка,   16.04.2025 мной было направлено заявление о расторжении договора банковского обслуживания (копия прилагается). Согласно условиям договора и законодательству РФ, банк обязан вернуть остаток средств на счете в течение 7 рабочих дней. Однако на текущий момент:   1. Средства в размере 113 127,17 ₽ (сто тринадцать тысяч сто двадцать семь рублей 17 копеек) заблокированы.   2. Переводы с моего счета не осуществляются, что нарушает мои права.   3. Официального ответа на заявление о расторжении договора не поступило.   4. Доступ к онлайн-чату банка ограничен, что лишает меня возможности оперативно решать вопрос (прилагаю скриншоты с ошибкой подключения от 17.04.2025).     Ограничение доступа к онлайн-сервисам является недопустимым действием, нарушающим:   - Пункт [X] договора, предусматривающий право клиента на использование всех каналов связи;   - Ст. 8 Закона «О защите прав потребителей» (право на получение информации);   - Ст. 845 ГК РФ (обязанность банка обеспечивать доступ к счету).     Требую:   1. Немедленно разблокировать средства и вернуть их в полном объеме.   2. Восстановить доступ к онлайн-чату и иным сервисам.   3. Официально подтвердить расторжение договора с датой 16.04.2025.   4. Компенсировать убытки, вызванные блокировкой (в соответствии со ст. 395 ГК РФ за незаконное удержание средств).   5. Предоставить письменное объяснение причин задержки со ссылками на нормы закона.     В случае игнорирования претензии в течение 10 (десяти) рабочих дней буду вынужден обратиться:   - В Центральный Банк РФ через онлайн-приемную (cbr.ru);   - В Роспотребнадзор;   - В суд с требованием о взыскании средств, компенсации морального вреда и штрафа по ст. 395 ГК РФ.     Все необходимые документы получены вами 16.04.2025 - отследить мое письмо можете по трек номеру EN161898868RU , деньги мне нужны на операцию по зрению  С уважением.
17.04.2025
Ответ дан
Удерживают деньги без веских оснований
15.04.2025г перевел деньги со своего счета другому клиенту Т-банка по номеру телефона. Перевод был заблокирован, с формулировкой "наша система безопасности посчитала одну из ваших операций подоззрительной и заблокировала карту". Через некоторое время поступил звонок с неизвестного мне номера, оператор представился "сотрудником службы безопасности Т-банка" (никакого сообщения в чате приложения банка о том, что с будет звонок с данного номера - не было. Естественно, что выглядело это типичной мошеннической схемой). "Сотрудник службы безопасности Т-банка" начала задавать достаточно личные вопросы. Ответы ее не удовлетворили (что неудивительно, т.к. у меня не было никакой уверенности что я разговариваю с реальным сотрудником СБ банка) и была назначена личная встреча с сотрудником Т-банка на следующее утро. При этой встрече, сотрудник СБ Т-банка пояснила , что у них есть подозрение, что я возможно нахожусь под влиянием мошенников и именно по этой причине они заблокировали перевод сославшись на 115ФЗ. Денежные средства на счет Т-банка поступили с моего счета в другом банке - т.е. под определение "легализации доходов полученных преступным путем "отнесены быть не могут. Никаких оснований для подозрений в "финансировании терроризма и финансировании распространения оружия массового уничтожения" нет. Я пояснил данному сотруднику СБ, что ни под каким влиянием "третьих лиц" не нахожусь. И никакого мошенничества в данном переводе денежных средств нет и я осознаю свои действия. Мой ответ, как я понял, вполне удовлерил сотрудника СБ. Но вот уже идут третьи сутки, а перевод так и не проведен. При этом денежные средства с моего счета списаны, но получателю на счет не зачислены. Перевод висит со статусом "В обработке". В чате Поддержки приложения Т-банка на вопрос когда будет разблокирован перевод - отвечают отписками. Расцениваю данную ситуацию как самоуправство и невыполнение банком своих обязанностей граничещее с мошенничеством.   
17.04.2025
Ответ дан
Сняли комиссию за перевод по СБП по номеру телефона
Здравствуйте, почему сняли комиссию за перевод по СБП в другой банк? Лимит по переводам не исчерпан, заявленно, что комиссию не должны списывать. Прошу разобраться и вернуть отправителю сумму комиссии, являемся вашими клиентами уже много лет!Номер документа о переводе:20250416213011bbbb6b5b54fee4ff69e501
17.04.2025
Ответ дан
16 лет , 115ФЗ , Нет возможности выполнить условия
Заблокировали карту на которой было 104.500 рублей , для разблокировки нужна заверенная нотариусом подпись , подпись получить можно с разрешия органов опеки , которые дают разрешение только при присутствии 2 родителей , у второго родителя физически нет возможности присутствовать, без этого никак нельзя получить разрешение и заверить подпись , что делать 
17.04.2025
Требуется уточнение
Операции приостановлены
После попытки совершить перевод операции приостановили, пришло смс сообщение об этом обратился в подержу бот ответил ожидайте после вызвал оператора и не отвечает 
17.04.2025
Ответ дан
16 лет , 115ФЗ , Нет возможности выполнить условия
Нотариус сказал что без разрешения органов опеки не имеет права заверить подпись , были два раза , два раза отказ , в каком заявлении родитель должен поставить подпись , в заявлении на расторжение договора нужна только подпись владельца счета 
17.04.2025
Требуется уточнение
Незаконность списания сумм в погашение долга
Добрый день. Очень интересует практика начисления процентов во время льготного периода. У меня было два основных долга по кредитной карте. Первый из них - погашение задолженности по кредитной карте другого банка на сумму побольше. Возник 29.12.2024года с льготным перодом до 07 апреля 2025г. Второй - на покупку на сумму поменьше, возник 29.01. 2025 г с льготным периодом до 28 апреля 2025 г. В приложении 6 апреля была информация о заканчивающемся сроке на погашение задолженности другой кредитки и соответствующей сумме долга, которую я полностью и внесла 6 апреля 2025г. Сведений о необходимости внести платеж 7 апреля не было. Было обещано рассчитать сумму минимального платежа 10 мая. Сегодня, 17 апреля 2025 я решила проверить, сколько из основного долга на сумму поменьше, которая на покупку, мне нужно внести ближе к 28 апреля. С ужасом обнаружила , что мне начислили проценты в сумме трети платежа по покупке за 10 якобы просроченных дней. Оказалось, что банк сначала погасил сумму покупки, льготный период по которой еще не истек, и посчитал, что сумма побольше на рефинансирование другой кредитки, еще не погашена. Предоставить выписку с периодами по начислению процентов ни в чате, ни в отделении не могут. Получено два отказа ( обращения A2504177536 и A2504177818). Начислены проценты по ставке 59,99%. Это ужас. Прошу вернуть проценты, так как в законе указано только об очередности погашения задолженности, а какую сумму из двух по основному долгу гасить в первую очередь - решил банк. Конечно не в мою пользу. Хотя я внесла все в сроки, в приложении просто не указывалось, что погасят сначала покупку, льготный период по которой еще не наступил. Договора в приложении нет. Запросила. Да, там будет указано, что сначала погасят рефинансирование, но где такое правило в законе? Очень расстроена, такое ощущение, что обманули намеренно. Всегда ьыла очень исполнительным клиентом. Прошу пересмотреть условия.
17.04.2025
Ответ дан
Как забрать свои деньги?
получил деньги от страховой за ДТП, вывел деньги с альфа банка на т-банк и т-банк приостановил операцию по ст. 848 ГК РФ. Не могу третий день вывести свои деньги, очень нужны на ремонт машины, в банке кормят завтраками и откладывкют мой вопрос. Очень беспокоит эта ситуация, хотелось бы решить этот вопрос быстрее!
17.04.2025
Ответ дан
Как забрать свои деньги?
Деньги зачисленные с альфа банка являются платежем по страховому договору, все документы имеются, проблема с вашей стороны в вашей некомпетентности.
17.04.2025
Ответ дан
Переводы с накопительного счета
После пополнения накопительного счета всплыла неприятная информация. Выводить переводами себе на карту, без комиссии, можно не более 150000 в день. Это очень мало, так как накопительный счёт подразумевает, что люди не планируют замораживать деньги на долго
17.04.2025
Ответ дан
При посещении филиала сбербанка выяснилось, что сотрудник неправильно составил запрос, непарвильно определив лица взыскателя-должника (юр/физ лицо). Запрос был отклонен только сегодня (5 дней потребовалось понять, что я не юридическое лицо, а физическое). Номер нового запроса направлен вам в разделе Конфиденциальная информация. Требую незамедлительно начать исполнение требования по испол листу в соответствии с законодательством
17.04.2025
Требуется уточнение
Денежный перевод на Алипей 31.12.2024
Добрый день. 31.12.24 был сделан перевод по номеру телефона на мой алипей через приложение Сбербанка и средства благополучно ушли.Через несколько часов в тот же день на алипей пришёл "красный конверт" от Maks77. Красный конверт - это не перевод, это подарок в системе алипей, который надо принять в течении 24 часов. Я попытался его принять, но Алипей заблокировал данную операцию, так как посчитал отправителя (Maks77) подозрительным и его действия потенциальным мошенничеством. После этого я дважды связывался с поддержкой Алипея, которая мне подтвердила, по телефону и в поддержке приложения (скрины которого я предоставлял в обращении к вам), что деньги спустя 24 часа вернулись обратно отправителю, то есть Maks77, то есть вам.По этому вопросу создано обращение №250106-7000-142582, сроки по которому постоянно сдвигаются. Первоначальный срок был 15.01.2025, но на сегодня (17.04.2025) до сих пор нет ответа, то есть уже более 3х месяцев. В это обращения я вложил скрины переписки с техподдержкой Алипея и выписку по счету. Прошу вернуть средства
17.04.2025
Ответ дан
Ну вы все равно ошибаетесь. Согласно статье 859 ГК РФ вы в обязанный срок обязаны мне выдать средства. Я отказываюсь проходить ваши блокировки и предоставлять документы, 
17.04.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги с маркет плейса Озон ?
Я не являюсь клиентом банка Озон , по системе СБП перевела деньги в Озон для оплаты заказа. Деньги поступили на карту банка Озон, но сделать покупку я не  могу, т.к. банк Озон потребовал код, которого у меня нет, ведь я не их клиент. Кодового слова тоже нет по той же причине (я не клиент банка Озон). При чем здесь банк, если деньги я переводила себе же на маркетплейс.Прошу вернуть мне мои деньги, находящиеся на карте банка Озон.
17.04.2025
Ответ дан
Как вернуть заблокированные деньги?
Супруга произвела перевод с дебетовой карты на 45000р., пытались зарезервировать отель в Абхази (если что не первый год уже так резервируем), перевод по номеру карты. Перевод заблокикован, сначала в приложении было сообщение обратитесь в банк, позже приложение заблокировано. Кроме того в банке действующая кредитная карта, доступа к которой теперь тоже нет. Пришли в банк, обяснили ситуацию, сотрудники при нас звонили несколько раз на линию поддержки, в результате провели в отделенни банка около 1,5 часа и ничего не изменилось, сказали обратиться через 3 дня. Хотем закрыть счет и вернуть собственные деньги, а так же по возможности никогда не пользоваться Альфабанком.
17.04.2025
Ответ дан
Очередность погашения
Добрый день. Очень интересует практика начисления процентов во время льготного периода. У меня было два основных долга по кредитной карте. Первый из них - погашение задолженности по кредитной карте другого банка на сумму побольше. Возник 29.12.2024года с льготным перодом до 07 апреля 2025г. Второй - на покупку на сумму поменьше, возник 29.01. 2025 г с льготным периодом до 28 апреля 2025 г. В приложении 6 апреля была информация о заканчивающемся сроке на погашение задолженности другой кредитки и соответствующей сумме долга, которую я полностью и внесла 6 апреля 2025г. Сведений о необходимости внести платеж 7 апреля не было. Было обещано рассчитать сумму минимального платежа 10 мая. Сегодня, 17 апреля 2025 я решила проверить, сколько из основного долга на сумму поменьше, которая на покупку, мне нужно внести ближе к 28 апреля. С ужасом обнаружила , что мне начислили проценты в сумме трети платежа по покупке за 10 якобы просроченных дней. Оказалось, что банк сначала погасил сумму покупки, льготный период по которой еще не истек, и посчитал, что сумма побольше на рефинансирование другой кредитки, еще не погашена. Предоставить выписку с периодами по начислению процентов ни в чате, ни в отделении не могут. Получено два отказа ( обращения A2504177536 и A2504177818). Начислены проценты по ставке 59,99%. Это ужас. Прошу вернуть проценты, так как в законе указано только об очередности погашения задолженности, а какую сумму из двух по основному долгу гасить в первую очередь - решил банк. Конечно не в мою пользу. Хотя я внесла все в сроки, в приложении просто не указывалось, что погасят сначала покупку, льготный период по которой еще не наступил. Договора в приложении нет. Запросила. Да, там будет указано, что сначала погасят рефинансирование, но где такое правило в законе? Очень расстроена, такое ощущение, что обманули намеренно. Всегда была очень исполнительным клиентом. Прошу пересмотреть условия.
17.04.2025
Требуется уточнение
Проблема с покупкой цифровых продуктов в Т-Банке. Отказ в возврате средств за не предоставленную услугу
Я преодолел через приложение Т-Банка карту оплаты электронного магазина. По их же правилам цифровая услуга должна быть предоставлена максимум через час. Прошли уже сутки, я не получил не услуги не возврата денег. Техподдержка просто отписывается и дает обещания. Жалоба в на сайте ЦБ уже отправлена. 
17.04.2025
Ответ принят
Что мне ответить вашим "специалистам"?
Подробное описание: не работает автопополнение по балансу. Интернет гласит, что в этом случае нет даты пополнения и суммы пополнения. Это к сведению банка. 
17.04.2025
Требуется уточнение
Горячая линия 734841. Вопрос не закрыт!
Добрый день!В офисе мне не смогли ответить ни на один из этих вопросов. Я уже поняла, что оплата налогов с заблокированным ВТБ счетом это моя проблема, которую создал ВТБ. Вопрос о предоставлении чеков тоже, пока, риторический. Но вопрос, о том, видит ли отдел мониторинга, который меня заблокировал, что я самозанятая, причём в вашем же банке?! Это не личный мой вопрос, а уже общий вопрос к работе ВТБ. И к работе отдела мониторинна в целом. И если они не видят этого и не смотрят, то так может продолжаться бесконечно! Если конечно дальше обслуживаться у вас. Вы же понимаете, что это замкнутый круг, который касается всех самозанятых клиетов ВТБ. 
17.04.2025
Требуется уточнение
Как вернуть заблокированные деньги
Произвела перевод с дебетовой карты на 45000р., пытались зарезервировать отель в Абхазии (если что не первый год уже так резервируем), перевод по номеру карты. Перевод заблокикован, сначала в приложении было сообщение обратитесь в банк, позже приложение заблокировано. Кроме того в банке действующая кредитная карта, доступа к которой теперь тоже нет.На горячую линию Я позвонить не могу,иам отвечают,что нужно обратиться через приложение(к которому у меня теперь доступа нет).Получается,что только при посещении личном. Пришли в банк, обяснили ситуацию, сотрудники сняли копию паспорта,завели обращение,при нас звонили несколько раз на линию поддержки, в результате провели в отделенни банка около 1,5 часа и ничего не изменилось, сказали обратиться через 3 дня. Хочу закрыть счет и вернуть собственные деньги, а так же по возможности никогда не пользоваться Альфабанком.Так как через 3 дня будет сб я смогу обратиться не раньше пн,а следовательно банк пользуется моими заблокированными деньгами.И вообще не понятно,что будет в пн
17.04.2025
Ответ дан
Менеджеры не придерживаются своих же сказанных слов, наглый ОБМАН ПРИ ПЕРЕВОДЕ !!!
Работаю много лет на руководящей позиции, управляю персоналом из 64 человек, умею находить язык абсолютно с разными людьми, сама педагогом ранее была. Хочу чтобы люди понимали как Тинькофф может обманывать и срывать договорённости людей и их планы, МЕНЕДЖЕРЫ ТИНЬКОФФ ОБМАНУЛИ в НАГЛУЮ. Взяла кредит на 280 000 т.р, так как собираю племянника на СВО, брала кредит на одежду и на всё первой необходимости, сами знаете денег не хватает всегда. Перед переводом, позвонила на горячую линию и уточнила, могу ли я перевести сумму сразу , мне ответили что "Да конечно!" В итоге заблокировали якобы " в целях безопасности" и сказали ждите час. Хотя я сказала что подтверждаю перевод и даю согласие, но нет!. Потом снова ждите час и так каждый час меня на уши присаживались в течении 2х дней уже. НЕ советую пользоваться ТИНЬКОФФ услугами из за того что менеджеры не придерживаются своих же слов, обманывают, пока планирую отговорить коллег и подруг от обслуживанию Тинькофф.Накипело уж.....
17.04.2025
Ответ дан
Кредитная карта, беспроцентный период
Получается, когда придет время оплачивать задолженности по апрельскому периоду, эта операция будет уже учтена и задолженность уменьшится на сумму этой операции?
17.04.2025
Ответ дан
Ответа по-прежнему нет, как и исполнительного документа на исполнении. Можно уже хоть какую-то информацию получить? 
17.04.2025
Требуется уточнение
оплата просроченной задолженности в обход кредита (по дисконту через банкомат)
здравствуйте. у меня была просроченная задолженность по кредитной карте. банк предложил погасить её по дисконту в обход кредита. данная процедура была произведена 11.04.2025 - через банкомат было внесено 18000 рублей, остальную сумму банк обязался списать в течении 1-2х недель. но 15.04.2025 приставом была взыскана сумма с карты Альфа-Банка (17 368) 16.04.2025 с карты т банка была тоже взыскана сумма (27 574) В чём суть вопроса: как мне вернуть излишне взысканные деньги если банк не может предоставить выписку о том что 11.04.2025 через банкомат наличными были внесены 18000 рублей для погашения задолженности по дисконту. и как следствие я не могу предоставить отсутствующюю выписку приставам
17.04.2025
Ответ принят
Мне не могут переводить из/в Сбер по СПБ. Заблокировали карту
Здравствуйте, мне не могут перевести со Сбера на Тиньков или в любой другой банк по СБП. Пишет высокий риск мошенничества, НО С других банков все работает хорошо.В самом Т-Банке ограничений нет, говорят проблемы со стороны сбера.Я звонил в техподдержку, я готов придти в отделение, но Оператор сказал ждать или оставлять обращение, в общем не понятно чего. Заблокировали мне дебетовую карту в Сбере без объяснени причин, сказали система автоматом блокирует по каким то критериям, а что за критерии не понятно и они не знают.Прошу помочь решить данный вопрос!я честный человек и такое вообще не приятно про себя читать.
17.04.2025
Ответ дан
Не даёт погасить долги
Здравствуйте, банк ограничел переводы по 115 ФЗ, но в самом банке у меня есть кредитная карта где есть долг, решил скинуть заработанные деньги по СПБ на счёт, деньги пришли на дебетовую карту и с неё я хочу перекинуть на кредитную чтобы закрыть часть долга, но банк не даёт со своей же дебетовой пластиковой карты перекинуть на кредитную карту так как ограничены переводы. Самим банком я уже не хочу имеет ничего общего, и закрыл бы все карты после погашения долга , но банк ограничивает переводы между своими картами, подскажите что делать?
17.04.2025
Ответ дан
Снятие средств при 115фз
У меня проблема с вашим банком !!! Я отправил письмо заверил о закрытие счета и вывода средств , но мне не пришло уведомление чтоб я понимал что делать дальше , прошло уже 20 дней а реквизиты то что я оставлял уже не актуальны ! Прошу вас ответить мне в чате или же как мне поменять реквизиты ! Прошу осуществлить закрытию счета и вывода мне средств в срочном порядке !!!
17.04.2025
Требуется уточнение
1 день просрочки платежа по карте Год без процентов
Обращение A25041712835 от 17.04.2025Кредитный лимит по карте 348000.Первая операция по карте 16.04.2024 совершена.Долг по карте на 16.04.2025 составил 347000.Просрочил платёж на 1 день, начислены проценты 97000 руб!!! Ни поддержка, ни личный менеджер в банке никто не предупредил о о таких огромных процентах - в приложении просто написано 40% годовых - я и довериться, думал ну максимум 500 руб за сутки капнет, выгоднее сутки проскочить, нежели трогать вклад или альфа счёт на мин остаток. Являюсь клиентом альфа онли уже несколько лет, держу почти все деньги в Альфе.Просрочил впервые платеж ко кредитке 17.04.2025, у меня день рождения в этот день. Банк преподносит подарок- начисляет проценты 97000 руб.Видимо придётся все деньги переводить в другой банк, уж очень не приятно попасть на 100 тыс за один день просрочки. 
17.04.2025
Ответ дан
проблема с выводом средств по реферальной программе
Здравствуйте!У меня заблокирована карта Ozon Банка, и в приложении указано, что операции приостановлены. Из-за этого я не могу осуществлять никакие операции с картой. На 5 мая мне должны начислить 3300 рублей по реферальной программе, и я не могу их получить.Могли бы вы помочь в решении этого вопроса? Есть ли возможность изменить способ получения средств или вывести их на другую карту/счёт?Буду признателен за помощь, так как доступ к средствам на текущий момент невозможен.Спасибо!
17.04.2025
Ответ дан
О блокировании переводов
Здравствуйте. После двух переводов в компанию БКС в размере 3 и 5 т.р. третий перевод на 2 т.р. уже не прошел, переводы заблокировали для моей безопасности. Как узнать критерии моей опасности - чтобы не подвергать себя рискам неожиданной странной заботливой блокировки? Почему нужно физически идти в банк, разве нет возможности идентификации личности удаленно? Иначе вообще зачем эти опасные сервисы банковских услуг через приложения.....Нельзя ли установить временное ограничение действия блокировки с автоматическим снятием через какое-то время, но лишь бы в банк не ходить. Очень бы хотелось получить полезные ответы. А то посещают мысли перестать сотрудничать с банком из-за таких неудобств.Спасибо, если ответите.
17.04.2025
Ответ дан
Ограничили действия по карте, чат молчит, никто не отвечает. ДЕНЬГИ НА ТЕКУЩЕМ СЧЕТУ ни как не снять, ни через кассу , ни через банкомат, как делается в других банках. Ждите 45 дней и возможно вашу проблему решат. 45 ДНЕЙ! и в итоге могут не решить.
Не рекомендую банк. застряло 28.900₽ и не факт что я их получу. 
17.04.2025
Ответ дан
Перевод в другой банк заблокировали
Если бы перевод был бы на другого человека , то согласен .Но когда свои деньги хочешь перевести со своего счета из ВТБ (банк за 60км) в сбер банк (который есть в нашем городе )на свой счет , то эта блокировка вызывает отвращение .И уже совсем не хочется иметь дело с ВТБ .Надо платить коммунальные , а онлайн так и не разблокировали .Чтоб обратится обратиться в офис Банка надо проехать 120км это глупо .Предлагал видео связь с показом документов , что я один , адекватный и дома , не хотят . Можно же просто разблокировать теперь ? Нет , надо потратить деньги и пол дня чтоб при моем присутствии нажмать разблокировку - это издевательство .Уже 2 дня прошло .И это не подозрительная операция , а перевод с одного банка в другой на одного и того же человека . Никому не советую связываться с ВТБ банком , коментарии почти все отрицательны .Был бы банк рядом , я бы без проблем обратился .А вы просто издеваетесь над людьми 
17.04.2025
Требуется уточнение
Не переводят деньги!!
16.04.2025 я лично подал в отделении АО «Альфа-Банк» по адресу: г. Москва, проспект Вернадского, д. 119 заявление о закрытии текущего/карточного счёта с последующим переводом остатка денежных средств на мой личный счёт в другом банке.После подачи заявления представители банка связались со мной с просьбой предоставить пояснение по операции. Соответствующее пояснение было направлено мною в кратчайшие сроки.С тех пор никакой обратной связи со стороны банка не последовало. Счёт остаётся открытым, перевод средств не произведён, официальный ответ отсутствует.Все действия, требовавшиеся с моей стороны, выполнены незамедлительно. На данный момент процедура закрытия счёта полностью зависит от действий банка.Также подчёркиваю, что заявление подано в связи с отсутствием намерения в дальнейшем пользоваться продуктами и услугами банка.Средства, находящиеся на счёте, необходимы для расчётов с партнёрами, и их удержание может повлечь финансовые затруднения и срыв обязательств.Прошу: 1. Подтвердить получение ранее направленного пояснения; 2. Сообщить, на каком этапе находится рассмотрение обращения; 3. При возможности — ускорить процедуру закрытия счёта и перевода средств; 4. Направить письменный ответ.Благодарю за внимание и надеюсь на оперативное разрешение вопроса.Прошу представителей банка дать официальный комментарий по ситуации.
17.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"