Это банк, который вас просто уничтожит как дееспособного человека

11.03.2026 07:13
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Отзыв проверяется

Доброго времени суток Всем. Хочу читателей предостеречь и миллион раз подумать, прежде чем открывать кошелек и карты в Вайлдберриз банк.

Открыл я в начале февраля в Вайлдберриз банк кошелек, думая, что буду пользоваться данным кошельком. Заказал карту к этому кошельку. Увидев условия пользования данной картой, был просто заворожен. Ни один банк не предоставлял такие условия. Прошел верификацию и стал пользователем так скажем премиум, вон оно как..

20 февраля текущего года, держу в руках красивую карту Вайлдберриз банка, бегу к банкомату на радостях, ложу деньги на кошелек и как бы все.. деньги отразились в кошельке и на карте.. думаю реально работает кошелек и банк.

Вышел с территории банкоматов, сел в машину, перевожу деньги по сбп........

И тут началось то, что я в страшных снах не видел.. ощущение такое что не я карту в банкомат засунул, в Вайлдберриз банк эту карточку в меня.

Операция блокируется на основании ч.3.4 ст. 8 161 ФЗ. Сталкиваюсь впервые с такой блокировкой. Звоню на горячую линию, пока обошёл процедуру от робота до оператора почувствовал что ту самую карту, которую описал выше, в меня засунули ещё глубже)) дозвонился до оператора, назвал все свои данные, вплоть до места рождения. Оператор довольный результатом, спросил последнюю удачную операцию по карте. Я отвечаю, что последняя операция удачная была заправка топливом. И после этого: оператора как будто подменили и он тоже совместно с банком начал меня иметь.. но уже мозг. Сказал, что вы неверно назвали последнюю операцию и прошу обратиться в чат. На этом диалог окончен. Ответа на свой вопрос естественно я не получил..

Думаю, ладно, чат же работает у этого банка. Пишу в чат поддержки.жду час, два, три... Приходит ответ, чтобы я предоставил справки 2 НДФЛ, договора купли продажи, если есть, пояснения относительно операций, произведенных мной. Сказать что я был удивлен, ничего не сказать..

Пишу ответ, всё предоставляю.Маленький нюанс: по 161 ФЗ блокируют чтобы предостеречь от мошеннических переводов. То есть до вашей идентификации.

В чате написал ответ, пояснение, все справки на работе заказал и им отправил. Проходит второй день приключений с чатами, операторами. В голове уже всё перемешалось: люди,кони, операторы, боты. По горячей линии я уже знал что нужно нажать кнопки 1120, чтобы дойти до оператора. Я смог решить этот ребус)))

Оператор при разговоре со мной на поставленные вопросы не может ответить. НО при звонке один из операторов, поимённо не запомнил, потому что их было до жути много и они меня имели всей шарагой, упомянул, что моё пояснение находится в профильном подразделении. Я думаю, ого, али есть такое подраделение, значит рассмотрят. После 346 звонков, после 547 писем в чат (утрирую) мне на утро третьего дня разблокировали кошелёк и карты. Яяя, счастливый, перевожу денежные средства куда хотел и всё уже как бы и начало забываться, все эти муки, вся эта групповуха. 27 февраля иду к банкомату, пополняю карту и кошелёк, пытаюсь перечислить и чувствую, что как и в хороших фильмах, должна быть часть 2)))

Али луя, и это случается буквально через 2 дня!!! Через 2 бл... Мне снова блокируют кошелек и карту. Я, с моргающими глазами, с тикающими нервами, слегка покосившейся улыбкой, прихрамывая на одну ногу (в преддверии ощущения опять группового имения), с дрожащими руками дохожу до машины.

С этого момента, началась вторая часть этого группового фильма, которая по сегодняшний день идёт. Этот адский круг я прохожу заново..по итогу, на сегодняшний день мне удалось выяснить что уже ззвблокировали по 115 ФЗ..но до этого дня и в чате и операторы говорили про 161фз.

Вайлдберриз Банк
Вайлдберриз Банк
2026-03-11T11:16:57+03:00
Здравствуйте. Проверили - вы направили в банк заявление на закрытие счета. Как только получим заявление и примем его в работу, закроем счет и переведем деньги по реквизитам, указанным в заявлении, в день закрытия. Срок закрытия счёта зависит от наличия карты WB Банка. Если нет карты, то закроем счёт через 1 рабочий день после получения заявления. Если есть карта — срок увеличится до 31 дня. Это время нужно, чтобы все операции по карте успели отразиться по счёту. С уважением, WB Банк

1,72
средняя оценка