Украдены деньги банкоматом, банк бездействует
Вносил 3 суммы для погашения ипотеки в данном банке, на третем внесений банкомат завис. Абсолютное бездействие, хотя являюсь премиальном клиентом. При первичном обращений обещали решение вопроса за 2 часа, далее сутки, пошли вторые и кормят завтраками. Будьте бдительными, иду писать заявление в полицию, пропала огромная сумма денег.
Заблокировали счет в сбербанке
это было новое обращение, я писал много раз , звонил много раз, никто ничего не знает!!! я чтоли должен знать что и из-за чего заблокировали ???????
Ozon Банк накопительный счёт. Внимание на РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД
Ozon Банк накопительный счёт. В личн.кабинете сильно "скрыта" информация о расчетном периоде.Предварительно были звонки на горячую линию (запись имеется, переслушали), и встреча с представителем при получении карты. НИКТО НЕ пояснил про расчетный период. Итог- месяц льготного приветственного периода потерян. Решение для себя- не переводить свои расчеты и карту на Ozon Банк и не пользоваться дальнейшим накопительным счётом под 19% после всего 1 месяца.
Вывести средства со счета Ozon банк
Здравствуйте, не выводят средства с карты Ozon банк, написал в поддержку сказали что свяжется оператор в течении дня ни кто так и не связался со мной, сумма не маленькая прошу принять меры
Комиссия за подписку
С начала февраля как я стала зарплатным клиентом Вашего банка с моей карты ежемесячно списывалась сумма 399 рублей за подписку Альфа смарт. Я не получала никаких уведомлений что она у меня имеется , что мне ее подключили, Ваши коллеги сказали что это делается автоматически, меня никто не поставил в известность!!!! Об этом .О предстоящем списании, так же не было никаких уведомлений, так же я не пользовалась ни дня Вашими услугами по этой подписке, даже не знала о ней, пока не заметила что деньги исчезли, у моих коллег тоже самое происходит. Согласно Закону о защите прав потребителей, исполнитель обязан предоставлять полную информацию об оказываемых услугах, при получении карты меня не увидомили ,что будет у меня подписка Альфа смарт. Прошу вернуть списанные средства за 3 месяца ( февраль, март, апрель) подписку я отменила. Мною было создано обращение, по нему пришел отказ. Прошу пожалуйста разобраться в ситу6--
Заблокировали счета и ДБО
Уважаемые представители банка,Обращаюсь к вам для эскалации по обращениям №995-308-23 и №997-666-26.В результате невозможности дозвона до меня при попытке онлайн-покупки билетов мои счета и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы, что полностью ограничило мой доступ к собственным средствам.После блокировки я связался с банком как по горячей линии, так и через чат. По первому обращению мне только сегодня сообщили исключительно в чате о необходимости лично посетить офис. Однако официального уведомления — ни по СМС, ни иным способом — предоставлено не было. Возникает ситуация, при которой, если бы я сам не проявил инициативу, я бы не узнал о результате рассмотрения.Кроме того, в течение нескольких месяцев я регулярно получал уведомления о скором звонке из банка, но сам звонок так и не поступал, предположительно из-за нахождения в роуминге. Я сообщал об этом в чате поддержки, но, вероятно, данная информация не была передана в соответствующие службы. В результате, однократная неудачная попытка дозвона послужила основанием для полной блокировки доступа ко всем сервисам.При этом верификация моей личности была успешно проведена в первый же день обращения, однако сроки рассмотрения установлены до 10 дней, что считаю несоразмерным ситуации.В связи с вышеизложенным прошу оперативно разблокировать мои счета и доступ к ДБО. В настоящее время я лишён возможности распоряжаться своими средствами, что влечёт за собой финансовые потери.
Альфа обманывает с «Кешбек за задание»
Добрый день. Ситуация следующая, у Альфа-банка было два задания для получения дополнительных категорий кешбека, первая необходимо потратить более 10000 рублей в альфа тревел, для категории "Продукты 7%", второе здание было в конце месяца с 25 мая по 31 мая необходимо потрать 5000 рублей для получения кешбека "Продукты 5%" в июне, как итог, оба задания выполнены, скриншоты прилагаю, а категории добавлены в личный кабинет не были. Категории специально не выбирал, чтобы была возможность выбрать новые за задания. Написал в поддержку Альфа банка, составили обращение, сегодня утром ответил специалист, ФИО данного специалиста не указано, тоже кстати вопрос, что категории не начислим. Уважаемые сотрудник из альфа, я всегда был к вам максимально лоялен, рекомендовал карту друзьям и родным, но на данном этапе вы решили повернуться ко мне спиной, ладно, не беда. Обращение также составлю в ЦБ, что вы вводите в заблуждение клиентов и ваши условия не прозрачные.
Блокировка счёта (банк не отвечает в чате)
Добрый день. Заблокировалась карта Ozon банка 29.05.2025. В этот же день в чате поддержки банка написал о том, что хочу закрыть счёт и предоставил необходимые реквизиты для вывода оставшихся на счету средств. На сегодняшний момент 01.06.2025 ответа от банка или какого-либо комментария не поступило, хотя средства, которые остались на этом счету необходимы для оплаты квартиры. Прошу принять меры, чтобы банк оперативнее обработал мой запрос.
Блокировка карты на 180 дней после заявки на реструктуризацию
Добрый день. Требую дать ответ на мое обращение, немедленно разблокировать карту и компенсировать ущерб. У банка нет правовых основание для блокировки счета после подачи на реструктуризацию. В обращении я привел все необходимые ссылки на закон. Банк в свою очередь в ответах ссылается только на пункт договора,которыу является "нечтожным" ввиду противоречия закону. Просрочек по платежам нет. В действиях банка усматривается статья 330 УК РФ (Самоуправство), соответствующее заявление уже подано в полицию. Также напоминаю, сроки на ответы по претензиям и обращениям регламентированы в ЗОЗПП и данные сроки на ответ уже вышли.Также обращение к другим пользоватеям, смело пишите заявление в полицию и исковые заявления в суд(практика судебная уже давно указывает на незаконность данных действий со стороны банка).
УКБО за получение заработной платы
Здравствуйте! 24.05.2025 я оформила себе дебетовую карту Т-банка. Пользовалась ей по мелочи в повседневной жизни - пополняла только через банкомат и тратила на самые бытовые вещи: оплачивала проезд, приобретала косметику и продукты в гипермаркетах. После, как и все люди в конце месяца, я получила свою заработную плату с летней подработки на данную карту. 31.05.2025 счет был заблокирован по неизвестным причинам. Банк в одностороннем порядке приостановил дистанционный доступ к карте и забрал доступ в личный кабинет. Позвонила на горячую линию, сказали - УКБО! Карта никогда не передавалась третьим лицам ( как подразумевает под собой УКБО), пользовалась я ей самостоятельно, и в данный момент она находится у меня на руках. В дистанционном закрытии счета отказали, я живу достаточно далеко, чтобы явиться в офис и являюсь несовершеннолетней. Противоправных действий не совершала, почему нельзя разблокировать карту или закрыть счет дистанционно? Вернуть полученные, честно заработанные деньги мне напрочь отказываются. Посодействуйте, пожалуйста.
Не закрывают дебетовую карту
Карту так и не закрыли. Отправили повторно не закрытие. На вопрос почему карта не закрылась в течении 10 дней, дан исчерпывающий ответ: мы не знаем. Беспредел
На каком основании заблокировали мой счёт?
Я получил кредит в вашем банке. При попытке перевести 40 т.р. со своего дебетового счёта моей жене, мой счёт под предлогом того, что мой перевод якобы был подозрительным, заблокировали. Прошу пояснить, в чём подозрительность моего перевода?
Заявка A2505295637
Направомерное списание средств с кредитной карты на долг по этой же кредитной карте.
Задолженность погашена досрочно. Но в приложении не отображалось корректно. На днях произошло множество непонятных пополнений и списаний по кредитному договору В итоге договор погашен. Карта в овердрафте. Обратился в отделение. В выписке по движениям средств по счету пополнения и списания перекрывают друг друга. Сотрудник составил обращение сам. Рассмотрение уже идёт больше трех дней. Мне уже звонят из отдела по урегулированию и спрашивают про долг. Почему я должен тратить свое время на повторные объяснения ситуации?Это явно техническая ошибка банка. Решите уже вопрос
Накопительный счет "онлайн копилка"
Открыл накопительный счёт 31.05.2025 примерно в 23:50, в этот момент на счете было 0 р до 01.06.2025 00:02 (пополнил счет в это время на некоторую сумму, например, 70000 р).Вопрос за период 31.052025-30.06.2025 в конце месяца 30.06.2025 мне на мою сумму, например, 70000 р начислят 0 р, если она будет на счете с 01.06.2025 до 30.06.2025 ? Не совсем понимаю как это интерпретировать в моем случае :"При открытии накопительного счета процентная ставка составляет 0 % годовых.При соблюдении полного срока отчетного месяца процентная ставка начисляется 16% годовых.Для клиентов, впервые открывших «Накопительный счет» на первые три месяца устанавливается повышенная ставка 21%*годовых." Это подрадумевает, что счёт не закрывают в течении месяца или это подразумеваеет наличие средств на счете, например, хотя бы 1 р с 31.05.2025 до 30.06.2025 (наличие ненулевой суммы в течении месяца ) в моем соучае для применения ставки 15% или 20% Как узнать какая ставка в моем случае применяется сейчас и будут ли начисления за этот месяц, если 31.05.2025 и 01.06.2025 мой остаток составил 0, а с 02.06.2025 до 30.06.2025 будет, например, 70000 ?Также на сайте банка https://prod-api.sovcombank.ru/documents/14539 информация с информацией в приложении не совпадает, как и при запросе боту "катюша"
Заблокировали все денежные средства на счетах ОзонБанк.
не связываетесь с озон банком. Деньги блокируют только потому, что какому-то сотруднику банка показалось что-то подозрительным. Сначала просят ждать 24 часа для разблокировки , затем снова 24 часа тк дословно " банк имеет право заблокировать подозрительные операции". Кому и что показалось подозрительным - рассказать отказались.Самое смешное, перед тем как заблокировали счета я успел перевести тому же самому человеку сумму , чуть меньше чем планировал в первом переводе. На мой вопрос как же так работает служба безопасности ответа не последовало.
Закрыть счет т банка
Я закрыл карту Т банка. Основной у меня ВТБ. Как убрать из списка когда вводят мой телефон для перевода и видно 2 счета Т-банк и втб . хотя я т Банк закрыл что мне делать
Заблокировали с чет и не отвечают уже двое суток
Можно ли ускорить перевод денежных средств? 20 календарных дней очень долго.
Досрочное, частичное и полное погашение займа.
В открытую признаёте, - мы ....... ! Удачи. Не последнее место встречи.
Банк без моего ведома подключил услугу, списал комиссию, и не хочет возвращать деньги.
4 февраля 2025 года я открывал счет и получал карту в отделении. И подписывал соответствующие документы. Если подключение подписки предполагается автоматически для новых клиентов при получении карты, то меня об этом никто не уведомлял и не предупреждал.Также отмечу, согласно странице https://alfabank.ru/everyday/smart/ об условиях подписки предполагается бесплатное СМС и пуш уведомления о всех списания с карты. Однако при списании комиссии за данную подписку никаких уведомлений на телефон не приходило, что предполагает невыполнением со стороны банка обязательств по условиям подписки. Т.е. услуга не была оказана в полном объеме. Соответственно банк обязан возместить плату за не оказанную в полном объеме услугу, иначе введение потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств или качества услуги.
НЕЗАКОННЫЙ ОТКАЗ В ЗАКРЫТИИ СЧЕТА
19 мая обратился на сайт по причине мытарств с закрытием счета. Вот полный текст предыдущего обращения: "Банк ВТБ в нарушении Федерального закона ст.859 ГК отказывается закрывать счет, на который наложен арест ФССП. Счетом не пользуюсь, зарплату не получаю, долгов перед банком не имею.Около двух месяцев(!) назад обратился в отделение банка в г.Электросталь на ул.Победы, д.16 с требованием закрыть счет, на что получил отказ. После вызова страшего сотрудника и юридических обоснований в закрытии счета, мне закрыли дебетовую карту и сказали прийти через 10 дней уже для закрытия счета. В назначенный срок я пришел, но в закрытии счета было отказано! После вызова более старшего сотрудника (опять!) мне все-таки дали возможность подать заявление о закрытии, я его заполнил, а также снял со счета 30 рублей остатка. Мне сказали, что счет будет закрыт через 40 дней. И что же дальше? Банк выполнил требования клиента? Как бы не так! На протяжении всего этого времени счет в нарушении всех норм законодательства был активен! Сегодня, 19.05.2025г я опять пришел в банк проконтролировать, закрыт ли счет, но оказалось- опять нет!! По итогу: счет не закрыт, мое заявление о закрытии счета якобы утеряно, и через час после моего посещения отделения на ул.Победа позвонила из девушка-аноним, которая сказала, что валютный счет они закрыли, а рублевый закрывать отказываются на основании какого-то письма из Москвы! Также представители данного отделения банка отказываюся предоставить мне официальный отказ с подписями и печатями!Хочется спросить, на каком основании банк ВТБ нарушает закон? Хочется предостеречь других клиентов от сотрудничества с данным банком, я уже потерял почти 2 месяца в борьбе за свои законные права! Я так же незамедлительно требую предоставить мне возможность закрыть счет в данном банке, в противном случае буду подавать в суд! "20 мая ВТБ вышел на связь с обещанием решить проблему. Сегодня 1 июня, а НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО!!! ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!! БАНК НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Накопительный счёт и "некорректная дата рассчёта"
Добрый день, Варвара.Прошу мне помочь, я открыл в вашем банке накопительный счёт 01.06.2025, но мне сместили дату 25.06.2025. прошу вас сделать перерасчётна 01.07.2025. не хочу писать про "особенности вашего накопительного счёта в отзывах", ок)?
Накопительный счёт и "некорректная дата рассчёта"
Добрый день, Варвара на данный момент, ничего не изменилось. Вы упомянули что-"Расчётная дата не связана с датой открытия накопительного счёта. Для каждого клиента она определяется в момент открытия Ozon Карты, т.е. Анонимного счёта. Это та же расчётная дата, которая определяется клиенту для выплаты кешбэка, её мы не скрываем.",- но я в принципе стал вашим клиентом только 29.05.2025- уже как-то не сходиться.
Блокировка карты на 180 дней после заявки на реструктуризацию
Сошлитесь на норму законодательства,которая позволяет Вам проводить блокировку при подаче заявки на реструктуризацию? Об этом обращение и есть,на которое нет ответа уже свыше 30 дней. В законодательстве прописано,что блокировка возможна лишь при нарушении договора (просрочка платежа), данных условий не было. Также,четко прописано,что при подаче на реструктуризацию не может быть последствий для потребителя. Потому требую указать нормы законодательства, согласно которым данный пункт в принципе содержится в договоре, откуда взялись 180 дней и какой нормативный акт Вам позволяет вводить санкции и ограничения при подаче заявки на реструктуризацию. На данный момент за 2 месяца данных ответов я не получил. Потому подано заявление по признакам "Самоуправства" в Ваших действиях, а также будет подан иск в суд,где все же придется Вам ответить на столь неудобные вопросы, ответы которые вы и без суда так то обязаны доносить до потребителя. Кого задела данная тема, давайте объединяться и бороться с данным произволом.
Подключена услуга "альфа-чек" без моего согласия, за услугу списаны деньги.
Подключена услуга "альфа-чек" без моего согласия, за услугу списаны деньги.Могу предположить, что если бы я не обратил внимания на это списание, то банк так бы и наживался на мне из месяца в месяц.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, привлечь к ответственности ответственных и недопускать впредь подобных ошибок в адрес своих клиентов.
Списывают деньги в минус по детской карте.
Честно сказать, Сбер удивил... Просто списал деньги в минус по детской карте, за что непонятно, по телефону информацию не дают, в выписке операции нет, все интернет платежи по карте отключены. Как такое вообще возможно? С каких пор Сбербанк стал обворовывать детей, да ещё и в минус? Пока списали небольшую сумму, а вдруг завтра решат в минус ещё миллион списать? Прошу решить вопрос в ближайшие дни, иначе вынужден буду карту в целях безопасности заблокировать, ну и свои счета тоже буду забирать, вдруг тоже решите какую-нибудь сумму себе забрать.
Акция по брокерскому счёту
Решил вопсользоваться акцией по которой пополнив брокерский счёт и приобретя портфель, после 30 мая его должны были автоматически продать и я должен был получить 1000 рублей.В итоге 30 мая пакет всё ещё не продан. Я обратился в чат поддержки. Меня уверили, что пакет будет продан 31 мая. Сегодня 1 июня - ничего не меняется, деньги вернуть я всё ещё не могу.И больше всего бесит, что после каждого вопроса в переписке в чате приходит сообщение "специалист ознакомится с вашим вопросом" и так после каждого предложения. В итоге всё время отвечают разные специалисты. Диалог затягивается на часы, но вопрос не решается от слова совсем.Очень хочу вернуть свои деньги, закрыть счёт и забыть про Альфа-банк как про страшный сон.
Блокировка банковского счета
Заблокировали вход в банк, без каких либо объяснений, помогите с разблокировкой
Накопительный счет, расчетная дата
Сегодня 1 июня открыла накопительный счет с повышенным процентом 23% на 2 месяца. Положила туда приличную сумму. А расчетная дата 5 число, по факту остается только 1 месяц!Можете помочь?И второй вопрос: 23% могу поменять в любой момент или уже зафиксировали на 2 мес?
Расторжение кредитного счёта
Здравствуйте, ходил в офис Альфа банк для расторжения договора, расторгли "текущий счёт", а кредитный счет не смогли, сказали, что бы я ехал в офис, в Москву. На текущем и кредитном счёте был арест и взыскание, но арест и взыскание было отменено, я и пришел в банк после снятия ограничений, как мне расторгнуть договор не посещая офис в Москве???
озон удерживает денежные средства и не отдает
В озоне банке при возврате товара денежные средства возвращаются не на карту с которой была оплата а на некий счет который я не открывала, вернуть деньги с этого счета не представляется возможным в связи с непонятными условиями. Хотела с этого счета оплатить товар при получении в пункет но нет нельзя, только с карты, а возврат будет на счет и деньги оттуда уже не забрать если только чтото не оплачивать. Что за беспредел?? И так жуткое обслуживание в этой конторе так еще и деньги присваивают! Верните деньги!!!
Чат с поддержкой не отвечает
Сначала в чате запросили подтверждающие документы, о поступлениях и переводах или предложение закрыть счет. Выбрала закрыть счет, выслала запрашиваемые реквизиты и тишина. Отправилс сообщение на почту, пишут обратитесь в чат или совершите звонок. По звонку отвечают, что ведутся технические работы. Тем временем денежные средства так и висят на счете.
Ежегодная пропажа денежных средств
Очень давно работатдатель оформил карту Альфа-банка - без годового обслуживания. Всё было хорошо. После увольнения с этого места работы я обратился в банк с вопросом - будет ли годовое обслуживание? Ответили нет не будет. Спустя время 01.06 - смотрю списание по карте якобы за годовое обслуживание. Обратился в банк - комиссию вернули. И теперь так каждый год. NS2406020094 - вернули комисиию. А в этом году не возвращают. Говорят всё верно. Но карты уже даже этой нет. А продолжают списывать. Что это если не воровство?На данный момент я снова зарплатный клиент (что не мешает списанию). Решение зашло в тупик. 01.06.25 обратился в банк - комиссию вернули, но 02.06.25 её списали. Что вообще происходит?
Ежегодная пропажа денежных средств
Отправил
Почему Озон обманывает
27 мая заблокировали доступ к моим средствам.Попросили предоставить документы о поступлениях и расходах.Для разблокировки счета оказалось недостаточно сведений и документов,было принято решение закрыть счет и перевести деньги в другой банк.28 мая,мною были высланы реквизиты счета в другом банке.В чате перестали отвечать!На горячей линии ответили,что мои реквизиты приняли,и запущен процесс закрытия счета(имеется запись разговора)29 мая,в чате тишина.На горячей линии мне отвечают,что все видят,но мне должен ответить профильный специалист,а он отвечает в течении 3-х дней.30 мая,в чате тишина.31 мая,вечер.В чат приходит сообщение,с просьбой отключить уведомления,для того чтобы начать процесс закрытия счета.И рассказы о том,что были ошибки и сбои в работе чата,банка и т.д.2 июня.Чат,который остался для связи,бесполезен.Там просто игнорируют.Из-за "ошибок" банка,я должна ждать свои деньги еще дольше!Я не прошу отдать ваши,я требую вернуть мои и перестать врать и игнорировать!!
попытка погашения кредита по дисконту.
непонятно с чего начать и чем закончить. в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами, наступила длительная просрочка по трем кредитным продуктам в данном банке, на четвертый месяц дело попало в руки приставам, возбудили ип 12.05.25, банк предложил дисконт и 15.05.25 я внесла через кассу всю сумму для погашения по дисконту, 21.05.25 получила справку о закрытии кредита. но на данный момент 02.05.25 продолжает действовать ип, взыскиваю деньги, банк говорит мы кредита не видим обращайтесь к приставам, приставы говорят обращайтесь в банк и непонятно что делать и как долго это будет продолжаться. Просьба с этим разобраться!!!далее, касаемо приставов, делом занимается ОСП по Куйбышевскому и Матвеево-Курганскому районам, хотя непонятно по какой причине ведь прописка у меня совершенно в другом регионе более 2 лет, в банке прописка моя актуальная по какой причине так произошло непонятно, связаться с приставами не получается те на звонки не отвечают, и что бы хоть как то мне выйти с ними на связь мне нужно ехать в другой регион, Просьба с этим тоже разобраться!!!Горячая линия говорит все заявления принимаются в офисе банка, поехала в офис, по приходу в офис девушка сказала талон не брать и подойти к ней, НЕ СОИЗВОЛИЛА даже меня идентифицировать как клиента, не взяла паспорт не посмотрела что у меня со счетами происходит и лишь сказала "горячая линия не могла вам сказать идти в офис , вы сами должны обратиться к приставам" . Как такой некомпетентный и незаинтересованный сотрудник может работать в одном из крупнейших и "лучших" банков вопрос.
Мастер счет нерезидента
Добрый день, в 2016 году был нерезидентом и был зарплатный проект в ВТБ, в 2022 году стал резидентом РФ, в 2024 году получил автокредит в втб, сейчас подал заявку на ипотеку, одобрили меня как заемщика одобрили обьект, я отдал 50 000 за всякие проверки, уже назначили сделку и в последний момент говорят у вас мастер счет нерезидента обратитесь в банк,обратился в банк мне ответили что мой счет закрыть не могут так как есть автокредит, специалист предложил написать служебную записку и ждать ответа 10 рабочих дней, нельзя ли как то это ускорить? Или как вообще решить данную проблему? Я хочу остать с втб банком, что бы у меня был и авто кредит и ипотека в ВТБ, мне нравиться этот банк.
Почему Озон обманывает
Выслала.Дублирую здесь.Надеюсь на оперативный ответ.В случае дальнейшего игнорирования,буду вынуждена подать жалобу в соответствующие органы,и придать огласке сложившуюся ситуацию.Всего доброго.
Случайно закрыт вклад.
Здравствуйте. Сегодня пришло сообщение о закрытии и пролонгации вклада. Случайно закрыла вклад и потеряла процентов около 9000 тысяч. Заметила сразу, обратилась в поддержку, вопрос не решился в положительную сторону. Прошу пересмотреть обращение и помочь с восстановлением. Деньги лежат на счету карты, вклад действительно закрыт случайно.
Случайно закрыт вклад.
Пишет некорректный адрес почты. Я убрала точку в конце, вроде письмо отправилось.
Прошу разблокировать
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с глубокой просьбой пересмотреть решение о блокировке моей карты и восстановить возможность пользоваться услугами банка. Мне нужно уезжать на гос службу, с меня требуют карту сбербанкаЯ очень сожалею о допущенной ошибке, из за которой был приостановлен доступ к банку. Сбербанк всегда был и остаётся для меня самым удобным и лучшим банком, он был для меня основным банком. В данный момент я остро нуждаюсь в доступе к сбербанку, продолжаю рассчитывать исключительно на этот банк. Я искренне надеюсь на понимание и милосердие с вашей стороны.Очень прошу Вас дать мне второй шанс и разблокировать карту, обязуюсь использовать её исключительно согласно договору с банкомРанее я уже отправил обязательство по совету банковского оператора
Предыдущий вопрос
Предыдущий вопрос остался без ответа более 5 дней
02.06.2025
Разблокировка счета
Здравствуйте, выводил валюту на карту сбербанка около года назад, о чем сильно сожалею ибо не знал о существовании 115 ФЗ. Биржа через которую осуществлялся вывод, не сохраняет истории, и я не понимаю какие документы я могу предоставить. Очень прошу разблокировать карту за это время осознал что ваш банк является лучшим среди конкурентов. Надеюсь на понимание.
Не начислены проценты
Открыл накопительный счет, потому что за первые три месяца были обещены приличные проценты (вместе с бонусом 19%).31 мая, в положенный срок проценты не пришли. Обратился в поддержку, там мне сказали, что все начислено и проценты пришли на мой счет, а если я их не получил, то надо идти в офис разбираться и другого пути нет. Я за рубежом и надолго. Странно, что у банка нет алгоритма позволяющего решить такую проблему удаленно, тем более, что она скорее всего чисто техническая и поддержка явно может увидеть по истории операций в моем аккаунте, что зачислений не было. Может просто не хочет этим заниматься?А сумму я положил немалую, сняв из другого банка.Долгие и бессмысленные переговоры в чате вообще ничего не дали - они отвечают очень долго, а если ты не дай бог хоть на 10 секунд отвлечешься, то чат закрывается и надо начинать все сначала. Очень много потерял времени на это, да и еще и в свой день рождения. В общем, крайне не советую никому связываться с таким счетом в этом банке. Есть много банков где процентная ставка хоть и ниже, но зато все работает четко и поддержка реально помогает, а не является просто бесполезной вывеской как здесь.Похоже, что я просто впустую продержал свои деньги на счете, надеясь на проценты.
02.06.2025
Не начислены проценты
Открыл накопительный счет, потому что за первые три месяца были обещены приличные проценты (вместе с бонусом 19%).31 мая, в положенный срок проценты не пришли. Обратился в поддержку, там мне сказали, что все начислено и проценты пришли на мой счет, а если я их не получил, то надо идти в офис разбираться и другого пути нет. Я за рубежом и надолго. Странно, что у банка нет алгоритма позволяющего решить такую проблему удаленно, тем более, что она скорее всего чисто техническая и поддержка явно может увидеть по истории операций в моем аккаунте, что зачислений не было. Может просто не хочет этим заниматься?А сумму я положил немалую, сняв из другого банка.Долгие и бессмысленные переговоры в чате вообще ничего не дали - они отвечают очень долго, а если ты не дай бог хоть на 10 секунд отвлечешься, то чат закрывается и надо начинать все сначала. Очень много потерял времени на это, да и еще и в свой день рождения. В общем, крайне не советую никому связываться с таким счетом в этом банке. Есть много банков где процентная ставка хоть и ниже, но зато все работает четко и поддержка реально помогает, а не является просто бесполезной вывеской как здесь.Похоже, что я просто впустую продержал свои деньги на счете, надеясь на проценты.
02.06.2025
Озон банк 6 дней игнорирует , остался на улице из-за них .
Заблокировали счет во время того как должен был заплатить за квартиру , сейчас по хостелам скитаюсь .не могу дописаться до чата 7 день .ужасная Работа банка .был ранее доволен , сейчас один негатив
Почему не уменьшается задолженность по кредитной карте?
Вношу каждый месяц платёж без просрочек, а там как было 1700 так и осталось
Испортился бан совсем
Унизительное отношение к клиентам
Закрыть счёт озон банка
Как закрыть счёт озон банк
Добрый вечер, заблокировали карту по 115-фз.
Добрый вечер, заблокировали карту по 115-фз, хотя никаких нарушающих закон операций по карте не было, я предоставил все скриншоты переводов операций, так же предоставил информацию с криптобирж где предоставлена вся достоверная информация, после мне пришел не справедлдивый отказ. Банком пользуюсь более 4 лет, за это время я не нарушал обслуживание банка пользовался как, законополсшуный гражданин, но у банка на это свое мнение. Прошу разобраться с данной ситуацией, так как пользовался только Т-банком.
Я направил письмо заверенное о закрытии счета , ответ неправильные реквизиты, все указанное корректно. Почему каждый раз надо ходить и оплачивать натариуса если я уже показал , что счет мой. Как решить эту проблему?
Я направил письмо заверенное о закрытии счета , ответ неправильные реквизиты, все указанное корректно. Почему каждый раз надо ходить и оплачивать натариуса если я уже показал , что счет мой. Как решить эту проблему? С того года не могу закрыть счет и вывести деньги...
Чат с поддержкой не отвечает
Выслала вам в письме данные, чат в приложении так и молчит
блокировка при переводе средств в другой банк
И где ответ?
Банк не снимает арест со счета
Добрый день, в августе 2024 года, на мой счёт был наложен арест в связи с открытием исполнительного производства, данный долг был погашен в мае 2025 года, исполнительное производство окончано 21 мая 2025 года. У меня на руках имеются подтверждающие документы, в банк я тоже их отправляла. Пристав направил постановление в банк 21 мая 2025 года. Документы с печатями, подписями. Но банк по настоящее время не снимает ограничения по счету, мотивируя чем угодно, тем самым удерживая на счёте мои личные финансовые средства
Заблокировали счёт по 115-фз
Будто я никогда в офисе втб не был. Что бы не случилось, дистанционно ничего нельзя сделать, а мне далековато каждый раз до офиса мотаться. Ладно бы толк был, но сотрудники в офисе тоже ничем помочь не могут.
На каком основании заблокировали мой счёт?
я отправил информацию по указанному адресу. Жду ответ
Не отвечают в чате ?
Почему операторы не отвечают в чате? Уже 3 день почти, я закрываю счет и хочу вывести деньги в другой банк, счет заблокировали когда пытался снять деньги, документы не предоставил сказали закрыть счет, я реквизиты отправил в чем проблема??
Заблокировали мои счета, при попытки перевода на свой счет в другой банк!
Я пенсионерка, больше 5 лет копила деньги на вкладах и счетах вашего банка, для крупной покупки. А на днях при попытке перевести деньги в другой свой банк, у меня арестовали счет и я не знаю что делать. Покупка конечно же не состоялась. Сижу в деревне и плачу, помогите пожалуйста!
заблокировали накопительный счет на Озоне.
письмо отправлено полторы недели назад но ответа на него так я и не получила.счет так и не разморозили,политика странная.пополнять муж может,но вывести или оплатить покупку нет.причем заблокировали после попытки перевести некую сумму в ВТБ.это же олин и тот же банк.Ни сбер на Т банк,а ваш банк.Вы не находите что вы перегнули палку нарушая права клиентов?На основании одного перевода заблокировать счет,для разблокировки заплатить за нотариально заверенные документы 3500?Это наглость.Почему то другие банки себе такого не позволяют. И только на ваш банк постоянные жалобы.Чтобы муж или я еще раз открыла накопительный счет у вас?-да никогда.Вы и обращения клиентов игнорите
Почему банк незаконно списал средства?
19.05.2025 я получила определение об освобождении от исполнений требований кредиторов.24.05.2025 банк незаконно списывает с моего счета средства в пользу долга, хотя процедура банкротства УЖЕ завершена, и имеется определение суда. Личный кабинет заблокировали, несколько дней не могли разблокировать.После разблокировки я обратилась в поддержку относительно незаконного списания средств, личный кабинет ОПЯТЬ заблокировали, через день дали ответ, что долг списан, но на вопрос о возврате средств мурыжат ответами "решаем" и 02.05 мои деньги продолжают незаконно "двигаться" с подписью "погашение долга по кубышке".В поле "доп.информация" указываю номер договора для идентификации и решения вопроса.
Сбербанк заблокировал мои счета без объяснения причин.
Добрый день. Ситуация такова, закинул в банкомат 5000 рублей, через минуту хотел снять 2000 на личные расходы. Денег не выдал и на дисплее было указано что мою карту заблокировали.Я сначала пошел в офис, там сказали что отказано в перевыпуске без обьяснения причин. Затем позвонил, меня переводили раза 4 на разных специалистов, никто ничего внятного не сказал, потом отмахнулись типо отказано по 3.3. Оператор так же сказал что карта заблокирована только одна. Другими можете пользоваться. Но это оказалось не так. Заблокировали три карты. Что мне делать в данном случае. Сбером и его продуктами пользуюсь не один год. Практически все покупки, оплаты услуг и переводы я/мнк делаю именно со сбера . Хотелось бы конкретики
За что списали деньги? Почему деньги, которые переведены на мой счет во время ареста, чтоб его погасить - пропали.
Банк выставил мне арест в 1000 рублей. К этому вопросов никаких не имею, был оповещен, все увидел. Но. При попытке погашения ареста мои деньги получается списало в никуда. Я перевел себе деньги на счет, а потом перевет часть на сбор на подарок, после этого они испарились. После долгих мучений и выяснений в чате я узнаю, что при в аресте переводе денег на сбор на подарок - они не отображаются. я попросил сотрудников перевести их к себе на карту, чтоб догасить часть ареста, мне сообщили что они не могут. хорошо, это я услышал, но спустя 10 минут на моем счете появляется -1399 рублей. Это нормально? На вопрос откуда они почаились дают расплывчатые ответы, мол будет известно после обращения по поводу ареста. Как по мне арест тут уже не причем. Он был на тысячу рублей и 400 из них были уже погашены. что это происходит за беспредео? мне выплаты с дня на день получать, а тут с моей картой делают непонятно что. Требую разбирательства.
Банк нарушает закон!
Хотите сказать банк не нарушает ГК РФ 859п.5 , удерживая мои средства больше 2х месяцев ? никакая информация по моии контактам предоставлена не была! Вы просто напросто шаблонно ответили и все . При этом говоря что банк не нарушает законов , блокировка по фз 115 п.11 и п.14 , не дает вам права отказыкать мне в выдаче моих денег!
Заблокировали карту и не возвращают деньги больше месяца!
Здравствуйте. Ваш банк не отдает мне мои деньги, удерживает больше месяца. В отделении была уже два раза и приглашают еще раз за отказом. Возможности постоянно ездить в банк, нет. Карта заблокирована за переводы, они личные. Писала заявление на закрытие счета и возврат денег в отделении м. Раменки. Заявление принимают, составляют обращение, потом через несколько дней приходит смс, что нужно предоставить документы на разблокировку карты. Мне не нужна карта и не нужна ее разблокировка, мне нужен возврат моих денег. Доп. документы я предоставлять не хочу. Банк отказывает в возврате личных средств? Так?
Блокировка счёта по 115 ФЗ
Закрою данную тему.Вообщем все мои попытки остаться клиентом СБЕР Банка , не увенчались успехом.Неоднократно звонил в поддержку , писал в финмониторинг , приходил в отделение банка , такое ощущение, что все работают не в одной организации. Непонянтно как поступать, и что делать, что бы разблокировали СБЕР , но однако было принято решение , об оходе в другой БАНК. Так как больше не было желания трепать себе нервы, закрыл счет.Абсолютно не понятна политика банка , когда он расстаеться с целевым клиентом , который пользовался абсолютной всей линейкой продукции от СБЕРа.
Халва Десятка : непонятные для клиента условия
Добрый день! По большому счёту в карте Халва всё устраивает, персонал молодцы оперативно реагируют. Но на той неделе столкнулся с неприятной ситуацией:Ранее уже подключал опцию Халва десятка , рассрочка увеличивалась на 10 месяцев, потом отключал, так как покупок не планировал и спокойно платил. Сейчас сделал также, график устроил, сделал нужные покупки, всё отлично. В какой то момент отключил опцию, меня при этом никто не предупреждал, ни устно, не письменно, что после этого слетит график платежей и станет 3 месяца, вот от куда я должен был об этом узнать? Тем более звонили ваши коллеги и навязывали эту опцию, ни о чём не предупредив. И я считаю, что меня ввели в заблуждение, я просто не понимаю я заплатил 399р за опцию на месяц для чего, что бы увидеть что у меня платёж будет 10 месяцев? Тогда логично мне вернуть как минимум эти 399 руб. Я очень расстроен этой ситуацией, вы поставили меня в тяжелое положение, просто не вижу в будущем предпосылок для пользования Картой Халва. Как давнему клиенту прошу предложить хоть какие-то варианты: увеличение рассрочки до хотя-бы до 6 месяцев. Спасибо, жду обратной связи от вас.
Заблокировали личный кабинет не могу войти
Добрый день мне заблокировали личный кабинет в Альфа банке у меня там кредитная карта как мне ее оплачивать без доступа к банку карта привязана к счету пластика нет в отделение банка никакой конкретной информации не дали
Закрытие счета и перевод денежных средств
Вчера банк ОЗОН заблокировал мне счёт, после чего я сделала попытки восстановления ( прислав информации), решение не было. Далее попросила закрыть счёт и вывести мои личные денежные сбережения ( подарки на дни рождения за много лет), ( там они лежали на накопительном счёте) на другой счёт в другой банк ( отправив реквизиты). По итогу чат поддержки молчит и никак не реагирует на мои многочисленные смс. Неужели придется обращаться в ЦБ и Московскую прокуратуру для решения моего вопроса. Эти денежные средства для моей семьи очень огромные.
Как зайти в приложение?
Здравствуйте! Не могу зайти в свой личный кабинет, нужно оплатить кредит, что делать? Написано что вход в мобильное приложение ограничен.
Заблокировали карту и не возвращают деньги больше месяца!
Вы можете ответить, как мне вернуть мои деньги?
Заблокировали счет и мобильное приложение
Добрый день! Подскажите, есть какая-либо информация?
Заблокировали счет из-за процедуры банкротства, на котором лежат остатки декретных выплат.
Здравствуйте. Заблокировали счет из-за процедуры банкротства, на котором лежат остатки декретных выплат. Это социальные льготы. Сейчас сижу с двухмесячным ребенком без денег и не знаю, что делать и на что жить. На каком основании я не могу получить эти средства?
Не хватает средств на счёте
Есть деньги на текущем счёте, но снять и перевести не могу, пишет не хватает средств на счёту.
03.06.2025
Самый ужастный банк!
Закрыл счет 26.05Поддержка сказала что вывод денег занимает до 7ми дней,сегодня 03.06,пошел 9й день,а деньги все еще не пытаются вывести,кормят завтраками.Сказали что из-за нагрузки срок может быть увеличен до 20ти дней.Чувствую по истечении 20ти дней,мне скажут что срок может быть еще увеличен.Поддержка отвечает раз в три дня.При звонке на горячую линию оператор говорит что это нормальная практика что они отвечают на одно сообщение три дня.Прошу ускорить процесс вывода,потому что это уже ни в какие ворота не лезет
Вопрос по смерти клиента
У бабушки был открыт вклад в сбербанке, бабушка умерла, начали вступать в наследство, нотариусу пришло письмо , о том что данные умершего отличаются ( месяц рождения) при этом банк на основании свидетельства о смерти вклад заблокировал, подали сейчас на смену данных , будут рассматривать 5 дней, в наследство вступает муж бабушки пенсионер 80 лет, его гоняют от нотариуса до банка и обратно, прошу разобраться в данной ситуации как открыли счет по паспорту с неверными данными, почему заблокировали на основании свидетельства о смерти, но почему то по свидетельству о смерти дедушка не может вступить в наследство
Мастер счет нерезидента
Г Челябинск Сталеваров 11 27.05.2025
Сняли единое ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ на сына третий раз .
Я получаю единое детское пособие на сына на карту вашего банка . В счёт моего долга по кредиту у меня банк второй месяц подряд нарушает закон ,снимает деньги!!! Сегодня пришло пособие в размере 16857 р и банк снял сумму ,оставил только 4448 р! Нарушил права моего ребенка гражданина РФ! Я сегодня же обращусь уполномоченному по правам ребенка! В прокуратуру если сейчас мне не вернут деньги! Деньги мне нужны сегодня! Банк нарушает законы РФ в отношении моего сына не первый раз.
03.06.2025
Случайно закрыла вопрос о заблокированном счете альфа банка с декретными выплатами
Здравствуйте, нахожусь в процедуре банкротства. Почти месяц назад заблокировали счет на альфа карте, на котором остались декретные выплаты. Сейчас живу с двухмесячным ребенком без денег и не знаю, как быть. Это же социальные льготы. На каком основании мне не дают их снять?
Оплата страхового продукта
Здравствуйте! 31 мая подключил альфаонли, но тут же его отключил (для меня был слишком сложным), сам закрыл карту и обратился в чат, чтобы отключили альфаонли и все относящееся к нему, чтобы было все как прежде. В чате мне сказали, что отключили и списаний больше не будет на что я заново переспросил сославшись на этот сайт, мол люди жалуются, она написала, что напишите в чат, если спишут и на этом разговор был окончен. 3 июня у меня списали за оплату страхового продукта, обратился в чат, но оператор не помог мне и так не объяснил, почему не было сделано все как прежде
Блокировка счёта ребёнка
Доброго времени суток. Сестре поступили средства от знакомого, ей 17 лет, размер 1.000.000₽. В итоге счёт заблокировали. Теперь, чтобы снять средства, нужно разрешение от органов опеки, а они такую сумму без веских оснований снять не дают. Эти средства не для нужд ребёнка. Что в данном случае делать? Это уже какой-то беспредел в плане работы банка, когда лисными средствами нельзя воспользоваться.
За что списали деньги? Почему деньги, которые переведены на мой счет во время ареста, чтоб его погасить - пропали.
Взыскание у меня на 600 рублей. На карту приходило мне в сумме 1400. 1000 рублей просто испарились. Или вам этого было недостаточно для снятия ареста? Что за бред? Как мне получать свою пенсию??!!! И как я должен был оплатить минимальный платеж, если на моей карте АРЕСТ и я даже не успел его снять. Так вы мне еще и дополнительный долг туда лепите. Все в порядке у вас?
Как быть, если менеджер не хочет работать с клиентов, и всячески игнорирует, отвечая , что у нее очень много работы!?
Здравствуйте! Заблокировали расчетный счет , когда я находусь в отпуске. В тот же день предоставить могла документы в бумажном виде, но менеджер запросила на отправить сканы на ее почту . На следующий день отсканировав , все было отправлено в рабочее время менеджера . После многочисленных звонков и сообщений , ответила менеджер , что посмотрит и далее, что якобы она не увидела пояснительную и Документы не принимает к рассмотрению!!! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ ОТПРАВЛЕННЫЕ НА УКАЗАННУЮ ПОЧТУ ! Звонила, писала - полный игнор ! После выходных утром была в банке , на вопрос, почему не удается с ней связаться по всем контактам, которые указаны в вещитке - ответ : "Сейчас сезон. У меня очень много работы" . То есть , принять документы и отправить далее - не входит в обязанности менеджера банка , к которому привязали меня при открытии счета?! Ну ок - приняла . Сказала ждать в течение 7 дней ответа . Дома уже отсчитываю 7 дней и понимаю, что не представляется возможности отплатить зарплату работникам ( по договору гпх есть сотрудники)- пишу данному менеджеру ряд вопросов с просьбой ответить , как мне в этой ситуации оплатить зарплату сотрудникам, налоги и вообще как получить выписку с счета ?! ПОЛНЫЙ ИГНОР!!!! На следующий день доношу еще 2 документа, котрые были запрошены у контрагента .... и тут начинается :Мой менеджер ОЧЕНЬ ЗАНЯТА СВОЕЙ РАБОТОЙ И ГОВОРИТ ДРУГОМУ МЕНЕДЖЕРУ, что бы меня приняли и ответили на мои вопросы. Я сказала, что не тороплюсь и тут начинается закатывание глаз, цокание и вообще , что я хочу и какие у меня еще вопросы?! в итоге, я все равно прохожу к другому менеджеру ( которая, кстати ,имеет желание отвечать на вопросы клиента - спасибо) Второй (не мой менеджер) отвечает на все вопросы, помогает сделать выписку, а так же говорит , что при получении документов от клиента , она ставит печать, что документы приняти. На просьбу у моего менеджера такую печать .. мне отвечает , что там вообще-то она может и не отправить мои документы в течение 7дней(как она вчера сказала) , а гораздо позже и вообще нет закона, который регламентирует через сколько ей отправить документы мои в финмониторинг.... с максимально недовольным лицом ( по моей простбе и просьбе рядом сидящего менеджера ) мне поставили такую печать на пояснительную записку . Я ПОВТОРУЮСЬ , Я НАХОЖУСЬ В ОТПУСКЕ И ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ НА МОМЕНТ МОЕГО ОТПУСКА ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА !!!! Со мной мой 3х летний ребенок и я застряла без денег на неопределенный срок в чужом городе , далеко от дома . А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО У МОЕГО ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА "Я не одна ТАКАЯ" , как она сказала мне сегодня!
Не выдают наличные в офисе
Пришла блокировка счёта, по 115 ФЗ, пришли в офис с моим клиентом с требованием о выдаче наличных - получаем отказ на незаконных основаниях, просят справку с органов опеки и роидетелей. С чего ради то органы опеки тут понадобились??! Это дебетовый счёт который он подписала как ей исполнилось 14, а не накопительный/пенсионный и тп. Сегодня если с родителями ей не выдадут наличные = будем писать досудебное заявление на офис и сотрудника со всеми вытекающими нарушениями п. 3 ст. 401 Согласно п. 4 ст. 13 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Согласно статье 309 Гражданского кодекса Российской Федерации Владелец карты – физическое лицо несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства только при наличии своей вины по основаниям, установленным ч. 1 ст. 401 Гражданского кодекса РФ Аналогичные основания ответственности и условия освобождения от ответственности предусмотрены ст. 13, 14 Закона РФ «О защите прав потребителей».В силу п. 2 ст. 401 Гражданского кодекса Российской Федерации отсутствие вины доказывается лицом, нарушающим обязательства.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 данного кодекса по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.В силу статьи 848 этого кодекса банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями, если договором банковского счета не предусмотрено иное (пункт 1).В силу части 1 ст. 858 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету, в том числе блокирования (замораживания) денежных средств в случаях, предусмотренных законом.
Списывают деньги в минус по детской карте.
Не могу дополнительно не прокомментировать, а также предостеречь других клиентов Сбера, когда я думал, что мы "на дне" со списанием денег в минус по детской карте, то постучали снизу из "Отдела заботы о клиентах". Оказывается списывают деньги не мошенники, не какая-то интернет подписка (О них я, почему-то думал хуже, чем о банке), а сам Сбер. А как вы думаете за что? Уверен, что никто никогда не догадается. Списали в минус из-за того, что у ребёнка сменился тариф, по достижении 14-летнего возраста! Да, тарифы по возрастам, аплодирую стоя!!! Я теперь боюсь своего дня рождения и таких "подарков" от банка, надо быстрее всё успеть закрыть. Сбербанк, вы для чего менялись к лучшему, я ведь даже поверил и стал пользоваться услугами, активно становился частью экосистемы и вдруг такое...
Банк отобрал промокод, прошу решить проблему!!!!!
Добрый день! Я уже задавала вопрос по невыдаче обещанного промокода. Вопрос решился, банк выдал мне промокод на 3000 руб. В промокоде было написано, что можно применить при покупке от 500 руб. и получить 3000. Прекрасно, я сделала покупку на 3224 в Озоне и применила 3000. Далее Озон изменил сроки доставки части товаров и т.к. товар был последний я поняла, что его не привезут. Я отменила часть заказа на сумму 2498 и 01.06.2025 деньги вернулись. Я сразу заметила, что баланс бонусов обнулился, в истории начислени появилась сумма "-3000". То есть у меня обнулилась сумма 1019 за май и будет баланс "-1981" после 09.06.2025. Я составляла несколько обращений и получала отрицательный ответ! Банк как будто не слышит, что услувия промокода выполнены, покупка совершена на 776 руб. (3224-2498).Сминусовать бонусы по возвращенносй покупке ладно, но...Сделать подарок,а потом отобрать его это сильно!!! Прошу:Убрать начисление "-3000" из истории начисления кешбека!Отдельное "спасибо" Филину Александру, который мне 01.06.2025 несколько раз писал, что 09.06.2025 1019 начислится, что он минуса не видит, что видит тех.работы, которые будут проведены и баланс изменится! Натурально отписывался, потому что утром 02.06.2025 другой оператор сразу увидил минус и увидел причину.
Самый ужастный банк!
Жду ответа
Блокировка озон карты
Добрый день. Прошу разблокировать мою карту озон банка, так как я совершаю покупки на озоне с помощью этой карты.Здравствуйте. Меня зовут Ольга, я держатель виртуальной карты озона с 2022 года ( если правильно помню), пользуюсь ей при оплате заказов на озоне. Успешно, все нравится. Но сейчас не об этом. 30-31 мая я написала в чат через приложение, что мои данные в Лк не совпадают. Пообщавшись с поддержкой по смс и телефону, мне сразу заблокировали карту и просят видеозвонок. Я не могу сама позвонить в банк, так как там говорят решать вопрос в чате, а в чате только одна активная кнопка - видеозвонок. Я хочу пояснить ситуацию. Дело в том, что я перепутала номера и решила, что это дочкин номер прикреплен к моей странице озона. У нас номера похожи - заканчиваются на одинаковые цифры 3397 , а начало разное. Я со слепу не поняла без очков и не разобравшись стала бить тревогу. Прошу прощения за неверные сведения... В паспортных данных и личном кабинете никаких ошибок нет. Я перепутала свой номер и дочки. Я уже не могу написать в чат и позвонить тоже не даёт на гор линию. Прошу помогите, пожалуйста, вернуть мою карту чтоб дальше заказывать на озоне Нет никакой ошибки в данных и телефонах. Паспорт мой и телефон тоже мой. Я перепутала номера телефонов, они у меня похожи. Несколько дней думала что же такое и как так получилось, а потом сверила номера... у нас с дочкой номера на одни и те же числа заканчиваются, а начало номера разное. Вот я и не разглядела со слепу без очков. очень извиняюсь за введение в заблуждение Вас. Извините, пожалуйста. Я не смогла дозвониться по номеру 800 555-89-82 , робот сказал написать в чат из-за подозрительной активности. Спасибо большое за бдительность!!! Прошу разблокировать мне возможность делать заказы на озоне по скидочной карте . Спасибо за понимание.
В продолжении темы о незаконной блокировке карты за заявку на реструктуризацию.
В прошлом обращении я так понял ответ не будет. Потому буду дублировать до тех пор,пока банк не соизволить ответить на обычный вопрос: "Согласно какому законодательному акту у банка появилось право блокировать карту за подачу на реструктуризацию?А также в каком нормативном акте установлен срок в 180 дней? Ссылки на договор бесполезны, каждый договор должен соответствовать законодательству.
03.06.2025
Разблокировка счета
Здравствуйте, отправил обязательство около недели назад, ответ так и не пришел. Хотел бы узнать какое решение принято.
Сбербанк отказал суду в представлении выписки с расчетного счета за 2018-2019 гг
Арбитражный суд Псковской области Определением от 28 апреля 2024 года по делу А52-5531/2024 истребовал у ПАО Сбербанк выписки с расчетного счета ответчика Борисова В.Ю. за период с 01.01.2018 по 31.12.2019. К ответчику предъявлены требования о взыскании убытков в том числе ввиду противоправного присвоения себе денежных средств юридического лица. ПАО Сбербанк представил ответы от 14.05.2025 № ЗНО0425879512 и от 15.05.2025 № ЗНО0426187527 с отказом предоставить истребуемые выписки с расчетного счета лица со ссылкой на истечение 5-ти летнего срока хранения.Согласно п. 75 «Положения Росархива N 1, Банка России N 801-П от 12.07.2022 Об утверждении Перечня документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций» информация об операциях по банковским счетам клиентов в рублях, иностранной валюте (в соответствии с реквизитами платежного/расчетного документа) хранится банком 10 лет с года, в котором была совершена операция по счету.То есть суд истребовал выписки об операциях по банковским счетам ответчика за период в пределах 10 лет.При этом в ответ на Определение суда от 28 апреля 2024 года, из остальных кредитных учреждений в дело были представлены истребуемые выписки с расчетного счета ответчика.Таким образом, отказ Сбербанка является незаконным и нарушает права и интересы юридических лиц и граждан России, нарушает статьи 16, 74, 332 АПК РФ, ст. 17.4 КоАП РФ; за неисполнение судебного акта арбитражного суда органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами, организациями, должностными лицами и гражданами арбитражным судом может быть наложен судебный штраф. Прошу Вас разобраться с отказами Сбербанка, и обеспечить представление истребуемых Определением Арбитражного суда Псковской области от 28 апреля 2024 года по делу А52-5531/2024 судом выписок с расчетного счета ответчика.
Разблокировать платежи
Здравствуйте, приостановили платежи по карте, совсем не могу пользоваться картой, постоянно блокируют, помогите в этом вопросе
Как закрыть счет в Т-Банке?
Здравствуйте, на сайтет налоговой при просмотре счетов, обнаружила, что у меня открыт счет в Т - Банке. Как его закрыть? Брала, видимо, товары в рассрочку или кредит, карты у меня на руках нет, зайти в личный кабинет не могу.
Не подключили мобильный банк.
Выдали дебетовую карту. При регистрации ее в приложении, требует подключить мобильный банк через банкомат. Банкомат требует ввести пин код от карты. А пин кода нет. Его не выдали, как не выдали и договор в каком-либо виде. Служба поддержки решить вопрос не может. Что делать? Как начать пользоваться картой?
03.06.2025
Как закрыть счет в Т-Банке?
*** моя электронная почта
Как быть, если менеджер не хочет работать с клиентов, и всячески игнорирует, отвечая , что у нее очень много работы!?
пропишите четкие шаги , как действовать клиенту банка , что бы у менеджера возникло желание принять и отправить дальше полный пакет документов,который был запрошен !? Хотя я была полностью уверена, что это обязанность работника банка! Почему менеджер в работе с некоторыми клиентами действует активнее ?! Каким образом мне нужно мотивировать менеджера , что бы у него был стимул принять и отправить пакет документов дальше на проверку!? Или стоит обратиться сразу в ЦБ?
Задвоение счёта. Как снять блокировку
Добрый день!Институт, где я обучаюсь, открыл мне два мульти-счета в ВТБ (без моего ведома). Решил забрать в банке неименную карту, чтобы вывести стипендию, которая туда пришла. Через день я решил перевести по СБП на счет ВТБ сумму денег. Сумма "попала" на счёт, который оказался заблокированным по причине задвоения. В банке составили заявку на решение пробелмы, но ни номера заявки, ни четких инструкций я не получил. 1 июня подали заявку, сегодня уже 3. На счету крупная сумма. Никаких задолженностей перед банком и иных нарушений текущего законодательства у меня нет. Когда я могу вывести свои деньги?
Требования немедленно разблокировать карту. Ваш ответ в очередной раз не соответствует закону.
ТРЕБОВАНИЕ О РАЗБЛОКИРОВКЕ КАРТЫ МИР5681 И ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЙВаш ответ от 3.06.2025 содержит грубые нарушения:1. Ложные обвинения в мошенничестве (ст. 128.1 УК РФ): - Подача заявки на реструктуризацию не является "операцией с признаками мошенничества". - Требую немедленного опровержения.2. Незаконная подмена правовых норм: - Ст. 353-ФЗ регулирует отказ в ПРЕДОСТАВЛЕНИИ кредита, а не блокировку ВЫДАННЫХ средств. - Действующее кредитование регулируется ст. 819-821 ГК РФ, где блокировка без просрочки запрещена.3. Противоречия в позиции банка: - 26.04.2025: "Карта не подпадает под ФЗ-161". - Текущий ответ: "Карта - ЭСП по ФЗ-161". Это нарушает ст. 10 ГК РФ (добросовестность).ТРЕБУЮ в течение 3 рабочих дней:1. Разблокировать карту МИР5681.2 Предоставить письменные извинения за ложные обвинения.3.Указать конкретные нормы закона, разрешающие блокировку (ст. 8 ЗоЗПП).В случае отказа:- Немедленно обращусь в СК РФ с заявлением о клевете (ст. 128.1 УК РФ);
Не закрывают счет в ВТБ
У меня есть счет в ВТБ (). Я им не пользуюсь и хочу его закрыть. Обратился с этим вопросом в офис ВТБ на Ул. Высотная в г. Красноярске, где мне отказали, пояснив, что для того, чтобы закрыть старый счет, нужно открыть новый счет. Но мне не нужен новый счет, я лишь хочу закрыть указанный счет.
Как закрыть счет карты
На карте пишут что минусов в балансе нет. А в отчете НБКИ есть неоплаченные платежи. Как их оплатить правильно и закрыть карту.
заблокирован накопительный счет
Прошу разблокировать накопительный счет и снять средства, или заблокируйте средства в размере 290 тр, до выяснения обстоятельств. На запросы банка не могу предоставить запрашиваемую информацию, условия не выполнимы. Номер заявки 250210-7001-299705 от 10.02.2025г.
Сбербанк заблокировал мои счета без объяснения причин.
Отправил на почту. Жду ответа здесь