Заблокировали электронный кошелёк Вайлдберриз Банк с крупной суммой
Ранее по аккаунту совершал покупки и все было хорошо. Потом решил повысить уровень кошелька до максимального , чтобы выпустить карту. Для этого нужно было отправить им фото паспорта и селфи в приложении и ожидать ответа. Я все сделал и получил статус максимальный, и заказал карту.
Вчера 30.07.2025 я пополнил кошелек на крупную сумму (100073р), успел потратить 25000р, заблокированная сумма - 76373р. и после этого мне пришло два сообщения: "Ваш ЭК WB заблокирован. На основании п. 6.4.5 Договора." и "Ваш ЭК WB заблокирован. Раздел 6.4 договора. Подробнее: +7(495)6003761".
Сначала я позвонил по номеру, ждал полчаса очередь, далее мне сказали, что мне придет ответ в течение дня.
Мне ничего не пришло, я написал в чат поддержки и мне сказали, что ответят только завтра (31.07).
Почитав отзывы тех, кто столкнулся с такой же проблемой, я сделал вывод, что ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра ответа банк не даст.
Поэтому я считаю, что банк нарушает мои права:
"1) Игнорирование обращений, уклонение от прямого диалога, формальное “завершение чата” до начала общения — это прямое свидетельство отказа в обслуживании, за которое предусмотрена ответственность вплоть до административной.
2) Невозможность получить деньги со счёта без выполнения навязанных условий = ограничение доступа к собственным средствам, что также может трактоваться как нарушение права собственности и свободы распоряжения своими активами."
В связи с этим я вынужден составлять данное обращение и очень надеюсь, что вы мне с этим поможете.
В их приложении "Balance Pay" в причине блокировки указано, что якобы мне надо пройти полную идентификацию, хотя при прохождении (нужно войти через госуслуги) выдает одну и ту же ошибку. И вообще, идентификацию я проходил, когда получал статус Максимальный для выпуска карты, и они сами одобрили идентификацию.