Банк отказывается возвращать деньги за навязанную услугу

12.02.2025 14:54
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

07.02.2025 я оформил автокредит через представителя в автосалоне.

Вместе с кредитом банк также выдал мне премиальную карту со стоимостью обслуживания 50 тыс рублей и подключил смс-уведомления за 5 тыс рублей.

Галочки в договоре уже были проставлены, отказаться от услуг было нельзя. Только полностью отказаться от кредитного договора, тогда как за машину уже был внесен первоначальный взнос. Представитель не озвучивал стоимость обслуживания карты, сказал что она бесплатная на срок действия кредита, а затем нужно будет выполнять стандартные для премиальных карт условия. Была указана только стоимость смс-оповещений, но от них, со слов представителя банка, можно отказаться. Про 50 тыс я узнал только просматривая историю транзакций по кредитному счету. Документы про выпуск карты мне на руки не выдали, у меня остался только кредитный договор, в котором про карту ни слова

Я не активировал карту и не пользовался никакими связанными с ней сервисами, не вскрывал конверт с картой и даже ее не видел.

11.02.2025 я обратился в отделение за возвратом уплаченной комиссии, мне заблокировали карту, забрали не распакованный конверт с картой, заблокировали доступ в бизнес-залы аэропортов
Но на следующий день я получил отказ в возврате денежных средств без объяснения причин

При этом в личном кабинете у меня есть от банка уведомление, что до 09.03.2025 я могу отказаться от доп.услуг в соответствии с п.2-4 ч.2.7 ст.7 Закона 353-ФЗ О потребительском кредите

Итого: с меня списали 55 тыс рублей за не нужную мне услугу, не предупредив меня о ее стоимости, сам продукт заблокировали, карту изъяли, деньги возвращать отказываются. На мой взгляд это очень далеко за гранью цивилизованного сервиса

2025-02-24T17:40:48+03:00
Уточните, пожалуйста, делали ли вы попытки отказаться от дополнительных услуг перед подписанием? 26.03.2025 г. Оценка зачтена.
2025-02-24T17:57:40+03:00
Я сказал представителю банка в автосалоне, что мне не нужны эти услуги, на что он ответил что договор уже распечатан, галочки про доп.услуги пропечатаны и сейчас можно только отказаться от всего кредита. Также он заверил, что от смс-информирования можно впоследствии отказаться (так и произошло), а карта бесплатная на время действия кредита. В итоге за карту списали 50 тыс и отказываются возвращать, в кредитном договоре эта стоимость не была указана, поручения на ее оплату так же в договоре нет
Ингосстрах Банк
Ингосстрах Банк
2025-02-17T16:11:47+03:00
Добрый день. При оформлении документов на кредит Банк предлагает потенциальным заемщикам различные варианты оформления: с дополнительными услугами и без них. Заемщик самостоятельно принимает решение о том, что будет включено в сумму кредита, Вами была выбрана услуга по предоставлению основной банковской карты «Ингосстрах Digital Комфорт Премиум» в размере 50 000,00 рублей. Услуга по предоставлению основной банковской карты «Ингосстрах Digital Комфорт Премиум» выполнена своевременно и в полном объеме, услуги банка приняты с Вашей стороны и оплачены в соответствии с условиями договора оказания услуг. Дополнительно уведомляем, что банком была возвращена плата за услугу «SMS-информирование». Денежные средства были зачислены на счет, привязанный к Кредитному Договору. С уважением, Управление по работе с обращениями клиентов АО Ингосстрах Банк
2025-04-28T13:46:19+03:00

13%
отзыва
ответа

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты

Отзывы о дебетовых картах Ингосстрах Банка

Просьба помочь в снятии блокировки с ЛК

Оценка 5

Добрый день! Когда-то имел банковскую карту Ингострах Бонус Digital в банке, но не очень активно пользовался ею и закрыл. Пришел в офис и написал заявление всех счетов и... Читать полностью

09.01.2023

Особые отношения

Оценка 4

Несколько лет назад оформил в банке дебетовую карту с разрешенным лимитом овердрафта. И вот пришло время, когда срок ее действия подошел к концу. Смс от банка или иное уведомление... Читать полностью

25.05.2018

Благодарность за быстрое решение проблемы

Оценка 5

5 января решил пополнить долларовую карту через банкомат, в итоге банкомат завис, деньги съел, но не зачислил их. 11 января написал заявление на возврат средств на карту в... Читать полностью

17.01.2016

Очень хорошее обслуживание

Оценка 5

Давно являюсь клиентом этого Банка, еще с тех пор, когда в нашем городе он был представлен как ККО. Пользуюсь услугами банка и как частное лицо (кредиты, вклады и  пр.), и как... Читать полностью

03.04.2015