Здравствуйте.
Увидел на просторах интернета информацию про программу лояльности Инго Банка. Там были заманчивые категории кешбэка, такие как "Супермаркеты" и "Покупки на маркетплейсах".
Чтобы увидеть программу лояльности изнутри, я дистанционно (спасибо Госуслугам и технологиям 21 века) стал клиентом банка. Как же хорошо, когда можно не ходить в офис банка. Оформил виртуальную карту, но, наверное, есть возможность доставки пластиковой карты до квартиры, но я пока не устал уточнять, потому что живу в маленьком городке и тут логистические возможности не такие большие.
Зашёл в программу лояльности, выбрал 3 категории: супермаркеты 5%, маркетплейсы 5% (Вайлдберриз, Озон и другие) и 1% на всё. Для меня это хорошие категории. Супермаркеты можно сделать даже на 10%, там нужна подписка Инго Плюс (390 рублей в месяц). Теперь мне надо было узнать, какая конвертация ингорублей (это сам кешбэк) на реальные рубли.
5 ноября 2025 года я написал вопрос в онлайн-чат в мобильном приложении Инго Банка: "Здравствуйте, заметил, что у вас есть интересные категории кешбэка, как я понял кешбэк у вас это ингорубли. Какая конвертация у ингорублей в настоящие рубли?".
На связь вышел бот, предложил выбрать варинты тем для диалога, я написал слово "оператор". Переключили на оператора. Через 8 минут в диалог вступила оператор Яна: "Евгений, добрый день! Конвертация ингорублей в рубли доступна по курсу 1к0,6 без подписки и 1к0,7 с подпиской".
Далее меня заинтересовал вопрос про сертификаты (ингорубли можноконвертировать в сертификаты разных магазинов): "Если покупать на ингорубли сертификаты из вашего каталога, то сколько конвертация будет , в каком соотношении?". Оператор Яна: "Сертификаты доступны по курсу 1к1, но со стороны некоторых партнеров может взиматься комиссия: Ozon, Wildberries, Золотое Яблоко, Пятёрочка, Магнит, Азбука Вкуса". Мой вопрос: "Какой размер комиссии?". Ответ Яны: "Комиссия от 50 ингорублей".
Далее написал заключительное сообщение: "Можете принять моё пожелание, чтобы конвертацию ингорублей к рублям сделали немного повыше, например, 1 к 0.8 или 0.9 или 1? А так, категории кешбека у вас мне подходят. Заранее спасибо". На связь вышла другой оператор Анна: "Евгений, добрый день! Спасибо за обратную связь. Ингорубли Вы можете также обменять на сертификат по курсу 1:1. На данный момент действуют курсы по обмену ингорублей: с подпиской 1:0,7, без подписки 1:0,6". Обратная связь принята.
Выделю плюсы и минусы общения с Инго Банком и что думаю об их программе лояльности.
Плюсы:
1) Операторы отвечают быстро и компетентно.
2) У банка интересные для меня категории кешбэка, особенно "Супермаркеты" и "Маркетплейсы"
Минусы:
1) У программы лояльности не очень выгодная конвертация кешбэка (ингорублей) на реальные рубли. Но вот категории кешбэка очень хорошие, так как они популярная статья расходов у людей (например, супермаркеты). Но в итоге всё равно остаёшься в плюсе, это хорошо, а если обменивать ингорубли на сертификаты (например, есть "Магнит", "Лента" и другие), то конвертация ещё выгоднее.
2) Я оставил техподдержке своё пожелание, они его приняли.
Вывод: считаю опыт общения с Инго Банком положительным, я получил все ответы.