Блокируют счет и не возвращают деньги
2 октября вб банк заблокировал мой счет с денежными средствами, через очень долгое время банк наконец-то в чате соообщил, что причина блокировки 115 ФЗ отмывание либо финансирование терроризма, банку были представлены документы которые он запросил (документы были предоставлены именно от даты блокировки, так как невозможно сразу узнать от какой даты требуются документы, отвечают все шаблонами)
11 ноября банк сообщил, что им недостаточно моих пояснений и что надо еще документы на момент когда счет заблокирован не был по каждой операции, также банк сообщил что нарушений по 115 ФЗ не выявлено, но разблокировать не могут
банку было отправлено заявление на закрытие счета и возврат денежных средств от 22.10.2025, но банк проигнорировал данное заявление и даже решил не отвечать мне на него
мною было написано 2 жалобы в ЦБ, но это бесполезно ЦБ на их стороне (ну не могут столько блокировок происходить у одного банка и что именно банк всегда прав) также ЦБ сообщил что мне не могут закрыть счет, потому что банк сообщил что я не предоставила им еще заявление на закрытие карты, а без этого никак (с даты блокировки, а именно от 2 октября банк ни разу мне об этом не сообщил)
я стала просить у банка заявление на закрытие карты (оказывается должно быть именно их заяление) на что банк мне сообщает, что не может мне предоставить такое, а далее узнается что банк предоставляет и не верное заявление на закрытие счета
Таким образом на 3 декабря мой счет также заблокирован и деньги не возвращены, согласно закону если 115ФЗ не подтвердился, то счет подлежит разблокировке в течении 3 дней, то есть с 11 ноября, но этого не произошло и не произойдет видимо, потому что данному банку вседозволенно все, законы не для них
Единственный вариант подавать в суд, о котором мне сообщил ЦБ, по другому вы свои деньги никогда не вернете