Обманщики, обходите их стороной!
Переводили через эту компанию платёж в Китай по Платёжному поручению №2 на сумму 237015 юаней. В связи с невозможностью вывода получатель денежных средств в Китае инициировал возврат денежных средств на счёт субплательщика в Дубае.
11 сентября менеджер И-ва Яна направила нам реквизиты субплательщика, по которым необходимо было осуществить возврат.
16 сентября по этим реквизитам был направлен возвратный платёж. С этой даты сначала мы долго не можем узнать, где наши деньги. Никто из компании А7 не даёт абсолютно никакой информации. За нами закреплено два менеджера: Ш-ва Ольга и А-ов Юрий. Ш-ва Ольга может помочь только тем, что пишет в последующие структуры, но ей, по ее словам, никто не отвечает. А-ов Юрий не выходит на связь, не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Обращения, оставленные оператору по телефону, остаются без ответа. Оператор на горячей линии может соединить только с закрепленными менеджерами, которые просто не берут трубки. Направленные требования и обращения по ЭДО остались без ответа. Никто не занимается нашим вопросом. Создали нам проблемы, и не собираются их решать.
Через китайцев мы выяснили, что деньги находятся на корреспондентском счету в дубайском банке получателя, а в А7 в итоге признались, что организация (их агент) прекратила деятельность. В итоге А7 ни нам не возвращает деньги и не переводит их обратно отправителю. Действия А7 обладают всеми признаками обмана.
Будем подавать заявление в правоохранительные органы и в суд.