Увеличение суммы выплаты кредита

13.03.2014 16:49
Брал кредит под залог авто на 1 год. ПТС в банке. Выплаты ежемесячно по 20 282,64 руб. Платил каждый месяц по 20 300 руб. Оставался последний платеж 15 240,44 руб. Решил оплатить раньше срока, так как срочно нужен ПТС. Позвонил в службу поддержки, что бы узнать точную сумму для платежа. Оказалась, что сумма оплаты БОЛЬШЕ чем последний платеж. На вопрос, почему так получается, ответ: у меня платеж 5 числа, а учет до конца месяца и что за 5 дней проценты считаются как-то по новому, поэтому и разница. Что за бред, если у меня утвержденный график платежей с печатью банка! В общем, плюнул разбираться не стал, узнал через сколько ней смогу забрать ПТС, сказали в течении 3-х дней. Хорошо. Приехал в отделение на Преображенке, сказал, что хочу закрыть кредит. Позвонили в головной офис, уточнили сумму. Заплатил вместо 15 240,44 руб. 16 115 руб. В отделении попросил: сообщите в головной офис, что бы подготовили ПТС (в службе поддержки так сказали, что бы ускорить процесс получения ПТС). Сказали ок, позвоните в службу поддержки, вам скажут, когда можно будет забрать ПТС. Позже, звоню в головной офис - там говорят ждите 26.03.2014 - тогда ваши деньги спишутся и сможете забрать. На вопрос, почему так, ведь обещали 3 дня, ответили, что вам надо было написать заявление на досрочное закрытие кредита. А почему мне это в отделении банка не сказали? Ведь я на русском языке сказал: закрываю кредит, что бы срочно забрать ПТС, они звонили и узнавали сумму, неужели нельзя было дать мне бумажку с заявлением? Я ведь не обязан знать все тонкости работы их банка. Теперь мне снова надо ехать в отделение и писать заявление. Мало того, что содрали лишнюю тысячу рублей, еще и кучу времени приходится на них тратить. Не хотите неприятных сюрпризов - идите в другой банк.
Мосстройэкономбанк (М Банк)
2014-03-17T13:24:00+04:00
Уважаемый yamaxx! Благодарим Вас за выбор нашего Банка! Мы рады, что смогли предложить Вам кредит под залог автомобиля без дополнительных комиссий, без требования обязательного страхования предмета залога на весь срок действия кредита, для получения которого требовалось предоставить минимальный пакет документов. Также хотим поблагодарить Вас за добросовестное исполнение Вами своих обязательств по кредитному договору и своевременное осуществление платежей по кредиту. Обращаем Ваше внимание на то, что порядок начисления процентов за пользование кредитом установлен Вашим кредитным договором. Размер ежемесячного аннуитетного платежа указан непосредственно в самом кредитном договоре, а также в графике платежей. При этом, платеж за последний процентный период по сумме отличается от прочих и на его размер могут влиять, например, переносы сроков оплаты ежемесячных платежей из-за праздничных дней в течение всего срока действия договора. Такие моменты, к сожалению, не всегда можно учесть в графике платежей на день заключения кредитного договора. Отметим, что, согласно условиям Вашего кредитного договора (с которыми Вы были ознакомлены до его подписания) для осуществления досрочного погашения кредита, Вам было необходимо предоставить в Банк соответствующее заявление. Порядок и сроки предоставления заявления на досрочное погашение кредита установлены кредитным договором. 13.03.14 г. Вы обратились в Дополнительный офис «Преображенский» ЗАО «М БАНК» с вопросом о полном погашении своего кредита. Сотрудник дополнительного офиса проконсультировал Вас о порядке погашения кредита в соответствии с условиями Вашего кредитного договора. Обращаем Ваше внимание, что условия Вашего кредитного договора не предусматривали предоставление заявления на досрочное погашение непосредственно 13.03.14 г. и Вас совершенно верно проинформировали о том, что ближайшей плановой датой закрытия кредитного договора действительно является 26.03.14 г. Тем не менее, приняв во внимание Вашу ситуацию, Банк пошел Вам на встречу и принял от Вас заявление на полное досрочное погашение кредита на 13.03.14 г., которое было исполнено в указанную дату. По состоянию на сегодняшний день Ваш кредитный договор закрыт, и Вы можете обратиться в Банк за ПТС. При возникновении дополнительных вопросов по кредитному договору Вы можете обратиться в Отдел посткредитного обслуживания М БАНКа по телефону (495) 787-38-38. Выражаем надежду, что возникшее недопонимание не станет препятствием для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. С Уважением, ЗАО «М БАНК»