Дело было в Архангельском филиале. Офис в городе Мурманске. 15 декабря 2011 я пришел филиал Собинбака, города Мурманска. Открыл текущий счет, для перевода из другого банка большой суммы: 3 200 000 рублей. Я спросил, какой процент банк берет за перевод денег безналом на их счет. Ответ был - не более 1100 рублей. Хорошо, подумал я, пойдет. Открыл текущий счет.
20 декабря 2011 я перевел деньги в Собинбанк. 22 декабря пришел открыть депозит "Классика", привлек процент 10%. Работник банка пишет мне сумму договора! О боже, вместо моих 3 200 000 рублей, я получил на счете сумму за минусом 16 000 тысяч рублей! Я спрашиваю, вы же мне говорили, что максимальная сумма комиссии 1100 рублей! Работник начал мне тыкать постановлением, что теперь комиссия 0,5%! И нет верхней границы! То есть получается, банк кинул меня на 16 000 рублей. Получается, что от моего депозита никакой выгоды не осталось, такой же доход я мог получить в старом банке.
P.S. На мой вопрос, когда вышло новое постановление, сотрудник сказал: 12 декабря 2011, а узнали они об этом 15-го декабря, то есть в день, когда я обратился, но мне никто не сказал об этом. И даже если они узнали бы только 15-го, п.3.1.7 депозитного договора например: банк обязан за 10 дней до изменения тарифов уведомить клиентов, то есть сотрудник банка должен был знать об изменении ставки 02 декабря 2011 года (я пришел 15 -го).
Что можно сказать напоследок - настоящее банковское кидалово! 16 000 рублей честно заработанных кровных, за то, что только перевел им же деньги под процент о котором утаили! Готов предоставить всю инфу, подтверждающую, что 15 декабря я открывал текущий счет и ознакомлен был со старыми тарифами!
orfey
2011-12-30T15:55:00+04:00
Сегодня был звонок с Мурманского отделения Собинбанка. Проблема решена. Я полностью удовлетворен. Могу сделать вывод, что нельзя делать вывод о целом банке если произошло одно недопонимание с одним из сотрудников. Вывод - банку можно доверять. Менеджеры, которые звонили, и не раз, были очень вежливы.