Банк "для своих"
Что-то тут про Мастер много негатива, хочу хорошее рассказать.
Являюсь клиентом уже 5 лет, была зарплатная карта, затем получил кредит. Сейчас держу там деньги на вкладе + текущий счет для з/п, чтобы дома не лежали.
Главное удобство: поскольку банк, как верно указано в справке, является "зарплатным", то по Москве рассыпано очень много банкоматов. В том числе в продуктовых магазинах (сеть Алые Паруса, Азбука Вкуса). Я не люблю носить в кошельке наличные "про запас", поэтому часто дозаправляюсь. И их широкая сеть очень нравится.
Второе удобство: никаких проблем с оплатой по кредитке через сеть. Регулярно пользуюсь как сам, так и за других плачу (Слышал, что не у всех банков это работает).
Третье удобство: в отделениях сидят толковые девушки, и их всегда больше, чем клиентов (с ужасом вспоминаю Альфу и Сити).
Четвертое: Добрая половина банкоматов умеет принимать деньги. Сама процедура приема не идеальна, но с третьего раза удается-таки скормить ему зарплату целиком. :)
Пятое: Хорошие проценты по вкладам "мультивалютный" и "универсальный" (с довнесением).
==============
Теперь минусы:
- Кредитную карту у них лучше не брать. Дерут нещадно, никаких "беспроцентных дней" нет.
- Недавно посмотрел тарифы - за изъятие денег из "своего" банкомата стали брать один процент. По-моему это жлобство, но пока терплю. В том числе и потому, что сеть широкая. Иначе буду чужими банкоматами пользоваться, что только дороже встанет.