Итак, в конце 2007 г. (ноябрь) в связи с острой необходимостью был взят кредит в указанном банке в размере 25 000 рублей на кредитную карту по ЭПС в размере 52 % годовых и штрафом в 700 руб. при просрочке платежа, о чем я собственно собственноручно расписался. Не будем упоминать, что традиционно карта никакой кредитной не была, а фактически обычная дебетовка, деньги со счета которой списывались через кредитный счет.
В период с марта по август 2008 г., мною была допущена задержка выплат в связи с рядом почти трагических семейных обстоятельств. Впрочем, я не об этом, ибо к оплате штрафных санкций был готов, понимая, что банк не обязан учитывать обстоятельства каждого мелкого заемщика. Кроме того, в июле 2008 г. карта была утеряна и заблокирована. Как результат, я даже теоретически не мог ей пользоваться. Но как только удалось справиться с проблемами то, не смотря на начинающийся кризис, в сентябре и октябре 2008 г. мною было выплачена досрочно сумма, составляющая 34 000 руб., что соответствовало сумме займа + ЭПС.
Весной 2009 года мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что за мной числится долг в 3 300 руб., который я должен желательно в 5 дневный срок оплатить, что бы уж совсем снять все претензии и банк из-за такой бы, дескать, ерунды меня не беспокоил. Что благополучно и было сделано (все квитанции на общую сумму более 37 000 руб. имеются). После чего, какое-то время (мес. 5) ни звонков, ни жировок с расчетом по балансу не приходило.
Ну, а дальше классика - как только я успокоился, вновь начались звонки. При этом сумма задолженности росла скачкообразно - 8, 12, 15, 17, 22 тыс. Более того, какое то время начали приходить жировки на электронную почту, из которых я с удивлением узнал, что жулики выдающие себя за банкиров снимают ежемесячно комиссии) за неиспользование карты в торговых сетях -более 150 руб. + около 300 руб. за (о, удивление!) - снятие наличных через банкомат (это по заблокированной то, утерянной карте ).
Так как природу возникновения и увеличения задолженности мне внятно объяснить ни в офисах банка, ни звонящие сотрудники СФК не смогли - версии каждый раз разные и скорее всего выдумывались (последнее время визжат должен и всё), то естественно на разводку о мнимом долге я не поддавался и не поддаюсь. Пытаюсь при каждом еженедельном звонке вежливо предупредить, что наш разговор записывается, и высказываю просьбу, о направлении банком искового заявления в суд, дабы суд уже определил конечную сумму моего долга и вообще его существование в природе. Мои настоятельные просьбы игнорируются, какое-то время вместо СФК принялись писать письма с угрозами и звонить люди называющиеся работниками КА Секвойя. Причем эти клоуны делали следующие заявления, что:
а) банк им продал мой долг;
б) в связи с продажей долга сроки исковой давности начинают течь вновь, ибо теперь же новый кредитор (большего бреда я в своей жизни не слышал).
Однако около 2-3 недель назад звонить снова стали работники СФК банка (видимо я банку настолько дорог, что решили выкупить меня обратно) еженедельно я вынужден выслушивать откровенный низкопрофессиональный бред. Причем звонки идут и в 8 утра и 8 вечера.
Указывая вышеизложенное для предупреждения граждан о том, что с данными жуликами никаких дел иметь не рекомендую, одновременно прошу ответственных работников банка принять решение о снятии моего номера телефона с бесполезного дозвона, ибо таким путем банк не то что каких-то денег, а даже от мертвого осла ушей недоклянчит. Одновременно либо разобравшись и поняв бесперспективность собственных противозаконных действий спустя 2 месяца с момента истечения срока исковой давности, либо прекратить вызывающие гомерический хохот бесплодные попытки развода на деньги, либо подать уже в суд наконец-то для прояснения ситуации в соответствии с законом.
Премногоблагодарен за внимание почтенной публики, с искренним неуважением к владельцам и менеджменту т.н. банка - его бывший клиент.
PS. В ближайшее время аналогичное заявление будет направлено непосредственно в банк, а при продолжении телефонного терроризма со стороны его работников - заявление о противоправных действиях в отношении меня будет подготовлено и направлено в правоохранительные органы.
[b]От администратора: [/b] Каким способом Вы блокировали карту при ее утере? Писали ли Вы заявление о закрытии карты и счета? Какие конкретно версии выдвигались сотрудниками банка о возникновении задолженности? Писали ли претензию банку? Если писали, то можете сообщить ее номер?
[b]Консалт-СВ: [/b] Карта блокировалась по телелефону, указанному в прилагавшихся брошюрах в разделах безопасность и т.п. Заявления не писались. Версии выдвигались начиная от той, что из-за просрочки с марта по август накоплены штрафные санкции + с какого то момента в 2009 году они в одностороннем порядке подняли ставку до 80 % годовых тем, кто с просрочками был платежей. Самое главное, что я людям зачитываю с их же жировки проценты за не пользование картой в торговых сетях и за съем наличных денег - мне сотрудник по телефону начинает бред нести от - а) вы врете до б) банк вправе в одностороннем порядке все поменять и ввести новые условия обслуживания и в) Вы же понимали, что быстрые деньги просто так не дают и такие кредиты типа всегда с дорогим обслуживанием.
Да и еще - претензии, по моему мнению, должен писать тот, кто их имеет, что я и предлагаю сделать банку подав на меня в суд. Моя единственная претензия к банку по сути - телефонный терроризм.