Обман при оформлении Оплата Частями

11.10.2025 15:24
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Решила при совершении покупки на WB воспользоваться сервисом оплата частями. Никакой информации, что данная услуга действует как кредит и какие огромные %% при этом начисляются указано не было. Я ранее пользовалась такой системой на других маркетплейсах и беспроцентный период был указан в явно виде и я видела срок при котором никаких переплат не возникает. В WB такой информации не было видно. Узнала я про увеличение суммы своей покупки и начисленные огромные проценты совершенно случайно, когда увидела, что сумма покупки и итоговая стоимость товара различаются на 1000 руб (товар 3000, оплата по итогу 4000 руб). Я сразу же погасила полную стоимость задолженности (через неделю после покупки товара), но переплата по кредиту не изменилась и была списана в полном объёме. При этом кредитный договор и процентная ставка не была нигде указана. Это введение клиентов в заблуждение и дезинформация. Обманным путем с использованием слов Оплата Частями, Рассрочка вводят клиентов в заблуждение, не указывают сумму переплаты и явные условия при использовании данного сервиса.

Поддержка при этом говорит, что виновата я сама и читать нужно внимательно. Не рекомендую пользоваться сервисом оплата частями от WB!

2025-10-22T14:33:40+03:00
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, согласно п. 3.7.7 [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил Народного рейтинга[/url]
Вайлдберриз Банк
Вайлдберриз Банк
2025-11-19T16:05:45+03:00
Здравствуйте! Информация об условиях рассрочки и комиссии указана при выборе способа оплаты в момент оформления заказа. Если покупатель решит закрыть рассрочку заранее и начнёт вносить платежи, то размер комиссии не изменится. Если вопрос ещё не решён, чтобы мы смогли всё проверить, напишите, пожалуйста, нам через поддержку внутри Wildberries. Для этого: — В приложении Wildberries нажмите на значок профиля в нижнем меню, пролистайте вниз и откройте раздел «Чаты» → Поддержка Wildberries. — На сайте www.wildberries.ru, откройте раздел «Профиль», пролистайте в самый низ до блока «Сервис и помощь» и выберите «Написать в поддержку».

14.29%
1 559