Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокировали без основания.
Добрый день ! моя карта ВТБ была заблокирована без объяснений причин, я картой не пользовался после того как открыл счет, мои счета были в аресте , никакие операции не совершал по данному банку , активности нет от слово совсем, 0 операций , а вход были заблокирова, в отделение банка развернули и сказали мы тебя не можем обслужи вать , почему ? что я сделал, как можно так с клиентом работать, не хотят разблокировать вообще ноль действий со стороны сотрудников, как будто не с человеком а с животным общаются. обьясните мне в чем моя ошибка и почему мой банк был заблокирован просто так.  
01.09.2025
Ответ дан
пришёл смс Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.
У меня ИП занимаюсь продажей игрушек и одежды , Работаю с альфа банком терминал альфа банка стоить , несколько дней терминал не работал прнимала оплату на карту по номеру телефона
01.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод остатка на мой счёт в другом банке
Здравствуйте,во первых хотел бы выразить свое возмущение по поводу работы поддержки,заблокировали деньги на счетах,так мне не отвечали почти 4 дня.В итоге,написали чтобы прислал подтверждающие документы,но того,что прислал я не хватило с их слов для снятия блокировки.Оформил закрытие счета и перевод остатка.Так теперь вообще не написать в поддержку,и ни денег,ни закрытого счета,просто опять молчат.Уже 3 день пошел.
01.09.2025
Требуется уточнение
Разблокировать счёт.
Здравствуйте, неделю назад у меня закончилось судебное банкротство, есть определение о завершении банкротства. Что нужно сделать, чтобы мне разблокировали зарплатный счёт?
01.09.2025
Ответ дан
Приостановили работу моих сяктов
Мне заблокировали счет в вашем банке. Я хочу его окончательно закрыть и перевести деньги на свои реквизиты. Ваш чат работает нехотя и еле как, дайте мне ответ или буду писать негативные отзывы по объективным причинам. 
01.09.2025
Ответ дан
Числится текущий счет
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ"4081781005015567211212.10.2019 Текущий счет Открыт ??? В личном кабинете налоговой инспекии обнаружила счет, который никогда не открывала в вашем банке...Не знаю, на что это влияет , но хотелось бы прояснить ситуацию и закрыть этот счет!
01.09.2025
Ответ дан
Не могу повысить лимиты счета
Здравствуйте!В вопросе вы не указали данные, по которым можно найти ваш счёт. Пришлите, пожалуйста, на почту: bank_network@ozon.ru ваше ФИО, номер телефона и дату рождения, указав ID вопроса (807827).Всё проверю и вернусь с ответом.31.08.2025 07:35checkmarkВопрос закрытОтправил данные по указанному адресу лтвета так и не получил.
01.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты озон
Варвара Долинина, добрый день! Какие еще документы могу предоставить для ускорения процесса рассмотрения и разблокировки?Сотрудники в чате не отвечают о приеме документов
01.09.2025
Ответ принят
Заблокировали счет карты, не могу выпустить новую
30.08.25 заблокировали счет и карты в сбербанке без объяснение причины. Составили обращение по разблокировке. Ответ пришел разблокировать нельзя, создайте новый счет в банке. Заказал пластик карты в отделение сергиев посада. Заявка одобрена. 1.09.25 посетил отделение в Сергиевом посаде карту выдать не могут к новому счету, сбербанк отказывает. Никто помочь не может!!!
01.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 115
Как долго проводиться проверка платежей вашец службой безопастности? Еще в мае отправила все документы и до сих пор тишина 
01.09.2025
Требуется уточнение
Счет не отображается
Добрый день. после моего обращения обращения CR-15528627, счет показывает , что открыт. Но теперь он не отображается и его нету. Якобы счет открыт,но его нет. Сегодня крайний день, когда я могу оплатить покупку, но счета нет до сих пор. Я жду ответ с пятницы, рещите проблему уже.
01.09.2025
Ответ дан
вы хотя бы предупреждайте, что лимит по карте снизите
Банк ВТБ в одностороннем порядке снизил кредитный лимит по моей карте, мотивируя это якобы «формированием лучшего предложения по автокредиту». При этом я никогда не обращалась за автокредитом и никаких заявок в банк не подавала.Наиболее возмутительно то, что об изменении лимита меня никто не предупредил. Клиента просто ставят перед фактом! Сотрудники не удосуживаются объяснить причины и последствия таких действий.Отдельная проблема — мобильное приложение ВТБ: в нем невозможно увидеть текущий лимит, остаток задолженности и понять, не начислили ли штрафы или пени. Проверить это можно только через браузер, что крайне неудобно и абсолютно неприемлемо для банка федерального уровня.Сотрудники банка при обращении дают противоречивые и неполные ответы, каждый раз ссылаясь на «особенности системы». Такое ощущение, что клиент должен сам догадываться о том, что происходит с его счетом.Считаю подобное отношение к клиентам недопустимым. ВТБ без согласия клиента меняет условия, не предупреждает, не предоставляет прозрачной информации и фактически вводит в заблуждение.Прошу: 1. Объяснить, на каком основании без уведомления клиента снижен лимит по карте. 2. Вернуть лимит в прежнем размере. 3. Обеспечить в мобильном приложении корректное отображение лимита, задолженности и начислений. 
01.09.2025
Ответ принят
Заблокировали счет и карту, не могу выпустить новую карту к новому счету
30.08.25 заблокировали счет и карты в сбербанке без объяснение причины. Составили обращение по разблокировке. Ответ пришел разблокировать нельзя, создайте новый счет в банке. Заказал пластик карты в отделение сергиев посада. Заявка одобрена. 1.09.25 посетил отделение в Сергиевом посаде карту выдать не могут к новому счету, сбербанк отказывает. Никто помочь не может!!!
01.09.2025
Ответ дан
Обман со ставкой накопительного счета
Оформила накопительный счет со ставкой 16% ежедневного начисления .Сегодня 01.09 заметила , что начислено меньше 16%. Написала в чат и получила нелепые ответы от сотрудников банка. В чате написали, что ставку понизили. Я спросила почему не было предупреждения от банка. Сотрудник чата написала , что понижения сделаны, но оповещение будет в течение дня. То есть банк по умолчанию понизил и не предупредил заранее, чтобы я могла решить нужно ли оставить счет или поискать накопительный счет в другом банке. И вчера 31.08 это мне было бы выгоднее открыть счет в другом банке. Кроме того в приложении ставка сегодня была указана 16%. После того как я написала в чат и получила ответ по неквалификации банка , банк быстро поменял ставку в приложении на 14%. Уведомления я так и не получила. Что за работа банка? Считаю такое отношение к вкладчику неприемлемым. Прилагаю скрины переписки и скрины о том , что сегодня ставка была 16%, а не 14%. Прошу компенсацию 1000р за потраченные нервы.
01.09.2025
Ответ дан
При закрытии р/с каков срок перевода остатка денег на другой р/с в другом банке
Добрый день Варвара, подскажите пожалуйста, закрываем р/с с переводом остака на на другой р/с, документы банком получены 27.06.25 года, но 6 августа получен доп.пакет документов к первому заявлению ,каков срок перевода остатка денег на другой .р/с в другом банке8989 626 7474 
01.09.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Заблокировали карту без объяснения четкой причины и теперь отказываются оформлять виртуальную карты чтобы продолжить пользоваться банком
01.09.2025
Ответ принят
Блокировка дебетовой карты
Добрый день! Банк активно рекламировал дебетовую карту. Я выпустил ее. Однако мне заблокировали операции. Банк не дает никакого запроса документов, отправляет на сайт где указан общий список. На вопрос какие операции вызвали подозрение, не отвечает. Документы предоставлены. Срок ответа - 5 раб дней. В конце 5го раб дня прилетает смс - напишите на почту , нам нужны еще документы. (?) то есть я должен у банка выпытывать что за документы нужны еще? После того, как я посетил банк, позвонил персональному менеджеру и ЕЩЕ РАЗ написал на spravka@otpbank.ru мне прислали новый запрос. Теперь мне пишут что я должен ждать ЕЩЕ 5 дней. В запросе указан 1 документ. Я все предоставил в этот же день. Банк удерживает средства и по максимуму оттягивает время, злоупотребляя своим правом на блокировку. Что мне делать? это моя оплата за работу и средства для проживания. Документы все предоставил. Мне что теперь делать? писать жалобу в ЦБ и Прокуратуру, чтобы проверили действия банка на предмет злоупотребления правом? Прошу срочно решить вопрос.
01.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Банк ВТБ заблокировал мой счет и доступ в лк без объяснения причин в одностороннем порядке. Позже узнала, подозрение 115ФЗ. Я ИП, получаю денежные средства от туристов в том числе переводом на карту. Я предоставила кассовые чеки
Книгу доходов и расходов, декларацию, договоры с туроператорами. Счет не разблокирован.
01.09.2025
Требуется уточнение
Не начислили кэшбэк за покупку
Добрый день. Получил кэшбэк на все 2,5 % по акции "Не снимай кэшбэк 2 месяца". Купил путевку на отдых, а в истории по нулям за покупку 300к. В чате банка и в обращении ответ: Не совпадает код. По условиям акции кэшбэк на всё. И это не первый такой случай у меня. 2 раза доначислили в исключения, ибо банк осознает характер своих действий( обман и нарушение условий)
01.09.2025
Ответ дан
Заблокировалась карта, когда хотел снять 100 руб. в банкомате
Добрый день. 8 августа получил блокировку своих карт при попытке снятия наличных в банкомате сбера. Банк не дает мне переводить деньги, снимать наличные и оплачивать покупки. Есть возможность только снимать деньги в офисе Сбера. В офисе Сбера никто ничего не знает, по номеру 900 тоже. Единственное, что удалось выяснить, что якобы произошла компрометация данных, и я был заблокирован по 161-ФЗ. Я написал обращение в ЦБ по этому поводу, но получил ответ, что меня нет ни в каких базах ЦБ (ответ ЦБ приложил). Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Уже устал от отговорок сотрудников банка, которые не знают что делать и вообще ничего не знают)
01.09.2025
Ответ дан
Списание полной суммы поступления Заработной платы по инкассовому поручению.
Банк списал полностью сумму поступления Заработной платы. Якобы работодатель указал не верный квд, хотя это не так! Прошу подсказать куда писать жалобу. Ванин Станислав Сергеевич Контактный номер 89155934628 
01.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз
Здравствуйте, мне не приходили никакие переводы кроме переводы с карты яндекса за доставки и сейчас обнаружил что карту заблокировали по 7 статье 115 фз. Можно ли как то узнать за какой именно перевод заблокировали?
01.09.2025
Ответ дан
Снять ограничения по 115-ФЗ
Здравствуйте, отправил документы о подтверждении финансовых операций 3 недели назад на электронную почту. Не получил никакого ответа. Проверьте, пожалуйста, документы и снимите ограничения, потому что документы подтверждают все проведенные операции по счету. Спасибо, с Уважением.
01.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета без объяснения причин
Здравствуйте.Я обращаюсь к вам с вопросом и жалобой на необоснованную блокировку моего счета и отсутствие четких разъяснений причин данной блокировки. Моя социальная карта была заблокирована 01.08.2025 г. и на ней не было совершено никаких действий. Тем не менее, мне было отказано в перевыпуске карты, а также не предоставлено подробное объяснение причин блокировки. Ссылаюсь на официальные письма от ЦБ Российской Федерации https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/10079https://cbr.ru/StaticHtml/File/59420/20190222_5-MR.pdfПрошу вас рассмотреть мою жалобу и предоставить подробное объяснение причин блокировки счета, а также принять меры для разблокировки счета и восстановления моих прав как клиента банка. В случае отсутствия адекватного решения, я буду вынужден обратиться в Центральный банк и суд для защиты своих прав, приложив данную переписку.Заранее благодарю за внимание и оперативное рассмотрение моего обращения.
01.09.2025
Ответ дан
Отправьте мои деньги на мои реквизиты в т банк!
Добрый вечер. Раздел обращения: вопрос по интернет банку Имейл прикрепил в конф. информацию Каждый раз отправляю, пишет ОТПРАВЛЕНО.Почему вы ничего не видите я не понимаю? Как это работает? Точнее почему это не работает?Вот скрины. Всё отправлено 
01.09.2025
Ответ дан
Досудебная претензия по незаконному удержанию денег
Жалоба на действия ПАО «Сбербанк России»Добрый день.Я являюсь клиентом Сбербанка. Более трёх месяцев назад мой счёт был заблокирован, и банк незаконно удерживает мои денежные средства. Никаких внятных объяснений или сроков возврата средств я так и не получила. Сроки рассмотрения моего обращения №250620-7001-267786 от 20.06.25. постоянно переносятся, несмотря на то, что уже 2 начальника отделов поставили мое дело в приоритет и под личный контроль. Все необходимые документы и подтверждения по запросам я предоставляла в полном объёме, но реакции банка нет.Таким образом, Сбербанк нарушает мои права как потребителя финансовых услуг, незаконно ограничивает доступ к моим деньгам и фактически лишает меня возможности распоряжаться собственными средствами.Требую в кратчайшие сроки разблокировать счёт и вернуть доступ к моим средствам. В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд и в надзорные органы (ЦБ РФ, Роспотребнадзор) для защиты своих прав и взыскания компенсации.Прошу зафиксировать мою жалобу и рассмотреть её агентом banki.ru.С уважением,Карлссон К.А.
01.09.2025
Требуется уточнение
Как выйти из замкнутого круга?
Ситуация следущего характера. 01.07.2025 Озон банк заблокировал мне деньги на карте. После чего рекомендовал мне обратится с обращением в цб. После моего обращения ( 3 раза) цб рф присылает мне ответ (3раза) что Ozon банка есть обоснование ,и рекомндует мне обратится в Озон банк для разъяснения ситуации. На мои многократные обращение в чате подержки Озон банк, ответ приходит один :"Виктория, с этим вопросом нужно обратиться непосредственно в Банк России. Мотивированное решение об исключении ваших данных из базы Банка России принимает Банк России." На что ЦБ РФ рекомендует обратится мне в Озон . Дайте пожалуйста объяснения что это за операция ?я нахожусь там по какой то ошибке ,официально работаю,плачу налоги,в данный момент нахожусь в декрете,мне эта блокировка доставляет большие неудобства,я даже перевести деньги не могу за какие то школьные сборы,концелярию,фотографа и т д,помогите пожалуйста снять эту блокировку. Отправила офицальное обращение на почту help@finance.ozon.ru (26.08.2025) до сих пор не присвоили номер обращения и не дали ответ! Требую от озон банка дать мне информацию по операции которая повлияла отправки моих данных в базу цб РФ,чтобы я могла дать пояснение.Если такой операции нет, немедленно отпрвить в цб Рф мотированное решение об исключения меня из списка цб рф. Скрины переписок и ответ ЦБ РФ отправила в письме вместе с обращением.
02.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту.
Добрый день, вчера днем заблокировали карту при снятии денег в банкомате. Со мной связалесь девушка, я сказал что я сам снимаю она мне все про мошенников рассказала, я сказал что все это знаю, снимаю сам для своих целей. Мне сказали что нужно встретится с представителем банка, я сказал что мне это не удобно, тем более что только на следующий день. Трубку положили сказали ждать смс или звонка, у меня все деньги на карте вашего банка. Я даже поесть не могу купить, как поторипить людей в решении вопроса? Мне нужны мои деньги, не хочу выносить ситуацию в публичное поле путем отзывов или постов на сайтах. Но если сейчас ситуация не решится видимо придется. Мой номер для связи 89********9
02.09.2025
Ответ дан
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с техподдержкой яндекс банка
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с техподдержкой яндекс банкаУ меня заблокировали счет, так как там были неактуальные данныеЯ предоставила паспорт и селфи с паспортом, свидетельство о браке (смена фамилии)документы приняли, сегодня решила уточнить статус - а с меня снова спрашивают эти же документы. В чем дело я не понимаю! у меня там скоро платеж по сплиту, образуется задолженность и кредитная история будет испорчена. Пожалуйста помогите!
02.09.2025
Ответ принят
Отключили бонусную систему от кредитной карты
Доброе утро (нет). В одностороннем порядке отключили со 2 сентября бонусную программу по кредитке, которой я пользуюсь уже много лет без единой просрочки и нареканий, бонусные баллы нельзя начислить и нельзя потратить (!). На вопросы - на основании чего такое произошло поддержка отвечает шаблонными фразами, что у них данных нет и кучу всякой ерунды не имеющей отношения к делу! К слову у меня в графике зачислений стоит больше 3000 бонусов на 23 сентября! И какова будет их судьба - поддержка не знает!!! А так же висит пока еще не проведенная операция, будет ли с нее кэшбек теперь тоже под вопросом! Слава Богу, что вопрос касается умеренных сумм! Такое самоуправство от Тбнка впервые! Прошу прокомментировать, что происходит и что будет с моим бонусным баллансом?!
02.09.2025
Ответ дан
Заблокировалась карта, когда хотел снять 100 руб. в банкомате
Добрый день. Еще небольшое дополнение: банк блокирует на 24 часа любые переводы, которые делают мне пользователи Сбера на мои другие карты, и не дает перевыпустить карту. Так же сегодня на сайте ЦБ прочитал, что банки ОБЯЗАНЫ объяснять причины блокировок и ограничений.Ссылка на постановление ЦБ 
02.09.2025
Ответ дан
ЗАКЛЮЧЕНИЕ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ
всмысле не поступал? 20, 25 августа были направлены документы. в полном объеме от банка пришел ответ " Добрый день! Документы в работу не приняты, так как предоставлены не в полном объеме, однако прикреплен проект ОМС".Зачем вы путаете людей!? Какие дальнейшие действия?
02.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счёт, ЛК. Вывели на просрочку по кредиту, не закрывают счёт.
Заблокировали в начале августа счёт. Приехал в офис, чтобы закрыть его и погасить кредит полностью. Не дали сделать ни то, ни другое. Сказали приезжать после 1 сентября, когда кредит выйдет на просрочку (нормально вообще). Приехал сегодня впустую. Вопрос никак не решается. Почему я должен быть в просрочке и не имею возможности закрыть кредитный продукт в кассе банка?!Почему банк не закрывает счёт, раз по неясным причинам отказал в обслуживании?! Буду обращаться в ЦБ для начала и далее по списку. 
02.09.2025
Ответ дан
Добрый день!
 Я отправила свои данные на ящик. Нет никакого ответа.
02.09.2025
Требуется уточнение
Не выводят деньги в течение 4 месяцев!
 09.05.2025 у меня заблокировался личный кабинет ВТБ банка. Заблокировался по 115 ФЗ, после чего я пошел в офис банка и написал заявление на закрытие счёта и вывод средств.Мне сказали ждать около 10-15 рабочих дней, после чего мне закроют счет и выведут средства. По истечение этого срока я снова пришел в банк, где мне сказали, что мое обращение все еще на рассмотрении и нужно дождаться ответа СБ банка. И каждый раз, прихоодя в их офис, я слышу эту фразу - "все еще на расммотрении СБ". 07.08.2025 Я пришел с досудебной претензией в ВТБ банк. Претензицю приняли и присвоили обращению регистрационный номер CR-15444083. Сказали, что обязательно проинформируют либо по СМС, либо по электронной почте, либо вообще позвонят до 28 Августа. Само собой, меня никто не уведомил и по истечение срока, я явился в банк сам. Там мне сказали, что не будут закрывать счёт, пока я не предоставлю пояснения ополученных денежных средствах. На мою просьбу о предоставлении письменного отказа от закрытия счета мне отказали, сказали, что нужно составлять ещё какое-то обращение, но не сказали какое.  Я понимаю, что банк вправе запросить документы, подтверждающие мой доход, для разблокировки счёта. Но у меня этих документов нет, тк я торговал на P2P рынке биржи Bybit. Эта биржа во-первых заблокировала меня из-за жалоб пользователей о невозможности перевести деньги мне на карту ВТБ (спасибо банку), во вторых они не предоставляют никаких выписок. Я не прошу разблокировать мне счёт, я прошу просто закрыть его и вывести мои личные деньги, тк это мой основной бюджет и у меня сейчас нет денег даже за квартиру заплатить! Считаю действия банка неправомерными, тк в соответствии с п.5, ст 859 ГК РФ банк не в праве задерживать деньги на такой огромный срок и обязан вывести мои деньги в течение 7 дней. Я понимаю, что проверять на предмет соответствия платежа требованиям 115-ФЗ необходимо в любом случае, в том числе при закрытии счета, однако при этом правовых оснований не отправлять платеж нет. Это нарушение всех законов и обязательств, тк я жду свои деньги с мая. Если проблема не будет решаться, я буду вынужден подать судебный иск.
02.09.2025
Требуется уточнение
Кредитная блокировка карты
Здравствуйте! 28.08.2025 было вынесено судебное решение о завершении банкротства. 2.09.2025 Т-банк разблокировал карту и я перевела на счет 3000. Баланс положительный, однако ни оплата, ни перевод не могут быть выполнены. В чате написали, что стоит кредитная блокировка, но карта при этом не заблокирована. Могу ли я пользоваться картой или снять с нее деньги?
02.09.2025
Ответ дан
Не разблокировали карту
Здравствуйте! Нахожусь в процедуре банкротсва. 29.08.2025 утром отнесла Согласие финансового управляющего на снятие наличных в отделение банка по адресу г.Волжский ул. Мира 36г. И вот Уже 02.09.2025 и до сих пор карта не разблокирована! Звонки на горячую линию и походы в офис мне ничего не дают, ответ один - ожидайте. Обещали в течении двух рабочих дней. . Прошу решить вопрос и разблокировать карту для снятия наличных.
02.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета по ФЗ-161
Уважаемые представители Т-Банка,31 июля 2025 года мой счёт был заблокирован на основании Федерального закона № 161-ФЗ. По результатам обращения в Банк России я получил официальный ответ, что блокировка инициирована Т-Банком и обусловлена сведениями, поступившими из МВД.Кроме того, из ответа ЦБ следует, что в отношении меня банком были направлены следующие запросы: REQ-20250731-7368 и REQ-20250627-5769.Я направил в банк запрос о предоставлении детальной информации: на каком основании (норме закона и статье) и какая именно транзакция послужила причиной блокировки, а также какие действия должен предпринять я для восстановления доступа. Однако банк уже дважды переносил срок ответа, что существенно препятствует моей финансовой деятельности.Я полагаю, что причиной блокировки стал поступивший на мой счёт перевод приблизительно 18 июня 2025 года, который я вернул сразу после получения соответствующего запроса от банка.Обращаю ваше внимание на Информационное письмо Банка России от 26 августа 2025 года № ИН-01-59/98, в котором регулирующий орган обязал кредитные организации подробно информировать клиентов при ограничении операций, в частности: Cообщать конкретную транзакцию, послужившую поводом для блокировки, Указывать, какие шаги должен предпринять клиент для восстановления обслуживания. ЦБ особо подчеркнул, что клиенты не должны вводиться в заблуждение и обязаны получать исчерпывающую информацию о применённых ограничениях.В связи с вышеизложенным, прошу вас незамедлительно: Предоставить основания блокировки (с указанием закона, статьи и условий договора), Уточнить конкретную транзакцию, которая стала поводом для ограничений, Разъяснить шаги, которые я должен предпринять для снятия блокировки. В случае отсутствия ответа или очередной задержки, вынужден буду обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы, ссылаясь на несоблюдение требований письма № ИН-01-59/98 и нарушений моих прав как потребителя финансовых услуг.
02.09.2025
Ответ дан
Что мне делать представители Т-БАНКА
Не пользовался банком месяца 6 захожу сегодня и у меня заблокироввн счёт и, я позвонил на горячую линию мне сказали то что отправим всё по и смс и вот: Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание.Узнать подробности и вывести деньги можно в чате нашего приложения Поиогите пожалуйста!!! 
02.09.2025
Ответ дан
Отключили бонусную систему от кредитной карты
Очень надеюсь на решение вопроса, но судя по последним отзывам пользователей, ситуация у организации плачевная, раз людям урезают максимально лимиты по кредитным картам и если дошли до такой мелочи, как снятие бонусной программы, то даже боюсь представить, что будет дальше.
02.09.2025
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Добрый деньпо поводу дополнительного запроса, ответ на него был предоставлен 29.08.2025!!!1. договор с компанией СТЕЛС предоставлен 2. Мной даны в теле письма пояснения по поводу статуса самозанятого и оплаты налогов за поступившие суммы и сроки их оплаты.прошу еще раз уточнить, почему банк заявляет что не получал документы, хотя они были направлены на spravka@otpbank.ru 29.08.2025. и я получил подтверждение От банка о получении письма. 
02.09.2025
Ответ дан
Претензия
Так может быть вы объясните по какой причине вообще заблокировали все счета? Я не делала ничего противозаконного и сама лично пользовалась средствами - повторюсь, я даже ходила ЛИЧНО в банк снимать наличные. Никто даже не объясняет, с чего вдруг банк решил ограничить мне доступ. 
02.09.2025
Ответ дан
Ограничение по 115-ФЗ
Настоящим направляю жалобу на действия банка. На запрос банка мною были даны подробные пояснения по характеру и экономическому смыслу операций на счете, однако банк отказал в снятии блокировки, препятствует мне, как клиенту банка, в пользовании своим банковским счетом в законных целях.
02.09.2025
Ответ принят
Списывают алименты в счет долга и начисления на ребенка.
Списывают алименты , хотя есть постановление пристава о сохранении минимального прожиточного минимума и сохранении алиментов согласно ст 99 и 101. Также согласно со статьей 101 выплаты из Федирального бюджета на детей , пунк 12 и 13 . Банк оставил только прожиточный минимум. Все остальные поступления , а это алименты списывает . Однако моя пенсия меньше прожиточного минимума и 5000 рублей мне доплачивают из федерального бутжета на ребенка . (Ст 101, п12,13) 
02.09.2025
Ответ дан
Как снять арест с карты наложенный в 2015 году
В 2015 году на все мои карты( Сбербанк Альфа Банк) были наложены аресты по исполнительным производством 10 000руб. Деньги списались с карты Сбербанка, через некоторое время Сбербанк разблокировал, однако в Альфа Банке до сих пор наложен арест, не могу снять деньги с карты 
02.09.2025
Ответ дан
Закрытие счетов Т-Банк
Добрый день! По информации с сайна ФНС России в Т-Банк на мое имя открыты 3 счета. Хотя я подавал заявки на их закрытие. Каким образом закрыть данные счета, если у Т-Банк полностью удаленное обслуживание?АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТБАНК" 4081781070001962438331.03.2020 Текущий счет ОткрытАКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТБАНК" 4081781070002514507631.08.2020 Текущий счет ОткрытАКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТБАНК" 4081784070000133368131.03.2020 Текущий счет Открыт
02.09.2025
Ответ принят
Условия начисления процентов по накопительному счету
Здравствуйте! Хочу открыть накопительный счет с приветственной ставкой 18 процентов. Нужно ли в первые два месяца выполнять условия кроме того, что я новый клиент иэто первый счет? Или надо в том числе тратить необходимую сумму и что-то ещё? 
02.09.2025
Ответ дан
Смена счёта карты...
 Не могу в приложении сменить счёт карты. Апельсиновая и детская прикрепили к одному счету и невозможно их разьединить. Пишет ошибкп что то сломалось. И так уже больше полгода. Приложение переустанавливали, все карты перевыпустили, счета закрыли, открыли новые. ЭСчитаю это просто издевательство. К тому же в базе банка до сих пор числится телефонный номер, который мне не принадлежит уже более 10 лет. Я ходила в офис 2 раза, 2 раза мне якобы его удаляли из моих данных. И опять, в третий раз, приехал курьер с картой и отправляет мне пуш уведомления на тот номер, тк в базе он стоит как пииоритетеый. Вы там совсем уже 
02.09.2025
Ответ дан
Т банк снизил кредитный лимит и вогнал в минус.
С 2020 года активно использовал кредитную карту All Airlines. Не было не одной просрочки, банк постоянно увеличивал лимит. Так же я многократно рекомендовал данный продукт друзьям и знакомым ( Вся семья перешла на карту) . Покупал авиа билеты и бронировал отели через сервис. И вот 02.09 Т Банк без каких либо оповещений решил резко снизить кредитный лимит на 70%, вогнав меня в минус ( еще не известно как это отображаться на моей кредитной истории) оставив жалкие 100.000₽. В службе поддержке - отписка , типо по договору банк может снижать лимит, и предложили побольше пользоваться их картой и брать кредиты наличными, и они возможно когда то гаснуть поднимать лимит. Наверно банк решил не привлекать клиентов, а наоборот избавлятьсо от действующих. Возможно они по тихому сворачивают программу с 2% миль на All airlines, и вскоре перестанут выпускать данный продукт. Не стоит оформлять карту All Airlines, ведь в любой случай без каких либо оповещений при оплате вы получите "недостаточно средств" , при платной опции смс информирование обмоперациях, банк даже не предоставил эту информацию. 
02.09.2025
Ответ дан
Альфа-Банк заблокировал на моем счете денежные средства по несуществующему Исполнительному производству!
На сайте фссп все исполнительные производства окончены. Только в альфа банке висят с 2021 года которые якобы не погашены. Я сейчас счет не могу закрыть из за этого
02.09.2025
Ответ дан
Непонятная блокировка
Здравствуйте,вчера 01.09.2025 по не понятным причинам мне заблокировали счета в Альфа банке,хотя я пользовался картой и не передовал 3-им лицам,блокировка необоснована,картой пользовался в своих целях Писал оператору сказали ехать в офис, а я живу в Крыму,оформлял в Краснодаре все сделали хорошо,но пропользовавшись месяц мне вдруг блокируют счета по непонятной причине  на счету остовалось 8400рублей,щас произошло какое-то списание в 100 рублей Работа Альфа банка очень сомнительное и я потратил много времени и нерв
02.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета без объяснения причин
Мне нужно объяснение причины блокировки, а не перевыпуск карты. Вам прислали два документа с письмом о том что это обязанность банка - объяснить и сказать что делать дальше с этим. Третий день не могу выяснить причину блокировки, а не причину отказа перевыпуска карты! 
02.09.2025
Ответ дан
Испарение кредитного лимита по AllAirlines
Портрет: премиум-клиент, без просрочек платежей, с большим портфелем различных продуктов банка. Этого самого банка…Ситуация: прекрасные и далекие места нашей Родины, ночь, улица, фонарь, заправка. В кармане — та самая металлическая премиальная карта, которая уже давно заменила наличные средства и дебетовые карты.И… «привет, мир», но вам не заплатить, ибо согласно… (тут должна быть ссылка на пункт договора, который по доброте душевной напишет сотрудник банка или коллективное бессознательное, им притворяющиеся, в ответе ниже) банк заботливо, а главное — молча, уменьшил ваш кредитный лимит до самого минимума, приведя счёт в сугубо отрицательное состояние… за что ему отдельное и человеческое «спасибо»!И суть сего опуса — не про банк и его действия, а про порядочность. Ну, плохо у вас с финпоказателями, ну, решили вы кредитки порезать — но можно же уведомить за месяц, ну или за неделю, ну или хотя бы за день, ну или хотя бы «извините за доставленные неудобства» из себя выдавить. Но, видимо, банк решил сделать своим клиентам сюрприз. Доверие, заработанное годами, одномоментно превратилось в тыкву. Ну что ж, что-то кончается, что-то начинается. Прощай, Т-банк. Привет, А-банк.P.S. Ниже нам обязательно напишут и пункт договора, и о том, что банк в своём праве, и, возможно, что-то ещё гораздо более интересное. Но быть в праве и поступать правильно — принципиально разные вещи.
02.09.2025
Ответ дан
Досудебная претензия по незаконному удержанию денег
Никакого ответа так и не последовало. Следовательно, мне просто нужно обращаться в суд и возвращать не только деньги, которые вы мне заблокировали, но и компенсацию за нарушение законодательства РФ и моих прав? Мне не нужно разблокировать карты, мне нужно снять ограничение на снятие моих средств, в котором вы мне незаконно отказали.
03.09.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте. Банк ВТБ заблокировал мой счет и доступ в лк без объяснения причин в одностороннем порядке. Позже узнала, подозрение 115ФЗ. Я ИП, получаю денежные средства от туристов в том числе переводом на карту. Я предоставила кассовые чеки
Алексей Шарихин, спасибо
03.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счёт в Альфа банке, в банке ничего не делают, чтобы разблокировать
Здравствуйте,  Я перевела часть денег из Альфа банка на свой же счёт в другом банке. Альфа банк заблокировал мой счёт. В банке сказали, вам сейчас позвонят из службы безопасности и поговорят, но никто не звонил. Я звонила сама в поддержку, там тоже говорят: ждите, вам позвонят из службы безопасности, но никто не звонит. Это разве легально, почему банк ничего не делает, чтобы разблокировать мои счета? 
03.09.2025
Ответ дан
Заблокировали мой счет
Я являюсь клиентом втб.столкнулась с такой проблемой, что мой счет заблокировали причем без предупреждения, оповещения, я случайно об этом узнала когда хотела снять средства 31.08.25 для покупки букета учителю, 01.09.25г я обращалась в отделение банка, где сотрудник сообщила, что счет заблокирован из-за подозрительных операций, мне на счет переводили деньги на букет учителю, я состою в родительском комитете, мною было написало заявление с разъяснением почему были сделаны переводы и на что, сотрудник банка сказала, что счет будет разблокирован в течение суток, однако этого не произошло. Как мне разблокировать счет? Мы не смогли поздравить учителя от класса и вообще я не могу пользоваться этой картой, а она мне нужна, сколько еще ожидать разблокировки?и вообще почему мне заблокировали счет из-за нескольких переводов и маленькой суммы?
03.09.2025
Требуется уточнение
Закрыл счет, выводя остаток в другой банк. Другой банк входящий перевод отклонил, отправил обратно на озон. А в личный кабинет войти не могу уже
Закрыл счет, выводя остаток в другой банк. Другой банк входящий перевод отклонил, отправил обратно на озон. А в личный кабинет войти не могу уже. Звоню в поддержку, там робот говорит"у вас подозрительная активность, напишите в чат". какой чат, если с личного кабинета выкинуло? писал на почту help@ , там отправляют на горячую линию. замкнутый бесполезный круг.Как мне войти в личный кабинет, что вывести уже в другой банк мои деньги?
03.09.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт
Спасибо, что сняли блокировку, подскажите только, пожалуйста, за что все-таки была блокировка и каких действий в дальнейшем не следует делать, чтобы избежать попадания в такую ситуацию вновь??? 
03.09.2025
Ответ дан
Блокировка зарплатной карты
Наша компания работает через зарплатный проект ВТБ. Зарплата поступала на карту два раза в месяц, после чего я переводил деньги себе же на карту другого банка. Других операций не совершал.Неожиданно доступ к приложению «ВТБ Онлайн» был заблокирован с формулировкой «обратитесь в банк с паспортом». Ранее подобные блокировки решались просто — пришёл с паспортом, показал, и доступ восстановили. Но на этот раз служба безопасности банка запросила «экономическое обоснование моих операций».Я пояснил, что это зарплатный проект, средства перевожу только себе, оператор банка всё зафиксировал и передал в службу безопасности. Мне обещали перезвонить, но этого не произошло.Через неделю я вновь обратился в отделение и столкнулся с новым «списком требований». Среди них:объяснить «цели размещения моего номера на сайте Glukoza.gl» (сайт, связанный с наркотиками),предоставить скриншот «профиля личного кабинета» на этом сайте,выгрузку истории операций с площадки,документальное подтверждение источника моих доходов.Эти запросы выглядели абсурдно даже для сотрудников банка. Под запись мы вместе с оператором зарегистрировались на указанном сайте и доказали, что телефон вообще никак не участвует в регистрации.В итоге оператор честно сказал: «Шанс на разблокировку карты — меньше 1%.» Тогда я решил закрыть счёт.Процесс закрытия оказался отдельной историей. Сначала сообщили: через 10 дней счёт будет закрыт, а ещё через 5 дней я смогу получить остаток средств. Но когда я пришёл в назначенный срок, мне сказали, что произошла «ошибка» и деньги пока не могут вернуть.Ситуация выглядит абсурдной: зарплатная карта, единственные операции — переводы самому себе, и при этом блокировка, требования предоставить сведения о «наркосайтах» и отказ возвращать деньги вовремя. Продолжение, очевидно, последует.
03.09.2025
Ответ дан
как разблокировать вход в личный кабинет
Добрый день, подскажите пожалуйста по какой причине был заблокирован вход в личный кабинет онлайн банка? Обращался в офис банка г.Пермь ул. Ленина, 66. В банке сообщили, что вход заблокирован без пояснения причины и разблокировать его не получится, для получения моих средств на карте, необходимо написать заявление о закрытии ВСЕХ пластиковых карт ВТБ, подождать 10 календарных дней, после этого снова обратится в банк и написать заявление о ЗАКРЫТИИ счета и переводе моих денежных средств в другой банк. И после этого уже невозможно будет мне открывать счет в банке ВТБ. Поясните пожалуйста, это в порядке вещей сейчас ограничивать доступ к моим личным денежным средствам на полмесяца? На данный счет мне переводится заработная плата. Кроме того никаких подозрительных переводов со счета на счет у меня не было, кроме тех что имеют законные пояснения (как-то возрат долга по договору займа от ИП, все налоги уплавичаются в срок и могут быть подтверждены документально) и производились между своими счетами. 
03.09.2025
Ответ дан
Надо закрыть старый счет
Здравствуйте! Вот уже неделю не могу получить ответа от банка. У меня такая ситуация, некоторое время назад в личном кабинете налогоплательщика физического лица (https://lkfl2.nalog.ru/) я обнаружил какой-то открытый счет на мое имя. Счет был открыт еще давно, указано, что аж в 2000 году, в Северо-Западном банке Сбербанка РФ (это в городе Санкт-Петербург). Я обратился в банк лично (обращался в Москве), проверкой установили, что этот счет открыт на другую фамилию, так как я сам не видел никаких открытых счетов на мое имя, поскольку я давно уже не пользуюсь Сбербанком. Дело в том, что в 2014 году я действительно менял фамилию, причем как только сменил документы, я сразу же предоставил в банк новые даннные с указанием новой фамилии. Это все было еще в Санкт-Петербурге. Первоначально мне ответили, что надо обратиться в офис и предоставить туда еще раз документы о смене фамилии. Я это сделал. Это было 28 августа 2025 года. Обращался я в отделение, которое расположено по адресу: г. Москва, ул. Народного Ополчения, 39, корп. 1. Мне сказали, что до 2 сентября, документы рассмотрят, затем объединят профили и я смогу, наконец-то закрыть этот счет. Однако никакого ответа до сих пор не пришло. Также было составлено обращение на которое был дан ответ только на тему того, что надо донести документы в офис. Затем я в чате пытался выяснить, когда же мне уже ответят, там ве время писали разные операторы, что вопрос уже передали руководству и мол вам позвонят вот уже скоро. До сих пор не позвонили. Прошу разобраться с этой ситуацией и дать мне возможность закрыть этот счет.
03.09.2025
Ответ принят
Деньги со счета списались, а вклад не открылся.
01.09.2025 г. я открывал два вклада по 500 тысяч рублей. Первый открылся нормально, а при открытии второго деньги со счета списались, а вклад не открылся. При обращении в офис банка было сформировано обращение. После повторного обращения в офис банка на следующий день 02.09.2025 г. пришел ответ, что все хорошо и все в порядке. Я подал апелляцию с комментариями. Теперь вообще перестали отвечать. Висит пояснение что в работе до 22 сентября. Это даже не смешно.
03.09.2025
Требуется уточнение
Не могу закрыть вклад и вывести деньги уже почти год Ростов на дону
Круг сомкнулся!(И что мы будем делать дальше???Спасибо, что подождали меня, я снова с вами. Потребовалось чуть больше времени для того, чтобы подготовить ответ. Вижу, что карточный счет у вас уже успешно закрыт. Из открытых продуктов у вас остался только накопительный счет. Закрыть его возможно только через отделение банка.Ближайшее отделение офиса вы можете подобрать у нас на сайте: https://www.otpbank.ru/retail/branches/
03.09.2025
Ответ дан
Т банк снизил кредитный лимит и вогнал в минус.
Почему вы сначала пишите, напишите нам на почту, а потом здесь изменяете сообщение? То что вы отписали тут Озвучили мне еще вчера, я и написал честный отзыв на Т банк, как он может поступить со своими клиентами, а потом по скриптам скидывает пункты из своего договора . - почему у меня пропали все мили за половину периода? И светиться платеж в 390₽ за превышение лимита? Я не превышал лимит, то что вы мне его срезали по тихому, вогнав в минус- не означает, что я должен платить 390₽ за превышение лимита ( нового).
03.09.2025
Ответ дан
Заблокировали мой счет
Я уже обращалась в отделение банка и об этом написано в моем вопросе.читайте внимательно пожалуйста. Мне что теперь туда каждый день ходить, других дел что ли нет? Я работающий человек и не могу вместо работы ходить по вашим отделениям. С какой стати вообще мой счет был заблокирован? Вы заблокировали средства, вот и отвечайте теперь когда я смогу снова пользоваться картой? Лучше бы так мошенников реальных блокировали, а не обычных людей. Или надо в суд обращаться? 
03.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счёта в одностороннем порядке
Доброго времени суток!Столкнулась с такой проблемой. Ранее открывала счёт в Озоне, но не пользовалась им никогда. Затем изменила ПД и, спустя несколько лет, открыла счёт в Озон Банке повторно, т.к забыла про существование старого счёта. Не могла привязать ИНН к аккаунту для заявки на кредитную карту и обратилась в поддержку по этому вопросу. Спустя пару часов мой аккаунт блокируют, а, позвонив в поддержку, я узнаю, что мой счёт (новый) закрыли в одностороннем порядке с деньгами на дебетовом счёту. Сроков решения проблем никаких не дают, решают почти неделю. На каком основании вообще банк закрывает активные счета с деньгами - мне не ясно, не могу ни зарплату начать получать, ни вывести свои деньги. Планирую обращаться с досудебной претензией. И более с этим банком иметь общего не хочу, много хлопот. 
03.09.2025
Ответ дан
Нужно ли предоставлять бумажную доверенность?
На меня открыта доверенность на банковский счет. Частные лица.Нужно ли мне предоставлять бумажный экземпляр в офисе банка при совершеннии операций по этой доверенности? Или достаточно паспорта?
03.09.2025
Ответ дан
Банк незаконно удерживает средства
Заявления были приняты.Так заявляли операторы в онлайн чате.Получается лжут сотрудники отп банка,либо лжете вы.Фото переписок загрузить сюда возможности нет,просит ссылку какую то .
03.09.2025
Ответ дан
Привилегии программа
Каждый месяц с апреля приходится доказывать, что сумма поступлений от ЮЛ на счёт более 200 тыс руб, что соответствует условиям программы в пункте 4. В августе в очередной раз была списана сумма за участие в программе за июль. Написано обращение в чат. 26.08 После долгой переписки и скринов поступлений дс на счёт составлено обращение CR-15515931 со сроком рассмотрения заявки до 2.09. срок рассмотрения перенесен до 9.09. что можно рассматривать столь долгий период. За месяц 2 поступления по ЗП проекту?
03.09.2025
Ответ дан
Остановили операции по счету
добрый день приостановили операции по счету(якобы подозрительные)подала заявку на закрытие счета в течение какого времени будут переведены деньги на другой счет ? 
04.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще
Скрыть