Я обращаюсь к вам в связи с книгой «Правильный Ислам» авторства Максима Ефимова, которая продается на Маркетплейсе артикул - (36959722)
В указанной книге содержатся материалы, которые, по моему мнению, оскорбляют религиозные чувства мусульман и выставляют религию Ислам в уничижительном, насмешливом и пренебрежительном свете. В частности, это проявляется в следующих фрагментах:
Список конкретных фрагментов, вызывающих обеспокоенность:
В книге описывается ситуация, где обсуждается участие в джихаде через анальные сексуальные действия, поданное в комическом и саркастическом контексте.
Приводятся рассуждения о якобы разрешённом сексуальном контакте с умершей женщиной под видом «религиозной логики».
Используются шокирующие термины сексуального и физиологического характера («анус», «эрекция», «сексуальный акт» и др.), применяемые не в академическом или религиозном контексте, а как часть сатиры.
В основе текста положены фетвы, не являющиеся мейнстримом ислама, но автор подаёт их в юмористическом ключе, что воспринимается как насмешка над религиозными предписаниями и верующими.
Считаю, что такие материалы могут:
оскорбить религиозные чувства мусульман;
способствовать распространению искажённого представления о религии;
нарушать нормы этики и уважительного отношения к верующим.
Прошу:
Провести проверку содержания указанной книги.
Дать правовую и этическую оценку изложенным в ней материалам.
Принять меры в случае выявления нарушений законодательства или правил платформы, включая ограничение доступа к книге или её удаление.
Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения жалобы и о принятых мерах.