Заблокировали счет и карту
Суть проблемы: Незаконная блокировка счета и полное игнорирование клиента
Худший банк из всех возможных: деньги удерживают, клиентов игнорируют
Я, как клиент Wildberries Bank, столкнулся с абсолютно недопустимым отношением и нарушением моих прав. 2 августа 2025 года мне заблокировали счет без каких-либо внятных объяснений, сославшись на шаблонную фразу "по подозрительным операциям". С тех пор начался настоящий ад, который длится уже более трех недель. Что делает Wildberries Bank? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Они просто удерживают мои деньги и делают вид, что меня не существует.
Полный игнор и бездействие банка:
· Онлайн-чат: Я пишу каждый день, но ответа НОЛЬ. Создается впечатление, что чат ведет бот, который только имитирует поддержку.
· Телефоны: Недозвониться! Телефоны либо не отвечаются, либо вы часами висите на линии, после чего связь обрывается.
· Письмо: В отчаянии я отправил в их московский офис НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ с требованием закрыть счет и вернуть мои средства. Они его приняли, расписались — и снова ТИШИНА. Денег нет, счета нет, ответа нет.
Согласно Федеральному закону№ 115-ФЗ, банк обязан в течение 5 рабочих дней предоставить клиенту информацию о причинах блокировки и запросить необходимые документы для проверки. В моем случае банк проигнорировал эти требования:
· Никаких официальных уведомлений с объяснением причин блокировки я не получал.
· Банк не запросил документы для проверки операций, хотя это его прямая обязанность по закону.
· Даже после подачи нотариального заявления банк не отреагировал, что является прямым нарушением ст. 859 ГК РФ, которая гарантирует клиенту право на закрытие счета по своему требованию.
Wildberries Bank— это не банк, а настоящая ловушка для денег. Они незаконно удерживают средства, не предоставляя никаких юридических оснований и не идя на контакт. Я предупреждаю всех: ваши деньги в этом банке в опасности! Он может быть заблокирован в любой момент без причины, а вернуть свои кровные будет невозможно. Выбирайте любую другую финансовую организацию, только не эту черную дыру!
Подаю жалобы в ЦБ РФ и Роскомнадзор. Не позволю им просто так обманывать людей!