Утечка информации
Взяла кредит в данном банке, в принципе, довольна была всем до 8-го декабря.
А случилось следующее: в конце октября меня ограбили. И так как украли все деньги, платить кредит было нечем. О чем я честно предупредила банк, понимая, что придется оплатить штраф. И что же происходит... Звонит мне некая Лариса Анатольевна и сообщает, что, мол, BSGV продал меня им. И что я теперь должна подъехать к ним и заключить договор с ними (причем Лариса не сказала, как называется её компания).
Далее она открыто мне заявила, что я должна внести 30% от основного долга, а это около 30 000 руб. И далее в течение 3-х месяцев покрыть весь долг. Если я этого не сделаю, то их компания подает на меня в суд. Ха-ха-ха. Нашли идиотку. Особенно мне понравилась её фраза о том, что я не должна идти в банк и оплачивать свой долг, мол, не все менеджеры еще в курсе того, что банк продал меня им. Жаль, что я в тот момент растерялась и не узнала точно, где они находятся, но я думаю, мы еще встретимся, например, в прокуратуре.
Я звонила своему адвокату и она мне объяснила, что банк не имеет право продавать тебя третьей стороне. Мол, если ты нарушаешь договор оплаты кредита, то это гражданская ответственность, а если тебя продают третьей стороне и третья сторона требует с тебя денег, да еще и в угрожающей форме, простите это уже уголовщина.
Возможно это мошенники, в чём я не сомневаюсь, естественно, никакой Ларисе я платить не собираюсь.
Но меня удивляет, как информация о моем счете попала к ним в руки. Здесь явно замешаны работники банка. Хотелось бы, чтобы служба безопасности банка обратила внимание на данный факт.
А так, банк неплохой.
Продублировано в форум: