Wildberries оставил меня без аккаунта, без внятных ответов и с оплаченным заказом
7 апреля 2026 года я зарегистрировался в Wildberries на свой номер телефона. С самого начала начались проблемы.
Сначала попытался привязать аккаунт к Госуслугам, потому что Wildberries сам продвигает это как способ расширить возможности профиля. WB Банк несколько раз запрашивал мои данные через Госуслуги, я каждый раз подтверждал передачу данных, но все три попытки заканчивались одинаково: система просто не принимала информацию и снова отправляла на повторную авторизацию. Никаких объяснений не было.
После этого я решил просто купить стол, но и тут столкнулся с новой проблемой: ни одна моя банковская карта не привязывалась к аккаунту. С карты списывались тестовые 11 рублей, потом деньги возвращались, но сама карта в профиле так и не появлялась. То есть оплатить заказ обычным способом я не мог из-за технических проблем на стороне Wildberries.
В итоге мне пришлось искать обходной вариант. Я купил подарочные сертификаты с аккаунта жены на общую сумму 14 500 рублей: один на 10 000, два по 2 000 и один на 500 рублей. Активировал их, деньги зачислились в WB Кошелёк, после чего я оплатил ими стол.
На следующий день мой аккаунт оказался заблокирован.
Никаких уведомлений о блокировке я не получал: ни push, ни SMS, ни e-mail, ни сообщений в личном кабинете. О блокировке узнал только тогда, когда сам обнаружил, что не могу войти в профиль.
Поддержка Wildberries оказалась отдельной проблемой. Меня постоянно перекидывали между разными сотрудниками, каждый заново задавал одни и те же вопросы, переписка шла по кругу, а ответы были шаблонными и противоречивыми. Сначала ссылались на Госуслуги, потом требовали выписку по операциям в профиле Wildberries, хотя я прямо объяснял, что платил не картой, а через сертификаты и WB Кошелёк. На просьбы нормально объяснить, какой именно документ им нужен, внятного ответа я так и не получил. Переписка с поддержкой это подтверждает: сотрудники по нескольку раз спрашивали один и тот же номер телефона, игнорировали уже данные пояснения и в итоге просто тянули время.
Позже я направил официальное обращение на почту Wildberries. В ответ получил формальную отписку: в профиле обнаружена «подозрительная активность», создан внутренний запрос №211157811, информация находится на проверке. Никакой конкретной причины блокировки, никаких пояснений и никаких доказательств соблюдения собственных правил уведомления мне не предоставили.
Итог: изначально у Wildberries не работала привязка через Госуслуги, потом не работала привязка банковских карт, после оплаты заказа через сертификаты мой аккаунт просто заблокировали, а поддержка вместо решения проблемы занималась бесконечными шаблонными ответами. В результате заказ оплачен, доступ к профилю отсутствует, статус покупки нормально проверить невозможно, а внятных объяснений со стороны Wildberries до сих пор нет.