Чёрные паттерны а деле: обманом списали с меня деньги, хотя я в таких вопросах обычно крайне предусмотрителен. Но здесь настолько тонкая манипуляция, что я её не смог распознать и лишился денег за какую то навязанную услугу.
Увидел сегодня списание 199 рублей. Пошел смотреть причину, в истории покупок на маркетплейсе ничего, в истории ленты операций в банке ничего. Пишу в ВТБ, откуда были списаны деньги с привязанной карты — посылают в вб. Начинаю диалог с оператором, идут сплошные шаблонные 'да мы понимаем', что они явно не понимают ситуацию. Пишут что 'при повышении уровня кошелька вы согласились вступить в клуб с бесплатной пробной подпиской на месяц'. Но я бы никогда ни в какие клубы не выступал — это скрытая продажа и навязывание услуги, не нужной мне в момент — я хотел выпустить дебетовую бесплатную в обслуживании карту! Я считаю что меня обманули, мелким шрифтом где то прописав так, чтобы клиент не видел ничего не заподозрил, навесили платную услугу, и в чате отказываются возвращать деньги, так как это 'по договору'. Я требую вернуть мне деньги за месяц подписки!!!