Недавно узнала про существование этого банка и сразу поняла, что больше не хочу про него знать!

Моя сестра собралась покупать машину в Мажоре (Major), составила с ними договор и внесла авансово - залоговую сумму в размере 15 000-00 рублей. Мажор работает через АТБ. Все хорошо, радости полные штаны! (примерно вот так! ) Но по определенной причине машину брать не стала и по истечении договора попросила деньги вернуть! И удивлению не было предела, получив отказ!!! Объясняли это тем, что банк отказал в выдаче наличных плательщику по предоставленным документам! Конечно, она сразу звонить мне! (я же банковский спец! Себя не похвалишь, никто не похвалит!)

Девушка гражданка Украины! Внося деньги в кассу предоставила загранпаспорт (насколько помню это международный документ!) и получила отказ, сказали, что в загране все на украинском! Я ознакомилась с документом и случайно увидела, что все дублируется через слеш русскими буквами! И чтоб принять деньги попросили другой документ, им стали права (А вот хохляцкие права им подошли!) Другие документы не просили! А вот вернуть деньги по этим же правам отказались! Им ВДРУГ понадобилось еще куча документов! Объяснив, что это не их прихоть, а так описано в законе по Легализации и отмыванию! ВСПОМНИЛИ!

Когда я доехала до этого Мажора и поговорила с начальником отдела продаж, то в первую очередь меня поразило, что он и знать не знает такой 115-ФЗ! Может это еще и в его обязанности не входит!? В общем цитирую: "Ну, банк пошел на уступки принимая деньги, а вот выдать не могут! По закону нельзя!" Может еще раз пойдем на уступки и все же отдадим деньги!? Рассказав всему отделу продаж, что такое 115-ФЗ и о чем он (что касается идентификации клиента!) мы пришли к заключению, что на этот злоклятый договор можно сделать доверенность, и я по русскому паспорту получу деньги! Все было сделано! И тут началось кормление завтраками!

Вопрос банку - ну объясните теперь мне, кто на какие уступки тут может пойти, кто прав, а кто нет, и почему продажники понятия не имеют с какими доками им работать! Или за их ошибки и «уступки» банк будет отдуваться!? Ну, и было бы не плохо все же получить деньги то назад!!!

P.S. Про то, как гражданину Украины поставить машину на учет в РФ, мы с сестрой им тоже рассказали!

От администратора: В каком салоне Major Ваша сестра собиралась приобрести автомобиль? Что Вы подразумеваете под "кормлением завтраками" - расшифруйте, пожалуйста. Сколько времени прошло с момента оформления Вами доверенности до настоящего момента и оформлялось ли заявление на расторжение договора и возврат денежных средств?