Перевыпуск карты
Уже больше года у меня открыт текущий счет в BSGV. К счету привязана дебетовая карта MasterCard Standart.
Пару месяцев назад, во время прогулки с родителем по Москве, внезапно (ну, по-другому у меня и не бывает... :) ) в сумочке закончились наличные. Так как намеченный заключительный аккорд прогулки с катанием на аттракционах и поеданием мороженого все еще числился в разряде "не выполнено", я, произнося попутно пламенную речь на тему: "Как хорошо, когда есть карточка и деньги на ней!", отправилась искать банкомат. Через пять минут моя говорильня резко сменилась на победный взвизг, так как банкомат, наконец, был найден - в вестибюле метро "Парк Культуры". Это не был родной банкомат BSGV (и даже не помню, чей), но когда в жару хочется мороженого и пить, мысли о дополнительных процентах как-то незаметно утягиваются на задний план. Тем более, что за снятие в чужом банкомате берется только 1% от суммы (плюс, комиссия другого банка - о которой, признаться честно, я, с моим раздолбайством, ничего не знаю и ооочень редко думаю).
Деньги (около 3-х тысяч) были сняты и тут же благополучно прогуляны. А через, примерно, пару недель мне с утра позвонили из Сосьете Женераль и приятным голосом оповестили, что деньги я получила в скомпрометированном банкомате, поэтому карту следует перевыпустить.
А теперь о том, почему я в лишний раз убедилась, что горячая моя к BSGV любовь не слепа, а абсолютно логична. :) Во-первых, мне позвонили и предупредили, что с картой могут быть неприятности - из-за подозрительного банкомата. Во-вторых, еще до звонка мне банком были проверены все транзакции по этой карте, и менеджер сразу спокойно сообщил, что подозрительных списаний пока не было. Во избежание же их в дальнейшем, используется блокировка карты. Ну а в-третьих, перевыпуск карты банк сделал за свой счет. Я просто пришла в отделение ("Сокольники"), написала за 5 минут заявление и через неделю забрала новую карточку.
Итак, что я получила в итоге: бесплатную новую карту, стойкую привычку обналичивать ее только в родных банкоматах, историю для рассказа знакомым и лишний раз испытанное ощущение, что банк я выбрала правильно. :)