Не исполнение своих обязательств по условиям договора/использование чужих средств в своих целях
В августе 2025 года через ООО «А7-Агент» нами был осуществлён перевод рублёвых средств нашему китайскому поставщику. Однако, несмотря на подтверждённое списание, денежные средства до конечного получателя не были доставлены. Сразу после инцидента мы неоднократно направляли компании запросы о состоянии перевода, но не получили конструктивного ответа. Единственная предоставляемая информация — «денежные средства в поиске» — носит формальный и уклончивый характер без конкретики и сроков.
Китайский поставщик так и не получил платеж, а ООО «А7-Агент» не возвратило перечисленные средства до сих пор в наш адрес. Данный факт привёл к значительным финансовым потерям нашей компании, а также к срыву договорных обязательств и потере деловой репутации.
Все официальные претензии, направленные на контактный email ООО «А7-Агент», остались без ответа. Контакт с ответственными лицами отсутствует, письма систематически остаются без реакции либо вовсе не доходят. В сложившихся условиях мы вынуждены были инициировать судебное разбирательство для защиты наших прав и возврата средств, так как иного способа урегулировать конфликт не представляется возможным.
Подводя итог, отмечаем крайне низкий уровень прозрачности, коммуникации и ответственности со стороны ООО «А7-Агент». Мы не рекомендуем обращаться к данному агенту, исходя из негативного опыта и риска значительных убытков.