Очень жаль,что нет возможности поставить отрицательную оценку. Минус тысяча. Именно такой оценки заслуживает донельзя непрофессиональное, убогое и безответственное «обслуживание и поддержка», чего я не упомню даже за пресловутыми советскими сельпо.
Для граждан Грузии в столице страны Тбилиси «ЮМани» предоставляет два способа идентификации: посредством личного визита в офисы компании Money Movers и отправкой нотариальнозаверенного документа по почте.
7 июня в офисеMoney Movers мне абсолютно незаконно отказали в идентификации на основании того, что мое удостоверение личности – старого образца (мол, «нет технической возможности»), несмотря на то, что документ мой действителен до 2025 года, а сама форма законодательно не выведена из обращения. Нравится вам или не нравится, но закон (!) нужно соблюдать, и вы обязаны (!!) принимать любые (!!!) установленные законом удостоверения личности. И обеспечить эту самую «техническую возможность» – ваша прямая обязанность.
К теме сказок про «отсутствие технической возможности» и нотариусов я вернусь позже.
Таким образом, правильный ответ Money Movers должен был быть таким: «К сожалению,наша информационная система не рассчитана на формат устаревающего удостоверения личности, но мы передадим Ваши данные по назначению для их обработки и последующей идентификации. Процесс может занять немного больше времени, чем обычно. Приносим свои извинения за неудобства!»
Не будучи конфликтным человеком и понадеявшись на торжество здравого смысла, вечером того же дня я обратился непосредственно в службу поддержки «ЮМани», изложил детали произошедшего и отправил фотографии своего удостоверения личности с собственным переводом на русский язык. Правильность перевода, к слову, может удостоверить любой человек с логическим мышлением – знание грузинского языка для этой простейшей задачи не
потребуется.
В службе поддержки мне пообещали разобраться «как можно скорее», упомянув крайний срок в 24 часа. Хотя по-настоящему правильной была бы немедленная по моему обращению идентификация. С небольшим жестом доброй воли в размере 1000 рублей (сумма приведена в качестве наглядности порядка компенсации) за доставленное неудобство.
Увы, в оговоренный срок никакого ответа мной получено не было, и 9 июня я самостоятельно проявил интерес к процессу, на что получил удивительный ответ о необходимости «разобраться с нюансами». На мое же возражение о том, что в моем случае нет никаких «нюансов», а все предельно просто и ясно, я получил порцию ничего не значащего формального бреда.
Правильным ответом компании на этой стадии была бы немедленная идентификация с выплатой компенсации в размере 10000 рублей (сумма приведена в качестве наглядности порядка компенсации) за безосновательное
затягивание решения проблемы.
15 июня мне пришлось еще раз высказать свое возмущение категорическим нежеланием «ЮМани» решать вопрос по-человечески, на что опять же был получен издевательский и бессмысленный ответ компании.
Правильным ответом компании на этой стадии была бы немедленная идентификация с выплатой компенсации в размере 50000 рублей (сумма приведена в качестве наглядности порядка компенсации) за злостное безосновательное затягивание решения проблемы.
(продолжение следует)