Пользуюсь Яндекс Банком и особенно оценил удобство оплаты по QR-коду. Это быстро, не нужно доставать карту или искать наличные — пара секунд, и платёж завершён.
Отдельный плюс — кэшбэк. Да, начисляется он баллами Плюса, а не рублями, но в экосистеме Яндекса эти баллы практически равны деньгам. Я регулярно трачу их на поездки в Такси, покупки в Лавке и на Маркете. Размер кэшбэка приятно удивляет: бывают акции с 100% возвратом в ресторанах или стабильные 5–7% в продуктовых магазинах — это намного больше, чем предлагают другие банки.
Экоcистема Яндекса делает использование этих бонусов максимально удобным: сервисов много, всё интегрировано, и баллы не пропадают зря.
Отдельно хочется отметить техподдержку. На мой взгляд, она лучшая среди банков и даже сервисов вообще. Всё быстро, понятно, без лишней бюрократии — видно, что процессы отлажены до автоматизма.
В итоге могу сказать, что для активного пользователя сервисов Яндекса это идеальный банк: удобная оплата, выгодный кэшбэк и отличное обслуживание.