WB Банк — как экономить на покупках без лишних усилий. Мой личный опыт.

19.04.2026 21:44
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Если вы, как и я, заказываете на Wildberries чаще, чем раз в месяц, то не завести «WB Кошелек» — это просто преступление против собственного бюджета. Сначала я скептически относился к внутренним банкам маркетплейсов, но спустя полгода активного использования готов поделиться выводами.

Очень сильно меня привлекло , что Банк дает честную скидку на каждый товар при оплате через WB Кошелек. На мелких покупках это незаметно, но когда заказываешь технику, верхнюю одежду или парфюмерию, экономия за один раз может составить несколько тысяч рублей. Приятно, что скидка суммируется со всеми личными промокодами и акциями.

Теперь хочу рассказать по пунктам о интересных фактах про Банк которые я отметил в течение пользования.

1. Моментальное пополнение через СБП. Я не держу деньги на кошельке постоянно. Мой алгоритм: закинул товар в корзину — увидел итоговую сумму — перевел её из основного банка по номеру телефона (через СБП) — оплатил. Деньги долетают за секунды, буквально пока я переключаюсь между приложениями.
2. Безопасность данных. Один из главных плюсов для меня — я перестал «светить» данные своей основной зарплатной карты на маркетплейсе. Я просто перевожу нужную сумму на виртуальный счет WB Банка. Если даже аккаунт взломают, доступа к моим основным накоплениям у мошенников не будет.
3. Полноценный банковский функционал. Мало кто знает, но это уже давно не просто «кошелек для покупок». В приложении WB Банка можно открыть виртуальную карту Мир, платить ею в обычных магазинах через NFC и получать кешбэк.
4. Прозрачность. В приложении очень наглядная история операций. Видно каждую копейку: сколько зачислил, сколько списали за товар, сколько вернули, если была отмена.

Небольшой лайфхак:
Если вы сомневаетесь, стоит ли открывать — посмотрите на цену любого дорогого товара в вашей корзине. Разница в цене «с кошельком» и «без» обычно полностью покрывает время на его открытие (которое занимает около 30 секунд по СМС).

В заключении хочу сказать что после открытия банка я ни капли не пожалел о его открытие и до сих пор радуюсь когда вижу сумму сколько я сэкономил с его скидкой.

2026-04-19T21:44:20+03:00
Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачёта оценки, так как ситуация описана недостаточно подробно.
Вайлдберриз Банк
Вайлдберриз Банк
2026-04-20T13:18:42+03:00
Здравствуйте. Приятно видеть ваш отзыв. Спасибо большое! Нам важно ваше мнение — и хочется, чтобы оно попало в рейтинг на сайте. К сожалению, сейчас вашего отзыва там нет, потому что не хватает некоторых деталей. Будем благодарны, если сможете поделиться ещё одним отзывом. Чтобы он попал в рейтинг, нужна такая информация: — дата и время, когда вы обратились; — где вам помогли: в чате с поддержкой WB Банка или в офисе. Если в офисе, то по какому адресу; — услуга, которую получили; — фамилия сотрудника, если вам помогли в офисе; — что именно вам понравилось; — подтверждающие документы, если они есть. Надеемся на ваше понимание и остаёмся на связи. С уважением, WB Банк

2,54
средняя оценка