ВБ Банк (Вайлдберриз) незаконно удерживает 19 000 руб., игнорируя постановление ФССП и нарушая 229-ФЗ
13.03.2026 г. в 13:26 судебным приставом-исполнителем было вынесено и направлено в банки постановление о снятии ареста. Крупнейшие банки (ПАО Сбербанк, АО «Альфа-Банк») получили документ по системе ЭДО и исполнили его незамедлительно в 14:00 того же дня.
Однако ООО «Вайлдберриз Банк» (ВБ Банк) до настоящего момента отказывается снимать ограничения с моих денежных средств в размере 19 000 рублей. В чате поддержки операторы игнорируют требования федерального законодательства (ст. 70 ФЗ-229), заявляя, что постановление ими «не получено», либо устанавливая незаконный срок рассмотрения в 15 рабочих дней.
Подобное бездействие банка является грубым нарушением ст. 70 ФЗ-229 (незамедлительное исполнение) и ст. 858 ГК РФ (незаконное ограничение прав распоряжения средствами). Из-за халатности банка и нежелания дежурных специалистов обработать документ вручную, я осталась без средств к существованию на все выходные.
Более того, в процессе общения в чате банка история переписки неоднократно исчезала, что расцениваю как попытку сокрытия доказательств некомпетентности сотрудников.
Жалоба в Интернет-приемную Банка России уже направлена. Требую незамедлительно исполнить законное требование ФССП и разблокировать мои личные средства. В случае дальнейшего затягивания сроков буду требовать взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и компенсации морального вреда через суд и прокуратуру.