Всем доброго дня и крепкого здоровья!
Весной зарегистрировался в Яндекс.Деньгах, заказал их банковскую карту. Цель была простая: я помогаю с оформлением электронных страховых полисов и оказывают консультации в этой сфере. Для приема средств выбрал Яндекс.Деньги, на мой мой взгляд самая популярная, удобная система. Комиссия вполне приемлемая и наличие карты - это огромный плюс. В других подобных сервисах такого не видел.
Для получения платежей у них есть специальная форма/кнопка на сайт, которую можно настроить по своему усмотрению. Настраиваем, пользуемся. И! Через несколько часов (!!!) мой счет блокируют из-за "подозрительной активности". Это был прием первых средств, около 2000 р., не вспомню. Через их же кнопку. Очень "подозрительная активность". Написал обращение, номер 20981297. Видимо товарищи не знают моего ФИО, т.к. зачем-то запросили его в письме. Кошелек полностью идентифицирован, вся информация хранится в нем.
Далее они написали, что на основании п. 4.19 соглашения операции временно приостановлены, спросили цель использования кошелька. Глупейший вопрос, интересно, для чего используют кошельки? Далее, за какие товары и услуги принимаете платежи? Отправляю копию договора со страховой компанией. Договор ГПХ, агентом или ИП не являюсь и не планирую, работаю как физическое лицо. Через несколько дней расходные операции открыли, все хорошо работало до последнего момента. Карта и счет использовались для получения платежей на сайте, получения наличных в банкомате и оплаты товаров и услуг для личных нужд.
11.10.2019 провожу оплату, говорят что операция у вас не проходит. Что? Пробуем еще. Не получается. Где-то я это уже встречал... Позвонил им, там включили олигофренов, что ничего не знают, проверим, напишем вам на почту. Через некоторое время пришло письмо, номер 21571402. У них появились основания сомневаться в безопасности моих средств из-за подозрительной активности. Пароль от счета даже я не помню, картой пользуюсь по пин-коду, она всегда со мной, другие операции делаю по отпечатку пальца на телефоне. С безопасностью все в порядке. Далее приходит письмо, что согласно п. 12.7 они могут в одностороннем порядке отказаться от исполнения соглашения. Они не разъясняют причин "по соображениям безопасности". Эти "соображения" касаются мои денег и я имею право знать всю характерную информацию!
Далее письмо, что "служба безопасности обнаружила, что ваш кошелек использовался с нарушениями правил сервиса. Поэтому компания расторгает договор в одностороннем порядке". Они ссылаются на мифический п. 4.21.20 - наличие в действиях Клиента признаков нарушения порядка использования Кошелька определяется по усмотрению НКО. Что за такие "усмотрения"? Этот пункт можно прочитать так: погадали на кофейной гуще и она нам сказала расторгнуть с вами договор. Очень хорошо. Причина не уточняется. Мол вы сами согласились с такими условиями. Разумеется, согласился. Как тогда начать работу? Но создание подобных пунктов в договоре считаю противоречащими здравому смыслу. Эти пункты не могут быть действительными.
Что именно сделано не так? Что делать, чтоб подобного не повторилось? Пока я не знаю, как это расценивать, на данный момент это тыканье пальцем в небо. Очень негативный осадок, никому не порекомендую эту систему. И не только по поводу Яндекс.Денег. С Директом у них ситуация туши свет, пробовал себя рекламировать - отклонение модерации и блок аккаунта. Конкуренты же рекламируются не первый месяц.
Деньги обещают возвратить через 60 дней, а это значит что это время они будут ими пользоваться. Без начисления процентов.