Абсолютный непрофессионализм Яндекс Денег

04.03.2017 13:03
Выскажу накипевшее по поводу работы с Яндекс Деньгами, чтобы предостеречь людей, которые выбирают платежную систему для работы в интернете.  Год назад у системы Webmoney появились проблемы с выводом средств на карты и я решил поменять старый добрый проверенный вм на Яндекс Деньги. Я опущу историю о том, что аттестат WM я получал в течение 3-х дней, а идентификацию Яндекс со всеми войнами в тех.поддержке за 2 недели. Кошелек в целом удобный. Яндекс разработали красивую и удобную систему оплаты на сайты. Можно заказать удобную карту Яндекс Денег, которая позволяет оперировать средствами непосредственно со счета. Но все немногочисленные плюсы, полностью перекрываются абсолютно дилетантскими минусами. Вчера мне взломали аккаунт Яндекс и вывели со счета все деньги. (Сумма небольшая). Для любого человека, кто работает в интернете давно, эта фраза вызовет как минимум оторопь. Взломать кошелек в 2017м году, да даже в 2007м ни один хакер бы не взялся за взлом аккаунта в платежной системе, но это если речь идет не о ЯндексДеньгах. Насколько нужно не иметь представления о современной системе безопасности, чтобы до сих пор не сделать авторизацию в кошелек по коду из смс? Это же нонсенс. Человек спокойно взломал (вполне мог перебрать) пароль и зашел в аккаунт как к себе домой. Даже в самых задрипанных партнерских сетях сессия через каждые 30 минут сбрасывается и требует снова ввести пароль из СМС, потому что даже они понимают, что люди работают с ДЕНЬГАМИ и чаще всего немалыми. Как конкретно меня взломали я пока так и не понял. Когда дело касается Яндекса, решить вопрос по горячим следам очень тяжело, ведь тех.поддержка будет нудно отвечать в течение недели. Но предположительно злоумышленник использовал аварийный код (который я ранее не выпускал). Наличие лазейки обхода кода из смс какими-то секретными аварийными кодами еще один совершенно дилетантский и глупый минус.  На Яндекс почте у меня находилось много привязанных аккаунтов, которые я хотел бы по горячим следам восстановить, но это невозможно. Система восстановления пароля спроектирована так, что злоумышленнику попасть в аккаунт легче чем настоящему обладателю. При восстановлении требуется ответ на Секретный вопрос. Еще один привет из прошлого от современного Яндекса. Все нормальные люди уже давным давно отказались от этой глупой функции. Сколько шуток и скетчей есть про то, как кто-то кого-то взламывает выяснив у человека девичью фамилию матери или имя первого питомца. И не один нормальный пользователь не введет туда нормальный ответ при регистрации, а напишет рандомные слова/цифры, чтобы не перебрали. Конечно же я не помню ответ на этот секретный вопрос. Где альтернатива? Почему я обладая паспортом, номером телефона, для быстрого восстановления должен вводить ответ на какой-то идиотский секретный вопрос? И конечно же воспетая многими анкета для восстановления аккаунта, которая просит ответы на вопросы типа: "Когда был зарегистрирован аккаунт, с какого IP", и последствие выдает ошибку посылая на недельный разговор с тех.поддержкой.  Конечно возможно я мог поставить 2-х этапную авторизацию, но на сервисе работы с деньгами эта функция должна быть включена автоматически. Возможно злоумышленник использовал какой-нибудь баг системы, но на сервисе для работы с деньгами их быть не должно. Знаете, просто изначально, есть серьезные организации типа WebMoney, направленные на долгосрочную безопасную работу, а есть организации вроде Yandex, mail.ru, которые кроме красивой оболочки ничего под собой не имеют. Это как выбирать между серьезным швейцарским банком и каким-нибудь банком, сделанным какой-нибудь организацией совершенно с этим не связанной (не буду показывать пальцем). Цели разные, подход разный. Webmoney для  серьезной работы с деньгами, где при любой проблеме оперативно решается вопрос и условно развлекательный портал Яндекс, предназначенный для комфортного время провождения в интернете, но никак не для работы. Зато красивый лофт офис, хипстеры на гироскутерах с иксбоксом в перерывах. Штат состоящий из современных, продвинутых специалистов, со всякими блогами на хабре, только толку с этого 0.  В свое время, во всех обменниках было 0,5 YAD = 1 WMR – угадайте почему. Когда не были развиты фриланс биржы и оплату принимали вручную, ЯД ни один серьезный работник не принимал – угадайте почему. На партнерках не было выплат на ЯД – угадайте почему.  Я решил полностью отказаться от работы с сервисом Яндекс Деньги и посоветую поступить так же всем друзьям по работе в интернете. На данный момент система не предназначена для работы с крупными деньгами.
2017-03-11T16:12:19+03:00
Отзывы о предполагаемых мошеннических действиях третьих лиц принимаются без оценки.

4,81
средняя оценка
решено проблем
6 101
отзыв
6 029
ответа

• Дебетовые карты