Почему долго закрывается счёт
Заблокировали карту 2201960470024413 написал заявление на закрытие внятного ответа на вопросы когда перечислят деньги нет
Заблокировали карту
Получила карту МТС Экси Банк 24 октября 2025 года. За время пользования банком не единожды были проблемы. То технические неполадки, то банкомат, через который я положила сумму денег выдает мне "операция отклонена банком", забирает деньги, а в банк зайти просто невозмлжно, время ожидания оператора до 10 минут! Сумму, которую я внесла через банкомат с горем пополам вернули только черен неделю! А если бы сумма была и вовсе последней? На что жить тогда? Банк ничем помочь не может!Вчера 30.11.2025 заблокировали карту по 115-ФЗ , когда хотела перевести 15.000 другому человеку, деньги, накопленные с моих пособий, сестра юрист, для начала, в шоке от того, что никаких оснований на это нет! Звонила 100 раз на горячую линию, никто не отвечал, направила все документы, но ответа не получила никакого, сумма была внесена наличными с моих личных накоплений, действительно, а на что тогда жить, если вы заблокировали мои деньги, сумма которых больше, чем была в ситуации с банкоматом, где я еще могла потерпеть. Картой пользуюсь всего два месяца, а столько проблем! Просят выписки с банков за 3 месяца, когда их банком я пользуюат всегда 2! Ни в одном банке никогда не блокировали. В ситуации разбираться не хотят, трубки не берут.Если ситуацию не возьмут под контроль буду ежедневно писать на сколько задерживают МОИ деньги!
Ответьте, наконец, на вопрос
Я третий раз уже пытаюсь получить от Вас ответ, почему Правила предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) имеют приоритет над ГК РФ?
Заблокировали карту. Не дают вывести свои деньги.
С октября месяца ЭКСИ-Банк не даёт мне вывести деньги. Заблокировали карту и доступ в личный кабинет. Ссылаясь на статьи. А сами нарушают все законы. Буду писать иск в суд. Жалобу в прокуратуру. Кто так же столкнулся с этими мошенникам, подпишите петицию, будем судится. https://c.org/SHmvYR5RCx
Заблокировали карту.
После покупки в магазине "Красное Белое" заблокировали карту, так как посчитали эту операцию подозрительной! Что за бред вообще? Это обычный магазин. Заблокировали счет, невозможно вывести деньги. Дозвониться нельзя, отвечает робот с одной фразой, что карта заблокирована. Где мои деньги? Как вы можете присваивать чужие счета таким способом? Требую образную связь или буду обращаться в прокуратуру!
завершение банкротства
Здравствуйте, банкротство завершено, на сайте ЕФРСБ, 27.11.2025 опубликована информация об окончании. Когда разблокируют счета?можете ли автоматически отправить запрос
Не снимает ип с карты, деньги в никуда
Имею карту экси банк, так вышло что есть долги, соответсвенно пристав отправил арест на карту экси банка на сумму 17850рэти деньги я положила на карту и казалось бы деньги должны быть взысканы и пристав закроет деньгино не все так просто, банк отписывается что не получал никаких документов (дело было в начале октября если что - сейчас декабрь)и вот пристав закрывает мое ип не по оплате долга, а по НЕВОЗМОЖНОСТИ ВЗЫСКАНИЯ)))то есть экси банк не то что не отправил деньги в фссп, он фактически украл их у меня и удерживаетдалее сегодня прилетает новым арест на 22000 и сумма на карте сразу уходит в минус, за ип, внимание, которое закрытоестественно все документы о закрытии ип у меня есть, о снятии всех мер тоже, в том яисле с экси банкаполучается теперь у меня нету денег и еще и карта в минусепристав отправлял обращение в экси банкпойду в суд, что еще делать то
Блокировка карты и счета ВТБ
Здравствуйте, у меня заблокировали карту, прошло уже 2 месяца, я неоднократно обращалась в банк и на горячую линию, так же писала здесь на что мне обещали помочь когда я напишу им на электронную почту, после того как я написала мне так же ответили обращаться в офис банка, в офисе банка я была уже 6 раз, сотрудники банка разводят руками, что за отношение такое куда мне обращаться, у меня лежит большой вклад в вашем банке срок вклада скоро заканчивается а я не имею доступа к собственным средствам, сколько это ещё может продолжаться???
Снять блокировку с дебетовой карты МТС деньги……….7081
Нужно снять блокировку с дебетовой карты МТС деньги и с приложения МТС. Нет никакого нарушения ФЗ 115. Все операции проведены внутри банка МТС и МТСденьги. Кредит на 87 тысяч был мне навязан МТС банком без уведомления .Чтобы срочно его закрыть я воспользовалась средствами с кредитной карты МТС деньги банка
Не позволяют снять деньги.
На моем счету были деньги, при попытке перевести их на карту другого банка мне пришел отказ. Оператор сослалась на арест сделанный в 2019 году, хотя такового ареста не было. После того как я предоставил информацию что ареста не было, его сняли, но деньги до сих пор не дают перевести, ссылаясь на какие то лимит. Очень жду скорейшего решения данного вопроса!
Задолженность по кредитам ИП
Вопрос следующий: На ИП была взята кредитная карта, которой я, как ИП стал активно пользоваться. Спустя некоторое время, в течении восьми месяцев мне не поступило ни одного заказа на выполнение работ т.е. я потерял работу платить по кредиту стало сложно и банк сделал предложение по уменьшению ежемесячного платежа, а именно перевести карту на обычный кредит. Банк получил от меня такое согласие. Карта обнулилась и вместо нее образзовался обычный кредит. Вскоре пришлось закрыть ИП и с ним закрыть расчетный счет. Теперь обслуживать кредит я должен, как физ.лицо. Но возникла проблема в том, что банк мог списывать суммы по кредиту только с моего расчетного счета, которого уже нет. Я пополнил свой счет физ.лица и поросил банк списывать задолженности с него, вместо этого получил отказ и другое требование: оплачивать задолженность по новым реквизитам. Оплачивать возможно только в офисе банка эта процедура платная и вдобавок ко всему я не вижу движения денег по этой процедуре. При обращении в банк, менеджеры только разводят руками. Прошу банкупростить процедуру и списывать необходимые ему суммы с моего счета физ.лица
Верните деньги! Регламентированные сроки решения подходят к концу, а сотрудники даже не знают о проблеме.
Здравствуйте. Использовала счет в бытовых целях, были частые покупки и кэшбек, но в какой-то момент банк решил заблокировать меня по 115фз. Отправила им документы на почту, сказали разблокировать не сможем, приезжайте в Питер, либо отправляйте нотариально заверенные документы. Документы заверила и отправила почтой России. Принимали обращение неделю. В итоге зарегистрировали, присвоили номер обращения - 83237715. Все могу подкрепить скриншотами. Я жду вывод в течение 45 дней, как у них указано в сроках. Прошло 42 дня. Я звоню в поддержку, мне говорят что нет такого обращения))) Внимание, вопрос, когда мне вернет деньги эта мошенническая организация? Мало того, что полтора месяца морозят вывод, так еще и не могут наладить процесс)
Мошенничество со стороны ОТП банка! Несоответствие Условий, на которые Клиент дал согласие!
Здравствуйте!Впервые стала Клиентом ОТП банком 21.11.2025г. (в магазине Эльдорадо оформила в рассрочку покупку телевизора).Пожалела тем же вечером, что связалась с этим банком!21.11.2025г. вечером, по возвращению домой, я скачала мобильное приложение банка ОТП Банк, начала проверять данные по кредиту,так как "на руки" в магазине мне никаких документов не выдали.К своему ужасу обнаружила, что Условия оформленного на меня кредитного продукта не соответствуют изначально заявленным, на которые я дала свое СогласиеУсловия, на которые я дала свое Согласие в магазине, сотруднику банка:- Тип продукта: Рассрочка- Период рассрочки: 10 месяцев- Ежемесячный платеж: 5860 руб.- Полная стоимость Рассрочки: 55 234 руб.*Сумма: 55 234 руб.включает в себя:1) Стоимость самого Товара: 42524 руб.2) Страховку на Товар (Полис на 3 года): 2790 руб.3) Доставка Товара со склада до дома: 1416 руб.Условия, которые отображаются в мобильном приложении банка и в документах по Рассрочке (на которые я не давала свое Согласие):- Тип продукта: Кредит- Срок кредита/График платежей: 36 месяцев- Ежемесячный платеж: 1860 руб.- Полная стоимость Кредита: 66 948 руб., 83 коп.*Сумма: 66 948 руб., 83 коп включает в себя:1) Стоимость самого Товара: 42524 руб.2) Страховку на Товар (Полис на 3 года): 2790 руб.3) Доставка Товара со склада до дома: 1416 руб.4) "ПУШСМС: РитейлСОЛЮШНС": 2790 руб.* "ПУШСМС: РитейлСОЛЮШНС" - пришлось лично посещать магазин Эльдорадо на прошлой неделе (27.11.2025г.) и требовать отключить данные уведомления.По итогу на меня оформлен Кредит на 36 (!!!) месяцев!В разделе - Документы в мобильном приложении у меня, вообще, 2 разных Графика платежей, но в самом мобильном приложении всего 1-на 36 месяцев, по которому я не собираюсь платить!Ввиду вышеизложенного, считаю, что данный Банк использует при оформлении кредитных продуктов "чёрные" схемы!Требую от ОТП Банка утвердить в моем договоре только 1 График платежей, со сроком 10 месяцев! Также,приведите в соответствие весь Кредитный договор, чтобы в нем были прописаны Условия, на коорые я дала свое Согласие (описаны выше).Если в ближайшие дни данные требования не будут выполнены со стороны ОТП банка, то я направлю официальную жалобу в ЦБ РФ и Прокуратуру на ваш Банк!
нарущение законодательства о банковской деятельности
1 декабря 2025 года обратилась в офис повторно. Причем я 1 декабря была в офисе дважды, оба раза директор офиса отсутсвовала, на просьбу перезвонить никак не отреагировала. И Сегодня снова получила отказ в отделении на открытие счета. У меня подписан договор задатка. Если я не выйду на сделку, я получу неустойку в размере двойной суммы задатка. Так как я не могу сообщить покупателю реквизиты счета ребенка для перечисления суммы за долю несовершеннолетнего. От меня директор офиса (представилась Яной) через своего сотрудника (29 ноября - Ваганова Игоря, сегодня - Светлану) потребовала предоставить разрешение органов опеки на открытие счета. При этом любезно пояснила, что ЕСЛИ бы ребенок присутствовал лично, а не по нотариальной доверенности, то счет бы открыли. То есть, налицо непрофессионализм и незнание основ законодательства о представлении интересов по доверенности. Происходит подмена понятий в результате которого мне повторно НЕПРАВОМЕРНО отказали в открытии счета на имя ребенка, что прямо попадает под под нарушение законодательства о банках и банковской деятельности, за что банк должен понести административную ответственность по КоАП РФ. Требую принять меры к должностным лицам за неправомерный отказ в банковском обслуживании. Оставляю за собой право взыскивать ущерб в результате несвоевременного открытия счета.
Разблокировка счёта
Здравствуйте, Я , Коротков Александр Александрович ,29.11.2025 Я сменил номер телефона в банке ОТП в личном кабинете с 89170486169 на 89170432700 , подключил сбп в банке ОТП основным, далее перевёл деньги с виртуального счёта компании мани мен принадлежащей банку: свой банк, с карты 2204 39** **** 3848 через систему быстрых платежей сначала 100 рублей, далее 28900 рублей по номеру телефона 89170432700 в ОТП банк . Денежная сумма в размере 29000 рублей, это сумма по заключённому мною договору займа с компанией Мани мен 29.11.2025. денежные средства Я хотел перевести на мою карту мтс деньги по номеру телефона 89170432700 ,но ОТП банк отклонил данную операцию, далее я пытался снять с банкомате сбербанка сумму 25000 рублей, так как денежные средства мне нужны были на мои повседневные семейные траты, поход в магазин... Я хотел использовать их по своему усмотрению . Договор оферту займа приложил , все документы по займу приложил на почту банка. Так же приложил выписку с банка с поступлением и переводом, куда поступили денежные средства по заключённому мною договору займа и доказательства перевода мною сумм 100 рублей и 28900 рублей в банк ОТП на мой счёт (карту) через СПб . Займ оформлялся на мое имя и лично мной!!! Я считаю ,что данных документов достаточно для того,чтобы развеять сомнения относительно законности проводимых операций по счету. Банк отказывает в требовании незамедлительно разблокировать мой личный банк, предлагая закрыть счёт и ждать 47 дней с последующим переводом денежных средств на счёт в другом банке. Более того , ОТП банк ограничил со мной связь в чате , по звонку , не даёт официальной информации по какой причине счёт заблокирован, из-за какой операциии это произошло.. Я считаю ,что банк ОТП незаконно удерживает мои денежные средства. Прошу вас провести проверку по данному факту . и срочно разблокировать счёт, сегодня мною уже направлены заявления в ЦБ, в Росфинмониторинг, в прокуратуру. Завтра я подготовлю и отправлю иск в суд . Так как считаю,что все операции по счёту были законны и банк удерживает денежные средства незаконно! В Иске в суд я буду требовать моральную компенсацию, так как моя семья осталась без средств существования.
Блокировка программы лояльности СберСпасибо без пояснений, прошу восстановить участие
Добрый день.Я много лет являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и активно пользуюсь его продуктами (банковскими картами, счетами и другими услугами). Мне стало известно, что участие в программе лояльности «СберСпасибо» для моего профиля было заблокировано, ограничено без каких‑либо объяснений причин и без предоставления понятной информации о том, какие именно пункты правил якобы были нарушены.Со стороны банка мне не направлялось подробное уведомление с обоснованием блокировки и ссылкой на конкретные положения Правил программы, не запрашивались документы или пояснения, подтверждающие добросовестность моих операций. Все мои покупки и операции по карте являются реальными, совершаются в обычных магазинах и сервисах для личных нужд.Прошу:1. Провести проверку моей ситуации и предоставить официальное письменное разъяснение причин блокировки участия в программе «СберСпасибо» со ссылкой на конкретные пункты Правил.2. В случае отсутствия доказанных нарушений с моей стороны незамедлительно восстановить мое участие в программе лояльности и возможность начисления и списания бонусов.3. При наличии технической ошибки прошу ее устранить и уведомить меня о результатах рассмотрения в установленные законом и внутренними регламентами сроки.Считаю, что подобные односторонние ограничения без подробных разъяснений негативно влияют на лояльность постоянных клиентов и репутацию банка. Рассчитываю на объективное рассмотрение обращения, восстановление моих прав как участника программы лояльности и предоставление исчерпывающего ответа.
Предложили супер условия, но на входе сами не дают работать!
«23 ноября 2025 г.» мною был подписан договор на предоставление кредита №14446972250 согласно которому были получены кредитные средства на условиях полного подтверждения операций через чат поддержки и последующий перевод на мою личную банковскую карту.24 ноября 2025 г., подтвердив операцию в онлайн-чате с сотрудником банка, я попыталась перевести полученные средства на собственную карту. Однако данная операция была приостановлена банком без объяснения причин, и доступ к средствам заблокирован.Несмотря на многочисленные обращения на горячую линию банка и подачу письменной претензии непосредственно в отделение банка, расположенное по адресу: Краснодар, ул. Красная, д. 139, решение моей проблемы затягивается. На протяжении длительного периода сотрудники банка отказываются принять заявление и адекватно реагировать на мои запросы.Более того, сотрудниками банка предъявлено необоснованное требование явиться лично вместе с родителями, однако такое условие является невозможным ввиду территориальной удаленности моих родственников.Условия кредитного договора обязывают меня оформить пластиковую карту и произвести первый платеж в течение 14 рабочих дней. Срок выполнения условий приближается к концу, я вынуждена нарушать обязательства перед банком и рисковать штрафными санкциями вследствие отсутствия возможности своевременно провести оплату кредита. Банковские специалисты систематически проявляют отсутствие компетенции и терпимости к ситуации клиента.Обращение на горячую линию также было безрезультатным. Во всех случаях представители банка ссылаются на необходимость личного визита с представителями семьи, что невозможно реализовать физически и противоречит моим правам потребителя банковских услуг.Кроме того, нахождение в отделении вызывает серьезные неудобства: длительные ожидания в очередях, проведение сотрудников внутренних совещаний прямо в присутствии ожидающих клиентов, некорректное поведение персонала и грубый тон общения.Таким образом, своими действиями банк существенно ущемляет мои законные права как заемщика и гражданина, ставит меня в положение вынужденного нарушения обязательств и несения убытков.Исходя из изложенного, прошу незамедлительно предпринять меры:— Рассмотреть мою претензию по существу, обеспечить незамедлительное снятие блокировки кредитных средств и разрешить перевод на мой собственный расчетный счет.— Принять дисциплинарные меры в отношении сотрудников отделения, расположенных по вышеуказанному адресу, виновных в нарушении прав потребителей и неэффективном обслуживании клиентов.— Обеспечить соблюдение моими правами заемщика, предусмотренных условиями кредитного договора, и предотвратить возникновение финансовых санкций по отношению ко мне.— Дать письменный ответ на данную претензию с указанием конкретных мер, предпринятых банком для устранения сложившейся ситуации.
Банковская карта блокировка
у меня была карта, после чего ее заблокировали и счет поставили на зкрытиесейчас нет доступа к приложению, на горячей линии бот говорит, что нужно написать в чат, а как если нет входа токарта была зарплатная и мне на счет пришел аванс на картуи как мне его вывести теперь, если даже в приложение не зайти и не связаться с оператором
Обращение по вопросу разблокировки
Добрый день . Пишу повторное обращение по своему вопросу разблокировки счета в ОТП БАНКЕ. Почему другие банки решают вопросы блокировки гораздо быстрее и внимательнее относятся к своим клиентам ? (прочитав тут отзывы ОТП банк не только не отвечает в срок, но и нарушает его ) почему такой халатное отношение к клиентам банка которые Вам доверяют ? Я предоставила все документы, слепой и необразованный бы уже давно понял что я не имею причастности к нарушениям по 115ФЗ.Почему специалисты ОТП банка не помогают клиентам и не разбирают счета в ситуации, зачем своими действиями (блокиройкой) вгоняют клиентов в долги? почему нет понимагия что средства на счете могут быть единственными в наличии ?Обязательно надо заходить сюда и портить Вам рейтинг ? жалоба написала в ЦБ , так как от банка нет даже официального уведомлентя клиента о блокировке и их причинах ! Это сказано в информационном письме Банка России от 26.08.2025 № ИН 01-59/98Информационное письмо Банка Россииоб информировании клиентов приограничении операций и дистанционныхспособов распоряжения счетом.
Заблокировали ни за что, просто бред, за обычное пользование банком
Это просто ужас, бред. У меня полностью заблокировали банк и два счета по 115 ФЗ за пустяки. За 3 месяца у меня было 460 операций, общей суммой пополнения 85000 и тратами 79000. Там было много мелких пополнений и переводов, типичных трат в магазине, онлайн магазинах. Я брал в долг у друга наличкой, а отдавал переводом на карту, причем одну и ту же, их было много, они белые. Потом мы с друзьями очень часто скидывались на еду, и из-за этого у меня много мелких пополнений по СБП, а потом я шел в магазин, тратил деньги на еду, чаще всего как раз наличку друга, а Альфа банк решил, что я дроп. Потом, у меня много трат в обычных магазинах, я давно пользуюсь этим банком, уже больше года, мне он нравился до этого момента, это просто бред собачий. Претензия банка в том, что у меня слишком много поступлений от разных номеров, как раз моих друзей, и переводов разным номерам, я иногда покупал еду у друзей. Банк решил что я дроп. В банке ко мне было очень большое недоверие, ужасно обслужили, чуть ли не в лицо говорили, что ты дроп, мы тебе ничего не разблокируем, заставили ждать в очереди, сотрудник банка сидел с ухмылкой, не ставил меня ни во что. Это просто ужасное отношение. Заблокировали за обычную деятельность. Сначала в банке долго что-то искали, мне кажется они сами не знали, почему меня заблокировали, на горячую линию звонил, мне сказали придти в банк с паспортом, якобы мы вас пока что заблокировали, мы сомневаемся что это вы, нам нужно идентифицировать вас. А в реальности, скрыли, что меня заблокировали по 115.
Блокировка 161-фз и удержание средств
25 августа 2025 года, я обменивал криптовалюту на рубли в p2p разделе ByBit, после поступления средств и попытки снятия, мне заблокировали банк, на следующий день я пришел в отделение забирать средства со счета, на что мне было отказано, писал обращение и снова отказ. Банк требует чтобы отправитель пришел в банк и написал письменное заявление об этой операции, прямой связи с отправителем у меня нет, и я не могу с ним связаться. Банк мне отказывает как в закрытии счета, так и в выдаче средств.Писал обращение в ЦБ РФ, но там меня просто перенаправили в банк решать эту проблему с ним. Банк ссылается что не может выдать средства и закрыть счет на основании 161-ФЗ, но они не могут не закрыть мне счёт просто потому что им так хочется и оставлять меня без денег! Есть 859 статья ГК РФ, которая позволяет рассторгнуть договор с банком, даже при наличии 161/115-ФЗ,
Недоступны деньги на карте!
Добрый вечер! Сначала было двойное списание по одной операции. Пришлось неделю писать звонить, чтобы добиться возврата денег.Затем несколько дней назад баланс карты стал нулевым в приложении. Это при том, что остаток был на карте, и было 2 операции в этот день - перевод с др.карты др.банка и я закрыла свой вклад в вашем банке и остаток перевела на свою карту. Куда пропали мои деньги, почему баланс карты нулевой, почему я должна сидеть без денег??? Обращение создано, и уже не одно. Операторы в чате и в колл-центре только завтраками кормят, на рассмотрении, ожидайте. Безобразие полнейшее!!!
Блокировка счета без объяснения причин
Я являюсь клиентом яндекс банка с 2023 года. Активно пользуюсь счетами яндекс банка и храню свои денежные средства на накопительный счетах банка. Также я являюсь самозанятым и зарегистрирована как самозанятый водитель такси в эко системе Яндекс и получаю выплаты с такси напрямую на счёт Яндекс ПРО. 27.11.2025 года без объяснения причин яндекс банк ограничил мне доступ в приложение банка и в чат поддержки банка таким образом лишив меня всех средств к существованию. Многочисленные попытки связаться с поддержкой яндекс банка, других чатов поддержки экосистемы, письма на электронную почту support@bank.yandex.ru ни к чему не привели. Везде был один ответ : "мы не можем вам помочь, у нас нет доступа к вашим данным. Напишите в чат поддержки банка" отмечу ещё раз: доступ в чат поддержки банка также ограничен. Я не смогла туда попасть.Фактически яндекс банк лишил меня всех доступных средств к существованию и возможности заработать. Так как любые деньги, заработанные мною в такси поступают на счёт Яндекс ПРО, доступ к которому банк ограничил. Прошу разобраться в ситуации и обязать банк предоставить доступ к приложению и моим счетам, а также возможность пользоваться всеми моими денежными средствами в кратчайшие сроки.
Заблокировали онлайн банкинг и в офисе не дают закрыть счет/карту
Приветствую, впервые вообще пишу такую жалобу, но тут уже просто опускаются руки.9.10.2025 сделал сам себе перевод со своей альфа карты, на свою карту с РСХБ. Сумма небольшая и такие переводы самому себе с другого банка делал частенько или наоборот с РСХБ на другие, являюсь клиентом банка уже несколько лет. И тут внезапно для меня мне приходит смс о том, что доступ к счету приостановлен. Во второй смс просьба обратиться в офис. Я сначала позвонил в тех поддержку и там тоже туда-сюда футболили и сказали идти в офис банка, что я по итогу и сделал. Пошел в офис в городе Ульяновск, Проспект Ленинского Комсомола, 34. Опять же прождал долго в очереди и потом сотрудница и как я понял ее начальница или кто-то старше по званию пытались решить мою проблему и разблокировать мой счет, но не смогли т.к. дальше начинается самый сюр этой ситуации. Карту я несколько лет назад открывал, когда проживал в Москве, а сейчас опять живу в родном городе Ульяновске. Сотрудницы банка мне сказали, что не имеет доступа к моему счету и не могут разблокировать т.к. карту я открывал в Москве и закрыть ее я тут тоже не могу т.к. типо у них филлиал РСХБ. Получается какой-то бред...офис банка есть, но обслуживать мой счет они не могут. А ехать в Москву только ради того, чтобы разблокировать или закрыть мой счет глупо т.к. те деньги, которые сейчас на карте как раз все на дорогу и уйдут. В итоге мои деньги попали в какую-то черную дыру и со своим счетом я ничего сделать не могу. А ехать 1000+ км в офис в Москве (это мне и предлагали несколько раз сделал сотрудницы офиса и на горячий линии даного банка) тоже звучит, как какой-то сюр. Хотелось бы как-то решить эту проблему, но сама ситуация сильно испортила мнение о банке т.к. с такими проблемами раньше не сталкивался.
01.12.2025
Блокировка карты и счета ВТБ
Алексей Шарихин, добрый вечер вы меня как будто не слышите, в офисе банка разводят руками и нечего мне не отвечаютАлексей Шарихин, сколько я буду ждать ещё ответа от банка? Куда мне обращаться все разводят руками в офисе банка, обращаться в суд?
Блокировка счета ...
Уважаемые альфа банк.Проблема в том что я пользовалась несколько лет данным банком и взяла кредитную карту, но банк решил без всяких объяснений заблокировать мои счета.Очень не довольна таким решением так как есть кредитная карта которую нужно пополнять и вы как банк усложнили задачу пополнения карту, то я не могу посмотреть карту то не понятно как пользоваться! Если есть такая возможность то прошу вернуть счета и дать возможность пользоваться банком!
Как закрыть счет в Вашем банке?
В личном кабинете налогоплательщика увидела, что у меня в Т-БАНКЕ есть счета, которые не закрыты. Я не знаю о них, у меня раньше были карты Тинькофф Банка, но я их закрыла. Как закрыть эти два счета?
Ограничили доступ к личному кабинету и счетам
С 5 ноября ограничили доступ с личному кабинету в ЯндексБанк. Нет возможности не пользоватьмы счетом, не зайти в личный кабинет. На все сообщения пишут: "коллеги решают"Но прошел почти месяц и ничего нет. Один раз запросили информацию, которая из совсем не касается. Во второй раз запросили уже, как я думаю, уже нормальную информацию. Но нет никакой дальнейшей информации или хотя бы статуса и временных рамок на решение вопроса
Заблокировали счет.
Здравствуйте. В пятницу заказали наличные. Сегодня приехали с сыном получать. Сотрудница банка сказала позвонить на номер 900. Сотрудник на номере 900 решила что я под влиянием мошенников и заблокировала счет, карту, банк клиент. В итоге ни наличные не выдали ни картой в магазине не рассчитаться. Мне на что теперь покупать еду? Вы идиоты все там, или через одного. В отделении ничего сделать не могут. На номере 900 говорят ехат в отделение! Это что вообще за идиотимз в отдельно взятом банке?!
Не могу войти в приложение Альфа
Здравствуйте, раньше заходила в приложение Альфа через отпечаток пальца или через пароль. С сегодняшнего дня приложение не впускает меня такими способами, а просит ввести номер телефона и затем ввести пароль из смс. Но никакая смс не приходит. Возможно смс не приходит, так как я нахожусь сейчас не в России, а в Германии. Позвонить в тех поддержку банка не могу, т.к. роуминг. Как быть в этой ситуации? Как я могу попасть в свой личный кабинет? Логин и пароль тоже пыталась ввести через ноутбук, но все равно запрашивают код из смс.
Списание комиссии при снятии наличных, поступивших при раскрытии аккредитива
сотрудники Банка утверждают, что если при сделке с использованием аккредитива, акредитив был открыт покупателем в Сбербанке, и деньги с аккедитива поступили на счет продавца в ВТБ, то чтобы снять их в кассе ВТБ клиент должен или оплатить 2,5% комиссии или ждать 30 дней. Согласно действующим тарифам ВТБ на РКО раздел 5.3. п.6.Без комиссии производится "Выдача наличных денежных средств, поступивших со счета по учету обязательств по аккредитивам (в т.ч. возврат средств при несостоявшейся сделке/неисполнении аккредитива/исполнении аккредитива на меньшую сумму)3 и номинальных счетов, открытых в Банке"6.сноска 3 - Тариф (т.е. без взимания платы) применяется в том числе для случаев, когда счет по учету обязательств по аккредитивам открыт в СТОРОННЕМ банке (при условии предоставления документов, подтверждающих поступление денежных средств со счета по учету обязательств по аккредитивам - договор купли - продажи )Согласно этого пункта с текущего счета ВТБ продавец может снять денежные средства без комиссии! Прошу разъяснить правомерность списания комиссии сотрудниками банка? Это противоречит тарифам банка и данную ситуацию будем выносить на рассмотрение Центробанка
Подача обращения и сроки его рассмотрения!
Подавал претензию в офис банка Номер spok-63250 по которой так и не дали ответ, прошло уже больше 2 недель!!!не могу вывести средства со счета, если не решиться буду напрямую в цб писать
Банковские карты правомерность отказа
Прошу предоставить мне ссылку на правила предоставления и использования банковских карт ВТБ. В соответствии с п. 2.5.2 Правил карта предоставляется с ПИНом и выдается только клиенту. Выдача карты третьему лицу, в том числе на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, не допускается. Таким образом, каких-либо нарушений со стороны Банка не было.
Заблокировали кару, и не отдают деньги
Заблокировали карту МТС деньги лежит там около 30 тысяч рубле, звонили в поддержку первые 2-3 дня говорили то что все нормальн, блокировок по счетам и картам не наблюдаем, после этого звоню снова, уже говорят то что блокировка по 115-фз говорю что делать, как вытащить деньг, они мне говорят нужно приехать в офис банка, а по сколько он находится только в Санкт-Петербурге, нет возможности туда приехать, говорю что мне делать заверять документы или что, оператор говорит то что заверять не чего не нужно, на сейте есть бланк на закрытие счёта И перевода денежных средств, я всё успешно заполнил как нудно, и отправил на элек почту, после чего ждал 47 рабочих дней, эти дни прошли, звоню в банк говорю ну что где мои деньги? на что они мне отвечают, вижу ответ по вашему заявлению, деньги поступят в течение 3 дней, по истечению этого времени деньги так и не пришли,звоню ещё раз им, на что на этот раз они мне говорят заявление находится только в рассмотрени! хочу уточнить не мало важнозаяление я отправил 15.03.2025гсегодня 2.12.2025гЗаконы, которые нарушает банк:- пунк 5 ст. 859 ГК РФ: перевод остатка денежных средств по заявлению клиента должен быть осуществлён до истечения семи календарных дней с даты подачи заявления.- пункт 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ: банк обязан принять обращение, зарегистрировать его и дать ответ в течение 7-ми рабочих дней (это для тех, кто писал на почту Экси и не получил ответа).- также банк по этому же самому закону 115 обязан предоставить в Росфинмониторинг и ЦБ мотивированное мнение о необходимости продолжения блокировки в установленный законом срок.- нормами Закона № 115-ФЗ не закреплены правомочия организаций, осуществляющих операции с денежными средствами (кем является «ЭКСИ» Банк), блокировать доступ к дистанционной системе по расчетному счету клиента. - согласно п. 2 ст. 7 Закона №115-ФЗ кредитная организация наделена правом запрашивать информацию, с целью ее документированного фиксирования в соответствии с положениями указанного закона, при наличии достаточных на то оснований. В ст. Закона определен уполномоченный орган по принятию решений по приостановлению операций по счету и его полномочия, к таковым Банк не относится.- ст. 858 ГК РФ: необоснованное ограничение права распоряжения денежными средствами без решения суда.- ст. 27 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», согласно которой клиент имеет право свободно распоряжаться своими денежными средствами. - ст. 31 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», обязывающей банк обеспечивать бесперебойное обслуживание клиентов. - статьи 4 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: ненадлежащее оказание услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, не предоставление достоверной информации о причинах и сроках блокировки, непринятие своевременных мер по устранению нарушения.Верните деньги!!!!!!
Когда вернут мои деньги? Где ответы банка?
Получила карту МТС Экси Банк 24 октября 2025 года. За время пользования банком не единожды были проблемы. То технические неполадки, то банкомат, через который я положила сумму денег выдает мне "операция отклонена банком", забирает деньги, а в банкзайти просто невозмлжно, время ожидания оператора до 10 минут! Сумму, которую я внесла через банкомат с горем пополам вернули только через неделю! А если бы сумма была и вовсе последней? На что жить тогда? Банк ничем помочь не может!30.11.2025 заблокировали карту по 115-ФЗ, когда хотела перевести 15.000 в другому человеку, деньги, накопленные с моих пособий, сестра юрист, для начала, в шоке от того, что никаких оснований на это нет!Звонила 100 раз на горячую линию, никто не отвечал, направила все документы, но ответа не получила никакого, сумма была внесена наличными с моих личных накоплений, действительно, а на что тогда жить, если вы заблокировали мои деньги, сумма которых больше, чем была в ситуации с банкоматом, где я еще могла потерпеть. Картой пользуюсь всего два месяца, а столько проблем! Просят выписки с банков за 3 месяца, когда их банком я пользуюат всегда 2! Ни в одном банке никогда не блокировали. В ситуации разбираться не хотят, трубки не берут.Все документы были не единожды отправлены на почту банку, но ответа не поступает никакого!Буду собирать документы и обращаться я в суд!
Бешеный процент по комбо -счету
Здравствуйте. Открыла комбо -счет с лимитом 150000. Никакой информации о том, какой бешеный процент будет - не было. Процент начисляется каждый день, при внесении платежей сам долг не уменьшается вообще абсолютно никак. Через несколько месяцев просто не было возможности оплатить за месяц платёж, банком предложено пропустить на месяц,было предупреждение,что возможно сумма платежа увеличится. Слово возможно - понятие растяжимое. Платеж выставили за 20 дней до погашения,сумма погашения увеличена в 2 раза. Я не могу внести такую огромную сумму. Почему нет никаких точных предупреждений, это какой-то кошмар. Если бы я знала,что платёж вообще не будет гасить сумму долга ни на рубль,а будут начисляться с бешеной скоростью огромные проценты -я бы никогда не открыла такой счёт. Это просто воровство со стороны банка. Нигде и ни по какой кредитной карте и кредиту нет такой схемы,что при внесении платежей сумма долга только растет.
предыдущий вопрос случайно закрыт
Предыдущий вопрос случайно закрыт потому, что было 2 кнопки "Понятно" и "Задать вопрос".Т.к. Вы ответили, что займетесь моим вопросом, то я нажал кнопку "Понятно" , как оказалось, что эта кнопка означала "Закрыть вопрос". Т.е. иными словами я продолжаю ждать от Вас положительного ответа, вопрос не закрыт
Банк открыл счет без моего ведома
Согласно сведениям ФНС 01.01.2025 года в Т- банке на моё имя открыт текущий счёт. Данный счёт я не открывал. Прикрываться информацией о якобы переносе счёта из Росбанка не нужно, поскольку счет в Росбанке у меня был закрыт 05.06.2024г.,о чём также имеются сведения из ФНС. Сотрудники вашего банка по горячей линии отказали мне в закрытии текущего счета, пока я не встречусь с якобы представителем банка и не предоставлю ему свое фото и фото своего паспорта. Прошу пояснить, на основании какой статьи какого закона я обязан с кем-то встречаться для закрытия счета, который я не открывал? В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ кредитным организациям запрещается открывать банковские счета, счета по вкладам физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего банковский счет (счет по вкладу), либо его представителя.Прошу разобраться в данной ситуации и решить проблему, поскольку счёт был открыт не мной, я никаких документов не подписывал, а предложение встретиться с неизвестными лицами и предоставить им свои персональные данные считаю незаконным.
Задолженость по кредиту
Здравствуйте,у меня задолженость в вашем банке,хочу погасить!С мобильной связью про лемы т.к. нахожусь на сво
кто-то распоряжается деньгами на заблокированном счете
в продолжение ситуации сегодня пришло смс о том, что пришел отказ о переводе 427к 10/11.... у нас счет заблокирован с 27/09...карта утеряна, о чем сообщено 27/09....сам банк играет? это уже третья такая смс...
отзыв для Сбер-банка
Провести проверку действий АО «Сбер-банк» на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации, включая Федеральный закон №161-ФЗ, Закона РФ «О защите прав потребителей», а также нормативных актов Банка России, регулирующих порядок блокировки счетов, вывода средств и закрытия счетов.Обязать АО «Сбер-банк» прекратить удержание моих денежных средств, разблокировать счет и обеспечить возможность дистанционного закрытия счета без необходимости личного визита в офис.В случае выявления нарушений со стороны банка применить меры надзорного реагирования, предусмотренные законодательством.Приложения:Копия паспорта.Копия договора банковского обслуживания (при наличии).Копия переписки с АО «Сбер-банк» (при наличии).Прошу рассмотреть данное обращение в установленные законом сроки и направить ответ на указанный адрес электронной почты egorgorbunov60846@gmail.com.С уважением,Горбунов Егор Николаевич 02.12.2025
разблокировка счёта
У меня заблокирован счёт, Я не могу ни перевести, ни снять денежные средства . Банк официально не уведомил меня по какой причине произведена блокировка. Прошло 4 дня, никакой информации от банка добиться невозможно. Документы на разблокировку поступили в банк 4 дня назад. Счёт и онлайн банк всё ещё заблокирован! Деньгами Я пользоваться не могу! Коротков Александр Александрович, 28.06.1997
Заблокировали карту. В банке консультант написала обращение , ответа нет уже полтора месяца
Алексей Шарихин, написала несколько дней назад на почту. И снова тишина. Мне кто-нибудь даст внятный ответ, почему моя карта заблокирована?
Период закрытия счётов
Добрый день.Подскажите, оставлял заявления на закрытие счётов в офисе банка по адресу: г. Ярославль, ул Кирова д. 10Сколько обычно занимает закрытие накопительного (текущего) счёта по времени?Все ли счета приняли в работу на закрытие и расторжение договора с банком?
задвоение счета
Добрый день. У меня случилась вот такая проблема. В ноябре я оформил карту ВТБ называется «для жизни», для того чтобы туда поступала заработная плата а также моя военная пенсия. Во время оформления карты, представитель мне сказала что ваш счет по какой то причине задвоился. Причина в том что когда я являлся клиентом банка РНКБ у меня там был счет и при переходе из РНКБ в ВТБ этот счет подтянулся. Она убедила меня что через пару рабочих дней все исправят. Дело в том что на мастер-счет куда пришла моя пенсия наложены ограничения и я не могу ничего сделать с этими деньгами, ни перевести на другой счет, ни использовать их при оплате в магазинах. В общем счет мертвый. Уже месяц меня кормят завтраками а у меня по крайней мере имеются свои обязательства по выплатам. Вы будете объяснять кредитору что у меня задвоился счет и я не могу использовать деньги для оплаты кредитов? В конце концов нам и питаться чем то нужно. Также замануха по поводу переведи пенсию и получишь 3000 рублей. Теперь оказывается должен быть какой то код в заявлении чтобы получить эти деньги. При оформлении перевода пенсии я подписал все бумаги и представитель мне сказа что вознаграждение вы получите при получении первой пенсии на этот счет.Вы конечно извините но я разочаровался в ВТБ банке. Если проблему не могут решить уже в течении месяца, зачем мне такой банк.
Банк не снимает арест со счета, хотя постановлением приставов арест снят
Я имею счет в Альфа-банке. В связи с наложением приставом-исполнителем ареста на денежные средства, находящиеся на моих счетах, в размере 109, руб., Альфа-банк заблокировал мой счет.Исполнительное производство завершено ещё в январе 2025 года, с того времени мною неонократно подавались заявления о снятии ареста со счета, направлялись постановления приставом-исполнителеи о снятии ареста со счета, однако до настоящего времени арест не снят и я не могу пользоваться своими денежными средствами. На счете находится сумма, многократно превышающая сумму взыскания по исполнительному производству, при этом производство уже исполнено.27.11.2025 г. моим представителем ещё раз было подано заявление в отделение Альфа-банка г. Рязань (вх. № 774/522) с требованием о зазблокировании моего банковского счета, однако до настоящего времени счёт не разблокирован и я не могу пользоваться своими денежными средствами.В случае, если Альфа-банк не разблокирует мой счет, я направлю жалобу в Центробанк и исковое заявление в суд.Прошу снять арест с моего банковского счета, снять отбращение взыскания на денежные средства на моем счете и разблокировать мой банковский счет.
Зарплатная карта и комиссия за обслуживание
Здравствуйте, у меня есть зарплатная карта *4858, но у меня списывают комиссию за обслуживание:13.05.2020г. 450 руб.13.05.2021 г. 450 руб.12.05.2022г. 450 руб.13.05.2023г. 450 руб.12.05.2024г. 450 руб13.05.2025г. 450 руб.итого 2700 руб. (прошу вернуть 2700 руб.)02.12.2025 г. я перевела карту на бесплатный тариф (обслуживание 0 руб), но у меня должно быть и до этого бесплатно-зарплатный проект.Эта карта была перевыпущена после окончания действия старой зарплатной карты *3299 .Например,я получала (в выписке называется Социальные выплаты отдельным платежным поручением . операция по ка карте *4858) пособие по уходу за ребенком от работодателя : 22.12.23г = 8591,47 руб., 08.12.23 =8591,47 руб, 08.11.23= 8591,47 руб., 06.10.23 =8591,47 руб,08.09.23 =8591,47 руб и т.д.декретные от работодателоя: 10.10.2022г. =70327,80 руб.пособие по уходу за ребенком до 3-х лет от работодателя: 15.01.2019г. = 50 руб, 25.02.2019 руб =50 руб, 15.03.2019 = 50 руб.
Я закрываю счёт с переводом средств в другой банк с 27.11.2025г. Связи с банком нет Сколько можно ждать? Вы считаете это нормально?
Я закрываю счёт с переводом средств в другой банк с 27.11.2025г. Связи с банком нет. Все возможные коммуникации заблокированы. Сколько можно ждать? Вы считаете это нормально? Своими действиями ваш банк ограничивает меня в получении медицинской помощи потому как деньги предназначались для оплаты медицинских услуг. Хватит направлять мне свои шаблоны вместо денег! Я требую немедленно решить мой вопрос и вернуть мне мои денежные средства!
Крайняя некомпетентность сотрудников при выдаче валюты в рублях по курсу Банка России
01.12.2025г. я обратился в отделение банка, расположенное по адресу: город Москва, Ленинский проспект, 37 А, для проведения операции по снятию с валютного счета 100000 (сто тысяч) рублей по курсу ЦБ РФ. Валюта была мною размещена в банке в 2019 году и я имею право снимать ее со своего счета по курсу ЦБ в соответствии с действующими нормативными документами Банка России. После подготовки менеджером Беляковым В.С. всех необходимых документов для совершения расходной операции я прошел в кассу, где кассир (зовут Ольга) отказалась выдать мне наличные рубли, не объяснив причину отказа и перенаправила обратно к менеджеру. При этом, отказав в совершении расходной операции, кассир не вернула мне обратно подписанные мной заявления и расходные кассовые ордера в 2-х экземплярах.Поскольку в мобильном Приложении банка я заметил, что деньги с моего текущего валютного счета списаны несмотря на то, что я их на руки не получил, я обратился к менеджеру и настоял, чтобы он вернул все подписанные мною документы с целью их уничтожения. Беляков В.С. вернулся в кассу и принес подписанные документы, которые мною были уничтожены (порваны) в его присутствии.Менеджер пояснил, что банк отказал мне в выдаче наличных денег с моего валютного счета, мотивируя это тем, что мне установлен лимит по сумме на данную операцию. Кассир и менеджер отделения сообщили мне, что я якобы исчерпал лимит на снятие денег со своего же счета и могу снять только €65,12 (эквивалент $75,60). Это что за абсурд? Я пояснил менеджеру и кассиру, что эти €65,12 евро я могу снять наличными в валюте в рамках лимита в $10000, установленных Банком России. Согласно информационному письму ЦБ РФ от 05.09.2025г. «Для граждан, чей валютный счет или вклад был открыт до 9 марта 2022 года, сохраняется лимит на снятие валюты в сумме остатка денежных средств на 00:00 по московскому времени указанной даты, но не более 10 тыс. долларов США или эквивалентной суммы в евро, независимо от валюты вклада или счета, при условии что они ранее не реализовали такую возможность.Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях. Выплачиваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу Банка России для средств, размещенных на счете до 9 сентября 2022 года.»Также прошу обратить внимание на следующее обстоятельство. После отказа выдать мне наличные, кассир умышленно или по халатности не отменила банковскую операцию в системе банка и в мобильном приложении по-прежнему отражалось списание валюты по моему текущему счету! Только после моего настойчивого требования, деньги были возвращены на текущий счет. Обратите на это пристальное внимание!Прошу разобраться с данной ситуацией, наказать виновных сотрудников банка и ответить мне письменно на адрес электронной почты vzorin@bk.ru
02.12.2025
кто списал у меня 1 декабря вторую военную пенсию
списали 1 декабря с карты мир вторую военнную пенсию
Заблокировали карту в приложении со всеми деньгами, не получается перевыпустить
Здравствуйте, случилась такая неприятная ситуация. По какой то неизвестной причине мне закрыли карту в приложении со всеми моими деньгами, карту предлагают перевыпустить, но почему то выдает ошибку при попытке это сделать. Довожу до сведения уважаемого и мною любимого банка, что мне поступает на карту Сбербанка вся моя зарплата и я работаю с утра до вечера почти 7 дней в неделю и даже не могу приехать в отделение, чтобы понять что произошло. Хотелось бы разобраться в данной ситуации, потому что я ничего плохого не сделал, никаких подозрительных действий с картой не произвожу, просто пользуюсь картой, трачу на свои нужды, получаю зарплату, переводы переодически от родсвенников, я не понимаю за что вы так со мной. Там лежат всё мои деньги, которыми я даже расплатиться не могу, а мне завтра платить за квартиру. Я постоянно пользуюсь картой вашего банка, не понимаю чем я заслужил блокировку. Очень прошу разобраться в данной ситуации и дать возможность перевыпустить карту , на которую, повторюсь я получаю заработную плату. Заранее благодарю.
Ответ на прошлый вопрос.
Дата посещения банка было 19.11.2025 г.
Почему не решаете проблемы клиентов?
Заказал себе новую карту ОТП и вот уже с 28 ноября банк меня динамит, не решает проблему. Картой можно расплачиваться в магазине, а когда в приложении пытаешься сделать исходящий перевод, показывает якобы на балансе нет денег с припиской, что есть незавешенные операции (как раз на сумму баланса карты, даже если он меняется после покупок).Писал в чат, звонил на горячую линию. Каждый раз обещают в течение часа решить. Но вопрос так и не решен.Причем сбой на стороне банка явно. Четыре дня не могут исправить. Другие банки пошустрее работают. Точно не порекомендую данный банк. Сейчас закрываю счет и карту.
Снятие блокировки счета
Доброго времени суток! Была заблокирована карта и счёт в Озон. В банк предоставлены чеки от получателей. Служба поддержки путается в ответах по поводу разблокировки. Как быть в этом случае? Карта в блоке больше месяца, нахожусь в другом городе без копейки денег, украли паспорт.... Помогите снять блокировку, очень домой хочется...
Не могу оплачивать кредитную карту ИП
Здравствуйте. Договор 0A3U1VУ меня образовалась задолженность в связи с отсутствием дохода(бизнес рухнул). У меня несколько кредитов в разных банках и почти все пошли на встречу и предоставили мне льготные условия:кред каникулы; уменьшение процентной ставки в 2 раза и с минимальным удобным платежом; реструктуризация; рефенансирвоание;у меня безвыходная ситуацию сейчас и я стараюсь платить по всем кредитам в банках по возможности не уклоняясь от своих обязательств(по 5-10т в месяц на данный момент). Куратор взыскания не отвечает на телефон котррый был указан в визитке. Прошу вас рассмотреть мою ситуацию на индивидуальных условиях(хотя бы на какой-то определенный срок от года) которые устроит банк и мое нынешнее финансовое положение , чтобы я и дальше смог выплачивать свой долг и не объявил себя банкротом из-за безисходности вариантов погашения. Еще раз повторюсь, что не отказываюсь выплачивать свой долг!
При погашении списывает в старые задолженности
Здравствуйте. У меня кредит 8212578585с 6 сентября мне согласовали льготные платежи по 10т, но до согласования была просрочка на 100+ тыс руб. В реструктуризации мне сказали что просрочку я не обязан платить во время льготных платежей. Итог. все что я вношу на дебет карту с 28 сентября(первый платеж был 29 сент) ухожит в старую просрочку которая сформировалась до льготного периода и ни один рубль не погашается из вресенных по графику льготного платежа! Итог вы меня обманули с согласованием льготного платежа , списываете мои деньги в старую просрочку которую я должен буду оплатить только после льготного периода (6 мес по 10т) , я уже и за сентяюрь оплатил и за октябрь, а в графике у иеня до сих пор написано , что я ничего не оплатил кроме старой просрочки и ваш банк еще меня посылает и говорит , что я обязан оплатить старую просрочку помимо льготных платежей так.(отдел реструктуризации мне говорит , что все оплачено и все нормально....тогда какого черта мне звонят из отдела взыскания и рассказыыают противоречивую историю, а в последний звонок мне вообще какой-то бред несла девушка говоря, что у меея кредитные каникулы и я ничего по этому договору не должен вносить, и сразу же спрашивала почему я не вношу платеж....такое ощущение что общался с биполярной особой принявшие какие -то вещества). я рассматриваю это как нарушение договора и введение в заблуждение с целью мошенических действий! Требую в течении 10 дней погасить как и положено ежемесячные платежи 29 сент и 29 окт из всех моих внесенных денег на мой счет дебетовой карты и на счет договора в ином случае будем разбираться в суде почему вы не соблюдаете свои же услови,
Компрометация карт .
Добрый вечер. В 2023 году получил блокировку в вашем банке. В тот Момент работал на бирже Binance. Оставлял так же отзыв на данном сайте. Пытался общаться с банком. Никто не идет навстречу. Сейчас же поступают акции от данного банка. так же в личном кабинете есть кредитная карта,которую нужно активировать. Так же при запросе в отделения банка,мне никто письменно не может дать ответ,не могут нормально объяснить причины блокировки. Я все понимаю,но последствия я понял и прошу помочь с разблокировкой личного кабинета. Так же не могу вам отправить скрины смс,прошу предоставить почту или что то,куда могу отослать данные.
Неосновательное обогащение и затягивание разбирательства на стороне банка
Банк списал с моего счёта 111 000 рублей в качестве комиссии в связи с пополнением счёта через банкомат Банка ВТБ. Я не согласился с таким решением банка и написал обращение по данному поводу т.к. в самом приложении банка информация о размере комиссии за такие операции довольно глубоко спрятана и найти её очень непросто. Зато очень просто списать у клиента 111 000 рублей не делая вообще ничего и не возвращать их. Моё обращение в банк датировано 19.11.2025 года и с тех самых пор банковские клерки кормят меня завтраками и не хотят давать никакого ответа. Я уже сделал скрины из банковского приложения и абсолютно уверен, что ни один судья не встанет в этом споре на сторону банка т.к. информация о размере комиссии за пополнение своего счёта скрыта от пользователя очень тщательно. В данном случае очевидно, что банк не понёс никаких расходов от пополнения клиентом своего счёта через банкомат ВТБ, а это называется неосновательное обогащение.Если кто-то в банке забыл, то рекомендую ознакомиться с позицией Верховного суда, в соответствии с которой, Банк не должен брать обременительные комиссионные. Такую позицию высказал Верховный суд (ВС) РФ во втором Обзоре судебной практики за 2024 год. Если и это моё обращение будет проигнорировано и вопрос не решится до 10.12.2025г., тогда пойду в суд и создам для Банка Тинькофф очень нехороший прецедент.
Вклад
был открыт счёт в данном банке через банки ру. Паспорт поменял по достижению 20 лет. Паспортные данные обновил в банки ру. Вклад закрыт, деньги не получил
Мой вклад Горячий сезон долго не открывается
ВТБ онлайн не открывается
Закрытие счёта в МТС-банке
Здравствуйте! В личном кабинете Налог.ру я обнаружила, что у меня есть счёт в МТС-банке (ЭСП, не являющееся корпоративным), открытый в 2022 году. Этот счёт я никогда не открывала и не пользуюсь услугами МТС-банка! Как мне закрыть счёт? На горячую линию не могу дозвониться второй день.
Заблокировали счёт 115 фз,переводил деньги за покупку PS5 + джойстики и игры
Заблокировали счёт 115 фз,переводил деньги за покупку PS5 + джойстики и игры Я всю переписку показал, показал фото самой пс и игр,джойстики.Можно быстрее разобраться в этой проблеме, новый год на носу а мне ещё подарки нужно покупать...
Блокировали доступ к своим средствам
Заблокировали счёт
Блокировка счетов по 115 фз
Заблокировали все счета по 115фз. Я предоставила пояснения, что не участвую в отмывании денежных средств и все операции проведены в рамках закона, но ответ пришел что блокировка остается без изменения. Почему у меня не требуют дополнительные сведения? Что мне делать дальше для того чтоб разблокировали карты? Идти в суд?
Как отозвать персональные данные, которыми завладели сотрудники?
Не ожидал такого от МТС.
Обратились в салон МТС в Сити Парке(г.Новокуйбышевск) , хотели перевести номер телефона к данному оператору на обслуживание.
При переходе сотрудники всячески вводят в заблуждение, подсовывают документы помимо перевода номера телефона на открытие дебетовой карты некого «Экси-Банка», учитывая то, что сотрудники не обучены грамотно продавать продукт, впихивают это под предлогом: это не «дебетовая» карта, а карта лояльности для получения «скидок», на самом деле изучив «подсунутый» договор - там черным по белому прописано «дебетовая карта» причем: 1. Платная 2. С платными услугами в виде смс
Внятных и вразумительных ответов от сотрудников на их действия - не поступило, объяснили это только тем, что их вынуждает начальство на такие схемы.
Будьте бдительны и осторожны, читайте документы в этом заведении. Дозвониться и решить вопрос в этот "экси"-банк - просто не реально!
Ну а мы дальше с жалобой в ЦБ, на некий «экси-банк» карты которого впаривают неумехи продаваны. Разочарованы.
"Экси-Банк" научите продавать людей, а не обманывать, или ваш банк только на это и рассчитан?
Заблокировали полностью доступ к счёту
Здравствуйте, мне переводили деньги на подарки в детскОм саду ребятишкам, система посчитала что странные операции и доступ ограничили. Все документы и селфи я отправила, а доступ мне не возвращают, на карте лежит крупная для меня сумма, что делать я просто не знаю, нужно ехать оплачивать подарки и где брать деньги если доступ ограничен? Сначала писали про 24 часа проверки, теперь про 30 дней. Какие 30 дней если деньги нужны срочно и по факту все документы отправлен, даже в чате перечислила все операции по карте, разве так можно с людьми???
Реструктуризация карты
Здравствуйте, 1 декабря в чате оформили с оператором реструктуризацию кредитной карты, оплатила счет который прислали в чате и в смс на сумму 1500, сказал реструктуризацию подключают в течении суток обновиться информация в приложении ,но ничего не обновилось,прошу обновить информацию ,хочу видеть условия и дальнейшие платежи
Дали 115 фз не перечислили деньги больше 2 неделей
Жду перевода денег больше двух недельБанк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Перевод денежных средств должен осуществляться до 7 дней, заявление на закрытие счета я отправил 2 августа 25 годаи хочу видеть перевод денежных средств Согласно ст. 859 ГК РФ, где денежные средства перечисляются на другой счет не позднее 7 дней после получения соответствующего письменного заявления.перечисляйте уже
Закрытие счета-вывод
Добрый вечер, хотел бы узнать, как закрыть счет находящийся под 115 ф.з. дистанционно, без предоставления документов и получить вывод средств на другой банк, какие документы нужно предоставить и какие заявления нужно написать и откуда их взять?
здравствуйте, не могу снять деньги со счета, обращение подавал уже пол года не дают, все объяснял все показал все равно не дают
примите меры по операторам, и тому кто занимается моим обращением, ему все подавай, показал рассказал объяснил происхождение денег ему (ей). Не могу же врать, все правду рассказала показал,
Закрытие счёта. И перевод средств в другой банк.
28.11.25 года,мне приходит ограничение на переводы,и прочее.29.11.25 в 22:15 мне предлагают закрыть счёт и сделать перевод на счёт другого банка с реквизитами на моё имя,я согласился о переводе денежных средств на другой счёт, на что и наблюдаю картину : 03.12.2025 год,время 07:19, чат поддержки не работает,по номеру меня перенаправляют в чат поддержки,поступлние денежных средств на счёт другого банка не поступили,никакой реакции,что в таком случае делать??При это сегодня мне нужно внести платеж за ипотеку,а деньги не в доступе.
Разблокировка счетов
Добрый день, подскажите пожалуйста почему до сих пор не разблокировали счет в Сбербанке , банкротство завершилось еще в ноябре, тогда же и опубликовал все документы Арбитражный управляющий
У меня списали деньги за ИИ как вернуть деньги
Вернуть 899 рублей
В продолжении диалога
Ответа по вопросу разблокировки и рассмотрении обращения до сих пор неТ. Не отвечала на поставленный вопрос , какой максимальный срок рассмотрения, почему нет инвормации от банка рассмотрено обращение или нет и нет информации продлен ли срок. Мне денежные средства нужны срочно ! Мне надо платить за сад ! Из за отсутствия оплаты детей сняли с питания, я вынуждена была уйти в отпуск за свой счет что бы сидеть дома с детьми ! Срочно решите вопрос
115 фз после перевода за подарок...
После покупки пс5 перевёл деньги продавцу,после чего приходит уведомление об том,что я получаю блокировку по статье 115 ФЗ и не могу взаимодействовать с картами,я всё описал поддержке подробно с фотографиями покупой и тд,прошло 2 дня никто не потребовал ни документов ни верифицировать аккаут,точно ли я это и тд.Если же вы не хотите что бы пользовались вашими услугами карт,то вы сразу предлагайте варианты об закрытие счёта и перевода денег в другой банкЛибо делайте сразу анализ перевода этого и связывайтесь со мною или же человеком которому переводил деньги за товар...
Сколько ждать ответ?
Добрый день.Подскажите, оставлял заявления на закрытие счётов в офисе банка по адресу: г. Ярославль, ул Кирова д. 10Сколько обычно занимает закрытие накопительного (текущего) счёта по времени?Все ли счета приняли в работу на закрытие и расторжение договора с банком?Дата посещения офис банка 19.11.
Как долго будет длится блокировка мое счета?
Как дорого будет длится блокировка моей карты с деньгами?Все необходимые документы были предоставлены, так же как и квитанции.В поддержке одни отписки, все запрошеные банком документы были предоставлены в срок еще месяц назад.Сттуация до жути неприятная, второй месяц бьюсь за свои деньги. Прошу переправить добавочный или внутренний номер сотрудника, который занимается моей ситуацией.
услуги
какие платные услуги подключены
Отказ в выдаче информации по движении денежных средств более 5 лет назад.
Обратился в банк, банк отказал в выдаче какой-либо информации по движении денежных средств более 5 лет назад. Мне требуются выписки о движения по всем моим счетам за 2017-2020гг
Не могу закрыть кредитный счет из-за положительного баланса
добрый день. после блокировки кредитной карты и подачи заявления на закрытие кредитного счета (через онлайн приложение) на балансе кредитки появились 48 рублей моих средств в плюсе.в чате мне посоветовали обратиться в офис банка.вчера 02.12 посетила офис банка метро Кузьминки, после долгих разговоров мне дали бланк заявления, о переносе положительного баланса 48 руб с кредитного счета на дебетовый, после чего кредитный счет можно будет закрыть.По состоянию на сегодняшний день 48 рублей так и не переведены.Вопрос по закрытию кредитного счета очень срочный, так как кредит был выплачен рефинансированием из другого банка, и счет должен быть закрыт в ближайшие 40 дней, иначе на меня другой банк повесит большой процент.Прошу перевести срочно положительный баланс 48 руб с моего кредитного счета на дебетовый согласно заявлению. в онлайн чате приложения мне опять же помочь не могут.
сделал вклад. какой р/счет? хочу авторизоваться в приложении банка
сделал вклад. какой р/счет? хочу авторизоваться в приложении банка
Заблокировали карту по 115 статье , не за что!!!! Погасила микрозайм, взяла повторный , хотела снять деньги в терминале, а меня заблокировали!!!!!! Теперь масса вопросов , пишу на почту тишина, на гл тоже тишина, ближайшие офис за 250 км !!!
Заблокировали карту , без причины , помогите решить эту ситуацию , Заблокировали карту по 115 статье , не за что!!!! Погасила микрозайм, взяла повторный , хотела снять деньги в терминале, а меня заблокировали!!!!!! Теперь масса вопросов , пишу на почту тишина, на гл тоже тишина, ближайшие офис за 250 км !!!не снять деньги не перевести , за то пополняйте ....Еще и в цб напишу !!!
Карта с двумя счетами
Олата своими, потом кредитными. Так было обещано. Даже работало до 3 декабря 2025 года. Сегодня при покупке билетов мне было отказано - недостаточно средств. Дело в том, что кредитный счет полный и оттуда банк не захотел списывать за билет. Пришлось переводить деньги с кредитного счета на дебетовый. Понятно, что с процентами. И тогда я смог купить билет. И что вот сейчас с этим счетом делать? Он вообще будет работать? Или мне молча отключили?
500 рублей за открытие карты
Не получены 500 рублей, обещанных за открытие дебетовой карты, хотя все условия соблюдены, покупка средствами карты совершена 2 недели назад.
Когда банк обработает документы
Добрый день. Сегодня пристав с разницей буквально в час направил постановление об обращении взыскания и после постановление об отмене мер. В настоящее время банк наложил арест в соответствии с постановлением об обращении взыскания, когда вы получите и обработаете постановление об отмене мер? Насколько мне известно, у вас электронный документооборот с приставами. Можно ли как-то ускорить обработку документа? Ожидается поступление выплат, не хочется двойного взыскания!
Нет ничего хуже, чем когда дают надежду и забирают…
Мной был оформлен кредитный продукт, а именно кредитная карта, Т.П. 7.72. Кредит потребовался в момент открытия своего дела, требовались дополнительные вложения. К сожалению, произошла ситуация, из-за которой не было никакой возможности вносить платежи, образовалась просрочка, начали начислять штрафы. Банк засыпал меня смс и звонками с напоминаниями и требованиями погасить задолженность, всё обычно, полностью согласен с их действиями. В один прекрасный день мне пришло смс с предложением списать часть долга, я обратился в чат банка, но мне предложили неподъемные для меня условия: необходимо было внести большую сумму в течении суток, я был вынужден отказаться. Через некоторое время (буквально несколько дней) мне вновь поступило предложение, где предложили списать ещё большую сумму, я попытался найти возможность занять необходимую сумму и, к счастью, друзья согласились помочь. Я обратился в чат, как и было указано в сообщении, но мне, вместо списания части долга предложили оформить реструктуризацию, на мои вопросы о списании части долга я получил грубые ответы, на грани с хамством, как-будто все эти смс с индивидуальными предложениям я отправлял себе сам. Вот так, сначала банк демонстрирует желание решить проблему, ты ищешь возможности, но спустя два дня, банк забирает свои слова назад и мало того, ещё и продолжает начислять проценты и штрафы. Безусловно, банк не должен и не обязан предлагать должнику способы урегулирования, но в моем случае, речь идёт о продедуре банкротства, так как ситуация критическая, долг есть и я от него не отказываюсь, готов взаимодействовать, но такие "качели" ни к чему не приводят. Банк вступакт в диалог с должником, всё это сопровождается перепиской, то есть есть их официальные предложения, которые не выдуманы самостоятельно, но при этом всём банк продолжает начислять штрафы. Где тут логика? Да, я отношусь к категории безнадежных должников, у меня нет имущества, на которое можно обратить взыскание, но я готов взаимодействовать с банком и закрыть долг полностью на индивидуальных условиях, но поддержка банка вставляет палки в колёса, буквально зависит от того на какого сотрудника в чате ты попадешь. Я прошу Т- Банк ещё раз рассмотреть возможность погашения моего долга единовременно на индивидуальных условиях, прошу обратить внимание на работу ваших сотрудников.
Как баллы перевести в рубли?
Добрый день,с 6 февраля 2025 года по сегодняшний день я активно пользуюсь картой Халва Мир,выполняя ежемесячно условия 5/10 покурок,у меня накопились баллы,я за эти 10 месяцев никак не могу вывести баллы в рубли,объясните как это сделать??пишет что нет транзакций,только не пишите что нужно у партнеров что-то купить,покупала уже,но не возмещаются,или объясните у как х партнеров прям напишите конкретный магазин,спасибо
неверные реквизиты при закрытии счета
добрый день. я при закрытии счета в окне с реквизитами указала номер счета другого человека. как я понимаю счёт уже закрылся, так как в приложение зайти уже не получается. придут ли мои средства на указанный счёт? и что делать если они не придут, к кому обращаться?
Заблокировали учётную запись
Ребенку заблокировали учётную запись. В отделении банка не помогли, говорят обращайтесь в тот офис где открывали счёт, а карта вообще была приведена курьером. Концов найти не можем.
Блокировка карт фз 161
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карт ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла при переводе небольшой суммы от друга на мою карту сбербанка (попросил 300 рублей для оплаты интернета) От банка на мое обращение 251101-7000-709936 от 03.12.2025 был получен ответ без объяснения причин. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно.Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Детское пособие/социальная выплата.
Здравствуйте, банк заблокировал карту за якобы подозрительные операции, я отправляла деньги разовым сотрудникам за почасовую работу . Я написала заявление о закрытии счета. Но сегодня на эту карту упало детское пособие, это социальная выплата, как мне быть ,мне нужны эти деньги , это деньги на ребенка от государства. Почему я не могу ими пользоваться?
Закрыт ли накопительный счёт?
Доброй ночи.По истечению времени наступил 14-й день с момента подачи заявления, подскажите счёт *1521 закрыт или всё также бездейственная ситуация будет складываться?За удержание денег вас как «коммерческую компанию» могут и оштрафовать, либо лишить лицензии на предоставление банковских продуктов.Очень хочу этот вопрос с деньгами закрыть и расстаться на доброй ноте с вашими услугами.
161 фз получена была
Я получил 161 фз от озон банка. В данный момент он не отвечает, сначало заблокировал карту, после пришла 161 фз на все банки - что доказывает его жалобу
Вылетело из приложения
4 декабря 2025 года попытался войти в приложение Альфа банка, пишет ошибку входа. Попытался войти по паролю все безуспешно, потом попытался опять войти и у меня вылетел номер телефона, то есть на экран с оформлением карты
Вывод денег из Т-Банка
Здравствуйте, у меня блокировка по 161 ФЗ. Хотел бы вывести денежные средства которые у меня имеются на счёте в вашем банке. Хотел бы что бы вы мне направили шаблон данного заявления.
банковская карта, можно открыть
мне заблокировали счет и закрыли его, по итогу я сейчас хочу покупать на озон, но не могу из-за того что нет карты, а цены в разы выше без озон картымогу ли я открыть новую карту для покупок и пользования?
Здравствуйте хочу закрыть счет
Как это сделать
у меня имеются карты вашего банка?
у меня имеются карты вашего банка?
2.12 завершилась процедура банкротства, нужно ли обратиться в банк за разблокировкой карты? и когда её разблокируют?
2.12 завершилась процедура банкротства, нужно ли обратиться в банк за разблокировкой карты? и когда её разблокируют?
Закрыть счёт, который я лично не открывала
Добрый день) В личном кабинете налогоплательщика обнаружила текущий счёт в АО Экспортно- импортный банк, открытый 08.02.2025. Никакого счета я лично не открывала. В банк не обращалась. Куда мне обращаться за аннулированием данного счета. Спасибо.