Отвратительный Wb банк. Не клиенториентированный. Блокировку снять нереально. Соответственно, деньги вернуть невозможно

02.01.2026 11:15
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Отзыв проверяется
Документы прикреплены

Заблокировали Wb банк без каких-либо оповещений. На пункте не смогли сказать по какой причине не списываются деньги, которые есть на счету. Пришлось отказываться от товара перед Новым годом (соответственно, не удалось получить заказанные подарки к празднику). Выяснилось: блокировка из-за НЕ обновленных паспортных данных. Обновить их можно только войдя в банк через мобильное приложение, которым я пользуюсь крайне редко, пароль к WB банку не помню (на ПК WB банк открыт, но там нет функции обновить данные). Восстановить не удается. С 30.12.2025 бесчисленное множество попыток. Результата нет.

При входе в Wb банк в мобильном приложении сообщение "Вам направлено пуш-уведомление", которое никогда не приходит. Предлагается другой способ: запросить СМС. Запрашиваю, вношу. Тут же нажимаю "забыла пароль", снова происходит запрос СМС-уведомления и в 70% случаев ответ "слишком много попыток".

Лишь в 30% случаев удается дойти до пункта сменить пароль. Ввожу новый придуманный пароль, система принимает как надежный, далее система предлагает его повторить, что я и делаю (что такое повторить пароль, я в курсе и вношу то же самый) и тут "приплыли": абсолютно ВСЕГДА ответ "Не вышло установить пароль, попробуйте позже" И так 100500 раз пробую позже - бесполезно, ответ тот же. Предпоследняя попытка восстановить пароль была примерно в 17.00МСК - 01.01.2026, последняя попытка сегодня 02.01.2026 в 09.47Мск и на протяжении нескольких часов с некоторой периодичностью пытаюсь ввести повторный пароль. Бесполезно.

С оператором в чате связаться - целая головоломка, заняло двое суток. И далее наиглупейшие вопросы с такими же советами и ответами от Александра, Ирины, Оксаны, Маргариты, Даниилы.

В общем четверо суток мучений. Из них двое суток поПЫТКА связаться с оператором, чтобы получиь царь-рекомендацию "Необходимо ввести 2 раза одинаковый пароль из 6 цифр." Результат вернуть деньги 1000+ не удается. Подарено WB. По-другому - это воровство.

Ответы на вопросы не получены: при чем тут покупка по РФ в WB и мои паспортные данные с госуслугами.

ДРУЗЬЯ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬ ГОСУСЛУГИ С WB КОШЕЛЬКОМ: ПРИ БЛОКИРОВКЕ ПОТЕРЯЕТЕ СКИДКУ 4% И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОТЕРЯЕТЕ СВОИ ДЕНЬГИ. ЕСЛИ НЕ ВСПОМНИТЕ СВОЙ ПАРОЛЬ, ЗАКРЫТЬ КОШЕЛЕК НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ, Т.К. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВОЙДЯ В БАНК. ВОТ ТАКОЙ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. ОПЕРАТОРЫ, КАК БОЛВАНЧИКИ ОТВЕЧАЮТ НЕ НАМНОГО ЛУЧШЕ БОТОВ И ИМ ГЛУБОКО СИРЕНЕВО, ЧТО У ВАС ПРОИЗОШЛО И КАК ВОССТАНОВИТЬ ДОСТУП, КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТОТ БАНК. ОТВЕТЫ ИЗ РАЗРЯДА ПОЧИСТИТЕ КЭШ, ОБНОВИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, ПРИШЛИТЕ СКРИН ВАШЕЙ ВЕРСИИ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО У ВАС ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ, НУ И ЦАРЬ-ОТВЕТ БЫЛ ВЫШЕ. ГОЛОВОЛОМКА, которую WB НЕ СПОСОБЕН РЕШИТЬ, НЕ КЛИЕНТОРИЕНТИРОВАН И НЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ.

1,43
средняя оценка