Моя девушка столкнулась с неправомерными действиями со стороны Wildberries при использовании кошелька WB.
Для оплаты товара на кошелек Wildberries было зачислено 6500 рублей. При получении заказа в пункте выдачи оплата не прошла. Представители компании заявили, что причина якобы в неверных паспортных данных и потребовали подтверждение через портал Госуслуги.
Проверка на Госуслугах показала, что паспортные данные полностью корректны и действительны. Тем не менее Wildberries отказался выдавать товар и при этом не возвращает денежные средства.
Фактическая ситуация следующая.
Деньги получены Wildberries.
Товар не выдан.
Услуга не оказана.
Возврат средств не осуществляется.
Служба поддержки не решает проблему. В чате отвечают шаблонными фразами, постоянно сообщают о создании обращений, по которым нет ни сроков, ни ответов. По телефону прямо заявляют, что помочь не могут и отправляют обратно в чат. Уже несколько дней компания просто тянет время и удерживает деньги без каких-либо законных оснований.
Считаю такие действия незаконными и подпадающими под понятие неосновательного обогащения. Клиент выполнил все обязательства, тогда как Wildberries свои обязательства не исполняет.
Если вопрос с возвратом денежных средств не будет решен в ближайшее время, мы будем вынуждены обратиться в Роспотребнадзор и в суд для защиты своих прав.
Крайне разочарованы уровнем сервиса и отношением к клиентам.