Ситуация следующая: в [b]2012[/b] году завели рекламную компанию на яндекс директе следом открыли яндекс кошелёк и начали пользоваться. [b]25.04.16[/b] года вдруг Яндекс заблокировал кошелёк! Как только на него поступили деньги через терминал оплаты. С требованиями в [b]принудительном порядке пройти идентификацию[/b], хотя нас в полне устраивало, что кошелёк не идентифицирован, так как большие суммы не гоняли, так как в основном оплата для директа и мобильной связи. Ну думаю чёрт с ними с этими яндекс деньгами, потому как распространять свои данные не очень хочется, тем более кому попало! Заполнили анкету, на статус именной и отправили, так как без этого деньги они удерживают в качестве заложника!
[b]Осторожней с Яндексденьгами[/b] или как они там... - [b]НКО.[/b]Продолжили пользоваться всё с теми же целями, яндекс директ и мобильник, может иногда хорстинг провайдера. Всё нормально… и тут снова….:
[b]30.01.2017[/b] поступили деньги на счёт 5000 через евро сеть, причём чек есть лично у меня в подтверждение того что я осуществила платёж причём через ихнего же партнёра! [b]30.01.2017 [/b]При попытке перевести деньги другому абоненту яндекс деньги выскочила ошибка типа: ОЙ, что-то не так !)))звоню в яндекс деньги… а там как обычно неграмотные сотрудники с такими же неграмотными начальниками и всё с теми же неграмотными ответами на вопрос: типа мы тут сидим, чтобы отвечать на вопросы по работе системы яндекс деньги, а что касается блокировки, то это только по почте! То есть блокировка счёта - это не работа системы яндекс деньги! Пишу на почту с вопросом, почему кошелёк в статусе именной, который оформлен на меня заблокирован?? [b]27.04.16 [/b]паспортные данные вам отправляли по электронной почте! Для статуса именной! (это оказывается нечего не значит! Такой техничный развод со стороны НКО Яндекс деньги ) Сумма 5 000 рублей, человек ждёт перевода, деньги нужны срочно! НО СРОЧНОСТЬ ДЛЯ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ ЯНДЕКС ДЕНЕГ НЕЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! Им на это просто плевать, что деньги ждут и что ждут прямо сейчас!
К слову, на момент написания [b]06.02.17[/b]счёт продолжает быть заблокирован! [b]Если ещё не открыли счёт то не связывайтесь с НКО яндекс деньги! Это мошенники которые вас разведут на ваши дагные![/b] С которыми непонятно, что будут потом делать, Вы по сути заключая договор с яндекс деньгами становитесь абсолютно бесправны в плане финансовых операций которые в любой момент могут быть заблокированы без объяснения причины! Это пороховая бочка с зажжённым фитилём! На которой вы добровольно начинаете сидеть после заключения договора! [b]НКО Яндекс снова взяв мои деньги в заложники[/b] начинает требовать пройти от меня идентификацию через евро сеть или у них в офисе! Возмущению нет и не было предела!
[b]30.01.2017[/b] Началась переписка на предмет: С какой стати? По какой причине произошла блокировка? Человек ждёт перевода и срочно! Разблокируйте кошелёк!
[b]30.01.[/b][b]2017 [/b][b]ответ [/b] Приходят ответ: Здравствуйте. Мы временно приостановили расходные операции по Вашему счету, поскольку есть основания предполагать, что кто-то посторонний пытается получить к нему доступ. Для того, чтобы мы могли Вам помочь, пожалуйста перейдите на одноразовые пароли.
Обратите внимание, Вы можете перейти не только на пароли в СМС, но и на пароли в приложении. Если ни тот, ни другой способ Вам не удобен на постоянной основе, то после перехода на одноразовые пароли, Вы можете выпустить аварийные коды и подтверждать операции уже ими. [b]В голове засела мысль завязывать с этой конторкой ![/b] ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЕ НКО яндекс денег были исполнены! Перешли на пароли в смс, какие то коды скачали одноразовые.
[b]30.01.[/b][b]2017 года [/b]Приходит следующие письмо: Здравствуйте. У нас не очень приятные новости: сейчас вы не можете платить из кошелька *1821. Это связано с требованиями безопасности. Пожалуйста, напишите нам — служба поддержки расскажет, что нужно сделать, чтобы всё наладилось. [b]Обещаем:[/b][b]ничего экстремального вас не ожидает.[/b] НО ЭТО ЯВНО СТЁБ С ИХ СТОРОНЫ! Мы будем помогать на каждом шаге. [b]Мысли такие :[/b]Факт скрытого вымогательства с постановкой условия: [b]"Не предоставите свои личные данные - Не получите свои деньги".[/b] Приказывают пройти идентификацию! [b] 31.01.2017 года[/b]. Ну что ж, думаю, находясь в заложниках, у яндекс денег стоит выполнять их требования! Перекроила рабочий график и пошла в евро сеть, заполнила анкету, сотрудник проверил, Заплатила 50 рублей в копилку яндекс денег, анкету отправили. На счёт яндекс зачислился 1 рубль в качестве подтверждения.
[b] 31.01.2017 года[/b]. На почту приходит письмо: Здравствуйте. Осталось совсем чуть-чуть: нажмите на кнопку и внимательно всё проверьте. Если ошибок нет, подтвердите данные паролем. Кошелек станет идентифицированным. Данные проверила нажала на кнопочку, думаю всё сейчас эта вакханалия со стороны яндекс денег закончится! Но нет! Блокировка осталась! [b] 01.02.2017[/b]пишу им на почту: Просьба разблокировать счёт: 4100*******821 на который вчера была пройдена идентификация личности. На имя ************ ************ ********** гражданина РФ. Паспорт : ** ** ****** [b] 02.02.2017 отвечают [/b] Здравствуйте. Уточните Ваши ФИО. [b]Мысли в слух :[/b] Где логика, что за абсурд !? В предыдущем письме всё указанно! Что они там употребляют? [b] 02.02.2017 [/b][b]пишу им: [/b] Сколько ещё ждать разблокирование кошелька? [b] 03.02.2017[/b][b] пишу им :[/b] По какой причине вы не отвечаете? Пару часов назад я с вами связывалась по телефону и мне сказали, что придёт письмо на почту! Но письма так и нет! Вы понимаете, что заблокировали деньги на счете которые нужны мне! Что за издевательство с вашей стороны!? Это был последний раз когда я пользовалась вашей системой! Больше использовать систему Яндекс деньги я ненамеренно! Также закрою рекламные компании! Так как вы беспричинное блокируете счета ваших клиентов и не поясняете, по какой причине возникла блокировка счета после пополнения его через евро сеть, а позже ещё и пройденной идентификацией с моей стороны!
[b]03.02.2017 отвечают [/b]Здравствуйте. К сожалению, расходные операции по Вашему счету № 4100********821 временно приостановлены. Нам необходимо уточнить, как Вы используете наш сервис --- чтобы решить, что делать дальше. В заявлении Вы можете прокомментировать последние 2-3 операции по счету. Как можно быстрее распечатайте и заполните заявление (приложено к письму), поставьте подпись и передайте нам. Лично в нашем офисе, По почте или курьером, [b]Заверьте у нотариуса[/b]копию паспорта или подпись на заявлении ( [b] К слову, это + 1200 рублей моих расходов[/b]). [b]А зачем я платила 50 рублей в евро сити и заполняла бланк идентификации?[/b]
[b]4.24.[/b] Стороны признают, что использование АСП в электронных сообщениях, передаваемых от Клиента НКО, порождает юридические последствия, аналогичные использованию собственноручных подписей в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, и все документы, связанные с исполнением Соглашения и удостоверенные АСП, [b]равнозначны документам на бумажном носителе, собственноручно подписанным соответствующей Стороной.[/b] ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ТО ЗАЧЕМ НОТАРИУС?
[b] Продолжение письма[/b] Когда ждать решения: Мы проведем проверку за 30 календарных дней (со дня получения заявления), но постараемся пораньше. Если всё в порядке --- Вы снова сможете пользоваться счетом. Счет станет идентифицированным (если этот статус еще не получен). Идентификацию нужно будет подтвердить на сайте! [b]Что с Вашим счетом :[/b] Расходные операции приостановлены временно, пока мы не получим Ваше заявление и не решим, что делать. [b] Все Ваши деньги ---зачисленные раньше и поступающие сейчас --- сохраняются на Вашем счёте.[/b]
ЕСЛИ С МОИМ СЧЁТОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК, И ОН ВЫЗЫВАЕТ ПОДОЗРЕНИЯ, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ БЛОКИРУЕТЕ ЕГО ДО ПОСТУПЛЕНИЯ НА НЕГО ДЕНЕГ!? НЕ УВЕДОМЛЯЕТЕ ВАШИХ КЛИЕНТОВ ПО ПОЧТЕ ИЛИ В СМС !?
[b]Хорошо устроились! [/b] То есть Яндекс деньги пользуются моими деньгами!?, так как наличка у них в банке, а у меня на экране только цифры! ПРИЧЁМ, ЗАБЛОКИРОВАНЫ!
[b] Решение о приостановке расходных операций --- вынужденная мера :[/b]обстоятельства использования Вашего счёта отличаются от стандартных. Вас ни в чём не обвиняют --- однако нам необходимо получить от Вас комментарии. Из-за требований безопасности и конфиденциальности мы не можем обсуждать этот вопрос по телефону. Надеемся на понимание. [b]Прислали мне форму : [/b]5–8.1 ОБЪЯСНЕНИЕ ЦЕЛЕЙ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ИЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ, в которой нужно вновь указывать свои данные, и раскрывать свои финансовые траты?? то есть раскрывать коммерческую тайну. К слову не какую Коммерческую деятельность которая противоречит правилам НКО яндекс деньги я не производила. Стандартные расходы, телефон, хоситинг, перевод на яндекс деньги других пользователей.
Какое на хрен понимание? Я понимаю только то, что яндекс заблокировал мой кошелёк, требует от меня снова и снова проходить унизительную процедуру идентификации, платить им деньги за идентификацию и в тоже время продолжать блокировать мой кошелёк со всеми средствами на счёте, причём деньги на него могут поступать! Заметили!? [/b] Как могут принимать деньги на счёт который находится в блокировке! Хотя в их же правилах написано : [b]4.20.Блокирование Кошелька влечет прекращение НКО всех операций, влекущих уменьшение остатка Электронных денег. Операции, влекущие увеличение остатка Электронных денег, также могут быть прекращены в случае Блокирования Кошелька по инициативе НКО.[/b]
[b]05.02.2017[/b]отправила запрос на расторжение Согласно п. 12.6 "Соглашения об использовании Системы Яндекс Деньги", договор может быть расторгнут по инициативе пользователя и/или Оператора Системы в любое время. [b]05.02.2016[/b]Приходит письмо в котором два документа Форма 10-8.1 УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ. Иформа 5-8.1 ОБЪЯСНЕНИЕ ЦЕЛЕЙ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ИЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ, Но вот неувязочка в этом самой форме 10-8.1 прописана графа 2.6 это предоставить компании нко яндек свой ннн или снилс зачем? [b]ведь [/b][b] в договоре идентификации такой графы не было! [/b]С КАКОЙ СТАТИ Я БУДУ ПОПОЛНЯТЬ СВОИ ДАННЫЕ? И ГДЕ ДОКУМЕНТ ДЛЯ УКАЗАНИЯ БАНКОВСКИХ РЕКВИЗИТОВ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ МНЕ! И НАХОДЯТСЯ В ЗАЛОЖНИКАХ У НКО ЯНДЕКС ДЕНЬГИ!
Нечитаемый не одним устройством формат pdf на просьбу отослать повторно приходит формат jpg, в ответном письме прошу отправить бланк расторжения договора в читаемом формате pdf Чтобы заполнить его на компьютере.
[b]Итог выше написанного[/b] [b]3.1.4.[/b]выполнение распоряжений Клиента о перечислении Электронных денег ([b]НАРУШЕНО![/b]) [b]3.1.5[/b].возврат остатка Электронных денег ([b]НАРУШЕНО![/b]) [b]4.20.[/b]Блокирование Кошелька влечет прекращение НКО всех операций, влекущих уменьшение остатка Электронных денег. Операции, влекущие увеличение остатка Электронных денег, также могут быть прекращены в случае Блокирования Кошелька по инициативе НКО. ([b]НАРУШЕНО![/b])
[b]4.24.[/b]Стороны признают, что использование АСП в электронных сообщениях, передаваемых от Клиента НКО, порождает юридические последствия, аналогичные использованию собственноручных подписей в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, и все документы, связанные с исполнением Соглашения и удостоверенные АСП, [b]равнозначны документам на бумажном носителе, собственноручно подписанным соответствующей Стороной. [/b][b](НАРУШЕНО ! )
[/b]Позже более подробное письмо будет направленно в Центробанк РФ, может они сократят ваши амбиции к вымоганию частных данных клиентов в обмен на возврат денег того же самого клиента, которые вы блокируете!
Отвратительная работа яндекс деньги, незаконная блокировка кошелька, 4100********821 не разблокирование счёта яндекс денег после прохождения идентификации, в следствии чего инициация с нашей стороны разрыва договора с яндекс деньгами также закрытие компании в яндекс директе и удаление почты, пользование всеми выше перечисленными сервисами было с 2012 года.
Будьте аккуратней при пользовании яндекс деньгами! Так как это мошенники которые перекрываются своими договорами и надуманной тайной по которой они вам ну не как не скажут по какой причине заблокировали кошелёк, будут издевательски относится к вашем просьбам и их точно не волнует срочно вам нужны деньги или нет, ждёт их другой человек, последствия которые будут у вас в связи с невозможностью перевести деньги!