Вводят в заблуждение, плюс очень долго предоставляют информацию

26.12.2019 20:56
Мне прислали смс, где было написино "уважемый Юрий Николаевич, в канун праздников специально для вас кредит от 30 тысяч до 1 млн. руб под 12.5% год. без поручителей на 1 или 2 года. Ваш ПАО Курскпромбанк".  Я являюсь вкладчиком в этом банке несколько лет, я получаю там зарплату. У меня положительная кредитная история, нет и не было никаких просрочек и задолженностей, но видимо банку это фиолетово, он не особо заинтересован в таких кредиторах. Обратился к ним за суммой в 150 тысяч рублей. Приехал, спросил, мне ответили, что предварительно сумма на два года такая то, платеж в месяц такой то, нужно предоставить снилс, справку ндфл и копию трудовой. поехал -все взял. приехал к ним. Полтора часа меня мурыжили допросами, что у меня в собственности, где у меня есть еще кредиты, какого числа я их оформлял, когда они заканчиваются, какую сумму я еще должен выплатить? такого не спрашивают ни в одном банке.  Ну хорошо, все заполнил, просидел прождал, пока сотрудник решит свои вопросы по телефону, и после мне сообщили, что результат будет озвучен через один-два дня. Я был очень удивлен этим, на носу праздники и скидки к новому году на кафель в магазине, мне в другом банке одобрили кредит, но на два процента побольше, а я был вынужден потерять два дня, потому что отказ они сообщили уже в 6 часов вечера следующего дня, раньше оказывается никак нельзя, это ведь очень особенный банк!!! Настроение перед праздником испорчено, есть желание закрыть счет и перевести деньги со счета в другой банк.  На вопрос, зачем смс прислали - ответ-рекламный трюк!!!! Но тогда в смс надо писать, что кредит ПРЕДВАРИТЕЛЬНО одобрен! И не вводить своих клиентов в заблуждение. Неприятный осадок....даже не от того, что отказ, а от того, как этот банк работает, отнимая время у людей.
2020-01-02T09:23:31+03:00
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга кредитная политика банка не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.