Удержание средств на счете, пока не подтвержу данные через госуслуги, сам сервис подтверждения не работает

10.10.2025 14:01
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Хотел заказать куртку для ребенка из зарубежа, начал оформлять заказ, далее просходит следующее:

- Появляется сообщение о необходимости подтвердить данные черз госуслуги

- Подтверждаю

- Появляется сообщение о начале проверки

- Через минуту пропадает

- Снова подтверждаю

- Снова пропадает

- Потом появляется активная кнопка о том, что можно дальше оформлять заказ

- Жму

- Появляется сообщение с требованием пополнить баланс

- Пополняю

- Снова сообщение с просьбой подтвердить данные на госуслугах

- Вновь пытаюсь подтвердить

- (начинается тот же цикл с пропажей сообщения о ходе проверки, снова появляется кнопка *Улучшить кошелек*)

- Решаю вывести средства обратно на карту, потому что это уже какой-то дурдоб, перехожу в раздел вывода средств

- Снова сообщение с просьбой подтвердить данные на госуслугах

Считаю это вопиющей наглостью как минимум, по факту заморозили мои средства, отказывают в выводе, сам сервис подтверждения данных банально не работает, с поддержкой общаюсь уже 5-й день, все ответы шаблонные, при этом каждый раз мне откровенно врут о сроках, кормя *завтраками*. Буквально вся переписка - 5 дней лжи, 0 конкретики. Полное игнорирование моих просьб вернуть средства по реквизитам. При этом сами разрешения у меня в госуслугах отображаются для этого банка.

Отвратительный сервис, впервые в жизни решил воспользоваться ВБ исключительно ради сестры (товара не было нигде больше). Не зря считал этот маркетплейс худшим в РФ. Скришоты переписки в поддержкой прилагаю.

Буду благодарен, если кто-то с таким сталкивался и смог решить вопрос. Так же буду благодарен, если у кого-то есть шаблон досудебной претезнии к этим мошенникам.

2025-10-23T16:20:45+03:00
Оценку засчитали. Вы можете вернуться и сообщить статус по решению проблемы.

1,18
средняя оценка