Плохая работ отдела по одобрению заемщика для инвестирования
Я уже давно с Точкой, и честно говоря, даже поддержку не дергаю, поскольку вопросов к ним нет.
Но мне было предложено поиграть в инвестора и я решилась. Теперь о моем опыте и он негативный.
Итак вначале я присматривалась к данному финансовому инструменту. Есть 2 варианта:
⛔Инвестируйте в займы клиентов Точки. Они распределяют инвестиции по заёмщикам с проверенной кредитной историей и стабильным оборотом. И все как положено на сайте раскрыта информация по скорингу и проводимых проверках по заёмщикам, tochka.com/links/scoring.
❓Вкладывайте деньги в клиентов Точки, которые поставляют товары с отсрочкой платежа. Так они будут быстрее получать деньги за поставки, а у вас будет стабильный доход. Вложить нужно от 1 млн руб, поэтому про данный инструмент я ничего сказать не могу не пробовала.
Пока я вкалывала небольшие суммы проблем не было но и дохода особого тоже поскольку да ставка чуть больше депозитов, но вилка с которой показывается потенциальный доход, всегда выплачивали по нижней ее части.
Когда вложила суммы более значимые, вот тогда и узнала, как хорошо работает отдел проверки заемщиков.
🆘Вы бы дали займ ИП, у которого нет имущества?
А они выдали!
🆘Компания судилась не оплачивала услуги провайдера интернета, те пошли в суд и выиграли дело. Вы бы таким ссудили деньги?
ООО «Точка Инвестиции» легко предоставила даже не задумавшись о том, что они даже 5000 не могут просто погасить.
🆘У компании есть в суде дело, где им вменяется долг в размере 3 013 708 руб. 50 коп
И компания легко и не задумываясь дает ему в долг, а когда решение было вынесено 22 октября 2024 года, то заемщик вдруг прекратил платить им, странно да?
Но, они честно пытаются вернуть денежные средства через суд. Но к юридическому отделу тоже есть вопросы. Ребят серьезно вы что не знали, что судебный приказ по нескольким договорам вам завернут???
Это еще указано в Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 31 марта 2008 г. N А57-13603/07-3 !!!!
Т.е. ребята явно не торопятся получить исполнительный лист.
Но, вот вы получите исполнительный лист и что должны будут сделать приставы, по долгу к ИП у которого нет имущества? Ну а тот пойдет в банкротство и все, поминай как звали.
Это всё я нашла в открытых источниках не проводя глубокого анализа.
Это в кратце. Поэтому прошу разделять работу банка и ООО «Точка Инвестиции». Инвестиции точно не советую.

Отзывы о вкладах Банка «Точка»
Самый адекватный и удобный банк
Являюсь клиентом банка Точка на протяжении года, до этого на протяжении 8 лет был клиентом других банков. Какое же это облегчение! В Точке все удобно, самые лучшие условия на все...
супер банк для
Добрый день, думаю сейчас все бухгалтеры будут очень расстроены потому что их должность упраздняется из-за наличия такого отличного банка как точка! моё ИП П-ов пользуется им не...