Столкнулась с нестандартной ситуацией
28.01.2015 08:30
Брат осенью улетел в гости в Америку. Ему пришлось пополнять счет – курс уплыл. Я поехала на 8 Марта в офис ВУЗ-банка. Так и так. Доллары не взяли, рубли взяли, конвертировали и ему на карту положили, я тоже клиентка ВУЗ-банка. Все объяснили, почему нельзя, почему можно.
В это время знакомые надумали лететь к нам в Россию лечиться у своих врачей (они недавно уехали). Звонят – отбой, жена заболела. Опять еду в банк, как им вернуть деньги, если я частично платила за местные перелеты за них. Опять разбирались, посоветовали.
Что отмечаю: я не такой уж профан, но они точно асы. В итоге брат получил деньги за океаном, рассчитывался там и даже летал там по этой Америке, платил картой банка. Мои деньги мне банк вернул через турагента, но полностью, комиссия мизерная. Главное, подсказали и не отшили. Спецы в банке грамотные и опытные. Вот столкнулась с нестандартной ситуацией, банк помог разобраться. Отлично.
[b]От Администратора: [/b] В какое отделение обращались? Что конкретно вам посоветовали специалисты в ситуации возврата денег знакомым?
[b]lessk87 06.02.2015 08:32 : [/b]
Где: на 8 Марта, 62 220-73-34.
На покупку билетов до Питера (мои знакомые муж с женой сами выгоднее купили в Америке а/к Finar – это было дешевле), а вот крюк в Екатеринбург попросили оплатить и оформить меня. Я через своего турагента Людию Моисеевну и ее Челябинские валютные и российские каналы, в кассах заказала им билеты. Чтобы заплатить я внесла рубли, причем до 20 т.р. в день без комиссии, а пришлось больше, поэтому была небольшая комиссия. Деньги на карту брата в ВУЗ-банке по последним цифрам.
Что получилось после родни отказа лететь. Я стала советоваться с банком и Лидией Моиссевной. Банк сказал- деньги вернутся, т.к. отказ от полета за срок более суток. Но это должна инициировать турагент через кассу продаж в пункте продаж. Потом обратным ходом получу деньги. Деньги, кстати немалые. Комиссию вычли с меня небольшую при внесении на карту и потом выдали с небольшой комиссией.
Обратно зачислились деньги после сдачи билетов, которые у меня были на руках, я их вернула турагенту, как я понимаю по цепочке: авиакасса – турагенство – карта, а брат уже отдал мне. Банк это и посоветовал - как вернуть и сколько стоит, и с чего начинать, и когда получу и от кого. Вот как они сказали, так и получилось.