Решил оформить дебетовую карту в РосЕвроБанке с начислением процентов (7% годовых). Всё начиналось хорошо, оставил заявку, перезвонили, доброжелательный голос ответил на все вопросы, выслали на почту ключевые моменты предложения. Всё вроде бы идеально. Единственное, что отказались высылать копию договора, сославшись на то, что у каждого филиала свои договоры они могу отличаться, поэтому с договором можно будет ознакомиться только при получении карты.

Далее, через две недели (15.12.2017) прихожу в отделение получать свою карту. На подпись мне дают документы. А среди них только заявление на выпуск карты. На вопрос: а где же договор? Сотрудник банка мне отвечает, что у них заявление на выпуск карты уже является договором (!) (Такого я ещё не встречал НИГДЕ). Моему пределу не было удивления. 

Получается, так, что оформляя карту в банке, для которой одновременно открывается счёт в этом банке, предлагается только подать заявление, которое юридической силы не имеет, и не является подтверждением наличия счёта в банке, а тем более не может подтвердить возникшие договорные отношения. То есть, например в случае отзыва лицензии у банка, вы не сможете обратиться в Агентство по страхованию вкладов без договора на руках, это заявление никто не примет, так как в нем даже нет номера счёта. И деньги свои вы никогда не вернете в случае чего. Теоретически на таких условиях банк может просто забрать все ваши деньги, и вы оба не сможете отстоять свои права.