Заблокировали счет и не хотят его разблокировать
Здравствуйте.
Прошу принять срочные меры в отношении действий ВБ Банка (Вайберисбанк), так как считаю их поведение недопустимым, нарушающим мои права как клиента и создающим для меня тяжелую финансовую ситуацию.
Банк заблокировал мой счет на сумму 270 000 рублей без какого-либо предварительного уведомления, без запроса объяснений и без попытки получить дополнительные подтверждающие документы. После блокировки я самостоятельно предоставила все необходимые сведения: чек, подтверждающий, что поступившие средства являются моей заработной платой, а также документы, подтверждённые через Госуслуги.
Несмотря на это, банк продолжает игнорировать предоставленные материалы. В службе поддержки мне каждый раз отвечают одним и тем же бессодержательным сообщением: «Ждите». На вопросы о сроках рассмотрения — ноль конкретики, только формальные отписки.
Я готова предоставить вообще всё: договор, дополнительные подтверждения, любые документы, которые требуются. Но банк даже не запрашивает ничего нового — просто удерживает мои деньги без объяснений.
Я считаю, что ВБ Банк злоупотребляет своими полномочиями и фактически блокирует мои личные средства без законных оснований, отказываясь вести конструктивный диалог. Из-за этого я оказалась в ситуации, когда у меня нет доступа к собственным деньгам, и банк не предпринимает ни одного шага для решения вопроса.
Прошу Центробанк РФ вмешаться, ускорить проверку и обязать ВБ Банк предоставить чёткий, обоснованный ответ и разблокировать мой счёт в максимально короткий срок.
Считаю подобные действия банка непрофессиональными и нарушающими права потребителя финансовых услуг.
ТРЕБУЮ РАЗБЛОКИРОВАТЬ МОЙ СЧЕТ. ЖАЛОБУ В ЦБ Я УЖЕ ОТПРАВИЛА