Карта Петрокоммерц-Лукойл
20 июля 2014 года, через сервис обратной связи на сайте банка, я задал вопрос о возможности получения карты Петрокоммерц-Лукойл без активации банковского приложения.
21 июля 2014 года мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что оформить такую карту можно, что активация банковского приложения не обязательна, что для оформления такой карты нужно обратиться в офис банка, спросил знаю ли я адрес офиса в городе Саратове.
22 июля 2014 года я обратился в офис банка Петрокоммерц по адресу г. Саратов, ул. Московская, 81.
В офисе банка специалист по работе с клиентами сообщила мне, что получить карту Петрокоммерц-Лукойл без активации банковского приложения нельзя.
Петрокоммерц
2014-07-22T18:39:00+04:00
Уважаемый Клиент!
В ответ на Ваше обращение от 22.07.2014 г. ОАО Банк «Петрокоммерц» (далее – Банк) сообщает следующее.
Между ОАО «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» и Банком заключен договор о присоединении к Программе поощрения клиентов «ЛУКОЙЛ» (далее – Программа), путем подписания Соглашения и Правил участия в Программе, в соответствии с которыми Банк осуществляет выпуск ко-бренд карты «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» (далее – Ко-бренд карта).
В отличие от стандартной бонусной карты, эмитированная Банком Ко-бренд карта имеет два приложения – 1) лояльность в рамках Программы и 2) банковское приложение.
Приложение лояльности на Ко-бренд карте активировано по умолчанию, т.е. в этом случае Ко-бренд карта предоставляет все те же возможности, что и обычная бонусная карта. Если клиент не заинтересован в подключении банковского приложения, то консультант Банка или оператор АЗС, действующий как агент Банка, оформляет клиенту Ко-бренд карту бесплатно.
Такая Ко-бренд карта не является банковской картой согласно Положению Банка России № 266-П от 24.12.2004 г. «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» (далее – Положение). Клиенту, имеющему карту, предоставляется возможность накапливать баллы за каждую покупку по карте на АЗС «ЛУКОЙЛ» и использовать их для получения единоразовой скидки, размер которой определяется условиями Программы.
При наличии у Участника Программы желания активировать банковское приложение, Карта может стать средством для составления расчетных и иных документов. Обращаем Ваше внимание, что с помощью банковского приложения Вы можете накапливать баллы за покупки не только на АЗС «ЛУКОЙЛ», но и в любой торговой точке по всему миру, также снимать наличные в банкоматах и через кассы банков.
Пользоваться банковским приложением Вам будет особенно выгодно, если вы регулярно посещаете АЗС и торговые предприятия компании «ЛУКОЙЛ», а также часто делаете покупки. Таким образом, Вы сможете значительно экономить на повседневных тратах.
Таким образом, Вы можете получить ко-бренд карту без активации банковского приложения, однако она будет работать с ограниченным функционалом, без ряда ключевых возможностей банковской карты.
Дополнительно сообщаем, что с сотрудниками Банка проведено дополнительное обучение по условиям выдачи ко- бренд карт.
С уважением,
Отдел контроля качества
ОАО Банк «Петрокоммерц»
Krug
2014-07-29T09:39:00+04:00
После ответа сотрудника банка на мой отзыв я позвонил в Саратовский офис банка и уточнил, действительно ли они стали выдавать карты лукойл без активации банковского приложения. Мне подтвердили эту информацию. Я обратился в отделение банка в городе Саратове повторно и в этот раз смог получить карту. Видимо с сотрудниками Саратовского офиса банка было проведено дополнительное обучение и теперь они не отказывают в выдаче кобрендовой карты без активации банковского приложения.
Зачтено